Все рецепты кухни

Какие специи добавляют в греческий салат


Приправа для греческого салата - главная «изюминка» блюда: рецепт с фото и видео

Можно смело сказать, что греческий салат — один из самых популярных и любимых блюд. Его можно встретить практически в каждом ресторане, а многие домохозяйки готовят его дома. В этом нет ничего сложного, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны круглогодично и не требуют больших денежных затрат. Но весь секрет салата заключается именно в его заправке. Благодаря ей овощи приобретают свой аромат и неповторимый вкус. Ведь изменив составляющие соуса или добавив новый компонент, привычный вкус салата заиграет новыми красками.

Появился этот салат в Греции, оттого и получил такое название. В него входит все то, чем богата земля этой страны: свежие овощи, маслины, оливковое масло, орегано, фета. Изначально его готовили в крестьянских семьях. Классический салат представляет собой крупно порубленные овощи, заправленные оливковым маслом с лимоном и орегано, а сверху целый кусок феты. Не смотря на свою диетическую характеристику, этот салат очень сытный (благодаря оливковому маслу и сыру) и богат разнообразными полезными веществами.

Классическая заправка для греческого салата

Приготовление классической заправки не отнимет большого количества времени. Но, пожелай, это самый простой и удачный вариант. Все, что необходимо для этого, найдется в любом ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 100 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Смешать с помощью венчика оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль, перец и еще раз тщательно перемешайте. Популярным ингредиентом заправки для греческого салата считается орегано.

При желании, можно добавить щепотку свежего орегано

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Чтобы приготовить заправку на основе бальзамического уксуса, необходимо очень внимательно отнестись к выбору этого ингредиента. Он должен быть обязательно свежим и высококачественным. В противном случае, заправка будет испорчена.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — ¼ ст.
  • Оливковое масло — ¾ ст.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В бальзамический уксус добавить сахар и мелко порубленный чеснок, после чего перемешать.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.

Не переставая мешать, влить тонкой струйкой оливковое масло. Посолить, поперчить.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Если у вас дома есть соевый соус, то на его основе можно приготовить вкусную заправку для греческого салата. В сочетание с медом, он прекрасно подчеркивает вкус овощей и придает салату легкий кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мед жидкий -1 ст.л.

Приготовление:

Смешать соевый соус и мед до однородности.

Не переставая мешать, добавить лимонный сок.

Продолжая перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.

Заправка для греческого салата с горчицей

Обязательно попробуйте приготовить заправку с добавлением горчицы. Во многих ресторанах она является неотъемлемым элементом, входящим в состав соуса. При желании, зерна горчицы могут быть оставлены в соусе целыми.

Ингредиенты:

  • Джонская горчица — ½ ч. л.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный винный уксус — ¼ ст.
  • Оливковое масло — ½ ст.

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать с орегано, винным уксусом, горчицей, солью и перцем.

Не переставая перемешивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

Когда в соусе используются сушеный травы и чеснок, обязательно дайте заправке предварительно настояться. Это позволит раскрыться ароматам и перемешаться друг с другом.

Заправка для греческого салата с майонезом

С уверенностью можно сказать, что майонез — уникальная заправка для салатов. На его основе можно приготовить соус и для греческого. Вкус не уступает соусам, приготовленным профессиональными поворами!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ¼ ст.
  • Лимонный сок — ¼ ст.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Красный винный уксус — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Мелко порубить чеснок или пропустить через пресс.

Смешать чеснок с майонезом, медом и специями.

Постоянно помешивая добавить в смесь сначала лимонный сок, а следом оливковое масло. Тщательно перемешать до однородности массы.

В самом конце добавить немного винного уксуса.

Заправка для греческого салата с медом

Сочетание меда и горчицы дают приятный кисло-сладковатый вкус блюдам, в которых их добавляют. С греческим салатом такая заправка будет сочетаться очень удачно.

Ингредиенты:

  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 50 мл.

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с горчицей, медом и растительным маслом до однородности.

Добавить лимонный сок и снова перемешать.

Заправка для греческого салата с базиликом

Очень простая, но удачная заправка для салата. Не смотря на большое количество ингредиентом, на приготовление уйдет всего пара минут. Для этого достаточно иметь блендер!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сладкая горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано
  • Базилик
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в блендер и смешать.

Перед подачей дать настояться.

Заправка для греческого салата на основе яичных желтков

Пикантная и простая заправка, которая придаст греческому салату приятный, мягкий вкус. Это один из самых распространенных рецептов, после классического варианта.

Ингредиенты:

  • Вареный желток — 2 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Французская зерновая горчица — 100 г

Приготовление:

Перетереть вилкой желтки и смешать до однородности с оливковым маслом.

Добавить горчицу и вновь перемешать все до однородности.

Перемешивать ингредиенты удобнее всего в блендере. Но, если вы хотите, чтобы в соусе остались зерна горчицы целыми, лучше делать это вручную, добавляя горчицу в конце.

Простая заправка для греческого салата

Простой соус с добавлением орегано. Получается очень вкусно, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ½ ст.
  • Лимонный сок — ½ ст.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и добавить к оливковому маслу.

Перемешивая, влить лимонный сок. Смесь должна быть однородной.

