Все рецепты кухни

Какой приготовить салат из консервированных шампиньонов


Рецепты салатов с консервированными шампиньонами

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

вкусные рецепты, простые в приготовлении

В моей семье всегда очень ценились грибы за их питательную ценность, возможность прекрасно дополнять и оттенять другие ингредиенты, а также большое разнообразие вариаций готовки. Поэтому ни один праздник у нас не проходит без какого-нибудь оригинального блюда, содержащего в себе это «лесное мясо».

Самое интересное, что совсем не обязательно самим собирать дары леса и потом их замораживать, или засаливать. Для вашего кулинарного шедевра вполне подойдут и магазинные консервированные шампиньоны. Хотя они кажутся немного пресноватыми, все же в салатах они великолепно смогут раскрыть свое вкусовое богатство. Они отлично гармонируют с любыми сладковатыми и кисленькими соусами, а также сметаной, йогуртами и майонезом.

Благодаря своей нежной и одновременно чуть похрустывающей структуре, маленькие грибочки станут отличным дополнением к любому мясному, или овощному холодному блюду. Они привнесут тонкую пряную нотку и добавят сочности.

Если же вы захотите чуть более пикантный привкус грибов, чтобы они напоминали соленые, то прямо в банку с маринадом можно добавить чайную ложку уксусной эссенции и любимые специи.  Через час-полтора этот рассол можно слить, а «усовершенствованные» ароматные шляпки использовать для приготовления вкусного блюда.

Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт

Чаще всего салаты с маринованными грибами содержат в себе еще и отварное мясо курицы. Даже если всего лишь соединить эти два ингредиента, добавить к ним луковую нарезку и майонез – уже будет полноценное вкусное блюдо.

Однако для праздничного ужина лучше всего приготовить чуть более сложный вариант. К примеру, интереснее всего будет смотреться – выложенный слоями. А для того, чтобы они не развалились, быстро превратились в единую композицию, каждый ингредиент можно сразу смешивать с майонезом. И такой пропитанный соусом компонент выкладывать новым уровнем в вашем блюде.

Нам понадобится:

  • Филе курицы вареное, консервированные шампиньоны – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное, зубчик чеснока –  по 2 шт.
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Ядро грецкого ореха – 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 2 щепотки.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Маринованные грибы вынуть из рассола и нашинковать не слишком широкими тонкими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать его на четвертинки, каждую из которых нашинковать тонкой соломкой.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и высыпать в него луковую и грибную нарезки. Обжаривать до тех пор, пока свежий овощ не станет прозрачным, а маринованный чуть зарумянится.

2. Остывшую до комнатной температуры вареную курочку нарезать мелкими кубиками, или рваными кусочками не более сантиметра длиной и толщиной. Главное, чтобы было удобно выкладывать ровный мясной слой, чтобы потом не нарушалась общая композиция при отламывании слоеного салата вилкой.

Мы используем вареное филе, но можно взять и другие части тушки. При желании и копченый продукт также может стать частью нашего блюда.

Сразу же можно смешать нарезку с небольшим количеством майонеза (1,5-2 ст. л.) и щепоткой соли.

3. Кусочек сыра пропустить через терку с крупными или средними отверстиями. Добавить к нему измельченные через пресс зубчики чеснока и 1-2 ст. л. майонеза. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4. Очищенные от скорлупы яйца тоже измельчить при помощи терки, подсолить и заправить майонезом. Перемешать очень аккуратно, чтобы не получилось месиво, а все же сохранялось некое подобие тонкой нарезки.

5. Все, теперь можно приступить к формированию блюда.

На плоскую тарелку установить разъемную форму, кольцо с высокими бортами, или специальную форму без дна. Выложить первым слоем подготовленное куриное мясо, пропитавшееся к этому времени добавленным соусом. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась сразу же, как ограничивающие ее бортики будут сняты по завершении готовки.

6. Далее пойдет нежная яичная масса. Ее приминаем слегка ложкой, стараясь сильно не прессовать, чтобы у нас сохранилась подобие воздушности этого кремообразного слоя.

7. Третьими пойдут обжаренные грибочки. Их промазывать майонезом не надо – они уже насыщены соком лука и вполне достаточно будет майонезной пропитки от яичного слоя снизу и завершающего сверху.

8. Последней у нас будет сырная «шапочка». Выложить ее и слегка придавить во время разравнивания поверхности столовой ложкой.  Дать нашей конструкции постоять минут 15 в прохладе, а затем снять удерживающую его форму.

9. Отложить одну из половинок ядра грецкого ореха, остальные мелко порубить и этой крошкой посыпать сверху сформированную башенку из салата. Дополнительно по бокам и сверху можно украсить мелко рубленной любимой зеленью или ее целыми листиками.

