Все рецепты кухни

Капустный салат с сахаром и уксусом


Салат из капусты с уксусом и сахаром

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Статьи по теме

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
  2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
  3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.

С яблочным уксусом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

Ингредиенты:

  • капуста – 650 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 20 мл;
  • масло – 1/3 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

С оливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
  3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

Советы кулинаров

Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

  1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
  2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
  3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
  5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

Подача и украшение

Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

Видео

Салат из свежей капусты с уксусом Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Салат из китайской капусты с мандарином

Свежий апельсиновый сок и имбирь придают яркость азиатскому вкусу заправки в китайском салате из капусты. Выбирая мандарины в магазине, выбирайте те, которые от немного твердого до слегка мягкого, с заметным цитрусовым ароматом.

Карла Кристиан,

Добавить в планировщик питания .

Азиатское жаркое из капусты Напа (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни Март 27, 2019

Napa Cabbage Asian Slaw - один из моих любимых салатов для вечеринок, и я обещаю, что он понравится всем! Если вы не поклонник кинзы, добавьте в этот вкусный низкоуглеводный салат немного более тонко нарезанного зеленого лука.

PIN Napa Cabbage Asian Slaw, чтобы сделать это позже!

Узнайте, как приготовить хрустящую низкоуглеводную азиатскую лепешку из капусты Напа.

лет назад я обнаружил этот рецепт Napa Cabbage Asian Slaw в The Sunset Cookbook и сразу же сделал его слегка адаптированную версию. Салат произвел фурор в блоге, несмотря на то, что оригинальные фотографии были немного скучными. Это также стало хитом в моей огромной большой семье, хотя, когда я делаю этот салат для семейной вечеринки Денни, я всегда делаю две миски (с кинзой или без нее), чтобы все могли насладиться им. И я тоже немало раз готовила этот салат для друзей.Независимо от того, кому я его подаю, эта низкоуглеводная капуста напа всегда пользуется успехом.

Такие салаты, состоящие из смеси ингредиентов, сложно хорошо сфотографировать. Но недавно я решила приготовить салат и посмотреть, смогу ли я сделать несколько фотографий, которые действительно продемонстрируют, насколько он вкусен! И я рад, что у меня есть более качественные фотографии, и хотя капуста Напа, вероятно, не продается в течение марта, как обычная зеленая капуста, я показываю это как последний рецепт в череде рецептов капусты, которые я видел. обожаю в этом месяце!

Если вы не любите кинзу или у вас есть родственники, которым она не нравится, рекомендую добавить в салат чуть больше нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука, и он будет не менее вкусным! И именно азиатская заправка из соевого майонеза отчасти делает этот салат таким вау, так что вы можете сделать дополнительную заправку, если вам нравится, как это звучит.Надеюсь, все, кто любит эти ароматы, попробуют этот любимый салат!

(Этот рецепт обновлен улучшенными фотографиями и пошаговым видео, март 2019 г.)

Как приготовить азиатское блюдо из капусты Напа:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, а также информацию о пищевой ценности.)

  1. По оригинальному рецепту было сделано 14 чашек, поэтому я немного урезал его, чтобы получить версию, которая составляет около 6 порций. Слегка острая заправка на основе соевого майонеза - одна из составляющих этого салата. Я предпочитаю салат с большим количеством заправки, поэтому рекомендую удвоить количество заправки.
  2. Начните с одного маленького кочана капусты напа, примерно 3-4 стакана тонко нашинкованной капусты.
  3. Я обрезал оба конца сахарного горошка, а затем нарезал их тонкими ломтиками по диагонали.
  4. Мой редис был довольно большим, поэтому я обрезал концы, разрезал их пополам вдоль, а затем нарезал ломтиками в форме полумесяца.
  5. Я также нарезал пучок зеленого лука и кинзу.
  6. Смешайте капусту Напа, сахарный горошек, редис, зеленый лук (и кинзу, если используется), затем перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ингредиенты.
  7. Поджарьте нарезанный миндаль на сухой сковороде на сильном огне в течение 1-2 минут (пока орехи не начнут пахнуть; внимательно следите за ними, чтобы они не стали слишком коричневыми).
  8. Добавьте орехи и снова осторожно перемешайте.
  9. Это лучше всего подавать сразу, и вам, вероятно, все равно не о чем беспокоиться!

