Все рецепты кухни

Какую капусту добавляют в салат цезарь


Салат "Цезарь" с капустой / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с капустой

  1. Грудка куриная 450 грамм
  2. Перец душистый 2–3 горошины
  3. Лавровый лист 1 штука
  4. Хлеб белый 1/2 буханки
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Масло растительное без запаха 2 столовых ложки
  7. Капуста белокочанная 1/2 среднего кочана
  8. Лимон 1/2 штука
  9. Яйцо куриное 2 штуки (отборные)
  10. Горчица 2,5 чайных ложки
  11. Сыр твердый 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Курица

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, вилка для мяса, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, бумажные салфетки, глубокая тарелка, вилка, блендер, терка.

Приготовление салата "Цезарь" с капустой:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

Куриную грудку промойте, снимите кожу и поместите в кастрюлю, залив холодной водой. Добавьте пару-тройку горошин душистого перца, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Варите курицу 20-30 минут до готовности. Как только мясо сварится, выньте его из кастрюли с помощью вилки для мяса, а получившийся бульон уберите в холодильник и используйте его для приготовления другого блюда.
Подождите пока куриная грудка остынет и нарежьте ее на средние кусочки, попутно вынимая кости и сухожилия.
Шаг 2: Готовим сухарики.

Половинку буханки белого хлеба нарежьте небольшими кубиками. По желанию корочку с хлеба можно снять.
Почистите два зубчика чеснока от шелухи и поделите каждый на две равные части. Разогрейте сковороду, влейте в нее 1 столовую ложку масла и обжарьте чеснок в течении 2-3 минут. Затем выньте дольки чеснока и выбросьте их. Не снимая сковороду с огня выложите в нее кусочки белого хлеба и обжарьте до золотистой корочки. Получившиеся сухари выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 3: Подготавливаем капусту.

Кочан капусты промойте, снимите верхние листья, разделите его на две части. Возьмите одну половину, а вторую отложите в сторону, она нам не понадобится. Измельчите капусту на крупные кубики, избегая кочерыжки. Руками разберите листья и сложите их в глубокую тарелку, добавьте соли и помните капусту так, чтоб она дала сок и стала мягкой.
Шаг 4: Готовим заправку.

Отварите и охладите куриные яйца. Напоминаю, что яйца нужно варить 12-15 минут, а охлаждать под струей холодной воды. Очистив от шелухи, отделите белки от желтков. Белки для приготовления этого салат не потребуются.
Яичные желтки сложите в чашу для блендера и разотрите вилкой с горчицей. Добавьте оставшееся растительное масло, напоминаю, что должна остаться 1 столовая ложка, выжмите сок половины лимона, добавьте щепотку соли. Используя блендер взбейте соус и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.

Смочите терку холодной водой и измельчите с помощью нее сыр.
Шаг 6: Смешиваем салат.

Нарезанную крупными кусками капусту сложите на дно плоского блюда, затем выложите курицу и смешайте ее с приготовленным соусом и тертым сыром, сверху посыпьте все сухарями.
Шаг 7: Подаем салат.

Подавайте салат "Цезарь" сразу же, как приготовите. Если нужно хранить салат какое-то время, то собирайте не добавляя соус, а полейте им салат прямо перед подачей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сухари так же можно засушить в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда нарезанный хлеб на 5 минут.

– Подготовленный соус храните строго в холодильнике.

– Как вариант оставшийся бульон можно приправит мелко нарезанным зеленым луком и подать его с оставшимися белками.

– Так же в некоторых рецептах куриную грудку сначала маринуют в специях, а потом обжаривают.

Салат Цезарь, Рецепт овощного салата Цезарь, Вегетарианские рецепты

02 декабря 2019


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 136 кулинарных книг Этот рецепт просмотрен 121736 раз.

Считается, что салат «Цезарь» был впервые создан в Мексике итальянским ресторатором по имени Цезарь Кардини.

