Все рецепты кухни

Какие салаты можно сделать в тарталетках


Салат в тарталетках – быстро, красиво и очень вкусно! рецепт с фото и видео

Салат в тарталетках – это красивое оформление любого салата, один из вариантов как украсить стол. Тарталетки — это корзиночки, они могут быть приготовлены из пресного или песочного теста. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки, сливочного масла и воды.

Такое блюдо не требует каких-либо особых навыков в приготовлении. Вам необходимо приготовить любимый салат и аккуратно выложить его в тарталетку и украсить его проявив свою фантазию. Если нет времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно купить готовые в магазине.

Простой и недорогой салат будет выглядеть изысканно и красиво в тарталетках. Ингредиенты могут быть разнообразными, как овощными, мясными так и различные морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.

Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку изнутри, любым подходящим соусом.

Салат с крабовым мясом в тарталетках

Легко и питательно – вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Маслины без косточек – 250 гр.
  • Легкий майонез – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
  2. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
  3. Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.

При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.

Салат в тарталетках с печенью трески

Приятный вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Печень трески – 1 банка
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Грецкие орехи
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Слить масло с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить вареных желтков, все это перетереть вилкой.
  2. Добавляем в емкость перетертые на мелкой терке яичные белки.
  3. Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком (не больше чайной ложки) полученную массу.
  5. Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные грецкие орехи.
  6. Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
  7. Салат в тарталетки укладывается чайной ложкой.

Салат с мясом криля в тарталетках

Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Мясо криля – 1 банка
  • Красный лук – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – 2 ч. л.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо криля размять вилкой.
  2. Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
  3. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  4. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
  5. Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.

Сырный салат в тарталетках

Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12-15 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйцо куриные – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
  3. Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и подавать. Украсить на свой вкус.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  3. Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
  4. Соль и специи добавлять на свой вкус.
  5. Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.

Салат в тарталетках с мясом и брусникой

Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Говядина бескостная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Моченая брусника– 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Покрошите вареную говядину.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
  3. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
  4. В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
  5. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
  6. При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
  7. Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
  8. На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.

Салат в тарталетках с грибами и ветчиной

Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Свежие или соленые огурцы – 2 шт.
  • Помидор черри – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Сахар, соль, черный молотый перец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель, яйца отварить и почистить.
  2. Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
  3. Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Салат свекольный в тарталетках

Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Сушеный барбарис – 50 гр.
  • Грецкие орехи
  • Лук
  • Соль, перец
  • Черный перец
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
  3. Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.

Если вы собираетесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета необходимо добавить в воду уксус или лимонную кислоту.

Салат в тарталетках с креветками

Морепродуктами популярны и полезны, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Креветки в панцире - 200-300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, очистить от панциря, измельчить.
  2. Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. В миске все смешать, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Салат в тарталетках с колбасой и свежим огурцом

Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая – 40 гр.
  • Огурец свежий – 95 гр.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 80 гр.

Приготовление:

  1. Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
  2. Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
  3. Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
  4. Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
  5. В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
  6. Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.

Салат из куриной печени в тарталетках

Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Куриная печень – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Оливки (для украшения)

Приготовление:

  1. Печень варить до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и грибы.
  3. Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10–15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  5. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.

Салат в тарталетках с рыбой и плавленым сыром

Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот основные достоинства этого салата.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
  2. Вареные яйца нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.
  4. Салат выложить в тарталетки.

Салат в тарталетках с сельдью и зеленым луком

В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Филе слабосоленой сельди – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Свежие или соленые огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком.

Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.

Салат в тарталетках с плавленым сырком и зеленью

Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Морковь (мелкая) – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп или петрушка – пол пучка
  • Черный молотый перец
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
  3. Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
  4. Полученный салат переместить в тарталетки.

Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.

Салат в тарталетках с морковью по-корейски

Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
  2. Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
  4. Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.

Салат в тарталетках с тунцом

Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Консервированный тунец – 2 банки
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
  2. Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
  3. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
  5. Полученным салатом наполняем тарталетки.
  6. Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.

Салат в тарталетках с кальмарами

Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Кальмары консервированные – 180 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы малосольные – 5 шт.
  • Тарталетки
  • Кукуруза консервированная – 80 - 100 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
  2. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  3. Добавляем специй по вкусу.
  4. Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Пикантные тарталетки с грибами | Чеснок и цедра

Ваша новая праздничная закуска!

