Все рецепты кухни

Какой салат можно приготовить на зиму из капусты и помидоров


Салат из капусты на зиму

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях

Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 70% — 1,5 ст. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 7 ст. л.
  1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.

2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.

3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.

Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена

4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, его количество можете регулировать по вкусу. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.

5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.

6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.

7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.

8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.

Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 10 ст. л.
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.

 

2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Складываем все  овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.

6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.

7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 1/2 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – 6 ст. л.
  • растительное масло – 300 мл
  • уксус 9% – 6 ст. л.
  • молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  1. Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.

3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.

4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.

5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.

6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.

7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Салат из капусты на зиму «Кубанский»

Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.

Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
  1. Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.

2. Выкладываем нарезанную капусту.

3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.

4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.

5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.

Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.

6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.

7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.

8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.

Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму

Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:
  • капуста — 8 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный соус — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль -1/2 стакана
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.

2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.

3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.

4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.

5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.

6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео

Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.

Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.

А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.

Автор публикации

0 Комментарии: 3147Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

5 важных моментов

  1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
  2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
  3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
  4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
  5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 550 г помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 лучших рецептов пирогов с капустой →

Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 400 г свёклы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Салат из капусты с помидорами и перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 500 г капусты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Как потушить капусту с мясом →

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

russianfood.com

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г огурцов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ столовой ложки соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты →

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

Ингредиенты

На 8 банок объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г помидоров;
  • ¼–½ жгучего перца;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

Читайте также

Оживите свой зимний вкус с помощью этих рецептов салатов из жареных овощей

Как можно скрасить скучные зимние овощи? Жарьте их для зимнего салата, говорит Here & Now шеф-повар Кэти Ганст . Она приносит хозяину Робин Янг пару рецептов, чтобы попробовать.


Зимние овощи не так уж и привлекательны: капуста, морковь, пастернак и брюссельская капуста могут показаться старыми и скучными в это время года. Но обжарка может выявить естественную сладость этих овощей и помочь вам приготовить простые и вкусные салаты, которые станут отличным блюдом зимой.

Поэкспериментируйте с другими зимними овощами: смешайте их с оливковым маслом или маслом грецкого ореха, а затем подавайте с рукколой и зимней зеленью, тонко нарезанным свежим фенхелем, покрошенным сыром фета, зернами граната, тыквенными семечками, покрошенным беконом или панчеттой, тертым пармезаном и т. Д.

Жареная капуста с винегретом из чеснока, горчицы и капусты

Дольки капусты обжариваются при высокой температуре, что создает удивительную текстуру и сладкий вкус. Подавайте жареные дольки капусты, сбрызнутые винегретом из чеснока и горчицы, в качестве гарнира к жареной птице, мясу или рыбе или отдельно к хрустящему хлебу.

Салат можно приготовить на несколько часов раньше, а винегрет - на день или два.

На 4 порции

Салат

  • 1 столовая ложка масла канолы или кулинарный спрей для смазки сковороды
  • 1/2 средней зеленой капусты (от 1 до 1 1/2 фунта), внешние листья удалены
  • 1 1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Винегрет

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте большой противень маслом канолы или кулинарным спреем. Чтобы приготовить капусту, разрежьте ее на четыре дольки и удалите толстую сердцевину, оставив дольки максимально нетронутыми. Сбрызните срезанные стороны 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла и посолите и поперчите. Выложите дольки плоской стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте капусту 12 минут. Осторожно переверните (ничего страшного, если он немного развалится) и запекайте до золотистого цвета с обеих сторон, еще около 8 минут.
  3. Чтобы приготовить винегрет: смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте чеснок, масло и каперсы; перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте еще соли и перца. Переложите капусту на сервировочную тарелку (или тарелки) и сбрызните еще горячей винегретом. Подавать горячим или комнатной температуры.
Жареный радиккио с лимоном и пряностями, рикоттой и фундуком от шеф-повара Кэти Ганст. (Робин Лаббок / WBUR)

Салат из обожженного радиккио с рикоттой, медом, лимоном и орехами с приправойС тех пор он закрыт, но это мой взгляд на их исключительный салат из подгоревшего радиккио.

Радиккио, разновидность итальянского цикория с приятным горьким вкусом, обжаривается в горячей духовке до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям, а затем подается со взбитой рикоттой с травами, медом, тертой цедрой лимона и орехами. Радиккио можно поджарить на день раньше, а рецепт можно легко удвоить. Вкус радиккио прекрасно дополняет многие супы, а также прекрасно сочетается с мясом птицы или морепродуктами.