Подавать можно сразу, а можно выдержать в холодильнике еще минут 30.

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.

В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Маринованные грибы – 160 гр.
  • Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
  • Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
  • Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
  • Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.

Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.

Выбирайте примерно одинаковые по размеру шляпки, чтобы картинка смотрелась более гармонично.

3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.

4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.

5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.

6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.

7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.

8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.

Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.

Салат с консервированными резанными грибами и крабовыми палочками

Довольно интересное сочетание маринованных грибов получается с крабовыми палочками. Особенно, если прибавить к ним фруктовую нотку сладко-кислого яблока!

Приготовить блюдо довольно легко – все покрошить и смешать. Но довольно необычное сочетание продуктов будет каждый раз раскрываться с новой стороны, если брать майонез с разными вкусами (провансаль, с лимоном, на перепелиных яйцах, с сыром и пр.) или вообще заменить его на сметану, соус тар-тар или йогурт.

Нам понадобится:

  • Грибы, крабовые палочки – по 160 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Веточки укропа и петрушки, перышко зеленого лука – по 7 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Желательно заранее вытащить пачку с крабовыми палочками из морозилки и дать им согреться до комнатной температуры, чтобы было легко и удобно резать. Снять с них целлофановые упаковки и нарезать в виде крупных кубиков или чуть продолговатых ломтиков.

Можно также и наискосок нарезанные кусочки сделать – они будут смотреться очень оригинально в составе готового блюда.

2. Шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Затем разрезать каждый грибочек пополам. Если шляпки крупноватые, то можно их превратить в четвертинки.

3. Всю хорошо промытую зелень обсушить и мелко порубить острым ножом. С веточек укропа и петрушки можно удалить стебельки, особенно если они слегка жестковаты. Чтобы палочки потом не застревали в зубах и не похрустывали при пережевывании.

4. Очищенные вареные яйца нарезать сначала кружками толщиной чуть меньше сантиметра, а потом получившиеся «шайбочки» разрубить на четвертинки.

5. С промытого яблочка снять кожуру и вырезать сердцевинку с косточками. Сочную кисло-сладкую мякоть пропустить через корейскую терку, чтобы получилась тонкая красивая соломка.

6. Остается только соединить все нарезки в чаше, заправить их майонезом, посолить солью мелкого помола и сдобрить молотым перчиком. Перемешать и можно укладывать на праздничное блюдо.

Украсить можно целыми листиками зелени и несколькими целыми или разрезанными на дольки грибочками.

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

Очень часто в компании с кукурузой вместо мяса встречаются грибы. А поскольку желтые зернышки порой слишком сластят, то их вкус в блюде уравновешивают зеленым горошком, или солеными огурцами. Однако, мне очень нравится заменять их оливками, маринованными с лимоном или с соком цитруса.

А лук, вместо зеленых перьев, или сырой нарезки соломкой, добавляю именно в обжаренном до румяного цвета виде. Легкий карамельный привкус совершенствуют вкусовую и ароматическую композицию блюда до уровня ресторанного шедевра.

Нам понадобится:

  • Маринованные грибы и кукуруза – по 1 банке.
  • Оливки в лимонном маринаде – ½ банки.
  • Вареное куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу средних размеров освободить от шелухи и покрошить тонкими полуколечками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, и на медленном огне обжаривать в нем соломку до тех пор, пока она не приобретет румяный оттенок и не появится сладковато-карамельный аромат. Отставить обжарку остывать.

2. Оливки без косточек нарезать маленькими колечками. Если они были замаринованы с кусочками лимона, то их не стоит убирать – цитрус придаст большую пикантность и необычность блюду в целом.

3. Шампиньоны вытащить из маринада и дать им пару минут обсохнуть. Затем покрошить каждую шляпку небольшими кубиками или тонкими, неширокими ломтиками.

4. Освободив вареные яйца от скорлупы, покрошить их ножом или яйцерезкой до состояния тонкой соломки, или мелких кубиков.

5. Отправить все нарезки в общую чашу. Если в луковой обжарке останется немного масла – его тоже вылить в получившуюся смесь. Приправить молотым перцем и солью.

6. Добавить майонез и все перемешать. Салат полностью готов и может быть подан к столу сразу же после соединения всех ингредиентов. Однако для большего раскрытия вкуса блюдо все же стоит оставить в покое хотя бы на 30-60 минут, чтобы оно напиталось заправкой и ароматами друг друга.

7. Выкладывать в чашу эту вкуснотищу можно привычной горкой, либо при помощи кольца на тарелке сформировать аккуратную башенку.

