Калейдоскоп салат на зиму
Три супер-вкусных салата из овощей на зиму — настоящий Калейдоскоп вкусных рецептов! Пробуйте, супер-вкуснятина — Все заготовки и консервация
Салат калейдоскоп
Яркий, красочный, хрустящий и сладко-острый салат порадует вас в холодные дни и напомнит о красочном лете. С заготовкой справится даже начинающая хозяйка, и надеюсь, аплодисменты гостей ей обеспечены.
Каждый найдет в нем свою изюминку, будь-то ароматные дольки яблок или чеснока или сам сладковато-острый перчик. А еще, перец из салата можно использовать в качестве полуфабриката для овощного рагу, обжарить с мясом, добавить в пиццу и т. д.
Ингредиенты :
доставка морепродуктов ресторан
Перец болгарский ( мясистый, разных цветов) — 1.5 кг
Лук репчатый (крупные) — 3 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Яблоко (твердое, позднеспелое) — 4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Лист лавровый — 4 шт
Гвоздика — 8 шт
Перец душистый — 8 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Уксус (яблочный или 6%) — 150 мл
Вода — 1.5 л
Перец красный жгучий — по вкусу
Все необходимые овощи, яблоки и зелень помыть и дать высохнуть.
Лук и чеснок очистить и также помыть.
Перец освободить от семян и плодоножки.
Срезать верхушку и низ ( обрезки можно порезать кубиками и пустить на икру, зажарку для борща или заморозить), а среднюю часть перца нарезать соломкой.
Лук нарезать перьями.
Смешать перец и лук в чашке, присолить немного и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.
Зелень нарезать не очень мелко, горький перец измельчить любым способом ( я нарезала поперек колечками), все добавить в салат и перемешать.
Яблоки разрезать на дольки, вырезав сердцевину ( мы любим такие крупные дольки, а можно порезать яблоко, как и перец — соломкой), крупные зубчики чеснока разрезать пополам и вдоль.
Сварить маринад со специями, оставшейся солью и сахаром.
В последний момент добавить уксус и снять с плиты.
В банки уложить овощи, добавляя дольки яблок и чеснок, утрамбовать. Залить маринадом ( специи из маринада разложить по банкам), прикрыв стерилизованными крышками и поставить стерилизовать, 700 г банки — 15 минут, литровые — 20.
Затем закрыть крышками.
Укутать и оставить до полного остывания.
Салат хранится при комнатной температуре.
Надеюсь, мой салатик придется по душе и вам!
Источник
Закуска «Зять, не подглядывай»
2 кг кабачков,
6 сладких красных перцев,
1 горький перец,
2 головки чеснока,
500 г помидоров,
2 стакана растительного масла,
1 маленький корешок хрена,
½ стакана 9%-ного уксуса,
½ стакана сахара,
соль по вкусу.
Кабачки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, если семена жёсткие, нарезать тонкими полукружочками.
Перец, чеснок, хрен, помидоры прокрутить на мясорубке.
Добавить масло, соль, сахар, уксус.
Всё тщательно перемешать.
Поставить на огонь, дать закипеть и ещё варить полчаса.
После этого разложить в стерильные банки и закатать.
Салат из красного перца и зелёных помидоров
4 кг сладкого болгарского перца,
4 кг зелёных помидоров,
2 кг репчатого лука,
400 г зелени сельдерея или любистока,
½ стакана сахара,
½ стакана соли,
1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Перец вымыть, удалить сердцевину, бланшировать 2 минуты в кипятке, охладить в холодной воде.
Нарезать соломкой.
Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами.
Сельдерей мелко порезать.
Всё перемешать, посолить, добавить сахар, перец, уксус.
Уложить в стерильные банки, утрамбовать.
Стерилизовать при температуре 90-100° литровые банки 30 минут.
источник
Рецепт зимнего греческого салата | Стол дегустационный
Состав
Для винегрета из красного вина:
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка меда
½ чайной ложки измельченного чеснока
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Греческий салат из зимней капусты:
1 чашка (7 унций) измельченной феты
½ стакана сушеной клюквы
½ стакана (6 унций) оливок каламата
1 столовая ложка каперсов
12 стеблей (½ пучка) тосканская капуста без стеблей и крупно нарезанной зелени
4 тонко нарезанных зеленых луковицы
2 средние (8 унций) моркови, очищенные и очищенные от жульена
2 тонко нарезанных стебля сельдерея
1 среднее (8 унций) зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
¼ (6 унций) красной капусты среднего кочана, мелко нарезанной
Проезд
1.В средней миске взбейте красный винный уксус, горчицу, орегано, мед и чеснок. Постоянно взбивая, вливайте оливковое масло до образования эмульсии. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и отложить на потом.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты салата и заправьте винегретом из красного вина. При необходимости приправить солью и перцем и подавать.
,Зимний салат из моркови и свеклы
Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!
Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придать этому салату приятную, но нежную нотку сладости апельсина и абрикоса.
Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный салат для быстрого приготовления, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче.
Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.
Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы - картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!
Как видно на фотографиях, этот салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.
И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью.Они добавляют приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.
Этот салат прекрасно подойдет к некоторым из этих рецептов:
Фаршированный перец харисса из нута и киноа
Пирог из чечевицы и пюре из сладкого картофеля
Ризотто с зеленью, луком и горохом
Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!
Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂
Состав
- 3 моркови
- 1/2 красной капусты
- 3 вареных свеклы
- 1 банка вареного нута
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 горсти свежего кориандра
- 1/2 стакана кешью
- 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте высушенный нут.
Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.
В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.
Полить салатом и перемешать.
Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.
Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.
Банкноты
Если вы делаете это заранее / подаете к столу для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!
Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 193Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale

Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (
.Десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных обедов - Kalyn's Kitchen
отправлено Kalyn Denny ноября 23, 2019
Мои десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных ужинов идеально подходят для Дня благодарения или рождественского ужина, и вы можете наслаждаться этими вкусными салатами всю зиму! И посмотрите Рецепты на День Благодарения, чтобы получить больше идей для большого дня!
Нажмите здесь, чтобы получить десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных обедов!

Ежегодный обратный отсчет до Дня благодарения у любителей еды идет полным ходом в большинстве семей! Я знаю, что некоторые люди были бы довольны только индейкой, начинкой, булочками, запеканкой из зеленой фасоли и тыквенным пирогом каждый год на ужин в День Благодарения, но для тех из вас, кто любит каждый год пробовать новые рецепты на День Благодарения, я делюсь предложениями на День Благодарения на Facebook (вы там меня подписываете?)
Что касается праздничного обеда, я определенно немного побалуюсь, но я также стараюсь есть несколько вкусных блюд с низким содержанием углеводов.И я думаю, что на каждый праздничный или рождественский ужин нужен особый салат как часть меню, поэтому вот Десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных ужинов .
Все эти низкоуглеводные зимние салаты - мои любимые салаты, которые я готовил много раз, и каждый из них немного особенный, чем обычные салаты, которые вы готовите на ужин в будние дни! Просто нажмите на название рецепта под любой фотографией, чтобы увидеть полный рецепт, и наслаждайтесь!

Этот салат из шпината на День благодарения с сушеной клюквой, миндалем и козьим сыром действительно вау.В сушеной клюкве действительно есть углеводы, поэтому не употребляйте их полностью или полностью откажитесь от них, чтобы выбрать вариант с низким содержанием углеводов.

Салат из едва бланшированной брокколи с фетой и жареным миндалем такой хороший. НЕ пропускайте жареный миндаль; они делают этот салат!

Мне так нравится этот низкоуглеводный салат из брюссельской капусты с беконом, миндалем и пармезаном , я бы съел его в любое время года!

Если вам нравится салат из шпината, вам обязательно понравится этот салат из шпината с беконом и фета !

Рубленый салат «Пеперончини » с романом, перцем и фетой - фаворит многих людей в моей большой семье, и он всегда пользуется успехом, независимо от того, когда я его подаю!

Кисло-сладкий салат с брокколи - еще один, который всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой на вечеринку.Не добавляйте немного коричневого сахара и используйте все подсластители для самой низкоуглеводной версии этого салата.

Если вы не поклонник капусты, просто используйте весь салат ромэн в этом низкоуглеводном салате «Цезарь» с капустой, роменом и пармезаном.

Не все приветствуют рукколу на праздничном столе. Но любители рукколы, такие как я, будут поглощать «Любимый салат из рукколы Калин» с лимоном, бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами .Никогда не устану от этого салата!

Еще один вариант для поклонников рукколы - великолепный салат из рукколы с фетой и бальзамическим винегретом из свежих томатов . Если вы предпочитаете, вы можете с легкостью использовать заправку и потреблять еще меньше углеводов.

И я полагаю, технически этот низкоуглеводный салат из рукколы с артишоками, перцем и козьим сыром не является строго зимним салатом, но все эти ингредиенты доступны зимой, и я люблю, люблю, люблю этот красочный салат!
Какой салат в вашей семье больше всего нравится на День Благодарения или рождественский ужин?
отправлено Kalyn Denny ноября 23, 2019
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.