Более вкусные салаты с капустой напа:

Азиатский мясной фарш без глютена из кладовой Эланы
Низкоуглеводный салат из капусты Напа с дижонско-имбирным соусом из кухни Калин
Острый азиатский суп с капустой напа, морковью и имбирем из Cookin 'Canuck
Капуста Напа и салат из красной капусты из Калинс Кухня
Азиатская капуста напа с арахисовым соусом от Sarah's Cucina Bella

Состав

Состав:
  • 1 небольшой кочан капусты напа, тонко нарезанный, затем крупно нарезанный (см. Примечания)
  • 1 стакан мелко нарезанного по диагонали сахарного горошка
  • 1 кл. Редиски, нарезанной полумесяцами
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы (см. Примечания)
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Ингредиенты заправки (я предпочитаю этот салат с большим количеством заправок, и он хорош в других вещах, поэтому я рекомендую удвоить количество заправки):
  • 1 ч. Белого винного уксуса
  • 1 ч. Подсластителя по вашему выбору (см. Примечания)
  • 1 ч. Л.соевый соус (см. примечания)
  • 1/2 ч. Л. пюре из измельченного чеснока
  • 1/4 ч. Л. Азиатское кунжутное масло
  • 1/4 ч. Л. пюре из молотого имбиря
  • 1/4 ч. Л. Соус Шрирача или другой острый соус (более-менее по вкусу
  • 1/3 стакана майонеза

Инструкции

  1. Тонко нарезать капусту Napa, затем крупно нарезать, чтобы получилось около 4 стаканов нашинкованной капусты.
  2. Обрежьте оба конца сахарного горошка, затем нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, чтобы получилось 1 стакан нарезанного горошка.
  3. Обрежьте оба конца редиса и при необходимости вымойте, затем разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками в форме полумесяца.
  4. Нарежьте зеленый лук ломтиками, чтобы получилось 1/2 стакана.
  5. Если вы используете кинзу, вымойте, отожмите или высушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте достаточно, чтобы получилось 1/2 стакана нарезанной кинзы, или немного больше не повредит.
  6. Положите капусту Напа, сахарный горошек, редис, зеленый лук (и кинзу, если используете) в салатник.
  7. В миске или стеклянном мерном стакане смешайте белый винный уксус, подсластитель, соевый соус, чесночное пюре, кунжутное масло, имбирное пюре и соус Шрирача (партнерская ссылка).
  8. Взбейте майонез, пока ингредиенты не смешаются.
  9. Перемешайте ингредиенты салата, добавьте достаточно заправки, чтобы покрыть ингредиенты, и снова перемешайте.
  10. Обжарьте нарезанный миндаль на сухой сковороде на сильном огне 1-2 минуты (пока орехи не станут ароматными).
  11. Добавить в салат миндаль и аккуратно перемешать.
  12. Подавать немедленно. В моем доме этого никогда не бывает достаточно долго, чтобы знать, хранится ли он в холодильнике!

Банкноты

Вам понадобится около 4 стаканов нашинкованной капусты Напа. Кинза не обязательна, но если вы фанат кинзы, я бы использовал ее. Я бы предпочел подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) для этого рецепта. Используйте соевый соус без глютена (партнерская ссылка), если вам нужен салат без глютена.

Этот рецепт немного адаптирован из рецепта салата из Поваренной книги «Закат».

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 159Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 5 мг Натрий: 165 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Если он сделан с одобренным подсластителем, этот хрустящий низкоуглеводный азиатский суп из капусты Напа будет одобрен для любой фазы диеты Саут-Бич и большинства других планы питания с низким содержанием углеводов. Легкий майонез был бы рекомендован для Южного пляжа, но, честно говоря, я лично не стал бы беспокоиться об использовании жирного майонеза для лучшего вкуса, поскольку в нем не так много майонеза по сравнению с хрустящими ингредиентами салата и другими низкоуглеводными диетами. предпочел бы жирный майонез.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни марта 27, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Куриный салат с капустой и вьетнамской мятой (гой га) рецепт: SBS Food

Напиток матч 2009 Жан-Люк Мадер Пино Гри или 333 пиво

Чтобы приготовить основной бульон, смешайте 6 литров воды, светлый и темный соевые соусы и соль в большой кастрюле, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите корицу, звездчатый анис и кардамон в муслин, перевяжите кухонной нитью, чтобы получился мешочек, затем добавьте в сковороду. Доведите до кипения и варите 30 минут, чтобы аромат раскрылся.Выключите огонь и остудите. Если не использовать сразу, храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев. Делает 6 литров.

Для приготовления курицы доведите основной бульон до кипения, затем добавьте курицу, убедившись, что она полностью погружена в воду. Накрыть крышкой, снова довести до кипения, затем выключить огонь. Оставьте курицу на 45 минут, чтобы она «приготовилась», затем выньте ее из бульона и отложите.

Тем временем, чтобы приготовить заправку, налейте в кастрюлю на среднем огне рыбный соус, уксус, сахар и 125 мл (½ стакана) воды и перемешайте.Доведите смесь до температуры чуть ниже точки кипения, затем дайте ей остыть. Добавьте чеснок, перец чили и сок лайма и перемешайте.

Чтобы приготовить жареный чеснок и чесночное масло, нагрейте масло в воке или большой глубокой сковороде до 180 ° C (или пока кубик хлеба не станет золотым за 10 секунд). Добавить чеснок и жарить 45 секунд или до золотистого цвета. (Будьте осторожны, чтобы не пережарить чеснок, так как он продолжает готовиться после того, как вынимается из вок). Процедить в миску и слить на бумажное полотенце. Жареный чеснок можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней, а чесночное масло - в банке до 1 недели.Из 2 столовых ложек обжаренного чеснока и 1 стакана чесночного масла.

