Все рецепты кухни

Консервированный салат из огурцов и помидор в собственном соку


Огурцы и помидоры в собственном соку

Рецепт салата на зиму — огурцы и помидоры в собственном соку. Советуем заготавливать всегда различные витаминные салаты на зиму, по 3 -4 баночки и запас летних овощей (витаминов, вкуснятины) вам обеспечен. Сегодня давайте заготовим на зиму салат — помидоры и огурцы в собственном соку. Совет: для заготовки выбирай спелые мясистые, то есть, не слишком мягкие помидоры.

Салат огурцы с помидорами в собственном соку

Огурцы и помидоры в собственном соку

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Русская

  • Огурцы - 1 кг,
  • помидоры - 1 кг,
  • перец болгарский 500 г,
  • лук репчатый - 500 г,
  • чеснок - 1 головка,
  • зелень - петрушка, укроп,
  • масло растительное - 0,5 ст.,
  • уксус 9%-й - 3 ст. л.,
  • черный молотый перец горошком,
  • соль - 1,5 ст. л..
  1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец порежьте кольцами, толщиной примерно 1 см. Помидоры и огурцы порежьте кружочками по 1 см.
  2. Все нарезанные овощи посолите, перемешай и оставьте на 20-30 минут, для того, чтобы они пустили сок, а после этого времени добавьте уксус, заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
  3. Далее, на дно стерилизованных банок положите по 2-3 горошка черного перца, измельченный зубчик чеснока и пару веточек зелени.
  4. После уложите сверху плотно салат и залейте полученным соком.
  5. Банки с салатом накройте крышками и стерилизуйте: банка 0,5 л – 20 минут, банка 1 л – 25 минут.
  6. Стерилизованные банки с салатом закатайте, переверни вверх дном, укутайте банки одеялом - до полного остывания.

3.4.3177

Классическое сочетание в салате помидоров и огурцов никого не оставит равнодушным, и зимой эта баночка с вкусным салатом порадует летним ароматом.

самые вкусные и простые рецепты "Пальчики оближешь"

Здравствуйте. На повестке дня — салаты из помидор, которые мы закроем на зиму. Рецептов у меня набралось предостаточно, буду делиться с вами своей подборкой.

Как вы, наверно, знаете, что салаты готовят из тех плодов, что не идут в маринование или засолку. Они либо перезрели, либо частично испортились. А может быть выросли большими и в причудливой форме. В общем, именно вся эта некондиция сегодня и отправится в заготовку.

Также этот вариант консервации подходит тем хозяйкам, что живут в прохладных климатических зонах. Там, где томаты просто не успевают покраснеть и напитаться солнцем. У нас на Урале, например, это частая картина. Плоды остаются плотными, но не сочными и медленно краснеют. Вот такие упругие плоды удобно закрывать в виде половинок или долек. Они не развариваются в кипятке и мякоть не растворяется в рассоле.

Еще напомню про необходимость первого основного шага. От него на 50% зависит простоит ли ваша консервация всю зиму. Это подготовка банок. Во-первых, их нужно просмотреть на целостность. Не берите тару, если на горлышке есть сколы или ржавчина.

Во-вторых, промывать ее нужно только чистой губкой с добавлением пищевой соды.

В-третьих, стерилизация банок очень важна. Я делаю это бабушкиным способом — над паром. Вы же можете использовать микроволновую или духовую печи. Подробнее описано тут.

Салат из помидоров дольками с луком и растительным маслом на зиму

Эта заготовка содержит два необходимых ингредиента: томаты и репчатый лук. Так как плоды мы будем резать на дольки или половинки, то берите упругие небольшого размера помидоры. С переспевшими такие действия не пройдут.

Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг лука.

Из приправ нужно:

  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • перец душистый горошком.

На 1 литр маринада:

  • 1 л воды,
  • 3 ч. ложки соли,
  • 4 ст. ложки сахара.
  • Отдельно в каждую 0,5 л. банку добавить 1 ст.ложку растительного масла, 1 ч. ложку уксуса 9%.

Стерилизуем баночки и крышки. И приступаем к приготовлению маринада.

В кастрюле с налитым 1 литром воды растворяем соль с сахарком. Ставим на сильный нагрев плиты и ждем активного бурления при закипании.

В подготовленные еще слегка теплые емкости выложим по листочку лаврового листочка и по 8 горошин перцев.

Собираем упругие с плотной кожицей томаты, которые еще не успели дозреть до мясистости. Промываем их и режем на дольки или половинки. Это зависит от величины плодов.

Обязательно срезаем уплотнения от плодоножек и выкладываем в банки рядами. Будем чередовать их с луком.

Лучок же порежем на кольца или полукольца. Это также зависит от размера головки.

Разбираем их и укладываем в банки.

Поверх овощей вливаем точно отмеренное количество растительного масла и уксуса.

Теперь пришла очередь маринада. Он скромно пыхтел у нас на плите. Наполняем заливкой банки до самого горлышка.
Накроем заготовки крышками, которые были ошпарены кипятком. Теперь готовимся к стерилизации.

Берем таз или широкую кастрюлю. Ее дно застилаем ненужной тканью. Устанавливаем банки с салатом. В кастрюлю заливаем горячую воду. Она должна наполнить больше половины кастрюли.

Включаем максимальный нагрев плиты и ждем закипания водицы в кастрюльке. Затем снижаем огонь до среднего и засекаем таймер. Так для пол литровых банок нужно всего 5 минуток, для литровок — 10 минут.

Затем аккуратно вынимаем консервацию из кипящей воды и укупориваем крышки закаточной машинкой. Или завинчиваем руками. Далее обязательно проверяем качество укупорки. Из банки не должно ничего литься и капать. Если все хорошо, то отправляем заготовки «под шубу» в перевернутом виде постоять до полного остывания. Примерно на ночь.

Можно сделать этот рецепт без стерилизации, а использовать метод двойной заливки кипятком. Банки также хорошо стоят и не взрываются даже в условиях квартиры.

Простой рецепт салата из помидор в желатине, пальчики оближешь

Использование желатина в консервации стало новым трендом. И тут мнение хозяек разделилось на два лагеря: одним нравится результат, другим не очень. Сразу оговорюсь, что томаты в желатине — это очень вкусно. Просто при приготовлении нужно помнить обязательное правило — желатин кипятить нельзя! Иначе вместо желирующих свойств он просто осядет водой.

Рассказываю, как все сделать правильно.

Возьмем:

  • 2,5 кг томатов,
  • 3 головки репчатого лука.

На банку:

  • на кончике ножа корицы,
  • 2 соцветия гвоздики,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • укроп по вкусу.

В маринад нужно взять:

  • уксусную эссенцию 70% по вкусу пробовать,
  • воду 2 л,
  • соль 50 г.
  • сахар 250 г,
  • желатин 2 пачки по 20 г + 200 г. воды для заливки.

Сначала пересыпаем желатин в глубокую миску. Заливаем его остывшей кипяченой водой. Отставляем в сторону и забываем про него примерно на час.

Берем спелые и плотные плоды томатов и делим их на половинки.все уплотнения нужно срезать.
Лучок очищает от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.

Далее на дно стерильных банок горошины перчика, по 1-2 лаврушки, пару соцветий гвоздики. Для аромата на самом кончике ножа введем корицу.

Далее начнем чередовать ряды из помидор с рядами из лука. Укладываем половинки томатов вверх шкуркой.

Все, баночки наполнили и пора готовить заливку.

В кастрюлю вливаем 2 литра кипятка, размешаем в ней соль с сахарком. Кстати, соль берем в консервацию только каменную.

Отправляем на сильный нагрев плиты и вводим набухший желатин. Перемешаем массу и ждем начала бурления. Сразу снимаем кастрюлю с нагрева, не давая жидкости закипеть.

Это очень важный этап.

Теперь наполняем заготовку рассолом до верху и прикроем горлышки крышками.

Берем емкость для стерилизации. Дно ее застелим полотенцем. На него выставим горячую банку и зальем горячей водой. Стерилизовать нужно примерно 5-7 минут.

Затем вынимаем заготовки из кастрюли, снимаем крышки и в каждую тару вводим уксус. Укупориваем крышками и отправляем на хранение.