Посолить, поперчить, добавить орегано и вновь перемешать.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатный орехом

Непременно попробуйте такой вариант соуса для греческого салата! Необычное сочетание майонеза с мускатным орехом является прекрасным дополнением к овощам и придает блюду новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ¼ ст.
  • Лимонный сок — ¼ ст.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ч.л.
  • Майонез -2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

В смесь добавить мед и специи. Тщательно перемешать.

Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влить оливковое масло, а следом лимонный сок.

В самом конце добавить винный уксус.

Соус «песто» для греческого салата

На основе пряных трав получится прекрасная заправка для любимого салата. Очень просто, при этом очень быстро!

Ингредиенты:

  • Орегано
  • Базилик
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Чеснок -2 зубчика
  • Кунжутный орех - горсть
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Листья пряных трав измельчить при помощи блендера.

Добавить кунжутные орешки, специи, чеснок, оливковое масло и еще раз перемешать блендером.

Заправка для греческого салата со специями

Именно специи насыщают масло ароматами и вкусами, превращая его в соус. Готовится такой соус быстро, но ему необходимо время настояться и пропитаться ароматами.

Ингредиенты:

  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Хмели-Сунели

Приготовление:

Соевый соус и мед тщательно перемешать до однородности. Добавить сок лимона и вновь перемешать.

Взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло.

Добавить специи.

«Универсальная» заправка для греческого салата

Попробовать придать новые нотки привычному вкусу салата можно любой другой заправкой, подходящей для овощного салата. Предлагаем рецепт одной из универсальных заправок.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло -3 ст.л.
  • Уксус 6% - 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Цельнозерновая горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Мелко порубить чеснок.

Смешать мед и горчицу до однородности. Не переставая перемешивать, влить оливковое масло.

Добавить уксус и специи.

Заправка для греческого салата на основе греческого йогурта

Эта заправка подойдет для греческого салата, в котором вместо феты присутствует брынза, смягчив ее соленый вкус. К тому же, тем, кто следит за фигурой, можно использовать этот рецепт, убрав из него оливковое масло и заменив жирный йогурт на более диетический.

Ингредиенты:

  • Жирный греческий йогурт — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Орегано
  • Розмарин
  • Мята
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

При помощи миксера взбить йогурт с мелко порубленным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.

Травы мелко порубить, помять лопаткой и добавить во взбитую смесь.

Посолить, поперчить.

Заправка для греческого салата с сушеными специями

Такая заправка обязательно должна настояться при комнатной температуре перед подачей. Это необходимо, чтобы вкусы трав смогли раскрыться и смешаться. Зато после такой соус порадует вас своей пикантностью.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сушеная горчица
  • Сушеный базилик
  • Сушеный орегано
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Смешать до однородности оливковое масло и лимонный сок.

Не переставая перемешивать, добавить мед.

Специи, сушеную горчицу, базилик и орегано добавить в полученную смесь и еще раз перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Полное руководство по специям

Мы уже углубились в зеленый мир свежих трав, но теперь пришло время стереть пыль со старых банок для специй, чтобы узнать, чем они полезны для нас и как их использовать. Перец может быть единственным, к которому вы привыкли, но у нас есть подробные сведения о других специях и их смесях, чтобы придать вкус здоровой еде от завтрака до десерта.

Практические советы

Купите целиком

Целые специи служат дольше, чем молотые, но вам понадобится кофемолка.Ступка и пестик или специальная кофемолка работают как шарм!

Хранить в сухом прохладном месте.

Хранить специи вдали от источников тепла, влаги и прямых солнечных лучей. Не прикрепляйте решетку для специй над плитой или духовкой - тепло и влажность могут негативно повлиять на качество специй. А, посыпая блюдо специями, вылейте их в руку, прежде чем добавлять их в еду: встряхивая банку прямо над дымящейся кастрюлей, можно запекать остальное содержимое. Еще один совет по сохранению сухости - заменять крышку сразу после использования.

Выбросьте старые

Приправы сами по себе не портятся, но с возрастом они теряют вкус. Целые семена хранятся от трех до четырех лет, а молотые - от двух до трех лет. Если пряность выглядит тусклой и частично утратила свой первоначальный цвет, отдайте ей предпочтение. И не забывайте датировать обратную сторону бутылки, чтобы следить за тем, когда придет время покупать новые.

Храните креативно

Вместо того, чтобы раскачивать банки для специй друг на друге в переполненной кладовой, попробуйте несколько инновационных способов их хранения, например полки в ящиках, мини-баночки для красивой установки на стену или даже пробку для теста трубки!