Украсить ее можно на свое усмотрение оливками, грибами или веточками зелени. Подавать к столу и есть с большим удовольствием!

Салат с грибами и фасолью без майонеза на скорую руку

Согласитесь, что когда совсем нет времени на готовку, то мы стараемся «изобразить» что-то съедобное из того, что есть под рукой. У меня практически всегда на такие случаи в шкафчике помимо зеленого горошка и кукурузы обязательно стоит по баночке консервированной фасоли, шампиньонов и оливок.

Домашние сухарики тоже можно почти всегда найти дома, или же купить пачку кириешек в магазине по пути с работы.

Нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль, грибы – по  банке.
  • Маслины без косточек – ½ банки.
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
  • Ржаные сухарики – 1 пачка.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень петрушки – ½ пучка.
  • Соевый соус, подсолнечное масло, майонез – по 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец, красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Слив рассол с грибов, быстренько покрошить их крупной соломкой, или дольками. Разогреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне и обжарить в нем при периодическом перемешивании грибную нарезку до появления легкого румяного оттенка.

2. А пока на сковороде доходит до нужного состояния основной ингредиент, можно успеть откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее прохладной водой. Маслины нарезать колесиками, или же порубить продолговатыми кусочками. Пересыпать их в миску.

3. Порубить зубчик чеснока и зелень петрушки, как можно мельче. Отправить их в чашу к предыдущим ингредиентам. Остудить луковую обжарку и добавить ее в содержимое. Заправить соевым соусом с майонезом и хорошенько перемешать.

Если считаете, что нужно добавить, то подсыпаете щепотку соли, молотый перчик и острый чили. Через минут 10-15, когда состав настоится и напитается, добавить ржаные сухарики и снова перемешать.

Кириешки лучше всего брать в форме продолговатых тонких брусков и со вкусом бекона, шашлыка или охотничьих колбасок.

Выложить в красивую чашу и подавать к столу, пока ржаные палочки не успели размокнуть и сохранили свой нежный хруст.

Простой рецепт салата без майонеза с консервированными шампиньонами и картофелем

Когда мне хочется порадовать гостей оригинальными мясными блюдами, я готовлю к ним вместо пюре, или риса какие-нибудь интересные сытные холодные блюда. Например, запеченный в духовке картофель в мундирах соединяю с грибами и какими-нибудь консервами.

Только заправку из майонеза я предпочитаю не делать, чтобы блюдо выглядело как сложно-составной гарнир.

Нам понадобятся:

  • Консервированные грибы и кукуруза – по 160 гр.
  • Запеченный картофель в мундирах – 2 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное, лимонный сок – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, молотая паприка, чили – по вкусу.

Приготовление:

1. Кукурузу пересыпать из банки в дуршлаг, или специальную сеточку, чтобы можно было отцедить всю жидкость. Сладковатые зернышки без маринада отправить в чашу. Чтобы перебить немного приторность, можно сразу подсолить и поперчить этот компонент.

При желании добавить паприку и чили на свой вкус. Перемешать и пока отставить емкость в сторону.

2. Очищенную головку красного репчатого лука нарезать соломкой настолько тонкой, насколько это у вас получится. Лиловые полосочки не такие «острые» и горькие, как у обычного белого, поэтому их можно не мариновать и не обдавать кипятком.

3. Запеченный в духовке и остывший картофель в мундирах освободить от кожуры и нарезать сантиметровыми кубиками. Можно, конечно, и брусочками, но при перемешивании они будут ломаться, если клубни рассыпчатого сорта.

4. У зелени укропа удалить жестковатые стебельки и заранее промытые листики порубить ножом на мелкие кусочки. Можно и другую зелень добавить при желании.

5. Шампиньоны нарезать в виде четвертинок, или же тонкими ломтиками – это уже как ваша душа пожелает. Если они в баночке совсем уж мелкие, то каждую шляпку достаточно превратить в две половинки.

6. Соединить все нарезки и приправить их подсолнечным маслом. Добавить лимонный сок, который придаст салату легкую пикантную кислинку, и перемешать.

Такое блюдо хорошо, как в сочетании со свининой и говядиной, так и с рыбой или курицей. Но можно его подавать и в качестве самостоятельного постного блюда.

Салат с шампиньонами и копченой куриной грудкой

Мои домочадцы до безумия любят копченую куриную грудку. Они, по-моему, готовы ее кушать хоть по 5 раз на дню. А чтобы разнообразить меню и «уйти» от постоянных бутербродов, приходится добавлять ее в салаты и всевозможные вторые блюда.