На 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 2 маленькие головки радиккио, около 7 унций, очищенные от сердцевины и нарезанные 6 дольками
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка свежей рикотты
  • 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, плюс немного для украшения
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1/2 стакана измельченных фундука, кешью или миндаля *
  • 1/4 стакана меда **

* Поджарьте орехи в духовке с температурой 325 градусов в течение 8 минут, если у вас есть время.

** Чтобы мед стал текучим, нагрейте его в микроволновой печи примерно 20 секунд или нагрейте бутылку в небольшой кастрюле с кипящей водой, пока она не станет жидкой и текучей.

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 475 градусов.
  2. Поместите радиккио в жаровню среднего размера или жаростойкую сковороду, разрезанной стороной вверх и сбрызните маслом, солью и перцем. Поместите на среднюю полку и запекайте примерно 15-20 минут или пока края не начнут хрустеть (чуть не подгореть), а радиккио не приобретет насыщенный цвет.Удалите и дайте остыть.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте рикотту, цедру лимона, соль, перец и чеснок.
  4. Подавать: с помощью тыльной стороны кухонной ложки или мягкой лопатки намазать рикотту на сервировочной тарелке. Сверху выложить радиккио и посыпать орехами. Сбрызните радиккио медом и добавьте немного тертой цедры лимона и перца.

Другие идеи для жареных зимних овощей

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты

Салат - это продукт питания, который обычно подается либо до, либо после основного блюда как отдельное блюдо, как основное блюдо само по себе или как гарнир к основному блюду. Слово «салат» происходит от французского salade того же значения, от латинского salata , «соленый».

Салат чаще всего состоит из смеси сырых овощей, созданных на основе зеленых листовых овощей, таких как один или несколько сортов салата, ростки люцерны, капуста, шпинат или руккола (руккола).Это часто называют «зеленым салатом».

Другие распространенные овощи в зеленом салате: помидоры, огурцы, перец, грибы, лук, зеленый лук, морковь и редис.

В зеленые салаты иногда добавляют другие пищевые продукты, такие как макароны, оливки, вареный картофель, рис, гренки, мясо и птица (например, бекон, курица), сыр или морепродукты (например, тунец, краб).

В наше время зеленые салаты, в частности, часто подаются «раздетыми», и вместо этого к салату или рядом с ним будет подавать отдельную заправку для салата, часто по выбору того, кто ест.

Помимо зеленых салатов, существует множество классов рецептов, которые считаются салатами, в том числе:

