Все рецепты кухни

Какие салаты можно приготовить для тарталеток


Салат в тарталетках – быстро, красиво и очень вкусно! рецепт с фото и видео

Салат в тарталетках – это красивое оформление любого салата, один из вариантов как украсить стол. Тарталетки — это корзиночки, они могут быть приготовлены из пресного или песочного теста. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки, сливочного масла и воды.

Такое блюдо не требует каких-либо особых навыков в приготовлении. Вам необходимо приготовить любимый салат и аккуратно выложить его в тарталетку и украсить его проявив свою фантазию. Если нет времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно купить готовые в магазине.

Простой и недорогой салат будет выглядеть изысканно и красиво в тарталетках. Ингредиенты могут быть разнообразными, как овощными, мясными так и различные морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.

Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку изнутри, любым подходящим соусом.

Салат с крабовым мясом в тарталетках

Легко и питательно – вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Маслины без косточек – 250 гр.
  • Легкий майонез – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
  2. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
  3. Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.

При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.

Салат в тарталетках с печенью трески

Приятный вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Печень трески – 1 банка
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Грецкие орехи
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Слить масло с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить вареных желтков, все это перетереть вилкой.
  2. Добавляем в емкость перетертые на мелкой терке яичные белки.
  3. Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком (не больше чайной ложки) полученную массу.
  5. Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные грецкие орехи.
  6. Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
  7. Салат в тарталетки укладывается чайной ложкой.

Салат с мясом криля в тарталетках

Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Мясо криля – 1 банка
  • Красный лук – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – 2 ч. л.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо криля размять вилкой.
  2. Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
  3. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  4. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
  5. Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.

Сырный салат в тарталетках

Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12-15 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйцо куриные – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
  3. Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и подавать. Украсить на свой вкус.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  3. Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
  4. Соль и специи добавлять на свой вкус.
  5. Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.

Салат в тарталетках с мясом и брусникой

Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Говядина бескостная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Моченая брусника– 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Покрошите вареную говядину.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
  3. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
  4. В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
  5. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
  6. При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
  7. Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
  8. На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.

Салат в тарталетках с грибами и ветчиной

Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Свежие или соленые огурцы – 2 шт.
  • Помидор черри – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Сахар, соль, черный молотый перец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель, яйца отварить и почистить.
  2. Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
  3. Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Салат свекольный в тарталетках

Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Сушеный барбарис – 50 гр.
  • Грецкие орехи
  • Лук
  • Соль, перец
  • Черный перец
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
  3. Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.

Если вы собираетесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета необходимо добавить в воду уксус или лимонную кислоту.

Салат в тарталетках с креветками

Морепродуктами популярны и полезны, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Креветки в панцире - 200-300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, очистить от панциря, измельчить.
  2. Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. В миске все смешать, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Салат в тарталетках с колбасой и свежим огурцом

Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая – 40 гр.
  • Огурец свежий – 95 гр.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 80 гр.

Приготовление:

  1. Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
  2. Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
  3. Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
  4. Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
  5. В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
  6. Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.

Салат из куриной печени в тарталетках

Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Куриная печень – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Оливки (для украшения)

Приготовление:

  1. Печень варить до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и грибы.
  3. Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10–15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  5. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.

Салат в тарталетках с рыбой и плавленым сыром

Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот основные достоинства этого салата.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
  2. Вареные яйца нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.
  4. Салат выложить в тарталетки.

Салат в тарталетках с сельдью и зеленым луком

В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Филе слабосоленой сельди – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Свежие или соленые огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком.

Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.

Салат в тарталетках с плавленым сырком и зеленью

Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Морковь (мелкая) – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп или петрушка – пол пучка
  • Черный молотый перец
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
  3. Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
  4. Полученный салат переместить в тарталетки.

Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.

Салат в тарталетках с морковью по-корейски

Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
  2. Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
  4. Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.

Салат в тарталетках с тунцом

Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Консервированный тунец – 2 банки
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
  2. Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
  3. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
  5. Полученным салатом наполняем тарталетки.
  6. Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.

