Все рецепты кухни

Какой можно сделать салат из яиц


10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.

relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Читайте также 🥗😋🍴

Рецепт яичного салата

На главную> Рецепты по категориям> Салаты> Классический яичный салат

У меня не всегда были добрые отношения с салатами для летнего пикника. Вы знаете обычных подозреваемых: картофельный салат, салат из макарон, яичный салат (и я уверен, что есть еще). Практически любой «салат», в котором идеальные ингредиенты залиты таким большим количеством майонеза, что истинное содержание салата становится загадкой. Я люблю майонез за то, что он есть - приправу. Немного намазать бутерброд или бургер - это здорово.Когда он заглушает совершенно хорошую еду? Так что не фанат. И поэтому в течение долгого времени я избегал этих блюд, пока не открыл несколько отличных рецептов, позволяющих просвечивать хорошие ингредиенты и использовать заправку для того, чем она должна быть - в качестве приправы. Пасха уже не за горами, а люди готовят свои грили, и я подумал, что сейчас самое время начать делиться с вами некоторыми из этих рецептов! Сначала - яичный салат.

Я люблю яйца - болтунью, омлеты, «тусклые яйца» (привет Питтсбургская фраза!), В нарезанном салате, и, конечно же, я полностью выкопаю хороший бутерброд с яичным салатом.Пита предпочтительнее.

Как видите, этот рецепт требует очень небольшого количества майонеза по сравнению с количеством яиц и других ингредиентов; это идеальный баланс. Мягкость яиц приятно контрастирует с хрустом лука и сельдерея, а приправы добавляют нужное количество аромата. Этот салат официально признан победителем от тех, кто наполовину не любит салаты с майонезом ;-)

Важное примечание: это, без сомнения, лучший метод, который я когда-либо находил для приготовления идеальных яиц вкрутую.Каждый раз они выходят идеально приготовленными. И совсем просто!

Год назад: Медово-ванильный пирог с сметаной

Вы приготовили этот рецепт?

Рецепт традиционной сэндвич-начинки

  • 6

    яйца

  • ¼

    стакана

  • 2

    столовых ложек

    Рубленый красный лук

  • 1

    столовая ложка

    Рубленые свежие листья петрушки

    92 900 ½ 900 сельдерей

    (мелко нарезанный (около 3 столовых ложек))

  • 2

    чайных ложек

    Дижонская горчица

  • 2

    чайных ложек

    лимонного сока

  • ¼

    чайных ложек

  • соли черного перца

  1. 1.Поместите яйца в кастрюлю среднего размера, залейте 2,5 см воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите сковороду с огня, накройте и дайте постоять 10 минут. Тем временем налейте в миску среднего размера 1 л воды и 1 лоток с кубиками льда (или аналогичным). Переложите яйца шумовкой в ​​баню с ледяной водой; дайте настояться 5 минут, очистите и нарежьте кубиками.

  2. 2. Смешайте все ингредиенты в средней миске, включая перец по вкусу. Обслуживать. (Можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.)

Калории: 177 ккал

Жиры: 10 г

Насыщенные жиры: 3 г

Холестерин: 394 мг

Натрий: 611 мг

Калий: 145 мг Углеводы

: 3 г

Белок: 13 г

Витамин A: 705%

Витамин C: 4.3%

Кальций: 59%

Железо: 1,9%

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

.

Здоровый яичный салат {Easy & Quick}

Мой рецепт полезного яичного салата идеально подходит для обеда. Я делаю его полезнее, заменяя майонез греческим йогуртом. Это быстро, полно вкуса и наполнения!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

4 порции

21 августа 2018 г.

Если вы любите яичный салат, но не решаетесь делать его часто, потому что он высококалорийный или жирный, то этот полезный яичный салат отличный рецепт, который стоит попробовать! Я предлагаю здоровых заменителей, например, заменив майонез на греческий йогурт .Но помимо этого, я также покажу вам четыре способа насладиться яичным салатом, который не просто кладут между двумя кусочками нарезанного хлеба.

