Все рецепты кухни

Классический рецепт салата нисуаз


Салат Нисуаз, Нисуаз с тунцом, пошаговые рецепты с фото

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.

Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз.  

В Нисуаз часто добавляют зеленые бобы (фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.

Заправку для салата Нисуаз можно приготовить, смешав оливковое масло, винный уксус и соль. Для придания особого вкуса в нее добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон. 

Другие рецепты:
Рецепты Салатов
Салат Оливье
Греческий салат
Салат Цезарь

Смотрите также
Салат Цезарь в ресторанах Москвы

Рецепт салата Нисуаз - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
. ,

Салат Нисуаз, классический составной салат {Salade Niçoise}

Nicoise Салат на самом деле называют салатным composée, потому что его не бросают, а скорее «составляют» на сервировочном блюде или тарелке. Хотя вам не нужно «составлять» салат Нисуаз, он классический и прекрасно подойдет.

Салат Нисуаз

(Этот пост был первоначально опубликован 14 июня 2012 г. и содержит партнерские ссылки, которые помогут компенсировать расходы на содержание моего веб-сайта.Спасибо.)

Что означает Нисуаз?

Nicoise означает, из Nice , France, что означает, что многие ингредиенты, содержащиеся в салате Nicoise, традиционно были доступны в этом регионе. Когда я тщательно готовил его, я заметил, что многие ингредиенты уже могут быть в вашем холодильнике. Я уверен, что оригинальный салат «Нисуаз» был создан умной французской домохозяйкой с использованием остатков; " Эй, а что мы можем сделать с остатками стручковой фасоли?" « Добавьте их в вечерний салат!»

Консервированный или свежий тунец в салате Нисуаз?

В то время как свежий тунец был бы основным ингредиентом, Ницца изначально была рыболовным портом, в конце концов, использование свежего тунца, как правило, довольно дорогое.Я не большой поклонник консервированного тунца, поэтому вместо я заменяю консервированного дикого аляскинского лосося . Что бы вы ни выбрали, постарайтесь покупать лучшие консервы из тунца или лосося, которые вы можете себе позволить. Я обычно ищу диких животных, и я не боюсь рыбных консервов, упакованных в оливковое масло (больше вкуса!).

Какие ингредиенты входят в состав салата Нисуаз?

Фамильные помидоры из моего сада.

Маленькие оливки Нисуаз являются традиционными, но вы можете заменить их Каламатой или греческими оливками.Вареный картофель также является ключевым ингредиентом. Неудивительно, ведь картофель - важная часть большинства европейских диет. Я думаю, вы сможете решить, какой сорт картофеля вам больше нравится, когда будете готовить этот салат. Я обычно выбираю красный или желтый. Огурцы, фасоли по сравнению с (зелень) и болгарский перец росли в саду за французским фермерским домом, и, скорее всего, несколько цыплят были частью семьи, обеспечивающей свежие яйца каждый день. Каперсы и помидоры завершают список ингредиентов и, конечно же, придают блюдам средиземноморские ароматы юга Франции.

Фамильные помидоры из моего сада.

Какая заправка подходит к салату Нисуаз?

Домашний винегрет классический и простой. Попробовав домашний винегрет, вы больше никогда не согласитесь на заправку в бутылках. Анчоусы также могут входить в состав салата Нисуаз, но я решил добавлять их только в свою заправку, так как некоторым они кажутся приобретенными. (Однако вы никогда не заметите их в повязке, и они действительно придают этой заправке прекрасный аромат умами.Я держу в холодильнике тюбик пасты из анчоусов только для Цезарь или винегрета, подобного этому. Это намного проще, чем открыть банку!

Винегрет

Итак, хотя я и даю вам рецепт « Classic » для салата Нисуаз, я надеюсь, что вы внесете в него изменения по мере того, как адаптируете его к вкусам своей семьи. Вместо стручковой фасоли замените спаржу, добавьте сердца артишока или маринованных грибов или добавьте эти анчоусы! Надеюсь, вы сделаете свою собственную версию композиции из салатов .Кстати, этот рецепт соответствует Whole30, не содержит глютена и палео!

Вот как приготовить идеальное сваренное вкрутую яйцо для салата Нисуаз.

Некоторые из предметов, использованных в этом посте, доступны в моем магазине Amazon для вашего удобства.

Салат Нисуаз с заправкой из винегрета

Синтия

Эта версия классического салата Нисуаз заменяет тунца диким аляскинским лососем. На 4 основных блюда или 6 на закуску.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Салат для курса

Средиземноморская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • Бибб или масляный салат
  • 1/2 фунта около 6, вареный картофель, красный, желтый или сеголеток
  • 1 нарезанный болгарский перец, я нашел этот маленький красный, желтый и оранжевый в большом мешке и использовал по 2 каждого цвета: желтый, красный и оранжевый.
  • Приготовленная зеленая фасоль 1/2 фунта.
  • 3 нарезанных вкрутую яйца
  • 1 нарезанный ломтиками огурец
  • Горсть черных оливок Нисуаз, Греческая или Каламата
  • Помидоры черри
  • Каперсы
  • 2 банки Дикий аляскинский лосось или тунец, осушенный
  • 1 1/2 чайной ложки Дижон горчица
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  • 1 филе анчоуса, измельченного, (по желанию) (или 2 чайные ложки пасты из анчоусов.)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Выложите салат на блюдо. Добавьте слои овощей.

  • Наполните тунцом или лососем. Добавить каперсы и оливки.

  • Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.

  • В миске взбейте дижон, лимонный сок, уксус, оливковое масло, чеснок, тимьян, соль, перец и пасту из анчоусов или филе, если используете, до смешивания.Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.

Salade Nicoise, классический французский салат по-деревенски с лососем. Без глютена и палео!

.

Рецепт салата Нисуаз из нута - Любовь и лимоны

Этот вегетарианский вариант классического салата Нисуаз с лимонно-травяной заправкой - это здоровая пища в будние дни весной или летом. Не содержит глютен.

Примерно в это время в прошлом году мы были в отпуске в Ницце, и я думаю, что каждый день в этой поездке я ел салат нисуаз на обед. Или, как придумал Джек, салат «Низзан», потому что итальянцы называют Ниццу «Ницца» (произносится как пицца).

Мы узнали об этом, когда бежали через аэропорт Рима (мы всегда бежим), и работники стойки аэропорта кричали: «Ницца! Nizza! последний звонок для Ниццы! » Вот как мы это называем сейчас.Город и салат.

Это один из моих любимых салатов из основных блюд, потому что он такой сытный, но легкий и полезный. Не стесняйтесь добавить сюда тунца или оставьте его, как я в этой вегетарианской версии.

Я предпочитаю хрустящий картофель традиционному отварному картофелю, поэтому я запекла свой в духовке с чесноком и оливковым маслом. Вы также заметите, что здесь нет оливок ... Мы с Джеком ненавидим оливки, но обязательно добавляйте их, если они вам нравятся.

У меня в саду растет большая гроздь укропа, поэтому я добавила ее в свою дижонскую заправку.И, ну, а что лучше с горчицей в летнем блюде, чем укроп?

Салат Нисуаз из нута

  • 2 средних красных картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Морская соль и свежий черный перец
  • ½ мелко нарезанный шалот
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно ½ среднего лимона)
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 3 стакана смешанной детской зелени для салата
  • 1 стакан зеленых бобов, бланшированных и нарезанных
  • ½ стакана нута, промытого и высушенного
  • ½ стакана помидоров черри, нарезанных ломтиками
  • 2 яйца вкрутую, нарезанных
  • 6 маринованных огурцов
  • 2 столовые ложки промытых каперсов
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Разложить нарезанный картофель на противне. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте с чесноком, щепотками соли и перца. Запекайте в духовке в течение 20 минут или до появления румяной корочки и хрустящей корочки.
  3. Тем временем приготовьте заправку: взбейте венчиком лук-шалот, дижон, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, укроп, щепотки соли и перца. Попробуйте и поправьте приправы.
  4. Когда картофель готов, приготовьте салаты из зелени, стручковой фасоли, нута, помидоров, яиц, солений, каперсов и картофеля.Подавайте заправку на стороне или перемешайте зелень салата с заправкой, стручковую фасоль, нут, картофель и помидоры, а затем добавьте в салат яйца, корнишоны и каперсы.

3.4.3177


,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.