Все рецепты кухни

Какие салаты можно приготовить на зиму из сладкого перца


Салат с перцем болгарским на зиму

Салат с перцем болгарским на зиму - популярное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами и к тому же богато огромным количеством витамина С, витамин группы В и каротина.

На кулинарных книгах можно найти множество рецептов, по которым можно приготовить зимние салатики со сладким перцем. Очень часто в их состав входят помидоры и морковь. Однако такие продукты как капуста, фасоль, рис, свекла, баклажаны и даже грибы тоже прекрасно сочетаются с болгарским перцем.

Чтобы в салатах сохранилось больше витаминов, следует свести к минимуму варку перца, а больше использовать рецепты, в которых свежие овощи заливаются маринадом.

Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки

Это лакомство имеет яркий цвет и сочный вкус. Открыв баночку этого салата зимой непременно вспомнится жаркое лето.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик - 2 кг.,
  • томаты - 2 кг.,
  • лук и морковь - по 2 кг.,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 5 ст.л.,
  • масло подсолн. - 400 мл.,
  • уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Перчик, морковку и лучок репчатый режем соломкой крупной. Томат превращаем в пюре.

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне в течении 20 минут. В конце вливаем уксус.  Выкладываем в банки стерилизованные и закатываем.

Салат на зиму с перцем болгарским и капустой

Это овощное ассорти прекрасно разнообразит любой стол холодной зимой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм перца сладкого,
  • 3 килограмма капусты белокочанной,
  • 0.5 килограмма лука репчатого,
  • 1 килограмм помидор,
  • 1 ст.л. красного молотого перчика,
  • головка чеснока,
  • 0.5 килограмм моркови,
  • 30 грамм соли,
  • 200 мл. масла подсолнечного.

Приготовление:

Обжарить на масле лук, морковку и чеснок. Нашинкуйте капусту и смешайте с обжаренными ингредиентами. Добавьте порезанный перец и порезанные помидоры без кожуры.

Всё смешайте со специями и тушите 15 минут. Закатайте в банки и простерилизуйте.

Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем

Не сочетаемые на первый взгляд продукты придают салату экзотический вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • перец - 1 кг.,
  • яблоки - 0.5 кг.,
  • мед - 2 ст.л.,
  • лук - 0.5 кг.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • масло раст. - 50 мл.,
  • уксус - 30 мл.

Приготовление:

Перчик режем соломкой, яблоки на кубики без кожуры. Лук - полукольцами.

 Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса и даём настояться около часа. Потом всё это дело тушим 10 минут и в конце добавляем уксусную эссенцию.

Закатываем в стерилизованные банки и укутываем.

Салатик Лечо - популярная заготовка на зиму из болгарского перца

Этот салатик знаком нам с детства. Каждая хозяюшка имеет свой золотой рецепт. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • перчик - около 1.5 кг.,
  • томаты - 3 кг.,
  • морковь и лук - по 5 шт.,
  • сахар и масло - по 1 стак.,
  • соль - 2 ст.л.,
  • уксусная эссенция - 5 ст.л.

Приготовление:

Томаты превратить в пюре. Добавить специи и масло. Кипятить 20 минут.

Перец и лук режем полукольцами, морковку трём. Всё смешиваем с томатом и тушим 20 минут, с добавлением уксуса в конце. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.

Рисовый салат со сладким перчиком для консервации

 Такой салатик можно открыть зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Также он подойдёт как заправка к супу.

Ингредиенты:

  • помидорки свежие - 2.5 кг.,
  • перчик болгарский, морковь и лук репчатый - по 1 кг.,
  • сахар и уксус - по 3 ст.л.,
  • масло подсолн. - 0.5 л.
  • соль каменная - 2 ст.л,
  • черный перец по вкусу,
  • рис любой - 1.5 стакана.

Приготовление:

Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавляем натертую морковь.

Перец рубим кубиками и добавляем к жареным овощам. Томаты пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Добавляем в общую массу и тушим 40 минут.

Для быстроты приготовления все овощи исключая лук можно пропустить через мясорубку, а далее придерживаться рецептуры.

Рис распарить в кипятке в течении полу часа. Добавить к овощам и присыпать специями. Тушить ещё 15 минут.

Закатать в банки и закутать.

