Все рецепты кухни

Какой салат можно приготовить из щавеля


Что приготовить из щавеля? Салат из щавеля

Всем привет! Дачный сезон в самом разгаре, как говорится открыт и можно встретить на базарах, ну и конечно на наших огородах, зеленую прелесть. Это я конечно о щавеле.

Существует очень много блюд из щавеля. Например, можно сотворить и испечь щавелевые пирожки или большой пирог, пюре, слойки  и многое другое. 

В прошлой статье, вы узнали как приготовить щавелевый суп. Если вы забыли заглянуть вчера ко мне на блог, вот читайте тут:

Конечно варить супы из этой зеленой чудо- травы хорошо, но все равно при варке разрушается часть витаминов и элементов. Лучше употреблять в свежем виде. Вы согласны со мной???

Поэтому я предлагаю различные варианты салатов. Итак, какой салат можно приготовить из щавеля? Какие виды делаете вы, напишите в комментариях?

Салат из щавеля с яйцом и огурцом, пошаговый рецепт

Самый популярный вид, который пользуется большим спросом весной. Очень вкусный и ароматный.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • щавель — пучок
  • яйцо в крутую — 3 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурец нужно очистить от шкурки. Порежьте его красивыми мелкими кубиками.

2. Яйцо очистите от скорлупы и также покрошите ножом на кубики. Можно не крошить, а натереть на крупной терке.

3. Щавель хорошо вымойте и порежьте мелко на небольшие полоски.

4. Все ингредиенты смешайте между собой, заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Украсьте листиками кисленького растения)))  🙂

Щавелевый салат с редиской, бюджетный вариант

Классненький вариантик этого блюда с творогом и редиской, вы не представляете как это вкусно!

Нам понадобится:

  • щавель — пучок
  • редис — 6-8 шт.
  • соль по вкусу
  • творог — 50 г.
  • соль по вкусу
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Все предельно просто, порежьте все ингредиенты вот таким образом, редис слайдерами, щавель тонкими полосками.

2. Все ингредиенты продукты поместите в одну емкость и перемешайте.

Вкусного и легкого вам весеннего вкуса!

Салат из щавеля и помидоров, с фото

Скоро появятся домашние помидоры, которые отлично будут сочетаться с этим видом.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Щавель порежьте как угодно, чтобы было удобно брать его с тарелки. Помидоры порежьте на небольшие полуколечки. Чеснок выжьмите через чеснокодавку. Посолите и для заправки используйте растительное масло. Ммммм вкуснотища какая! Просто фантастика!

Салат из щавеля и свежей капусты

Кто пробовал этот вариант? Простенький и со вкусом! Главное очень сочный из-за присутствия капусты.

Нам понадобится:

  • капуста — 200-300 г
  • щавель — пучок
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте.

2. Всю зелень покрошите и добавьте к капусте. Заправьте растительным маслом, посолите и поперчите. Уложите для эстетического красивого внешнего вида на листья салата.

Салат из щавеля и картофеля

Нам понадобится:

  • картофель — 4-5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • щавель — пучок 100 г
  • петрушка — пучок
  • огурец маринованные — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • горчица — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Изначально сделайте заправку к этому блюду. В растительное масло внесите соль, перец и горчицу. Все тщательно перемешайте. Отодвиньте в сторону, чтобы вся заливка настоялась.

2. Тем временем начните резать все ингредиенты. Картофель, огурчики, яйцо и репчатый лук на кубики, петрушку и укроп порежьте мелко произвольно, чтобы было не слишком крупно.

3. Король этого блюда конечно же щавель, нарежьте полосками.

4. Все продукты переместите в глубокую емкость, перемешайте, и добавьте заправку. Приятного аппетита!

Щавелевый салат с яблоком, очень вкусный

Этот вариант предлагаю посмотреть с описанием на фото

Нам понадобится:

Способ приготовления:

В этом виде тоже нет ничего сложного.

Все делается проще простого.

Приятного аппетита!

Такой интересный и легкий салат вы можете подать к любому второму блюду, например к картофелю с тушенкой. 🙂

Салат с щавелем и шпинатом

Такой вариант ну просто обалденно вкусный. Его можно украсить помидорками или свежими огурчиками, и даже яблочками.  Подробно можно посмотреть способ приготовления в этом видео с ютуба:

Ну, а если в двух словах, то нужно взять пучок шпината, щавеля и зеленого лука и измельчить их. Яйца натереть на крупной терке и добавить к зелени. Посолить и полить блюдо сметаной. Упсс, вкусняшка уже готова!

