Все рецепты кухни

Консервированный салат из огурцов с томатным соусом


Огурцы в томате (томатном соусе) на зиму — обалденные рецепты

Не так давно узнала, про необычную заготовку, а именно про огурцы в томате. Меня этот рецепт привлек тем, что на него уходит много овощей. И корнишоны закрыли, и помидоры использовали. Но оказывается, их можно делать и с томатной пастой и даже с кетчупом.

Заливка получается очень вкусная и ее можно пить отдельно, как томатный сок.

Саму заготовку можно готовить со стерилизацией и без нее. Но, говорят, что без дополнительного проваривания на плите, огурчик остается хрустящим и упругим. И многим это очень нравится.

А еще этот рецепт интересен тем, что можно брать не только сорта для закатки, но использовать большие переросшие салатные плоды. Потому что их можно нарезать на кружочки и так же успешно закрыть. Зато перед подачей на стол их даже резать не нужно. Просто открыл банку и выложил содержимое в салатницу.

Конечно, это вариант не для Оливье. Для таких салатов лучше подойдут огурцы, приготовленный холодным способом или в разных маринадах.

Этот же вариант для закусок. Ну, например, подать к шашлыку или печеной картошке. Все, кто готовил по приведенным ниже рецептам в один голос утверждают, что получается очень вкусно.

Важно помнить, что овощи перед консервированием лучше снимать поутру. Мы ведь с вами поливаем грядки вечерком, когда уже не так жарко и душно, а солнышко не может сжечь листья. За ночь влага через корни и стебли напитывает наши плоды, а утром их как раз пора снимать для заготовок.

Также их нужно обязательно замочить минимум на полчаса. Это поможет плодам впитать меньше рассола и уровень жидкости в банке не изменится. Да и сами огурчики станут более упругими и хрусткими.

Если же вы плоды покупаете, то советую их сначала замочить в содовом растворе. Этот поможет нитратам выйти из кожуры и мякоти и не нанести вашему организму вреда. Кто знает, чем обрабатывали теплицы с этими овощами в процессе выращивания. Для раствора возьмите 2 ст.л. на 1 литр воды. Замачивать нужно минимум на 15 минут.

Еще важно помнить, что на 1 литровую банку плотно утрамбованных огурцов идет примерно 0,5 л жидкости. Это важно учесть, когда будете делать расчеты, сколько литров томатного соуса вам понадобится.

Перед наполнением баночек заготовкой нужно их обработать высокой температурой, чтобы внутри они были стерильными.

Огурцы в томате на зиму — обалденный рецепт «Пальчики оближешь»

Начнем с самого распространенного способа приготовления консервации со стерилизацией. В остальных вариантах мы больше этого делать не будем, потому что будем заранее прогревать огурцы кипятком.

Использовать можно, как самодельный так и покупной томатный сок. А можно разбавить пасту. Ведь по сути — это концентрированная помидорная мякоть.

Этот рецепт рассчитан на 4 литровые банки. Поэтому, если у вас больше корнишонов, то маринад и количество ингредиентов нужно увеличить в нужное вам количество раз.

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока (по 1 на банку),
  • базилик,
  • 2 ст.л. каменной соли,
  • 200 г томатной пасты,
  • 200 г уксуса,
  • 200 г сахарного песка,
  • 1 литр воды,
  • по пучку петрушки и укропа.

1. Пока огурцы замачиваются 3 часа, нужно простерилизовать литровые банки.

2. В каждую литровку кладем по три веточки петрушки, укропа. По зубку чеснока.

По 1 ч.л. добавляем базилик.

3. Вертикально выкладываем корнишоны.

4. Готовим маринад: наливаем 1 литр воды, высыпаем сахарный песок, соль и 200 г томатной пасты. Размешиваем и ждем появления кипящих пузыриков.

5. После этого выливаем соловый 9% уксус. Сразу кипящий соус заливаем в литровки.

6. Накрываем крышку и ставим стерилизовать. На дно кастрюли укладываем полотенце, ставим баночки и наполняем теплой водой. Как она закипит, мы их стерилизуем 20 минут.

Закрываем крышки, переворачиваем и даем остыть естественных образом. Убираем на зиму в подвал или кладовку.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

Этот способ приготовления намного быстрее, нежели предыдущий. А сами плоды потом остаются более зеленого цвета, да и хрустят намного сочнее.

Закроем примерно 6 литровок.

На 1 литр сока: 

  • 2 стол. ложки соли,
  • 4 стол. ложки сахара,
  • 4 стол. ложки 9% уксуса,
  • 2 гвоздички,
  • 4-5 горошин перца,
  • 1 лавровый лист,
  • жгучий перец,
  • 4 чесночных зубка,
  • Зонтики укропа, листочки хрена.

1. Огурцы собирать лучше с утра и на 1 час замочить в воде.

