Все рецепты кухни

Какой можно салат сделать из зеленой редьки


Салат из редьки зеленой - идеальный выбор для семейного ужина: рецепт с фото и видео

Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька  содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки - это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.

Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.

Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.

Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.

Простой салат из редьки зеленой

Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.

Ингредиенты:

  • зеленая редка – 1шт.
  • перец черный
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус
  • оливковое масло.

Приготовление:

Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!

Диетический салат из зеленой редьки с яблоком

Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • зеленая редька  - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.

Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.

Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы

Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • тыква сладкая – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • жидкий мед - 1 ч. л.
  • изюм
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • грецкие орехи.

Приготовление:

Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.

Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.

При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.

Сытный салат с зеленой редькой

Питательный и вкусный салат  подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез
  • чеснок -2 зубочка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу, картофель и  морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.

Приготовить соус: смешать майонез с  чесноком, перцем и солью.

Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла  и яйцо. Каждый слой смазать соусом.

Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.

Нежный салат из зеленой редьки

Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Яйца отварить.

Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.

Салат из зелёной редьки с мясом

Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат  понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • редька зелёная - 1 шт.
  • мясо отварное - 300 г
  • морковь  и лук -  по 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное масло - 2 ст. л.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.

Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Острый салат с зеленой редькой

Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • острый перец чили
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль
  • лимонный сок.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.

Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Питательный салат из зеленой редьки

Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача.  Простой рецепт питательного салата.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • лук – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.

Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец  и перемешать.

Диетический салат из редьки

Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • редька 300 г
  • морковь -100 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.

Салат из редьки с медовой заправкой

Необычный  и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.

Ингредиенты:

  • редька зеленая -1 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • калина- 10 шт.
  • мед - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • кокосовая стружка - 1 ст. л.

Приготовление:

Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.

Приготовить заправку: смешать масло с медом.

Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.

Для любителей кисло – сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.

Салат из редьки с крабовыми палочками

Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • крабовые палочки  – 200 г
  • майонез.

Приготовление:

Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с зеленой редькой и курицей

Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • редька зеленая - 2 шт.
  • куриное филе – 800 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • мука
  • растительное масло – 70 мл
  • специи для курицы
  • соль
  • черный перец.

Приготовление:

Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.

Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.

Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.

Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.

Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.

Свежий салат из редьки с творогом

Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат – идеальный выбор для ужина.

Ингредиенты:

  • редька зеленая 0 1шт.
  • творог – 100 г
  • грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.

Салат из редьки с гранатовыми зернами

Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • редька - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • гранатовые зерна- 100 г
  • уксус бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Редьку и яблоко натереть на терке.

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль  и мед.

Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.

Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.

Салат с редькой «Оригинальный»

Питательный и очень вкусный салат украсит любой  праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 т.
  • отварная говядина – 300 г
  • морковь – 1шт.
  • грибы маринованные – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.

Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.

Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.

Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из редьки – 7 обалденных рецептов с фото

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.

Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

Редис | BBC Good Food

Редис - корень семейства горчичных, имеет острый вкус и хрустящую хрустящую текстуру. Среди самых популярных разновидностей - небольшой обычный сорт размером с вишню, с красной кожицей и белой мякотью (редис французского завтрака является разновидностью этого типа и имеет удлиненную форму с темно-розовой кожицей, которая плавится до белого цвета на корни).

Вы также можете найти черный редис, популярный в Восточной Европе, с более сильным вкусом, а также большие белые мули или редис диакон, которые имеют форму моркови.Они популярны в азиатской кулинарии и обладают очень мягким вкусом.

Редис богат фолиевой кислотой и калием и является хорошим источником витамина B6, магния, рибофлавина и кальция.

Наличие

Круглый год, хотя британский сезон длится с мая до середины октября. Их очень легко вырастить из семян, будь то на участке или в оконном ящике. Узнайте больше о выращивании редиса на сайте Garden Action.

Выбирайте лучшее

Go для редиса с твердой кожей и без пятен.Если они мягкие, скорее всего, внутри они будут пористыми. Любая оставшаяся зелень должна выглядеть свежей и яркой. Чем крупнее редис, тем менее хрустящая его текстура, поэтому избегайте более крупных образцов.