 

Салат из щавеля и крапивы, простой и вкусный рецепт

Совсем необычный вариантик, но  тоже весьма полезный и ароматный на вкус.

Нам понадобится:

  • крапива — пучок
  • щавель — пучок
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • укроп — пучок
  • шпинат — пучок
  • листья салата по вкусу
  • оливковое или растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Как приготовить такой щавелевый салат? Для того, чтобы приготовить салат с крапивой и с использованием щавеля, нужно будет крапиву замочить в кипятке. Порежьте ее ножом на такие небольшие кусочки, которые нравятся вам.

Важно! Крапиву замочите кипятком, чтобы она не кололась. По желанию можно и не заливать, а использовать хорошо вымытую.

2. Все остальные продукты порежьте произвольно, любым удобным для вас способом.  Посолите и поперчите. Заправьте маслом. Чудесного вам и вкусного поедания! 🙂

Салат со щавелем и со свеклой, диетический

На этот раз вы увидите вариант с подробными картинками, такого яркого и сочного салата, такео блюдо можно подать и на праздничный стол или какое то застолье, выглядит очень шикарно. Имеет сладковатый привкус, так как используется свекла.

Нам понадобится:

  • Свекла — 300 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Щавель — 40 веточек
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Огурец — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свекла в этом варианте нам нужна печеная, поэтому хорошо ее вымойте и заверните в фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте примерно при 200 градусов 40 минут, чтобы она стала мягкой.

2. Нарежьте огурцы кружками или вот таким специальным прибором.

3. Болгарский перчик порежьте на кольца.

4. Щавель порежьте кусками, используйте только листочки.

5. Вареные куриные яйца порежьте на кубики, или как и огурцы для придания красивого внешнего вида с помощью фигурного ножа.

6. Свекла тоже режется кружками, вот так:

7. Выложите все ингредиенты в таком порядке, чтобы все смотрелось просто фантастически красиво! Заправьте маслом и просите всех к столу. Ах, да посолить не забудьте.  Приятных открытий!

Важно! Если вы любите экспериментировать, то можете смело блюдо посыпать сухариками и добавить жареные шампиньоны.

Зеленый салат с луком

Этот вид самый элементарный, на приготовление уходит буквально 2-3 минуты. Ингредиентов используется по минимуму. Он очень экономный и бюджетный, но зато очень витаминизированный.

Нам понадобится:

  • лук зеленый -пучок
  • щавель — пучок
  • укроп — пучок
  • кефир -несколько ст.л

Способ приготовления:

1. Все зеленые растения хорошо промойте под проточной водой, откиньте через друшлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

2. Порубите всю зелень ножом, примерно одинаково мелко.

3. Залейте кефиром, посолите и перемешайте.

Важно! Вместо кефира можно взять сметану, но с кефиром получается нежнее на вкус.

Чудо салатик готов! Этот салат можно подать хоть с шашлыками, хоть с любым вторым блюдом.

Салат из щавеля с зеленью и свежим огурцом

Нам понадобится:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Листья салата — 80 г
  • Кинза — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Зелёный лук — 1 крупное перо с небольшой репчатой луковкой
  • Щавель — пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Льняное масло —3 ст.л

Способ приготовления:

1. Первым делом нарежьте свежие огурцы на кружочки.

2. Затем порубите зеленый лук и луковицу, так как показано на рисунке.

3. После кухонным ножом аккуратно нарежьте кинзу,щавель, листья салата и укроп, забросьте это все к огурчикам и луку.

4. Поперчите и посолите. Заправьте льняным маслом, или растительным. Приятного и вкусного витаминизированного салатика!

P.S По скольку я люблю курицу и куриное мясо, я придумала такой вариант, самый вкусный и самый любимый, сочный и пикантный, ну и конечно нежный))) 😆

Щавелевый салат с курицей

Нам понадобится:

  • щавель — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • капуста — 300 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 300 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное — 4 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • мед — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Капусту и лук измельчите, как показано на рисунке:

2. Мясо курицы порежьте длинными брусочками. И таким же способом щавель.