2. Из треснутых, больших помидоров делаем томатный сок. Его можно добыть из плодов с помощью блендера, комбайна или мясорубки.

3. Измеряем количество получившегося сока и заливаем его в кастрюлю.

4. На 1 банку режем 3 зубчика чеснока, зонтик укропа, кусочек корня хрен или лист.

5. У каждого огурчика обрезаем кончики и плотно укладываем в литровки.

6. Сверху кладем зонтик укропа и кусочек жгучего перца. Накрываем кипяченными металлическими крышками.

7. Нагреваем до кипения воду и заливаем ею на первый раз содержимое литровок. Огурцы прогреваются минут 15. После этого жидкость сольем.

8. А пока идем заниматься томатным соком.

Ставим кастрюльку с мякотью томатов на плиту и добавляем приправы.

Количество ингредиентов умножаем на тот объем, который получился у вас.

Высыпаем нужное приправы, уксус лучше добавить после закипания. Массу нужно хорошо перемешать, чтобы кристаллики соли и сахара не чувствовались на дне.

Когда добавите уксус, дайте соку еще раз закипеть, а пока идем сливать ненужную воду из заготовок.

9. Затем сразу наполняем банки по самое горлышко кипящим соусом и сразу их закручиваем.

И укутываем в старую теплую одежду, там они доварятся, а еще изменят цвет и станут оливковыми.

Так они простоят 2 суток. Затем их можно будет спускать на хранение.

Острые маринованные огурца с кетчупом чили в литровых банках

Чтобы разнообразить вкус примерно одинаковых рецептов, советую использовать натуральный кетчуп со жгучим перцем. У нас такие соусы называются «Чили». Честно, крое как в этой заготовке я такой вид кетчупа не люблю, все больше предпочитаю «Томатный». Но именно в эту заготовку лучше добавить поострее.

Обратите внимание, что здесь мы не используем дополнительных специй, типа перца горошком или лаврового листа. Все потому что они сильно усиливают оттенок кетчупа, и становится будто не так нежно.

Внимательно читайте состав покупок. Насколько натуральный вы покупаете продукт. Там не должно быть никаких ГМО и дополнительных консервантов.

Ингредиенты:

  • чеснок,
  • листья черной смородины,
  • укроп,
  • 75 мл 9% уксуса,
  • 100 г сахара,
  • 8 ст.л. соуса чили,
  • 5 ст.л. соли.
  • на 4 л банки.

1. На дно литровок укладываем листья смородины, укропчик, чеснок.

2. У огурцов срезаем попки и утрамбовываем их в емкости.

3. Затем кипятим чистую воду и заливаем ею огурчики. Прогреваем овощи и прикрываем крышками. Оставляем примерно на полчаса.

4. Делаем рассол. В кастрюлю выдавливаем кетчуп, наливаем уксус и высыпаем соль с сахаром.

И в эту смесь сливаем воду с огурцов. Перемешиваем и ставим нагреваться на огонь.

5. Как только закипит снова разливаем по баночкам. И закатываем крышки.

Убираем под шубу для естественной стерилизации салата.

Самый вкусный рецепт с болгарским перцем в томатном соке

Есть интересная вариация этой заготовки. В нее идут резаные некондиционные плоды. Поэтому этот рецепт тоже очень любят.

Для усиления вкуса возьмем немного болгарского и жгучего перца.

Уксус лучше брать 9%, но можно использовать и эссенцию.Только ее количество нужно снизить в 3 раза. Так на литр сока хватит и 1 неполной столовой ложки эссенции.

Ингредиенты :

  • огурцы — 1,5 кг,
  • томаты — 1 кг.,
  • перец сладкий — 2 шт.,
  • перец острый — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • масло подсолнечное — 60 мл.,
  • уксус 9% — 4 ст.л.,
  • сахарный песок — 2,5 ст.л.,
  • соль — 2 ст.л.

Выход — 2 литра.

1. Огурцы замачиваем в воде на 2 часа.

2. Томаты очищаем от кожурки. Каждый помидор надрезаем. Ошпариваем их кипяточком, ждем 2 минуты. Воду сливаем, а с самих плодов убираем кожурку.

3. Мякоть режем на дольки и измельчаем блендером.

4. Сок наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на 15 минут.

5. Весь перчик помыть, убрать семена и мякоть нарезать в блендер. Нам нужно получить из них кашеобразную смесь, поэтому можно измельчать не только в блендере, а, например, в мясорубке.

6. Через 20 минут к помидорам добавляем перцы, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем и варим 10 минут.

7. А пока нарежем огурцы кружками. Выкладываем их в томатную пасту, даем закипеть и варим 5 минут.

8. Затем продавливаем через пресс чеснок и выливаем уксус. Перемешиваем и варим на 1 минуту. Пробуем на вкус и если необходимо добавляем соль или сахар.

9. Снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам.

10. Накрываем прокипяченными крышками и закатываем. Убираем под шубу до полного остывания.

Видео рецепт заготовки в томатной пасте с чесноком

Еще один интересный вариант приготовления, где используется томатная паста. Я для вас подобрала рецепт в формате видео, чтобы вам было более ясно, как готовить такую заливку.

Специи можно класть разные. Начиная от чеснока и укропа, заканчивая корой дуба и эстрагоном. Но по мне так, этот рецепт очень самодостаточен и не требует большого количества пряностей и добавок.

Салат с резанными огурцами и луком в помидорной заливке

Еще один необычный вариант приготовления с луком или цибулей, как его называют на Украине. Здесь мы возьмем много овощей и будем варить из них вкусную заливку.

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов,
  • болгарский перец — 3 кг,
  • помидоры — 2 кг,
  • лук — 2,5 кг,
  • 1 головка чеснока,
  • соль — 3 ст.л.,
  • 200 мл подсолнечного масла,
  • 0,5 ст. уксуса,
  • сахарный песок — 200 г.

1. Огурцы промываем и срезаем кончики.

2. Кольцами нарезаем лук. Пластинками режем чеснок. Перец промываем, очищаем и режем полосками.

3. В кашу перемалываем помидоры и перец.

4. Помидорную массу и измельченный болгарский перчик ставим на плиту, доводим до кипения. Туда же добавляем чеснок, кориандр, перец и лаврушку. Провариваем заливку 12 минут.

5. Выкладываем лук, соль, перец, нерафинированное масло и уксус. Перемешиваем и даем кипеть 8 минут.

6. Выкладываем огурцы, варим 15 минут и раскладываем в баночки.

Накрываем крышками и закатываем ключом.

Вот такие рецепты с целыми и резаными корнишонами вы можете взять себе на вооружение. И ведь здоровью, что можно использовать переросшие и не очень красивые плоды. Мы их и не выкидываем и не копим на веранде. По мне так огурцы в томате должны уже начинаться тогда, когда самые красивые первые овощи были закрыты в прозрачном маринаде.

Консервированные огурцы в томатном соусе на зиму

Здравствуйте все те, кто сегодня пришел на мой блог!

Рада всех видеть. Хочется в этот веселый солнечный денек поделиться невероятно вкусными и в то же время обалденными рецептами приготовления консервированных огурцов. Но, они будут в томатном соусе и сделаем мы такие заготовки на зиму. Знаю, что многие из вас точно пробовали делать томаты в собственном соку, а вот почему бы не использовать такую заливку и в зеленцах.

Надеюсь в предыдущий раз вы уже покорили свое окружение рецептами по-корейски, мы налопались можно сказать от пуза и кстати, вспомнили и делали на днях еще и помидоры таким же способом.

Чем хороши такие огурчики, они одновременно маринованные, и имеют интересный вкус и оттенок. Если вы все в поисках новых и неожиданных рецептов, то вы точно на правильном пути. Потому что хит этого года перед вами, я бы сказала такое ноу-хау.

Вряд ли кто-нибудь откажется испробовать столь красивую и роскошную закуску. Ведь ее преимущество еще в том, что рассол можно пить как сок. Короче два в одном. Крутяк, нереальный!

Главное теперь пойти на базар и приобрести домашних огурчиков или вырастить на огороде свои, запастись терпением и хорошим настроением. Напевать какую-нибудь веселенькую песенку, читать всю последовательность действий и строго придерживаться ей.

Надеюсь глаза у вас загорелись, и вы уже побежали на кухню вместе с ноутбуком, ахаха. Или возможно добавили статейку в закладки браузера, не важно. Приступаем.

Обалденный рецепт огурцов в томатном соусе на зиму

Наверно самое потрясающие в этом блюде то, что открыв баночку зимой, вы с легкостью можете поставить эту закуску к любому мясному блюду, например к курочке или к гарниру. А ведь такие хрустящие маринованные огурчики еще и полезны, в них много магния и калия, а также йода.

Один из ходовых и проверенных рецептов таких корнишонов является именно такой, где огурцы  не режутся на кусочки, а берутся целиком и укладываются в стеклянную емкость.

Интересно, но факт. Многие хозяюшки в целях экономии времени делают такие заготовки с уже готовым кетчупом, получается тоже довольно неплохо. Но, все таки из натуральных томатов выходит намного лучше и краше.

Да и это еще не все, делают даже и ассорти из любых овощей таким же способом, что тоже выглядит великолепно и радует потом любой праздничный стол. Об этом будут отдельные заметки. А сейчас поехали.

