Все рецепты кухни

Консервированный салат из кабачков с овощами


Салат из кабачков на зиму – 13 оригинальных вариаций

Нежный вкус и смешная калорийность (всего 17 ккал/100 грамм) сделали кабачок одним из самых популярных овощей и любимцем многих хозяек. Из них можно легко приготовить рагу, острую закуску с чесноком, сделать фаршированный вариант, легкий салат и даже сладкий пирог! Но особого внимания заслуживают вкусные заготовки, которые могут без проблем храниться целую зиму.

Салат из кабачков на зиму с болгарским перцем, чесноком и зеленью — пошаговый фото рецепт заготовки

Салатов из кабачков большое количество, есть более сложные способы, есть попроще. Рассмотрим несложный способ приготовления салата на зиму.

Рецепт салата из жареных цуккини и видео

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот салат из жареных кабачков настолько вкусен и полезен, что вам захочется готовить его снова и снова! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Разве вам не нравится этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!

Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.

Как выбрать лучший цуккини?

Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.

Заправка для салата из цуккини

Заправка простая и очень вкусная. Сделано с:

  • Оливковое масло. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного аромата. California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
  • Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
  • Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
  • Соль.

Как приготовить салат из цуккини

1. Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.

2. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

4. Залить заправкой жареный цуккини и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас будут свои кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Часто задаваемые вопросы о салате из цуккини

Можно вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.

Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку цуккини не полностью прожарены, в них сохраняется много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.

Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.

Это дружелюбно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).

Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Могу ли я использовать другие овощи? Да.Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.

ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!

С чем подавать салат из цуккини

Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.

Что делать с лишними цукини

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!

Видеоурок

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ ULTIMATE

Таня Шефф

Этот превосходный салат из цуккини такой вкусный и полезный, что вы будете готовить его все лето! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Закуска, салат

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калорий 105 ккал

Инструкции

  • Разрежьте кабачки пополам и нарежьте их тонкими полосками.

  • Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

  • Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

  • Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Nutrition

Калорийность: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1015 МЕ Витамин C: 48.3 мг Кальций: 44 мг Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

.

Марокканский цуккини или салат из кабачков с Chermoula

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Последнее обновление 24 октября 2017 года.

Марокканский салат из цуккини - один из многих прогрессивных вегетарианских рецептов, которые можно приготовить с использованием чермулы. Хотя мы предпочитаем использовать свежие бледные марокканские кабачки из-за их текстуры и нежного вкуса, можно использовать все виды кабачков (кабачки), а также кабачки или тыквенные тыквы.Последнему может просто потребоваться дополнительная очистка и удаление керна.

Если у вас нет готовой партии чермулы, рецепт включает альтернативу «с нуля», при которой кабачки готовятся в свежемолотых травах со специями, чесноком и оливковым маслом.

Как приготовить салат из марокканских цукини (кабачков)

Салат из кабачков обычно готовится так же, как и другие марокканские салаты с чермулой, например, морковь с чермулой или картофельный салат с чермулой.

Есть два способа выполнить этот рецепт; попробуйте оба метода и посмотрите, какой из них вам больше подходит.

  1. Традиционно овощи нарезают кубиками или ломтиками, а затем варят на пару или готовят на пару вместе с чесноком. Если пропарить, ждем, пока вода испарится. Тем временем обжариваем чермулу и помидоры (если их используете), сбрызнув оливковым маслом. Затем добавляем овощи с измельченным чесноком. Бросьте кабачки на минуту или две в чермулу, чтобы покрыть их, и вуаля, у вас есть невероятный салат!
  2. Все ингредиенты можно готовить вместе с самого начала и добавить столовую ложку чермулы в самом конце для дополнительной свежести.Я обычно так и поступаю.

Распространенные варианты марокканского салата из цуккини

Салат из цуккини можно приготовить с помидорами или без них, с добавлением чили и хариссы без примеси; с луком или без, много или совсем немного чермулы; с овощами, нарезанными кубиками, ломтиками, соломками или крупно нарезанными. Вы даже можете приготовить заалук или м'дербель из кабачков, не готовя их заранее, а обжаривая их в чермоуле. Все приемлемы, и никто не будет винить вас за ваш выбор.

