Капуста морковь чеснок майонез салат
Рецепт Салат капуста, морковь, чеснок, майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Салат капуста, морковь, чеснок, майонез".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1595 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.3% | 4222 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 14% | 675 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.5% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9% | 1053 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2799 г |
Зола | 0.903 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 615.2 мкг | 900 мкг | 68.4% | 64.8% | 146 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.7 мг | 5 мг | 74% | 70.1% | 135 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.6% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 10.77 мг | 500 мг | 2.2% | 2.1% | 4643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.7% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 5.1% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 15.022 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.6% | 2663 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.03 мг | 90 мг | 38.9% | 36.8% | 257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.849 мг | 15 мг | 25.7% | 24.3% | 390 г |
Витамин Н, биотин | 0.183 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27322 г |
Витамин К, филлохинон | 46.3 мкг | 120 мкг | 38.6% | 36.6% | 259 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9439 мг | 20 мг | 4.7% | 4.5% | 2119 г |
Ниацин | 0.727 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.76 мг | 2500 мг | 9.5% | 9% | 1056 г |
Кальций, Ca | 41.95 мг | 1000 мг | 4.2% | 4% | 2384 г |
Кремний, Si | 37.126 мг | 30 мг | 123.8% | 117.2% | 81 г |
Магний, Mg | 22.59 мг | 400 мг | 5.6% | 5.3% | 1771 г |
Натрий, Na | 76.01 мг | 1300 мг | 5.8% | 5.5% | 1710 г |
Сера, S | 23.45 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.2% | 4264 г |
Фосфор, Ph | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 5% | 1891 г |
Хлор, Cl | 40.31 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.7% | 5706 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 422.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 172.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 3.7% | 2594 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.1% | 4491 г |
Кобальт, Co | 2.428 мкг | 10 мкг | 24.3% | 23% | 412 г |
Литий, Li | 1.883 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1691 мг | 2 мг | 8.5% | 8% | 1183 г |
Медь, Cu | 68.28 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 6.4% | 1465 г |
Молибден, Mo | 12.09 мкг | 70 мкг | 17.3% | 16.4% | 579 г |
Никель, Ni | 10.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.434 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 12673 г |
Стронций, Sr | 2.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.49 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17786 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 8.2% | 1147 г |
Цинк, Zn | 0.3615 мг | 12 мг | 3% | 2.8% | 3320 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.55 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.208 г | ~ | |||
Сахароза | 1.292 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.194 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.663 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.548 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.341 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.995 г | min 16.8 г | 11.9% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.978 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.6% | 45.1% | |
18:2 Линолевая | 4.796 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 94.7% |
Энергетическая ценность Салат капуста, морковь, чеснок, майонез составляет 105,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
рецепт салата из капусты | быстрый салат из капусты
рецепт салата из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | ленточный салат гоби | с потрясающими 14 изображениями.
Этот восхитительный рецепт салата из капусты представляет собой быстрый салат из капусты, который также является полезным салатом из капусты.
Салат из капусты насквозь, с темно-зелеными вкраплениями зеленого перца чили и кориандра кое-где. Тем не менее, этот хрустящий салат из капусты с высоким содержанием клетчатки настолько вкусен, что вы увидите, как люди потянутся за его порциями.
Мы откроем вам маленький секрет. Пикантная заправка с черной солью, лимонным соком и красным перцем чили и порошком кориандра, оливковым маслом, асафетидой и черной солью - это волшебное заклинание, которое превращает простую капусту в такой удивительно замечательный рецепт салата из капусты! Попробуйте поверить в это. Залейте заправкой капусту с зеленым перцем чили и кориандром, хорошо перемешайте и готово!
При покупке капусты убедитесь, что листья не сморщены, а на внешних листьях нет дырок или черных пятен.Вы можете упаковать заправку и капусту по отдельности. Полить салат заправкой прямо перед едой. Таким образом, салат из капусты будет свежим и не завянет.
Видите, почему нам это полезный салат из капусты? Кочанная капуста низкокалорийна, избавляет от запоров, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного растения. Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск заражения и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов.
Наслаждайтесь рецептом салата из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | полосатый салат гоби с подробными пошаговыми фото и видео ниже.
.Салат из укропа и огурцов с чесночным майонезом, золотой статус для жителей Индии
14 июля 2016
Добавлено в 81 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 14211 раз.
Легкий и хрустящий салат, который легко приготовить, и его еще проще попробовать! Он имеет щедрую дозу укропа, а его ароматный травяной вкус хорошо сочетается с чесночным майонезом и вместе взятым соблазнит ваши вкусовые рецепторы! Картофель помогает смягчить сильный вкус лука и редиса.
- Основная процедура
- Бросьте ломтики огурца в уксус и соль. Держите в холодильнике в течение 3-4 часов.
- Слейте жидкость.
- Добавьте все остальные ингредиенты в маринованный огурец и хорошо перемешайте.
- Подавать охлажденным
Другие рецепты по теме
Сопровождение
Напиток из апельсина и граната
Напиток из ананаса и банана
Быстрый фруктовый пунш
Пищевая ценность на порцию Энергия | 262 кал |
Белок | 1.3 г |
Углеводы | 26,8 г |
Клетчатка | 2,1 г |
Жир | 19,7 г |
Холестерин | 0 мг |
Витамин А | 163,9 мкг | 900
Витамин B1 | 0,2 мг |
Витамин B2 | 0,1 мг |
Витамин B3 | 0,5 мг |
Витамин C | 11.4 мг |
Фолиевая кислота | 13,6 мкг |
Кальций | 31,7 мг |
Железо | 0,9 мг |
Магний | 0 мг |
Фосфор | 0 мг |
Натрий | 431,9 мг |
Калий | 122,6 мг |
Цинк | 0,3 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте Вы не вошли в аккаунт.Чтобы опубликовать личную заметку о рецепте, вам необходимо войти в свою учетную запись Gold или Silver Добавьте свою личную заметку к этому рецепту
Рецепт салата из капусты по-японски | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт салата из чесночной капусты и шпината
11 января 2011
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 58 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 21835 раз.
Комбинация красной и обычной капусты придает этому Салату из чесночной капусты и шпината привлекательный внешний вид с контрастными цветами, которые дополнительно подчеркиваются тертым шпинатом.Тертая морковь придаст этому салату легкую сладость, а грецкие орехи придадут соленый ореховый оттенок, который вам обязательно понравится. Заправка, сделанная из чеснока, горчичного порошка и лимонного сока, является изюминкой этого рецепта, так как она определяет настоящий сильный вкус этого салата.
Этот салат, не содержащий масла, не требует готовки и является легкой закуской для тех, кто следит за весом, которые могут мгновенно ее накинуть. Он также очень питателен, с витамином С из капусты, витамином А из шпината и омега-3 жирными кислотами из грецких орехов.
Для получения здоровой хрустящей закуски положите нежареный батата-ваду или фаршированные котлеты между двумя ломтиками хлеба, посыпьте чесночной капустой и салатом из шпината и намажьте немного Anardane Te Phudine ki Chutney.
- Метод
- Смешайте все ингредиенты вместе с чесночным соусом в глубокой миске и хорошо перемешайте.
- Подавать немедленно.
Салат из чесночной капусты и шпината (здоровый салат без масла) Видео от Tarla Dalal
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия | 90 кал |
Белок | 2.5 г |
Углеводы | 4,9 г |
Клетчатка | 2 г |
Жир | 6,6 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 16,2 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .