Все рецепты кухни

Консервированный салат из свеклы на зиму рецепты


Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму может выступать в виде полноценного блюда, закуски или даже в качестве заправки к борщу. Тем, кто впервые будет сталкиваться с консервированием, будет несложно воплотить рецепт на своей кухне.

Некоторые варианты приготовления свеклы сильно отличаются от того, что ожидают получить гурманы. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от количества ингредиентов и технологии приготовления. Но в большинстве случаев нужен ни один час, чтобы справится с задачей. Все из-за того, что необходим немаленький подготовительный этап: очистить и нарезать или натереть свеклу, подготовить другие ингредиенты, стерилизация также отнимает немало времени.

На вкус салата влияет разновидность свеклы: следует выбирать сладкую, небольшого размера и немного мягкую.

Салат из свеклы на зиму без стерилизации

Такой рецепт особенно понравится хозяйкам, потому что банки не нужно стерилизовать, что отнимает немало времени.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 кг
  • Морковь - 250 г
  • Лук - 250 г
  • Помидоры - 750 г
  • Перец болгарский - 350 г
  • Чеснок - 75 г
  • Перец острый - 1/2 стручка
  • Масло растительное - 150 мл
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1,5 ст.л
  • Уксус 9% - 100 мл

Приготовление:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить кубиками, перец - соломкой, из помидоров сделать пюре.

В массу из помидоров добавить сахар, масло и соль. Довести до кипения.

Положить в сковороду все овощи и тушить на медленном огне примерно час. За 15 минут до окончания приготовления добавить уксус, горький перец и чеснок.

Как только печь выключится, разложить салат по банкам.

Уксус можно заменить лимонной кислотой, разведенной водой.

Салат из квашеной свеклы на зиму

Квашеная свекла? Кто слышал о таком блюде? Таких гурманов немного, хотя оно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 3 - 4 ст.л

Приготовление:

Свеклу нарезать кубиками. Сделать рассол из воды и соли, залить им свеклу.

Закрыть крышкой и оставить на 2 недели. Периодически нужно заглядывать в кастрюлю и снимать пену.

Подготовить банки и разложить свеклу. Закрыть крышкой и дать остыть.

Заготовка из свеклы на зиму

Этот вариант консервированного салата из свеклы предполагает минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Сахар - 4 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Лимон - 1 шт
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л

Приготовление:

Процесс приготовления можно подразделить на такие этапы:

1. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.

2. На дно кастрюли налить масло.

3. Выложить свеклу, соль, сахар и полить соком лимона.

4. Тушить на медленном огне 15 минут.

5. Разложить горячий салат по банкам, укутать и поставить там, где нет сквозняков.

Салат из острой свеклы на зиму

Любителям острой пищи обязательно понравится такой салат: насыщенный, пикантный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Перец чили - 2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - 15 г
  • Сахар - 20 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Уксус - 70 мл

Приготовление:

Свеклу натереть, перец чили измельчить. Приготовить маринад из масла, уксуса, сахара и соли. Залить им свеклу и перец.

Добавить лавровый лист и разложить по банкам.

Салат из свеклы на зиму по - корейски

Пикантная заготовка на зиму, которая сразу станет фаворитом. Все ингредиенты салата доступны и не потребует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Сладкий перец - 500 г
  • Томатный сок - 800 мл
  • Чеснок - 2 головки
  • Сахар - 125 г
  • Растительное масло - 125 мл
  • Уксус 9% - 125 мл
  • Соль - 1 ст.л
  • Горький перец - 1 шт

Приготовление:

Томат влить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить до состояния пюре сладкий перец и горький. Последний нужно избавить от зерен, иначе салат будет слишком горьким. Высыпать массу из перца в томат.

Свеклу и морковь натереть. В томатную массу добавить масло, уксус сахар и соль.

Через пару минут высыпать морковь и свеклу. В самом конце добавить измельченный чеснок.

Разлить все по горячим банкам и дать остыть в тепле.

Салат из свеклы и хрена на зиму

Благодаря ингредиентам салат получается в меру пикантным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Свекла - 8 шт
  • Корень хрена - 4 ст.л
  • Тмин - 1 ст.л
  • Уксус - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л

Приготовление:

Свеклу натереть на крупной терке, хрен - на мелкой терке. Добавить тмин, уксус и соль. Смешать и отправить в горячие банки. Укутать в теплый плед и дождаться остывания.