Специи

Душистый перец

Первоначально эта специя была названа ямайским перцем, а позже была изменена на душистый перец, который, как следует из названия, имеет вкус смеси мускатного ореха, корицы, имбиря и перца.Исследования показывают, что некоторые соединения, содержащиеся в душистом перце, в том числе эвгенол и галловая кислота, могут оказывать противоопухолевое действие на раковые клетки человека. Лечебные свойства ямайского перца Pimenta dioica и душистого перца. Чжан Л., Локешвар Б. Шейла и Дэвид Фуэнте, аспирантура по биологии рака, Медицинская школа Леонарда Миллера, Университет Майами, Майами, Флорида. Текущие цели в отношении лекарств, декабрь 2012 г .; 13 (14): 1900-6. Противораковые и антиоксидантные танины из листьев Pimenta dioica.Марзук, М.С., Мохаррам, Ф.А., Мохамед, М.А. Группа натуральных продуктов, Лаборатория Нобелевского проекта, Национальный исследовательский центр, улица Эль-Бехос, Докки, Каир, Египет. Zeitschrift fur Naturforschung C., июль-август 2007 г .; 62 (7-8): 526-36. .
Вкус: Как сильная смесь корицы, мускатного ореха и гвоздики, с нотками перца
Идеально подходит для: Немецкая и карибская кухня, торты, печенье, тушеное мясо, баранина, фруктовые пироги, соленые огурцы
Выбор рецепта Greatist: Добавьте к этой выпечке для завтрака из киноа в холодную погоду или добавьте щепотку в эти успокаивающие запеченные яблоки.

Кардамон

Кардамон может иметь потенциал для предотвращения некоторых небольших, потенциально злокачественных новообразований кожи, называемых папилломами Антиоксидантное действие пряного кардамона против немеланомного рака кожи путем модуляции ядерного фактора, связанного с эритроидом-2, фактора 2 и NF -κB сигнальные пути. Дас И., Ачарья А., Беррри Д.Л. и др. Отделение химиопрофилактики рака, Национальный институт рака Читтаранхана, Колаката, Индия. Британский журнал питания, 28 сентября 2012 г .; 108 (6): 984-97.. Эта специя также является одним из основных компонентов чая.
Вкус: Теплый, пряный, сладкий
Идеально подходит для: Скандинавская и индийская кухня, чай с чаем
Выбор рецепта Greatist: Поднимите скучные смузи на новую (пряную) высоту, добавив кардамон к кокосово-лаймовому и ванильному чаю , или представление яблочного пирога. Нам также нравится кардамон в этой овсянке с тыквенным пирогом.

Кайенский перец

Псевдоним: Красный перец. Исследования показывают, что эта огненная специя, которая получает свой аромат от капсаицина, может усиливать окисление жиров, позволяя организму лучше использовать жир в качестве топлива. Влияние нового лечения капсиноидами на ожирение и энергетический обмен у людей: возможные фармакогенетические последствия.RSnitker, S., Fujishima, Y., Shen, H., et al. Медицинский факультет Университета Мэриленда, Балтимор, Мэриленд. Американский журнал клинического питания. 2009 Янв; 89 (1): 45-50. Фармакокинетика и влияние капсаицина в Capsicum frutescens на снижение уровня глюкозы в плазме. Chaiyasit, K., Khovidhunkit, W., Wittayalertpanya, S. Межкафедра фармакологии, Высшая школа, Университет Чулалонгкорн, Бангкок, Таиланд. Журнал Медицинской ассоциации Таиланда. 2009 Янв; 92 (1): 108-13..
Вкус: Горячий, дымный
Идеально для: Мексиканской и юго-западной кухни, чили, яиц, рыбы, овощей
Выбор рецепта Greatist: Разогрейте этот овощной перец чили с небольшой дозой кайенского перца.

Корица

Эта специя, которая дополняет как сладкие, так и соленые блюда, обладает рядом преимуществ для здоровья, от уменьшения боли при артрите до поддержания чистоты во рту. Сравнение обезболивающих эффектов местного лекарственного средства на травах с салицилатом у пациентов с остеоартритом коленного сустава.Захматкаш М., Вафаэнасаб, Исследовательский институт М. Р. Фаратеба, Йезд, Иран, Пакистанский журнал биологических наук, 1 июля 2011 г .; 14 (13): 715-9. Чувствительность изолятов для полости рта Candida albicans к противогрибковым средствам, эфирным маслам и полосканиям для полости рта. Карвалиньо С., Коста А.М., Коэльо А.С. и др. Департамент биологии и окружающей среды, Университет Трас-ос-Монтес и Альто-Дору (UTAD), а / я 1013, 5001-911, Вила-Реал, Португалия. . Добавляйте корицу в утренний кофе вместо сахара, чтобы не было чувства вины.
Вкус: Сладкий, горячий
Идеально подходит для: Мексиканской и греческой кухни, фруктов на гриле, карри, тортов, овсянки
Выбор рецепта Greatist: Добавьте к супер простым рецептам в горшочках, таким как ризотто на завтрак с яблоком и корицей или домашнее тыквенное масло для вкуса без суеты.

Гвоздика

Гвоздика, представляющие собой засушенные цветочные бутоны, придает всплеск аромата даже в небольших количествах. Одно исследование показало, что гвоздика является лучшим природным антиоксидантом, поскольку она содержит высокий уровень фенольных соединений, а также другие полезные свойства. Антиоксидантная активность эфирных масел пяти растений пряностей, широко используемых в средиземноморской диете.Виуда-Мартос, М., Навахас, Ю., Сапата, Э. и др. Журнал Flavor and Fragrance Journal 25, 2010 февраля . Другое исследование предполагает, что гвоздичное масло может уменьшить депрессию таким же образом, как и психостимулирующие препараты (например, адералл). Эффект эфирного масла Eugenia caryophyllata на животных моделях депрессии и двигательной активности. Mehta, A.K., Halder, S., Khanna, N., et al. Нейробиология питания, 4 марта 2013 г. .
Вкус: Ароматный, сладкий
Идеально подходит для: Карибской и индийской кухни, ананасов, мяса, супов, свинины, глинтвейна, чатни
Отличный рецепт Выбор: Сделайте партию надежных приправленных пряностями орехов или тушите немного глинтвейна.