Нам понадобится:

  • томаты (из них должно получится примерно 2,5 л сока) — 2 кг или чуть больше
  • зонтики укропа — 1 2шт.
  • огурцы — 30 шт. (это приблизительная цифра, все зависит от размеров огурцов)
  • корень хрена — 2 шт.
  • жгучий красный перец чили — 1 стручок
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 12 шт.
  • укроп — пучок

Этапы:

1. Огурцы свежие и невредимые вымочите в холодной воде хотя бы один час. Далее воду слейте и выложите их на полотенце. Это делается для того, чтобы эти красавцы не потеряли свой водный баланс.

2. Затем чистые и насухо вытертые томаты заложите в блендер и перемолите в однородную массу, чтобы получилось пюре.

3. После вылейте сок в кастрюлю, но сначала определите сколько литров получилось, ведь вам в дальнейшем нужно будет взять продукты в соответствии с правильными пропорциями. А именно рассчитать и залить таким соусом заготовки.

Важно! Обычно на 1 литр плотно заполненный огурцами идет пол литра жидкости.

4. Вымойте 6 литровых банок, берите их небольшие по размеру, желательно литровые или пол литровые. Всю зелень ополосните, с чеснока снимите шелуху.

5. Можно также порезать на кусочки хрен, и жгучий перец. После чего, банки обдайте крутым кипятком и начинайте действовать. На дно положите зубчики чеснока, буквально 2 штуки. Зонтик укропа и петрушки, корень хрена и конечно же корнишоны. Обрежьте с каждой стороны кончики и уложите в банку.

Лучше выглядеть будет блюдо, если вы подберете огурчики одного размера. Потому что тогда, степень просолки будет практически одинаковой.

Важно! Используйте огурцы только засолочных сортов, а вот салатные брать нельзя.

6. Когда банка полностью будет наполнена положите зонтик укропа и кусочек горького перца. Аналогичным образом накройте все емкости. Положите на них металлические крышки.

Таким образом вы подготовились к следующему этапу деятельности. Вскипятите чайник и залейте каждую баночку такой водой, причем наливайте в самый центр, чтобы жар распределился равномерно и емкость не треснула. Сразу же не забывайте прикрывать крышками. Через 20 минут слейте воду.

7. Нагрейте сок до температуры 100 градусов и дайте ему закипеть. Добавьте все необходимое для маринада (показано на фото), кроме уксуса, его внесите перед самым выключением. Чтобы не запутаться в этих расчетах, обычно на литр заготовки идет пол литра сока.

Время варки — не меньше 10 минут. Перед выключением добавьте уксус и дайте массе вновь закипеть и отключите плиту.

8. Горячим маринадом залейте банки по самое горлышко и сразу же закручивайте под крышку, используя специальный ключ для маринования. Можно использовать и винтовые.

Интересно! После заливки цвет корнишонов не изменится, будет ярко зеленый, а через время они посветлеют и будут напоминать цветовую гамму оливок. Это значит, что заготовку уже можно открывать и употреблять.

9. Так как данная заготовка без стерилизации, для этого, чтобы огурчики дошли до полной кондиции заверните их в пальто, перевернув кверху дном. Проверьте, чтобы не подбегало ничего. Через 24 часа уберите в погреб.

По вкусу просто такие огурчики изумительны они хрустящие и сладкие, а сок само объедение. Не забудьте подписать и поставить дату домашнего производства. Приятного аппетита!

Консервируем огурцы дольками в томатной пасте — самый вкусный рецепт

Если честно, то такую прелесть можно назвать также еще салатом, ведь овощи крошатся на кружочки. Или можно сделать зеленую лакомку и покрошить огурчики на ломтики или на кубики.

Данный вариант я решила найти такой, чтобы можно было использовать совсем мало продуктов, ведь вдруг делаете такую закуску впервые или хотите только освоить науку консервации.

Фишкой этого рецепта является то, что корнишоны будут тушиться в помидорной заливке, то есть не традиционным способом. Они получатся слегка вареными, но очень аппетитными и само собой смачными.

Нам понадобится:

  • Огурцы свежие — 4-5 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Растительное масло — 2 ч.л
  • Уксус 9% — 0,5 ст.л
  • Соль крупного помола — 0,5 ч.л
  • Сахар — 0,5 ст.л
  • Специи

Этапы:

1. В первую очередь нужно каждый огурец хорошо обмыть в проточной воде, и с томатами проделайте то же самое. Положите их на чистое полотенце, дайте стечь жидкости. Затем у помидорок удалите плодоножку, а у огурчиков кончики.

Если кожура у корнишонов толстая, то снимите ее ножом. Но, в принципе делать это необязательно.

2. Помидорки порубите на большие кусочки. Если в доме есть блендер, то можно пойти таким путем, перекрутить их в этом приборе до образования однородной кашицы, чтобы получилось пюре.

3. Либо же прямо кусочками уложите в кастрюлю и поставьте на огонь тушиться 6 минут после закипания. Чтобы они стали мягкие и с них легко можно сделать пюре.