Одна из вариаций, которая мне нравится за сытность, простоту приготовления, минимальность набора ингредиентов и неповторимость вкуса – это блюдо из грудки с маринованными шампиньонами. Маринованные огурчики добавляют сочности, а зеленый перьевой лук привносит нотку весенней свежести.

Нам понадобится:

  • Филе копченой куриной грудки – 300 гр.
  • Консервированные грибы – 200 гр.
  • Маринованный огурец, вареное куриное яйцо – по 2 шт.
  • Лук зеленый перьевой – ½ пучка.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошенько промыть зелень и обсушить, чтобы не было лишней влаги, которая может только испортить вкус. Покрошить зеленые перышки неширокими кусочками, длиной не более одного сантиметра. Сразу пересыпать нарезку в чашу и слегка присолить небольшой щепоткой соли мелкого помола.

Если лук чуть жестковат, то его стоит чуть-чуть помассировать, чтобы он стал помягче и отдал свою горечь.

2. Маринованные огурчики слегка обтереть бумажным кухонным полотенчиком, чтобы не было лишнего рассола. Покрошить аккуратными кубиками не больше одного сантиметра. Так и пережевывать будет удобнее, и смотреться нарезка такого размера всех ингредиентов будет более гармонично.

3. Аналогичными маленькими кусочками нарезать копченую курочку. Верхнюю чуть темноватую корочку с ярким ароматом дымка можно не убирать. Как правило, она успевает пропитаться майонезом и становится в общем ансамбле практически неразличимой и совсем не жесткой.

4. Вареные яйца, желательно пару крупных, либо штуки три мелких, очистить от скорлупы. При помощи ножа или специального приспособления покрошить такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

5. Дело осталось только за грибами. Шампиньоны откинуть на дуршлаг из банки, чтобы слить весь маринад. Если они по размеру маленькие, то достаточно разрезать каждую «шляпку» на 2-4 части. Если же чуть крупноватые или замаринованы дольками, то покрошить их на свое усмотрение, но кусочками не больше размеров других нарезок для салата.

6. Отправить все подготовленные измельченные продукты в чашу к луку и заправить майонезом. Поперчить, чтобы добавить чуть-чуть пикантности и если будет не хватать по вкусу – подсолить. Хорошо перемешать состав и дать ему настояться хотя бы минут 15-30.

7. Затем выложить в красивую чашу и украсить листиками зелени, сеточкой из майонеза или оставить просто красивой горкой.

Кушать с удовольствием, наслаждаясь нежным вкусом!

Видео о том, как приготовить салат из резанных шампиньонов с простыми ингредиентами (на скорую руку)

Как вы думаете, возможно ли приготовить очень вкусный салат всего из 3 основных компонентов за 5 минут? Если вы утверждаете утвердительно, то вам повезло. Ведь вы обладаете быстрым рецептом блюда на скорую руку. Такие блюда просто незаменимы в арсенале каждой хозяйки.

Особенно они нужны, когда на пороге внезапно оказываются близкие друзья, или родственники. Если же такого варианта блюда у вас нет, то возьмите на заметку этот.

Когда узнала про этот способ, стараюсь теперь всегда держать баночку грибов про запас. Даже просто приготовить к ужину такую вкуснятину всегда приятно.

Что ни говори, а консервированные шампиньоны довольно универсальный продукт. Они идут в состав блюда и такими, какие есть сразу из рассола, и могут быть дополнительно замаринованы, или даже обжарены.

Во многих наших ресторанах они выступают в качестве украшения блюда, либо являются основным ингредиентом. Кстати, сейчас стало довольно модно подавать салаты не перемешивая, чтобы посетитель видел из чего состоит его заказ и уже сам приправлял своими любимыми соусами или специально приготовленными для него заливками.

В таких вариациях обжаренные ломтики грибов могут выполнять сразу обе роли: красиво разложены поверх, например, овощной нарезки и листьев рукколы, и придают кулинарному шедевру сытность и основную вкусовую ноту – без них блюдо будет «уже не тем».

А если в итальянское овощное ризотто включить ломтики помидор и зарумяненные до хрустящей корочки грибочки, то у нас уже будет полноценный «горячий салат». Причем в подобных блюдах грибы могут дополнять, или даже заменять обжаренное мясо. Причем ломтики, или цельные маринованные шляпки довольно легко и быстро довести до нужного состояния на гриле, вертеле или в духовке.

Самое главное, что консервированные грибы уже готовы к своему дальнейшему применению в кулинарии. Их не требуется дополнительно отваривать или долго тушить. Разве только надо будет покрошить, чтобы было удобно кушать. Поэтому они всегда выручат вас в ситуациях, когда гости на пороге и надо срочно что-то приготовить оригинальное.

