Все рецепты кухни

Капуста морковь чеснок майонез салат


Рецепт Салат капуста, морковь, чеснок, майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат капуста, морковь, чеснок, майонез".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.6 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1595 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.3% 4222 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 14% 675 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 2.5% 3842 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9% 1053 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 3.4% 2799 г
Зола 0.903 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 615.2 мкг 900 мкг 68.4% 64.8% 146 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 3.7 мг 5 мг 74% 70.1% 135 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 3.6% 2647 г
Витамин В4, холин 10.77 мг 500 мг 2.2% 2.1% 4643 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 1.7% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 5.1% 1869 г
Витамин В9, фолаты 15.022 мкг 400 мкг 3.8% 3.6% 2663 г
Витамин C, аскорбиновая 35.03 мг 90 мг 38.9% 36.8% 257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.849 мг 15 мг 25.7% 24.3% 390 г
Витамин Н, биотин 0.183 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 27322 г
Витамин К, филлохинон 46.3 мкг 120 мкг 38.6% 36.6% 259 г
Витамин РР, НЭ 0.9439 мг 20 мг 4.7% 4.5% 2119 г
Ниацин 0.727 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.76 мг 2500 мг 9.5% 9% 1056 г
Кальций, Ca 41.95 мг 1000 мг 4.2% 4% 2384 г
Кремний, Si 37.126 мг 30 мг 123.8% 117.2% 81 г
Магний, Mg 22.59 мг 400 мг 5.6% 5.3% 1771 г
Натрий, Na 76.01 мг 1300 мг 5.8% 5.5% 1710 г
Сера, S 23.45 мг 1000 мг 2.3% 2.2% 4264 г
Фосфор, Ph 42.3 мг 800 мг 5.3% 5% 1891 г
Хлор, Cl 40.31 мг 2300 мг 1.8% 1.7% 5706 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 422.9 мкг ~
Бор, B 172.7 мкг ~
Ванадий, V 30.32 мкг ~
Железо, Fe 0.694 мг 18 мг 3.9% 3.7% 2594 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 2.1% 4491 г
Кобальт, Co 2.428 мкг 10 мкг 24.3% 23% 412 г
Литий, Li 1.883 мкг ~
Марганец, Mn 0.1691 мг 2 мг 8.5% 8% 1183 г
Медь, Cu 68.28 мкг 1000 мкг 6.8% 6.4% 1465 г
Молибден, Mo 12.09 мкг 70 мкг 17.3% 16.4% 579 г
Никель, Ni 10.45 мкг ~
Рубидий, Rb 8.2 мкг ~
Селен, Se 0.434 мкг 55 мкг 0.8% 0.8% 12673 г
Стронций, Sr 2.66 мкг ~
Фтор, F 22.49 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17786 г
Хром, Cr 4.36 мкг 50 мкг 8.7% 8.2% 1147 г
Цинк, Zn 0.3615 мг 12 мг 3% 2.8% 3320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.55 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.208 г ~
Сахароза 1.292 г ~
Фруктоза 1.194 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.299 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.663 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.225 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 17 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.548 г ~
18:0 Стеариновая 0.341 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.995 г min 16.8 г 11.9% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.978 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.329 г от 11.2 до 20.6 г 47.6% 45.1%
18:2 Линолевая 4.796 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 94.7%

Энергетическая ценность Салат капуста, морковь, чеснок, майонез составляет 105,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепт салата из капусты | быстрый салат из капусты

рецепт салата из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | ленточный салат гоби | с потрясающими 14 изображениями.

Этот восхитительный рецепт салата из капусты представляет собой быстрый салат из капусты, который также является полезным салатом из капусты.

Салат из капусты насквозь, с темно-зелеными вкраплениями зеленого перца чили и кориандра кое-где. Тем не менее, этот хрустящий салат из капусты с высоким содержанием клетчатки настолько вкусен, что вы увидите, как люди потянутся за его порциями.

