Все рецепты кухни

Классический соус для греческого салата


Соус для греческого салата классический

Соус для греческого салата классический прекрасная заправка для многих разновидностей салатов. Его можно использовать в сочетании с фруктами и с овощами. Нет никаких ограничений, все зависит от ваших персональных особенностей. Данные заправки подойдут под множество салатов. Главной особенностью таких соусов является то, что, используя фантазию, можно приготовить поистине уникальный соус.

Чаще всего для греческого салата используют оливковое масло, и это не удивительно, поскольку оно обладает мощным комплексом полезных веществ для организма. Это прекрасная заправка питает и насыщает клетки правильными элементами и помогает пищеварительной системе лучше справляться со своей главной функцией. Так же оно помогает лучше усваиваться микроэлементам, которые находятся в самих овощах. Поэтому с детства, когда мама делала салаты, чаще всего она заправляла их всевозможными маслами. Употребление оливкового масла повышает иммунитет, помогает справиться с ломкостью волос и ногтей, приводит в порядок состояние кожи. В нем содержится: 12,1 мг. витамина С, 70 мг. кальция, 0,03 мг. — А, 0,5 — С, 350 мг. натрия, 0,1 — В3, 0,05 — К, 2 мг. фосфора (макроэлемент), 95 мг. калия, 0,4 мг. железа (микроэлемент).

В зависимости от того, любите вы острый соус, сладкий или соленый можно экспериментировать с пропорциями специй.

Соус для греческого салата классический, Italian dressing

Данный вид соуса чаще всего используют с добавлением в салат пасты.

Мед используйте только жидкий, чтобы он полностью растворялся в заправке для салата.

Ингредиенты:

  • 1-2 зубчика - чеснока
  • 1 чашка - оливкового масла
  • 1\4 чашки - красного винного уксуса
  • 1 ст.л  - лимонного сока
  • 1 1\4 ч.л. - соли
  • 1\2 ч.л. - сухой горчицы
  • 1\4 ч.л. - сухого орегано
  • 1\4 ч.л. - сахара или меда
  • Перец

Приготовление:

Для удобства лучше готовить данный соус в процессоре.

Мелко нарежьте чеснок.

Добавить в указанном количестве остальные травы.

Залейте оливковым маслом.

Добавьте лимонный сок.

Всыпьте мед или сахар – по желанию.

Помешивая, добавьте соль и перец.

Такая заправка может храниться в холодильнике не больше 1 месяца.

Соус для греческого салата классический, с винным уксусом

Данный вид заправки имеет ярко выраженный кислый вкус.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Пряные травы  по вкусу

Приготовление:

В чистую посуду налейте оливковое масло.

Медленно вливайте винный уксус, постоянно помешивая.

Взбейте получившуюся смесь.

Добавьте травы - орегано, тимьян или базилик.

При желании можно добавить соль или сахар.

Дайте настояться.

Соус для греческого салата классический, с чесноком

Пряный и вкусный классический рецепт соуса, которым заправляются многие салаты.

Ингредиенты:

  • 1 зубчика - чеснока
  • ½ стакана- оливкового масла
  • ¼  ст.л  - лимонного сока
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - сухого орегано
  • ½ ч.л. перец черный молотый

Приготовление:

В чистую посуду выдавите чеснок.

Добавьте орегано, всыпьте черный перец, перемешайте.

Добавьте соль.

Влейте оливковое масло с лимонным соком. Постоянно помешивайте.

Дайте настояться, желательно в холодильнике.

Соус для греческого салата классический с бальзамическим уксусом

Этот тип заправки можно встретить в ресторанах всего мира.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – 60 мл.
  • Масло оливковое – 180 мл.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец черный – ½ ч. л.

Приготовление:

С помощью специального пресса выдавите чеснок.

В емкость налейте бальзамический уксус. Добавляйте постепенно сахар. Помешивайте.

Затем добавьте измельченный чеснок.

Посолите и поперчите заправку.

Медленно вливайте оливковое масло, постоянно помешивайте.

Соус готов.

Соус для греческого салата классический, с горчицей

Если желаете приготовить оригинальный соус, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=1r2Msx2viEA

Ингредиенты:

  • Базилик сухой – 2 ч. л.,
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 200 мл.
  • Мёд -  1 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный - 3 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Соедините базилик, горчицу, соль. Перемешайте. Выдавите чеснок.