Приготовьте

Чтобы сделать редис более хрустящим, замочите его в ледяной воде на пару часов. Вымойте, измельчите зелень, если она есть, а затем отрежьте корень. Оставьте целиком, нарежьте или порежьте по желанию.

Всегда готовьте редис непосредственно перед употреблением, так как при разрезании он теряет свою силу.Редис мули или дайкон можно нарезать ломтиками, кубиками или натереть на терке.

Хранить

В перфорированном пакете в холодильнике примерно 3-4 дня. Всегда обрезайте листья перед хранением, так как они будут вытягивать влагу из самой редьки. Вы можете оставить зелень редьки в холодильнике, завернутую во влажную кухонную бумагу, а затем уложить в перфорированный пакет в течение нескольких дней.

Приготовить

Обыкновенная краснокожая: сырая, используется в салатах. Муки или дайкон: сырые или жареные (3 минуты). Добавляйте в салаты зелень редиса.

Альтернативы

Попробуйте огурец.

.
Салат из картофеля с укропом и маринованных огурцов - smitten kitchen
Этот рецепт был обновлен и слегка оптимизирован, с добавлением новых фотографий в июне 2017 года.

Одна из наших любимых вещей в этом салате - это то, что в нем столько же овощей - хрустящих, вкусных, половина из которых слегка замаринована - так и картофеля, так что в теплую погоду это похоже на то, что можно съесть за ужином, а не только как гарнир на гриле.

Я предпочитаю готовить картофельные салаты за час или два до еды, поэтому я все перемешиваю и держу майонез отдельно, пока он не понадобится.При повторном просмотре этого рецепта я обнаружил, что мне нужно всего половину количества майонеза, чтобы салат был заправлен так, как я хочу (как вы видите здесь), но поскольку этот рецепт был на сайте уже 10 лет, и немногие из них пожаловался, оставляю как написано.

Получается много салата. Это абсолютно кормит толпу.


  • 6 столовых ложек дистиллированного белого уксуса
  • 4 чайных ложки грубой кошерной соли
  • 2 1 фунт английских (также продающихся как тепличные или бессемянные) огурцы, очень тонко нарезанные
  • Несколько веток плюс 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 3 1/4 фунта картофеля Yukon Gold (около 10 средних), неочищенного
  • Дополнительная крупная кошерная соль
  • 1 стакан очень тонко нарезанного белого лука
  • 8 редисов, порезанных, тонко нарезанных
  • 3/4 стакана майонеза

за день до этого приготовьте соленые огурцы: Налейте уксус и 4 чайные ложки соли в закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон и перемешайте.Добавьте огурцы и веточки укропа; переверните несколько раз, чтобы покрыть смесью. Поставить в холодильник на ночь. Если и когда вы заглянете в холодильник, переверните пакет, чтобы все было хорошо перемешано.

Приготовьте картофель: Хотя вам и не обязательно, я также люблю варить свой картофель накануне, потому что я люблю его очень холодным и, кажется, легче избавиться от него. Варить их в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности около 30 минут. Слить, затем полностью остудить. Я оставляю их в холодильнике на ночь.

На следующий день: Слить огуречную смесь на дуршлаг; Если у тебя есть час, ты можешь истощить его так долго, но я никогда не делаю этого. Откажитесь от рассола и укропа.

Соберите салат: Первоначально предлагалось чистить холодный картофель, но я никогда этого не делала. Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной в 1/2 дюйма. Выложите картофель в большую миску; обильно посыпать крупной солью и перцем. Добавьте осушенные огурцы, лук, нарезанный редис и оставшиеся 3 столовые ложки укропа; перемешайте, чтобы смешать.

За 1-2 часа до подачи: Добавьте майонез в салат по вкусу. Приправить дополнительным количеством соли и перца. Подавать холодным или комнатной температуры.

Вперед: Салат держит в одежде на день. Салат хранится без майонеза несколько дней; Я добавляю майонез перед подачей на стол. В обоих случаях храните его накрытым в холодильнике.


