Все рецепты кухни

Какой салат можно приготовить с сыром сулугуни


салат с сыром сулугуни | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

помидоры черри(обычные) -10 шт или 1 большая
огурец свежий-1 шт
перец болгарский-1 шт
лук белый салатный-1 шт
базилик бордовый-1/2 пучка
кинза-1/2 пучка
сыр сулугуни-~100 г
маслины ITLV-3 ст л
для маринада:
мёд-1 ст л
масло оливковое ITLV-2 ст л
лайм-1 шт
соль-по вкусу
перец чёрный свеже-молотый-по вкусу
Показать все (14)

Что такое майонез? | HowStuffWorks

Майонез - это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ. Это не то же самое, что заправка для салата, которая не содержит яичных желтков и обычно слаще майонеза.

Майонез - это эмульсия , представляющая собой смесь двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать. Классический пример - сочетание масла и воды. Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании.Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую.

Объявление

Однако две жидкости быстро разделятся снова, если не будет добавлен эмульгатор. Эмульгаторы являются связующим звеном между двумя жидкостями и служат для стабилизации смеси. Яйца и желатин входят в число продуктов, содержащих эмульгаторы. В майонезе эмульгатором является яичный желток, который содержит лецитин , жировой эмульгатор.

Химически эмульсии представляют собой коллоидов , гетерогенные смеси, состоящие из крошечных частиц, взвешенных в другом несмешивающемся (несмешиваемом) материале.Эти частицы больше молекул, но меньше одной тысячной миллиметра (0,001 мм). Такие мелкие частицы не оседают и проходят сквозь фильтровальную бумагу. Частицы в коллоиде могут быть твердыми, жидкими или пузырьками газа. Среда, в которой они находятся во взвешенном состоянии, может быть твердой, жидкой или газовой (хотя газовые коллоиды не могут быть взвешены в газе).

Эмульсии - это коллоиды жидкость-жидкость, крошечные жидкие капли, взвешенные в другой жидкости. Эмульсии обычно имеют густую текстуру и атласный вид.

Эмульсии используются по-разному:

  • фармацевтами, как средство доставки лекарств
  • в фотографии, для покрытия пластин, пленки и бумаги
  • во взрывчатых веществах, красках, покрытиях, макияже и моющих средствах
  • в пищевых продуктах, включая хлебобулочные и кондитерские изделия

Майонез получают путем смешивания лимонного сока или уксуса с яичным желтком. Яйца (содержащие лецитин-эмульгатор) связывают ингредиенты вместе и предотвращают разделение.Затем масло добавляется по каплям при быстром взбивании смеси. Слишком быстрое добавление масла (или недостаточное, быстрое взбивание) не позволит двум жидкостям смешаться (эмульгироваться). Но по мере того, как соус начинает густеть, масло можно добавлять быстрее. Приправы вбиваются после того, как все масло было добавлено. Блендеры, миксеры и кухонные комбайны упрощают приготовление домашнего майонеза, который, по мнению многих гурманов, по вкусу и консистенции намного превосходит коммерческий майонез.

Поскольку домашний майонез не подвергается тепловой обработке, убедитесь, что используете самые свежие яйца, которые, как вы уверены, не содержат сальмонеллы .Домашний майонез продержится в холодильнике три-четыре дня.

Коммерческий майонез, который хранится в холодильнике до шести месяцев, содержит (по закону США) не менее 65 процентов масла по весу (за исключением майонеза с пониженным содержанием жира и обезжиренного масла). Стандарт идентичности Закон также требует, чтобы во всех коммерческих «настоящих майонезах» в качестве эмульгатора использовались только яйца. Майонез с пониженным содержанием жира, который не считается настоящим майонезом, обычно содержит модифицированный пищевой крахмал, гель целлюлозы и другие загустители и эмульгаторы.

Майонез используется как основа для других соусов, таких как соус тартар и заправка для салата «Тысяча островов». Айоли - это майонез со вкусом чеснока. Еще один классический эмульсионный соус - голландский, представляющий собой смесь сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока.

.

Армянский рецепт хачапури (лаваш с начинкой из сыра и яиц)

Что такое хачапури?

Хачапури (или хачапури ) - это грузинское национальное блюдо (Грузия как страна, которая находится недалеко от России, а не штат США). Хачапури состоит из теста с начинкой. Тесто заквашивают, дают подняться, а затем придают ему различные формы. Начинка содержит сыр (свежий или выдержанный, чаще всего сулугуни ), яйца, мясо и другие ингредиенты.

Виды хачапури

В Грузии есть разные виды хачапури в зависимости от территории:

  • Имеретинский (Имерули), самый распространенный вид.
  • Аджарский (Ачарули / Аджарули), в котором тесто формируется в форме открытой лодки, а горячий пирог покрывается сырым яйцом и кусочком масла перед подачей на стол
  • Мегрельский (мегрули), похожий на имеритийский, но с добавлением большего количества сыра сверху
  • Плюс несколько других.

Армянская версия

Хачапури - настолько популярное блюдо, что оно «перекочевало» во многие соседние страны. Со временем каждая нация модифицировала его немного по своему вкусу.В этой статье я опишу армянский вариант рецепта хачапури. Сам я армянин, могу сказать, что армяне чаще всего пекут имеретинские хачапури. Но этот рецепт намного проще и быстрее приготовить, чем оригинал, потому что он использует лаваш (армянский хлеб) и не требует приготовления теста с нуля.

Особые ингредиенты

Армянские хачапури потребуют некоторых ингредиентов, которые могут показаться экзотическими для тех, кто мало знает об армянской и грузинской культурах.Но вы сможете легко найти их в местном гастрономе на Ближнем Востоке, в России или Армении или даже на Amazon.

1. Мацони

Мацони - кисломолочный продукт армянского происхождения, очень похожий на йогурт. Его еще можно назвать «армянский йогурт», тан , «йогуртовый напиток» или что-то в этом роде. В этом рецепте вы можете заменить его ряженкой (топленое молоко) или кефиром . Оба они продаются в российских гастрономах, но кефир часто можно найти в молочных отделах обычных сетей супермаркетов.Но обязательно покупайте неароматизированную версию.

2. Сулугуни

Сыр Сулугуни - маринованный грузинский сыр с кислым, умеренно соленым вкусом, текстурой с ямочками и эластичной консистенцией. Типичный сыр сулгуни имеет форму плоского диска толщиной от 2,5 до 3,5 сантиметров. Обычно он продается либо в вакуумной упаковке со всеми сырами, либо в банке (сыр в воде) в молочном отделении. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его сыром моцарелла.

3. Лаваш

Лаваш - тонкая армянская лепешка.Я часто вижу его в обычных супермаркетах, так что найти не сложно.

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со спины или голени свиньи;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который наносится на хлеб и используется в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Нравится ли вам паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.