Все рецепты кухни

Каким сыром можно заменить пармезан в салате цезарь


Чем заменить пармезан в цезаре? Каким сыром можно заменить пармезан?

Сырная составляющая в блюдах определяет их вкус, уникальность и неповторимость. Натер в салат сыр другого сорта – получил совершенно новую закуску. Очень многие блюда итальянской кухни в качестве ингредиента указывают пармезан. Специалисты считают, что этот сыр – просто открытие в кулинарии, позволившее добиться от традиционных блюд весьма изысканного вкуса. Однако наши хозяйки регулярно ищут, чем заменить пармезан. И дело не только в дороговизне, но и в подделках: обидно потратить немалые деньги, а потом случайно узнать, что ценный продукт сделали «на коленке» ушлые фальсификаторы.

Бывает и так, что просто негде купить настоящий сыр пармезан. Чем заменить его в этом случае – уже вопрос не каприза, а необходимости.

Особенности пармезана

Этот сыр несколько отличается от прочих твердых разновидностей. Во-первых, он не покрывается восковым слоем – корочка на нем вызревает природным путем, поэтому сыр не нуждается в ее удалении перед тем как «войти» в блюдо. Во-вторых, структура у него хрупкая, зернистая и ломкая, в связи с чем при плавлении сыр образует ровную корочку и не тянется нитками. Так что если блюдо, которое вы собрались готовить, требует именно такого типа плавления, вопрос, чем заменить пармезан, можете даже не поднимать: любой другой сыр будет «тянуться».

В-третьих, этот итальянский продукт великолепно сочетается с фруктами (грушами, виноградом, киви, персиками, инжиром, яблоками). Наверное, можно подобрать, чем заменить пармезан во фруктовых салатах, но придется экспериментировать и пробовать. А для изысканного лакомства – сыра в шоколаде – однозначно придется раскошелиться на оригинал: ничто другое просто по вкусу не подойдет.

Польза пармезана

Любой сыр полезен, так как является поставщиком белков при низком содержании жиров. Пармезан в этом отношении – не исключение. Мало того, в нем содержатся крайне необходимые кислоты, а уж по количеству витаминов он «переплюнет» даже комплексные аптечные препараты. Отличием от других разновидностей сыров является то, что пармезан предельно низкокалориен. И если вы следите за своими килограммами, искать, каким сыром заменить пармезан – не ваш путь. Настолько же диетического продукта вы не найдете. Помимо того, бутириловая кислота (вещество, способствующее расщеплению жиров) тоже содержится только в пармезане.

Чем пармезан нехорош

У этого сыра есть и свои недостатки. Прежде всего, он довольно солон. Головки пармезана выдерживаются в соляных «ваннах» несколько недель – естественно, что сыр вбирает в себя значительное количество соли. Соответственно, люди, ограничивающие себя в ней по показаниям здоровья, должны хорошо подумать, чем заменить пармезан.

Так же должны поступить и те, кто склонен к мигреням: этот сыр включает вещество, вызывающие их приступы. Кстати, кроме пармезана таким свойством обладает еще рокфор; остальные сыры вполне безобидны в этом отношении. Не менее опасен пармезан и для тех, у кого диатез. Ну и последняя категория людей, которым интересно, каким сыром можно заменить пармезан – это те, кому просто не нравится его вкус. И, скажем по секрету, – их не так уж мало.

Если используется крошка

Проще всего подобрать «заместителя», если по рецепту требуется тертый пармезан. Чем заменить его в этом случае – зависит от типа блюда. Для плавления (пиццы, запеканки, лазаньи) вполне сгодятся без особого ущерба для вкуса литовские «Рокишкис» и «Джюгас», твердый голландский сыр (почти любого производителя, если вы в нем уверены). Многие повара очень одобряют в таких блюдах и российский сыр – плавится он великолепно, вкус имеет выраженный, но не навязчивый.

Удачным выбором того, чем заменить пармезан в салатах, будут грюйер, эмменталь, грано падано. Впрочем, при их покупке особо сэкономить не получится – эти сыры, если они, конечно, натуральные, стоят тоже недешево. Исключением является только эмменталь, он не обязательно швейцарского производства, а наши аналоги вовсе недурны. В тех блюдах, где сыр требуется острый, подойдет что-нибудь из семейства пекорино, но, опять же, настоящий обойдется не в копеечку.

Если требуется пармезан пластинками

Эта ситуация немного сложнее. В таких блюдах очень важны именно вкусовые тонкости, то есть «заместитель» должен напоминать сыр пармезан. Чем заменить его, решить сложно: выбор значительно сокращается. Несколько напоминает пармезан структурой, зернистостью и пикантностью опять же «грано падано». Правда, он несколько более солоноват, но определить это может разве что профессиональный дегустатор или фанатичный любитель и ценитель сыров. Немного более далек от пармезана, но тоже чем-то схож с ним по ореховому привкусу и элегантному аромату грюйер (если он настоящий швейцарский). В цветовом отношении он на пармезан и вовсе непохож, слишком желтый, но в виде пластинок будет удачным заменителем.

