Все рецепты кухни

Калорийность салат чука с ореховым соусом


Калорийность Салат Чука с ореховым соусом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат Чука с ореховым соусом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.8% 2303 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.3% 1514 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 5.9% 1872 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.2% 1538 г
Вода 81.58 г 2273 г 3.6% 4% 2786 г
Зола 6.61 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.8% 15000 г
бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 1.6% 7143 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 9.2% 1200 г
Витамин В4, холин 12.8 мг 500 мг 2.6% 2.9% 3906 г
Витамин В5, пантотеновая 0.642 мг 5 мг 12.8% 14.2% 779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 180 мкг 400 мкг 45% 50% 222 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 3.7% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.87 мг 15 мг 5.8% 6.4% 1724 г
Витамин К, филлохинон 66 мкг 120 мкг 55% 61.1% 182 г
Витамин РР, НЭ 0.47 мг 20 мг 2.4% 2.7% 4255 г
Макроэлементы
Калий, K 89 мг 2500 мг 3.6% 4% 2809 г
Кальций, Ca 168 мг 1000 мг 16.8% 18.7% 595 г
Магний, Mg 121 мг 400 мг 30.3% 33.7% 331 г
Натрий, Na 233 мг 1300 мг 17.9% 19.9% 558 г
Сера, S 16.8 мг 1000 мг 1.7% 1.9% 5952 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 5.9% 1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.85 мг 18 мг 15.8% 17.6% 632 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 11.1% 1000 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 14.4% 769 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 1.4% 7857 г
Цинк, Zn 1.23 мг 12 мг 10.3% 11.4% 976 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.083 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.025 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.122 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.11 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.098 г min 16.8 г 0.6% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.086 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.047 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.4%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.012 г от 0.9 до 3.7 г 1.3% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.032 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 0.8%

Энергетическая ценность Салат Чука с ореховым соусом составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат Чука с Ореховым Соусом [Санта Бремор]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат Чука с Ореховым Соусом [Санта Бремор]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4.9% 2111 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.7% 1867 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 6.4% 1634 г

Энергетическая ценность Салат Чука с Ореховым Соусом [Санта Бремор] составляет 95 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с лапшой и кунжутной арахисовой заправкой (Идея рабочего обеда!)

Автор: Наги

Азиатский салат с лапшой, смешанный со злобно-вкусной заправкой, сливочно-арахисовый, с оттенком кунжута, привкусом лайма и легким привкусом перца чили. Я бы умерла счастливой девочкой, если бы утонула в этой одежде (болезненно, но верно). Отличная идея обеда для работы , потому что это супер вкусно подаются холодными !

Салат с лапшой - Идея обеда для работы!

Этот салат с лапшой - это то, что я обычно брал на работу на обед в свои корпоративные дни.Я никогда не был бутербродом. Я имею в виду, давайте посмотрим правде в глаза. Сидеть в кондиционированном кабинете перед компьютером целый день не очень стимулирует. В большинстве дней обед был самой захватывающей частью моего дня.

Отсюда - пропустите самбос.

Enter - Азиатский салат с лапшой со сливочно-арахисовой заправкой! 😂

Отличный ХОЛОДНЫЙ обед - и длится дни!

Существует не так много блюд, кроме салатов, которые действительно сильно простужены или предназначены для употребления в холодном виде.Есть даже менее салатные вещи, которые длятся несколько дней, учитывая, что, когда салаты одеты, они начинают увядать и теряют свежесть.

И в этом причина того, что этот салат с лапшой регулярно посещался во время моего рабочего ланча. Приспосабливаемый, нет необходимости нагревать это, и это действительно так же хорошо сегодня, как это завтра и на следующий день - и на следующий!

Что нужно

На случай, если я еще не ясно дал понять - этот салат с лапшой на самом деле полностью заправлен.Here Я использую коммерческое арахисовое масло, то есть тип, загруженный сахаром и дополнительным маслом и солью, потому что все эти ароматизаторы являются частью того, что делает соус очень вкусным.