Оливковое масло медленно, помешивая, смешайте с бальзамическим уксусом.

Влейте лимонный сок.

Добавляйте мед. Размешайте до однородной консистенции.

Затем добавьте специи, взбейте веничком.

Заправка для салата готова.

Соус для греческого салата классический, простой

Самый просто в приготовлении соус. Подойдет для многих видов салата.

Выбирайте оливковое масло исключительно холодного отжима.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

В глубокую посуду влейте оливковое масло.

Постепенно добавляйте лимонный сок.

Взбейте с помощью веничка.

Посолите и поперчите.

Соус для греческого салата классический с соевым соусом

Данный вид заправки подойдет для греческих салатов, в которых использованы морепродукты.

Заправляйте салаты непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление:

Смешайте мед с соевым соусом. Растворите до однородной массы.

Добавьте немного лимонного сока. Перемешайте.

Помешивая, вливайте оливковое масло.

Можете заправлять салат.

Соус для греческого салата классический, пикантный

Пикантная и ароматная заправка для салата.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое  -3 ст.л.
  • Сок лимона  - 2 ст.л.
  • Мед  - 1 ст.л.
  • Сухая горчица - 1/4 ч.л.
  • Сушеный орегано  - 1 /2 ч.л.
  • Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте мед с лимонным соком. Растворите до однородной массы.

Вливайте постепенно оливковое масло.

Смешайте специи с солью и перцем и добавьте в получившуюся смесь.

Взбейте веничком.

Дайте заправке настояться.

Соус для греческого салата классический с майонезом

Благодаря добавлению майонеза данный соус имеет необычный вкус с характерной кислинкой.

В зависимости от ваших предпочтений, можете использовать дополнительные травы и зелень в соусе.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Мед -1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Используя пресс или нож, нарубите мелко чеснок.

Затем смешайте чеснок с майонезом.

Добавьте соль.

Влейте мед, размешайте до однородной массы.

Постоянно помешивайте и вливайте оливковое масло.

Добавляйте лимонный сок, размешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите.

Последний ингредиентом добавляйте винный уксус. Его количество должно быть минимальным.

Соус для греческого салата классический с йогуртом

Данный вид соуса порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт - 180 гр
  • Средний огурец
  • Сок половины лимона
  • Мята - 10 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Огурец натрите на терке.

Выжмите чеснок.

Покрошите мяту, как можно мельче.

В греческий соус добавьте оливковое масло.

Добавьте мяту.

Посыпьте чесноком.

Полейте лимонным соком.

Притрусите молотым перцем.

Посолите.

Выжмите оставшийся сок из огурца.

Мякоть добавьте в йогурт. Тщательно перемешайте.

Дайте настояться 30 минут.

Соус для греческого салата классический с вареным желтком

Очень мягкий и вкусный соус.

Ингредиенты:

  • 2 - вареных желтка
  • 100 мл. -  оливкового масла
  • 100 мл. - французской горчицы (с зернами)

Приготовление:

Желтки разотрите с помощью вилки.

Добавьте к желткам оливковое масло.

Затем добавьте французскую горчицу.

Тщательно перемешайте. Лучше воспользоваться блендером.

Посолите и поперчите.

Соус для греческого салата классический с мускатным орехом

Пряный соус порадует своим необычным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – ¼ ст.л.
  • Сок лимона – ¼ ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1ст.л.
  • Винный уксус – 2ч.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Выдавите чеснок, смешайте с майонезом.

Добавьте мед, перемешайте.

Посолите.

Добавьте все специи, тщательно взбейте.

Медленно вливайте оливковое масло. Помешивайте.

Последними введите лимонный сок и винный уксус.

Заправка готова.

Соус для греческого салата классический

Этот вид соуса насыщен полезными компонентами, которые содержатся в зелени.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Базилик – 10 гр.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Выдавите чеснок.

Порубите мелко зелень, перемешайте. Добавьте к чесноку.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, взбейте веничком.

Добавьте зелень.

Посолите и поперчите.

Сразу можете заправлять салат.

Соус для греческого салата классический со сметаной

Данный вид заправка имеет очень жирную консистенцию и подойдет для легкого салата.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Базилик – 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

В сметану добавьте оливковое масло и тщательно взбейте.

