Все рецепты кухни

Консервация салат с рисом


Салат с рисом и овощами на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки  каждую зиму здорово выручают нас.

Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая,  даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама.  О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски - салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2,5 кг.,
  • лук - 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец - 1 кг.,
  • морковка - 1 кг.,
  • подсолнечное масло - 250 гр.,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • соль поваренная - 2 ст. ложки без горки,
  • по желанию - молотый черный перец по вкусу,
  • а так же уксус по желанию - 3 ст. ложки,
  • рис - 1,5 стакана.

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения.  И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться.  Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Остались помидорки.

Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только "плеваться".  Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб  распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку.  Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

Консервированный салат с рисом / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление консервированного салата с рисом:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Овощи промойте, лучше воспользовавшись щеточкой. Морковь очистите от шкурки и натрите на средней терке. Луковицы очистите от шелухи и порежьте полукольцами или перьями. Сердцевины сладких перцев очистите от семян, удалите хвостики, сполосните овощи еще раз, а после нарежьте кусочками произвольной формы, но среднего размера, соломкой или кубиками, например. Из помидор удалите уплотнение, а затем нарежьте овощи крупными кубиками.
Шаг 2: Варим рис.

Рис промойте несколько раз прохладной водой. Затем пересыпьте крупу в сотейник и залейте чистой холодной водой. Поставьте на огонь, вскипятите, убавьте мощность и варите рис до полуготовности. Затем откиньте крупу в дуршлаг и слейте лишнюю воду.
Шаг 3: Готовим салат с рисом.

Подготовьте кастрюлю, высыпьте в нее все овощи и поставьте на средний огонь.

Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, а затем продолжайте готовить еще в течение 20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.

К тушеным овощам высыпьте сваренный до полуготовности рис, влейте масло, перемешайте, доведите до кипения вновь и продолжайте готовить еще в течение 20 минут.
По истечению указанного времени, добавьте в салат уксус, сахарный песок и соль. Все еще раз как следует перемешайте и тушите на медленном огне еще в течение 5 минут.
Шаг 4: Консервируем салат с рисом.

Горячий салат с рисом нужно разложить в стерилизованные чистые банки сразу же после приготовления, пока он еще очень горячий. Тут же плотно закрыть крышками или закатать. Дождаться пока консервированный салат с рисом остынет, а затем хранить его в темном прохладном месте. После вскрытия банки с салатом можно хранить только в холодильнике и не дольше двух дней.
Шаг 5: Подаем консервированный салат с рисом.

Консервированный салат с рисом - полноценное и очень питательное блюдо. Его можно подавать как в качестве гарнира, так и без всего. По желанию можно кушать его в холодном виде, а можно подогреть на сковородке, добавив, например, нарезанные сосиски. В качестве заправки хорошо подойдет сметана, но и без нее салат с рисом очень вкусный.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Консервированный салат с рисом нужно закладывать в банки  небольшого размера, чтобы съедать заготовку сразу после вскрытия.

– Иногда в консервированный салат с рисом помимо указанных ингредиентов добавляют кабачок, а так же горький перец или чеснок для остроты.

– Вы можете использовать и другой рис, например, бурый, но учтите, что его нужно варить дольше и лучше добавлять его в салат в готовом виде, иначе замучаетесь жевать.

Рецепт салата из мексиканской фасоли и риса

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Летний салат с креветками, манго и авокадо

Большой, сочный Летний салат с креветками, манго и авокадо !! В сочетании со свежей лаймовой заправкой - это волшебное сочетание текстур и ароматов лета в (гигантской) миске.

Потрясающий вариант обеда, который почти не готовят, или отличный летний салат для толпы. Так же я заставляю креветок растягиваться дальше!

Летний салат - креветки, манго и авокадо!

Я немного привередна, когда дело касается фруктов в еде.Я ни разу не попробовал свинину с яблоком. Я не большой поклонник фруктовых соусов с жареным, если только они не ошибаются больше в сторону пикантных или терпких, чем сладких.

А манго с креветками? Это брак, заключенный на небесах. Это как помидор и базилик. Они просто созданы!

Не то чтобы я останавливался на достигнутом. Креветки и манго - главные ингредиенты этого летнего салата, но только выглядят как , несмотря на все остальное, что у нас есть…. Сливочный авокадо - ммм, привет! Сочные помидоры черри, свежая листовая зелень, свежесть красного лука и кориандра / кинзы, приправленные пикантной лаймовой заправкой.,

Кто сказал, что салаты - это скучно …! 😂

Меньше растягивания креветок дальше

Возможно, вы заметили, что креветки в этом летнем салате нарезаны, что немного необычно. Я делаю это по двум причинам:

1. Растяните креветки еще дальше - Большие, сочные, ярко-оранжевые креветки в самом разгаре летом, но они недешевы! Особенно, если вы получаете действительно качественные.