Если вы делаете это с натуральным арахисовым маслом, обратитесь к примечаниям к рецепту - нам нужно немного поднять ароматизаторы. 😇

Для самого салата с лапшой идея состоит в том, чтобы использовать овощи, которые не превратятся в водянистый беспорядок, как только он будет одет. Я пошел с: бобы, паприкой (сладкий перец), морковью и ростками бобов.Другие идеи для овощей включают в себя:

  • Капуста (белая, зеленая, красная)
  • Цуккини (да, сырые, это здорово!)
  • горошек
  • Тонко нарезанная сырая брокколи
  • Красный лук
  • Слегка бланшированная спаржа, горох, капуста

Избегайте таких вещей, как салат, шпинат, огурец и помидор, если вы не употребляете их в день.

Лучшая лапша?

Мне нравится использовать любую свежую тонкую яичную лапшу (т.е. бледно-желтую лапшу, продаваемую в секции холодильника), такую ​​как тонкая лапша Хоккиен, потому что я неравнодушен к слегка жевательной, скользкой текстуре в этом салате с лапшой.Но я делал это много раз практически с любой другой лапшой, которую я использую - рисовая лапша, рамэновая лапша (бросая приправы), сушеная яичная лапша и да, я даже использовал макароны!

Также отличный азиатский гарнир!

Я знаю, что обсуждаю это как идею обеда для работы, но этот салат с лапшой - также потрясающий вариант в качестве гарнира для азиатской еды (или «Азиатский», вы знаете, что я имею в виду!). Я вижу это наряду с такими вещами, как:

Кроме того, было бы замечательно выступить в качестве стороны, чтобы приготовить еду из азиатских мелочей, таких как:

Все эти вкусные разговоры о еде - это пытки.Мне нужно подписаться и попасть на кухню, чтобы приготовить ужин! ~ Наги х

Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат с лапшой и сливочно-арахисовой заправкой

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Итого: 15 минут

Лапша, Салат

Азиат, Тай

Сервировки3

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Салат из овощной лапши с кремовой, арахисовой заправкой, с оттенком кунжута, лаймовым привкусом и легким острым перцем чили. ОТЛИЧНАЯ идея рабочего обеда - держит в течение нескольких дней, потрясающе подается холодным. Попробуйте добавить измельченную курицу! Также отличная сторона для азиатских блюд. Служит 3 как еда, или 4-5 как сторона.

Инструкции

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковку (в большинстве случаев требуется только замачивание в горячей воде). Слейте воду, промойте и отложите для охлаждения.

  • Приправа - Смешать Приправить ингредиенты, используя воду только при необходимости, чтобы ее можно было ослабить, чтобы ее можно было бросить в салат.Если вы уменьшите Sriracha, возможно, потребуется добавить еще немного лайма.

  • Фасоль - варить или варить зеленую зелень до готовности, нежной, но все же хрустящей. Слейте под проточной водой, чтобы охладить.

  • Бросок - Положите ингредиенты салата в большую миску, перемешайте с заправкой.

  • Украсить семенами кунжута, затем подавать при комнатной температуре. Держит 4 дня в холодильнике.

Примечания к рецепту:

1. Арахисовое масло - коммерческий спред - это то, что я использую в этом рецепте, т.е. подслащенное.Если вы используете натуральное арахисовое масло (то есть чистый арахис, без добавления сахара и т. Д.), Вам нужно добавить в заправку около 2 чайных ложек сахара и 1/4 чайной ложки соли. 2. Жареное кунжутное масло темно-коричневого цвета и имеет более интенсивный кунжутный вкус, нежареное - желтое (не распространено в Австралии). 3. Соевый соус - универсальная или легкая соя. Не используйте темную сою или кекап манис, аромат слишком интенсивный. 4. Лапша - Я использую тонкую лапшу хоккиен, потому что мне нравится скользкая, слегка жевательная текстура в этом салате с лапшой, тип, который продается в секции холодильника, который просто требует замачивания в горячей воде.Но любая лапша здесь отлично работает - рис, яйцо, свежие, сушеные, даже рамен (используйте 3 пирога, приправа). Просто подготовьте для пакета. 5. Другие овощные варианты - все, что не станет водянистым, после одевания:
  • Измельченная капуста (белая, зеленая, красная)
  • дубинки цуккини (да, сырые, это здорово!)
  • горошек, тонко нарезанная сырая брокколи, красный лук, кукуруза
  • Слегка бланшированная спаржа, горох, капуста
Избегать: салат, шпинат, огурец, помидор 6.Адаптировано по рецептуре Найджеллы Лоусон. 7. Служит 3 как еда, или 4-5 как сторона.

