Все рецепты кухни

Калорийность овощного салата со сметаной


Рецепт салат овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.1% 6909 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 12.2% 1806 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3.3% 6844 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.7% 3333 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 8.9% 2495 г
Зола 0.629 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.3 мкг 900 мкг 6.1% 13.6% 1627 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 2.099 мкг ~
бета Каротин 0.261 мг 5 мг 5.2% 11.6% 1916 г
бета Криптоксантин 4.461 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 65.859 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 6% 3673 г
Витамин В4, холин 5.56 мг 500 мг 1.1% 2.4% 8993 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 10% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 16.4% 1351 г
Витамин В9, фолаты 25.553 мкг 400 мкг 6.4% 14.2% 1565 г
Витамин C, аскорбиновая 24.63 мг 90 мг 27.4% 60.9% 365 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.281 мг 15 мг 1.9% 4.2% 5338 г
Витамин Н, биотин 0.533 мкг 50 мкг 1.1% 2.4% 9381 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 27.1% 822 г
Витамин РР, НЭ 0.6092 мг 20 мг 3% 6.7% 3283 г
Ниацин 0.283 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.26 мг 2500 мг 8.1% 18% 1230 г
Кальций, Ca 38.47 мг 1000 мг 3.8% 8.4% 2599 г
Магний, Mg 14.94 мг 400 мг 3.7% 8.2% 2677 г
Натрий, Na 15.48 мг 1300 мг 1.2% 2.7% 8398 г
Сера, S 8.76 мг 1000 мг 0.9% 2% 11416 г
Фосфор, Ph 37.3 мг 800 мг 4.7% 10.4% 2145 г
Хлор, Cl 17.47 мг 2300 мг 0.8% 1.8% 13165 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78 мкг ~
Бор, B 35.2 мкг ~
Железо, Fe 0.401 мг 18 мг 2.2% 4.9% 4489 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 24590 г
Кобальт, Co 1.839 мкг 10 мкг 18.4% 40.9% 544 г
Марганец, Mn 0.1045 мг 2 мг 5.2% 11.6% 1914 г
Медь, Cu 55.4 мкг 1000 мкг 5.5% 12.2% 1805 г
Молибден, Mo 2.145 мкг 70 мкг 3.1% 6.9% 3263 г
Никель, Ni 3.983 мкг ~
Рубидий, Rb 46.9 мкг ~
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 16820 г
Фтор, F 6.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 65253 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 6.9% 3268 г
Цинк, Zn 0.1428 мг 12 мг 1.2% 2.7% 8403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.11 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность салат овощной со сметаной составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.6 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4363 г
Белки 1.162 г 76 г 1.5% 3.9% 6540 г
Жиры 2.226 г 56 г 4% 10.4% 2516 г
Углеводы 3.15 г 219 г 1.4% 3.6% 6952 г
Органические кислоты 0.49 г ~
Пищевые волокна 1.008 г 20 г 5% 13% 1984 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 10.1% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 75 мкг 900 мкг 8.3% 21.5% 1200 г
бета Каротин 0.367 мг 5 мг 7.3% 18.9% 1362 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 7.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 7% 3750 г
Витамин В4, холин 22.69 мг 500 мг 4.5% 11.7% 2204 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 13% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 9.1% 2899 г
Витамин В9, фолаты 7.49 мкг 400 мкг 1.9% 4.9% 5340 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 4.9% 5357 г
Витамин C, аскорбиновая 14.76 мг 90 мг 16.4% 42.5% 610 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 6.5% 3968 г
Витамин Н, биотин 1.386 мкг 50 мкг 2.8% 7.3% 3608 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 22% 1176 г
Витамин РР, НЭ 0.504 мг 20 мг 2.5% 6.5% 3968 г
Макроэлементы
Калий, K 197.42 мг 2500 мг 7.9% 20.5% 1266 г
Кальций, Ca 28.34 мг 1000 мг 2.8% 7.3% 3529 г
Магний, Mg 15.56 мг 400 мг 3.9% 10.1% 2571 г
Натрий, Na 785.38 мг 1300 мг 60.4% 156.5% 166 г
Сера, S 8.68 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11521 г
Фосфор, Ph 37.1 мг 800 мг 4.6% 11.9% 2156 г
Хлор, Cl 42.98 мг 2300 мг 1.9% 4.9% 5351 г
Микроэлементы
Бор, B 48.3 мкг ~
Железо, Fe 0.665 мг 18 мг 3.7% 9.6% 2707 г
Йод, I 3.08 мкг 150 мкг 2.1% 5.4% 4870 г
Кобальт, Co 2.982 мкг 10 мкг 29.8% 77.2% 335 г
Марганец, Mn 0.1368 мг 2 мг 6.8% 17.6% 1462 г
Медь, Cu 91.6 мкг 1000 мкг 9.2% 23.8% 1092 г
Молибден, Mo 4.06 мкг 70 мкг 5.8% 15% 1724 г
Селен, Se 0.338 мкг 55 мкг 0.6% 1.6% 16272 г
Фтор, F 17.54 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 22805 г
Хром, Cr 4.62 мкг 50 мкг 9.2% 23.8% 1082 г
Цинк, Zn 0.2099 мг 12 мг 1.7% 4.4% 5717 г

Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сливочно-огуречный салат со сметаной

Освежающий сливочно-огуречный салат из сметаны, уксуса и укропа. Это идеальный летний гарнир, который можно приготовить заранее и расслабиться.

Этот вкусный салат - одно из маленьких радостей лета. Как холодный арбуз, свежая малина и охлажденные супы (например, гаспачо).

Классическое сочетание огурцов и сметаны. А если добавить уксус и укроп, получится чудесно ароматный салат, который прекрасно сочетается с самыми разными блюдами.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Чтобы приготовить освежающий салат из огурцов, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Сметана: Я рекомендую использовать полностью- жирная сметана в этом рецепте. Однажды я попробовала его с греческим йогуртом, и мне показалось, что он слишком острый.

Белый винный уксус : Шампанский уксус также подходит. Я не поклонник дистиллированного белого уксуса - он слишком резкий и кислый.

Травка укропа : Я знаю, что некоторым людям это растение очень не нравится. Если вы один из них, просто опустите его. Или вместо этого добавьте немного свежей петрушки. Если вам нравится укроп, используйте его! Он придает этому салату чудесный аромат.

Огурец : лучше (но не обязательно) использовать твердые английские огурцы.

Красный лук: Попробуйте нарезать его тонкими ломтиками. Он не такой острый, как белый или желтый лук, но вы все равно не хотите его кусать большими кусками.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе салат может оказаться слишком соленым.

Как приготовить кремовый салат из огурцов

Это действительно самый простой салат. Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать подробности. Вот основные шаги:

Ломтики огурца и лука смешиваются с простой заправкой из сметаны, уксуса и соли.

Затем им дают возможность мацерироваться в холодильнике на несколько часов.

Вот и все! И результат невероятный. Вкусный, освежающий и идеальный гарнир к жареному мясу и морепродуктам.

Рецепт отца

Мой отец, голландец, когда я был ребенком, делал другую версию этого рецепта («комкоммерсалад» на голландском языке). Он приготовил салат из огурцов из смеси масла, уксуса, сахара и соли. Наверное, еще и укроп, если не ошибаюсь.

Он позволил своему салату мацерироваться в холодильнике на ночь, и это было таким удовольствием! Однозначно, один из моих любимых гарниров.

В детстве я любил папиный салат (правда, должен получить от него рецепт). Но мне так же нравится кремовая мягкость этой версии.

Есть что-то в сочетании огурцов и сметаны. Огурцы прохладные и свежие, сметана жирная и сливочная.

