Все рецепты кухни

Какой можно приготовить салат из говяжьей печени


10 безумно вкусных салатов с печенью

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Фото: zayatsphoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Фото: amefanov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Фото: zayatsphoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Фото: bratova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Фото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Фото: Seagull_l / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Фото: viktor girnik / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Фото: VIVOOO/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Читайте также 🥕🥒🥗

Какие преимущества употребления в пищу говяжьей печени? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 6 декабря 2018 г.

Покупки с ограниченным бюджетом обычно подразумевают планирование вашего списка покупок с учетом белка, поскольку типичные источники белка, такие как мясо, рыба и ореховое масло, обычно входят в число наиболее дорогих продуктов питания. продуктовый магазин. Покупка менее дорогого мяса, такого как говяжья печень, может помочь вам получить белок и сократить расходы на продукты. Печень не только относительно недорогая, но и содержит множество питательных веществ, которые принесут пользу вашему здоровью.

Белок

Если вы ищете альтернативу куриной грудке, лососю или другим вашим основным белкам, иногда говяжья печень может служить хорошим заменителем. Это отличный источник белка, каждая порция в 3 унции содержит 17 граммов питательного вещества. Белок сохраняет ваши клетки и ткани здоровыми и сильными. Он необходим для роста мышц - и тех приростов мышц, которые вы хотите видеть во время занятий в тренажерном зале, - но белок также укрепляет и питает вашу кожу, волосы, ногти и другие богатые белком ткани, такие как сухожилия и кости.В качестве бонуса белок также насыщает, поэтому содержание белка в говяжьей печени сделает вашу еду более сытной.

Железо

Добавьте в свой рацион говяжью печень, и вы также получите много железа. Печень является одним из лучших доступных источников железа, а порция говяжьей печени в 3 унции обеспечивает его 4 миллиграмма. Это означает, что всего одна порция говяжьей печени обеспечит половину дневной нормы потребления железа для мужчин и чуть более одной пятой суточной потребности в железе для женщин. Это железо помогает клеткам генерировать энергию, играет решающую роль в циркуляции кислорода по вашему телу, а также помогает вашей иммунной системе уничтожать вредные патогены, такие как вирусы и бактерии.

Витамин A

В дополнение к обильному количеству железа, говяжья печень содержит массу витамина А. Всего в 3 унциях печени содержится более 14 000 международных единиц витамина А - это больше, чем ваша суточная потребность в день. . Этот витамин A предлагает несколько преимуществ для здоровья, от роли в вашем видении до поддержки здорового роста клеток. Тем не менее, говяжья печень , поэтому она богата витамином А , поэтому употреблять ее следует только изредка. Если вы каждый день ели говяжью печень, вы рискуете развить токсичность витамина А, которая может нанести вред вашей коже, печени и даже оказаться смертельной в крайних случаях.

Советы по сервировке печени

Несмотря на то, что печень обладает множеством полезных питательных свойств, правильное ее приготовление является ключом к получению удовольствия от нее, поскольку пережаренная печень имеет неприятную жесткую и зернистую текстуру. Попробуйте обжаривать полоски говяжьей печени, помешивая, чтобы лучше контролировать время приготовления, и заправляйте свое жаркое здоровыми овощами, такими как нарезанный болгарский перец, грибы и кабачки, для дополнительного питания. Подавайте жаркое с рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини, а остатки оставьте для использования в качестве начинки для листовых зеленых салатов

.

Говяжья печень и лук - безупречные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Говяжья печень и лук - легкое, нежное и ароматное блюдо, насыщенное питательными веществами, наполненное приправами и ароматическими веществами. Прекрасная альтернатива обычному ночному обеду из курицы или рыбы.

Поедание внутренних органов даже от животных, которых кормят травой, похоже, не возбуждает многих людей. Но для некоторых из нас эти органы, которыми часто пренебрегают, являются сокровищами - богатое белком мясо.

На самом деле, говяжья печень тоже питательна! Помимо белка, он богат питательными веществами, такими как железо и цинк (необходимые для здоровой иммунной системы), витамины A, B6 (регулируют настроение и циклы сна) и B12 (необходимы для здоровья нервов и красных кровяных телец).

Я просто хочу, чтобы вы еще раз взглянули на его скромный протеин. Давай поговорим об этом, ладно.

Эта версия ниже сделана с луком и покрыта беконом - по желанию.

А вот тот, который я ел.Печень с луком и помидорами.