Влейте лимонный сок, перемешайте.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи с базиликом.

Выжмите чеснок, перемешайте.

Дайте настояться минут 10.

Соус для греческого салата классический с сухариками

Очень легкий и вкусный соус для заправки греческого салата.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Пряные травы  по вкусу
  • Сухарики, запеченные в духовке

Приготовление:

Разотрите сухарики, добавьте соль и перец.

Измельчите травы, добавьте к сухарикам, перемешайте.

Смешайте оливковое масло с винным уксусом, перемешайте до однородной консистенции.

Всыпьте сухарики с травами в заправку и взбейте веничком.

Можете заправлять салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Вегетарианские обертывания для сэндвичей со сливочно-греческим салатом (куриный вариант)

Есть несколько определенных клише, когда дело доходит до написания для блогов о еде, и после посещения семинара по написанию еды с вдохновляющей Кэтлин Флинн в начале этого месяца я больше осведомлен о них - и о том факте, что я использовал все до тошноты. - чем когда-либо.

Я имею в виду, я действительно, действительно хочу поговорить о погоде прямо сейчас. (В календаре написано, что лето почти наступило, но там холодно, и теперь я ужасно простужен - что ?!) И я в значительной степени одержим фермерскими рынками, но если я когда-нибудь пойму, что пишу это, я взял несколько восхитительно выглядящих персиков за один, а затем решил сделать из них пирог, теперь я знаю, что официально прыгнул на акулу блога (хм, снова).

Однако бывает сложно найти что-то уникальное и новое, например, в обертке для сэндвичей. Особенно, когда вам просто нужно было что-то интересное сказать о шоколадном печенье накануне и курице с беконом и черникой накануне.

Ладно, может быть, вымышленный (и немного пугающий) бекон, черника, курица, киев, интересен сам по себе. Но в остальном, если вы фуд-блогер, держу пари, вы согласитесь.

Итак ... кого это волнует?

Самый важный вывод семинара заключался в следующем: выдерживают ли ваши слова тест «кого это волнует»? Это немного суровый взгляд на вещи, но очень умный.Если вы не можете заставить своего читателя заботиться о том, что вы хотите сказать, что ж, он вряд ли будет читателем долго.

Итак. Я с нетерпением жду возможности быть здесь намного менее клише и, надеюсь, немного интереснее здесь, хотя, честно говоря, моя жизнь просто не так интересна. («Ты не скучный, - сказала мне Кэтлин после одного из моих обычно самоуничижительных замечаний в тот уик-энд. - Никогда не говори, что ты скучная».)

Достаточно честно (и спасибо, Кэтлин, за напоминание, которое было лучше для меня - и для семинара по омоложению).

Итак, об этих накидках! Супер-крутые ребята из Чобани недавно прислали мне немного своего греческого йогурта, так что в последнее время греческая еда (и, особенно, соус цацики) занимала мне мозги. Я хотел придумать легкую, прохладную и освежающую еду на лето [уберите здесь упоминание о погоде], и вот мы.

Классический греческий салат: овощи - красный перец, огурец, красный лук, помидоры - заправленные свежим чесночным соусом Цацики, оливками каламата и небольшим количеством сыра фета, затем завернутые.И пожрал.

(Бутерброды и обертки - еще одна еда, которая идеально подходит для нашего дома с несколькими порциями - просто добавьте мясо плотоядному животному и не используйте его в вегетарианской версии. Легко.)

Обязательно выделите дополнительное время для чудесного домашнего соуса Цацики, как для процеживания йогурта и огурца, так и для небольшого времени посидеть, чтобы вкусы могли слиться. Если вы хотите чего-нибудь посильнее, добавьте немного нута.

Больше

Посетите Греческий Вегетарианец, чтобы получить больше вдохновения в Средиземноморье (и, возможно, даже испечь ее греческий апельсиновый пирог с медовым йогуртом на десерт после обертывания) :: Намажьте оставшиеся цацики на эти средиземноморские вегетарианские гамбургеры из киноа ( The Fig Tree ) :: Попробуйте один следующих семинаров Кэт Флинн Hungry for Words для себя (вы не пожалеете!) :: Серьезно, просто посмотрите на нашу дурацкую погоду.Так что закончите!