Почему я использую английские огурцы

Английские огурцы - это удлиненные огурцы, которые завернуты в полиэтилен, чтобы защитить их невощеную кожу. У них меньше семян, чем у обычных огурцов, они более плотные и не такие водянистые.

Если вам не удается достать английские огурцы, подойдут обычные огурцы.

Можно ли приготовить салат из огурцов с майонезом?

Конечно. При желании вы можете заменить сметану в этом рецепте майонезом. Или используйте половину сметаны и половину майонеза.

Можно ли использовать греческий йогурт вместо сметаны?

Да. Подойдет обычный греческий йогурт. Но, на мой взгляд, это будет не так вкусно. Греческий йогурт имеет более острый запах и меньше жирности, чем сметана, что делает его менее ароматным.

Если вы используете греческий йогурт с пониженным содержанием жира, я рекомендую добавить в заправку столовую ложку светлого оливкового масла.

Можно не укроп?

Конечно! Хотя укроп значительно усиливает вкус этого салата, если он вам не нравится, вы, безусловно, можете отказаться от него. Попробуйте вместо этого добавить нарезанную кинзу или - для более мягкого вкуса - нарезанную петрушку.

Как подать этот салат?

Это такой универсальный гарнир, который действительно подойдет ко всему. Я часто использую его в качестве легкого гарнира к любому из следующих основных блюд:

Как долго сохраняется сливочный салат из огурцов?

Хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичной таре.Еще раз перемешайте перед подачей на стол. Я считаю, что на второй день, когда ароматы слились, вкуснее.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Сливочный салат из огурцов

Освежающий сливочно-огуречный салат из сметаны, уксуса и укропа. Это идеальный летний гарнир, который можно приготовить заранее и расслабиться.

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: Салат

Кухня: американская

Ключевое слово: огурец, салат

Порции: 3 порции

калорий: 60 ккал.

  • 1/4 стакана жирной сметаны
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 большой английский огурец, тонко нарезанный (12 унций)
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (или нарезанный)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (не мелкой соли)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • В большой миске смешайте сметану, уксус и укроп ,

    • Добавьте огурцы и лук и хорошо перемешайте.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час.

    • Перед подачей посыпать солью и перцем и снова перемешать.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Сливочный салат из огурцов

    Количество на порцию

    Калорий 60 калорий из жиров 32

    % дневной нормы *

    Жиры 3,5 г 5%

    17 жиров 2,7 г %

    Натрий 198 мг 9%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 1.6 г 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Азиатский салат из огурцов Салат из свежих помидоров .

    Салат из брокколи со сметанной заправкой

    Автор: Nagi

    Нет больше скучной брокколи! Этот салат с брокколи заправлен великолепной сметанной заправкой, острой, сливочной и приготовленной БЕЗ майонеза. Добавьте ореховые нотки миндаля, свежесть лука-шалота / зеленого лука и несколько кусочков бекона, и вы получите салат, который настолько хорош, что сам по себе стоит еды!

    Этот рецепт брокколи представляет собой более легкую версию классического салата из брокколи с кремовой заправкой.Попробуйте это с запеченными свиными отбивными, липкими запеченными куриными бедрами, маринованными говяжьими стейками или хрустящей жареной рыбой с лимонным сливочным соусом!

    Салат из брокколи

    Я делаю этот пост коротким и приятным, потому что это дополнительный рецепт, гарнир к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня. 🙂

    Когда вы думаете о сливочных заправках для салатов, вы автоматически думаете о майонезе. Не поймите меня неправильно - я люблю свои майонезные заправки.Эпический картофельный салат, приготовленный мамы моей подруги, просто лучший, что я когда-либо пробовала - КОГДА-ЛИБО - и с этой майонезной заправкой никогда не похудеть.

    Однако в повседневных целях я стараюсь не использовать слишком много майонеза в заправках.