Как сделать яичный салат более полезным

Этот полезный яичный салат очень похож на классический рецепт. Но я сделал его более здоровым:

  • Заменив майонез на греческий йогурт - в нем меньше калорий, меньше жиров и больше белка, что делает его очень подходящим для диеты. Кроме того, он довольно сливочный, поэтому создает богатую консистенцию, которую все мы знаем (и любим!) В яичном салате.
  • Добавление сельдерея в смесь - это увеличивает яичный салат, так что создается ощущение, что мы едим больше, но на самом деле калорий меньше на порцию. Сельдерей также придает яичный салат приятный хруст, что очень приятно.
  • Использование цедры лимона в заправке. - цедра лимонов содержит пектин, который, как часто упоминается, способствует похуданию. К тому же он придает ему такой яркий и освежающий вкус!
  • Предлагает четыре различных здоровых способа получить удовольствие - два из них - низкоуглеводные (без хлеба), что делает его идеальным для тех, кто соблюдает кето (кетогенную) диету.

Шаги по приготовлению рецепта

1. Первым шагом для приготовления полезного яичного салата является приготовление яйца вкрутую . Вот 4 отличных варианта:

  • Вариант а) - готовить на плите в течение 6 минут после закипания.
  • Вариант б) - приготовить в кастрюле Instant Pot , поместив яйца на подставку, добавив 1 стакан воды и выбрав «Готовить под давлением» в течение 5 минут, а затем сразу же выпустить воздух.
  • Вариант c) от до запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 325 ° F.
  • Вариант d) - обжарить яйца на воздухе при температуре 250 ° F в течение 13-17 минут.

При всех вариантах важно сразу после этого погрузить яйца в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Затем очистить и порезать яйца.

2. Я маленькая миска, смешиваю заправку: греческий йогурт, дижонскую горчицу и цедру лимона.

3. Затем добавьте сельдерей и петрушку и слегка перемешайте.

4. Пришло время добавить рубленых яиц , и вы получите полезный яичный салат!

Что есть с салатом из яиц

Вот и все, что нужно, чтобы приготовить легкий салат из полезных яиц. Он полон вкуса, очень быстро готовится и отлично наполнен всем этим протеином! И теперь вы можете наслаждаться им как хотите!

Как в бутерброде с бубликом . Это все !

Или в чашке салата .Это для тех, кто в настоящее время соблюдает кето или низкоуглеводную диету, или если вы просто хотите съесть больше порций овощей и сократить потребление хлеба.

Сверху на поджаренных нарезанных багетах . Это развлечение для бранча с друзьями в виде ручного блюда.

Или как насчет салата ?! Здоровый яичный салат «Салат». Должен любить это!

Еще летние салаты:

Это отличный рецепт для учебы или работы, который позволит вам почувствовать себя сытым и сытым! Это отличный способ израсходовать остатки сваренных вкрутую яиц. Его хранят в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому он отлично подходит для приготовления еды!

Если вы пробовали этот здоровый рецепт салата из яиц Healthy Egg Salad или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Здоровый яичный салат

Мой рецепт полезного яичного салата идеально подходит для обеда. Я делаю его полезнее, заменяя майонез греческим йогуртом. Это быстро, полно вкуса и наполнения!

.

Лучший здоровый веганский рецепт яичного салата без молока (Кето)

Этот полезный веганский рецепт яичного салата (Кето) - это восхитительный веганский сэндвич-паст, который по вкусу напоминает классический рецепт сэндвича с яичным салатом! Этот кето-яичный салат - это яичный сэндвич с низким содержанием углеводов, без холестерина, с цветом, вкусом и даже ощущением во рту яичного салата. Используйте яичный салат без яиц для приготовления бутербродов, добавляйте в салаты и многое другое! Веганский яичный салат с тофу превращает тофу в восхитительный вкусный салат без яиц!