Вот как я делаю меньше креветок. Измельчая их, вы получаете немного креветок в на каждый укус , а не только 5 креветок на вашей тарелке, которые исчезают через 5 секунд. (Ой, подождите, это только я? 😂)

2. Ешьте ложкой - нарезать = еда, которую можно есть ложкой, большой поклонник которой я. Отчасти удобство (например, во время еды глаза остаются прикованными к телевизору / книге), отчасти лень (не нужно резать вилкой и ножом). Отчасти жадность (можно за один раз залпать в рот больше).

Приготовить еду

Это летний салат, предназначенный для еды. И хотя отказаться от любого типа углеводов было бы менее калорийно, я люблю заправлять этот салат рисони / орзо, рисом (любого вида) или киноа (см. Этот рецепт, чтобы узнать, как его приготовить). Вам понравится, как он впитывает весь аромат сочных креветок, манго и заправки!

Гигантский кускус (жемчужный кускус) также был бы идеальным для этого (готовьте его так, как я делаю в этом израильском салате кускус).Если вы хотите произвести впечатление, попробуйте использовать дикий рис вместо ризони (приготовьте его по рецепту салата из дикого риса). Черный цвет и ореховые нотки риса выглядят и имеют потрясающий вкус!

Как это сделать

Это простой рецепт, который требует больше измельчения, чем что-либо другое! Сначала приготовьте лаймовую заправку (только оливковое масло, свежий сок лайма, чеснок, S&P), чтобы ароматы успели раствориться. Приготовьте рисони / орзо. А тем временем нарежьте остальные ингредиенты, а затем соедините все вместе.

Как нарезать манго кубиками

Подсказка! Вот простой способ нарезать манго кубиками: отрежьте щеки, надрежьте сетку на мякоти, затем проведите ложкой по ободку и вычерпайте мякоть. И, как по волшебству, кубики манго вываливаются наружу!

В зависимости от размера вашего манго, некоторые из этих кубиков, вероятно, будут больше идеального, поэтому просто нарежьте их немного меньше.

Я только что понял, что для такого простого летнего салата я использовал гораздо больше фотографий, чем необходимо.

Я не могу сопротивляться. Самопровозглашенная королева коричневых продуктов (карри, подливы и т. Д.) Чрезмерно взволнована, увидев все прекрасные цвета в этом салате.

Разноцветная еда здесь нечасто. Позвольте мне побаловать себя! 😂 ~ Наги x


Летний салат с креветками, манго и авокадо
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Летний салат с креветками, манго и авокадо с лаймовой заправкой

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше (полезные советы по нарезке манго и шалфея). Креветки, манго и авокадо - волшебное сочетание! Этот летний салат свежий и полезный, но в то же время его приятно есть или просто поделить! Сделайте это с рисом, киноа, ризони / орзо или жемчужным кус-кусом.

Инструкции

  • Встряхните заправку в банке.

  • Нарежьте креветок на кусочки размером 1,75 - 2 см / 2/3 дюйма.

  • Поместите все ингредиенты салата в миску, полейте заправкой. Осторожно перемешайте резиновым шпателем. При желании отрегулируйте по вкусу, добавив больше лайма. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Другие варианты: Используйте что-нибудь довольно маленькое, чтобы оно пропиталось всеми сочными ароматами этого салата.Ризони / орзо - мой лучший выбор для этого типа салата (хорошая форма для этого типа салата, хорошо впитывает вкус), и если я делаю, чтобы произвести впечатление, я использую дикий рис (черный рис выглядит эффектно + дополнительный вкус от орехового вкуса. риса). * Ризони / орзо (маленькие макароны в форме риса) - используйте 3/4 стакана сырых, кипятите на пакет (обычно 7 минут или около того) в этом рецепте и регулируйте, пока количество сырой киноа не станет 3/4 стакана)
* Белый рис ^ - 1 стакан сырого масла в 1 1/2 стакана воды в кастрюле.Трудно приготовить менее 1 стакана. Положите остатки в морозильную камеру, складывайте и используйте для жареного риса! 2. Варианты / субтитры:
  • Руккола (руккола) - sub со шпинатом или обычным шпинатом, другой листовой зеленью или нашинкованной капустой
  • Кориандр / кинза - суб с петрушкой, чесноком или зеленым луком
  • Другие варианты - лимон вместо лайма, краб или другие морепродукты, даже нарезанные палочки из морепродуктов! Фасоль вместо ризони / орзо или для варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис с цветной капустой.
  • Добавки - кукуруза, огурец, бритый фенхель, приготовленный нарезанный кубиками перец / сладкий перец или цуккини
3. Порции - обслуживает от 4 до 5 человек в качестве основного или от 10 до 12 человек в качестве гарнира с рядом других блюд. Было бы здорово принять участие в собрании!

Пищевая ценность:

Калории: 536 ккал (27%) Углеводы: 51 г (17%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 252 мг (84%) Натрий : 1085 мг (47%) Калий: 665 мг (19%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 1240 МЕ (25%) Витамин C: 44.3 мг (54%) Кальций: 202 мг (20%) Железо: 4,7 мг (26%)

Ключевые слова: салат с креветками, манго и авокадо, летний салат

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

РЕЦЕПТ СВЕЖИХ КРЕВЕТК НАСЛАЖДАЕТСЯ ВСЕМ ЛЕТОМ!