Этот салат, сделанный из листьев салата, сыра и хлебных гренок, получил свой богатый аромат благодаря сливочной заправке из майонеза, оливкового масла, соусов и специй. Так как гренки и салат имеют нежную консистенцию, салат «Цезарь» нужно приготовить непосредственно перед подачей на стол.

Его часто смешивают на столе, чтобы как можно больше сохранить хрусткость салата и гренок.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты вместе с заправкой в ​​глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 589 кал
Белок 5.5 г
Углеводы 26,3 г
Клетчатка 0,4 г
Жир 53,3 г
Холестерин 9,5 мг
Натрий 442,7 мг
Натрий 442,7 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

салат цезарь с пряностями - smitten kitchen

Я знаю, что говорил вам, что мои последние дни были масляным пятном и шлейфом зимних специй, но я не забыл, что декабрь - это столько же коктейльных вечеринок, сколько и обменов печеньем. А для коктейльных вечеринок нужны закуски. Им нужны финики в беконе и фаршированные грибы, коктейль из креветок и бискотти с пармезаном. Им нужны изящные тосты и треугольники спанакопита. И им нужны яйца с пряностями. На самом деле, я бы сказал, что без вареных яиц это вообще не вечеринка.


Конечно, чтобы приготовить вареные яйца, вам нужно смириться с чисткой сваренных вкрутую яиц, и я хочу вам сказать, я потратил много времени на чистку сваренных вкрутую яиц, в основном безрезультатно, и придумал несколько теории, что, поскольку у меня есть микрофон, я теперь утомлю вас и остальную мою аудиторию:

  • Теория 1: Это зависит от птицы. Я спросил друга, который живет в Атланте и держит цыплят (цыплят с классными именами, например, Джеки Браун и Баффи Убийца червей, я бы добавил.Еще она выращивает капусту; она говорит, что в Джорджии это закон.) и не обращать внимания на великую дискуссию о способности очищать яйца. Она сказала, что все ее куры откладывают разные виды яиц, скорлупа которых очищается с разной степенью легкости. Однако, хотя это вполне разумная и совершенно точная позиция, поскольку она дала мне мало полезных советов по приготовлению пищи, я продолжал чистить, жаловаться и придумывать теории.
  • Теория 2: Яйцо пахнет страхом. Конечно, я не единственный, кто заметил, что чем больше вам нужно, чтобы яйца были аккуратно очищены, тем меньше вероятность, что они это сделают.Делаем яичный салат? Яйца будут приятно чистить, и никто никогда не узнает. Снимаете рецепт вареного яйца для поваренной книги? Привет, сморщенные яйца, похожие на мяч для гольфа! Вкратце: яйцо - это панк. (Кстати, я не повторно выстрелили пряности яйца моей поваренной книги, как до сих пор, потому что я упорно вишу на настояния, что мои фотографии представляют собой вещи, которые происходят в реальных, несовершенных кухнях. Но человек, те некоторые уродливые яйца.)
  • Теория 3: Вареные вкрутую яйца, к которым стремится ваш скромный хозяин, с возрастом становятся лучше. Как вы понимаете, я узнал об этом случайно. Я приготовила эти яйца в понедельник, но до четверга не успела приготовить из них. Вы видите эти гладкие яйца и большие кожуры? Тотальные понты. Небольшой поиск в Google привел меня к страницам, на которых подробно обсуждаются измененные уровни pH, белка и воды в очищенных яйцах. Я избавлю вас от всего этого и просто заверию, что наука согласна со мной, Интернет соглашается со мной, и я не могу поверить, что никто не говорил мне этого раньше. Если у вас на заднем дворе нет курицы, которая регулярно производит идеально очищаемые свежие яйца, сварите яйца за несколько дней до того, как собираетесь их чистить, и вот, целые яйца будут вашими!