Рецепты салатов из яиц тофу

Знаете, быть веганом на самом деле не так сложно, как кажется.Большинство людей отвлекается от идеи отказаться от мяса, яиц, молока и сыра. Хорошо, когда вы так говорите, это может показаться немного чрезмерным, особенно для людей, которые привыкли есть эти вещи.

Но как только вы это преодолеете, вы откроете для себя все вкусные и чистые ингредиенты, из которых можно готовить, и вас зацепит. Например, сегодняшний рецепт сэндвича с веганским яйцом - отличный тому пример. Если вы нервничаете из-за того, что попробуете тофу, не беспокойтесь. Ознакомьтесь с моим Руководством по покупке тофу для получения дополнительной информации.

Вкусные веганские бутерброды

Как вы, возможно, уже знаете, у меня есть вещь для веганских бутербродов. Вот некоторые из лучших на выбор:

Однажды меня спросили, почему многие веганские рецепты имитируют рецепты более традиционной американской диеты. Большинство веганов выросли на стандартной американской диете, поэтому нам нравится воссоздавать эти рецепты из детства.

Кроме того, если вы спросите меня, существует не только один способ придерживаться веганской диеты. Вот почему я написал статью «10 способов стать веганом».Если вас пугает идея о том, что станет полностью веганским (я знаю, это звучит ужасно), то вы можете найти альтернативу, которая вам подойдет.

Почему вам понравится этот веганский салат из яиц

Главный ингредиент - тофу. Вас это немного пугает? Я даже не мог произнести тофу, когда впервые зашел в магазин, чтобы купить. Сейчас пользуюсь постоянно. Итак, если вы думаете, что тофу выходит за пределы вашей зоны комфорта, дайте мне шанс убедить вас, насколько это здорово!

Самое прекрасное в тофу - это то, что он принимает аромат продуктов, из которых он был приготовлен.В этом рецепте тофу заменяет яйцо, и в результате получается веганский рецепт яиц, напоминающий бутерброды с яичным салатом.

Этот вегетарианский яичный салат так легко приготовить.

Как приготовить веганский салат из яиц

Сделать веганский салат из яиц так просто! Просто выполните следующие простые шаги:

Шаг первый: покрошите тофу

Чтобы приготовить этот легкий яичный салат без яиц, начните с немного твердого тофу. Достаньте его из упаковки, заверните в кухонное полотенце, встаньте над раковиной и слегка отожмите лишнюю жидкость.Мы не стремимся удалить всю жидкость, а только ее часть.

Положите тофу в миску и раскрошите его пальцами.

Шаг второй: приготовление соуса

В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты яичного салата, включая майонез без яиц (я использую Just Mayo), зеленый лук, чесночный порошок, соль, куркуму, тимьян и желтая горчица.

Перемешайте соус.

Шаг третий: добавление соуса к тофу

Наконец, вылейте соус на раскрошенный тофу и перемешивайте, пока тофу не покроется.

Накройте и охладите веганский салат без яиц от 30 минут до часа, и вы готовы делать бутерброды!

Это действительно лучший овощной салат без яиц!

Полезен ли тофу?

Тофу богат кальцием, белком, селеном и даже некоторыми жирами Омега-3! Узнайте больше о пользе тофу для здоровья в этой статье BBC. Другой важный вопрос здесь связан с низким содержанием углеводов или кето. Если вы подаете его как яичный салат с низким содержанием углеводов, вы можете спросить, подходит ли тофу кето.Хорошие новости: да, это так!