Итак, эти маленьких драгоценных камней пришли прямо от моей кузины Катрины! Так как мы в самом разгаре праздничного сезона развлечений и каждому нужно одно пикантное чудо, чтобы подарить его по праздникам, я подумал, что это идеальное время , чтобы поделиться с вами своими пикантными грибными тарталетками.

Катрина производит эти каждый год , и они пользуются огромным успехом у семьи и друзей.Я знаю, что вашему выводку они понравятся так же, но я должен вас предупредить, они так легко сдаются (с коктейлем или бокалом вина , кхм) , очень легко испортить свой ужин - или, скорее, просто приготовить им ваш ужин. Здесь не судят.

И что самое главное, их очень просто собрать, особенно если у вас есть кухонный комбайн. Нарежьте грибы очень мелкой нарезкой и обжарьте их на сливочном масле, готовя до тех пор, пока они не оставят жидкость.

Затем таким же образом взбейте лук и добавьте его в грибную смесь.

Небольшое количество сметаны и муки служат связующим веществом для этих тарталеток. Такая пикантная начинка, как эта , заслуживает слоеного сосуда , который нужно переносить из рук в рот. Тесто для пирога. (Катрина не возражает против готового продукта - я знала, что любила ее не зря.)

Раскатайте тесто и с помощью небольшой ножницы для печенья нарежьте кружочки так, чтобы они закрывали нижнюю и боковые части. формы для мини-кексов. Затем выложите дюксели грибов в ракушки.

Вот абсолютный гений часть этих тарталеток: их можно приготовить заранее и замороженные . Поэтому, когда вы захотите их, будь то большая вечеринка или просто небольшое собрание, возьмите то, что вам нужно, и разогрейте их. Я люблю это! Я должен поблагодарить Катрину за то, что она поделилась своим рецептом и позволила мне повесить ( и образец ) ее творения, когда они выходили из духовки.



Тарталетки с пикантными грибами

Эти вкусные тарталетки можно приготовить заранее и подогреть прямо перед прибытием компании.Они великолепны с коктейлем!

Ключевое слово грибы, выпечка.

Тарталетка с козьим сыром и жареным инжиром

Вы ищете простую, элегантную, изысканную и универсальную праздничную закуску? Тогда эти закуски с козьим сыром и жареным инжиром станут идеальным выбором! Сладкие, пикантные, сливочные и хрустящие - все за один укус

Тарталетку с жареным инжиром можно приготовить на несколько дней раньше, и рецепт также очень легко адаптируется.

Самое лучшее в праздничном сезоне для меня, как для блоггера по еде, - это то, что я начинаю планировать праздники намного раньше, чем большинство других! 🙂 Поиск идей и концепций рецептов, а также разработка и тестирование рецептов требуют довольно много времени на планирование, и это дает мне возможность впитывать праздничное настроение еще дольше! Кроме того, в наши дни это отвлекает меня от ужасного цикла новостей, который идет круглосуточно без выходных. Я не могу быть единственным, правда?

В детстве я был слабаком, когда приходилось пробовать что-то новое.И о том, чтобы есть инжир, не могло быть и речи. Такой мягкий фрукт, как инжир, не нравился мне. Если бы я только мог вернуться в прошлое и стукнуть себя в молодости по голове… Сейчас я обожаю инжира! К сожалению, здесь, в центре штата Миссури, это не очень распространено, но недавно, когда я был в Сиэтле, я наткнулся на великолепный свежий инжир на рынке Пайк-плейс, поэтому, естественно, я принес домой их. 🙂

Я хотел сделать что-то действительно простое, но элегантное и изысканное из этого инжира. Поэтому я решил поджарить инжир. Обжарка делает инжир еще сочнее и слаще, а с добавлением аромата он действительно выделяется!

Но я на этом не остановился.

Затем я использовал жареный инжир, чтобы приготовить эти великолепные закуски из тарталеток с инжиром, которые ИДЕАЛЬНЫ для развлечения в этот праздничный сезон. Я наполнил маленькие чашки phyllo смесью из козьего сыра с травами и положил сверху половину жареного инжира и немного меда! Эти закуски из тарталеток с козьим сыром и жареным инжиром - острые, сладкие, пикантные, фруктовые, хрустящие и сливочные. Все в ONE BITE .Это действительно элегантная закуска для вашей вечеринки, и она действительно не может быть проще.

Вы можете купить готовые чашки филло в супермаркете, так что эти закуски из козьего сыра из чашки филло приготовить еще проще.

.

