Калорийность салата из капусты моркови и свеклы с маслом
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с морковью и свеклой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3154 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.7% | 2435 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.6% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 19.7% | 952 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2625 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 419.3 мкг | 900 мкг | 46.6% | 87.3% | 215 г |
бета Каротин | 2.533 мг | 5 мг | 50.7% | 94.9% | 197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 4.46 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 11211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.4% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 9% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 13.271 мкг | 400 мкг | 3.3% | 6.2% | 3014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.21 мг | 90 мг | 33.6% | 62.9% | 298 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.435 мг | 15 мг | 2.9% | 5.4% | 3448 г |
Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 26738 г |
Витамин К, филлохинон | 34.9 мкг | 120 мкг | 29.1% | 54.5% | 344 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7417 мг | 20 мг | 3.7% | 6.9% | 2697 г |
Ниацин | 0.59 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.98 мг | 2500 мг | 10.6% | 19.9% | 947 г |
Кальций, Ca | 34.42 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.4% | 2905 г |
Магний, Mg | 19.46 мг | 400 мг | 4.9% | 9.2% | 2055 г |
Натрий, Na | 21.19 мг | 1300 мг | 1.6% | 3% | 6135 г |
Сера, S | 17.54 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5701 г |
Фосфор, Ph | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 7.7% | 2462 г |
Хлор, Cl | 21.31 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.7% | 10793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 327.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 173 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 10.9% | 1714 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.2% | 5906 г |
Кобальт, Co | 1.708 мкг | 10 мкг | 17.1% | 32% | 585 г |
Литий, Li | 1.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1646 мг | 2 мг | 8.2% | 15.4% | 1215 г |
Медь, Cu | 78.75 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 14.8% | 1270 г |
Молибден, Mo | 6.688 мкг | 70 мкг | 9.6% | 18% | 1047 г |
Никель, Ni | 11.542 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.208 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26442 г |
Фтор, F | 8.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 46838 г |
Хром, Cr | 5.42 мкг | 50 мкг | 10.8% | 20.2% | 923 г |
Цинк, Zn | 0.2544 мг | 12 мг | 2.1% | 3.9% | 4717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.263 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.079 г | ~ | |||
Сахароза | 2.304 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.287 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.646 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.917 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.269 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.394 г | min 16.8 г | 8.3% | 15.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.352 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.252 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.25 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и свеклой составляет 53,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в салатах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для салатов | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 9
% дневных значений * Всего жиров 0.13 г 0% Насыщенные жиры 0,021 г 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,063 г Мононенасыщенные жиры 0,004 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 16 мг 1% Всего углеводов 1.76 г 1% Пищевые волокна 1,1 г 4% Сахар 0,48 г Белок 0,84 г Витамин D – Кальций 26 мг 2% Утюг 0,64 мг 4% Калий 160 мг 3% Витамин А 139 мкг 15% Витамин C 8.7 мг 10% Другие недавно популярные салаты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,Автор: Nagi
Красная капуста добавит яркости любому столу. Этот теплый салат из краснокочанной капусты залит чесноком и маслом из трав с добавлением бальзамического уксуса и посыпан орехами. На приготовление уходит несколько минут, и он настолько хорош, что вы можете съесть только этот салат на ужин!
*** Этот рецепт является частью специального рождественского блюда, в котором я покажу вам, как приготовить 3 основных и 4 гарнира на 1 блюдо.5 часов на подготовку, и их можно в основном заблаговременно. Так что в это Рождество вы сможете проводить меньше времени на кухне и больше времени с семьей! 🙂 ***
Это может быть не самый сексуальный салат из всех, но он определенно вносит удар в отдел вкуса и выводит скромную капусту на совершенно новый уровень! Мне это нравится, потому что его так быстро готовят, а ярко-фиолетовые листья капусты добавят яркости любому столу.
Я добавил немного фисташек для дополнительного хруста, но вы можете использовать все, что есть под рукой.Я не могу придумать ни одного ореха, который бы мне не подошел. Так что разбрызгайте и проявите творческий подход!
Я включил это в свой рождественский выпуск, потому что мне нравятся цвета, и у меня есть теория, что травы и чесночное масло с чем-либо в целом нравятся публике. Кроме того, я думаю, что всегда приятно иметь один листовой салат в составе любого спреда.
Так же здорово забегать вперед - просто нарежьте овощи, смешайте масло с чесноком и травами и храните в холодильнике, пока не будете готовы приготовить.Растопить масло и обжарить капусту до тех пор, пока она не начнет вянуть, займет всего несколько минут. Затем добавьте шпинат, добавьте немного уксуса и посыпьте орехами.
Вот и все!
У меня есть теория, что чесночное масло может превратить все, от посредственного до «я хочу большего !!» .... - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Теплый салат из красной капусты с чесночным маслом и травами
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
Салат
Порций4 дополнительно
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Салат добавит яркости любому столу! На приготовление уходит несколько минут, и простая капуста выводится на совершенно новый уровень.Крошечные брызги бальзамического уксуса действительно имеют огромное значение. Отличный совет, который я получил от Джейми Оливера!
Инструкции
-
Положите масло и чеснок в сковороду на средний огонь.
-
После расплавления дайте чесноку шипеть в течение 15 секунд, чтобы чеснок пропитался маслом. Затем добавьте соль и зелень и перемешайте сковороду, чтобы распределить масло.
-
Добавить капусту и готовить, добавляя сливочное масло, чтобы покрыть листья.
-
Когда капуста только начнет вянуть, снимите ее с огня. Добавьте шпинат и бальзамический уксус. Перемешайте так, чтобы остаточный огонь слегка повял шпинат и прополоскал бальзамический уксус.
-
Переложите на сервировочную тарелку и разложите по фисташкам. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту:
1. Около 4–5 чашек (неплотно упакованные). 2. Питание на порцию в качестве гарнира.
Информация о питании:
Порция: 134 г Калорий: 127 ккал (6%) Углеводы: 7.7 г (3%) Белок: 3,5 г (7%) Жиры: 10,1 г (16%) Насыщенные жиры: 4,9 г (31%) Холестерин: 19 мг (6%) Натрий: 679 мг (30%) Калий: 436 мг (12%) ) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 2,9 г (3%) Витамин A: 4350 МЕ (87%) Витамин C: 52,8 мг (64%) Кальций: 90 мг (9%) Железо: 1,8 мг (10%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.,
Рецепт салата из китайской капусты напа
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
