Все рецепты кухни

Калорийность греческого салата с брынзой


Рецепт Греческий салат с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Греческий салат с брынзой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.3 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2022 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.9% 2452 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 13.9% 862 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.4% 8111 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.8% 2500 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 4.1% 2983 г
Зола 0.6566 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.3 мкг 900 мкг 4.1% 4.9% 2413 г
альфа Каротин 1.4072 мкг ~
бета Каротин 0.267 мг 5 мг 5.3% 6.4% 1873 г
бета Криптоксантин 3.5532 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 80.0352 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.5% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2% 5806 г
Витамин В4, холин 5.38 мг 500 мг 1.1% 1.3% 9294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 4% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 7.6% 1600 г
Витамин В9, фолаты 22.718 мкг 400 мкг 5.7% 6.8% 1761 г
Витамин C, аскорбиновая 21.49 мг 90 мг 23.9% 28.7% 419 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.717 мг 15 мг 4.8% 5.8% 2092 г
Витамин Н, биотин 0.491 мкг 50 мкг 1% 1.2% 10183 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 16.4% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.428 мг 20 мг 2.1% 2.5% 4673 г
Ниацин 0.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.84 мг 2500 мг 6.6% 7.9% 1526 г
Кальций, Ca 30.18 мг 1000 мг 3% 3.6% 3313 г
Магний, Mg 12.35 мг 400 мг 3.1% 3.7% 3239 г
Натрий, Na 70.69 мг 1300 мг 5.4% 6.5% 1839 г
Сера, S 3.85 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 25974 г
Фосфор, Ph 25.6 мг 800 мг 3.2% 3.8% 3125 г
Хлор, Cl 20.59 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.8 мкг ~
Бор, B 35 мкг ~
Железо, Fe 0.612 мг 18 мг 3.4% 4.1% 2941 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 14151 г
Кобальт, Co 1.882 мкг 10 мкг 18.8% 22.6% 531 г
Марганец, Mn 0.1247 мг 2 мг 6.2% 7.4% 1604 г
Медь, Cu 86.88 мкг 1000 мкг 8.7% 10.4% 1151 г
Молибден, Mo 2.401 мкг 70 мкг 3.4% 4.1% 2915 г
Никель, Ni 3.43 мкг ~
Рубидий, Rb 40.4 мкг ~
Селен, Se 0.362 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 15193 г
Фтор, F 8.53 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 46893 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 5.9% 2041 г
Цинк, Zn 0.1843 мг 12 мг 1.5% 1.8% 6511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.257 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0264 г ~
Сахароза 0.0264 г ~
Фруктоза 0.0264 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0089 г ~
Валин 0.0061 г ~
Гистидин* 0.0033 г ~
Изолейцин 0.0048 г ~
Лейцин 0.0078 г ~
Лизин 0.0058 г ~
Метионин 0.0019 г ~
Треонин 0.0048 г ~
Триптофан 0.0009 г ~
Фенилаланин 0.0046 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0176 г ~
Глицин 0.0066 г ~
Глутаминовая кислота 0.0169 г ~
Пролин 0.0064 г ~
Серин 0.0053 г ~
Тирозин 0.0034 г ~
Цистеин 0.0013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.2542 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.476 г ~
18:0 Стеариновая 0.0927 г ~
20:0 Арахиновая 0.0277 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.536 г min 16.8 г 15.1% 18.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0543 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.4655 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0177 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4561 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 4.9%
18:2 Линолевая 0.4489 г ~
18:3 Линоленовая 0.0039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.2%

Энергетическая ценность Греческий салат с брынзой составляет 83,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в греческом салате

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Греческий салат» - 1 чашка греческого салата в котором около 110 калорий . Информация о калориях и питании для различных видов и размеров порций греческого салата приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для греческого салата

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

106

% дневных значений *

Всего жиров

7.28 г

9%

Насыщенные жиры

3,468 г

17%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,635 г

Мононенасыщенные жиры

2.447 г

Холестерин

119 мг

40%

Натрий

410 мг

18%

Всего углеводов

3.38 г

1%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

1,98 г

Белок

6,99 г

Витамин D

Кальций

123 мг

9%

Утюг

1,12 мг

6%

Калий

179 мг

4%

Витамин А

108 мкг

12%

Витамин C

4.9 мг

5%



Другой недавно популярный греческий салат:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сыр фета: хорошо или плохо?

Сыр фета - хороший источник питательных веществ. Однако из-за того, как оно сделано, и из-за типа используемого молока, у него могут быть некоторые недостатки.

Он содержит большое количество натрия

В процессе производства сыра в творог добавляется соль. Кроме того, во время хранения сырный блок необходимо погрузить в рассол с содержанием соли до 7%.

Готовый продукт - сыр с высоким содержанием натрия. Фактически, сыр фета содержит 312 мг натрия в порции в 1 унцию (28 грамм), что может составлять до 13% от вашей РСНП (2).

Если вы чувствительны к соли, один из простых способов уменьшить содержание соли в этом сыре - промыть сыр водой перед его употреблением.

Содержит лактозу

Несозревшие сыры, как правило, содержат больше лактозы, чем выдержанные сыры.

Поскольку сыр фета является незрелым сыром, он имеет более высокое содержание лактозы, чем некоторые другие сыры.

Людям с аллергией или непереносимостью лактозы следует избегать употребления незрелых сыров, включая фету.

Беременным женщинам не следует употреблять непастеризованный фета

Listeria monocytogenes - это тип бактерий, обнаруженных в воде и почве, которые могут заражать сельскохозяйственные культуры и животных (30).

Беременным женщинам обычно рекомендуется избегать употребления сырых овощей и мяса, а также непастеризованных молочных продуктов, поскольку они могут быть заражены этими бактериями.

Сыры, приготовленные из непастеризованного молока, имеют более высокий риск переноса бактерий, чем сыры, приготовленные из пастеризованного молока. Точно так же свежие сыры имеют более высокий риск переноса, чем выдержанные сыры, из-за более высокого содержания влаги (30).

Таким образом, сыр фета, приготовленный из непастеризованного молока, не рекомендуется беременным женщинам.

Итог:

Сыр фета имеет более высокое содержание натрия и лактозы, чем некоторые другие сыры. Кроме того, приготовленное из непастеризованного молока, оно может быть заражено бактериями Listeria .

.

Быстрый и легкий греческий салат

Легкое и быстрое приготовление классического греческого салата. Этот низкокалорийный, полезный обед может похвастаться 3 из 5-дневных рационов. Наслаждайтесь этим с поджаренным рогаликом, содержащим менее 400 калорий.

Если вы готовите салат, чтобы съесть его позже, не забудьте оставить заправку отдельно и добавить ее непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт включен в наш план средиземноморской диеты