веганские тарталетки с яблоком и овсянкой + бесплатная раздача - Green Kitchen Stories

Некоторое время назад нас попросили придумать рецепт, который мог бы проиллюстрировать различные функции погружного блендера и кухонного комбайна. Учитывая, что мы используем наш каждый день для смешивания супов, приготовления песто и смешивания трюфелей с финиками, можно сказать, что у нас есть некоторый опыт в этом вопросе. После крутых поворотов мы решили приготовить яблочную тарталетку. Наша версия без муки сделана на овсе, семенах подсолнечника и финиках.Сверху обжарено ореховой пастой, красиво уложенными тонкими ломтиками яблока и немного корицы. Это веганский. Не содержит глютен. Вкусные. И ох так просто. Отправляйтесь на местный рынок, покупайте яблоки, овес и семена - и у вас будут друзья и семья, сияющие от уха до уха. Рецепт внизу этого поста.

Компания

Electrolux использовала наш рецепт для своей видеокампании Теперь вы готовите , который, по сути, является маркетинговым мероприятием для Ultramix Pro. Все видео в этой серии действительно красиво сделаны.Было интересно увидеть, как они интерпретируют наш рецепт. Все фотографии в этом посте - наши собственные, но видео полностью снято компанией Electrolux.

https://vimeo.com/61542174

**********
А теперь самое интересное. Эй, эй, мы проводим раздачу!
Обновление - розыгрыш закрыт. Мы известим победителя в течение нескольких часов.
Вместе с Electrolux мы раздаем Ultramix Pro ESTM6600 . Стик-миксер со всевозможными аксессуарами.Удлиненная пластина для смешивания 10 дюймов (25 см), двойной венчик, кухонный комбайн, лезвия и новый аксессуар для слайсера, который мы использовали для изготовления ломтиков яблок.

Для участия просто оставьте комментарий со своим именем, местом, откуда вы родом, и вашим любимым рецептом из нашего блога (нам ооочень любопытно!). Розыгрыш открыт для всех наших читателей по всему миру. Во вторник, 26 марта, мы определим победителя случайным образом. Удачи!

**********

Веганские (и G-F) тарталетки из яблока и овса
На 4 тарталетки

Корочка
½ стакана овсяных хлопьев без глютена
½ стакана сырых семян подсолнечника
8 свежих мягких фиников без косточек
2 столовые ложки кокосового масла, комнатная температура
щепотка соли

Начинка
4 столовые ложки миндального масла

Топпинг
3 маленьких красных яблока
½ лимона, сок
1 столовая ложка кленового сиропа или жидкого меда
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
2 чайные ложки молотой корицы

Подавать с
Органическое ванильное мороженое (или веганская альтернатива)

1.Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.
2. Положите овсяные хлопья и семена в кухонный комбайн и измельчайте на высокой скорости около 30 секунд или пока не получите рассыпчатую овсяно-подсолнечную муку.
3. Добавьте финики без косточек, кокосовое масло и соль и взбивайте еще 30 секунд, пока смесь не превратится в липкую и рассыпчатую смесь.
4. Смажьте четыре формы для тарталеток размером 4 дюйма / 10 см кокосовым маслом. Равномерно распределите смесь по сковородам и пальцем разровняйте дно. Он должен быть достаточно компактным.Предварительно запекайте корочку примерно 10 минут.
5. Тем временем подготовьте яблоки, разделив их пополам и удалив сердцевину. Установите лезвие для тонких ломтиков на кухонный комбайн и разрежьте им половинки яблок на тонкие дольки. Снимите крышку и выдавите немного лимона на дольки яблока, чтобы они не стали коричневыми.
6. Добавьте 1 столовую ложку миндального масла на каждую корочку, затем разложите сверху тонкие дольки яблока круглой формы. Подправьте последний кусок под первый, чтобы получился цельный круг.Смажьте кленовым сиропом и оливковым маслом и посыпьте сверху корицей.
7. Поместите тарталетки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, или пока яблоки не станут золотистыми. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
8. Подавать как есть или с шариком ванильного мороженого, приятно в обоих направлениях.

.