Приятного аппетита и самых оригинальных блюд с шампиньонами на вашем Новогоднем столе или другом праздничном ужине!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017

Как приготовить картофельный салат

С летом наступает сезон пикников и шашлыков, а вместе с тем и картофельный салат. Это может быть щипцы для салата на рассвете, когда вы решаете, как собрать это простое блюдо - кто знал, что картофель и заправка могут вызвать столько споров? Наша кулинарная команда оценивает варианты и дает советы по созданию супер вкусных вариаций в этой классической части.


Какой картофель лучше всего подходит для салата?

Воскообразный или мучной ... вот в чем вопрос.

  • Воскообразный картофель в традиционных сортах, таких как пихтовое яблоко, имеет привлекательный ореховый вкус и твердый укус, хотя может быть довольно дорогим.
  • Картофель муки с большей вероятностью ломается и изнашивается, когда его бросают во время процесса заправки, но если это желаемый эффект, используйте его.
  • В качестве альтернативы, вы можете повернуть налево и выбрать вместо этого сладкий картофель, но не забывайте подбирать соответствующие приправы и дополнения.

Вердикт: восковой, с красной кожей или новый картофель для более традиционных картофельных салатов, но сладкий картофель усерднее работает во вкусовых долях.


Нужно ли очищать картофель?

Плюсы для того, чтобы оставить кожуру на вашем картофеле, разнообразны - они придадут текстуру, землистый вкус и добавят клетчатки вашему салату, а также сэкономят ваши усилия. Но все зависит от вашего выбора картофеля; Новый картофель отлично подходит для употребления в пищу неочищенным, так как его кожа гладкая и тонкая, но крупный, мучной картофель имеет более плотную кожу, которая иногда требует очистки, поэтому его лучше очищать.

Точно так же кожура сладкого картофеля густая и по частям жевательная.Независимо от ваших предпочтений, помните, что оставление кожуры на любом виде картофеля не принесет вам никакого вреда.

Приговор? Неочищенный - чтобы дать салату другое измерение.


Лучше ли вареный или жареный картофель?

Варка является более быстрым и простым вариантом, но обжаривание позволяет привнести вкус с самого начала. Ингредиенты, добавленные во время жарки, помогут вам в приготовлении блюд - заправьте зубчиками чеснока, розмарина, лимона, анчоусов или панчетты.Кроме того, из картофеля вымывается меньше аромата, а хрустящие края обеспечивают приятное пережевывание.

Если вы предпочитаете варить, попробуйте добавить зубчики чеснока в воду. К тому времени, когда картофель будет готов, внутренняя часть чеснока станет достаточно мягкой, чтобы превратиться в пасту, которую затем можно будет добавить в майонез или соус. Это не так интенсивно, как вы думаете; вкус отварного чеснока мягкий и сладкий.

Приговор? И то и другое - мы начнем варить картошку, а потом закончим ее в духовке.

Сравните наш новый салат из картофеля и вяленых помидоров с нашим салатом из жареного картофеля и редьки.


Должен ли картофельный салат быть горячим или холодным?

Здесь все начинает разобщаться - вы полностью охладите картофель или оденьте его в тепле и сразу подадите?

  • Если вы создаете теплый картофельный салат, обязательно добавьте винегрет, когда картофель только что вышел из сковороды, чтобы он хорошо впитывался.
  • Охлажденный картофель больше подходит для сливочных заправок и подходит для питания большого количества, так как его можно оставить на ночь остывать.

Приговор? Это зависит от того, собираетесь ли вы на сливочную заправку или винегрет.


Дополнения

Сложите добавленные ингредиенты, стараясь соответствовать им. Не переусердствуйте - это простое упражнение.

Alliums

Независимо от вашей заправки, свежий и хрустящий лук станет приятным дополнением. Зеленый лук, лук-шалот, зеленый лук или красный лук хорошо подойдут. Этот картофельный салат со сладкой луковой заправкой сочетает в себе бальзамический уксус, яблочный уксус и немного сахара с красным луком и чесноком.

Травы

Это открытое игровое поле, когда речь идет о травах - мята и петрушка универсальны и их можно нарезать примерно. Если вы хотите использовать более твердые травы, такие как розмарин или тимьян, они работают лучше мелко нарезанными. Используйте комбинацию, если хотите, но подумайте о своем вкусе. Например, кориандр будет соответствовать более острой заправке, такой как коронационный майонез.

Салат

Добавьте цвет, хруст и полезные ингредиенты в свой салат с помощью кресс-салата, редьки, микро-листьев, сельдерея или свеклы.