.
Как приготовить легкие салаты для еды на вынос на всю неделю

Приготовление салат-бара в домашних условиях делает здоровое питание даже проще, чем заказ еды на вынос. Получите наши пошаговые советы по приготовлению основы для салата и храните ее в холодильнике, а также некоторые из наших любимых идей комбо-салатов, которые стоит попробовать.

Упаковывать обед на работу каждый день - один из самых простых способов убедиться, что вы едите здоровую пищу и сэкономить деньги.Но чаще всего по утрам между завтраком, подготовкой и, возможно, даже вывозом детей за дверь, упаковывать обед для себя - это уже слишком. Потом полдень, и вы снова в очереди за салатом по завышенной цене, который вы могли бы сделать лучше сами. Никогда больше с этими тремя волшебными словами: приготовление салата. Немного подготовившись в воскресенье, вы можете превратить свой холодильник в домашний салат-бар с предварительно измельченными, смешанными и приготовленными ингредиентами, которые можно каждое утро бросать в сумку для обеда по дороге на улицу.

Шаг 1. Начните с салатной основы

Подумайте о салат-баре в продуктовом магазине. Начните с того, что приготовьте много зелени и овощей и поместите их в холодильник.

Купите сытную зелень, такую ​​как капуста, капуста и ромэн, и овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь, хикама, сельдерей, редис, брюссельская капуста, лук, фенхель и спаржа.

Ключ к тому, чтобы приготовленные овощи прослужили дольше? Тщательно вымойте и высушите их, чтобы защитить от бактерий. Зелень промыть в большой миске с холодной водой.Дайте грязи осесть, затем осторожно выньте листья из воды и высушите их в спиннинге для салата. Если вы чистите и сушите много листьев, не забудьте отжимать их партиями. Если вертушка переполнена, зелень не высохнет должным образом, что может сократить срок ее хранения. Остальные овощи вымойте под прохладной проточной водой и обсушите кухонным или бумажным полотенцем.

Нарежьте овощи до желаемого размера и храните в многоразовых стеклянных контейнерах между слоями бумажных полотенец.Использование контейнера для хранения, а не мешка, позволяет избежать образования конденсата, раздавливания или разбивания и гарантирует получение свежих овощей и зелени.

Не забывайте и о других овощах, которые вы, возможно, захотите иметь под рукой, чтобы добавить их в мини-сладкий перец, огурцы и помидоры черри. Однако не стоит нарезать эти овощи раньше времени, так как они быстрее испортятся. Оставьте их целиком в холодильнике (за исключением помидоров - оставьте их на прилавке), чтобы сохранить их нежную консистенцию, и бросьте их в салат днем.

5 идей для приготовления салатных баз

Оставьте все овощи в отдельных контейнерах и перемешивайте каждое утро или смешайте несколько готовых комбо салатов, которые можно хранить в холодильнике, чтобы еще быстрее упаковывать ланч каждое утро. Вот несколько идей основы для салата, которые стоит попробовать:

Вымойте и нарежьте капусту, очистите и нашинкуйте зеленую капусту, оберните спиралью зеленые яблоки и нарежьте зеленый лук.Смешайте все вместе в большой миске с соком половинки лимона или лайма, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Брокколи и цветную капусту измельчить на мелкие соцветия; стебли брокколи, морковь и хикама нарезать спичками; белый лук нарезать тонкими ломтиками.Смешайте все в большой миске, затем переложите в герметичный контейнер для хранения. Поскольку эта смесь очень плотная, наслоение бумажными полотенцами не требуется.

Совет для экономии времени: Купите в продуктовом магазине смесь брокколи и используйте ее вместо брокколи и цветной капусты.

Ромэн вымыть, высушить и разорвать на кусочки; обрезать и сбрить луковицу фенхеля; нарезать листья фенхеля; спаржу обрезать и нарезать тонкими ломтиками; зеленый лук нарезать дольками.Смешайте все вместе в большой миске, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Ромэн вымыть, высушить и разорвать; измельчить сельдерей; редис тонко нарезать; красный лук нарезать тонкими ломтиками.Смешайте все вместе в большой миске, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.