Шоколадные тарталетки с лесным орехом и морской солью


Я помню, как впервые попробовал шоколад с морской солью. Сначала это показалось мне странным, но как только я откусил первый кусок, я был в восторге. Он сразу стал фаворитом. В настоящее время я редко делаю что-нибудь шоколадное без добавочной щепотки соли. То же самое и с карамелью, которая сама по себе очень сладкая. Соль добавляет глубины и усиливает вкус, раскрывая все полезные свойства. Я постоянно возвращаюсь к этому понятию, когда думаю о еде и жизни в целом.Как следует отмечать различия, как они усиливают друг друга. Противоположности притягиваются. Наши различия - это то, что делает нас интересными, и еда по вкусу и текстуре. Сладкое и соленое. Гладкий и хрустящий. В этих тарталетках есть все. Хрустящая ореховая корочка песочного печенья с хрустящей начинкой из лесного ореха, покрытой ганашем из густого, гладкого шоколада и слоеной солью. Правильный баланс вкуса и текстуры.

Некоторые из моих недавних любимых комбинаций вкусов - это шоколад и соль, ревень и кардамон, клубника и бальзамик, кокос и кофе.Какие комбинации вам нравятся больше всего?








На 10 маленьких тарталеток

Я использовал свой блендер Electrolux *, чтобы смешать жареный лесной орех в прекрасную еду, но вы также можете использовать кухонный комбайн, если у вас нет блендера. Если у вас нет форм для тарталеток со съемным дном, можно вырезать длинные полоски бумаги для выпечки и положить вдоль дна форм, прежде чем вдавливать тесто.Это значительно упростит их удаление с посуды после выпечки! Корочку с ореховой начинкой можно приготовить на день вперед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г (25 г для корочки + 75 г для начинки) фундук
корка
  • 25 г жареного фундука
  • 180 г (1 1/4 стакана) универсальной муки
  • 1 ст. светлый сахар мусковадо
  • щепотка хлопьевидной морской соли
  • 150 г (около 1 стика 1/4) сливочного масла
НАПОЛНЕНИЕ
  • 45 г (1/4 стакана) светло-коричневого сахара мусковадо
  • 100 г (1 кусочек) сливочного масла
  • 2 ст.жидкий мед
  • 2 ст. жирные сливки
  • 75 г жареного фундука, крупно нарезанного
GANACHE
  • 200 г полусладкого шоколада (около 55%), измельченного
  • 240 мл (1 стакан) жирных сливок
  • Соль морская, для посыпки

ИНСТРУКЦИЯ

КРАСТ
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
  2. Выложите 100 г фундука одним слоем на противне и обжарьте, пока он не станет ароматным и слегка подрумянится, примерно 8–12 минут.Дайте остыть. Выложите обжаренные орехи в чистое кухонное полотенце и потрите, чтобы удалить как можно больше кожуры.
  3. Положите орехи в блендер вместе с мукой, сахаром и солью. Перемешивать до мелкого помола орехов. Перелейте смесь в миску. Растопите масло и вмешайте в сухую смесь, пока не смешается и не образуется тесто.
  4. Руками выдавите тесто в формы для тарталеток (я использовал около 35 г теста для каждой формы, мои формы примерно 10 см в диаметре), сглаживая края кончиками пальцев.Проколите дно теста и переложите формы на противень. Выпекать 15 минут. Дайте остыть, пока готовите начинку.
НАПОЛНЕНИЕ
  1. Смешайте в кастрюле сахар, масло, мед и сливки. Смешайте и дайте закипеть. Дайте настояться минуту, затем добавьте 75 г измельченных лесных орехов. Разделите смесь на тарталетки.
  2. Выпекайте на нижней решетке духовки при 175 ° C (350 ° F) в течение 18-20 минут или до тех пор, пока начинка не станет золотисто-коричневой и не начнет пузыриться.Дайте полностью остыть.
GANACHE
  1. Положите измельченный шоколад в миску.
  2. Налейте сливки в кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока сливки не станут очень горячими, но не закипят. Полейте шоколад кремом - убедитесь, что весь шоколад покрыт сливками, если нет, прижмите шоколад ложкой. Дайте постоять 30 секунд, затем перемешайте ложкой, пока шоколад не растает и ганаш не станет полностью однородным. Обязательно тщательно перемешивайте, иначе в вашем ганаше будет много пузырьков воздуха.Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Вылейте ганаш в ракушки для тарталеток. Дать постоять до застывания, около 1-2 часов при комнатной температуре (холодильник будет немного быстрее). Если вы хотите получить блестящую поверхность на шоколаде, используйте горелку , очень тщательно обжарьте шоколад. Посыпать хлопьями морской соли.

* Этот пост был сделан в сотрудничестве с Electrolux. Все мнения, как всегда, мои собственные! 🙂

Спара

Спара

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.