4. А затем возьмите дуршлаг и перетрите, можно взять сито, чтобы семянки не попали в томатный соус.

5. И вот теперь начинается самое интересное — колдовство. Соедините корнишоны с пюре и поставьте на плиту. Добавьте нужное количество специй, например немного черного молотого перца. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Доведите такую овощную массу до бурления и продолжайте варить 10 минут.

6. А теперь перелейте такое угощение в стерильную банку, сверху положите сахар и влейте уксус с растительным маслом. Теперь вновь поставьте баночку в кастрюлю, на дно положите тряпку или полотенце, залейте прохладной водой банку по плечики и включите на медленный огонь. Вода должна закипеть и потушиться целых 10 минут.

7. После такой процедуры выньте емкость и закрутите закаточной машинкой под металлическую крышку. Укутайте теплым одеяльцем и дайте остыть, через 24 часа можно уносить и спускать в погреб.

Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт без стерилизации

Хотите, чтобы ваши огурчики радовали вас неожиданным вкусом, были кисло-сладкие, а может быть острые? В прошлом году такой вид засолки взорвал интернет. И я тоже решила испробовать, в одном кулинарном сайте наткнулась на такой шедевр с отзывами и рискнула приготовить. И результат меня неслыханно порадовал, даже сама не ожидала. Не зря, с каждым годом все больше и больше можно увидеть новых и классных рецептов и даже самому ничего придумывать не нужно.

Чудненькое в этом методе то, что не нужно делать томатную пасту, а уже брать готовый кетчуп, причем можно использовать магазинного производства, а вот какую марку брать решайте сами. В данной инструкции показан пример с чили Торчин.

И еще, делать такие заготовки можно со стерилизацией, а можно и без нее. Но, конечно, чем быстрее, тем лучше, все таки у всех сейчас время ограничено, много дел и хлопот. Поэтому показываю второй вариант.

И еще один важный момент, не забывайте мыть банки перед тем, как начать, с пищевой содой или простерилизуйте их над паром вместе с крышками.

Нам понадобится:

  • корнишоны свежие — 3 кг
  • острый кетчуп чили марки Торчин
  • уксус 9% — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • соль поваренная — 2 ст.л
  • перец чили — 1 стручок
  • вода — 1,5 л
  • чеснок — пара зубков
  • молотый перец и лаврушка по желанию

Этапы:

1. Возьмите только, что сорванные корнишоны и поместите их в таз с водой, продержите их пару часов, так сказать вымочите. Чтобы вся прилипшая грязь растворилась. Хорошо ополосните и положите на сухое полотенчико. Затем вам предстоит поработать ножом. Да, в ход идет именно этот прибор. Обрежьте им все кончики у каждого овоща. Сложите в тазик огурчики и отодвиньте их в сторонку.

В хорошо прокипяченные и насухо вытертые банки сложите все приправы, которые предпочитает ваша семья. Можно положить что угодно, зонтик укропа, листик смородины, плюс зубки чеснока и конечно же стручок красного перца чили. Если любите перец горошком, то он тоже сюда впишется отлично.

2. Теперь предстоит сделать особенный маринад. Далее вертикально, как показано на фото уложите корнишоны, старайтесь их плотненько загрузить в баночки, чтобы осталось не так много пустот. Вскипятите чайник и влейте сразу же воду в банки, положите крышки и подождите 15 минут, а затем оденьте крышки с отверстиями и слейте воду в кастрюлю.

3. Доведите ее на плите до бурления, а дальше внесите сахарный песок и соль, размешайте и тадам, вносите кетчуп и уксус. Ароматы пойдут, не передать словами. Время кипения такого рассола составляет 5 минут.

4. Теперь остается залить кипящим маринадом емкости и накрыть крышками. Сразу же возьмите закаточную машинку и упакуйте. Затем, как это положено переверните заготовки и укутайте их под плед или любое не нужное старенькое одеяло до полного остывания комнатной температуры.

5. Что ж, вот такие хрустящие красавчики получатся, они будут долго вас баловать, если сделайте их не одну банку, а целых десять. Приятного аппетита!

Салат из огурцов в томате — пальчики оближешь!

Нашла еще один супер и мега обалденный рецептик, от которого слюнки бегут, а когда ешь постоянно пальчики облизываешь. Ха, логично. Улетная закуска, которая за столом уходит на ура, всего 5 минут и ее уже, как ветром сдуло.

Пробуйте сделать, к тому же, когда есть пошаговый мастер-класс, то и не составит никого особого труда это повторить. Не так ли?

Резаные маринованные огурцы в томатной заливке

Кисло-сладкая заливка, именно такая и будет, если вы приготовите такой салат на зиму по этому простому рецепту.

Совет! Собирайте огурцы лучше всего с утра, и прежде чем делать любую заготовку замочите их на час в холодной воде, чтобы они были хрустящими.

Томатный сок делайте сами, ведь для этой цели можно использовать корявые и некрасивые помидоры, особенно, когда уже на дворе август-сентябрь. Или много треснувших и перезпелых, то есть те, которые в обычное маринование в банках не подойдут.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Томатный сок — 700 мл.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Этапы:

1. Вымойте все овощи, далее помидоры и чеснок перекрутите в мясорубке. Можно также сюда же добавить сладкий болгарский перец, а можно его мелко порубить. Затем через мелкое сито процедите массу, чтобы все семянки остались на поверхности сита, а не в готовом блюде.

2. Дальше такую пасту поставьте на плиту и добавьте в нее соль и сахар, размешайте и варите после закипания 10 минут.

3. Корнишоны порубите кружками уложите в чистые стерилизованные баночки. А далее влейте кипящий соус, закройте винтовыми крышками, но не закручивайте до конца, как бы просто накиньте. Каждую банку нужно будет прокипятить. Для этого в кастрюлю положите полотенце на дно, выставите банки, залейте водой по плечики и тушите 20 минут в процессе бурления.

После выньте их из воды и закрутите крепко, чтобы ничего не подтекало. Остудите и храните в прохладном месте.

Вот и все на этом. Надеюсь, что все рецепты приготовления вам понравились и в этом году консервация огурчиков у вас удастся, к тому же еще и попьете вкусный и сладкий томатный сок.

Отличного всем настроения и солнечных дней! До свидания! Не забывайте комментировать эту заметку и присоединяйтесь ко мне в группу в контакте.

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат из помидоров с огурцами - безупречный укус

Делить - это забота!

Салат из огурцов с помидорами - очень простой, но полезный салат, приготовленный из нарезанного огурца, помидоров, лука и авокадо в острой сладкой чесночной заправке. Салат еще никогда не был таким легким и вкусным!

Этот огуречный салат из помидоров здесь, пожалуй, самый легкий салат, который вы можете взбить по прихоти. Всякий раз, когда я испытываю желание съесть что-нибудь полезное, но у меня нет силы воли, чтобы раба на кухне (особенно в теплые дни), вот этот вот мой любимый «ленивый салат» - так его называют по причине.: D

В отличие от этого начального и сложного 7-слойного салата здесь или даже этого более простого салата из черной фасоли и кукурузы, этого салата из огурцов и помидоров требует, чтобы вы почти не поднимали палец. Вам не нужно нарезать различные сорта овощей или даже нарезать их кубиками, чтобы получить определенную текстуру.

Этот салат здесь довольно простой и наполнен питательными веществами. Это абсолютно для тех ленивых дней!

У вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой, так что нет никаких оснований для того, чтобы не есть здоровую пищу ежедневно.

Если вы чувствуете, что кожа огурца немного горькая, вы можете уменьшить эту горечь, очистив только половину кожи, оставив полоски кожи огурца по всей ее длине. И выглядит визуально хорошо!

И вы даже полюбите простую одежду тоже. Вы можете сделать это заранее, разлить в банку и поместить в холодильник.

Это идеальная заправка, в которой сочетаются приятный вкус, сладкий и чесночный, чтобы придать этим овощам немного шипения.

Кто сказал, что овощи совсем не вкусные? Приложите все усилия к заправке, и вы не найдете причин не любить каждый кусочек этого овощного салата.В нем так много свежих ароматов, что вы можете убедить своего придирчивого съесть эту миску. И им этого не хватит.

Этот огуречный салат из помидоров делает замечательный гарнир или салат самостоятельно.

Добавьте немного сыра моцарелла или изюм для дополнительного вкуса или немного мяса для добавления белка. Хотите есть здоровую пищу? Проверьте мой другой список замечательных рецептов салата ЗДЕСЬ.

Советы и примечания:

  1. Удвойте количество заправки, если вы хотите добиться успеха, и просто наливайте ее на салаты всякий раз, когда вам хочется.Хранить в холодильнике.
  2. Вы можете поместить салат в холодильник за час до подачи на стол, если хотите укусить от холода.
  3. Брось сыр, если хочешь или изюм.

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров - очень простой, но полезный салат из ломтиков огурца, помидоров, лука и авокадо, смешанный в острой, сладкой чесночной заправке. Салат еще никогда не был таким легким и вкусным!

Курс: салат

Кухня: американская

Количество порций: 3 -4

Калории: 317 ккал

Автор: Непорочные укусы

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки уксуса или лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки дижона
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки порошка лука
  • 1/2 столовой ложки маковых семян
  • 3 столовые ложки очень легкого оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чашки помидоров , разделить на части и разрезать пополам
  • 2 средних огурца, нарезанные пополам
  • ½ маленького красного лука, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 большой авокадо, очищенные, отобранные и нарезанные кубиками большие (по желанию)

Инструкции

  1. В небольшом миска, взбейте вместе: уксус, дижонская горчица, чеснок, сахар, луковый порошок, по семена ppy, соль и перец и оливковое масло до полного объединения.

  2. В другой миске смешать нарезанные помидоры, огурцы, лук и авокадо.

  3. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавать немедленно.

Факты о питании

Салат из помидоров огурцов

Количество в порции

Калорий 317 Калорий из жиров 225

% Суточная ценность *

Жиров 25g % 3811 38 000 900% 3811 3g 19%

Натрий 42m 2%

Калий 769 мг 22%

Углеводы 24g 8%

Волокно 7g 29%

% 9% 110003 140002%

Sugar

Белок 3 г 6%

Витамин А 1020IU 20%

Витамин С 29.8 мг 36%

Кальций 63 мг 6%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.

Жареные баклажаны с салатом из помидоров и огурцов

Жареные баклажаны с салатом из помидоров и огурцов

Эта комбинация свежих сочных помидоров, огурцов и трав, сложенных сверху обжигающего горячего печеного баклажана, является прекрасной едой на обед или ужин. Этот рецепт очень прост в приготовлении, что делает его идеальным для насыщенных ужинов в будние дни или легким выбором, который по-прежнему будет радовать ваших гостей на званом обеде.

Помидоры содержат свой собственный ряд витаминов С, которые биодоступны для лимфатической системы и печени, поддерживают иммунную систему, чтобы она была сильной против EBV, и запрещают вирусам легко перемещаться по организму.При выращивании помидоры поглощают и собирают частоту лунного света ночью. Это означает, что при употреблении помидоры усиливают радиоподобные частоты щитовидной железы, помогая создать баланс и гомеостаз со всеми органами и железами организма.

Огурцы укрепляют надпочечники и почки и выводят вирусные нейротоксины из кровотока. Они увлажняют лимфатическую систему, обеспечивая лучшее очищение. Гидратация огурца может замедлить и даже остановить свежую инфекцию мононуклеоза.

Лук является одним из самых совершенных продуктов на планете для подавления избыточного бактериального роста в организме, что делает его звездой для любого, кто имеет дело с SIBO. Содержащаяся в них сера (включая фитохимический аллицин, другие органо-сульфиды и соединения серы, которые еще не были обнаружены в исследованиях) является частью того, что делает лук природным антибиотиком. Он также отвечает за избавление организма от радиационного воздействия, изгнание вирусов и удаление ДДТ и других пестицидов, гербицидов и токсичных тяжелых металлов.

Жареные баклажаны с салатом из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

Для баклажанов :
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кинзы
1/2 чайной ложки красного перца хлопья
2 баклажана среднего размера, разрезанные пополам вдоль
Соль и перец по вкусу

Для салата :
4 помидора среднего размера, нарезанные кубиками
1/2 английского огурца, нарезанные кубиками
1/4 красного лука, мелко нарезанный
1/4 стакана мяты, мелко нарезанный
1/2 стакана петрушки, мелко нарезанный
1 1/2 столовой ложки лимонного сока
морская соль и перец по вкусу
3-4 столовых ложки тахини, для посыпки (по желанию)

Направления:

Разогреть духовку до 375F / 190C.

В небольшой миске смешайте лимонный сок, молотый тмин, молотый кориандр и хлопья красного перца.

Разложить баклажаны на противень и порезать мясо острым ножом. Морской сын с солью и перцем, затем смазать смесью лимона и специй. Жареные баклажаны в духовке в течение 30-40 минут, до готовности вилки.

Пока готовятся баклажаны, приготовьте салат, смешав в миске помидоры, огурец, красный лук, мяту, петрушку, лимонный сок, соль и перец, и хорошо перемешайте.

Вынуть баклажаны из духовки и положить салат. Посыпать свежим парсом-лей для гарнира. Подавайте сразу с дополнительной столовой ложкой тахини на каждом.

Обслуживает: 2-4 человека

Узнайте больше о скрытых целительных силах фруктов и овощей в № 1 бестселлера New York Times Продукты, изменяющие жизнь

Отправлено: 22 августа 2018 года

Поделиться этим постом:

Распечатать этот пост

Энтони Уильям, Inc.- Отказ от ответственности для медицинской среды Блог

Этот блог, его содержание и любые связанные с ним материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются заменой медицинского совета, диагностики, лечения или назначения лекарств. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из этого блога, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагностика, лечение или назначение, обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия достижения результатов. Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любом связанном материале.Ни Anthony William, ни Anthony William, Inc. не являются врачами или другими лицензированными медицинскими работниками или поставщиками. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником, прежде чем изменять или прекращать какие-либо текущие лекарства, лечение или уход, или начинать какую-либо диету, физические упражнения или добавки, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, которое требует медицинской помощи. Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами не оценивала никаких заявлений, утверждений или представлений, сделанных или доступных в этом блоге или любых связанных материалах.Содержимое этого блога и любые связанные с ним материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора и не гарантируют, что они являются правильными, полными или актуальными. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки предоставляются в качестве ссылок и пособий, чтобы помочь вам определить и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы утверждать или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с каким-либо физическим или юридическим лицом, связанным со связанным материалом, или имеет юридическое право использовать любое торговое наименование, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале.Если вы хотите связаться с нами, пожалуйста, посетите наш веб-сайт по адресу http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к Блогу о медицинской среде