Салат в тарталетках с кальмарами

Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Кальмары консервированные – 180 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы малосольные – 5 шт.
  • Тарталетки
  • Кукуруза консервированная – 80 - 100 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
  2. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  3. Добавляем специй по вкусу.
  4. Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салатов в тарталетках для праздничного меню

Ой, как мы стремимся к чему-то новому и необычному! И даже, накрывая праздничный стол, мы стараемся следовать моде. Так, например, мы стараемся сервировать стол по всем правилам этикета и «переселять» салаты из объемных салатников в элегантные тарталетки. Однако салаты в тарталетках давно стали привычным блюдом праздничного застолья. Это и понятно - тарталетки придают любому столу некий западно-ресторанный шарм.А если речь идет о столике-фуршете, то без салатов в тарталетках его даже представить сложно. На самом деле тарталетки не так уж и новы, как нам кажется. Они известны ой-ой! с какого времени - со времен правления Ричарда II. И это ни много ни мало - средневековая Англия. Однако французы также претендуют на пальму первенства и утверждают, что это всего лишь их изобретение. Но мы не будем оспаривать чье-либо авторство, тем более что для приготовления салатов в тарталетках это не имеет значения. Гораздо важнее выяснить, какие салаты лучше всего подавать в этих съедобных тортах.И хотя многим гостеприимным хозяйкам удается начинить тарталетки практически любыми салатами, мы рассмотрим наиболее подходящие варианты салата в тарталетках.

Мясные салаты

Для них можно использовать нежирную птицу и мясо, а также некоторые субпродукты (печень, язык, почки). Причем мясные ингредиенты подойдут как в вареном, так и в копченом или жареном виде. Салат из копченой курицы и грибов и его ингредиенты:

  • Пайлило (или упаковка) свежих шампиньонов
  • 3 маринованных огурца
  • 3 копченые куриные окорочка
  • 5 яиц
  • Зеленый лук и укроп
  • Масло растительное
  • Майонез для заправки
  • Соль

Приготовление: Яйца отварить и охладить.Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Убираем обратно в дуршлаг, даем остыть, сливаем масло. А пока нарезаем мелкими кубиками огурцы, курицу и яйца, а лук с укропом измельчаем. Все это смешивается, солится, заправляется майонезом и складывается в тарталетки. Можно обслуживать гостей. Салат с курицей и сыром и его ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 100 г сушеных грибов
  • 6 яиц
  • Лампа
  • 100-150 г твердого сыра
  • Масло растительное
  • Майонез для заправки
  • Соль

Приготовление: Грудку, грибы и яйца отварить.Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком (мелко нарезанным) остудить и обезжирить. Куриное филе и яйца мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Все перемешаем, посолим, заправим майонезом и выложим в тарталетки.

Салаты из рыбы

Салат в тарталетках с рыбными консервами и его ингредиентами:

  • Банка рыбных консервов (тунец, горбуша или сардина)
  • 3 яйца
  • Плавленый сыр
  • Лампа
  • Майонез для заправки
  • Столовая ложка сахара
  • Стакан воды
  • Полстакана уксуса

Приготовление: Сначала засолим лук: мелко нарезать, залить раствором воды, уксуса и сахара и оставить на 15 минут.Отвариваем яйца. Потом натрем их и плавленый сыр на терке. С рыбой солим сок и перемешиваем вилкой. Лук вынимаем из маринада и сушим. Все перемешаем, заправим майонезом и выложим в тарталетки. Салат для тарталеток Деликатес и его состав:

  • Упаковка красной малосольной рыбы в нарезке
  • яиц - 4 шт.
  • ананас консервированный - по вкусу
  • Майонез

Приготовление: Рыба, вареные яйца и ананасы мелко нарезать, перемешать, заправить.Вместо разделки рыбы можно взять кусок целого филе и добавить в салат красную икру.

Овощные салаты

Для овощных салатов в тарталетках желательно использовать не очень «влажные» овощи, чтобы стекающий с них сок не пропитал тесто. Горячий салат из моркови и грибов и его ингредиенты:

  • Крупная морковь
  • Яйца перепелиные - 12 шт.
  • Грибы свежие - 200 г
  • Горошек зеленый - 2 ст. л.
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Петрушка и укроп
  • Майонез для заправки
  • Соль

Приготовление: Морковь отварить и мелко нарезать.Грибы также режут и обжаривают на масле. Зелень нашинковать. Все это смешиваем с зеленым горошком, заправляем майонезом и солью. Выкладываем салат на тарталетки и на каждую из них выливаем сырое яйцо. Отправьте тарталетки в духовку - дайте запечься минут пять. Салат из сладкого перца и его ингредиенты:

  • Разноцветный болгарский перец - 3 шт.
  • 2 плавленых сыра
  • Зелень фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез для заправки
  • Перец красный молотый и соль - по вкусу