Тмин

Будьте осторожны, чтобы не облить блюдо этой сильной специей - небольшое количество имеет большое значение. Помимо великолепного вкуса, эта специя традиционно использовалась для лечения нарушений сна, несварения желудка и гипертонии. Кумин циминум, диетическая специя, снижает гипертонию за счет эндотелиальной синтазы оксида азота и пути NO у реноваскулярных гипертензивных крыс. Калайвани П., Саранья Р. Б., Рамакришнана Г. и др. Центр токсикологии и исследований развития Университета Шри Рамачандры, Ченнаи, Тамил Наду, Индия.Клиническая и экспериментальная гипертензия, 12 февраля 2013 г. .
Вкус: Земляной, теплый, ореховый
Идеально подходит для: мексиканской и азиатской кухни, бобов, рагу, супов, тако и соусов
Выбор рецепта Greatist: Используйте тмин, чтобы разогреть нут, капусту и помидоры суп или добавить его в эту смесь специй чили.

Фенхель

Традиционная иранская медицина использует фенхель из-за его антиоксидантных, противовоспалительных, антимикробных и улучшающих память свойств (среди многих других). Лечебные свойства Foeniculum vulgare Mill.в традиционной иранской медицине и современной фитотерапии. Рахими Р., Ардекани М.Р., кафедра традиционной фармации, факультет традиционной медицины, Тегеранский университет медицинских наук, Тегеран, Иран. Китайский журнал интегративной медицины, 2013 январь; 19 (1): 73-9. .
Вкус: Лакричный
Идеально подходит для: Итальянская кухня, колбаса, хлеб, рыба, свинина, паста
Выбор рецепта Greatist: Используйте семена фенхеля и луковицы, чтобы придать аромат этому ризотто с ячменем.

Имбирь

Слегка пряный, слегка сладкий корень имбиря используется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном и молотом виде. Он использовался для лечения тошноты, облегчения боли в мышцах и облегчения симптомов артрита. Имбирь от тошноты и рвоты во время беременности: рандомизированное, двойное маскированное, плацебо-контролируемое исследование. Вутяванич, Т., Крайсарин, Т., Руангсри, Р. Кафедра акушерства и гинекологии, Университет Чиангмая, Чиангмай, Таиланд. Акушерство и гинекология, апрель 2001 г .; 97 (4): 577-82. Имбирь (Zingiber officinale) уменьшает острую тошноту, вызванную химиотерапией: исследование URCC CCOP с участием 576 пациентов. Райан Дж. Л., Хеклер К. Э., Роско Дж. А. и др. Отделения дерматологии, Медицинский центр Университета Рочестера, Рочестер, штат Нью-Йорк. Поддерживающая терапия при раке: Официальный журнал Многонациональной ассоциации поддерживающей терапии при раке, 2011 г. 5 августа. Имбирь - лекарственное средство на травах с широким противовоспалительным действием. Грзанна, Р., Линдмарк, Л., Фрондоза, К.Г. RMG Biosciences, Inc.Журнал Medicinal Food 2005 Summer; 8 (2): 125-32. Имбирь (Zingiber officinale) и ревматические заболевания. Шривастава, К.С., Мустафа, Т., Департамент медицины окружающей среды, Университет Оденсе, Дания. Медицинские гипотезы 1989 May; 29 (1): 25-8. .
Вкус: Пряный, сладкий, легкий цитрусовый вкус
Идеально подходит для: Азиатской, индийской и ближневосточной кухни, маринадов, кабачков, десертов, овса, горячего чая, имбирных пряников, маринованного имбиря
Выбор рецепта Greatist: Использование свежий или сушеный имбирь в этом салате из киноа и овощей.

Горчичный порошок

Горчичный порошок, сделанный из молотых семян горчицы, часто используется для приготовления домашнего майонеза, заправок и маринадов. Добавление порошкообразных семян горчицы к брокколи во время приготовления может повысить ее способность предотвращать развитие рака. Потенциал усиления образования сульфорафана в приготовленной брокколи (Brassica oleracea var. Italica) с использованием семян горчицы (Sinapis alba). Гави, С.К., Метвен, Л., Ниранджан, К., Департамент пищевых продуктов и диетологии, Университет Рединга, Whitenights, Ридинг, Великобритания.Пищевая химия, 1 июня 2013 г .; 138 (2-3): 1734-41. .
Вкус: Часто пряный и более сильный по вкусу, чем горчица в банке.
Идеально для: Немецкая кухня, овощи, морепродукты, заправки для салатов, тушеные блюда
Выбор рецепта Greatist: Приготовленные с нуля маринады, такие как эта сладко-пряная версия.