    Итак, эта сметанная заправка - одна из моих «повседневных» кремовых заправок. Выглядит потрясающе, не так ли? 😉

    Я делаю всевозможные вариации этого салата из брокколи. Это довольно классическая версия, которую я делаю часто, потому что у меня всегда есть какие-то орехи в кладовой, а у меня, , всегда есть лук-шалот, (это мои азиатские гены).Хотя должен признать, что бекон появляется не все время! Это удовольствие. 🙂

    Даже если вы подали это только с брокколи и заправкой, это действительно прекрасный способ заменить приготовленную на пару брокколи на обеденной тарелке. 🙂 Вот это как дополнение к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня.

    Основной совет по приготовлению салатов из брокколи - хорошо слейте воду из брокколи! Головки брокколи ловят воду, и последнее, что вам нужно, - это откусить от брокколи в ожидании кремовой заправки, но в итоге вы получите полный рот водянистой заправки! Так что оставьте брокколи в дуршлаге, чтобы она хорошо высохла, время от времени встряхивая, чтобы она высохла.

    БОЛЬШЕ СКУЧНОГО БРОККОЛИ! Кто со мной??! - Наги х

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Салат из брокколи со сметанной заправкой

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 3 мин.

    Всего: 18 минут

    Салат

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Больше никакой скучной брокколи! Звездой этого является заправка из сметаны - кремовая и острая, но сделанная без майонеза! Миндаль придает сливочный ореховый оттенок, лук-шалот - свежесть и бекон.... ну, мы все знаем, что бекон делает ВСЕ лучше! Используйте этот рецепт как основу и добавьте свою любимую начинку для салатов.

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты сметанной заправки в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. и отложите на 20 минут, чтобы аромат проявился. Используйте молоко, чтобы довести заправку до желаемой консистенции.

    • Брокколи порезать на маленькие соцветия. Бланшируйте в кипящей воде или на пару до готовности - она ​​все равно должна быть нежной, но хрустящей.Слейте на дуршлаг, промойте под водопроводной водой, чтобы быстрее остыть, и дайте остыть. Время от времени встряхивайте в дуршлаге, чтобы удалить воду, застрявшую в головках цветков (водянистый салат из брокколи не очень хорош!).

    • Поджарьте миндаль на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета. Перелейте в миску.

    • Сварите бекон в сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

    • Положите ингредиенты салата в миску. Полить заправкой и перемешать.Переложите в сервировочную миску.

    • Я подал это со свиными отбивными, запеченными в духовке.

    Примечания к рецепту:

    1. Я предпочитаю делать это из чесночного порошка, потому что он мягче и мягче, чем свежий чеснок. Но свежий чеснок тоже отлично подойдет, просто дайте заправке постоять хотя бы 30 минут. 2. Сметану можно заменить йогуртом, но вам нужно использовать жирный сливочный йогурт, иначе я считаю, что заправка будет слишком острой. Альтернатива - добавить больше оливкового масла, чтобы придать заправке больше кремообразности.3. Питание на порцию.

    Информация о питании:

    Порция: 170 г Калории: 180 ккал (9%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 11,7 г (23%) Жиры: 10,7 г (16%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Полиненасыщенные жиры: 8,3 г Холестерин: 29 мг (10%) Натрий: 346 мг (15%) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 3,2 г (4%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Сохраните эти Салат из брокколи на своей доске Pinterest «Салаты»!

    Давайте подружимся на Pinterest, чтобы вы могли видеть все вкусные рецепты, которые я прикрепляю!

    Салат из брокколи со сметанной заправкой питательный на порцию.

    Срок службы бульдозера

    Я уже говорил это раньше и скажу еще раз - эта собака ест все !

    ,
    Картофельный салат с чесноком | Рецепты из овощей
    • Рецепты
    • Обнаружить
    • питание
    • видео
    • Продолжайте готовить
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстрое и здоровое
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейные фавориты
      • Школьные вечерние ужины
      • Приготовление партиями
    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.