Овощи


Посмотрите, что по сезону - горох, бобы летом, сахарная кукуруза и кабачки осенью, красная капуста зимой, спаржа и зелень весной. В этом свежем летнем салате можно приготовить овощи, которые вы можете приобрести в теплое время года.

Рыба

Чешуйчатая скумбрия или кусочки тунца превратят ваш салат в нечто более достойное основного блюда, а анчоусы могут выступать в качестве приправы.

Попробуйте наш теплый салат из картофеля и тунца с соусом песто.

Мясо

Добавьте текстуру с хрустящим беконом и аромат с соленой серрано или пармской ветчиной, более традиционными кусочками британского окорока, кусочками дымного чоризо или нарезанными колбасками из шашлыка.

Специи и соус

Цельнозерновая и дижонская горчица являются безопасным выбором. Для чего-то другого, зайдите дальше в глубину своего шкафа и используйте несколько чайных ложек хренового или мятного соуса.Или высушите ваш картофель с тмином, горчицей, порошкообразными приправами, такими как куркума, паприка, порошок карри или рывок, или используйте влажные пасты, такие как мисо, тамаринд, гранатовая патока или тайская паста карри.

Попробуйте наш резкий новый салат из картофеля и тамаринда.

Какая картофельная заправка для салата?

Чтобы получить классическую сливочную заправку для картофельного салата, мы рекомендуем использовать следующее соотношение: один третий греческий йогурт, третий майонез и третий крем-фреш, приправленный лимоном и горчицей.Если вы хотите пойти по сливочному пути, пахта также работает хорошо.

Для тех, кто считает майонез слишком тяжелым, попробуйте вместо этого выбрать йогурт и крем-фреш. Если вы приверженец майо, немного перемешайте и добавьте немного специй.

Если вы избегаете чего-либо сливочного, попробуйте заправить картофель простым винегретом на масляной основе. Попробуйте оливковое или рапсовое масло, смешанное с бальзамическим или другим мягким уксусом, а также с цитрусовыми - если вы слегка подливаете масло, вы смотрите на довольно полезное блюдо.Нам также нравится свежая и ароматная заправка в этом травяном картофельном салате, который сделает ваш картофель ярким зеленым.

Наши любимые рецепты картофельных салатов:

Классический картофельный салат
Лимонный картофельный салат
Новый жареный картофельный салат с заправкой из каперсов и эстрагона
Средиземноморский картофельный салат
Сладкий картофель, салат с зеленым луком и сыром фета
Здоровый картофельный салат
Новый салат из картофеля и тамаринда
Летний картофельный салат с редиской
Красный картофель с хреном и сметаной
Теплый салат из свежего картофеля и копченой скумбрии
Салат из сливочного картофеля с бобами
Теплый салат из нового картофеля с беконом и голубым сыром
Картофель, красный лук и оливковое масло салат
Картофельный салат со сладкой луковой заправкой

Получите больше вдохновения с нашими коллекциями картофельных салатов и рецептов полезных картофельных салатов.

Посмотрите наше видео, чтобы узнать больше советов о том, как добиться идеального картофельного салата.

Какой у тебя рецепт картофельного салата? Оставьте комментарий ниже ...

.

10 заправок для салата, которые вы можете приготовить за считанные минуты

Это последнее, о чем вы думаете, когда собираете летний беззаботный салат: заправка. Имея это в виду, мы создали 10 суперлегких повязок, которые вы можете собрать вместе для любого случая, чтобы удовлетворить любые возможные листовые комбинации. Чтобы приготовить все эти простые рецепты, вам понадобятся минуты, и понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы создать что-то полное аромата, выводящее ваш салат на новый уровень.

Ознакомьтесь с нашей уникальной коллекцией салатов и лучшими рецептами салатов с радужным салатом для яркого, ароматного вдохновения.

1. Французская заправка


Классический рецепт, который всем нравится, с маслом и уксусом. Это прочная основа салата для заправки салатов. Для приготовления взбейте 1 чайную ложку дижонской горчицы с 2 столовыми ложками белого винного уксуса , 6 столовых ложек оливкового масла экстра-класса , щепоткой сахара и солью и перцем в небольшой миске или взбейте вместе в джеме баночка.

Попробуйте наш простой зеленый салат с авокадо.

2. Мед и горчица


Сладкий с небольшим количеством тепла, это еще одна популярная комбинация. Между вами и пятью идеальными салатами стоят всего пять ингредиентов. Для приготовления смешайте 2 чайных ложки цельнозерновой горчицы с 2 чайными ложками мёда и соком 1 лимона в небольшой миске. Постепенно добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и приправьте солью и перцем.