Мускатный орех

Нам нравится использовать эту специю для приготовления более здорового пирога (добавление большего количества аромата означает, что вы можете сократить потребление жира и сахара). Некоторые исследования показывают, что мускатный орех может помочь предотвратить образование кариеса (не то чтобы мы полностью одобряли съедание всего пирога за один присест). Пищевые компоненты с противокариесным действием.Газзани, Г., Даглиа, М., Папетти, А., Департамент лекарств, Университет Павии, Виале Тарамелли, Павия, Италия, Current Opinion in Biotechnology, 2012 Apr; 23 (2): 153-9. .
Вкус: Теплый, сладкий, ореховый, острый
Идеально подходит для: Торты, соусы, шпинат, печенье, молочные или сливочные блюда, такие как заварные кремы или пудинги, гоголь-моголь
Выбор рецепта Greatist: Индийский, французский, скандинавский , и карибская кухня. Используйте его как неожиданный способ приправить этот овощной пирог без корочки или смешайте с этим шоколадно-черничным смузи.

Паприка

Эта ярко-красная специя сделана из сушеных и измельченных мягких перцев чили. Тем, кто не переносит жару, не нужно выходить из кухни - перец придает смягченный, более дымный аромат чили. Одним из преимуществ паприки для здоровья является ее способность защищать клетки организма от окислительного стресса (например, курения), который, как полагают, вызывает ряд заболеваний Биодоступность трав и специй у людей, определяемая ex vivo подавлением воспаления и цепью ДНК Перерывы.Персиваль С.С., Ванден Хеувел Дж.П., Ньевес К.Дж. и др. Пищевая наука и питание человека, Университет Флориды, Гейнсвилл, Флорида. Журнал Американского колледжа питания, август 2012 г .; 31 (4): 288-94. .
Вкус: Мягкий, сладкий, некоторые могут быть более горячими, чем другие
Идеально подходит для: Немецкая и испанская кухня, яйца, морепродукты, овощи, гуляш
Выбор рецепта Greatist: Посыпьте немного паприки, чтобы придать им цвет. картофельные дольки (из корня сельдерея).

Перец

Перец бывает черного, белого и зеленого цветов. Есть розовый перец горошком, который имеет более глубокий перец и жар, напоминающий перец чили, по сравнению с черным перцем. Самое лучшее в перце - это то, что он подходит практически для всего. Поменяйте местами и потрескайте немного перца над жареными фруктами, чтобы получить удивительный эффект. Исследования показывают, что потребление черного перца может снизить окислительный стресс клеток нашего организма, вызванный диетой с высоким содержанием жиров. Антиоксидантная эффективность черного перца (Piper nigrum L.) и пиперин у крыс с пищей с высоким содержанием жиров, вызванной окислительным стрессом. Виджаякумар Р.С., Сурья Д., Налини Н. Кафедра биохимии, Аннамалайский университет, Аннамалай Нагар, Тамилнад, Индия. Редокс-отчет, 2004; 9 (2): 105-10. .
Вкус: Горячий и пикантный
Идеально подходит для: Практически все - заправки, супы, салаты и мясные блюда, для начала!
Выбор рецепта Greatist: Перец является обязательным в этом быстром и легком вегетарианском чили и приправляет запеченные гамбургеры из черной фасоли и киноа.

Saffron

Пора выпить! Исследования показывают, что шафран, самая дорогая из всех специй, на самом деле может улучшить сексуальную функцию. Влияние шафрана на индуцированные флуоксетином сексуальные нарушения у мужчин: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Modabbernia, A., Sohrabi, H., Nasehi, A.A., et al. Центр психиатрических исследований, больница Рузбех, Тегеранский университет медицинских наук, улица Южный Каргар, Тегеран, Иран. Психофармакология, октябрь 2012 г .; 223 (4): 381-8. . Если это не то, что вам нужно, используйте шафран (который происходит из желто-оранжевого цветка небольшого пурпурного крокуса), чтобы придать блюду насыщенный малиновый оттенок.
Вкус: Слегка горьковатый, но также немного сладкий, теплый
Идеально подходит для: Испанской, индийской и североафриканской кухни, ризотто, паэльи
Выбор рецепта Greatist: Включите мультиварку для этого тушеного корнеплода с шафраном .