3. Помидоры желательно тоже порезать тонкими полосками, чтобы все великолепно смотрелось. Сердцевинку удалите, она не потребуется в салате.

4. Сделайте заправку. Соедините горчицу, мед, растительное масло и сок лимона. Все перемешайте.

Важно! Можно такой салат заправить обычным майонезом, сметаной или растительным маслом. А лучше  сделайте эту заправку. 😆 

5. Поперчите овощные ингредиенты. Заправьте заливкой.

6. Выложите красиво на блюдо. Украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

Ну, вот и все,  такие вкусные и невероятные простые блюда можно приготовить из щавеля. Главное, что все продукты доступные, а рецепты легкие и не трудные, и достаточно бюджетные. Но за то согласитесь, такие витаминизированные, что очень важно.

Готовьте с радостью и удовольствием. Надеюсь, вы найдете подходящий для вас вариант. Спасибо за внимание. Как всегда, до встречи на моем любимом блоге!

С уважением, Екатерина Манцурова

Преимущества щавеля

| Здоровое питание

Овечий щавель - местное травяное растение, связанное с кулинарными видами щавеля французского и садового. Овечий щавель произрастает в дикой природе по всей территории США, давая листья с лимонным, острым вкусом, который может добавить терпкий вкус свежим салатам. Традиционный компонент фитотерапии, натуральные соединения в овечьем щавеле могут иметь значительную пользу для здоровья.

Компоненты

Овечий щавель содержит ряд витаминов и минералов.Они включают около 60 миллиграммов витамина C в 1 чашке измельченных листьев и более 5000 международных единиц витамина A, а также небольшое количество нескольких витаминов группы B в порции того же размера. Трава также содержит кальций, около 60 миллиграммов на чашку, и более 500 миллиграммов калия, а также немного магния, фосфора и небольшого количества цинка. Кроме того, овечий щавель содержит ряд природных фитохимических веществ, в том числе несколько флавоноидов, таких как кверцетин, которые обладают антиоксидантными свойствами.Он также содержит другие соединения, называемые антрахинонами, дополнительные антиоксиданты, которые могут принести пользу вашему пищеварительному тракту.

Традиционное использование

Специалисты в области фитотерапии рекомендуют употреблять свежие листья щавеля в качестве мягкого мочегонного средства для увеличения выработки мочи почками. Считающийся противовоспалительным, чай, сваренный из листьев овечьего щавеля, является растительным средством от лихорадки и общего воспаления. Из-за высокого содержания витамина C препараты из щавеля также рекомендуются в качестве профилактики цинги, состояния, вызванного дефицитом этого витамина.Чай из корней щавеля также используется в фитотерапии, прежде всего, для улучшения менструальных проблем.

Другие преимущества

Овечий щавель содержит антиоксидантные флавоноиды, которые помогают вывести из организма потенциально опасные свободные радикалы. Эти химические вещества образуются в ваших органах и тканях в результате нормального пищеварения и развиваются в вашей коже и глазах при воздействии солнечного света. Свободные радикалы также образуются при воздействии токсинов окружающей среды, таких как сигаретный дым и некоторых промышленных химикатов.Со временем они могут повредить ваши клеточные мембраны и ДНК, повышая риск рака, болезней сердца и других заболеваний. Антиоксиданты стабилизируют свободные радикалы, делая их безвредными, чтобы ваше тело могло избавиться от них. Кроме того, Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга сообщает, что антрахиноны в овечьем щавеле увеличивают мышечную активность и секрецию жидкости в кишечнике, помогая стимулировать движение пищи по пищеварительному тракту и предотвращая запоры.

Использование и меры предосторожности

Добавки из свежего овечьего щавеля и щавеля доступны на специализированных продовольственных рынках и в магазинах здоровой пищи, соответственно.Хотя обычно считается безопасным, овечий щавель может вызвать спазмы в животе, боль в животе или диарею, если принимать его в больших количествах. Не употребляйте щавель, если у вас камни в почках, так как он богат оксалатами - химическими веществами, которые могут способствовать образованию камней. Поговорите со своим врачом об овечьем щавеле перед употреблением травы, чтобы решить, что рекомендуется в вашей ситуации.