Хуже всего обстоит дело, если пармезан требуется достаточно крупными кубиками. В такие блюда придется или покупать оригинальный продукт, или смело плевать на условности и заменять его своим любимым сортом.

Что входит в классический салат цезарь

Этот салат, с одной стороны, настоящее произведение кулинарного искусства. С другой же, вопрос, чем заменить пармезан в цезаре (или какую-нибудь другую составляющую) порождает настоящие битвы между традиционалистами и экспериментаторами. Для начала определимся, из чего состоит настоящий правильный цезарь.

  1. Чеснок. Им должна быть намазана тарелка – для аромата, но без горечи и последующего «выхлопа» изо рта гурмана.
  2. Салат «ромэн». Для выстилания тарелки.
  3. Яйцо, варившееся ровно минуту и оставшееся фактически жидким.
  4. Оливковое масло - непременно холодного и только первого отжима.
  5. Пармезан. Трется мелко и насыпается на сбрызнутые маслом салатные листья.
  6. Лимонный сок, отжатый прямо в салат.
  7. Крутоны – что-то вроде крошечных гренок, сперва обжаренных, затем досушенных в духовке.
  8. Вустерский соус – буквально несколько капель.

С одной стороны, казалось бы, ничего особо сложного. С другой же – салат только определенного сорта, яйцо обычно переваривается, крутоны напоминают обычные сухари… И где взять пармезан и пресловутый соус?

Чем и что заменяют в цезаре

Наш народ не зря уважается во всем мире за свою сообразительность. Его интерпретации позволяют получить задуманный результат с минимумом усилий.

  1. Чеснок не намазывается на тарелку – его сок отжимается на крутоны или в заправку.
  2. Никто не ищет листья «ромэн» - берется любой салат, а то и пекинская капуста.
  3. Яйца кладут в наш цезарь сырыми: их взбивают с оливковым маслом.
  4. Лимонный сок не проблема отжать, но наши кулинары, опять же, добавляют его в соус.
  5. Крутоны – лишь название. Вместо них вполне подходят сухарики из пакетиков (желательно все же насушить их самостоятельно).
  6. Главный вопрос - "Чем заменить пармезан в цезаре?!" - решается на усмотрение каждого. Многие повара-экспериментаторы уверяют, что лучшим заместителем станут сыры вроде «Алтайского» или «Советского».

Единственное, что заменить нельзя - вустерский соус. Учитывая, что в его состав входит 26 компонентов, это неудивительно. Так что его все же придется поискать – это, безусловно, большая редкость, нежели пармезан. Чем заменить этот сыр, мы уже рассказали.

Что такое сыр пармезан? (с иллюстрациями)

Сыр Пармезан - культовый твердый сыр, родом из Италии, который широко используется и производится во всем мире. В Европе это защищенный сыр, а это означает, что только сыр, произведенный определенным образом в определенной области Италии, может быть обозначен как пармезан. За пределами Европы это имя используется во многих сырах-дженериках. Отчетливо соленый, слегка зернистый сыр широко используется в итальянской кухне, например, в качестве начинки для пасты и пиццы, а также в качестве важного ингредиента в некоторых соусах.

Маленькая миска тертого сыра пармезан.

В большинстве стран Европы сыр пармезан упоминается по итальянскому названию: Parmigiano-Reggiano , что указывает на регионы, в которых производится сыр. Чтобы иметь этикетку Parmigiano, сыр должен производиться из коровьего молока в период с мая по ноябрь в Модене, Парме, Реджо-Эмилии или некоторых частях Болоньи и Мантуи.Сыр традиционно делают, смешивая цельное утреннее молоко с обезжиренным молоком с предыдущего вечера. Молоко нагревается и смешивается с сычужным ферментом, образуя творог, который прессуется в форме для сыра. Настоящий пармезан вылеплен по трафарету с указанием, где и когда он был изготовлен. Сыр замачивают в солевой ванне, а затем выдерживают не менее двух лет перед тем, как выставить на продажу.

Кусочки сыра пармезан.

Еще один известный экспорт региона - пармская ветчина. Свиньям часто скармливают отбракованную в процессе производства сыра сыворотку, которая, как говорят, придает мясу особый аромат. Процесс вяления настоящей пармской ветчины, как и многих других региональных итальянских блюд, также защищен. Некоторые импортные магазины специализируются на импорте защищенных итальянских продуктов питания для потребителей за пределами Европы, которые хотели бы быть уверены в подлинности товара.

