Все рецепты кухни

Консервированные салаты из перца на зиму


Перец на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов перца на зиму)

Лечо с морковкой и перцем 4.5

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Перец по-одесски 4.5

Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Лечо (классический рецепт) 4.3

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Перец сладкий на зиму 5.0

Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Маринованный сладкий перец 3.5

Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016

Закатка перца на зиму 4.2

Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Острый перец, маринованный на зиму 3.8

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Аджика из перца болгарского на зиму 2.8

Вашему вниманию - еще одна оригинальная вариация на тему аджики. Аджику любят все, но я не знала, например, об этом простом рецепте аджики из перца болгарского на зиму. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2015

Перец в томатном соке на зиму 4.3

Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016

Жареный болгарский перец на зиму 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2019

Помидоры с болгарским перцем на зиму 5.0

Помидоры с болгарским перцем - отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.07.2019

Квашеный болгарский перец на зиму целиком 5.0

Квашеный болгарский перец - ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.08.2019

Аджика из болгарского перца без помидоров 3.7

Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2016

Лечо с томатной пастой 3.7

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014

Перец ротонда в томатном соусе 5.0

Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно. ...далее

Добавил: Natali 16.09.2018

Закатка лечо 4.4

Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Рецепт маринованного перца сладкого 4.0

Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты. ...далее

Добавил: Марина Немец 26.07.2017

Перец сладкий в масле 3.6

Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники. ...далее

Добавил: Koch 08.10.2019

Маринованный горький перец 3.2

Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016

Перец маринованный 5.0

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Перец, квашеный с капустой 4.0

Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. ...далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Соус сальса на зиму 4.0

Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. ...далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Маринованный "адский" перец 4.4

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. ...далее

Добавил: NakedChef 02.11.2010

Салат из сладкого перца на зиму 4.0

Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Сладкий перец на зиму без стерилизации 4.2

Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2016

Горький перец квашеный 3.5

Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням! ...далее

Добавил: Julechka 16.07.2013

Цветная капуста с перцем 3.2

Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Bestpovar 21.08.2015

Салат с болгарским перцем на зиму 3.0

Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете.. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017

Салат из перца на зиму 5.0

Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно не только есть самостоятельно, а и добавлять в разные блюда. Расскажу, как приготовить салат из перца на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Закатка фаршированного перца 4.4

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016

Сладкий перец на зиму 3.6

Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок. ...далее

Добавил: Galate 08.08.2013

Перец на зиму "Золотой" 3.8

Маринованный сладкий перец - это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 09.08.2018

Зеленый перец в масле 5.0

Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал один грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в один сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017

Салат из моркови на зиму 3.1

Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.07.2014

Салат на зиму из болгарского перца

Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.07.2017

Маринование болгарского перца 4.3

Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Заготовка из яблок на зиму 4.5

На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.07.2018

Консервация болгарского перца 4.5

Этот превосходный рецепт консервации болгарского перца должен быть у каждой хозяйки. Ароматный, хрустящий, в меру острый и вкусный перец можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016

Существует много способов, как заготовить болгарский перец. Его можно мариновать, подавать в виде лечо и закатывать в банки, запекать и сохранять в специальном маринаде. В последнее время стала популярной заморозка перца болгарского. Но самый востребованный рецепт заготовки перца впрок, который вы найдете на нашем сайте, по-прежнему остаётся в виду консервации. Существуют различные способы, среди которых наиболее простым является заготовка болгарского перца в маринаде. Перец немного проваривают и заливают кипящим маринадом непосредственно в стерилизованной банке, а после закатывают. В таком виде зимой из него можно готовить салат. Популярные простые способы заготовки перца на зиму вы найдете в специальной подборке нашего сайта, освоить их сможет каждая хозяйка.

Зимний салат из жареных овощей - Hungry Healthy Happy

Главная »Рецепты» Салат » Зимний салат из жареных овощей

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 66 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1129 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Обжарка овощей - это лучший способ их приготовления по нашему мнению и самый простой способ заставить людей есть больше овощей.Этот зимний салат с жареными овощами - салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это s alad для людей, которые думают, что не любят салаты ! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня.

Зима - это обычная еда, но это не значит, что в нее нельзя включать салат. Просто убедитесь, что салат наполнен теплой и сытной начинкой, которая будет поддерживать вас.