Соль

Соль бывает многих разновидностей - каменная соль, флер-де-сельская и кошерная соль, чтобы назвать несколько. Хотя это природное химическое соединение на самом деле не является специей, мы включили его в список, поскольку оно является центральным элементом многих кухонных столов.Американская медицинская ассоциация предложила сократить потребление соли, поскольку слишком большое количество соли может вызвать проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление и сердечные заболевания. Определение содержания соли в горячих блюдах на вынос в Соединенном Королевстве. Jaworowska, A., Blackham, T., Stevenson, L. et al. Факультет образования, сообщества и досуга, Центр туризма, событий и пищевых исследований, Ливерпульский университет Джона Мурса, кампус I.M. Marsh, Barkhill Road, L17 6BD Liverpool, United Kingdom. Аппетит, 2012 4 июл. Соль и высокое кровяное давление. Мохан, С., Кэмпбелл, Н. Кафедры медицины и общественных наук о здоровье, Университет Калгари, Калгари, Альберта, Канада. Клиническая наука (Лондон). 2 июня 2009 г .; 117 (1): 1-11. Варианты политики по сокращению потребления соли населением. Капуччио Ф.П., Кейпвелл С., Линкольн П. и др. Университет Уорика, Медицинская школа Уорика, Сотрудничающий центр ВОЗ по питанию, Ковентри CV2 2DX, Великобритания. Британский медицинский журнал, 11 августа 2011 г .; 343: d4995. .Но прежде чем мы перейдем к полному выбрасыванию соли, важно отметить, что немного соли имеет важное значение и может помочь поддерживать водный баланс, кровяное давление, температуру тела, а также функции нервов и мышц. Горячая тема: чувствительные к температуре натриевые каннелопатии. Эгри, К. и Рубен, П.С. Отделение биомедицинской физиологии и кинезиологии; Университет Саймона Фрейзера; Бернаби, Британская Колумбия, Канада. Каналы (Остин). 1 марта 2012; 6 (2): 75-85. Гидратация, потоотделение и терморегуляция во время тренировок по футболу в жару.Даффилд Р., МакКолл А., Куттс А.Дж. и др. Школа изучения человеческого движения, Университет Чарльза Стерта, Батерст, Австралия. Журнал спортивных наук, 2012; 30 (10): 957-65. Роль натриевых каналов при хронической боли. Левинсон, С.Р., Луо, С. и Генри, магистр медицины, Отделение физиологии и биофизики, Медицинская школа Университета Колорадо, Аврора, Колорадо, 80045, США. Мышечный нерв. 2012 Август; 46 (2): 155-65. . Нашему организму требуется 180-500 миллиграммов натрия в день, но рекомендуемый предел - 1500 миллиграммов.
Вкус: Соленый! Земляной, пикантный
Идеально подходит для: Усиление аромата соленых и сладких блюд, от выпечки до салатов.
Greatist Recipe Pick: Получите свою закуску с помощью этих острых жареных нутов или чипсов из баклажанов с соусом из йогурта с базиликом.

Звездчатый анис

Эта специя получила свое название благодаря своей форме, похожей на крошечную звездочку. Когда вы чувствуете стресс, сделайте сильный вдох - анис известен своей способностью снимать напряжение и способствовать ясности ума.
Вкус: Сильный вкус лакрицы
Идеально подходит для: Китайской и индийской кухни, тортов, печенья, жареных фруктов
Выбор рецепта Greatist: Взбейте этот причудливый сироп звездчатого аниса или полезные кексы апельсин-финик-абрикос.

Куркума

Корень растения, родственного имбирю, куркума известна своими многочисленными суперпродуктивными свойствами, такими как способность облегчить боль, отек и покраснение, которые могут возникнуть при состояниях, вызывающих воспаление. Куркума как функциональная пища в контроль рака и воспаления.Шаффер М., Шаффер П.М., Зидан Дж. И др. al. Институт онкологии, Медицинский центр Зив, медицинский факультет, Цефат, Израиль. Журнал Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, 2011; 14 (6): 588-97. . Также известно, что он помогает при проблемах с пищеварением. Травяные лекарства для лечения синдрома раздраженного кишечника: всесторонний обзор. Рахими, Р., Абдоллахи, М. Всемирный журнал гастроэнтерологии, 2012; 18 (7): 589-600. . Как и шафран, эту специю часто используют для окрашивания еды, а также для придания ей слабого землистого аромата.
Вкус: Земляной, слегка горьковатый
Идеально подходит для: Индийской и марокканской кухни, птицы, баранины, карри, рагу, рисовых блюд
Выбор рецепта Greatist: Увеличьте палитру вкусов смузи и добавьте немного желтого приправьте малиновый смузи с куркумой.

Смеси

При беглом просмотре Интернета можно найти множество домашних версий смесей специй, но для небольшого удобства в банке обратите внимание на предварительно смешанные смеси, припаркованные рядом с основными специями в продуктовом магазине.

Китайские пять специй

Пять специй - звездчатый анис, гвоздика, корица, сычуаньский перец и семена фенхеля - часто используются в азиатских блюдах из свинины и утки, а также в качестве приправы для панировки жареных блюд.
Идеально для: Китайской кухни, свинины, утки, тушеной говядины, панировки, морепродуктов

Порошок чили


Фотография: djwtwo

Эту смесь обычно готовят из молотого перца чили, паприки, тмина и черного перца. Некоторые версии мягче других.
Идеально подходит для: мексиканских блюд, чили (дух), бобов

Порошок карри

Порошок карри - это западный термин, но смесь специй в Индии часто называют гарам масала. Большинство порошков карри состоит из кориандра, куркумы, тмина, пажитника и красного перца, хотя их состав может быть разным.
Идеально подходит для: Индийской кухни, карри, томатных соусов, рагу

Итальянской приправы

Эта смесь, приготовленная из чеснока, лука и таких трав, как розмарин, орегано, тимьян и майоран, часто считается основным продуктом кухни.Эта смесь

.

Ближневосточный салат из нута | RecipeTin Eats

Это лучший салат из нута, который я когда-либо ел.

Йотам Оттоленги - Приветствую вас.

Салат из нута

Я впервые опубликовал это примерно через месяц после того, как запустил этот сайт в 2014 году. Тот факт, что я, сам признавший себя Carb / Carnivore / Cheese Monster, так рано опубликовал веганский салат (терпение никогда не было моим величайшим достоинством) и взял на себя задачу переснять рецепт, переписать пост и сделать видео с рецептом для салата из нута должно говорить о многом.