Колеса сыра пармезан.

Настоящий сыр пармезан - твердый сыр желтоватого цвета, ломающийся в виде ленты.В плотном сыре есть крупные зерна, которые легко увидеть невооруженным глазом. При осмотре ломтика сыра также будут видны следы трафарета пармиджано-реджано, а повара должны увидеть, из какого молочного хозяйства и когда был сделан сыр. Авторитетный импортер отрежет полоску, чтобы потребители могли попробовать его перед упаковкой сыра для продажи, и может предложить вкусы нескольких колес, чтобы можно было определить лучший вкус.

Тертый сыр пармезан на салате цезарь.

Продуктовые магазины по всему миру также продают сыр, сделанный в стиле пармезан, за пределами Италии. Некоторые из этих сыров конкурируют с настоящим пармезаном-реджано по вкусу и текстуре, в то время как другие имеют несколько более низкое качество. Если возможно, поварам следует покупать сыр целиком, а не тертым, так как сыр будет лучше сохранять вкус и консистенцию, а сыр при его использовании не будет таким сухим.

В Европе сыр пармезан является защищенным сыром.Сыр пармезан используется в различных макаронах. .

Салат «Цезарь» - с восхитительной домашней заправкой и гренками

Этот салат «Цезарь» - настоящее блюдо, точно так же, как и то, что вы получите в высококачественном ресторане.

С домашней заправкой «Цезарь», свежими гренками и стружкой пармезана-реджано, это легко приготовить и так вкусно!

Салат Цезарь хорошего качества - одна из моих любимых вещей , которую я когда-либо ел.

Понятно, что это одно из самых популярных блюд в ресторанах по всему миру, но я даже не могу вспомнить, когда в последний раз заказывал его, когда ужинал вне дома, просто потому, что это так легко приготовить самому.

В этом посте я поделюсь несколькими хитростями для приготовления восхитительного салата.

Вещи, о которых вы можете даже не думать, например, сделать так, чтобы ромэн был очень холодным и хрустящим.

Дело не только в ингредиентах, которые вы используете, так как такие факторы, как температура, могут иметь большое значение в том, насколько освежающим и приятным будет салат.

Для восхитительного салата «Цезарь», я думаю, абсолютно необходимо сделать заправку с нуля.

Я видел в Интернете рецепты, в которых рекомендуется использовать майонез в качестве ярлыка, но я не рекомендую его, так как вкус не совсем подходящий.

Поскольку в майонезе обычно используется цельное яйцо, яичный белок может сделать заправку слишком яичной на вкус.

Вместо этого следуйте этому рецепту заправки «Цезарь», в которой мы используем только яичные желтки и взбиваем свежую заправку с нуля. Я сделал отдельный пост с указаниями, чтобы вы могли увидеть все фотографии от начала до конца.

Великолепный салат «Цезарь» будет также включать свежие домашние гренки, приготовленные из высококачественного хлеба.

Проблема с гренками, приобретенными в магазине, заключается в том, что они не содержат влаги, потому что они должны иметь длительный срок хранения.

К счастью, домашние гренки действительно легко приготовить.

Следуйте этому посту, чтобы узнать, как приготовить гренки, и знайте, что вы можете использовать эту формулу для добавления гренок к любому типу салата, а не только к Цезарю.

Непосредственно перед подачей на стол смешайте охлажденные и промытые сердца романа с заправкой и гренками:

Чтобы ромэн был охлажденным и готовым, я режу и стираю его, когда прихожу домой, отжимаю и полотенце высушите его и храните в холодильнике.

Ромэнские сердца прочные, и после мытья на удивление хорошо сохраняются.

Еще одно преимущество этого заключается в том, что вы знаете, что ромэн высохнет, когда вы будете готовы его использовать.

Водянистая зелень легко испортит салат, потому что вода разбавляет заправку, поэтому вам нужно, чтобы зелень была как можно более сухой.

Если вы спешите, вы также можете замочить ромэн в ледяной воде, чтобы охладить его, но вам нужно быстро высушить, перемешать и подать.

За столом я беру кусок сыра Пармиджано Реджано 24-месячной выдержки вместе с ножом для чистки:

Затем я люблю брить кусочки сыра прямо сверху:

Если хотите , вы можете перемешать сыр с салатом или мелко натереть его микропланом, если вы предпочитаете более легкую текстуру.

Я люблю сочетать салаты Цезарь с более сытным основным блюдом из говядины, например, с говядиной Веллингтон или лазаньей. Наслаждайтесь!

Можно ли приготовить салат «Цезарь» без салата ромэн? Единственная другая зелень, которая мне нравится со вкусом Цезаря, - это капуста, особенно кале лацинато (которая также известна под названиями капуста дино и тосканская капуста).

