Все рецепты кухни

Калорийность айсберг салата


Калорийность Айсберг (салат кочанный). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Айсберг (салат кочанный)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 8.6% 8444 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 2.1% 40000 г
Углеводы 1.77 г 219 г 0.8% 5.7% 12373 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 42.9% 1667 г
Вода 95.64 г 2273 г 4.2% 30% 2377 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 20% 3600 г
альфа Каротин 4 мкг ~
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 42.9% 1672 г
Лютеин + Зеаксантин 277 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 19.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 10% 7200 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 9.3% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 12.9% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 15% 4762 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 52.1% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 22.1% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 8.6% 8333 г
гамма Токоферол 0.09 мг ~
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 143.6% 498 г
Витамин РР, НЭ 0.123 мг 20 мг 0.6% 4.3% 16260 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 40% 1773 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 12.9% 5556 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 12.9% 5714 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 5.7% 13000 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 6.4% 11111 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 17.9% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 16.4% 4390 г
Марганец, Mn 0.125 мг 2 мг 6.3% 45% 1600 г
Медь, Cu 25 мкг 1000 мкг 2.5% 17.9% 4000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.4% 55000 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 9.3% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.97 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.91 г ~
Сахароза 0.05 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 10 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 5%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.052 г от 0.9 до 3.7 г 5.8% 41.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.021 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 2.9%

Энергетическая ценность Айсберг (салат кочанный) составляет 14 кКал.

  • NLEA serving = 89 гр (12.5 кКал)
  • leaf, large = 15 гр (2.1 кКал)
  • leaf, medium = 8 гр (1.1 кКал)
  • cup shredded = 72 гр (10.1 кКал)
  • head, large = 755 гр (105.7 кКал)
  • head, medium (6" dia) = 539 гр (75.5 кКал)
  • head, small = 324 гр (45.4 кКал)
  • leaf, small = 5 гр (0.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат Айсберг - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

14

Углеводы, г: 

1.8

Салат Айсберг – овощная культура, относящаяся к кочанным салатам, имеет светло-зелёные листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус.

Салат айсберг выращивали еще в Древнем Египте, вначале ради масла и семян, и лишь затем из-за съедобных питательных листьев.

Внешне салат Айсберг очень напоминает белокочанную капусту, поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают (калоризатор). В среднем вес одного кочана – 300-400 г. По вкусу Айсберг очень похож на листовой салат, только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему. Причем, чем выше концентрация воды в этом листовом овоще, тем он более хрустящий

Калорийность салата Айсберг

Калорийность салата Айсберг составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата Айсберг

В составе салата Айсберг имеется достаточное количество фолиевой кислоты, витаминов С, В, К и А, холина. Кроме того, богат салат содержанием фосфора, калия, натрия и магния, имеется кальций и медь. Клетчатка и пищевые волокна, которыми так богат Айсберг – незаменимые помощники для тех, кто стремится постройнеть, питаясь вкусно и разнообразно.

Полезные свойства салата Айсберг

Салат Айсберг оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме, улучшая кишечную перистальтику, в улучшении состава крови. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты салат Айсберг способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Рекомендовано употребление в пищу салата Айсберг в сложный период сдачи экзаменационных сессий, при активной умственной деятельности.

Во время беременности, чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, будущие мамы включают в свой рацион блюда из зелени и салатов, и Айсберг, который доступен круглый год, является фаворитом.

Так как вред салата Айсберг минимален, его рекомендуют использовать так часто, как только захочется.

Салат Айсберг в кулинарии

Салат Айсберг принято употреблять в свежем виде, потому что при термической обработке он теряет большую часть полезных свойств.

Имея достаточно нейтральный вкус, Айсберг будет достойным «компаньоном» для многих продуктов (calorizator). Его используют для приготовления салатов и для украшения закусок и блюд.

В связи с тем, что листочки у этого салата довольно плотные и хрустящие, в кулинарии их часто используют в качестве мини-тарелочек для подачи салатов и холодных закусок. Салат Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.