Маринованный болгарский перец с чесноком

 Пикантная овощная закуска прекрасно разбавит ваш праздничный стол в период зимних застольев.

Ингредиенты:

  • 3 кг. очищенного перца,
  • по 1.5 стакана сахара и уксуса,
  • 3 ч.л соли,
  • 6 стак. воды,
  • головка чеснока, можно больше по вкусу.

Приготовление:

Перец режем крупными полосками. Зубчики чеснока делим на две части.

Перец кидаем в кипящую воду и несколько минут провариваем. Вынимаем перец и выкладываем в банки вместе с чесноком.

Заливаем маринадом. Он готовится из воды и остальных специй. Стерилизуем и закатываем.

Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке

 Баклажан и болгарский перец прекрасно сочетаемые продукты по вкусовым качествам. Приготовьте эту вкуснятину своим близким!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг.,
  • Перец сладкий - 0.5 кг,
  • Морковь - одна большая,
  • Лук репчатый - 350 гр.,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Чеснок - одна головка,
  • Соль и сахар - по 2 ст.л.
  • Масло раст. - 50 мл.,
  • Уксус - 30 мл.,
  • Перец чили - одна штука.

Приготовление:

Перчик и лук режем соломкой. Баклажаны - кольцами. Остальные овощи - через мясорубку.

Овощное пюре тушим в мультиварке 15 минут и добавляем все остальные ингредиенты и специи. Готовим ещё полтора часа.

Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и немного настоять, чтобы слить образовавшуюся жидкость.

Готовый салат закатываем в банки.

Салатик " Жареные перчики"

Этот рецепт салата достаточно оригинальный и не все хозяйки знают о его существовании.

Ингредиенты:

  • перчик болгар. - 20 шт.,
  • перец горький - 4 шт.,
  • уксус и сахар - по стакану,
  • чеснок - 2 головки,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку и добавляем все специи. Перец целиком обжариваем.

 Накладываем в банки и поливаем заправкой из чеснока и специй. Стерилизуем, закатываем и укутываем до остывания.

Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов

Вкусный летний салатик внесёт яркие краски в ваш зимний стол. В этом рецепте можно добавлять самые разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • перец и лук по 2 штуки,
  • огурцы и помидоры по 4 штуки,
  • перец душистый по вкусу,
  • масло - 2 ст.л.,
  • уксус - 2 ч.л.,
  • сахар - 6 ст.л.,
  • соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Лук и болгарский перец - кольцами, огурцы и помидоры - кружочками среднего размера.

В банки добавляем перец душистый и укладываем овощи слоями.

Из оставшихся специй варим маринад и заливаем им салат. Стерилизуем 15 минут и закатываем банки.

Салат с перцем и маринованной цветной капустой

 Попробуйте замариновать цветную капусту с болгарским перцем и другими овощами. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 1 кг,
  • перец сладкий - 1 кг.,
  • томаты - 1 кг.,
  • морковь - 0.5 кг.,
  • семя горчицы - 2 ч.л.,
  • лаврушка - 5 шт.,
  • перец горошком - 10 шт.,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • соль - 5 ч.л.,
  • уксус - 100 мл.

Приготовление:

Капусту режем на соцветия, помидоры и морковь - кубиками, перец - крупной соломкой.

На дно подготовленной банки кладём лавр. лист, чеснок, перец горошком и горчицу. Сверху укладываем овощи.

 Из сахара, соли и уксуса варим маринад и заливаем овощи. Закупориваем банки и укутываем полотенцем.

Зимний салат "Свекольный" с болгарским перцем на зиму

Этот салатик будет не заменим людям, имеющим проблемы с пищеварением. Он содержит много витамин, которые придадут сил организму зимой.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 кг,
  • Перец - 0.5 кг,
  • Лук - 200 гр.,
  • Фасоль варенная - 0.5 литра,
  • Сахар, уксус, вода - по 0.5 стакана,
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец - соломкой, свеклу - на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь на 40 минут. В конце варки добавляем уксус.

Выкладываем салат в банки и стерилизуем. Закатываем.

Салат "Грибочек" с болгарским перчиком

 В состав данной заготовки лучше использовать шампиньоны, тогда салатик будет стоять в погребе не один год, если, конечно, не будет съеден.

