Все рецепты кухни

Калории в салате из огурцов и помидоров с майонезом


Рецепт Салат из огурцом, помидоров с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцом, помидоров с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.8 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2379 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2% 6909 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 14.7% 966 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.1% 6844 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.8% 1818 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 5.5% 2595 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.6 мкг 900 мкг 7.8% 11% 1275 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.415 мг 5 мг 8.3% 11.7% 1205 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.2% 4390 г
Витамин В4, холин 7.04 мг 500 мг 1.4% 2% 7102 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 6.6% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.8% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.065 мкг 400 мкг 1.8% 2.5% 5662 г
Витамин C, аскорбиновая 16.45 мг 90 мг 18.3% 25.8% 547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.915 мг 15 мг 19.4% 27.4% 515 г
Витамин Н, биотин 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 2.7% 5155 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 12.9% 1101 г
Витамин РР, НЭ 0.5113 мг 20 мг 2.6% 3.7% 3912 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.74 мг 2500 мг 8.2% 11.6% 1221 г
Кальций, Ca 19.47 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5136 г
Кремний, Si 25.679 мг 30 мг 85.6% 120.9% 117 г
Магний, Mg 16.83 мг 400 мг 4.2% 5.9% 2377 г
Натрий, Na 47.76 мг 1300 мг 3.7% 5.2% 2722 г
Сера, S 8.63 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11587 г
Фосфор, Ph 35.2 мг 800 мг 4.4% 6.2% 2273 г
Хлор, Cl 38.45 мг 2300 мг 1.7% 2.4% 5982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248.2 мкг ~
Бор, B 56.6 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 6.1% 2308 г
Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 2.1% 6637 г
Кобальт, Co 3.346 мкг 10 мкг 33.5% 47.3% 299 г
Литий, Li 14.098 мкг ~
Марганец, Mn 0.1454 мг 2 мг 7.3% 10.3% 1376 г
Медь, Cu 96.42 мкг 1000 мкг 9.6% 13.6% 1037 г
Молибден, Mo 3.832 мкг 70 мкг 5.5% 7.8% 1827 г
Никель, Ni 6.324 мкг ~
Рубидий, Rb 74.4 мкг ~
Селен, Se 0.323 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 17028 г
Фтор, F 17.02 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23502 г
Хром, Cr 5.01 мкг 50 мкг 10% 14.1% 998 г
Цинк, Zn 0.1896 мг 12 мг 1.6% 2.3% 6329 г
Цирконий, Zr 2.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.189 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.336 г ~
Сахароза 0.383 г ~
Фруктоза 1.056 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.556 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.97 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.378 г ~
18:0 Стеариновая 0.235 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.377 г min 16.8 г 8.2% 11.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.365 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.679 г от 11.2 до 20.6 г 32.8% 46.3%
18:2 Линолевая 3.311 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 102.1%

Энергетическая ценность Салат из огурцом, помидоров с майонезом составляет 70,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из огурцов, помидоров с майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов, помидоров с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.6 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2039 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.7% 6909 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 16.5% 737 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.7% 4469 г

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров с майонезом составляет 82,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из помидоров и огурцов с мятой и сыром фета - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 12 июня 2018 г.

Салат из помидоров и огурцов с мятой и сыром фета - это действительно потрясающе, благодаря особому методу приготовления, в котором используются лучшие из этих летних компонентов.

ПИН салат из помидоров и огурцов с мятой и сыром фета, чтобы попробовать его позже!

Салаты с помидорами и огурцами - одна из классических комбинаций, встречающихся в кухнях всего мира, и у меня есть бесконечное количество любимых салатов из помидоров и огурцов в индексе салатов в этом блоге.Но этот салат из помидоров и огурцов с мятой и сыром фета - это не обычный салат из помидоров и огурцов! Что делает этот салат особенным, так это то, что помидоры и сыр Фета мариноваются отдельно с лимоном, мятой и тимьяном, прежде чем ингредиенты салата будут объединены.

Поверьте мне, этот дополнительный час маринования будет иметь значение в этом простом салате! Рецепт был из салата из нарезанных помидоров и огурцов с мятой и сыром фета в Fine Cooking, и я помню, как в первый раз, когда я делал салат, я скептически относился к дополнительному шагу.Но время маринования успокаивает мяту и придает другим ингредиентам аромат лимона и пряностей, которые делают готовый салат по-настоящему великолепным.

Если вам повезло иметь свежие садовые помидоры и огурцы, это обязательно нужно попробовать! Но даже если это в начале года, и вы должны использовать помидоры черри или огурцы из продуктового магазина, а также купить мяту, этот салат определенно добавится к вашему летнему меню.


Как приготовить салат из помидоров и огурцов с мятой и сыром фета:

(прокрутите вниз для полного рецепта с информацией о питании.)

  1. Измельчите лимон, измельчите мяту и измельчите свежий тимьян.
  2. Затем смешайте нарезанные помидоры, половину мяты, половину тимьяна, соль и перец в одной миске.
  3. Смешайте измельченную Фета, цедру лимона, оставшуюся мяту, тимьян и немного черного перца в другой миске.
  4. Пусть томатная смесь и смесь фета тусуются на прилавке около часа, пока ингредиенты не станут очень дружными.
  5. Затем нарежьте огурцы на кусочки размером с кусочек, нарежьте зеленый лук и нарежьте оливки.
  6. Смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске.
  7. Взбейте вместе оливковое масло и свежий лимонный сок и смешайте необходимое количество с ингредиентами салата.
  8. Сезонный нарезанный салат из помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном по вкусу с солью и свежемолотым черным перцем и подачей.
  9. Приготовься быть удивленным этим удивительным салатом!