Салат из свеклы и капусты на зиму

Один из традиционных зимних заготовок. Салат получается очень сытным, вкусным и ярким.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 шт
  • Свекла - 1 кг
  • Морковь - 700 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Уксус 9% - 150 мл

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь и свеклу нарезать крупными кружочками. Все плотно выложить в банку.

Для маринада смешать уксус и измельченный чеснок. Добавить лавровый лист и залить маринад в банку. Влить кипяток и закрыть крышкой.

Маринованная свекла целиком на зиму

Заготовить на зиму свеклу можно даже в целом виде.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Вода - 2 л
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 40 г
  • Уксус - 200 мл

Приготовление:

Свеклу нужно подбирать не больше 5 см. Отварить ее и очистить. Поместить в банки и залить маринадом. Его нужно приготовить из уксуса, соли и сахара.

Банки следует предварительно стерилизовать 15 минут.

Салат из жареной свеклы на зиму

Если свеклу немного обжарить, получится более вкусное блюдо - полезное для кишечника.

Ингредиенты:

  • Свекла - 800 г
  • Лук - 350 г
  • Соевый соус - 5 ст.л
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 1/2 ст.л

Приготовление:

Свеклу натереть на крупной терке, добавить сахар и оставить на несколько минут. Это нужно, чтобы свекла дала сок.

Порезать лук кубиками. На сковороду выложить свеклу и лук. Огонь должен быть минимальный.

После того, как масса потушится полчаса, снять с огня и добавить соль, растительное масло, соевый соус и уксус.

Разложить по горячим банкам и закрыть крышкой. Укутать пледом и дать остыть.

Салат из свеклы на зиму по - грузински

Салат с особым колоритом, который отличается от всех подобных рецептов.

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 100 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Уксус - 200 мл

Приготовление:

Свеклу натереть, чеснок измельчить. Соединить ингредиенты, добавить масло, уксус, сахар и соль. Разложить по горячим банкам и закрыть крышками.

Салат из свеклы на зиму - вкусная заправка для борща

Консервированный салат из свеклы может быть не только полноценным блюдом, но и частью другого рецепта. Например, его можно использовать в качестве заправки для борща.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Томаты - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Перец сладкий - 500 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - 2 ст.л
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Чеснок - 200 г

Приготовление:

Все овощи нужно пропустить поочередно через мясорубку.

Соединить овощное пюре в одной кастрюле и тушить на медленном огне 40 минут.

Добавить растительное масло, уксус, измельченный чеснок, сахар и соль.

Выложить салат в горячие банки и закрыть крышками. Поставить в укромное место без сквозняков до полного остывания.

Икра из свеклы на зиму

Икра, как из детского сада, порадует всех любителей подобной еды.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт
  • Лук - 7 шт
  • Уксус - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль - 1/2 ст.л

Приготовление:

Свеклу отварить и пропустить через мясорубку. Также поступить и с луком. Добавить уксус, масло и соль. Хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

Салат "Ведьма" из свеклы и зеленых помидор на зиму

Этот салат имеет не только интригующее название, но и интересный вкус. Все благодаря сочетанию зеленых помидоров и свеклы.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Помидоры красные - 0,5 кг
  • Перец болгарский красный - 0,5 кг
  • Свекла - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Масло растительное - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус - 2 ст.л
  • Чеснок - 2 головки

Приготовление:

Свеклу и морковь натереть. Перец, лук и помидоры нарезать. Чеснок измельчить.

В кастрюлю налить растительное масло и выложить овощи. Довести до кипения и тушить на слабом огне полчаса. Добавить соль, сахар и уксус.

Разложить по банкам, закрыть крышкой, укутать и дать остыть.

Салат из свеклы и яблок на зиму

Удивительно, что в этом салате яблоки определить очень трудно. Все из-за воздействия на них маринада.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2,5 кг
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Яблоки - 500 г
  • Растительное масло - 250 мл
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 2 ст.л
  • Чеснок - 40 г

Приготовление:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Перец и яблоки нарезать. На дно сковороды налить масло и выложить массу. Тушить на медленном огне. Добавить соль, сахар и чеснок.

Подготовить банки. Выложить в них салат и закрыть крышкой. Оставить в темном месте без сквозняков.

Салат из свеклы на зиму кубиками на винегрет

Этот рецепт обязательно нужно взять на заметку всем, кто любит винегрет. Он заготавливается кубиками, потому зимой достаточно просто открыть банку и сделать на его основе салат.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Гвоздика - 4 шт
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 25 г
  • Уксус 9% - 70 мл

Приготовление:

Приготовить салат - заготовку очень просто. Нужно просто нарезать кубиками свеклу и сделать маринад. Для этого следует смешать воду, сахар, соль и уксус. Полить им свеклу.

Добавить лавровый лист и гвоздику. Разложить по банкам, которые предварительно нужно стерилизовать, закрыть крышкой и остудить.

Свекла - простой и недорогой овощ. Но на ее основе можно приготовить вкусный и полезный салат на зиму. При этом особых кулинарных навыков не понадобится.

 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

.

6 интересных способов добавить свеклу в свой рацион для общего состояния здоровья

Основные моменты

  • Свекла стала одним из суперпродуктов
  • Свекла - это нежный овощ с уникальной группой антиоксидантов
  • Свекольный сок может снизить кровяное давление час питья

Среди множества овощей и фруктов свекла стала одним из суперпродуктов, которые способствуют общему здоровью. Согласно книге «Healing Foods», издательством DK Publishing, «они могут выглядеть жесткими, но свекла - это деликатный овощ с уникальной группой антиоксидантов, известной как бетацианины.Эти пигменты придают свекле сильный цвет и являются источником их целебных свойств, которые включают поддержку печени, улучшение кровообращения и очистку крови. «Если вы думали, что их можно есть как есть, подождите, пока не увидите интересные способы их включения. в вашем рационе. Мы уделяем особое внимание не очень любимому вегетарианцу и предлагаем удивительные способы добавления свеклы в вашу еду.

1. Сок Свекла

Согласно книге «Целебные продукты», вы может сок свеклы и добавить другие овощи, такие как морковь и помидоры, которые делают его здоровым эликсиром.Свекольный сок может снизить кровяное давление в течение часа после питья. Регулярное потребление может снизить риск сердечных заболеваний, а также может помочь в очищении крови наряду с улучшением кровообращения.

Как приготовить свекольный сок

Возьмите свеклу и обрежьте кончики овощей. Теперь промойте его под проточной водой и убедитесь, что вы хорошо очищаете кожу, чтобы извлечь максимум питательных веществ. Нарезать на мелкие кусочки добавить сок их в соковыжималку. Вылейте собранный сок в стакан для сервировки и охладите его в течение 30 минут.Вы можете добавить в него чаат масала или соль, чтобы улучшить его вкус. Если вы хотите добавить морковь и помидоры, добавьте их во время приготовления сока свеклы. Убедитесь, что вы разрезали их на мелкие кусочки.

Примечание: Не напрягайте мякоть свеклы, так как вы потеряете необходимые питательные вещества.

(также читайте: 6 удивительных преимуществ свеклы: в розовых тонах здоровья)

Сок свеклы может снизить кровяное давление в течение часа после употребления

2.Котлеты из свеклы или Tikki

Котлеты из свеклы могут показаться странными, но они очень вкусные. Все, что вам нужно сделать, это варить и пюре из свеклы и картофеля. Добавить специи, смешать и придать им форму тикки, а затем покрыть их соудзи или манной крупой. Теперь пожарьте их, чтобы приготовить удивительные тикки, которые можно сочетать с хлебом или булочками, чтобы приготовить бутерброд или бургер. Это не только вкусно, но и полезно. Не забудьте подавать им с чатни из зеленого кориандра.

Вот еще один восхитительный рецепт здорового свекольного шашлыка с тикки, приготовленного из тофу, который вы любите готовить дома.

Котлеты из свеклы могут показаться странными, но они очень вкусные

3. Салат из свеклы

Либо натрите ее на салат или нарежьте на мелкие кусочки; это добавит хрустящую текстуру и живой цвет к вашим салатам. Это не только сделает вкус салата более вкусным, но и превратит вашу скучную смесь в интересную. Добавьте зелень, мозоли, свеклу и другие вкусные овощи, чтобы приготовить полезный салат. Вот несколько удивительных рецептов салатов из свеклы, которые вы обязательно должны попробовать сделать.