Приготовление: Перец очищаем от семян, моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.Натираем сыр на терке. Чеснок мелко, мелко нарезать. Все это перемешивается, заправляется майонезом, солью и перцем. Положить в тарталетку салат, присыпать зеленью Вообще в роли салата в тарталетках может выступить практически любой «салатный» набор продуктов. Главное условие - не переборщить с заправкой к салату. Если брать майонез, то только густой и жирный. Если вы делаете заправку из лимона или уксуса, то не вливайте ее в салат, а просто немного присыпайте для пикантности. В качестве заправки к салату в тарталетках можно также использовать горчичный или сырный соус, аджику или сметану.Овощи для таких салатов желательно нарезать (измельчить в блендере) очень мелко или натереть на терке. А если салат готовится заранее, то кладите его в тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Тарталетки можно купить уже готовыми (их продают практически во всех супермаркетах). А испечь можно самому, используя для этого песочное, воздушное или дрожжевое тесто. Наверняка салат в тарталетках станет для вас одним из любимых праздничных блюд, которое одинаково подойдет как для званого обеда, так и для молодежной вечеринки для романтического ужина.Попытайся! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Салатов в тарталетках для праздничного меню

Ой, как мы стремимся к чему-то новому и необычному! И даже, накрывая праздничный стол, мы стараемся следовать моде. Так, например, мы стараемся сервировать стол по всем правилам этикета и «переселять» салаты из объемных салатников в элегантные тарталетки. Однако салаты в тарталетках давно стали привычным блюдом праздничного застолья. Это и понятно - тарталетки придают любому столу некий западно-ресторанный шарм.А если речь идет о столике-фуршете, то без салатов в тарталетках его даже представить сложно. На самом деле тарталетки не так уж и новы, как нам кажется. Они известны ой-ой! с какого времени - со времен правления Ричарда II. И это ни много ни мало - средневековая Англия. Однако французы также претендуют на пальму первенства и утверждают, что это всего лишь их изобретение. Но мы не будем оспаривать чье-либо авторство, тем более что для приготовления салатов в тарталетках это не имеет значения. Гораздо важнее выяснить, какие салаты лучше всего подавать в этих съедобных тортах.И хотя многим гостеприимным хозяйкам удается начинить тарталетки практически любыми салатами, мы рассмотрим наиболее подходящие варианты салата в тарталетках.

Мясные салаты

Для них можно использовать нежирную птицу и мясо, а также некоторые субпродукты (печень, язык, почки). Причем мясные ингредиенты подойдут как в вареном, так и в копченом или жареном виде. Салат из копченой курицы и грибов и его ингредиенты:

  • Пайлило (или упаковка) свежих шампиньонов
  • 3 маринованных огурца
  • 3 копченые куриные окорочка
  • 5 яиц
  • Зеленый лук и укроп
  • Масло растительное
  • Майонез для заправки
  • Соль

Приготовление: Яйца отварить и охладить.Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Убираем обратно в дуршлаг, даем остыть, сливаем масло. А пока нарезаем мелкими кубиками огурцы, курицу и яйца, а лук с укропом измельчаем. Все это смешивается, солится, заправляется майонезом и складывается в тарталетки. Можно обслуживать гостей. Салат с курицей и сыром и его ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 100 г сушеных грибов
  • 6 яиц
  • Лампа
  • 100-150 г твердого сыра
  • Масло растительное
  • Майонез для заправки
  • Соль

Приготовление: Грудку, грибы и яйца отварить.Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком (мелко нарезанным) остудить и обезжирить. Куриное филе и яйца мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Все перемешаем, посолим, заправим майонезом и выложим в тарталетки.

Салаты из рыбы

Салат в тарталетках с рыбными консервами и его ингредиентами:

  • Банка рыбных консервов (тунец, горбуша или сардина)
  • 3 яйца
  • Плавленый сыр
  • Лампа
  • Майонез для заправки
  • Столовая ложка сахара
  • Стакан воды
  • Полстакана уксуса

Приготовление: Сначала засолим лук: мелко нарезать, залить раствором воды, уксуса и сахара и оставить на 15 минут.Отвариваем яйца. Потом натрем их и плавленый сыр на терке. С рыбой солим сок и перемешиваем вилкой. Лук вынимаем из маринада и сушим. Все перемешаем, заправим майонезом и выложим в тарталетки. Салат для тарталеток Деликатес и его состав:

  • Упаковка красной малосольной рыбы в нарезке
  • яиц - 4 шт.
  • ананас консервированный - по вкусу
  • Майонез

Приготовление: Рыба, вареные яйца и ананасы мелко нарезать, перемешать, заправить.Вместо разделки рыбы можно взять кусок целого филе и добавить в салат красную икру.