.

Рецепт салата из щавеля - Настоящая еда

Узнайте об этом рецепте салата из щавеля и о том, как использовать эту бесплатную дикую еду в питательном и вкусном рецепте.

Рецепт салата из щавеля

Щавель щавель, щавель овечий, кислая трава или щавель красный Ацетоселла) по этому рецепту.

Щавель хорошо сочетается с другими дикими животными и салат можно приготовить из одной чашки листьев щавеля и чашки свежих коронок одуванчика. Корона - это белая часть одуванчик между зеленой частью листа и корень.Нарежьте корону на мелкие кусочки и пропитайте все грязь. При необходимости охладите срезы в холодной воде. Сейчас добавить листья донника (Melilotus Officinalis), также . Не много, достаточно, чтобы сгладить аромат одуванчика и щавеля. Этот салат можно есть без повязки или его можно перебросить парой полосок хрустящего жареного бекона, жира и всего.


Подробнее о поиске диких съедобных продуктов: Собирательство диких съедобных кормов.



.

после града, щавелево-шпинатный суп

НА СЛУЧАЕ, ЧТО ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ, какие растения устойчивы к граду, список короткий - особенно в нежных весенних огородах, где горох и салат, шпинат и тому подобное плохо переносят взбучка. В пятницу, 24 мая 2013 года, мы спасли то, что можно было спасти от недавнего шторма, и приготовили из него щавелево-шпинатный суп. После того, как все было протерто, вы никогда не узнаете, что на листьях были гигантские дыры.

Если вы не выращивали щавель, Rumex acetosa , его легко получить из семян, но он может быть многолетним даже в моем холодно-зимнем саду (по-видимому, даже в Зоне 3).Это один из первых продуктов, который растет и растет, поэтому я мог бы приготовить суп из щавеля несколько недель назад или использовать молодые, более нежные листья в салате, где они придают терпкий, не совсем лимонный вкус. Красивый щавель с красными прожилками особенно хорош в салатах; это близкий родственник, Rumex sanguineus. Ни один из видов не вкусен, когда листья становятся большими и жесткими, так что продолжайте собирать. (Это он появляется ранней весной в моем саду с приподнятой грядкой.)

Щавель связан с спорышем (имеется в виду, что он принадлежит к семейству Polygonaceae, или гречихи, как вы можете определить, когда он сейчас поднимает свой стебель) .На сайте Королевского ботанического сада говорится, что он произрастает на Британских островах и когда-то использовался для лечения цинги.

суп из шпината и щавеля

ЭТОТ СУП имеет очень зеленый вкус и острый; вкусные в горячем или холодном виде, и гуще или тоньше по вашему желанию.

Баланс шпината и щавеля можно отрегулировать до уровня полностью щавеля (или всего шпината, если на то пошло), но вкус будет намного более терпким по мере увеличения щавеля.

Примечание. Поскольку я планировал заморозить половину супа в порционных банках - чтобы сэкономить место в морозильной камере - мы начали с приготовления густого пюре; отсюда и очень маленький объем добавленной жидкости при приготовлении по рецепту ниже.Если вы планируете использовать суп сразу, начните с удвоения количества воды и овощного бульона, а затем разбавляйте дальше, пока не получите желаемую консистенцию, допуская добавление йогурта при нагревании во время сервировки.

ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних лука 'Vidalia' или другой сладкий желтый лук
  • 1 средний очищенный картофель
  • ½ пучка зеленого лука
  • оливковое масло для обжаривания вышеуказанного
  • 6 промытых чашек , тонко нарезанный щавель (без больших стеблей)
  • 6 чашек промытого, нарезанного шпината (без больших стеблей)
  • 3 ст.сливочное масло
  • вода (1/2 стакана для начала; больше при разогреве)
  • овощной бульон с легким вкусом (1/4 стакана для начала; больше при разогреве)
  • соль и перец по вкусу
  • Йогурт в греческом стиле (во время разогрева и подачи на стол), по вкусу

шагов:

  • Нарезать и обжарить чеснок, лук, очищенный картофель и измельченный зеленый лук в оливковом масле в кастрюле размером с суп. Варить, пока все не станет очень мягким.
  • Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте измельченный щавель и жидкости.
  • Накрыть крышкой и немного тушить, пока зелень не увянет и не станет мягкой.
  • Добавьте шпинат и снова накройте крышкой. Примечание: добавление шпината после того, как щавель с более густой текстурой станет мягким, чтобы шпинат почти не готовился, и получится более яркий зеленый суп.
  • С помощью погружного блендера измельчите смесь.
  • Разложите по емкостям для морозильной камеры для дальнейшего использования или продолжайте, как показано ниже.
  • При разогреве и времени подачи на стол, добавьте столько йогурта, сколько хотите (или совсем не используйте), затем разбавьте еще бульоном и / или водой до желаемой консистенции.При желании украсьте ложкой.
  • Подавать горячим или холодным.

вариации

СОРРЕЛ - традиционный ингредиент холодного супа под названием щав, который, как я помню, готовили матери моих друзей, когда я был ребенком. Как это (от Артура Шварца, Food Maven).

.

Собирательство древесного щавеля и некоторые традиционные продукты питания против научных споров

Гроздь щавелевых растений
В детстве мы называли это растение либо «лимоном», либо «клевером» (ни то, ни другое), в зависимости от нашего настроения. Это был первый дикий съедобный продукт, который я когда-либо узнал - я помню, как в возрасте 4 или 5 лет собрал его у нас на заднем дворе и сунул в рот, чтобы жевать. Местное название этого растения совпадает с названием жевательной кислой конфеты.
При всех этих вариациях названия неудивительно, что я узнал его официальное название, щавель, только когда стал взрослым.

Щавель древесный - это на самом деле целый ряд растений семейства оксалисовых, все съедобные и обладающие общими чертами, которые позволяют легко идентифицировать его. В дополнение к легкости идентификации, щавель довольно широко распространен и растет на всех континентах (кроме Антарктиды, очевидно), что делает его отличным кормом для начинающих.

Идентификация
Основная идентификация щавеля - по его листьям.Эти листья имеют форму сердца и со складкой посередине, они растут группами по три от вершины каждого стебля. Да, как трилистник / трехлистный клевер / символ Ирландии. Щавель древесный на самом деле известен как ложный трилистник. (У трехлистного клевера также есть по 3 листа на вершине каждого стебля, но их листья имеют овальную форму, а не форму сердца.)
Если у вас есть 3 листа в форме сердца, растущие вместе, у вас есть щавель - вот и все!


Каждый вид щавеля выглядит немного по-своему.У некоторых светло-зеленые листья, у некоторых темно-зеленые листья, у некоторых фиолетовые листья. Наш местный щавель зеленый с черными / пурпурными пятнами на листьях.
Часто группы древесного щавеля из 3 листьев лежат плоско, как трилистник, что позволяет видеть все 3 листа одновременно, но наши местные листочки складываются сами по себе, так что вы действительно можете видеть только 2 листа за раз.

Все части растения съедобны, включая листья, стебли и цветы. У каждого цветка щавеля по 5 лепестков, цвет может варьироваться от белого до желтого, от розового до фиолетового (или некоторых комбинаций вышеперечисленного).У нашего местного щавеля желтые цветы.

У щавеля мясистый стебель, из которого жидкость попадает в рот при жевании. По этой причине в прежние времена коренные жители использовали щавель, чтобы поддерживать водный баланс во время путешествий.

Вот еще несколько фотографий местного щавеля, включая крупные планы его стеблей, корней и луковиц.

Использование в кулинарии

Щавель имеет приятный лимонный вкус и богат витамином С, и его можно использовать для придания терпкости во многих рецептах, добавляя приятный лимонный аромат к пище.Мое любимое применение древесного щавеля в приготовлении пищи - это измельчение и подача вместе с авокадо, солью и чесноком. По вкусу он очень напоминал гуакамоле.


Я также использовал древесный щавель вместо неродственного растения с похожим названием, щавеля обыкновенного (rumex acetosa), чтобы приготовить традиционный польский холодный суп из щавеля под названием щав, и он имел потрясающий вкус.

Отлично подходит для салатов, для приготовления чая, для охлаждения и приготовления имитационного лимонада.

Мой следующий план - использовать древесный щавель, чтобы приготовить вариацию классического греческого супа Авголемоно, яично-лимонного супа, только вместо лимона используйте древесный щавель.