Я знаю, что вы слышали, что говяжья печень немного горькая и жесткая. Но с несколькими советами и горсткой приправ эта говяжья печень с луком станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Какая уловка?

Не переваривайте печень. Чем дольше вы готовите, тем жестче становится. Кроме того, замочите говяжью печень в пахте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа перед приготовлением. Этот трюк уберет из мяса большую часть горечи.Это просто необязательно, вам не нужно замачивать пахту. Лично мне нравится дикий привкус печени. Думаю, можно сказать, что это наркоман.

В следующий раз, когда вы будете покупать мясо, добавьте фунт или два говяжьей печени и взбейте эту легкую, вкусную и полезную говяжью печень и лук.

Чтобы еда была идеальной, подавайте ее с рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Советы и примечания:

  1. Замочите печень в пахте и охладите ее не менее чем за 2 часа до приготовления, это смягчит печень и избавит от привкуса дичи и горечи.
  2. Кислотность пахты улучшает текстуру и вкус печени. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете положить нарезки печени в миску среднего размера, чуть-чуть залить водой, и добавить сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса. Слейте воду и высушите после замачивания не менее 2 часов.
  3. Вы также можете добавить масло в топленое масло при жарке, чтобы мясо получилось маслянистым, или добавьте жир бекона.
  4. Не пережаривайте печень, иначе она станет жесткой, как кожа для обуви.Готовьте, пока внутри не останется розовый оттенок.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Говяжья печень и лук

Говяжья печень и лук - легкое, нежное и ароматное блюдо, насыщенное питательными веществами, наполненное приправами и ароматическими веществами. Прекрасная альтернатива обычному ночному обеду из курицы или рыбы.

Подготовка: 2 часа

Готовка: 25 минут

Итого: 2 часа 25 минут

Южный

Инструкции

Говяжья печень и лук
  • Смешайте мучную паприку, лук и чесночный порошок, лук и перец.Отложить

  • Добавьте говяжью печень в миску среднего размера, затем пахту - добавьте столько, чтобы она покрыла печень. Оставьте в холодильнике примерно на 2 часа или больше. Это помогает сделать печень нежной, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: достаньте из миски и выполните следующие действия.)

  • Приправьте печень солью и креольской приправой. Затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.

  • Добавьте масло в сковороду или чугун.Затем обжарьте печень до коричневого цвета - примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте, иначе печень станет жестче. Удалите и отложите. Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла.

  • Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем добавьте лук и тимьян и тушите около 10-15 минут. Добавьте чеснок и креольскую приправу, помешивая около 5 минут. Вынуть и подавать с печенью.

Говяжья печень с луком и помидорами
  • Приправить печень солью и креольскими приправами.Затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.

  • Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета - примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не переваривайте, иначе печень станет жестче. Удалите и отложите.

  • Добавьте еще масла (примерно 3 столовые ложки), затем добавьте лук и тимьяновое соте примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок, помешивайте около минуты. Затем добавьте помидоры. Продолжайте варить около 10 минут, при необходимости добавьте около ½ стакана куриного бульона.Верните печень на сковороду. Варить примерно 2-3 минуты.

  • Отрегулируйте количество приправ и соли. Подавать с рисом.

Пищевая ценность:

Калорийность: 342 ккал (17%) | Углеводы: 35 г (12%) | Белки: 34 г (68%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 415 мг (138%) | Натрий: 108 мг (5%) | Калий: 657 мг (19%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 25925 МЕ (519%) | Витамин C: 11,7 мг (14%) | Кальций: 25 мг (3%) | Утюг: 9.2 мг (51%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: Южный

Пищевая ценность

Говяжья печень и лук

Сумма на порцию

калорий 342 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 415 мг 138%

Натрий 1 Potmg 5%

Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 34 г 68%

Витамин A 25925IU 519%

Витамин C 11.7 мг 14%

Кальций 25 мг 3%

Железо 9,2 мг 51%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Как приготовить говяжью печень

Говяжья печень и лук

Смешать муку, перец, лук и чесночный порошок, лук и перец. Отложите в сторону. Затем добавьте говяжью печень в миску среднего размера, а затем пахту - добавьте столько, чтобы покрыть печень.Оставьте в холодильнике примерно на 2 часа или больше.

Примечание: Это помогает сделать печень нежной, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: снимите с чаши и выполните следующие действия.)