Ингредиенты:

  • Грибы и лук репчатый - по 0.7 кг.,
  • Перец - 1.5 кг.,
  • Сахар, уксус и масло - по 1 стакану,
  • Соль, вода - 1 ст.л.

Приготовление:

Перчик рубим соломкой, грибы - пластинами, лук - полукольцами.

Готовим маринад из остальных ингредиентов. После его закипания высыпаем в него лук. Провариваем 10 мин. Далее добавляем перец и ещё варим 15 мин. Дальше кладём грибы и ещё провариваем 5 мин.

Выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.

Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами

Салат сочетает в себе в себе на первый взгляд не совместимые продукты. Он имеет кашеобразную структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Перец - 1 кг,
  • Орехи - 300 гр,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Масло раст. - 200 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Все составляющие перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу.Выкладываем в стерилизованную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник до зимы.

Зимний салат со сладким перцем "Острячек"

Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь - по 1 кг,
  • помидоры - 3 кг,
  • уксус, соль и сахар - по 6 ст.л.,
  • масло - 300 мл.

Приготовление:

Томаты нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, перец и морковь - соломкой.

Чтобы салатик имел нежную консистенцию, томаты необходимо очистить от кожуры, обдав из кипятком.

Добавить в овощи специи и дать настояться до выделения сока.

Всё прокипятить 5 минут, добавить уксус. Закатать и укутать.

Салат из кабачков и перца в мультиварке

 Салат из кабачков и перца - полезное и вкусное кушанье. Набор продуктов дешёвый и простой. А мультиварка значительно ускорит процесс вашей заготовки.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 300 гр,
  • кабачки - 1 кг,
  • головка чеснока,
  • перец черный и душистый горошком - по 10 шт,
  • укроп - 50 гр,
  • литр воды,
  • уксус и соль - по 4 ст.л

Приготовление:

Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, кипятим и добавляем уксус.

Кабачки рубим кольцами, перец - крупной соломкой. Укроп режем крупно.

На дно подготовленной банки кладём укроп, чеснок и горошины перца. Далее овощи. Заливаем остывшим маринадом. Стерилизуем салат и закатываем. Укутываем плотно до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из болгарского перца: вкусные рецепты на зиму

Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.

При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.

А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.

Салат из болгарского перца на зиму

Перец болгарский – самодостаточный продукт для консервации, однако раскрыть вкус овоща помогут добавленные в рецепты: помидоры, лук, баклажаны, кабачки или зелень.

В данном случае необходимо подготовить не только спелые перчики с толстой, гладкой кожурой, но и подобрать сочные, мясистые томаты для насыщенного вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • Перец – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Зубцы чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Салат

  1. Помидоры очистить от кожицы, окатив сначала кипятком, а после опустив в ледяную воду. Натереть чищеные томаты на терке, перекрутить через мясорубку или перебить блендером.
  2. Несколько луковиц ошелушить, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
  3. Перцы очистить от семян, вырезать плодоножку и перепонки. Ополоснуть овощ, измельчить тонкими полосками.
  4. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать овощную заготовку. Довести содержимое посуды до кипения, варить массу 20 минут.
  5. Влить в кастрюлю растительное масло и уксус, выдавить очищенные зубчики чеснока. Перемешать овощной салат. Прокипятить смесь еще 5 минут.
  6. В это время подготовить стерильные и сухие банки и крышки.
  7. Разложить горячий салат по баночкам, закупорить.
  8. Остудить закатку под одеялом, расположив вверх дном, и перенести на хранение в прохладное место.

Радужный салат «Светофор»

Чтобы порадовать себя простым процессом приготовления, а удивить друзей яркой красочной заготовкой из красного, зеленого, оранжевого и желтого перцев нужно на зиму приготовить салат «Светофор» по данному рецепту.

Компоненты:

  • Болгарский перец – 3 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Паста томатная – 200 г
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Вода – 500 мл
  • Масло – 4 ст.л.

Процесс заготовки овощей на зиму следующий:

  1. Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
  2. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
  3. Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
  5. Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
  6. По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
  7. Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.

Салат в банке на зиму

Хрустящий салат из перца и капусты

Приготовить на зиму можно и хрустящее угощение, добавив в рецепт блюда капусту.