Салат «Айсберг»: питание, калории и рецепты

Салат «Айсберг» - это хрустящий бледный овощ, который часто добавляют в бургер быстрого питания или салат в закусочной, когда вы едите вне дома. У него нейтральный вкус и освежающий хруст, что делает его любимым среди детей, которые не едят другие виды салата. Она не так богата питательными веществами, как многие другие зелени, но дает некоторые преимущества.

Несмотря на свою репутацию полностью нулевого по шкале питательности, салат айсберг обеспечивает значительное количество витаминов А и К.Он также содержит небольшое количество многих других полезных питательных веществ. Хотя в нем мало клетчатки, в нем много воды, что делает его освежающим выбором в жаркую погоду. Он также содержит кальций, калий, витамин С и фолиевую кислоту.

Питательные вещества салата айсберг могут помочь вам удовлетворить стандартные ежедневные потребности в некоторых витаминах и минералах. В их число входят:

  • Витамин C , мощный антиоксидант, который помогает поддерживать здоровье вашей иммунной системы.
  • Кальций , укрепляющий кости и зубы.Он также поддерживает функцию мышц, нервную систему и свертываемость крови.
  • Витамин К , витамин, который работает с кальцием и предотвращает переломы костей. Он также важен для свертывания крови.
  • Витамин A (в виде бета-каротина), мощный антиоксидант, который помогает поддерживать ночное зрение и здоровье глаз. Он также поддерживает рост клеток.
  • Фолиевая кислота , витамин B, который помогает создавать ДНК и генетический материал. Это особенно важно для беременных или планирующих забеременеть женщин.
  • Калий , минерал, который снижает кровяное давление за счет уменьшения воздействия соли в рационе.

Как и большинство листовой зелени, салат айсберг содержит мало калорий, сахара и жира. В одном листе салата айсберг содержится только одна калория. Он имеет более высокое содержание воды, чем многие другие виды салата. Возможно, он не так богат витаминами или питательными веществами, как более темные, более красочные сорта салата, такие как красный листовой салат или шпинат, но салат айсберг все же может иметь место в плане здорового питания.

Покупая салат айсберг, всегда ищите кочан салата без вкладышей. На листьях не должно быть коричневых краев или пятен. Многие люди удаляют внешние листья перед едой, но в этом нет необходимости, если вы их тщательно вымыте. Обязательно храните салат айсберг в холодильнике и съешьте его в течение нескольких дней после покупки.

Салат Айсберг обладает очень мягким вкусом, что позволяет использовать его во многих салатах и ​​других рецептах. Если вы добавите лист в бутерброд с тунцом или куриным салатом, это станет простым способом получить немного дополнительных питательных веществ.Только не готовьте его слишком долго, иначе вы избавитесь от хруста айсберга.

Салат «Айсберг» освежает любой вид салата и прекрасно сочетается с домашней заправкой из сыра с плесенью. Попробуйте заправку с большим кусочком салата айсберг в сочетании с помидорами, сырной крошкой с голубой плесенью и лимонным соком.

Айсберг можно смешивать с другой зеленью для придания текстуры и цвета. Также он прекрасно дополняет вкус фруктов. Попробуйте сочетать его с зеленым виноградом, курицей-гриль и легким малиновым винегретом для освежающего летнего обеда.

Подробнее: 10 полезных заправок для салатов »

Хотя салат айсберг не известен своей питательной ценностью, он все же содержит некоторые важные витамины и минералы. Используйте в салатах или добавляйте в другие рецепты, чтобы получить освежающий хруст в жаркий летний день.

.
калорий в салате айсберг (включая сорта Crisphead) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка измельченной или нарезанной

Сумма на порцию

калорий

8

% дневных значений *

Всего жиров

0.08g

0%

Насыщенные жиры

0,01 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,041 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

6 мг

0%

Всего углеводов

1.63 г

1%

Пищевые волокна

0,7 г

2%

Сахар

0,97 г

Белок

0,5 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,23 мг

1%

Калий

78 мг

2%

Витамин А

14 мкг

2%

Витамин C

1.5 мг

2%

RDI *

(8 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (70%)

Жиры (8%)

Белки (22%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

8

жир

0.08g

Углеводы

1,63 г

Белок

0,5 г

В 1 чашке тертого или нарезанного салата Айсберг (включая сорта Crisphead) содержится 8 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 71% углеводов, 22% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы салата:
Связанные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Чем полезен салат айсберг?

Неотразимый айсберг
Ботаническое название: Lactuca sativa

.

Салат «Айсберг» был окружен различными критиками, утверждающими, что это один из самых «бесполезных» овощей в кулинарном мире. Люди даже утверждали, что салат айсберг так же питателен, как и картон.

Вероятно, это потому, что, по сравнению с другими сортами салата, салат айсберг имеет более низкую питательную ценность. 1 Но поверить в то, что это так же бесполезно, как есть картон, просто лишает вас питательных свойств, которые он действительно может вам предложить.

Салат айсберг был впервые представлен на рынке в конце 1940-х годов. Это был единственный сорт салата, который пережил путешествия и не увял, главным образом потому, что его перевозили на грузовиках, заполненных большим количеством льда, отсюда и название.

Однако снижение продаж салата айсберг началось с того, что люди начали переключать свое внимание на другие сорта с более высокими концентрациями витаминов и минералов. 2

Хотя в нем меньше витаминов и минералов, чем в других сортах салата, салат айсберг вовсе не бесполезен и действительно может иметь место в вашем рационе - вот почему.

Польза салата айсберг для здоровья: не так бесполезно, как вы думаете

Если вы задаетесь вопросом: «Полезен ли вам салат айсберг?», Однозначный ответ - да. Вот некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы можете получить, если включите этот сорт салата в свой рацион: 3,4,5

  • Может помочь в похудании - Салат Айсберг имеет низкую калорийность, всего 75 калорий на кочан среднего размера.
  • Может помочь снизить риск врожденных дефектов - Этот овощ содержит значительное количество фолиевой кислоты, минерала, необходимого для защиты от врожденных дефектов и других дородовых заболеваний.
  • Содержит витамины А и С - Несмотря на то, что у него самый низкий процент витаминов А и С среди всех сортов салата, айсберг содержит хорошее количество этих витаминов. Витамин А обычно связывают с поддержанием зрения и предотвращением дегенерации желтого пятна, основной причины возрастной слепоты, в то время как витамин С, как было замечено, укрепляет иммунную систему организма благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Примечание. Хотя салат потенциально может дать вам упомянутые выше преимущества, помните, что он содержит меньше питательных веществ, чем другая листовая зелень. Следовательно, не рекомендуется полагаться исключительно на салат в качестве источника питательных веществ, а вместо этого смешивать его с другими овощами, такими как микрозелень или проростки. Замена салата на ростки или микрозелень значительно улучшит ваше питание и добавит более интересных ароматов к вашей еде.

Как салат «Айсберг» используется в кулинарии?

Среди овощей, доступных в U.S., салат айсберг был самым потребляемым в 1950-х годах. 6 В те времена, когда вы заказывали салат в ресторанах, были уверены, что салат айсберг будет основным ингредиентом. Однако с появлением других зеленых овощей, таких как свежий шпинат и руккола, спрос на них снизился. 7

Но в последние годы салат айсберг вернулся на рынок. В американской кухне этот овощ теперь используется в качестве основного ингредиента в супах, закусках и даже основных блюдах.Его также использовали как альтернативу измельченной капусте, предлагая более сладкий и мягкий вкус. 8

Как купить хороший салат Айсберг

Салат из свежей зелени, правда? Вы бы не хотели покупать зелень, залитую консервантами, но как бы вы идентифицировали свежий салат айсберг? При покупке салата айсберг следует помнить о некоторых вещах: 9,10,11,12

  • Согласно Taste.com.au, вы узнаете, что салат свежий, когда его листья твердые и плотные.
  • На нем не должно быть лишних внешних листьев и обесцвеченных пятен, которые могут указывать на гниение.
  • Он должен быть бледно-зеленого цвета, в отличие от других сортов салата, которые имеют более темные оттенки.
  • Не покупайте предварительно промытый салат или салат в мешках с тройной стиркой. Исследование 2005 года доказало, что эти виды промываются хлором и связаны с заражением бактериями E. coli.