И это лишь некоторые из них! Вот приблизительная пищевая ценность порции этого сэндвича с тофу:

Калорий: 123 Углеводы: 2 г Белки: 3 г Жиры: 10 г

Советы экспертов

Используйте эти советы, чтобы каждый раз делать этот рецепт легкого веганского яичного салата идеальным. :

  • Это веганский рецепт без глютена. Используйте булочку без глютена, чтобы приготовить бутерброд без глютена.
  • Вы можете найти несколько разновидностей майонеза без яиц, например Just Mayo, Earth Balance, Vegenaise и другие заправки для салатов без яиц с тофу, как в отделе здорового питания, так и в проходе для заправок для салатов вашего продуктового магазина.
  • Чтобы прессовать тофу, выньте его из упаковки и заверните в кухонное полотенце. Установите его на тарелку и положите сверху что-нибудь тяжелое, например небольшую железную сковороду. Оставьте на 30 минут.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать пресс для тофу.
  • В этот рецепт добавлено небольшое количество куркумы, чтобы добавить немного ярко-желтого цвета.
  • Если у вас нет свежей петрушки, используйте 1/2 чайной ложки сушеной петрушки.
  • Храните яичный салат в закрытом контейнере в холодильнике. на срок до 5 дней.
  • Я люблю добавлять свежий горошек, кусочки бекона и даже немного веганского сыра чеддер в свой веганский яичный салат
  • Я не рекомендую замораживать этот рецепт сэндвича с салатом из тофу. Замораживание изменяет консистенцию тофу.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, как и нам! Вы пробовали? Обязательно оставьте комментарий и оценку этого рецепта ниже , а затем сделайте быстрое фото и поделитесь им со мной с помощью #namelymarly в Instagram. Я люблю смотреть на твои творения!

  • 14 унций уп. Твердого тофу, высушенного и протертого
  • ½ стакана майонеза без яиц
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¾ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 1 ½ столовой ложки желтой горчицы
  • Дополнительные дополнения: замороженный горошек, кусочки вегетарианского бекона и кусочки веганского сыра чеддер
  • Слейте тофу, взяв его контейнера и накрыв тофу сверху и снизу чистым впитывающим полотенцем (подойдет кухонное полотенце или вы также можете использовать бумажные полотенца).Нажмите на верхнюю часть тофу или положите что-нибудь тяжелое, чтобы ускорить процесс удаления излишков жидкости. (Если вы спросите меня, это намного проще, чем варить яйца!)

  • Руками раскрошите тофу на мелкие кусочки в миске с крышкой.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске. Перемешайте.

  • Залейте горчичной смесью раскрошенный тофу. Перемешайте. Охладите перед подачей на стол, чтобы приправы успокоились.

* Используйте булочку без глютена, чтобы приготовить этот сэндвич без глютена. Примечание. Этот рецепт адаптирован для слова «майонез без яиц». Вы можете найти несколько разновидностей майонеза без яиц, например Just Mayo, Earth Balance и другие, в разделе здорового питания вашего продуктового магазина. Just Mayo также продается в Target и Walmart. Некоторые из любимых надстроек включают замороженный горошек, кусочки вегетарианского бекона и даже кусочки веганского чеддера.

Пищевая ценность

Бутерброд с веганским салатом и яйцом

Количество на порцию

Калорий 123 калорий из жиров 90

% дневной нормы *

Жир 10 г 15%

Насыщенные жиры 1%

Натрий 316 мг 13%

Калий 100 мг 3%

Углеводы 2 г 1%

Белок 3 г 6%

6%

I Витамин %

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 16 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Наслаждайтесь!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации..

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца, намазанные маслом?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу же после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и раскатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно. отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.Это позволяет приготовить яичный белок, оставляя желток жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут звучат так же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя вертикально в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Подготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Бросьте яйца в сковороду на среднем или сильном огне, положив на каждое яйцо по одной тонкой лепешке масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это примерно 4-5 минут, пока яйца не начнут слипаться. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не придет в пригодную для использования форму, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата обычно бывает открытой, тогда как омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх среднего
Сверх среднего - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Закрутка полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на некоторые яйца в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно приготовлены на пару. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яйца с маслом (как яйца-пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из специфических форм наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, Испания - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните черпать масло по белку и желтку примерно в течение 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много сможете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: добавить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.