Информация о питании:

Порция: 292 г Калории: 541 ккал (27%) Углеводы: 67 г (22%) Белок: 17 г (34%) Жир: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Натрий: 1237 мг (54%) ) Калий: 725 мг (21%), клетчатка: 9 г (38%), сахар: 19 г (21%), витамин А: 9960 МЕ (199%), витамин С: 122,3 мг (148%),

.

калорий в арахисовом соусе: факты о питании

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

43

% ежедневных значений *

Всего жиров

3.64 г

5%

насыщенных жиров

0,743 г

4%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

1,001 г

Мононенасыщенные жиры

1,712 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

33 мг

1%

Всего углеводов

1.71 г

1%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

2%

Сахаров

0,75 г

Белок

1,82 г

Витамин D

-

Кальций

3 мг

0%

Железо

0,14 мг

1%

калий

51 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

1.6 мг

2%

2%

RDI *

(43 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (70%)

Белки (16%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

43

Жир

3.64 г

углеводов

1,71 г

Белок

1,82 г

В 1 столовой ложке арахисового соуса содержится 43 калорий .
Распределение калорий: 70% жирности , 15% углеводов, 16% белков.
Общие размеры порций:
Связанные типы соусов:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Салат с цуккини и огурцом с арахисовым соусом и свежими персиками

Этот салат с цуккини и огурцом официально является первым рецептом, опубликованным в моем блоге, который был подготовлен и сфотографирован на моей новой кухне! Я знаю, что я не одинок, когда говорю, что движение может быть чрезвычайно физически и морально истощающим для меня. Но мы так рады, что поселились здесь, на нашем новом месте! Мы жили рядом с кампусом колледжа, где Джи учился в аспирантуре, но в целом атмосфера в колледже все больше не подходила нам и не была удобной для моих поездок на работу.Таким образом, мы наконец-то включили нашу экипировку и нашли что-то, что подходило нам немного лучше. Все еще в Балтиморе, просто в другом районе (с несколькими веганами-дружественными ресторанами!)

Самая захватывающая часть, конечно, в том, что мы закончили жить квартирами (на данный момент) ... у нас есть многоэтажка! С гораздо большей кухней, садом и огороженным задним двором с грилем (спасибо, арендодатель за то, что оставили нам гриль!) К вашему сведению, рядные дома являются классической архитектурной особенностью Балтимора. Это дома на одну семью, которые полностью привязаны друг к другу.Я думаю, что это одна из моих любимых вещей в этом городе. (Вы можете узнать больше о домах на колесах здесь, если вам это интересно.) Я думаю, что тип, в котором мы живем, - это «дневной световой дом» или «дом на крыльце». Вид общих передних подъездов означает, что мы фактически взаимодействуем с нашими соседями! Надеюсь, им понравится веганская выпечка 🙂

Так что после переезда я был рад вернуться к приготовлению пищи из CSA. Сейчас я полностью занят, потому что мы почти не готовили почти целую неделю, пока занимались всей логистикой и распаковывали кухню.Вот что мы получили на прошлой неделе:

Редька с зеленью
Сахарный посыпанный горох
Лук
Кудрявая капуста
Портулак (съедобная сорняк с очень странным соленым вкусом)
Сквошка для пирожных
Цуккини
Желтый «Чеддер» цветная капуста (эй, я не сделал назовите это)

И в прошлую субботу мы получили:

Кудрявая капуста
Кольраби с зеленью
Фиолетовый базилик
Колларская зелень
Достаточно сладкого перца, чтобы заполнить ведро (рассчитывается на 2 предмета)
Чеснок
Японский баклажан

Сегодняшние рецепт - это еще один способ включить сладкие, сочные летние персики в пикантное блюдо и приготовить еду, не включая духовку или плиту! Я использовал свой овощной спирализатор, чтобы сделать лапшу из огурцов и цуккини.(Ниже рецепта приведены советы, как делать это без спирализатора.) Я бросил в свежие нарезанные персики, лук и полоски болгарского перца. Потребовалось всего 2 минуты, чтобы взбить вместе эту сверхлегкую арахисовую заправку и посыпать кунжутом до конца. Чтобы сделать эту еду более насыщенной, я добавил немного приготовленных бобов мунг, когда собирал свой ланч, чтобы принести на работу.