Мы откроем вам маленький секрет. Пикантная заправка с черной солью, лимонным соком и красным перцем чили и порошком кориандра, оливковым маслом, асафетидой и черной солью - это волшебное заклинание, которое превращает простую капусту в такой удивительно замечательный рецепт салата из капусты! Попробуйте поверить в это. Залейте заправкой капусту с зеленым перцем чили и кориандром, хорошо перемешайте и готово!

При покупке капусты убедитесь, что листья не сморщены, а на внешних листьях нет дырок или черных пятен.Вы можете упаковать заправку и капусту по отдельности. Полить салат заправкой прямо перед едой. Таким образом, салат из капусты будет свежим и не завянет.

Видите, почему нам это полезный салат из капусты? Кочанная капуста низкокалорийна, избавляет от запоров, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного растения. Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск заражения и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов.

Наслаждайтесь рецептом салата из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | полосатый салат гоби с подробными пошаговыми фото и видео ниже.

.

Салат из укропа и огурцов с чесночным майонезом, золотой статус для жителей Индии

14 июля 2016

Добавлено в 81 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 14211 раз.

Легкий и хрустящий салат, который легко приготовить, и его еще проще попробовать! Он имеет щедрую дозу укропа, а его ароматный травяной вкус хорошо сочетается с чесночным майонезом и вместе взятым соблазнит ваши вкусовые рецепторы! Картофель помогает смягчить сильный вкус лука и редиса.

    Основная процедура
  1. Бросьте ломтики огурца в уксус и соль. Держите в холодильнике в течение 3-4 часов.
  2. Слейте жидкость.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты в маринованный огурец и хорошо перемешайте.
  4. Подавать охлажденным

Другие рецепты по теме

Сопровождение
Напиток из апельсина и граната
Напиток из ананаса и банана
Быстрый фруктовый пунш
Пищевая ценность на порцию
900
Энергия 262 кал
Белок 1.3 г
Углеводы 26,8 г
Клетчатка 2,1 г
Жир 19,7 г
Холестерин 0 мг
Витамин А 163,9 мкг
Витамин B1 0,2 ​​мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B3 0,5 мг
Витамин C 11.4 мг
Фолиевая кислота 13,6 мкг
Кальций 31,7 мг
Железо 0,9 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 431,9 мг
Калий 122,6 мг
Цинк 0,3 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте Вы не вошли в аккаунт.Чтобы опубликовать личную заметку о рецепте, вам необходимо войти в свою учетную запись Gold или Silver

Добавьте свою личную заметку к этому рецепту

.

Рецепт салата из капусты по-японски | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник .

Рецепт салата из чесночной капусты и шпината

11 января 2011


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 58 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 21835 раз.

Комбинация красной и обычной капусты придает этому Салату из чесночной капусты и шпината привлекательный внешний вид с контрастными цветами, которые дополнительно подчеркиваются тертым шпинатом.Тертая морковь придаст этому салату легкую сладость, а грецкие орехи придадут соленый ореховый оттенок, который вам обязательно понравится. Заправка, сделанная из чеснока, горчичного порошка и лимонного сока, является изюминкой этого рецепта, так как она определяет настоящий сильный вкус этого салата.

Этот салат, не содержащий масла, не требует готовки и является легкой закуской для тех, кто следит за весом, которые могут мгновенно ее накинуть. Он также очень питателен, с витамином С из капусты, витамином А из шпината и омега-3 жирными кислотами из грецких орехов.

Для получения здоровой хрустящей закуски положите нежареный батата-ваду или фаршированные котлеты между двумя ломтиками хлеба, посыпьте чесночной капустой и салатом из шпината и намажьте немного Anardane Te Phudine ki Chutney.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты вместе с чесночным соусом в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Подавать немедленно.

Салат из чесночной капусты и шпината (здоровый салат без масла) Видео от Tarla Dalal

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 90 кал
Белок 2.5 г
Углеводы 4,9 г
Клетчатка 2 г
Жир 6,6 г
Холестерин 0 мг
Натрий 16,2 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.