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

,

Огуречная лапша с томатным соусом

Огуречная лапша с томатным соусом

Лапша из огурца - это простой и вкусный способ получить много целебных свойств этого особого фрукта. Этот рецепт, дополненный коренастым соусом из свежих, сочных томатов, ароматного чеснока и ароматного базилика, обеспечивает чудесное целебное и вкусное блюдо или закуску в любое время дня. Этот простой рецепт может стать ежедневным или еженедельным продуктом питания для вас и вашей семьи!

Огурцы укрепляют надпочечники и почки и выводят вирусные нейротоксины из кровотока.Они увлажняют лимфатическую систему, обеспечивая лучшее очищение. Гидратация огурца может замедлить и даже остановить свежую мононуклеозную инфекцию, а высокое содержание клетчатки в огурцах делает их отличным средством от запора, добавляя объем и увлажнение непосредственно в толстую кишку.

Помидоры содержат свой собственный ряд витаминов С, которые биодоступны для лимфатической системы и печени, поддерживают иммунную систему, чтобы она была сильной против EBV, и запрещают вирусам легко перемещаться по организму.При выращивании помидоры поглощают и собирают частоту лунного света ночью. Это означает, что при употреблении помидоры усиливают радиоподобные частоты щитовидной железы, помогая создать баланс и гомеостаз со всеми органами и железами организма. Помидоры помогают остановить не менее 20 различных видов рака. Они также предотвращают рост миомы, кисты, опухоли, липомы и узелки и являются противовирусными и антибактериальными.

Чеснок является противовирусным, антибактериальным, противогрибковым (в том числе против плесени), антипаразитарным и богатым фитохимическим аллицином, сернистым соединением, которое предотвращает заболевание.В отличие от некоторых ошибочных теорий, чеснок не убивает продуктивные бактерии в кишечном тракте. Это убивает только непродуктивные бактерии.

Огуречная лапша с томатным соусом на ломтях

Ингредиенты:
1 английский огурец, очищенные
2 помидора среднего размера, грубо нарезанные
1 зубчик чеснока
1/4 стакана свежего базилика, грубо нарезанные, больше для гарнира
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
Соль и перец по вкусу
Сжать сверху лимонный сок (по желанию)

Рекомендации по применению:
Нарезать огурец на лапшу, используя спирализатор или овощечистку.Разделите между двумя чашами и отложите.

Поместите помидоры, чеснок, свежий базилик, хлопья красного перца, соль и перец в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение короткого времени, пока не получите кусочек томатного соуса. Положите его сверху на лапшу из огурцов, сверху положите свежий базилик и отожмите лимонный сок (по желанию).

Служить немедленно.

Служит 2

Для получения дополнительной информации о нераскрытых скрытых целебных свойствах фруктов, овощей, трав, специй и диких продуктов, получите мой номер 1 NY Times Книга бестселлеров, Продукты, изменяющие жизнь

Отправлено: 01 августа 2018 года

Поделиться этим постом:

Распечатать этот пост

Энтони Уильям, Inc.- Отказ от ответственности для медицинской среды Блог

Этот блог, его содержание и любые связанные с ним материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются заменой медицинского совета, диагностики, лечения или назначения лекарств. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из этого блога, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагностика, лечение или назначение, обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия достижения результатов. Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любом связанном материале.Ни Anthony William, ни Anthony William, Inc. не являются врачами или другими лицензированными медицинскими работниками или поставщиками. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником, прежде чем изменять или прекращать какие-либо текущие лекарства, лечение или уход, или начинать какую-либо диету, физические упражнения или добавки, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, которое требует медицинской помощи. Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами не оценивала никаких заявлений, утверждений или представлений, сделанных или доступных в этом блоге или любых связанных материалах.Содержимое этого блога и любые связанные с ним материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора и не гарантируют, что они являются правильными, полными или актуальными. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки предоставляются в качестве ссылок и пособий, чтобы помочь вам определить и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы утверждать или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с каким-либо физическим или юридическим лицом, связанным со связанным материалом, или имеет юридическое право использовать любое торговое наименование, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале.Если вы хотите связаться с нами, пожалуйста, посетите наш веб-сайт по адресу http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к Блогу о медицинской среде

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.