Салат - это на больше, чем просто зеленые листья в конце концов. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и положите их в салат. Хрустящие корнеплоды и микс зелени , все вместе с легкой заправкой и посыпанные вашим любимым сыром.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Это салат для людей, которые думают, что не любят салаты. Жить с салатником? Это WILL передумает.
  • Это здоровое комфортное питание . Приятные жареные овощи, но все же легкий салат.
  • Менее 500 калорий для большой емкости.
  • Легко адаптируется. Есть овощи в задней части холодильника, которые выглядят немного грустно? Поджарьте их, чтобы сделать это.
  • Это может быть веганский продукт - просто не добавляйте сыр.

Шаг за шагом

Один: Порежьте все овощи, чтобы они были довольно крупными.Выложите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, небольшим количеством соли и перца и хорошо перемешайте.

Два: Поставить на противень в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.

.

Теплый зимний салат с заправкой из жареного перца

1. Разогрейте духовку до 200 ° C, отметка газа 6. Выложите тыкву на противень и перемешайте с 2 столовыми ложками масла из перечной банки. Приправьте и запекайте в течение 35 минут, пока не станет мягким и золотистым. Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; слив.

2. Для заправки смешайте в кухонном комбайне перец и оставшееся масло с чесноком, горчицей, листьями розмарина и уксусом до состояния густой заправки; время года. Сложите листья капусты друг на друга.Срежьте за один прием центральные стебли, затем скатайте листья и измельчите. Переложите в миску для смешивания и энергично перемешайте с 2 столовыми ложками перечной заправки, при этом «надавливая» и измельчая капусту.

3. Выложите высушенный рис в миску с ½ оставшейся заправки, тыквой, авокадо и тыквенными семечками. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, затем полейте ложкой оставшуюся заправку (или оставьте слегка заправленной и оставьте соус для зеленого салата или пасты на следующий день).

.

Даже зимой пусть салаты отражают время года: NPR

A bowl of Cauliflower Salad

Когда дни становились короче, а погода становилась морозной, я приходил в отчаяние по поводу качества салатов на моем местном рынке. Вялый, усталый салат. Бледные помидоры тверже картофеля. Огурцы в шкуре наподобие шкуры буйвола. Так что я вообще перестал готовить салаты, пока не настала весна и не появился первый урожай нежной молодой зелени на моем местном фермерском рынке.

Затем, несколько лет назад, я открыл для себя удовольствие от зимних салатов. В этих сытных блюдах нет ни одного выделяющегося ингредиента. Вместо этого целый ряд корнеплодов, таких как кольраби, свекла и корень сельдерея, а также зелень, зерна, бобы, орехи и семена, объединяются в единое целое. В линейке также могут быть представлены фрукты, такие как хурма и груши, и белки, такие как бекон, курица или сыр.

Возможностям смешивания и сочетания нет конца.... Сверху похожие на драгоценные камни ломтики сырой свеклы с кусочком пикантной рикотты салата. Или перемешайте нарезанный кубиками сладкий картофель с мелко нарезанной панчеттой.

«Суть для меня связана с продуктами, которые легко доступны зимой», - говорит Дебора Мэдисон, автор книги «Овощная грамотность: кулинария и садоводство с двенадцатью семьями из царства съедобных растений ». В то время как и зимние салаты, и их летние братья и сестры могут быть заправлены простой заправкой, салат, созданный в холодные месяцы, объясняет Мэдисон, не будет «сделан из помидоров, огурцов и нежных салатов, если есть хотя бы несколько сезонно."

Я считаю, что когда дни становятся короче, ярко окрашенная смесь из увядшей капусты, игристых зерен граната, тонко нарезанного корня сельдерея и грецких орехов может быть прекрасным противоядием от зимнего вздора. Зимние салаты - вне зависимости от того, используются ли ингредиенты сырые или приготовленные - могут использоваться как основное блюдо. Они также хорошо сочетаются с жареным цыпленком или сочным филе свинины. А салаты, содержащие зелень, злаки и корнеплоды, богаты питательными веществами, такими как калий и витамины А и С.

Более того, нет предела возможностям комбинирования. Вы можете посыпать похожие на драгоценности ломтики сырой свеклы крошкой из пикантной рикотты салата. Или перемешайте нарезанный кубиками сладкий картофель с мелко нарезанной панчеттой. Добавьте к этому приятному дуэту нарезанный поджаренный миндаль и горсть фиников Medjool, , и вы получите блюдо, которое так же комфортно, как и роскошно.

Конечно, представление о зимних салатах зависит от того, где вы проживаете в период от Дня Благодарения до Пасхи.На юге зимние салаты «часто готовят с фруктами» и сочетают с орехами пекан, - говорит Вирджиния Уиллис, автор поваренной книги « Bon Appetit, Y'all ». Корнеплоды, хотя и не являются традиционными ингредиентами южных салатов, теперь получают одобрение южных поваров.