Продукты:

  • Уксус – 40 мл
  • Вода – 80 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Капуста – 2 кг

Процесс приготовления овощного салата на зиму:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков, помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Почистить морковку, сполоснуть и натереть на терке.
  3. Лук ошелушить, ополоснуть водой, нарезать полукольцами.
  4. Перец почистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.
  5. Измельченную капусту смешать с солью и сахаром, перемять руками и оставить до выделения сока. Когда появится сок, влить в нее подсолнечное масло. Смешать капусту с остальными овощами.
  6. Уксус соединить с теплой водой в пропорции 1:2 и вылить в овощной салат.
  7. Перемешать овощную заготовку и расфасовать по чистым баночкам, хорошо утрамбовывая. Закатать банки крышками и отнести на хранение в погреб или кладовку.

Внимание! Особый аромат заготовке придаст добавленный в рецептуру фруктовый или ягодный уксус.

Быстрый салат из перца

Когда нет много времени на заготовку салата из болгарского перца, на выручку придет данный быстрый рецепт блюда.

Потребуется:

  • Сахар – 100 г
  • Соль – 30 г
  • Вода – 300 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Горошины черного перца – 10 шт
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Перец сладкий – 500 г
  • Зубчики чеснока – 10 шт
  • Петрушка – 1 пучок.

Петрушка

  1. Перец почистить, сполоснуть и нарезать длинными полосками.
  2. Очищенную воду вылить в сотейник или кастрюлю. Добавить в емкость соль, сахар, размешать до растворения. Вскипятить жидкость, влить подсолнечное масло.
  3. В кипящую жидкость всыпать измельченный перец и горошины черного перца. Тушить овощи в течение 7 минут на медленном огне, плотно закрыв крышкой.
  4. В это время сполоснуть зелень петрушки и мелко нашинковать. Зубцы чеснока почистить, пропустить через пресс.
  5. Всыпать в посуду с перцем зелень и чеснок, все размешать. Проварить массу 5-7 минут, снимая образовывающуюся пенку.
  6. В заранее стерилизованные банки вылить овощную массу. Закатать банки крышками, остудить, опрокинув вверх дном, и убрать на хранение.

Салат из перца, алычи и яблок

Необычный салат из перца, алычи и яблок уж точно найдет своих почитателей благодаря приятному вкусу и непревзойденному аромату.

Продукты:

  • Алыча – 150 г
  • Яблоки – 300 г
  • Перец – 1 кг
  • Лук – 100 г
  • Горчица – 3 г
  • Перец душистый молотый – 5 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 15 г
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Приготовление блюда на зиму выглядит следующим образом:

  1. Перчинки сполоснуть, вычистить от семян, срезать плодоножки. Измельчить овощи длинными ломтиками.
  2. С луковицы снять шелуху, сполоснуть овощ и нарезать полукольцами.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты тонкими дольками.

Внимание! Для более гармоничного вкуса выбирать яблоки кислых сортов, например, Семеренко, Белый налив, Антоновка.

  1. Алычу помыть, разделить пополам, достать косточку.
  2. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить в заготовку гвоздику. Настоять салат в прохладном месте 5-6 часов.
  3. Зелень окатить водой, встряхнуть и мелко порезать.
  4. Пересыпать подготовленный салат в сотейник, добавив зелень петрушки. Установить посудину на огонь. Довести овощную массу до кипения и пропарить 5-7 минут под закрытой крышкой, сделав огонь минимальным.
  5. Разложить заготовку по стерильным и сухим банкам. Сверху налить в банки оставшийся в сотейнике сок.
  6. Прикрыть банки крышками и отправить на пастеризацию на водяной бане. Стерилизовать заготовку в течение 30 минут.
  7. Закупорить банки крышками и остудить в перевернутом виде.

Болгарский перец с яблоком

Салат из перца и огурцов

Способ заготовки перца с огурцами не займет много времени и не требует сложных ингредиентов. При этом такая закуска зимой поднимет иммунитет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Перец болгарский – 0,6 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зубцы чеснока – 5 шт.
  • Уксус – 20 мл
  • Масло оливковое – 35 мл
  • Соль – 15 г

Алгоритм заготовки овощного салата на зиму:

  1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 30 минут. Обрезать «хвостики» огурцов с двух сторон и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
  2. Мясистый красный перчик вычистить от семян и удалить плодоножки. Порезать овощ кубиками 1х1 см.
  3. Смешать перец с огурцами и мелкорубленым луком.
  4. Сполоснуть и измельчить зелень укропа. Добавить укроп к остальным ингредиентам.
  5. Зубчики чеснока почистить, сполоснуть, нарезать тонкими слайсами. Перчик чили освободить от семян, измельчить тонкими кольцами.
  6. Добавить в овощной салат чеснок и перец чили. Размешать заготовку, притрусить солью. Перемять овощную смесь с солью для выделения сока. Налить в заготовку уксус и оливковое масло, перемешать.