Гм, а теперь вернемся к нашим регулярным программам: я заметил этот рецепт фаршированных яиц в стиле салата «Цезарь» в новой книге Сары-Кейт Гиллингем-Райан из TheKitchn.com и сразу пожалел, что подумал об этом в первую очередь, что мне больше всего нравится, когда я листаю книгу. Я имею в виду, насколько блестящим является слияние сваренных вкрутую яиц и салата Цезарь? И как весело было бы начать свой следующий коктейль или званый обед? Это тема книги - развлекательная. Good Food to Share - это праздник званых обедов, блюд, которые предназначены для того, чтобы накормить толпу. Это заставляет меня переехать куда-нибудь в город с большой столовой, кухней, которая позволит мне работать над более чем одним блюдом за раз, чтобы я мог устраивать званые обеды каждую неделю, что, вероятно, означает, что мой муж скоро скроет .Рецепты свежие и доступные, и они кажутся легкими победами, когда вы кормите толпу, и все же не такими душными и предсказуемыми, как раньше.

Эти яйца - прекрасный тому пример. Стандартным олдскульным яйцам с пряностями немного помогают ингредиенты в большом салате Цезарь. Единственное, о чем я должен вас предупредить, это то, что у меня были такие укоренившиеся взгляды на то, как я хотел попробовать яйца, что я позволил себе большую вольность с рецептом, добавив лимонный сок и несколько капель вустерширского соуса в желтковую начинку. два моих любимых аспекта заправки «цезарь» и добавление других ингредиентов - майонеза, дижона, цедры лимона, петрушки и пармезана - по моему вкусу.Я, по-видимому, помешан на контроле за чертовыми яйцами. Надеюсь, вы не будете против меня.

Год назад: Овсяное печенье со льдом
Два года назад: Жареные груши с ванилью и приготовьте свою собственную кухню
Три года назад: Тарт из темного шоколада с имбирной корочкой, капустным супом Веселки и крекерами из полбы
Четыре лет назад: Грушевые чипсы с ванильным коричневым маслом, курицей и пельменями
Пять лет назад: Карамель из соленого шоколада, ветчина из кабачков и оладьи с рикоттой и немецкие блины

Цезарь с начинкой из яиц
Адаптировано из Good Food to Share

Обслуживает от 6 до 12

Чтобы сделать их и принести на вечеринку, Сара-Кейт предлагает вам приготовить начинку и крошки по отдельности и собрать их по прибытии.Это гарантирует, что желтки не высохнут, а крошки останутся хрустящими и легкими.

6 больших яиц
12 маленьких листьев салата ромэн
От 2 до 3 столовых ложек майонеза (2 рекомендуется, но 3 сделают начинку более кремовой)
2 чайные ложки гладкой дижонской горчицы
1/4 чайной ложки Вустерширского соуса (по желанию)
1/2 чайной ложки лимона сок
2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченное филе анчоуса
1 мелко измельченный зубчик чеснока
1/4 чайной ложки тертой цедры лимона
1/4 стакана (30 г) панировочные сухари панко
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан или более по вкусу

Положите яйца в кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте ее до средне-слабого и варите яйца ровно 10 минут. Слить яйца и залить холодной водой. Поместите их в ледяную воду, чтобы яйца быстрее остыли.

На будущее: как я обнаружил, если дать яйцам два-четыре дня на хранение в холодильнике, они легче снимутся. Если у тебя есть время, сделай это сейчас.

Выложите 12 маленьких листьев салата на сервировочном блюде. Яйца осторожно очистите и разрежьте пополам вдоль.Удалите желтки и поместите их в небольшую миску. Разложите белки по листьям. Разотрите желтки с майонезом, дижоном и вустерширом (если вы используете), лимонным соком и 1 столовой ложкой петрушки до получения однородной массы. Обильно приправить солью и свежемолотым черным перцем. Отложите начинку.

В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока анчоусы не начнут растворяться в масле. Добавьте цедру лимона и панировочные сухари и обжарьте их до золотистого цвета примерно 2–3 минуты.Вмешайте пармезан и отложите крошки.