«Моя бабушка никогда бы не приготовила салат из брюссельской капусты, но я бы, конечно, сделал», - говорит Уиллис.

Работы Лауры Б. Вайс были опубликованы во многих национальных изданиях, включая The New York Times, Saveur, Travel + Leisure, и на веб-сайте Food Network.Она является соавтором блога Interior Design и была редактором Zagat Long Island Restaurant Guide 2009-2011. Лаура - автор книги Мороженое: глобальная история. Следуйте за Лорой в Twitter, @foodandthings.

Хотя зимние салаты могут показаться современным изобретением, в них нет ничего нового.

«Они существуют очень давно», - говорит Молли Катцен, автор книги Сердце тарелки: вегетарианские рецепты для нового поколения .

Уже давно существуют салаты из фасоли и салаты с лапшой, объясняет она, не говоря уже о том, что закусочные и гастрономы представляют собой «диетическую тарелку», одну мерную ложку салата из тунца или курицы на подушке салата айсберг.

«Когда я рос в 60-е, - говорит Рик Роджерс, автор книг Thanksgiving 101, , - зимний салат был фруктовым коктейлем, и многие люди до сих пор так думают». Роджерс вспоминает, что на День Благодарения и Рождество его семья давно приготовила зимний салат - слоеный трехцветный сливочный сыр и желе.

Но зимние салаты могут быть еще более важными. Говорят, что в XVI веке Мария, королева Шотландии, ела отварным корнем сельдерея с зеленью, покрытой сливочно-горчичной заправкой, трюфелями, кервелем и ломтиками сваренных вкрутую яиц.

А еще есть Вальдорфский салат, созданный в 1890-х Оскаром Мишелем Чирки, метрдотелем нью-йоркского отеля Waldorf Astoria. Сегодня меланж из яблока, сельдерея, грецкого ореха и майонеза часто отвергают как блюдо, которое ваша великая тетя Зельда могла бы подать во время игры в бридж в среду.Но попробуйте осветлить заправку йогуртом. Добавьте бобы гарбанзо. Добавьте немного тмина и немного лимонного сока. Внезапно седой вальдорфский салат совершает прыжок в 21 век.

Так что, когда с вашего фермерского рынка пропадут последние помидоры и погода станет холодной, не отчаивайтесь. Застегните пальто. Наденьте варежки. Тогда насладитесь разнообразием зимних салатов.

Салат Фарро с лимоном, авокадо и фисташками

Этот рецепт адаптирован из книги Деборы Мэдисон Vegetable Literacy (Ten Speed ​​Press, 2013) . По оригинальному рецепту Мэдисона была нужна киноа. Но вместо этого я решил использовать фарро. Его ореховый вкус прекрасно контрастирует с зеленью, авокадо и фисташками, которые в сочетании дают ему красочный вид, похожий на табуле.

Farro Salad With Lemon, Avocado And Pistachios

На 4-6 порций

2 стакана вареного фарро с горкой

1 стакан нарезанной капусты

1 стакан нарезанной зелени свеклы

Тертая цедра 1 лимона

1 столовая ложка лимонного сока

6 столовых ложек оливковое масло

1 столовая ложка белого винного уксуса

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки морской соли

Свежемолотый перец

1 чашка нарезанной петрушки

1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезанного

1 авокадо , разрезанные пополам, без косточек, очищенные и нарезанные ломтиками

1/4 стакана измельченного фета, рикотты салата или копченой рикотты

1/2 стакана очищенных фисташковых орехов, крупно нарезанных

Перемешайте фарро с капустой и зеленью свеклы пальцами, чтобы распределить зелень по зернам.

Для приготовления винегрета взбейте цедру лимона и сок, масло, уксус, тмин, соль и перец. Полейте им фарру и зелень, добавьте петрушку и чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть зелень и зерна.

Выложите смесь зерен и зелени на блюдо. Выложите ломтики авокадо на салат, посыпьте сверху фетой и фисташками и подавайте. Если не подавать сразу, охладите салат, но перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Салат из цветной капусты

Этот рецепт адаптирован на основе рецепта Вирджинии Уиллис, автора книги Bon Appetit, Y'all: Рецепты и истории трех поколений южной кухни (Ten Speed ​​Press, 2008). Красный лук, петрушка и мята добавляют яркости, поскольку они укрываются в щелях белой цветной капусты. Прекрасная альтернатива этому блюду - фиолетовая и зеленая цветная капуста.