Смешивание кабачков и огурцов - идеальный компромисс. Сырая лапша из кабачков имеет действительно приятную текстуру, но на вкус ничего не имеет.У лапши огурца есть тот свежий, освежающий аромат, но немного более мягкая структура. Вместе у них есть все, что нужно для убийственного сырого салата с лапшой. С перцем болгарского перца и персиков в их расцвете прямо сейчас каждый укус разрывается с сочной восхитительностью. Я уже жажду этого снова.

Салат с цуккини и огурцом с арахисовым соусом и свежими персиками

Свежий и освежающий салат с сырой овощной лапшой с цуккини, огурцом, сладкими летними персиками, сочными полосками болгарского перца и почти мгновенным арахисовым соусом.См. Примечание под рецептом, как сделать без спирализатора!

калорий на порцию 246 ккал

Ингредиенты

Для арахисового соуса быстрого приготовления:
  • 2 столовые ложки сливочного натурального арахисового масла (только арахис)
  • 1/2 столовой ложки кокосового сахара (или коричневого сахара; плюс больше по вкусу)
  • 1 / 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 чайных ложки тамари (или соевого соуса)
  • 1/2 столовой ложки шрирача
  • 1 столовая ложка воды
Для салата с цуккини и огуречной лапшой:
  • 2 средних кабачка нарезать лапшу с помощью спирализатор
  • 2 средних огурца, нарезанных на лапшу с помощью спирализатора
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 большой свежий персик, тонко нарезанный (большие кусочки на картинках предназначены для украшения!)
  • 1/4 среднего белого лука тонко нарезанный
  • арахисовый соус быстрого приготовления (см. выше)
  • семена кунжута и зеленый лук для гарнира

Инструкция

Для арахисового соуса быстрого приготовления:
  1. Взбейте арахисовое масло, кокосовый сахар, рисовый винный уксус, тамари и срирачу до образования однородной пасты.Добавьте больше сахара, если хотите. Добавьте воду и взбивайте, пока соус не станет гладким.

Для салата:
  1. Обильно посыпьте спирализованные кабачки и огурцы солью и поставьте в дуршлаг, чтобы слить часть жидкости на 10 минут или дольше.

  2. Смойте соль с лапши и осторожно промокните насухо полотенцем. Аккуратно перемешайте с перцем, персиком и луком.

  3. Сложить в ореховом соусе.Подавать немедленно, при желании приправив кунжутом и зеленым луком. Чтобы сохранить остатки, держите соус и лапшу отдельно, пока не съели их.

Факты питания

Салат из цуккини и огурцов с арахисовым соусом и свежими персиками

Количество в порции (1 половина рецепта)

Калорийность 246 Калорий из жиров 90

010 Ежедневная ценность *

% Ежедневная ценность * Жир 10g 15%

Насыщенный жир 1g 6%

Полиненасыщенный жир 3g

Мононенасыщенный жир 5g

Натрий 152mg

9000 3 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 31g 10%

Клетчатка 7g 29%

Сахар 18g 20%

Белок 8g 16%

Витамин A % 9000 ,4 мг 295%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Мне посчастливилось получить мой спирализатор в подарок. Но я полностью понимаю, что не хочу покупать (вроде) однофункциональный кухонный инструмент. Я скажу, что я люблю спирализатор и использую его почти еженедельно. Но я нашел несколько способов сделать этот салат из огурцов с цуккини без этого особого гаджета.

Oh She Glow разделяет, что вы можете использовать жульен нож для изготовления полосок «лапши».

Reviving Traditions показывает, как приготовить лапшу с помощью измельчителя Kitchenaid.

Топ с корицей обнаружил лапшу из кабачков, сделанную с теркой для сыра. (Не бросайте эту вещь, когда вы станете веганом !!)

P.S ... Я люблю баклажаны, но у меня был очень плохой успех при приготовлении его на собственной кухне. Если у вас есть какие-нибудь потрясающие японские рецепты из баклажанов, мне бы очень хотелось услышать, какие они есть! Желаю хорошей недели!

Это сообщение содержит партнерскую ссылку.Для получения дополнительной информации нажмите здесь.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.