Когда вы будете готовы подавать яйца, положите смесь желтков обратно в полости яичных белков, слегка втирая их в центр. (Чтобы сделать очень милые яйца, вы можете направить начинку звездчатым наконечником.) Посыпьте каждое яйцо смесью крошек (около 1 чайной ложки), чтобы немного пролить на чашки для салата. Украсить оставшейся нарезанной петрушкой и подавать.

Связанные

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

полезных рецептов салата «Цезарь»

Салаты часто являются полезной едой для всех, кто пытается питаться здоровой пищей, но они могут быстро превратиться в ловушку для сахара и калорий. Салаты «Цезарь» - не исключение - фактически, они являются одним из главных нарушителей. Груды хрустящих гренок, кусочки сыра пармезан и тяжелая ложка заправки могут сделать его невероятно вкусным, но, как и во многих других изысканных блюдах, повсеместный салат может оставить вас не так хорошо.

К счастью, несколько маленьких кухонных мастеров заставят вас - и ваше тело - кричать: «Привет, Цезарь!» И не волнуйтесь, эти семь рецептов салата Цезарь не экономят на вкусе.

1. Приятный толпе веганский салат «Цезарь»

Сливочные заправки не обязательно должны содержать майонез. В этом веганском рецепте используются смешанные кешью для придания богатого вкуса, но более легкого для кишечника. Мы любим жареные гренки из нута и пармезан из орехов и семян. Здравствуйте, здоровые жиры; бух-бай, майонез с салатом.

2. Салат из авокадо и ромен «Цезарь» на гриле

Ромэн на гриле - это серьезно недооцененный трюк с салатом. Это не только красиво, но и придает блюду дымный аромат, который идеально сочетается с терпкостью заправки Цезарь.Этот рецепт поднимает его на новый уровень, запекая авокадо на гриле. Нет гриля? Нет проблем. Использование сковороды для гриля творит чудеса и требует гораздо меньше времени.

3. Салат Цезарь из капусты

Еще один гениальный заменитель майонеза: греческий йогурт. Этот соус максимально приближен к классическому «Цезарю», но содержит больше белка и еще больше аромата. Нам также нравится добавленная клетчатка и текстура от смешивания капусты с романом. Чтобы приготовить блюдо без глютена, вместо гренок используйте жареный нут или орехи.

4.Тощий лимонно-чесночный салат «Цезарь» с креветками

Этот рецепт представляет тройную угрозу низкоуглеводных блюд «Цезарь»: в нем есть бекон, авокадо и яйца всмятку. (В нем даже есть немного майонеза.) Полно полезных жиров и белков, это идеальное блюдо, если вы ищете основное блюдо из салата. Чтобы сделать его немного светлее, выберите бекон из индейки и откажитесь от гренок.

5. Салат «Цезарь» из брюссельской капусты

Встречайте наш любимый салат без листьев салата. В этом блюде используются бритые брюссельская капуста и петрушка для листьев и заправка на основе яиц, чтобы связать все вместе.Палео, без молочных продуктов и без глютена, это идеальный гарнир Цезаря для всех, кто придерживается определенной диеты. Чтобы сделать его немного более сытным (и ароматным), добавьте кусочки бекона из индейки или кусочки курицы.

6. Мексиканский салат «Цезарь с курицей Chipotle»

Мы любим мексиканские закуски практически на всем. Авокадо, сыр котия, поджаренные тыквенные семечки, заправка из лайма… что не нравится в этой легкой освежающей версии? Если вы не в настроении к курице, замените ее постным белком (черная фасоль - отличный вегетарианский вариант) и не стесняйтесь жарить ее вместо гриля.

7. Салат «Цезарь» с лососем на гриле

Если вы хотите получить от лосося много жизни, купите кусок побольше и поэкспериментируйте со всеми видами начинок. Нам нравится этот рецепт, но он также отлично сочетается с авокадо, жареными орехами, жареным картофелем, фарро или киноа. Это отличная еда, которую можно приготовить в воскресенье и есть в течение нескольких дней.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.