Сделай Еду:

Я бы подал этот салат с чем-то вроде жареной курицы фьюжн или маринованной говядины Кабобс с низким содержанием углеводов для вкусной летней еды с низким содержанием углеводов.

Больше рецептов салатов с помидорами:

Десять любимых летних томатных салатов из кухни Калины
Маринованный томатный салат от Дэвида Лебовица
Салат из спаржи с помидорами черри, оливками Каламата и фета ~ Калинская кухня
Салат из помидоров, лука и жареного лимона ~ Вид с Великого острова
Американский греческий салат с салатом ~ Калинская кухня
Салат из огурцов и помидоров со сливочно-травной заправкой ~ Пироги фермерки

Хотите больше летних томатных салатов?

Ознакомьтесь с десятью любимыми летними томатными салатами (плюс похвальные отзывы), чтобы узнать больше удивительных идей салатов для летних помидоров!

Ингредиенты

  • 2 чашки четвертиных помидоров черри
  • 1/4 стакана рубленой мяты (или более)
  • 2 ч. Л.свежие листья тимьяна
  • 1/2 ч. Л. морская соль плюс еще для порции при желании
  • свежемолотый черный перец (использовать более или менее по вкусу)
  • 1/2 стакана раскрошенного фета (или более)
  • 1 ч. Л. цедра лимона или более (см. примечания)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (зеленого лука)
  • 1/2 стакана без косточек и нарезанные оливки Каламата
  • 1 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1 т свежего лимонного сока
  • 2 т оливкового масла экстра-класса

Инструкции

  1. Порезать помидоры и выложить в миску среднего размера.Добавьте половину мяты, половину тимьяна, соль и немного свежемолотого черного перца. Смешайте ингредиенты и дайте постоять при комнатной температуре около часа.
  2. В отдельной миске смешайте измельченную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, тимьян и немного свежемолотого перца. Пусть сидеть при комнатной температуре около часа.
  3. После того, как помидоры и фета мариновались раздельно в течение примерно 45 минут, нарежьте огурцы на кусочки размером с кусочек. (Я использовал свежие огурцы, которые не нужно чистить.Магазин огурцы могут потребоваться некоторые или все кожуры удалены.)
  4. Нарежьте зеленый лук и нарежьте оливки, затем смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске. Пусть сидеть при комнатной температуре в течение нескольких минут.
  5. Когда вы будете готовы подавать салат, взбейте оливковое масло и свежий лимонный сок и аккуратно смешайте с ингредиентами салата. (Вам может не понадобиться вся заправка в зависимости от того, насколько влажным вы предпочитаете свой салат.)
  6. Приправить морской солью и свежим молотым черным перцем, если необходимо, и подавать.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 173Общий жир: 12гНасыщенные жиры: 3г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 9г. Холестерин: 11мг. Натрий: 455мг. Углеводы: 14г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Этот нарезанный салат из помидоров и огурцов с мятой, фета, лимоном и тимьяном является хорошим салатом для любой диеты с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов, включая любую фазу диеты Саут-бич. У помидоров есть немного углеводов, поэтому, если вы строго ограничиваете количество углеводов, вы можете использовать больше огурцов и меньше помидоров.

Найти больше таких рецептов:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше таких рецептов.Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 12 июня 2018 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука

Делимся заботой!

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - идеальный летний салат. Это и сладко и остро, и свежая свежесть огурцов и лука не может быть разбита.

Этот летний салат представляет собой простую смесь масла, уксуса, сахара, соли и перца вместе с нарезанными огурцами, помидорами и луком. Я люблю подавать его очень, очень холодно и часто добавляю в него кубики льда непосредственно перед подачей на стол.Так освежает в жаркий летний день!

Огурцы так много и недорого в летние месяцы. Если у вас есть огород, у вас, несомненно, будет больше, чем вы знаете, что делать. Огурцы также удивительно низки в калориях и имеют очень высокое содержание воды. Они являются отличным способом увлажнения и насыщения в течение лета.

Советы по приготовлению салата из маринованных огурцов, помидоров и лука:

Это простой и простой рецепт, который можно легко настроить.

  • Добавьте немного нарезанного свежего укропа или немного сушеной итальянской приправы для большего вкуса.
  • Используйте красный лук вместо сладкого.
  • Используйте помидоры черри вместо обычных помидоров.
  • Вместо яблочного уксуса используйте рисовый винный уксус, дистиллированный белый уксус или красный винный уксус.
  • Оливковое масло можно использовать вместо растительного масла.
  • Очистить огурцы или оставить кожу на.

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - это полезный способ насладиться свежими летними овощами.

Подробнее Великое лето Рецепты:

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука

Курс: салат, гарнир

Кухня: южная

Ключевое слово: салат из огурцов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления : 0 минут

Охлаждение: 2 часа

Количество порций: 6

Калории: 102 ккал

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - идеальный летний салат. Это и сладко и остро, и свежая свежесть огурцов и лука не может быть разбита.Версия для печати
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки грубого помола черного перца
  • 2 огурца
  • 3 помидора, нарезать дольками
  • 1 сладкий лук, нарезать кольцами
  • В большой миске смешать воду, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.

  • Добавьте огурцы, помидоры и лук и перемешайте, чтобы покрыть.

  • Хранить в холодильнике не менее 2 часов. Будет держать от 3 до 5 дней.

Мне нравится добавлять несколько кубиков льда в миску непосредственно перед подачей на стол. Огурцы очень вкусные, когда им очень холодно.

Калории: 102kcal

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! ! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] ))

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.