Салат «Цезарь»

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот салат «Цезарь» с домашней заправкой «Цезарь», свежими гренками и стружкой пармезан-реджано легко приготовить, и он такой восхитительный!

  • 1 кочан салата ромэн * вымытый, тщательно высушенный и охлажденный
  • От 1/4 стакана до 6 столовых ложек цезаря
  • 1 стакан гренок
  • 1/4 стакана стружки пармезан-реджано или больше
  • Нарежьте ромэн на кусочки длиной около 2 дюймов.При желании вы также можете оставить листья целыми для сервировки.

  • Положите салат в большую миску и быстро перемешайте с заправкой и гренками. При желании добавьте больше заправки (она должна быть обильно покрыта, а когда вы попробуете кусок, заправка должна быть заметной).

  • Выложите салат в две миски, затем добавьте сверху бритый пармезан реджано. Подавайте сразу же, пока еще холодно, и наслаждайтесь!

* Примерно 8 чашкам мелко нарезанного ромена.Для дополнительного удобства, охладите все заранее, включая миску и сервировочные миски, чтобы салат оставался холодным. Когда ромэн остыл, это намного освежает.

калорий: 270 ккал, углеводов: 12 г, белков: 6 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 20 мг, натрия: 662 мг, калия: 18 мг, витамина А: 140 МЕ, кальция: 174 мг, железа: 1 мг

оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Сообщение обновлено в январе 2019 года.Первоначально опубликовано октябрь 2011г.

.

Сыр Пармезан - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Сыр Пармезан - это итальянский сверхтвердый сыр из коровьего молока. Оригинальный сыр пармезан точнее называется пармезан-реджано. Он производится только в Италии, в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Мантуя (частично) и Болонья (частично). Обычно этот сыр сочетается со спагетти и другими типичными итальянскими макаронами, но он также имеет много других применений. Пармезан является частью итальянской национальной кухни, и его можно употреблять как в тертом, так и в соломенном виде.Он твердый, острый и сухой.

Пармиджано-Реджано - DOP / AOC. Это означает, что способ их производства и регион Италии, из которого они происходят, строго регулируются.

Бренд (Parmigiano Reggiano) находится под защитой, и только в Европе. [1] Во многих частях света сыр продается как сыр пармезан , который не имеет ничего общего с настоящим (итальянским) пармезаном Реджано. [2] Как ни парадоксально, но крупнейшими производителями таких сыров являются США и Аргентина. [источник ? ]

Оригинальный сыр Пармезан - один из самых дорогих сыров в мире.

Очень часто люди, которые говорят о «сыре пармезан», не имеют в виду пармиджано-реджано. Они означают другие сыры, которые похожи: это твердые сыры, приготовленные из коровьего молока. [3] Обычно они бледно-желтого цвета и обычно используются в тертых блюдах, таких как спагетти, салат «Цезарь» и пицца. [4] Американский дженерик пармезана часто продается уже натертым.

В Европейском Союзе термин Пармезан может использоваться по закону только для обозначения самого Пармиджано-Реджано, который должен производиться в ограниченной географической зоне с использованием строго определенных методов. Во многих регионах за пределами Европы название «Пармезан» стало универсальным: «Патмезан» называют любые твердые тертые сыры в итальянском стиле. [5] [6] После того, как европейцы постановили, что «пармезан» не может использоваться как родовое название, Крафт переименовал свой тертый сыр в «Памелло» в Европе.

Один очень похожий вид сыра, производимый в другом регионе Италии, - это Грана Падано. Grana Padano производится в Ломбардии,

  1. ↑ Дело C-132/05 Комиссия против Германии Юридическая служба Европейской комиссии, июль 2008 г.
  2. «Большинство сыров пармезан в Америке - поддельные, и вот почему». Форбс . 19 ноября 2012 г. Дата обращения 13 мая 2015. ... что в молочной промышленности он получил прозвище «Король сыров».
  3. Preedy, Виктор Р.; Уотсон, Рональд Росс; Патель, Винуд Б., ред. (2013-10-15). Справочник по сырам в здравоохранении: Производство, питание и медицинские науки . Нидерланды: Академические издательства Вагенингена. п. 264. DOI: 10.3920 / 978-90-8686-766-0. ISBN 978-90-8686-211-5 . Проверено 30 мая 2014.
  4. Wisconsin Cheese: A Cookbook and Guide to Cheeses of Wisconsin - Мартин Хинц, Пэм Перси - Google Книги . Books.google.com. 26 февраля 2008 г. Проверено 30 мая 2014.
  5. ↑ Oxford Companion to Food, s.v. 'пармезан'
  6. Кокс, Джеймс (9 сентября 2003 г.). "Что в имени?". США СЕГОДНЯ . Проверено 27 ноября 2014.

СМИ, связанные с сыром пармезан, на Викискладе?

. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.