Самый вкусный салат из зеленых помидор

Снова привет для тех хозяек, что пытаются сохранить максимум урожая. Пусть даже и не поспевшего — зеленого. Поэтому закроем закуску из зеленых недозревших помидор.

Возьмем:

  • 2,5 кг зеленых томатов,
  • 1 кг сладкого болгарского перчика,
  • 1 кг лука,
  • 3 стручка острого перчика, но это на ваш вкус,
  • пучок зелени типа петрушки или кинзы,
  • 200 мл постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • соль по вкусу.

Готовим глубокий таз. И в него режем томаты мелкими долечками.

Присаливаем их и перемешаем деревянной ложкой. Затем прикроем таз полотенцем и оставим так на 24 часа при комнатной температуре.

Да! Томаты немного подкиснут и дадут сок. Этого то мы и ждем!

Через сутки сливаем жидкость и продолжаем заготовку.

Мелко в виде тонкой соломки нарежем болгарский перчик. Предварительно очистив его от семян.
Измельчаем лук и зелень. И смешиваем все продукты в тазу.

Вливаем стакан с постным маслицем и уксус. Перемешаем, чтобы заправка смешалась с овощами и промаринуем примерно час.

За это время простерилизуем банки с крышками. Затем перекладываем салат в емкости до самого верха. Стараемся сделать это как можно плотнее. Равномерно распределим оставшийся маринад из тазика по банкам.


Прикроем их крышками и простерилизуем 5 минут. Лучше здесь использовать водяную баню.

И, как и всегда, проведет тест на герметичность укупоривания. Даем остыть под одеялом примерно часов 6-8.

Закуска из огурцов и помидор в собственном соку без стерилизации

Если у вас остались томаты большие, переспевшие. То лучше сделать из них сок. Также сюда идут переросшие, нестандартные или салатные огурцы, которые не пригодятся для засолки.

Возьмем:

  • 3 кг томатов,
  • 3 кг огурцов,
  • 6 шт. репчатого лука,
  • 2 головки чеснока,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 100 мл растительного масла,
  • уксус 9% — 2 ст.л.

В общем берем мясорубку и перекручиваем все помидоры.

Переливаем это пюре в кастрюлю и отправляем нагреваться на сильный огонь. После активного булькания, варим 10 минут.

Затем вводим нарезанные в произвольном порядке лук с чесноком. Даем массе увариться еще пять минуточек.


Огурчики промыли, освободили от кончиков и нарезали в виде кружочков. Всыпаем их к томатной массе.

Вливаем постное масло без запаха и добавляем вкуса солью и сахаром.

Даем массе закипеть и варим на медленном огне 15 минут. Но за 5 минут до готовности нужно ввести столовый уксус.


Баночки у нас все уже стерильные. В них и заливаем горячущую закуску половником. Закатываем стерильными крышками и отправляем «под шубу» часов на 8.

Маринованный «Кубанский» салат из капусты, огурцов, помидор, лука, перца и моркови

А теперь перед вами рецепт очень вкусного маринованного салатика. Он гордо носит название кубанского. Здесь за раз можно прибрать довольно много овощей. Кушать же его вкусно и в свежем и в консервированном виде.

Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг капусты,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 100-120 г сахара,
  • 250 мл постного маслица,
  • 150 мл уксуса 9%,
  • 20 горошин черного перца,
  • 10 лавровых листочков.

Берем таз. В него пересыпем нашинкованную белокочанную капусту. Ее нужно присолить и пожамкать ладонями. Так она станет сочнее.

Помидоры режем дольками, огурцы в виде кружков.


Лук очищаем от шелухи нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь натираем на крупной стороне терки, а болгарский перец режем тонкой соломкой.

Соединяем все овощи и перемешиваем их с солью и сахаром.

Вливаем постное маслице и треть от указанного в рецепте объема уксуса.

Добавим лаврушку и горошины перца.

Перемешиваем так, чтобы весь маринад тщательно распределился по овощам и оставляем салат на 1 час на кухонном столе.

Затем его можно уже кушать. Очень вкусная закуска к вареной картошке, например.


Оставшуюся заготовку ставим на небольшой нагрев плиты и тушим 8 минут.


Затем вливаем остатки уксуса.

Закладываем салат в стерильные банки, не забывая наполнять их маринадом.

Закрываем стерильными крышками и укутываем одеялами на ночь.

Ленивое лечо из томатов, перца и моркови на зиму

Любите быстрые рецепты? Вот вам «ленивое» лечо на заметку.

Возьмем:

  • 3 кг помидор,
  • 0,6 кг перцев,
  • 0,5 кг лука.
  • 0,6 кг моркови,
  • 250 мл постного маслица,
  • уксус 9% — 100-150 мл.,
  • 200 г сахарка,
  • 80-90 г соли.

Подготовим казан или кастрюлю с толстым дном. В него нарежем помидоры в виде долек.


Туда же отправим перец. Его нужно освободить от семян и измельчить соломкой.

На крупной терке натираем морковь и туда же, в казан.

Лучок нашинкуем тонкими полукольцами.

Все, все овощи подготовили. Теперь казан ставим на средний нагрев плиты и, помешивая, ждем закипания. Ставим на огонь и ждем закипания. Затем проварим 20 минут.

Добавляем усилители вкуса в виде сахара, соли, уксуса и масла.

Снижаем нагрев плиты до минимума и тушим еще 40 минут.

Параллельно подготовим чистые банки и разольем в них наше «ленивое» лечо.

Укупорим крышками и отправим остывать перед тем, как спустить на хранение.

Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь

По мне, так это не столько салат, сколько полноценное второе блюдо. Помню я отдельно писала про такие закатки с рисом на зиму. Посмотрите.

В общем, эту закуску можно спокойно выложить на сковороду, прогреть и кушать в прикуску с хлебушком. Вкусно и очень сытно.

Возьмем:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг болгарского перчика,
  • 1 кг морковки,
  • 500 гр лучка,
  • 1 стакан риса длиннозерного,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Сортируем помидоры. Те, что не подходят для дальнейшей консервации берем для этого рецепта. Их мы измельчаем в блендере или через мясорубку.

Как привыкли нарезаем перцы и лук. Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Берем казан. На его дно выливаем постное масло и даем ему немного нагреться.

Затем выкладываем к нему лук и обжариваем 10 минут.

Следующая на очереди — морковь. Отправляем к луку и снова жарим 10 минут.


Вводим кусочки перца и готовим 10 минут. Только теперь вливаем томатное пюре. Прогреем всю массу минуты три.

Промываем рис и отправляем его к овощам.

Для вкуса введем соль с сахаром. Перемешаем до растворения.


Снижаем нагрев плиты до минимального и тушим все это 35 минут.

Но через полчаса вливаем уксус и провариваем оставшиеся 5 минут.

Перекладываем закуску в стерильные банки и укупориваем их до зимы.

Помидорный салат с красной фасолью без добавления уксуса

Также полноценная закуска, но теперь с добавлением фасоли. Получается очень вкусно. Долгое время — это был один из самых любимых моих салатов.

Фасоль бывает разная. И время варки зависит от ее размеров, сорта и т.д. Поэтому в статье указано примерное время приготовления, ориентироваться нужно на свои ингредиенты.

Возьмем:

  • 2 стакана фасоли,
  • 1,5 кг красных помидорок,
  • 200 г лука,
  • 200 г морковки,
  • 200 г болгарского перца,
  • 80 мл постного маслица,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахарка.

Фасоль нужно замочить в холодной воде на сутки. Затем слить воду и отварить на медленном огне примерно пол часа до полу готовности.

Томаты пережмем на мясорубке.

К ним сразу введем маслице, сахарок и соль.


Отправляем на плиту и греем до закипания.

Подготовим остальные овощи. Нашинкуем морковку, Лук нарежем полукольцами.
Болгарский перчик почистим и мелко покрошим.

В томатное пюре всыпаем морковь. Даем ей время протушиться около 10 минут.
Затем Сразу вводим лук и перец. Засекаем еще 5 минут.

И только теперь пришел черед фасоли.

Засекаем таймер на 25 минут. Как таймер прозвенел, идем и пробуем бобы на мягкость. Если еще твердая, то проварите еще 5-10 минуток.

Все, остается только переложить эту сытную закуску в стерильные банки и укупорить их до зимних вечеров.

Самый вкусный салат с баклажанами

Микс с добавлением баклажанов многим очень нравится. Здесь важно избавить синенькие от горечи. Ниже расскажу, что нужно будет сделать.

Возьмем:

  • 2 кг синеньких,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 1- 2 шт острого перца,
  • зелень,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 0,5 стакана каменной соли,
  • 1 стакан постного масла,
  • 0,5-1 стакан сахара.

Начнем с баклажанов. Промоем их и нарежем на небольшие квадратики. Затем пересыпаем их в миску и заливаем концентрированным раствором соли. Сверху придавим их прессом и оставим примерно на 60 минут.
Из их мякоти должна выйти горечь.

Тем временем нарубим зелень, острый перчик чеснок и лучок.

С горьким перцем лучше работать в перчатках.

Лук нашинкуем полукольцами, сладкий перец — в виде полосочек. Помидоры просто разделим на 4 части.

Час прошел, поэтому отжимаем с баклажан сок и промываем их от соли под проточной водой.

В казане смешиваем все овощи и приправляем их сахаром и солью. Вливаем уксус и масло.

Берем стерильные банки и на дно каждой положим по лаврушке и соцветию гвоздики. Но это по желанию.
Перекладываем это соте в емкости и разливаем сок.

Пришел ответственный шаг стерилизации. На дно широкой кастрюлю выложим полотенце. Выставим все банки с соте и прикроем их крышками. В кастрюлю нальем холодную воду по плечики банок и включаем нагрев.


С момента закипания варить будем 45 минут.

Затем вынимаем горячие емкости из кастрюли и укупориваем их крышками. Отправим на остывание «под шубу».

Рецепт острой аджики из помидор, чеснока и болгарского перца

Сейчас вкусный рецепт для тех, кто любит острые салаты. Он представлен в формате видео. Здесь мы используем переросшие и переспевшие томаты. Консистенцию салату не обязательно придавать однородную — это на ваше усмотрение.

Благодарю вас за внимание. На очереди много рецептов заготовок, пока еще приберем весь урожай. Поэтому советую добавлять статьи в закладки, чтобы найти их в нужный момент.
Всего вам доброго и светлого!

Салат из помидоров с огурцами - безупречный укус

Делить - это забота!

Салат из огурцов с помидорами - очень простой, но полезный салат, приготовленный из нарезанного огурца, помидоров, лука и авокадо в острой сладкой чесночной заправке. Салат еще никогда не был таким легким и вкусным!

Этот огуречный салат из помидоров здесь, пожалуй, самый легкий салат, который вы можете взбить по прихоти. Всякий раз, когда я испытываю желание съесть что-нибудь полезное, но у меня нет силы воли, чтобы раба на кухне (особенно в теплые дни), вот этот вот мой любимый «ленивый салат» - так его называют по причине.: D

В отличие от этого начального и сложного 7-слойного салата здесь или даже более простого салата из черной фасоли и кукурузы, этого салата из огурцов и помидоров требует, чтобы вы почти не поднимали палец. Вам не нужно нарезать различные сорта овощей или даже нарезать их кубиками, чтобы получить определенную текстуру.

Этот салат здесь довольно простой и наполнен питательными веществами. Это абсолютно для тех ленивых дней!

У вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой сейчас, так что нет никаких оснований для того, чтобы не есть здоровую пищу ежедневно.

Если вы чувствуете, что кожа огурца немного горькая, вы можете уменьшить эту горечь, очистив только половину кожи, оставив полоски кожи огурца по всей ее длине. И выглядит визуально хорошо!

И вы даже полюбите простую одежду тоже. Вы можете сделать это заранее, разлить в банку и поместить в холодильник.

Это идеальная заправка, в которой сочетаются приятный вкус, сладкий и чесночный, чтобы придать этим овощам немного шипения.

Кто сказал, что овощи совсем не вкусные? Приложите все усилия к заправке, и вы не найдете причин не любить каждый кусочек этого овощного салата.В нем так много свежих ароматов, что вы можете убедить своего придирчивого съесть эту миску. И им этого не хватит.

Этот огуречный салат из помидоров делает замечательный гарнир или салат самостоятельно.

Добавьте немного сыра моцарелла или изюма для дополнительного вкуса или мяса для добавления белка. Хотите есть здоровую пищу? Проверьте мой другой список замечательных рецептов салата ЗДЕСЬ.

Советы и примечания:

  1. Удвойте количество заправки, если вы хотите добиться успеха, и просто наливайте ее на салаты всякий раз, когда вам хочется.Хранить в холодильнике.
  2. Вы можете поместить салат в холодильник за час до подачи на стол, если хотите, чтобы укус простудился.
  3. Брось сыр, если хочешь или изюм.

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров - очень простой, но полезный салат, приготовленный из нарезанного огурца, помидоров, лука и авокадо в острой, сладкой чесночной заправке. Салат еще никогда не был таким легким и вкусным!

Курс: салат

Кухня: американская

Количество порций: 3 -4

Калории: 317 ккал

Автор: Непорочные укусы

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки уксуса или лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки дижона
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки порошка лука
  • 1/2 столовой ложки маковых семян
  • 3 столовые ложки очень легкого оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чашки помидоров , разделить на части и разрезать пополам
  • 2 средних огурца, нарезанные пополам
  • ½ маленького красного лука, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 большой авокадо, очищенные, отобранные и нарезанные кубиками большие (по желанию)

Инструкции

  1. В небольшом миска, взбейте вместе: уксус, дижонская горчица, чеснок, сахар, луковый порошок, по семена ppy, соль и перец и оливковое масло до полного объединения.

  2. В другой миске смешать нарезанные помидоры, огурцы, лук и авокадо.

  3. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавать немедленно.

Факты о питании

Салат из помидоров огурцов

Количество в порции

Калорий 317 Калорий из жиров 225

% Суточная ценность *

Жиров 25g % 3811 38 000 900% 3811 3g 19%

Натрий 42m 2%

Калий 769 мг 22%

Углеводы 24g 8%

Волокно 7g 29%

% 9% 110003 140002%

Sugar

Белок 3 г 6%

Витамин А 1020IU 20%

Витамин С 29.8 мг 36%

Кальций 63 мг 6%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.

Чечевичный салат с огурцами и помидорами

Чечевичный огурец и салат из помидоров - лучшие овощи лета, заправленные острой лимонной заправкой. Подается со свежей зеленью, это делает для легкой и освежающей летней еды!

Думайте об этом как о своем любимом огурце и томатном салате, которые достаточно поджарили, чтобы приготовить еду. Оно острое, легкое, освежающее, и это мой основной рецепт для подготовки к летним обедам.

Помимо приготовления чечевицы, это просто вопрос измельчения овощей и трав и выжимания нескольких лимонов.Подготовка занимает менее 30 минут и отлично выдерживает в холодильнике в течение нескольких дней.

Чечевица, салат из огурцов и помидоров Ингредиенты

  • Французская зеленая чечевица- Если вы не знакомы с зеленой чечевицей, они немного меньше коричневой чечевицы, но имеют очень похожий вкус. Мне нравится использовать их здесь, потому что они имеют тенденцию держать свою форму лучше, что делает для более красивого салата. Тем не менее, вы также можете использовать коричневую чечевицу, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Огурцы - Подойдут любые виды огурцов, просто убедитесь, что они свежие и свежие.
  • помидоры- помидоры черри - мой лучший выбор для этого салата, но я также использовал ромские помидоры и помидоры семейной реликвии с хорошими результатами. Просто имейте в виду, что если вы используете последнее, вы, вероятно, захотите сначала отменить их.
  • Красный лук- Я рекомендую придерживаться красного лука над другими сортами, так как он лучше всего едят в сыром виде и легко смешивается с этим салатом.
  • Свежая петрушка и мята Свежие травы - это ключ к тому, чтобы этот салат выделялся. Сочетание петрушки с лимоном и свежей мятой придает освежающий вкус, который идеально сочетается с соленой фетой.
  • Белый уксус - Вы, вероятно, могли бы избежать использования всего лимонного сока здесь, но мне нравится острый аромат, который может предложить уксус.
  • Лимонный сок- Яркость лимонного сока действительно делает этот салат, и он также предлагает хорошую дозу витамина С, чтобы помочь нам усваивать железо в чечевице.
  • Extra Virgin Olive Oil- Плодотворность оливкового масла уравновешивает остроту и способствует здоровой порции омега-3.
  • Крошеный сыр фета- Эти ингредиенты не являются обязательными, но мы наслаждаемся соленым укусом, который он предлагает. Я предпочитаю придерживаться строгого вегетарианства, используя сыр фета от Violife, не содержащий молочных продуктов. Домашнее тофу фета также было бы здорово здесь.

Как приготовить салат из чечевицы, огурцов и помидоров

  1. Готовим чечевицу. Я предпочитаю вымачивать мой по крайней мере за 6 часов до приготовления, так как этот шаг помогает в правильном пищеварении. Предварительное замачивание их также сокращает время приготовления до 15 минут.
  2. Нарезать овощи и зелень. Этот шаг довольно прост и может быть сделан как повар чечевицы.
  3. Взбейте вместе лимонный сок, уксус и оливковое масло. Так просто, но так хорошо.
  4. Добавьте все в миску, приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Как я уже говорил выше, это отлично подходит для приготовления заранее, потому что овощи и чечевица продолжают впитывать ароматы заправки, когда она сидит.Если вы служите на вечеринке, лучше подготовиться за несколько часов, но она продлится несколько дней, если вы хотите приготовить обед. Это не так красиво, как в первый день. :)

Хотите больше освежающих летних салатов?

Салат из чечевицы, огурцов и помидоров

Лучшие овощи лета в острой лимонной заправке. Подается со свежей зеленью, это делает для идеального легкого и освежающего летнего обеда!

Количество порций: 6

  • 2 чашки приготовленной французской зеленой чечевицы, около 1 чашки сухого
  • 2 огурца, очищенных и нарезанных на четверти
  • 1 пинта помидоров черри, разделенных пополам
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимона сок, сок примерно 2 лимонов
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 4 унции сыра фета, я используйте веганский фета, чтобы сделать его безмолочным
  • солью и перцем, по вкусу
  • Промыть чечевицу и выбрать любые твердые кусочки.Смешайте их с 2 чашками воды в кастрюле, затем доведите до кипения. Уменьшите до кипения и варите 15-30 минут, пока не станет мягким. Слейте лишнюю жидкость, затем промойте холодной водой и снова процедите.

  • В большой миске смешайте приготовленную чечевицу и нарезанные овощи / травы. Взбейте вместе лимонный сок, уксус и оливковое масло, затем полейте чечевицей и овощами. Перемешать, чтобы объединить.

  • Посыпать сыром фета сверху и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать немедленно или поставить в холодильник до готовности к подаче. Салат будет хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

* Чтобы замочить чечевицу, добавьте их в миску и залейте водой. Разрешить сидеть в течение 6-8 часов или до ночи. Процедить и промыть перед приготовлением с водой. Этот шаг также сократит время приготовления до 15-20 минут, в то время как приготовление их прямо из сухого займет около 35 минут.

Калории: 255 ккал, углеводы: 24 г, белок: 11 г, жир: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 17 мг, натрий: 225 мг, калий: 648 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 6 г, витамин А: 750 МЕ, витамин С: 30.3 мг, кальций: 136 мг, железо: 3,7 мг,

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Я люблю слышать ваши отзывы!

Keep In Touch

Получите новые рецепты с доставкой на Ваш почтовый ящик!

,

Жареные баклажаны с салатом из помидоров и огурцов

Жареные баклажаны с салатом из помидоров и огурцов

Эта комбинация свежих сочных помидоров, огурцов и трав, сложенных сверху обжигающего горячего печеного баклажана, является прекрасной едой на обед или ужин. Этот рецепт очень прост в приготовлении, что делает его идеальным для насыщенных ужинов в будние дни или легким выбором, который по-прежнему будет радовать ваших гостей на званом обеде.

Помидоры содержат свой собственный ряд витаминов С, которые биодоступны для лимфатической системы и печени, поддерживают иммунную систему, чтобы она была сильной против EBV, и запрещают вирусам легко перемещаться по организму.При выращивании помидоры поглощают и собирают частоту лунного света ночью. Это означает, что при употреблении помидоры усиливают радиоподобные частоты щитовидной железы, помогая создать баланс и гомеостаз со всеми органами и железами организма.

Огурцы укрепляют надпочечники и почки и выводят вирусные нейротоксины из кровотока. Они увлажняют лимфатическую систему, обеспечивая лучшее очищение. Гидратация огурца может замедлить и даже остановить свежую инфекцию мононуклеоза.

Лук - один из самых совершенных продуктов на планете для подавления избыточного бактериального роста в организме, что делает его звездой для любого, кто имеет дело с SIBO. Содержащаяся в них сера (включая фитохимический аллицин, другие органо-сульфиды и соединения серы, которые еще не были обнаружены в исследованиях) является частью того, что делает лук природным антибиотиком. Он также отвечает за избавление организма от радиационного воздействия, изгнание вирусов и удаление ДДТ и других пестицидов, гербицидов и токсичных тяжелых металлов.

Жареные баклажаны с салатом из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

Для баклажанов :
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотой кинзы
1/2 чайной ложки красного перца хлопья
2 баклажана среднего размера, разрезанные пополам вдоль
Соль и перец по вкусу

Для салата :
4 помидора среднего размера, нарезанные кубиками
1/2 английского огурца, нарезанные кубиками
1/4 красного лука, мелко нарезанный
1/4 стакана мяты, мелко нарезанный
1/2 стакана петрушки, мелко нарезанный
1 1/2 столовой ложки лимонного сока
морская соль и перец по вкусу
3-4 столовых ложки тахини, для посыпки (по желанию)

Направления:

Разогреть духовку до 375F / 190C.

В небольшой миске смешайте лимонный сок, молотый тмин, молотый кориандр и хлопья красного перца.

Разложить баклажаны на противень и порезать мясо острым ножом. Морской сын с солью и перцем, затем смазать смесью лимона и специй. Жареные баклажаны в духовке в течение 30-40 минут, до готовности вилки.

Пока готовятся баклажаны, приготовьте салат, смешав в миске помидоры, огурец, красный лук, мяту, петрушку, лимонный сок, соль и перец, и хорошо перемешайте.

Вынуть баклажаны из духовки и положить салат. Посыпать свежим парсом-лей для гарнира. Подавайте сразу с дополнительной столовой ложкой тахини на каждом.

Обслуживает: 2-4 человека

Узнайте больше о скрытых целительных силах фруктов и овощей в № 1 бестселлера New York Times Продукты, изменяющие жизнь

Отправлено: 22 августа 2018 года

Поделиться этим постом:

Распечатать этот пост

Энтони Уильям, Inc.- Отказ от ответственности для медицинской среды Блог

Этот блог, его содержание и любые связанные с ним материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются заменой медицинского совета, диагностики, лечения или назначения лекарств. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из этого блога, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагностика, лечение или назначение, обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия достижения результатов. Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любом связанном материале.Ни Anthony William, ни Anthony William, Inc. не являются врачами или другими лицензированными медицинскими работниками или поставщиками. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником, прежде чем изменять или прекращать какие-либо текущие лекарства, лечение или уход, или начинать какую-либо диету, физические упражнения или добавки, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, которое требует медицинской помощи. Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами не оценивала никаких заявлений, утверждений или представлений, сделанных или доступных в этом блоге или любых связанных материалах.Содержимое этого блога и любые связанные с ним материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора и не гарантируют, что они являются правильными, полными или актуальными. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки предоставлены в качестве ссылок и пособий, чтобы помочь вам определить и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы утверждать или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным со связанным материалом, или юридически уполномочен использовать любое торговое наименование, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале.Если вы хотите связаться с нами, пожалуйста, посетите наш веб-сайт по адресу http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к Блогу о медицинской среде

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.