Указание по безопасности


Хотя это растение не имеет токсичного вида, щавель древесный содержит щавелевую кислоту, которая может быть опасна при проблемах с почками, поскольку может вызвать накопление токсинов в почках. Некоторые люди предостерегают от употребления древесного щавеля из-за его щавелевой кислоты, которая может быть несколько токсичной при чрезмерном употреблении, но это вызывает споры.
Шпинат, брокколи, ревень, чай, какао и карамболи - все содержат большое количество щавелевой кислоты, и вы не слышите, чтобы люди предупреждали вас не есть их из-за «опасности щавелевой кислоты».
См. Здесь некоторую информацию о том, почему предупреждения об опасности употребления излишков древесного щавеля могут быть необоснованными. Я также читал, что некая организация по безопасности пищевых продуктов (не помню, где и где я это читала, хотя это было всего час назад, несмотря на то, что я пытался найти его снова!) Сказала, что если вы едите щавель как часть хорошо сбалансированной диеты, а не только за счет нее, ее употребление не представляет никакой опасности (если вы не находитесь на диализе или не имеете других известных проблем с почками, таких как склонность к образованию камней в почках!)
Потребление слишком Большое количество щавелевой кислоты может препятствовать усвоению кальция и других минералов, поэтому, если у вас очень дефицит минералов, частое употребление этого растения может вызвать проблемы, но даже тогда, однажды в синюю луну, не должно быть проблемой.

Лично, как I относятся к поеданию щавеля и безопасности?
Ну, я традиционный гурман. Я считаю, что наши предки интуитивно лучше всех знали, какие продукты питания лучше всего питают организм и как их готовить, и что продукты, которые ели тысячелетиями, не могут быть опасными для вас, и на самом деле они являются идеальными типами продуктов для употребления, даже если некоторые современные исследования могут показать, что они нездоровы. (Вот почему я ем сливочное масло, куриный жир и кокосовое масло, даже если современная медицина говорит, что они вредны для вас.Еще несколько сообщений, которые я написал с моими мыслями о традиционных диетах - Мои мысли о глютене, мои мысли о палеодиетах и ​​мои мысли о веганских диетах.)
Щавель обыкновенный (оксалис) и щавель обыкновенный (rumex acetosa), оба с начинкой с щавелевой кислотой, традиционно употреблялись в пищу многими культурами по всему миру. Щав, суп из щавеля, о котором я писал выше, на самом деле является традиционной пищей, которую ели мои прабабушка и дедушка в Польше и в целом (я помню, как мои бабушка и дедушка с любовью говорили о том, чтобы есть щав), хотя это «опасно согласно книгам» из-за его щавелевая кислота.Когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, я на самом деле очень мало верю тому, что говорят традиционная медицина и наука, и вместо этого придерживаюсь того, что делали мои прабабушка и дедушка и их предки.

Таким образом, я нисколько не беспокоюсь о содержании щавелевой кислоты в древесном щавеле и чувствую себя комфортно, рекомендуя его в качестве съедобного корма в моем блоге о традиционном питании.
Спорный, я знаю; Я со своей стороны дал официальное предупреждение, чтобы вы могли принять решение, но также хотел объяснить, почему я совершенно не обеспокоен и не имею проблем предлагать вам поесть.Вам придется принять собственное решение по этому поводу.

Итак, что вы думаете? Вы когда-нибудь видели, как растет щавель? Вы когда-нибудь его ели? Как вы думаете, эти изображения и описание помогут вам легко его идентифицировать?
Как вы относитесь к употреблению определенных продуктов, когда традиционная медицина и современная наука говорят, что они опасны, но ваши предки традиционно ели эти продукты? Будете ли вы есть эти традиционные продукты или полагаться на знания, которые у нас есть сегодня, и называть эти традиционные продукты опасными?
Если вы такой же традиционный гурман, как и я (как и другие последователи Weston Price / Nourishing Traditions), как бы вы относились к употреблению этого растения, зная, что это традиционная еда, которую едят во всем мире, о чем говорится в «книгах» может быть токсичным при чрезмерном употреблении?


Связь с настоящей едой Среда, Экономные дни, Устойчивые методы, Простая жизнь Четверг, Экономная пятница, Пятница отпор, Пятница свежих закусок, Велнес-выходные,

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.