Попробуйте это на нашей куриной грудке с салатом из авокадо.

3. Кунжут и соя


Если вы ищете слегка ореховый, пикантный вкус, тогда эта заправка в азиатском стиле идеальна. Просто добавьте 2 столовых ложки соевого соуса , 2 столовых ложки жареного кунжутного масла , 2 столовых ложки арахисового масла , сок 1 лайма , ¼ чайных ложек стручкового перца чили и 1 чайная ложка меда в небольшую миску и перемешайте вместе ,

Попробуйте это с азиатским салатом из курицы.


4. Sherry & sultana


Пухлые, сочные султаны и слегка сладкий уксус прекрасно сочетаются в этой апельсиновой заправке.Взбейте вместе цедру и сок 1 апельсина , 4 столовые ложки хересного уксуса и 6 столовых ложек оливкового масла в маленькой миске. Приправить по вкусу, затем перемешать в 2 столовых ложки султана .

Попробуйте опрыскивать это салатом из кленовой утки.

5. Петрушка


Эта легкая травяная заправка с оттенком чеснока хорошо сочетается с рыбой, салатом из макарон или упакованным в питательные вещества табулехом. Это не подавляющее, и это просто встряхнуть.Для приготовления нарезать ½ небольшой пачки петрушки , затем добавить в небольшую миску 1 чайную ложку дижонской горчицы , 1 столовую ложку хересового уксуса , ½ тертого чеснока гвоздики и 3 столовые ложки оливкового масла .

Попробуйте это на нашем табуле из весенних овощей и цветной капусты.

6. Каперсы с анчоусами


Чеснок и анчоусы - отличное сочетание соленых и соленых блюд. Закончите с дождем красного винного уксуса и горсткой универсальных каперсов.Для приготовления измельчить 1 зубчик чеснока со щепоткой соли и 2 анчоусных филе в масле в пестике и ступке. Взбейте 2 столовых ложки красного винного уксуса , затем 6 столовых ложек оливкового масла высшего сорта и 2 столовых ложки каперсов .

Попробуйте эту заправку в нашем салате из кабачков и шпината.

7. Имбирь и васаби


Добавьте немного тепла в свой стандартный салат с этой приправленной имбирем заправкой. Чтобы сделать, натрите кусочек имбиря
размером в небольшую миску.Добавьте 2 чайных ложки васаби пасты , 6 столовых ложек рапсового масла и 1 столовых ложек рисового винного уксуса .

Попробуйте ложку с нашим восточным салатом из утки.

8. Сладкий перец чили


Этот сладкий и клейкий соус чили с легким ударом, который не отрывает голову, добавляет немного чего-то дополнительного к любому простому гарниру. Мы также рекомендуем попробовать его как соус для макания или сладкий маринад. Чтобы сделать, смешайте 2 столовых ложки сладкого перца чили с цедрой из 2 лаймов и 6 столовых ложек рисового винного уксуса в маленькой миске.

Попробуйте эту заправку на нашем салате с курицей и беконом.

9. Tahini


Эта прохладная, деликатная заправка на основе кунжута хорошо сочетается с салатами в ближневосточном стиле или сбрызнута грильдуми. Для приготовления смешайте 2 столовых ложки тахини с соком 1 лимона , солью, перцем и 6 столовыми ложками воды в небольшой миске.

Попробуйте это с нашим жареным баклажаном.

10. Мятный йогурт


Что может быть лучше хрустящих кусочков огурца и легкого мятного соуса? Чтобы сделать, грубо нарежьте ½ небольшой пачки мяты и ¼ огурца .Смешайте в миске 150 г натурального йогурта , 1 столовую ложку белого винного уксуса , цедру ½ лимона , затем приправьте солью и перцем.

Подавать ложку с греческим салатом.

Хотите сделать несколько впечатляющих летних спредов? Попробуйте наши полезные рецепты салатов и еще больше вкусных блюд для совместного использования ...

Легкие летние рецепты совместного приготовления
Лучшие рецепты летнего пудинга
5 наших лучших летних кулинарных рецептов

Какая ваша любимая еда в нашем магазине салатных приправ? Дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Как приготовить легкие салаты для готовки к еде - и - Go Go Lunches всю неделю

Подготовка домашнего салат-бара делает здоровое питание еще проще, чем заказ еды на вынос. Воспользуйтесь нашими пошаговыми советами по приготовлению собственных салатов в холодильнике, а также некоторыми из наших любимых идей по приготовлению салатов.