Внимание! Для заготовки оливковое масло лучше предварительно нагреть до 120 градусов, а после – остудить.

  1. Расфасовать овощное ассорти по банкам так чтобы свободным оставалось 1-1,5 см до уровня горлышка.
  2. Поставить банки с овощами на пастеризацию.

Внимание! Стерилизовать заготовки на водяной бане при температуре 80-85 градусов. Время пастеризации 0,5 литровой банки – 15 минут.

  1. Закрыть баночки крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, под одеялом.

Хранить салат в прохладном месте при температуре +1+6 градусов.

Вкуснотища на зиму

Салат из перца и баклажанов

Еще один вкусный салат из болгарского перца подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Баклажаны– 1,2 кг
  • Перчик – 1,2 кг
  • Томаты – 8 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Уксус – 4 ч.л.

Процесс заготовки овощного салата следующий:

  1. Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кубиками.

Внимание! Чтобы избавить синенькие от горечи, смешать овощные ломтики с двумя столовыми ложками соли и оставить на 40 минут. Затем слить появившийся сок, овощи промыть и слегка отжать руками.

  1. С перцев вырезать плодоножки, вычистить семена. Нарезать овощи крупной соломкой.

Внимание! Чтобы сделать закуску острой, можно добавить несколько измельченных кубиками штук горького перца.

  1. В сковороде раскалить подсолнечное масло. Всыпать болгарский перчик и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить в емкость с перцем кубики баклажанов. Томить овощную смесь на среднем огне 10 минут.
  3. Помидоры очистить от кожицы и места крепления плодоножки. Пюрировать овощи при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить в томатную массу соль, сахар и уксус. Размешать заготовку.
  4. Томатный соус вылить в посуду с обжаренным перцем. Готовить салат еще 45 минут, убавив огонь до минимума.

Внимание! Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы блюдо не пригорело.

  1. В стерильные банки разложить овощную массу. Закупорить банки крышками и остудить.

Готовый салат из сладкого перца хранить в сухом прохладном помещении.

Баночный перец - простые и хорошие рецепты

Перец - овощной во всех отношениях замечательный, ведь из него можно приготовить столько вкусных закусок, салатов, первых блюд и, конечно же, заготовок на зиму. Именно на этом мы и заостряем внимание: поговорим о кусочках перца, самом лучшем и вкусном!

Фаршированные перцы, салаты, закуски из сладкого перца позволяют приготовить множество вкусных блюд, которые при всех своих прекрасных вкусовых качествах будут очень полезны при минимальном количестве калорий.В общем, найти то, что любят сладкий перец, несложно, наверное, поэтому его так любят многие. Многие пытаются продлить «перечное веселье» на целый год и подготовить перец к употреблению в будущем. О том, как подготовить перец к зиме, поговорим о том, какую сборку лучше проводить тем, кто не представляет диеты без перца.

По содержанию витамина С болгарский перец превосходит все остальные овощи, в нем впервые была выведена аскорбиновая кислота. Кроме того, в перце содержатся почти все витамины группы В, каротин и другие полезные вещества.Добавляя болгарский перец в разнообразные консервы, они становятся полезнее, богаты витаминами.

Рецепты приготовления на зиму из сладкого перца

Для всех, кто осенью, зимой и весной испытывает недостаток энергии, плохое пищеварение и аппетит, а также для страдающих анемией, гиповитаминозом и авитаминозом, различные заготовки сладкого перца - залог крепкого здоровья.

Самая известная заготовка сладкого перца - это, конечно, Лечо - любимое блюдо многих ценителей овощных блюд.Однако список самых вкусных кусочков перца Лечо - не единственное блюдо. Очень вкусно полукайтся консервированные овощи, фаршированные перцем, овощная икра из этого овоща и многие другие заготовки. В общем, слова приступим к делу: давайте разберемся, какие еще заготовки перца можно сделать для домашнего уюта.