Это так хорошо.

Сделайте это для тех, кто не поклонник нута и, держу пари, даже им это нравится. Отзыв из первых рук от ненавистника нута. Ну, ненавистник - резкое слово. Допустим, этому человеку мех , когда речь идет о нуте. Но ее реакция на этот салат из нута была не чем иным, как восторженной!

То, что делает этот салат из нута таким восхитительным, - это простой пряный нут

Я почти одержим этим салатом.Я делаю это ОЧЕНЬ, потому что считаю, что это действительно один из тех салатов, которые мне приятно есть в качестве еды. И, в отличие от большинства салатов без мяса, мне не нужно бороться с желанием совершить набег на кладовую через час (спасибо, мистер Нут, за то, что вы держите меня красивым и сытым!).

Тот нут. Честно. Вы думаете, что нут - это бла? Перемешайте их с простой смесью специй и жарьте на сковороде пару минут.

OMG. Какая трансформация !!

Заправка для салата из нута

Заправка простая, но на голову выше обычной винегрета.Классический Йотам Оттоленги - яркий и пикантный с ароматом лимона, но не слишком острый, потому что он сочетается с хересным уксусом и легким сахаром.

Это одна из моих любимых винегретов!

Я не беру этот нут. Или вообще весь этот салат из нута. Он адаптирован по рецепту из кулинарной книги « Иерусалим » Йотама Оттоленги, которой я так одержим, что серьезно подумываю написать на ней «Джули и Джулия».

Йотам Оттоленги изменил мой способ готовки.Делаем овощи интересными, а салаты сексуальными. Извините, если это слово кого-то оскорбляет в контексте еды, но, клянусь, я не могу придумать более подходящего слова из моего ограниченного словарного запаса!

Это один из таких салатов. 🙂 - Наги x


Приготовьте это блюдо - попробуйте это со стороной:

PPS Попробуйте подать его с ложкой йогурта и лаваша. Салат из нута великолепно подходит для фарширования лаваша!

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С САЛАТОМ ИЗ НУТА

Я обычно подаю этот салат из нута как еду с ложкой йогурта и лавашем.Попробуйте это с моей легкой домашней лепешкой!

Кроме того, этот салат из нута прекрасно сочетается с простым белком (так как у нута много вкуса, вы не захотите основное с сильным резким вкусом), например, с жареной рыбой на сковороде или куриным мясом с лимоном и перцем.

Если вы хотите создать ближневосточное меню, попробуйте свои силы в Arabian Feast ! Или просмотрите все мои ближневосточные рецепты - это одна из моих любимых кухонь, я люблю острые ароматы.Я делаю этот салат без нута в качестве гарнира для ароматных блюд, таких как куриная шаурма, шаурма из баранины и кофта.

БЛИЖНИЙ ВОСТОК СБОР РЕЦЕПТОВ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный салат из нута со специями

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 12 мин.

Готовка: 3 мин.

Всего: 10 минут

Обед, салат, веганский

Ближний Восток

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Лучший салат из нута, который я когда-либо ел! Вдохновленный рецептом «Иерусалима» Йотама Оттоленги, пряный нут придает этому эффекту, а заправка - это красивый лимонный винегрет, который не такой острый, как большинство лимонных заправок.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните. Отложите на 20 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Положите нут в большую миску. Посыпать специями, затем перемешать.Влажность нута заставит специи прилипнуть.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне и обжарьте нут в течение нескольких минут. Встряхните сковороду, чтобы нут скатился, или осторожно перемешайте (чтобы слой специй не сошел). Переложить в миску и немного остудить.

  • Смешайте ингредиенты салата в миске. Сбрызнуть немного заправки и перемешать. Переложите в сервировочную миску.

  • Верхний салат из нута (теплый или комнатной температуры).Сбрызните большим количеством заправки. При желании перемешайте очень осторожно (не перебрасывайте слишком много, иначе с нутов отойдет специя). Подавать немедленно.

  • Отлично подается с ложкой йогурта и лавашем, в который можно заправить салат.

Примечания к рецепту:

1. Если хотите, можете использовать сушеный нут, который вы приготовили сами. Вам понадобится 1 3/4 стакана. Намочите нут и слейте воду по рецепту (чтобы специи прилипли). 2. Хересный уксус отлично подходит для заправки, потому что он не такой острый, как другие уксусы.Я не могу вспомнить, продается ли он в австралийских супермаркетах, я думаю, что покупаю его в Harris Farms. Если вы не можете его найти, добавьте к нему белый или красный винный уксус. 3. Чтобы разбить зубчик чеснока, очистите его, затем возьмите нож и ударьте по нему ладонью, чтобы зубчик чеснока лопнул, но в основном остался целым. Это придаст заправке легкий чесночный аромат и позволит легко сорвать чеснок позже. Или просто измельчите чеснок. 4. Этот салат прекрасно подавать с ложкой йогурта или заправлять им лаваш.5. Возможно, вам не понадобится вся заправка, поэтому оставьте остатки в банке, чтобы использовать их для другого салата. Это потрясающий универсальный винегрет. 6. Питание предполагает, что это служит 4 дополнительным элементом. Обратите внимание, что количество заправки довольно велико. Обычно я использую только половину. 60 калорий из 295 калорий на порцию приходится на оливковое масло в заправке, поэтому, если вы не используете его все, вы уменьшите количество калорий. * Рецепт впервые опубликован в мае 2014 года. Обновлено 28 февраля 2018 года со свежими фотографиями, новыми словами в посте и видео рецепта .Рецепт без изменений.