Удалите мясо из курицы и выбросьте кожу и кости. Нарежьте курицу в большую миску. Добавьте капусту, лук, зелень, 2 чайные ложки жареного чеснока и 1 столовую ложку чесночного масла и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Выложить салат на блюдо и сбрызнуть заправкой по вкусу. Посыпать арахисом, жареные азиатские эшалоты и перец чили для подачи.

Примечания
• Перилла и вьетнамская мята продаются в магазинах азиатской кухни.
• Для поддержания основного бульона: после однократного использования бульона добавьте 1 столовую ложку соли и снова доведите до кипения.Снимите пену с поверхности, процедите в чистую кастрюлю и остудите. Магазин на складе. Каждый раз, когда вы используете бульон, вам нужно будет регулировать уровень воды и приправы. Сверху налейте больше воды, чтобы получилось 6 литров, добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса и 2 столовые ложки светлого соевого соуса и заменяйте ароматические вещества примерно при каждом третьем использовании. Хорошая практика - всегда пробовать свой бульон, чтобы проверить, не нужно ли отрегулировать приправу и ароматические вещества.

Фотография Алана Бенсона.

Из журнала Feast, сентябрь 2011 г., выпуск 1.

.

Сладкий салат из кунжутно-лаймовой капусты | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот салат из кунжутно-лаймовой капусты очень освежает, и его приготовление занимает всего несколько минут. Он слегка сладкий и острый, и каждый попросит у вас рецепт , как только попробует его!

Как приготовить салат из капусты

Этот салат легко собрать; для начала вам просто нужно нарезать несколько овощей.Для этого рецепта я использую примерно 1/2 кочана капусты вместе с 2 морковками, чтобы получить фунт тертых овощей.

Совет для экономии времени: Вы можете использовать 1-фунтовый мешок предварительно измельченной смеси салата из капусты из магазина, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

Как сделать сырую капусту вкусной?

Следующая заправка из кунжута и лайма - ключ к созданию приятного вкуса этого салата. После того, как овощи нарезаны, все, что вам нужно сделать, это перемешать ингредиенты для заправки.

Вы можете сделать это в отдельной миске или на дне большой салатницы, которую вы планируете использовать, чтобы у вас было только одно блюдо для мытья позже.

Этот салат станет наиболее вкусным, если вы дадите ему мариноваться не менее 15 минут , чтобы ароматы полностью слились. Вы можете сделать это за день заранее, если хотите хранить его в холодильнике, и из него также получится удобный упакованный ланч.

Как отрегулировать вкус

Любой салат - это хорошая идея попробовать его прямо перед подачей на стол и внести любые корректировки по своему вкусу.Если он слишком сладкий, вы можете добавить немного уксуса или сока лайма, а если он слишком острый или соленый, дополнительный отжим меда уравновесит это.

Чтобы сделать этот салат подходящим для веганов , замените мед кленовым сиропом или агавой. Я бы, вероятно, добавил немного кленового сиропа, если вы решите его использовать, поскольку он не такой сладкий, как мед.

Салат из кунжутно-лаймовой капусты

Этот салат из капусты слегка сладкий и острый, добавлен в легкую кунжутно-лаймовую заправку.Комбинация вызывает привыкание!

Для салата:
  • 1/2 кочана капусты, нарезанные (12 унций или 4 стакана)
  • 2 моркови, нарезанные (около 4 унций или 1 стакан)
  • 3 нарезанных зеленых лука (около 1/2 стакана) )
  • 1 большая горсть нарезанной свежей кинзы (около 1 стакана)
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)
Для заправки:
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки сырого меда или по вкусу
  • 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока (примерно 1 чайная ложка)
  • 1 дюйм свежего измельченного имбиря (примерно 1 столовая ложка или 1 чайная ложка молотого)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • В большой миске смешайте сок лайма, мед, уксус, чеснок, имбирь, соль и кунжутное масло.Хорошо взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте измельченную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу, затем хорошо перемешайте, чтобы все покрыть заправкой. Лучше всего, если вы дадите им мариноваться не менее 15 минут.

  • После того, как салат замариновался, перемешайте его еще раз перед подачей на стол, затем украсьте семенами кунжута, если хотите. Этот рецепт подойдет 4 как гарнир или 2 как основное блюдо с вашей любимой начинкой.

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Совет для экономии времени: используйте 1 фунтовый мешок измельченной смеси капусты из капусты, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

Калорий: 113 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 335 мг | Калий: 333 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 5364 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность 1/4 этого рецепта. Эта информация рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является лишь приблизительной, а не гарантией.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , сообщив мне, как он вам нравится. И если вы внесете какие-либо изменения, я тоже буду рад об этом услышать! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

-

Отзывы читателей: Какой ваш любимый салат в последнее время?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.