Рецепт овощного яичного сладкого перца

Вам понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 кг зеленого перца, 125 мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст. лимонного сока, 1 ст. л. крупнорогатого черного перца, 2 ч. л.соли.

Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, нагреть до 250 градусов и запекать до мягкости, затем перец 25 мин достать из духовки, баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи влажной тканью. , через 10 минут снять кожицу, перец разрезать на четвертинки, удалить косточки, затем вместе с баклажаном среднего размера нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать, объединить сок лимона, перец и соль, перемешать, выложить овощи, налить половину масла, перемешать, попробовать яйца и разложить по банкам, не доходя до рта примерно на 2см, полить сверху оставшейся части. масло закрыть банками, поместить в емкость с холодной водой на средний огонь и пастеризовать на тепле полчаса при температуре 98 градусов.

Хранить эту закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов, перед употреблением в закуску желательно добавить чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.

Рецепт заготовки перца, фаршированного овощами

Вам понадобится: болгарский перец 5 кг на 1 литр воды, масло подсолнечное 500 мл, сахар стакану и уксус 9%, 1 стручок горького перца? стеклянная соль и лук, морковь и болгарский перец для фарша в равных пропорциях.

Как приготовить фаршированный перец. Для начинки отдельно обжарить на сливочном масле тертую морковь, измельченный лук, сладкий перец, затем все вместе положить измельченную петрушку, укроп, сельдерей и другие зелень по вкусу, перемешать. Перец, который фарширован, подготовить: аккуратно срезать стебель и вынуть семена, а изнутри промыть, варить маринад до готовности. Перец должен быть мягким и легко обрабатываемым зубочисткой. Вареный перец фаршировать, разложить по банкам, в каждую банку залить оставшийся вареный маринад перца.Банки емкостью 1 литр стерилизовать за полчаса.


Если фаршировать перцы заранее не хочется, но есть желание приготовить перцы, которые потом будут фаршированы, можно сделать такой замечательный кусок.

Заготовки по рецепту перец для фарша

Вам понадобятся: перец, петрушка, укроп, лавровый лист, перец горошком, маринад - 1 л воды, 1 стакан уксуса 6% сахара, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 ст. соли.

Как подготовить перец к начинке.В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целиком промытый перец, 7 мин закипеть. Берем банки, на дно каждого блюда с веточками укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец горошком. Плотно разложить по банкам перец, залить горячим маринадом и закатать банки.

Этот перец можно использовать не только для начинки, но и для закусок, салатов и практически для любых других целей.

Перец смело можно мариновать солью, рецептов маринадов много, и мы приведем самые простые, но интересные.

Рецепт сладкого перца, маринованных яблок

Вам понадобится: 10 банок емкостью 0,5 л - сладкий перец желтый и красный 4 кг, яблоки по 1 кг, 2 ч. корица, маринад - 1 л воды 300 г уксуса 6%, сахара 40 г, соли 30 г, 1 ч. Молотая корица.

Как мариновать перец и яблоки. Очистить и разрезать перец пополам, 2-3 минуты в кастрюле с кипятком, остудить. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить косточки, положить в кипяток на 1-2 минуты, остудить.Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Перцы и яблоки выложить в банки слоями, залить маринадом, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5 л) или 25 мин (1л).

Эта восхитительная закуска найдет массу поклонников, очень аппетитно сочетание острого перца и яблок.

Можно замариновать перец в растительном масле.

Рецепт маринованный в масле перец

Вам понадобится: для рассола 3л воды, уксус и лавровый лист по вкусу, перец черный, укроп, масло растительное 200 г, 3 ч.сахар, соль и перец.

Как замариновать перец в масле. Возьмите томатный или другой перец, тщательно промойте водой. Чтобы рассол соединился со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перец, варить до пузырьков воздуха, сразу положить на стерильные банки, залить горячим рассолом, закупорить банки.

На любой праздник и в ежедневный фуршет всегда популярной закуской будет соль и перец.

Рецепт засолки перцев польский

Залить нужно 10 л воды - соль 400 г, кислота лимонная 20 г, масло растительное.

Как мариновать перец. Взять перец любой спелости, желтый, красный и зеленый, с обоих концов обрезать, удалить косточки. Вставьте перец один в другой по 3 штуки, плотно сложив в банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения и сразу же залить рассолом для перца, совсем немного не дойдя до горлышка банки. Сверху залить растительным маслом, герметично закрывать крышками. Первым оставить дневной перец в комнате

.
5 вкусных способов приготовить сладкий острый перец

5 вкусных способов приготовить сладкий острый перец

Остроконечный перец Sweet Palermo® легко приготовить разными способами. Следовательно, вы можете каждый день наслаждаться новым рецептом сладкого перца. Например, вы можете выбрать быстрый и простой метод приготовления в течение недели и «медленное приготовление» в выходные. Sweet Palermo предлагает бесконечные варианты, потому что этот восхитительный набор витаминов можно приготовить и использовать по-разному.Кроме того, это вкусное и полезное лакомство или закуска само по себе.

В воке
Вы можете обжарить этот сладкий острый перец, чтобы получить быстрое и ароматное блюдо. Даже в конце долгого рабочего дня вы можете насладиться вкусным и полезным блюдом, приготовленным за считанные минуты. Кратковременно обжарьте красный или желтый остроконечный перец в воке при высокой температуре, чтобы сохранить твердую и хрустящую мякоть и сохранить все витамины. Почему бы не попробовать азиатское блюдо!

В духовке

Этот красный или желтый остроконечный перец упрощает приготовление легких блюд с низким содержанием жира.И при обжаривании перца необязательно добавлять оливковое масло. Используйте его для приготовления неотразимых фаршированных перцев! Дополнительным преимуществом является то, что в духовке сочная мякоть становится еще слаще без потери питательных веществ.

На сковороде

Жарка сладкого остроконечного перца - идеальный способ быстро приготовить полезную еду в течение недели. На сковороде сладкий острый перец приобретает еще более насыщенный аромат, что придает дополнительную глубину, например, блюдам из макарон или запеканию в духовке.Кто сказал, что здоровое приготовление пищи - это сложно ?!

Гриль

Дымный вкус сладкого Палермо, приготовленного на гриле, придает интересный оттенок всем блюдам, создавая еще более насыщенный вкус. Кроме того, линии гриля превращают этот полезный, богатый витаминами овощ в привлекательный декоративный элемент на тарелке, мгновенно придавая презентации ощущение праздника.

В качестве закуски

Сладкий острый перец можно есть сырым в качестве здоровой закуски, а также добавлять его в салаты для идеального баланса свежести, хрустящей корочки и удивительно сочно-сладкого вкуса.Благодаря высокому содержанию витаминов и питательных веществ он значительно укрепляет здоровье. Используйте смесь перцев разных цветов, чтобы украсить каждое блюдо.

Вам нравится этот блог о стиле жизни? Поделитесь этим с вашими друзьями!

,

Теплый салат с рукколой и сладким перцем.

Теплый салат с рукколой и сладким перцем.

Хочу поделиться рецептом салата, который готовится очень просто и быстро. Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Мое личное предпочтение - теплый вариант.

Для приготовления двух порций салата

нам потребуется:
• двухлучевая руккола;
• два сладких перца;
• 200-250 г вишни;
• 20-30 грамм сыра или сыра Грана Падано;
• оливковое масло;
• крем бальзамический *.

* Если вы не пользуетесь бальзамическим кремом, его можно заменить смесью бальзамического уксуса, оливкового масла и сахарной пудры (в равных пропорциях).

Способ приготовления:
1.Перец нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле до черных отметин. Во время жарки перца обычно закрываю крышкой - так получилось мягче. Снимайте крышку каждый раз, когда она перевернута, чтобы влага с ее поверхности не попала в кастрюлю. В противном случае пострадает и вкус перца и кухонных фасадов из-за брызг жира.

2. Из жареного перца Пока можно приготовить другие ингредиенты. Помидоры черри разрезать пополам (можно и не обойтись, но тогда вилкой их будет сложнее подобрать).

3. Сыр нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками.

4.Рукколу положить на тарелку.

5. В ложе рукколы положить жареный перец. Сверху выложить вишневый перец. Нарезанный сыр раскрошить на тарелке «чипсы». Перемешать полить бальзамическим кремом.


6. Подавать теплым или охлажденным.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.