Было бы лучше покупать в местных магазинах, а не в супермаркетах, чтобы не только сократить время транспортировки, но и препятствовать росту бактерий с течением времени.Вы также можете рассмотреть возможность выращивания собственного салата, чтобы сэкономить время и энергию, а также обеспечить его свежесть и безопасность. Читайте дальше, чтобы узнать, как вырастить собственный салат айсберг.

Попробуйте эти полезные и вкусные рецепты салата айсберг

Салат Айсберг чаще всего встречается в салатах из-за его способности дополнять другие ингредиенты, не подавляя и даже не маскируя вкус. Шеф-повара также отмечают, что салат айсберг придает блюду дополнительную свежесть без ущерба для его вкусовых качеств. 13 Вот несколько рецептов салата айсберг, которые вы можете попробовать, если жаждете здорового и освежающего хруста: 14,15

Айсберг, лимон и мята

Состав:

✓ 1 крупно измельченный салат айсберг

✓ 5 тонко нарезанных зеленых луковиц

✓ 1 сердце сельдерея с листьями, тонко нарезанными

✓ 1 пучок листьев мяты, крупно нарезанный

✓ 1 лимон, сок и тонко нарезанная цедра

✓ 1/4 стакана кокосового масла

✓ 1 чайная ложка сырого меда

Процедура:

  1. Смешайте салат, лук, сердце сельдерея и мяту в пластиковом контейнере с крышкой.Поставьте в холодильник примерно на шесть часов.
  2. Для заправки поместите все ингредиенты в сосуд с завинчивающейся крышкой. Приправить гималайской солью и перцем по вкусу. Закройте и охладите заправку. Встряхнуть и полить салатом.

(адаптировано из Notebook, Taste.co.au)

Дольки айсберга с соусом из голубого сыра

Состав:

✓ 2 измельченных зубчика чеснока

✓ 150 мл сметаны

✓ 2 столовые ложки домашнего майонеза

✓ 1 чайная ложка дижонской горчицы

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка лимонного сока

✓ 40 г голубого сыра

✓ 1 зеленый салат айсберг, нарезанный 6 дольками

✓ 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Процедура:

  1. Поместите чеснок, сметану, майонез, горчицу, кокосовое масло, яблочный уксус, лимонный сок и сыр с плесенью в кухонный комбайн.
  2. Процесс в течение нескольких секунд до объединения.
  3. Поместите по дольке салата на каждую сервировочную тарелку. Сбрызнуть заправкой и украсить нарезанным чесноком. Подавать как закуска или гарнир

(адаптировано из Delicious, Taste.com.au)

Вот как вы можете вырастить собственный салат айсберг

Если вы планируете выращивать собственный салат, сначала убедитесь, что вы живете в месте с прохладным климатом.Салат айсберг и другие разновидности этого овоща обычно выращивают в районах, где температура не превышает 60 градусов по Фаренгейту. Если температура поднимется выше, листья салата могут вырасти преждевременно. Вот руководство по выращиванию и сбору собственного запаса салата айсберг: 16,17,18

Пищевая ценность салата айсберг

Учитывая, что салат айсберг обычно используется в салатах, основном продукте питания для людей, которые пытаются похудеть, неудивительно, что салат айсберг содержит относительно мало калорий.В одной порции содержится около 10 калорий. Обычно это объясняется тем, что около 96 процентов ее составляет вода. Вот список других питательных веществ, которые можно получить из салата айсберг: 19

Пищевая ценность салата айсберг

Размер порции: 100 грамм
Калорий 14
Калорий из жиров 1
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 10 мг 0%
Всего углеводов 3 г 1%
Пищевые волокна 1.2 г 5%
Сахар 2 г
Белок 1 г
Кальций 2% Утюг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.