Приправить печень солью и креольской приправой. (Ссылка на рецепт.)

Затем обвалять печень в приправленной муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.

Добавьте масло в сковороду или чугун.Затем обжарьте печень до коричневого цвета - примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите. Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла

Примечание: Не пережаривайте, иначе печень станет жестче.

Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек).

Потом лук и тимьяновое соте примерно 10-15 минут.Добавьте чеснок и креольскую приправу и перемешивайте около 5 минут. Вынуть и подавать с печенью.

Говяжья печень с луком и помидорами

Приправить печень солью и креольской приправой и затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.

Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета - примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите. Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла.

Примечание: Не пережаривайте, иначе печень станет жестче.

Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьяновое соте примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок, помешивайте около минуты. Затем добавьте помидоры.

Продолжайте варить около 10 минут, при необходимости добавьте около ½ стакана куриного бульона. Верните печень в кастрюлю. Варить примерно 2-3 минуты. Добавьте приправы и соль. Подавать с рисом

.

Как приготовить печень и сделать ее вкуснее

Печень - это абсолютный источник питания, поливитамины природы. Многие люди плохо знакомы с печенью, потому что им не нравится вкус, но эти негативные впечатления можно свести к минимуму, начав с высококачественной свежей печени, а затем правильно ее хранить, готовить и готовить.

Во-первых, начнем с печени травяного откорма. Вероятно, она будет намного более питательной, чем печень животных, выращиваемых на зерновом откорме, и с животными лучше обращаются и выращивают более экологически устойчивым образом.Более того, мне кажется, что животные, получающие зерно, имеют легкую форму жировой болезни печени на том основании, что их печень выглядит желтоватой, а не темно-красной, как у животных, питающихся травой.

Во-вторых, найдите печень, которая продается замороженной. Печень портится очень быстро, а печень, которая заморожена в супермаркете, вероятно, уже испортилась. Я всегда предпочитал печень буйвола от North Star Bison, которая поставляется замороженной и невероятно свежей. Сравнивая печень говядины, буйвола, баранины и курицы, мне больше всего нравится вкус куриной печени, но я считаю, что печень буйвола является лучшим сочетанием вкуса и текстуры.

В-третьих, разделите печень на порции, которые вы будете использовать за один раз, чтобы свести к минимуму время, которое она проводит в холодильнике. По моему опыту, лучший способ сделать это - разморозить его на несколько часов или столько времени, сколько потребуется, чтобы его едва можно было прорезать. Его следует только частично разморозить и ни в коем случае не разморозить полностью. Нарежьте его на кусочки подходящего размера, чтобы вы съели их за одну порцию. Положите все кусочки обратно в морозильную камеру в отдельные пакеты.

В-четвертых, разморозьте одну порцию на ночь, когда вы собираетесь ее съесть.Утром замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в соке лимона или лайма. После того, как он мариновался в течение нескольких часов, нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, часто переворачивая или помешивая, всего одну минуту.

В-пятых, добавьте к этому подходу какие угодно нюансы, чтобы сделать его более привлекательным. Добавьте любые специи или дополнительные ингредиенты (например, обжаренный чеснок и лук, если это вам нравится).

Что касается любителей химии, я не совсем уверен, почему эти вещи работают, но я думаю, что частично это связано с тем, что печень богата глутатионом и другими тиолами, которые легко окисляются при длительном хранении и нагревании.Я подозреваю, что окисление тиолов вызывает неприятный привкус, который часто возникает при употреблении печени. Кислая среда защищает тиолы от окисления, удерживая их протонированными. Сведение к минимуму незамороженного хранения и нагрева во время приготовления также защищает тиолы от окисления.

Здесь я изложил несколько советов, которым я всегда следовал при приготовлении собственной печени. Но я буду честен. Сейчас я очень занят, и мне нужен устойчивый способ включить печень в свой рацион, который требует меньше времени. В настоящее время я покупаю ливерную колбасу US Wellness Meats, которую предварительно готовят из говяжьей печени, почек и сердца.На это уходит гораздо меньше времени, и это дает мне большее разнообразие мясных субпродуктов, обеспечивающих более широкий спектр питательных свойств. Чтобы узнать больше о том, как я включаю это в свой рацион, ознакомьтесь с моей статьей «Что я ем».

Какой бы маршрут вы ни выбрали, дайте мне знать, как он работает, в комментариях!

Обновлено 09.07.16

.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме:

Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.