Марокканский салат из кабачков и чермоула

Нада Киффа | Вкус марокко Вареные кабачки (цукини) с чермулой - легкая традиционная закуска или гарнир на марокканском столе. Использование свежих трав и хорошего оливкового масла является ключевым моментом. Для этого не обязательно иметь готовую чермулу, как видно из ингредиентов. Но в случае, если вы это сделаете, не стесняйтесь использовать его, так как это сэкономит вам время или усилит вкус. Вы можете сделать его острым, но обычно салат из цуккини подается в мягком виде.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс салата, гарнир

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 138 ккал

Ингредиенты

9007

США Обычный

000 9007

  • 1 фунт кабачков (кабачков)
  • 2 помидора среднего размера - (по желанию)
  • 2 унции кинзы (кориандра) и петрушки, - мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, - очищенные, натертые и измельченные
  • 3 столовые ложки оливок масло
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки хариссы или кайенского порошка - (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • Инструкции

    • Очистите несколько длинных полосок кожи от цуккини; вы хотите, чтобы овощ был частично порезанным, с одной полоской кожицы и одной полоской.Разрежьте пополам по длине и вырежьте зародыши. Снова разрежьте, чтобы получилось 4 дольки (больше, если это большой овощ). Нарежьте клинья кубиками.

    • Если вы используете помидоры, очистите их от кожуры, выбросьте семена и мелко нарежьте их.

    • Очистить чеснок. Один натереть на терке или прижать, а другой оставить целиком

    • Приправить цуккини солью и приготовить на пару вместе с целым чесноком почти до готовности. (Или обжарьте цукини в достаточном количестве воды, чтобы покрыть нарезанный кубиками овощ.Накройте крышкой и поставьте на средний огонь, пока вода не испарится и овощи не станут почти готовыми.)

    • Тем временем обжарьте остальные ингредиенты в оливковом масле. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если смесь оказалась слишком сухой.

    • Когда кабачки будут готовы, добавьте их в смесь чермоула и готовьте в течение нескольких минут, часто помешивая, пока овощ полностью не приготовится и не покроется приправой.

    • Подавать в холодном виде в качестве салата или теплым в качестве гарнира.

    Примечания

    • Можно также использовать готовую чермулу, в этом случае можно не добавлять тертый чеснок и измельченные травы.
    • В любом случае вы можете добавить в готовый салат дополнительную ложку чермулы.

    Питание

    Калорийность: 138 ккал Углеводы: 7 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 597 мг Калий: 784 мг Волокна: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 3125 МЕ Витамин C: 65,9 мг 2 кальция и кальций 7 - это всего лишь 9 мг кальция и только 9 мг кальция оценка, полученная из онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

    ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

    Секрет успеха с цукини

    Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

    Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания правильные. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

    Кабачок посев

    Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки для вашего местоположения в нашем Планировщике сада.

    Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

    Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

    Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

    Мужские и женские цветки кабачков

    Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

    Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

    Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

    Проблемы с кабачками

    Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

    Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

    Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

    Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

    Как избежать переизбытка цуккини

    Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

    Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

    Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, запекать, фаршировать, натирать в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

    Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

    .

    Рецепт салата с лапшой из цуккини | Шоколад и кабачки

    В разгар лета, когда я нахожу на зеленом рынке цуккини карманного размера, которые кажутся твердыми и бодрыми с молодостью, все, что я хочу сделать, это съесть их сырыми .

    Мне очень нравится (любовь, любовь!) Брить его для этого прекрасного тарта из цуккини, которым я поделился несколько лет назад, и я также люблю нарезать его на палочки для обмакивания в мухаммара или жареный баклажан и соус из йогурта.

    Но совсем недавно моя одержимость сырыми цуккини вращалась вокруг лапши из кабачков : хрустящей, свежей, изящной на тарелке, и ее так весело есть.

    Присмотревшись в тот день к лапше из кабачков на моей тарелке, я увидел прозрение.

    Страсть разгорелась во время поездки на Корсику однажды весной: в выгоревшем на солнце ресторане на уединенной бухте, где мы остановились, мне подали блюдо из жареных кальмаров с лапшой из цуккини. До этого я был уверен, что вам нужен спирализатор для их изготовления, и хотя модель Бенринера была в моем списке желаний в течение многих лет, я оставался в стороне, потому что не был уверен, насколько хорошо она работает, и не хотел найти место для такого громоздкого гаджета.

    Но, внимательно посмотрев на лапшу из кабачков на моей тарелке в тот день, я понял, что ее просто сделали с помощью ножа для нарезки мандолины ! Инструмент, который у меня уже был! И той самой, достоинства которой я превозносил, когда писал о тертой моркови.

    Все, что вам нужно сделать, это установить нож для резки мандолины с гребенчатым лезвием, и пропустить кабачок через него по всей его длине, как если бы он катился по водной горке *.

    Это немного ненадежно, особенно когда вы почти закончили и осталась только тонкая часть цуккини, поэтому будьте особенно супер-мега осторожны и используйте кевларовую перчатку, которую любезно рекомендовала читательница Элейн, или, по крайней мере, защиту для рук это неловко и раздражает.С другой стороны, я слышал хорошие отзывы о таких овощечистках для жульена, как этот, и это может быть хорошим вариантом для небольших помещений.

    Чтобы приготовить лапшу, вам следует использовать маленьких и молодых кабачков: у более крупных и старых образцов много семян и слегка волокнистая мякоть в середине, что не подходит для приготовления лапши. Это означает, что это не идеальное использование для гигантских кабачков, которые захватят ваш огород, если вы не используете только внешние части и не зарезервируете сердцевину для супа или бульона.

    И как только вы положите лапшу из кабачков в великолепную кучу на разделочную доску, вы обнаружите, что она довольно универсальна. . Мне нравится делать простой салат, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и тмином и посыпанный обжаренными тыквенными семечками и пурпурным базиликом, как в рецепте ниже.

    Но вы также можете одеть их с:

    Или вы можете относиться к ним как к макаронам и:

    Хотя некоторые рецепты рекомендуют бланшировать или разогревать лапшу из кабачков в микроволновой печи для использования в качестве макаронных изделий, я предпочитаю, чтобы оставались сырыми для получения оптимальной текстуры, а теплому соусу или бульону давали нагреть блюдо.

    Присоединяйтесь к разговору!

    Вы готовите лапшу из кабачков и как вы их подаете? Вы хотите купить спиральный нож? Как вы думаете: гаджет или необходимость?

    * Когда я был подростком, посещение аквапарка Aquaboulevard было популярным занятием. Катание на водных горках было захватывающим, но также и немного пугающим, потому что городская легенда гласила, что неизвестные люди иногда втыкали бритвенные лезвия в канавки между различными участками горки, чтобы кожа на ногах была порезана, когда вы соскользнули.

    ** Это вегетарианская поваренная книга, выпущенная Дэвидом Фрэнкиелом и Луизой Вандаль Андерсен из The Green Kitchen Stories. Раскрытие информации: я получил копию этой книги от издателя.

    Хотите больше рецептов по спирали?

    Следуйте за моей спиральной доской в ​​Pinterest!

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

    Рецепт салата из цуккини и лапши

    Ингредиенты

    • 600 граммов (1 1/3 фунта) маленькие цуккини , около 4
    • 60 мл (1/4 стакана) первого холодного отжима оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (я пробовала лайм, и это было не так хорошо)
    • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • свежемолотый перец черный
    • горсть тыквенных семечек , поджаренных
    • несколько веточек свежих базилик (зеленый или фиолетовый), нарезанные или порванные

    Инструкции

    1. Обрежьте цукини и нарежьте их на полоски, похожие на лапшу, с помощью мандолины или спиральной ножницы.
    2. Переложите в таз. Добавьте масло, лимонный сок, соль, тмин и перец и аккуратно перемешайте все ингредиенты чистыми руками. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
    3. Разделите сервировочные тарелки, поднимая пучки лапши рукой и создавая красивые завитки. Посыпать тыквенными семечками и базиликом и сразу же подавать.

    Примечания

    Цукини можно нарезать и разделать за несколько часов до подачи, но добавляйте соль только в последнюю минуту.Поскольку он вытягивает влагу из кабачков, он смягчит их и заставит соки скапливаться на дне миски.

    3,1

    https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/zucchini-noodle-salad-recipe/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    Эта запись была впервые опубликована 7 августа 2013 года.

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.