Все рецепты кухни

Калорийность салата из капусты моркови и свеклы с маслом


Рецепт Салат из свежих капусты, моркови и свёклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат из свежих капусты, моркови и свёклы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 56,6 %, бэта-каротином - 61,5 %, витамином C - 34,9 %, витамином K - 31,8 %, кремнием - 175,7 %, хлором - 25,3 %, кобальтом - 25,7 %, марганцем - 15,8 %, молибденом - 19,2 %, хромом - 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты с морковью и свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с морковью и свеклой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.4 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3154 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.2% 5846 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 7.7% 2435 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 5.6% 3318 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 19.7% 952 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 7.1% 2625 г
Зола 0.74 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 419.3 мкг 900 мкг 46.6% 87.3% 215 г
бета Каротин 2.533 мг 5 мг 50.7% 94.9% 197 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 5.4% 3396 г
Витамин В4, холин 4.46 мг 500 мг 0.9% 1.7% 11211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 3.4% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 9% 2105 г
Витамин В9, фолаты 13.271 мкг 400 мкг 3.3% 6.2% 3014 г
Витамин C, аскорбиновая 30.21 мг 90 мг 33.6% 62.9% 298 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.435 мг 15 мг 2.9% 5.4% 3448 г
Витамин Н, биотин 0.187 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 26738 г
Витамин К, филлохинон 34.9 мкг 120 мкг 29.1% 54.5% 344 г
Витамин РР, НЭ 0.7417 мг 20 мг 3.7% 6.9% 2697 г
Ниацин 0.59 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.98 мг 2500 мг 10.6% 19.9% 947 г
Кальций, Ca 34.42 мг 1000 мг 3.4% 6.4% 2905 г
Магний, Mg 19.46 мг 400 мг 4.9% 9.2% 2055 г
Натрий, Na 21.19 мг 1300 мг 1.6% 3% 6135 г
Сера, S 17.54 мг 1000 мг 1.8% 3.4% 5701 г
Фосфор, Ph 32.5 мг 800 мг 4.1% 7.7% 2462 г
Хлор, Cl 21.31 мг 2300 мг 0.9% 1.7% 10793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 327.7 мкг ~
Бор, B 173 мкг ~
Ванадий, V 9.58 мкг ~
Железо, Fe 1.05 мг 18 мг 5.8% 10.9% 1714 г
Йод, I 2.54 мкг 150 мкг 1.7% 3.2% 5906 г
Кобальт, Co 1.708 мкг 10 мкг 17.1% 32% 585 г
Литий, Li 1.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.1646 мг 2 мг 8.2% 15.4% 1215 г
Медь, Cu 78.75 мкг 1000 мкг 7.9% 14.8% 1270 г
Молибден, Mo 6.688 мкг 70 мкг 9.6% 18% 1047 г
Никель, Ni 11.542 мкг ~
Рубидий, Rb 69.8 мкг ~
Селен, Se 0.208 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 26442 г
Фтор, F 8.54 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 46838 г
Хром, Cr 5.42 мкг 50 мкг 10.8% 20.2% 923 г
Цинк, Zn 0.2544 мг 12 мг 2.1% 3.9% 4717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.263 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.079 г ~
Сахароза 2.304 г ~
Фруктоза 2.054 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.287 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.646 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.207 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.917 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.269 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.394 г min 16.8 г 8.3% 15.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.352 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.252 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 4.3%
18:2 Линолевая 0.25 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12%

Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и свеклой составляет 53,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в салатах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Салаты» - 1 чашка тертой или нарезанной зелени для салатов в котором около 9 калорий. Информация о калориях и питательных веществах для салатов различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для салатов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, тертая или нарезанная

Сумма на порцию

калорий

9

% дневных значений *

Всего жиров

0.13 г

0%

Насыщенные жиры

0,021 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,063 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

1.76 г

1%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

0,48 г

Белок

0,84 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,64 мг

4%

Калий

160 мг

3%

Витамин А

139 мкг

15%

Витамин C

8.7 мг

10%



Другие недавно популярные салаты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,
Теплый салат из красной капусты с чесночным маслом

Автор: Nagi

Красная капуста добавит яркости любому столу. Этот теплый салат из краснокочанной капусты залит чесноком и маслом из трав с добавлением бальзамического уксуса и посыпан орехами. На приготовление уходит несколько минут, и он настолько хорош, что вы можете съесть только этот салат на ужин!

*** Этот рецепт является частью специального рождественского блюда, в котором я покажу вам, как приготовить 3 основных и 4 гарнира на 1 блюдо.5 часов на подготовку, и их можно в основном заблаговременно. Так что в это Рождество вы сможете проводить меньше времени на кухне и больше времени с семьей! 🙂 ***

Это может быть не самый сексуальный салат из всех, но он определенно вносит удар в отдел вкуса и выводит скромную капусту на совершенно новый уровень! Мне это нравится, потому что его так быстро готовят, а ярко-фиолетовые листья капусты добавят яркости любому столу.

Я добавил немного фисташек для дополнительного хруста, но вы можете использовать все, что есть под рукой.Я не могу придумать ни одного ореха, который бы мне не подошел. Так что разбрызгайте и проявите творческий подход!

Я включил это в свой рождественский выпуск, потому что мне нравятся цвета, и у меня есть теория, что травы и чесночное масло с чем-либо в целом нравятся публике. Кроме того, я думаю, что всегда приятно иметь один листовой салат в составе любого спреда.

Так же здорово забегать вперед - просто нарежьте овощи, смешайте масло с чесноком и травами и храните в холодильнике, пока не будете готовы приготовить.Растопить масло и обжарить капусту до тех пор, пока она не начнет вянуть, займет всего несколько минут. Затем добавьте шпинат, добавьте немного уксуса и посыпьте орехами.

Вот и все!

У меня есть теория, что чесночное масло может превратить все, от посредственного до «я хочу большего !!» .... - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Теплый салат из красной капусты с чесночным маслом и травами

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 15 минут

Салат

Порций4 дополнительно

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Салат добавит яркости любому столу! На приготовление уходит несколько минут, и простая капуста выводится на совершенно новый уровень.Крошечные брызги бальзамического уксуса действительно имеют огромное значение. Отличный совет, который я получил от Джейми Оливера!

Инструкции

  • Положите масло и чеснок в сковороду на средний огонь.

  • После расплавления дайте чесноку шипеть в течение 15 секунд, чтобы чеснок пропитался маслом. Затем добавьте соль и зелень и перемешайте сковороду, чтобы распределить масло.

  • Добавить капусту и готовить, добавляя сливочное масло, чтобы покрыть листья.

  • Когда капуста только начнет вянуть, снимите ее с огня. Добавьте шпинат и бальзамический уксус. Перемешайте так, чтобы остаточный огонь слегка повял шпинат и прополоскал бальзамический уксус.

  • Переложите на сервировочную тарелку и разложите по фисташкам. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Около 4–5 чашек (неплотно упакованные). 2. Питание на порцию в качестве гарнира.

Информация о питании:

Порция: 134 г Калорий: 127 ккал (6%) Углеводы: 7.7 г (3%) Белок: 3,5 г (7%) Жиры: 10,1 г (16%) Насыщенные жиры: 4,9 г (31%) Холестерин: 19 мг (6%) Натрий: 679 мг (30%) Калий: 436 мг (12%) ) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 2,9 г (3%) Витамин A: 4350 МЕ (87%) Витамин C: 52,8 мг (64%) Кальций: 90 мг (9%) Железо: 1,8 мг (10%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

Рецепт салата из китайской капусты напа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.