Срок службы бульдозера

И через 10 минут он был , но все еще делал это ….

,

Азиатский салат с лапшой | FeelGoodFoodie

Этот яркий и красочный азиатский салат с лапшой представляет собой вегетарианское блюдо без глютена, наполненное свежими овощами и добавленное в острую сливочно-ореховую заправку

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

4 порции

15 января 2019 г.

Это азиатский салат с лапшой, где вся шумиха связана не с лапшой, а с острой кремовой арахисовой заправкой , которую я делаю с ней. Это простой салат, который можно приготовить заранее.На самом деле, я рекомендую вам сделать это заранее! В основном это лапша, пропитанная указанной заправкой и смешанная с хрустящими яркими овощами. Это салат, который вы действительно можете съесть в качестве полноценного обеда или ужина . Самое приятное то, что это без глютена , поскольку он сделан из рисовой лапши, и это полностью веганский !

Рецепт полезного салата с лапшой

Этот веганский веганский салат с лапшой без глютена с азиатской заправкой представляет собой такое восхитительное блюдо, которое полно цвета, вкуса и питания .Я не нашел никого, кому бы не понравилось есть салат, когда я его готовлю. И мне нравится, что он универсален, так что вы можете использовать любую лапшу, какие захотите, любые овощи, которые вам нравятся, и даже добавить немного протеина по вашему выбору, чтобы сделать блюдо еще более сытным.

Как приготовить азиатский салат с лапшой

Салат состоит из трех этапов: 1) приготовление овощей , 2) приготовление лапши 3) приготовление заправки . Каждый шаг займет у вас около 5 минут.Так что все получается довольно легко и быстро. Для овощей я использую красный перец и морковь. Иногда я даже добавляю красную капусту, сахарный горошек или брокколи. Я рекомендую нарезать их как жульен, если вы можете, или по спирали любые овощи, которые можете, потому что так получается отличная презентация!

Для лапши вы действительно можете использовать любую лапшу, которую захотите, включая лапшу соба, гречневую лапшу или даже спагетти и лингвини. Обычно я хожу в азиатский отдел продуктового магазина и ищу жареную лапшу.Большинство из них состоит из риса, и единственные ингредиенты - рисовая мука и вода. Вот такой я выбрала для этого азиатского салата с лапшой. Это потому, что в нем нет глютена, поэтому еда становится легче. Кроме того, его текстура очень хорошо впитывает повязку, не делая ее мягкой .

Самое замечательное в этой рисовой лапше то, что вы можете поместить ее в кастрюлю с большой миской, замочить в кипящей воде и просто оставить без тепла в течение нескольких минут, пока текстура не станет мягкой.Их готовит только кипяток. Я рекомендую часто помешивать, чтобы лапша не слипалась.

Через несколько минут они будут выглядеть так, и их можно будет бросать:

Как приготовить заправку для азиатских салатов

Для приготовления заправки используются обычные ингредиенты, которые можно найти в азиатской смеси. картофель фри, но уксус играет важную роль в придании острого вкуса заправке. Я также использую арахисовое масло, чтобы сделать его гуще и придать сливочно-ореховый вкус.Другие ингредиенты: соевый соус, шрирача, оливковое масло, имбирь, чеснок и сахар (по желанию). Можно все взбить. Но я предпочитаю использовать крошечный блендер, чтобы измельчить чеснок и имбирь и смешать их вкусы.

Вы можете удвоить эту заправку, потому что вы можете использовать ее в качестве маринада для курицы, рыбы или говядины позже на неделе или приготовить еще азиатский салат с лапшой!

Когда все три части рецепта готовы, пора все перемешать .

Вы можете обнаружить, что количество соуса слишком велико для лапши. Или вы можете быть похожи на меня и найти его просто идеальным, потому что каждая лапша будет буквально пропитана кремовой арахисовой заправкой. И это для меня прекрасно!

Мне нравится, как каждый ингредиент в заправке играет важную роль в округлении аромата и придании ему неотразимого вкуса. Я имею в виду, что если ничего больше, просто сделайте перевязку, ребята!

Тогда просто хорошенько перемешайте и попробуйте.Вы можете сделать его более соленым, добавив больше соевого соуса, более ореховым, добавив больше арахисового масла, или более острым, добавив шрирачи.

Советы по приготовлению азиатского салата с лапшой

  1. Не промывайте рисовую лапшу или любую другую лапшу, которую вы используете, холодной водой после их приготовления. Это связано с тем, что теплые макароны лучше впитывают соус, чем макароны, ополаскиваемые холодным способом. На самом деле это отличный совет для любого салата из макарон, который вы готовите!
  2. Дайте салату настояться для лучшего вкуса. Самое замечательное в лапше, которую мы используем, заключается в том, что она не становится мокрой, но продолжает впитывать аромат заправки и становится лучше после отстоя. Это делает этот салат идеальным для обеда, пикника или ужина. Не нужно брать с собой повязку!
  3. Добавьте влаги в салат через 3-4 дня , сохранив часть заправки на потом. Или вы можете взбить вместе рисовый уксус и соевый соус, чтобы добавить влаги в салат, если он высохнет.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.