Овощные салаты

Для овощных салатов в тарталетках желательно использовать не очень «влажные» овощи, чтобы стекающий с них сок не пропитал тесто. Горячий салат из моркови и грибов и его ингредиенты:

  • Крупная морковь
  • Яйца перепелиные - 12 шт.
  • Грибы свежие - 200 г
  • Горошек зеленый - 2 ст. л.
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Петрушка и укроп
  • Майонез для заправки
  • Соль

Приготовление: Морковь отварить и мелко нарезать.Грибы также режут и обжаривают на масле. Зелень нашинковать. Все это смешиваем с зеленым горошком, заправляем майонезом и солью. Выкладываем салат на тарталетки и на каждую из них выливаем сырое яйцо. Отправьте тарталетки в духовку - дайте запечься минут пять. Салат из сладкого перца и его ингредиенты:

  • Разноцветный болгарский перец - 3 шт.
  • 2 плавленых сыра
  • Зелень фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез для заправки
  • Перец красный молотый и соль - по вкусу

Приготовление: Перец очищаем от семян, моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.Натираем сыр на терке. Чеснок мелко, мелко нарезать. Все это перемешивается, заправляется майонезом, солью и перцем. Положить в тарталетку салат, присыпать зеленью Вообще в роли салата в тарталетках может выступить практически любой «салатный» набор продуктов. Главное условие - не переборщить с заправкой к салату. Если брать майонез, то только густой и жирный. Если вы делаете заправку из лимона или уксуса, то не вливайте ее в салат, а просто немного присыпайте для пикантности. В качестве заправки к салату в тарталетках можно также использовать горчичный или сырный соус, аджику или сметану.Овощи для таких салатов желательно нарезать (измельчить в блендере) очень мелко или натереть на терке. А если салат готовится заранее, то кладите его в тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Тарталетки можно купить уже готовыми (их продают практически во всех супермаркетах). А испечь можно самому, используя для этого песочное, воздушное или дрожжевое тесто. Наверняка салат в тарталетках станет для вас одним из любимых праздничных блюд, которое одинаково подойдет как для званого обеда, так и для молодежной вечеринки для романтического ужина.Попытайся! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с аппетитным муссом из лосося, любимым салатом или любым другим - эффектный вариант закуски на любой праздник. В этой статье мы расскажем о том, какие начинки подходят для тарталеток и как лучше их приготовить. Итак, рецепты тарталеток с начинкой к вашему праздничному столу.

Конечно, все блюда мы готовим с любовью, красиво оформляем и ставим на стол, где собираются гости в честь торжества, вызывая аппетит и восхищение, но тарталетки с начинкой - это особый предмет.Видеть на столе закуску, напоминающую пирожные, хочется поскорее добраться до нее и поесть! Для фуршета или традиционного праздничного стола тарталетки - прекрасное блюдо для создания атмосферы настоящего праздника.

Существуют разные варианты внешнего вида тарталеток. На одном из них родина очаровательных закусок - Италия, точнее, Неаполь, на втором - Франция. Название происходит от слова «пирог» - так называемый французский флан.

Тарталетки очаровывают, что их можно приготовить с любой начинкой - горячей, холодной, мясной, рыбной, грибной, фруктовой.Отличное решение - наполнить корзинки тестом любимых салатов или яиц, в общем, все зависит от полета вашей фантазии и предпочтений.

Решив приготовить тарталетки, можно поступить по-другому: купить готовые корзинки из теста, продающиеся во всем магазине, или сделать их самостоятельно, но это займет время. Тарталетки из теста готовятся по определенному рецепту - идеальное песочное тесто с добавлением яичного желтка или яйца.


Предлагаем рассмотреть несколько наиболее распространенных вариантов тарталеток с начинкой.

Рецепт тарталеток с рыбой и красной икрой

Состав:

200 г малосольного лосося
150 г авокадо
40 г красной икры

2 вареных яйца
1 огурец

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с икрой. Рыбу и огурец нарезать мелко нарезанными вареными яйцами, нарезать авокадо, все перемешать, выложить сверху тарталетки и отложить яйца.