  • Табуле, ближневосточный салат на основе петрушки, который может состоять из полурегидратированной треснувшей пшеницы или кус-кус, с лимонным соком, нарезанными кубиками помидорами, небольшим количеством оливкового масла и солью. Подается холодным или близким к комнатной температуре без дополнительной заправки для салата.
  • Картофельные салаты, макаронные салаты и салаты из макарон в итальянском стиле, которые, возможно, на 90% или более состоят из крахмала или зерновых ингредиентов, а не из свежих овощей.Никакой дополнительной заправки салата не требуется и не подается с этими салатами. Как и зеленые салаты, их идеально подавать холодными или близкими к комнатной температуре.
  • Азиатские салаты с лапшой, которые включают, например, холодную целлофановую лапшу или рисовую вермишель, а также различные свежие овощи, нарезанные кубиками или жульеном, с соответствующей заправкой. Их подают холодными или комнатной температуры. Упомянутая лапша хрупкая, поэтому нужно приготовить ее ненадолго и сразу же быстро и тщательно охладить в холодной воде, прежде чем пытаться использовать ее в салате.
  • Фруктовые салаты, которые готовятся с той же общей идеей, что и зеленый салат, однако самый простой из них состоит из небольших нарезанных свежих фруктов, обычно без какой-либо зелени. Перед подачей в салат можно добавить очень легкую заправку, возможно, состоящую только из количества апельсинового сока, необходимого для легкого покрытия ингредиентов. Отсюда фруктовые салаты могут быстро превратиться в десерты, такие как амброзия.
  • Салаты из морепродуктов, мяса, птицы и яиц, возможно, самыми известными из которых могут быть салат с тунцом и куриный салат.Эти салаты подаются холодными или близкими к комнатной температуре. Примечательно, что многие из этих салатов можно приготовить из простых ингредиентов в домашних условиях и из них можно быстро приготовить холодный бутерброд на обед. Для использования в более элегантной обстановке такие салаты могут быть поданы на ложе из зелени и при желании могут включать более элегантные ингредиенты.
  • Slaw, которые обычно состоят в основном из мелко нарезанных свежих овощей твердых сортов (таких как капуста, морковь, брокколи и т. Д.), Возможно, наиболее известным из которых является Coleslaw.В частности, салат из капусты в основном состоит из капусты, покрытой простой заправкой, которую повар добавляет перед подачей на стол. В некоторых регионах мира заправка обычно изготавливается на основе майонеза, но также может быть на основе уксуса и воды. Его подают холодным до комнатной температуры, без каких-либо дополнительных заправок со стороны едока.
  • Салаты из отдельных овощей и овощного ассорти. Одним из примеров «одного» овощного салата является английский гороховый салат (который также может соответствовать категории салатов из крахмала / злаков).Это простой салат, состоящий в основном из английского гороха с заправкой на основе майонеза, часто с измельченными сваренными вкрутую яичными белками. Одним из примеров овощного салата из попурри является салат из трех бобов, который в типичном рецепте состоит в основном из стручковой фасоли, восковой фасоли и фасоли, которые часто консервируются в несколько прозрачном, сладком, на основе уксуса. одевания. Салат из трех бобов в некоторых регионах доступен в консервированном виде. Эти салаты также подают холодными до комнатной температуры.
  • Простые свежие соленые огурцы, например салат из огурцов, помидоров и лука, в которых нарезанный или нарезанный кубиками огурец, помидор и лук подаются где угодно: от простой заправки до буквально плавающей в ней смеси воды и уксуса с, возможно, добавить немного черного перца, соли и зелени.Его подают шумовкой холодным до комнатной температуры или сливают иным способом.

Рекомендации по приготовлению салатов, особенно зеленых [править]

  1. Предполагается, что ингредиенты салата будут нарезаны поваром до размера, который поместится во рту человека, так что столовые приборы не требуются, за исключением очень немногих случаев, когда потребность в нарезании у едока очевидна. и ножи предоставляются.
  2. Салаты, как правило, предназначены для употребления вилкой или палочками для еды, а не ложкой или руками.Соответственно, средне-мелкие, круглые ингредиенты, например, помидоры черри, виноград, оливки и предметы аналогичного размера, следует разрезать как минимум пополам, иначе их будет сложно поднять с помощью предназначенной посуды.
  3. Все салаты можно подавать холодными, хотя сверху могут быть добавлены теплые ингредиенты, такие как теплые заправки или теплое мясо.
  4. Как и все продукты, ингредиенты салата должны быть как можно более свежими, без пятен.
,
Поваренная книга: приготовление салатов - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Текст в колонке ниже доступен для редактирования в Поваренной книге: Салат:
Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты

Салат - это блюдо, которое обычно подается либо до, либо после основного блюда как отдельное блюдо, как основное блюдо само по себе или как гарнир к основному блюду. Слово «салат» происходит от французского salade с тем же значением, от латинского salata , «соленый».»

Салат чаще всего состоит из смеси сырых овощей на основе зеленых листовых овощей, таких как один или несколько сортов салата, ростки люцерны, капуста, шпинат или руккола (руккола). Это часто называют «зеленым салатом».

Другие распространенные овощи в зеленом салате: помидоры, огурцы, перец, грибы, лук, зеленый лук, морковь и редис.

Прочие продукты питания, такие как макаронные изделия, оливки, вареный картофель, рис, гренки, мясо и птица (например,грамм. бекон, курица), сыр или морепродукты (например, тунец, краб) иногда добавляют в зеленые салаты.

В наше время зеленые салаты, в частности, часто подаются «раздетыми», и вместо этого с салатом или рядом с ним будет подаваться отдельная заправка для салата, часто по выбору того, кто ест.