Информация о питании:

Порция: 343 г Калории: 295 ккал (15%) Углеводы: 23,4 г (8%) Белки: 6,3 г (13%) Жиры: 20,8 г (32%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 263 мг (11%) Калий: 389 мг (11%) Клетчатка: 6,2 г (26%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 22,3 мг (27%) Кальций: 60 мг (6%) ) Железо: 2,9 мг (16%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Компьютер, кофе и бульдозер смотрят на тост Vegemite.Еще одно утро работы.

.

Легкая греческая заправка для салатов | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эта греческая заправка для салата на вкус лучше, чем любая магазинная заправка , и собирается за считанные минуты. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для начала, и они, вероятно, у вас уже есть под рукой!

Из чего делают греческую заправку для салатов?

Классическая греческая заправка для салатов состоит из оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса, лимонного сока, большого количества чеснока и сушеного орегано.Тогда вам просто нужно приправить его солью и перцем!

Я обычно использую немного меньше оливкового масла , чем по традиционным рецептам, потому что мне не нравится, что мой салат кажется слишком жирным, и это также снижает общее количество калорий. Не забудьте приправить его большим количеством соли, если вы хотите заправку ресторанного качества, чтобы аромат был действительно ярким! (В некоторых ресторанах даже солят салат и овощи перед подачей.)

В этом рецепте мне тоже нравится использовать яблочный уксус вместо красного винного уксуса, потому что считается, что он имеет около потенциальных преимуществ для здоровья .Уксусная кислота в яблочном уксусе может помочь убить вредные бактерии (источник) и, как было показано, снижает уровень сахара в крови после еды. (источник)

Какой вкус у греческой заправки для салатов?

Греческая заправка для салатов обладает ярким и острым вкусом с сильными нотками чеснока, острого уксуса и соли. Орегано также действительно выделяется, придавая вашим салатам сбалансированный вкус, прежде чем вы даже начнете добавлять больше начинки.

В большинстве рецептов заправок требуется немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность, но в греческой заправке для салатов это не нужно.Это острый и пикантный соус, который хорошо сочетается с хрустящим салатом ромэн, сладким красным луком и соленым сыром фета.

Как долго сохраняется домашний греческий салат?

Эта повязка должна храниться в холодильнике до недели, если вы храните ее в герметичном контейнере. (И, возможно, дольше - к тому времени мы обычно используем все это!)

Еще больше рецептов салатов и заправок, которые вам понравятся

Как приготовить греческую заправку для салата (1-минутное видео):

Греческая заправка для салата

Это ЛУЧШИЙ рецепт греческой заправки для салата! Это вкуснее, чем заправка, купленная в магазине, и ее можно приготовить за считанные минуты, используя ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой.

Ключевое слово без орехов, салат, заправка для салатов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы ( или Дижон)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышку и встряхните до образования эмульсии.(Мне нравится использовать для этой цели стеклянные банки, так что вы можете просто закрутить крышку и встряхнуть, и тогда все будет готово к хранению.)

  • Вы можете подавать это сразу, но, как и большинство заправок, аромат будет становится лучше, когда ингредиенты сливаются вместе. Для достижения наилучших результатов подождите не менее 30 минут, прежде чем подавать к любимым ингредиентам салата.

  • Остатки заправки можно хранить в холодильнике до недели.

Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0.5 мг

Греческая заправка для салатов Информация о питании: на столовую ложку: калорий: 54, жир: 6 г, углеводы: 1 г, клетчатка: 1 г, белок: 1 г

Примечания к рецепту:

  • Вы можете использовать красный винный уксус вместо яблока. яблочный уксус, если хотите. На самом деле, вы можете приспособить все по своему вкусу, ведь вы можете попробовать эту заправку прямо на ходу!
  • Если вы хотите уменьшить потребление натрия, попробуйте начать с 1/4 чайной ложки соли и добавляйте больше по вкусу.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив, как он вам нравится! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта, поэтому также дайте нам знать, если вы попробуете что-нибудь

-

Отзывы читателей: Какой ваш любимый вид салата?

.

Греческие салаты, Рецепты греческих салатов

  • МЕСТНЫЕ ГРЕКИ
    • Местные греческие предприятия
    • Поместные греческие церкви
    • Местный греческий календарь событий
    • Календарь местных греческих фестивалей
  • ЕДА
    • Греческие кулинарные изделия
    • Греческие специи и травы
    • Греческие оливки
    • Греческие сыры
    • Рецепты греческих десертов
    • Греческие рецепты гироскопа
    • Греческие рецепты лаваша
    • Греческие рецепты мяса
    • Греческие рецепты морепродуктов
    • Рецепты греческих закусок
    • Рецепты греческих супов
  • НАПИТКИ
    • Рецепты греческого кофе
    • Карта греческих вин
    • Список греческого пива
    • Рецепты греческих коктейлей
  • МУЗЫКА
    • Топ 40 греческой музыки
    • Классик
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.