Рецепт тарталеток с Жюльеном

Состав:

500г вареной куриной грудки
500г грибов
500мл сливок 20%
300г сыра
2 луковицы
2ст.л. мука
масло растительное

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с жульеном. Грудку, лук, грибы измельчить и все вместе обжарить на сковороде с маслом до выпаривания жидкости. Влить сливки в продукты, постепенно всыпать муку, все энергично перемешивая. Масса должна загустеть, затем разбить ее на тарталетки, посыпать тертым сыром, запекать в духовке до золотистого цвета и подавать к столу.

Рецепт сладких фруктовых тарталеток

Состав:

400 г творога
2 яичных желтка
1 банан и апельсин
шоколад
нормальный и ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с фруктами и сыром .Миксером взбить сыр, добавив к нему обычный и ванильный сахар, довести до однородности, ввести желтки, все тщательно взбить в пышную кремообразную массу. Очистить фрукты и мелко нарезать. Выложить тарталетки творожным кремом, сверху горочкой положить кусочки банана и апельсина, сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел, посыпать все тертым шоколадом и подавать к столу.

Тарталетки можно приготовить с любой начинкой - даже с салатом! Попробуйте радовать и своих близких. И еще вариант, посмотрите на видеорецепте закуски.

Видеорецепт тарталетки с начинкой


.

Рецепт тарталеток с лососем и укропом

Метод
Подготовка: 1 час 10 минут › Готовить: 15 минут › Готово через: 1 час 25 минут

  1. Чтобы приготовить тесто, просейте муку и щепотку соли в большую миску. Втирать масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Сбрызнуть 2 столовыми ложками холодной воды и перемешать ножом с круглым лезвием до образования теста.Соберите тесто в гладкий шар, затем заверните в пергаментную бумагу или пищевую пленку и охладите не менее 30 минут. Тем временем приступаем к приготовлению начинки.
  2. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками молока, чтобы получилась однородная паста. Оставшееся молоко нагрейте в кастрюле до кипения. Влейте немного горячего молока в смесь кукурузного крахмала, помешивая. Верните это в молоко в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 2 минуты.
  3. Снимите сковороду с огня. Добавьте лосось, укроп, чеснок, соль и перец по вкусу. Вмешайте яичные желтки. Отложите в сторону.
  4. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая отметка 6). Разрезать тесто на 6 частей. Каждую из них раскатайте тонко и выровняйте по 6 отдельных банок для тарталеток с рыхлым дном и антипригарным покрытием диаметром 9 см (3 1/2 дюйма) и глубиной 2,5 см (1 дюйм).
  5. Проколите коробки для тарталеток и выложите на противень.Выпекать «вслепую» 10 минут. Удалите бумагу и фасоль и запекайте еще 5 минут или до светло-золотистого цвета. Дайте остыть, затем осторожно достаньте формы для тарталеток из форм и снова поставьте на противень.
  6. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, затем добавьте в смесь лосося. Выложите смесь в формы для тарталеток и запекайте в течение 15 минут или пока она хорошо не поднимется и не станет золотистой. Подавайте сразу на отдельные тарелки, украсив листьями салата и полосками перца.
Плюс баллы

Как и другая жирная рыба, лосось является хорошим источником жирных кислот омега-3, которые могут помочь защитить от сердечных заболеваний и инсультов. * Густой соус (панада), используемый в качестве основы для начинки суфле, загущен кукурузным крахмалом, а не классическим сливочным маслом и мучным соусом, поэтому в нем гораздо меньше жира. * Укроп используется с египетских времен из-за его успокаивающих и седативных свойств. Он стал известен в Америке как «семена дома собраний», поскольку первые поселенцы жевали семена укропа, чтобы предотвратить урчание в животе, когда проповеди продолжались слишком долго.

Еще идеи

Вместо лосося используйте консервированный тунец в родниковой воде, хорошо осушенной. * Подавать тарталетки холодными. Они не будут выглядеть как суфле, но останутся вкусными. * Для суфле из шпината и тарталеток Памесан готовьте 125 г замороженного шпината на слабом огне в течение 2 минут или до размораживания. Отжать лишнюю влагу, затем добавить в соус вместе с ½ ч.л. тертого мускатного ореха; исключить лосось, укроп и чеснок. Смешайте яичные желтки и 30 г (1 унцию) тертого сыра пармезан.Добавьте яичные белки, затем запекайте по основному рецепту. Подавать с листьями салата, помидорами черри и зеленым луком.

Каждая порция обеспечивает

A, B12, C * E, ниацин, кальций, селен, цинк

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.