Помимо зеленых салатов, существует множество классов рецептов, которые считаются салатами, в том числе:

  • Табуле, ближневосточный салат на основе петрушки, который может состоять из полурегидратированной треснувшей пшеницы или кус-кус, с лимонным соком, нарезанными кубиками помидорами, небольшим количеством оливкового масла и солью.Подается холодным или близким к комнатной температуре без дополнительной заправки для салата.
  • Картофельные салаты, салаты из макарон и салаты из макарон в итальянском стиле, которые на 90% или более состоят из крахмала или зерновых ингредиентов, а не из свежих овощей. Никакой дополнительной заправки салата не требуется и не подается с этими салатами. Как и зеленые салаты, их идеально подавать холодными или близкими к комнатной температуре.
  • Азиатские салаты с лапшой, которые включают, например, холодную целлофановую лапшу или рисовую вермишель, а также разнообразные свежие овощи, нарезанные кубиками или жульеном, с соответствующей заправкой.Их подают холодными или комнатной температуры. Упомянутая лапша хрупкая, поэтому нужно приготовить ее ненадолго и сразу же быстро и тщательно охладить в холодной воде, прежде чем пытаться использовать ее в салате.
  • Фруктовые салаты, которые готовятся с той же общей идеей, что и зеленый салат, однако самый простой из них состоит из небольших нарезанных свежих фруктов, обычно без какой-либо зелени. Перед подачей в салат можно добавить очень легкую заправку, возможно, состоящую только из количества апельсинового сока, необходимого для легкого покрытия ингредиентов.Отсюда фруктовые салаты могут быстро превратиться в десерты, такие как амброзия.
  • Салаты из морепродуктов, мяса, птицы и яиц, возможно, самыми известными из которых могут быть салат с тунцом и салат из курицы. Эти салаты подаются холодными или близкими к комнатной температуре. Примечательно, что многие из этих салатов можно приготовить из простых ингредиентов в домашних условиях и из них можно быстро приготовить холодный бутерброд на обед. Для использования в более элегантной обстановке такие салаты могут быть поданы на ложе из зелени и при желании могут включать более элегантные ингредиенты.
  • Slaw, которые обычно состоят в основном из мелко нарезанных свежих овощей или соломки твердых сортов (таких как капуста, морковь, брокколи и т. Д.), Возможно, наиболее известным из которых является Coleslaw. В частности, салат из капусты в основном состоит из капусты, покрытой простой заправкой, которую повар добавляет перед подачей на стол. В некоторых регионах мира заправка обычно изготавливается на основе майонеза, но также может быть на основе уксуса и воды. Его подают холодным до комнатной температуры, без каких-либо дополнительных заправок со стороны едока.
  • Отдельные овощи и салаты из овощного ассорти. Одним из примеров «одного» овощного салата является английский гороховый салат (который также может соответствовать категории салатов из крахмала / злаков). Это простой салат, состоящий в основном из английского гороха с заправкой на основе майонеза, часто с измельченными сваренными вкрутую яичными белками. Одним из примеров овощного салата из попурри является салат из трех бобов, который в типичном рецепте состоит в основном из стручковой фасоли, восковой фасоли и фасоли, которые часто консервируются в несколько прозрачном, сладком, на основе уксуса. одевания.Салат из трех бобов в некоторых регионах доступен в консервированном виде. Эти салаты также подают холодными до комнатной температуры.
  • Простые свежие соленые огурцы, например салат из огурцов, помидоров и лука, в которых нарезанный или нарезанный кубиками огурец, помидор и лук подаются где угодно: от простой заправки до буквально плавающей в ней смеси воды и уксуса с, возможно, добавить немного черного перца, соли и зелени. Его подают шумовкой холодным до комнатной температуры или сливают иным способом.

Рекомендации по приготовлению салатов, особенно зеленых [править]

  1. Предполагается, что ингредиенты салата будут нарезаны поваром до размера, который поместится во рту человека, так что столовые приборы не требуются, за исключением очень немногих случаев, когда потребность в нарезании у едока очевидна. и ножи предоставляются.
  2. Салаты, как правило, предназначены для употребления вилкой или палочками для еды, а не ложкой или руками. Соответственно, средне-мелкие, круглые ингредиенты, например, помидоры черри, виноград, оливки и предметы аналогичного размера, следует разрезать как минимум пополам, иначе их будет сложно поднять с помощью предназначенной посуды.
  3. Все салаты должны подаваться холодными, хотя сверху могут быть добавлены теплые ингредиенты, такие как теплые заправки или теплое мясо.
  4. Как и все продукты, ингредиенты салата должны быть как можно более свежими и без изъянов.

Категория: Рецепты салатов:

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.