Cauliflower Salad

На 4-6 порций

1 головка цветной капусты, нарезанной на соцветия

1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками

1/4 стакана нарезанной петрушки

1/4 чашка свежей нарезанной мяты

2 столовые ложки рисового винного уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

Щепотка кайенского перца или хлопья красного перца

Свежемолотый черный перец

Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой .Отложите в сторону.

В корзине пароварки накройте и готовьте соцветия в течение 8–10 минут, если они вам нравятся с хрустящей корочкой. Или поместите в микроволновую печь накрытую цветную капусту с 1/4 стакана подсоленной воды в течение 2–4 минут для получения хрустящей корочки или 3–5 минут для мягкости. (Из одного 2-фунтового кочана цветной капусты получается около 8 чашек соцветий размером с укус.)

Шоковые соцветия, приготовленные в ледяной воде. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Переложите соцветия в миску среднего размера.

Смешайте уксус, соевый соус и кайенский перец.Добавьте цветную капусту в заправку, чтобы она была полностью покрыта. Добавьте миндаль, красный лук, петрушку и мяту. Снова брось. Приправить черным перцем. Подавать немедленно.

Салат из батата и красновато-коричневого картофеля с зеленью и беконом

Моим тестерам понравилось, как панчетта в этом салате, адаптированном из июльского 1966 года. картофель. Я использовал капусту, но капуста или руккола подойдут одинаково хорошо.

Yam And Russet Potato Salad With Greens And Bacon

На 6-8 порций

2 столовые ложки белого винного уксуса

8 столовых ложек оливкового масла

2 чайные ложки дижонской горчицы

1/2 чайной ложки сушеного эстрагона или 1 чайная ложка свежего нарезанного эстрагона

Щепотка кайенского перца

Черный перец свежемолотый

1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенный и нарезанный

1 фунт батата или сладкого картофеля, очищенный и нарезанный

Оливковое масло

1/3 стакана панчетты

1 небольшой пучок капусты или от 6 до 8 листьев, нарезанный на мелкие кусочки

Взбейте в небольшой миске уксус, масло, горчицу, эстрагон, кайенский перец и черный перец.Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Вымойте красновато-коричневый картофель и батат или батат и потрите их щеткой для овощей. Натереть их оливковым маслом и выложить на противень. Проколите их вилкой, чтобы вышел пар. В зависимости от размера на приготовление уйдет от 45 минут до 1 часа.

Переложите картофель и ямс в большую миску. Охладите их до комнатной температуры. Нарежьте их (мне нравятся толстые 2-дюймовые ломтики), перемешайте с 2 столовыми ложками заправки и отложите.

Обжарьте панчетту в большой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли, затем нарежьте небольшими кусочками. Добавьте панчетту к картофелю вместе с капустой. Перемешайте салат с оставшейся заправкой, чтобы равномерно покрыть его слоем. Если есть остатки заправки, подайте ее на стороне или сохраните для будущего использования.

Этот салат следует готовить как минимум за 2 часа, чтобы заправка успела размягчить листья капусты.

Вальдорфский салат не вашей тети Зельды

Я обновил этот классический рецепт для « Яблоко, сельдерей и ореховый салат (Вальдорф)» из The Settlement Cookbook , составленного миссис.Саймон Кандер (25-е издание, 1943 г.). Вы, конечно, можете выбрать традиционное блюдо, но я предпочитаю более легкую заправку из полу-йогурта и дополнительные украшения из бобов и тмина.

Not Your Aunt Zelda's Waldorf Salad

На 4 порции

1 стакан сельдерея или два больших стебля, разрезать продольно на части.

2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (очищенными или неочищенными)

1/2 стакана консервированных бобов гарбанзо, высушенных

1 стакан орехового мяса, нарезанного на кусочки

1/4 стакана майонеза

1/4 стакана греческого йогурта

1 чайная ложка лимонного сока

3/4 чайных ложки тмина

1/4 чайной ложки соли

Кайенский перец

Свежемолотый перец

Руккола

Смешайте сельдерей, яблоко, бобы гарбанзо и грецкие орехи.В отдельной миске смешайте майонез и йогурт, затем добавьте лимонный сок, тмин, соль, кайенский перец и черный перец и хорошо перемешайте. Осторожно добавьте заправку в смесь сельдерея. Выложите ложку на подушку из рукколы. Подавать охлажденным.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.