Упаковывать обед на работу каждый день - один из самых простых способов убедиться, что вы едите здоровым и экономите деньги.Но большинство утренних перерывов между завтраком, подготовкой и, может быть, даже выходом из дома, приготовлением обеда для себя - это слишком много. Затем полдень, и вот вы снова в очереди за салатом по завышенной цене, который вы могли бы сделать лучше сами. Никогда больше, с этими тремя волшебными словами: приготовление салата. С небольшим приготовлением в воскресенье вы можете превратить свой холодильник в домашний салат-бар с предварительно приготовленными, смешанными и приготовленными ингредиентами, готовыми бросать в ваш ланч по дороге каждое утро.

Шаг 1. Начните с салатной базы

Подумайте о салат-баре в продуктовом магазине, начните с приготовления большого количества зелени и овощей, которые можно приготовить в холодильнике.

Покупайте сытную зелень, такую ​​как капуста, капуста и ромэн, и овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь, хикама, сельдерей, редис, брюссельская капуста, лук, фенхель и спаржа.

Ключ к тому, чтобы ваши нарезанные овощи длились дольше? Тщательно вымойте и высушите их, чтобы отвести бактерии. Вымойте зелень в большой миске с холодной водой.Дайте грязи осесть, затем осторожно снимите листья с воды и просушите в салатной вертушке. Если вы убираете и сушите много листьев, обязательно высушите их порциями. Если прядильщик слишком полон, зелень не высохнет должным образом, что может сократить срок их хранения. Вымойте другие овощи в прохладной проточной воде и высушите их кухонным или бумажным полотенцем.

Нарезать овощи до нужного размера и хранить в многоразовых стеклянных контейнерах между слоями бумажных полотенец.Использование контейнера для хранения, в отличие от мешка, позволяет избежать накопления конденсата и его разрушения или разрушения, а также обеспечит хрустящие овощи и зелень.

Не забывайте о других овощах, которые вы, возможно, захотите иметь под рукой, чтобы добавить в микс-мини-сладкий перец, огурцы и помидоры черри. Однако вы не хотите нарезать эти овощи раньше времени, так как они будут портиться быстрее. Оставьте их целиком в холодильнике (кроме помидоров - оставьте их на прилавке), чтобы сохранить их нежную текстуру и бросить их в свой салат на следующий день.

5 идей для салатной базы, чтобы подготовиться вперед

Оставьте все овощи в отдельных контейнерах и смешивайте каждое утро или смешайте несколько готовых салатов, которые вы можете хранить в холодильнике для еще более быстрой упаковки обедов каждое утро. Вот несколько идей для салата:

Вымойте и нарежьте листовую капусту, обрежьте и измельчите зеленую капусту, нарежьте зеленые яблоки и нарежьте зеленый лук.Смешайте все вместе в большой миске с соком половины лимона или лайма, затем положите между бумажными полотенцами в герметичный контейнер для хранения.

Нарезать брокколи и цветную капусту на кусочки размером с укус; нарезать стебли брокколи, морковь и джикаму на спички; тонко нарезать белый лук.Смешайте все вместе в большой миске, затем перенесите в герметичный контейнер для хранения. Поскольку эта смесь настолько сытная, наслоение бумажными полотенцами не требуется.

Совет по экономии времени: Возьмите смесь из брокколи с мясом в продуктовом магазине и используйте ее вместо брокколи и цветной капусты.

Вымойте, высушите и разорвите ромейн на куски; обрезать и сбрить луковицу фенхеля нарезать листья укропа; подрезать и тонко нарезать спаржу; нарезать зеленый лук.Смешайте все вместе в большой миске, затем положите между бумажными полотенцами в герметичный контейнер для хранения.

Мыть, сушить и рвать ромейн; рубить сельдерей; редис тонко нарезать; тонко нарезать красный лук.Смешайте все вместе в большой миске, затем положите между бумажными полотенцами в герметичный контейнер для хранения.

Вымойте, высушите и измельчите капусту; обрезать и очистить листья от брюссельской капусты; нарезать зеленый лук.Смешайте все вместе в большой миске, добавьте сушеную клюкву, затем слой между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Шаг 2: посыпать некоторыми хрустящими начинками

Держите хрустящие начинки под рукой для окончательного завершения любого салата.Подождите, чтобы добавить их при сборке или, что еще лучше, упаковать их в отдельный контейнер и добавить прямо перед едой.

  • Жареные орехи, такие как миндаль, пекан, грецкие орехи или фундук
  • Жареный кокос
  • Пепитас (тыквенные семечки)
  • Цельнозерновые сухарики (найдите их в магазине или приготовьте сами)
  • Чипсы тортилья

Шаг 3: Добавьте протеин для поддержания силы

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.