Салат из свеклы
Салат из жареной свеклы, сыра фета и огурцов

(также читайте: 6 полезных свойств сока свеклы: зачем пить его каждый день)

Добавить листовую зелень, мозоли, свеклу и другие вкусные овощи приготовить полезный салат

4. Свекольный суп

Что может быть лучше, чем потягивать полезный суп? Супы не просто согревающие, но и чрезвычайно питательные. Свекла может быть добавлена ​​в супы, чтобы сделать удивительную смесь.Вот интересный рецепт супа из свеклы и бутылочной тыквы, который вы можете иметь в любое время дня. Возможно, вы захотите попробовать кокосовый и свекольный суп.

Супы не просто согревающие, но и чрезвычайно питательные

5. Молочный коктейль из свеклы

Красивый молочный коктейль из свеклы в розовых тонах вместе с корицей и ванильным мороженым заставит вас влюбиться. Вот простой рецепт молочного коктейля из свеклы, который вы хотели бы приготовить дома.

(также прочитано: 10 самых приготовленных рецептов свеклы)

Красивый молочный коктейль из свеклы с розовым оттенком вместе с корицей и ванильным мороженым

6. Паратха из свеклы

Да, вы слышали нас ! Свекольный parathas может сделать вкусный обед для детей, которые, как правило, могут не понравиться вкус свеклы в противном случае. Parathas розового цвета определенно сделают их день! Все, что вам нужно сделать, это натереть свеклу и добавить ее в смесь пшеничной муки, имбиря и пасты из зеленого перца чили, соли, ажвана и масла.Сделайте тесто и приготовьте параты и соедините их с чатни или дахи. Вы также можете приготовить свекольную пури и aloo ki sabzi.

Свекольный parathas может сделать вкусный обед для детей


Принесите свеклу к этим интересным потребностям и оставайтесь в гуще здоровья.


.

Зимний салат с пшеном и тыквой - Зеленая кухня Истории

Мы написали здесь длинный и увлекательный пост об упражнениях. О том, как мы не можем обмануть себя, что мы живем здоровыми только потому, что мы едим хорошо. Мы писали о том, что еда, физические упражнения (и сон) - это все вместе, если вы хотите жить дольше, иметь более крепкую иммунную систему и больше энергии. Как наши рецепты только одна часть игры. Но потом мы стерли это. Не было правильного быть проповедником.

Вместо этого мы хотели просто услышать, занимаешься ли ты спортом и упражнениями (и какого рода)? И, если вы вегетарианец или веган, чувствуете ли вы, что ваши привычки питания влияют на ваши тренировки?

Мы с Луизой занимаемся всем: от бега, йоги, тенниса и других видов спорта до функциональных тренировок. Честно говоря, объем обучения менялся на протяжении многих лет. Когда Эльза родилась, мы мало занимались спортом, но теперь наши тренировки стали намного чаще. И это действительно имеет значение.Не всегда легко бегать или ходить в тренажерный зал, но это , всегда , , всегда всегда , и мне нравится возвращаться. Особенно, если вас ждет сытный салат.

Мы использовали просо в этом салате. И хотя мы часто используем его в нашей домашней кухне, мы не опубликовали много рецептов проса в блоге. Это безглютеновые, легкоусвояемые семена с высоким содержанием минералов, таких как марганец, магний и кальций.В нем также много железа и витаминов группы В. Когда приготовлено, это имеет подобную зерну структуру; очень мягкий и кремовый и похож на кускус. Здесь мы смешали его с кусочком травы, чтобы усилить вкус. Мы также добавили жареную тыкву, чтобы сделать салат более питательным, авокадо для сливочности, виноград, чтобы сделать его более сладким, и фундук, чтобы придать ему хруст. Он быстро стал одним из наших любимых салатов. Мы сделали это несколько раз в нескольких разных версиях. Вы можете, например, заменить тыкву на сладкий картофель или свеклу, а гранат на клюкву.

Зимний пшенный салат
Обслуживает 4

1 чашка (240 мл) сырого пшена (подойдет любой цвет)
1 кабачковая мука
100 г сырого фундука
2 авокадо, нарезанные кубиками
1 небольшая брокколи романско, разбитая на кусочки размером с укус
2 горсти фиолетового винограда, разрезать пополам
2 горсти зеленых листьев, мы использовали свекольный лист
1 гранат, семена

Chunky Herb Dressing
1 горсть базилика, мелко нарезанный
1 горсть петрушки, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанный
1/2 лимона, сок
3-4 столовые ложки дополнительно оливковое масло
соль и перец

Подготовьте баттерн, обрезав верх и низ и разрезав его пополам крест-накрест и вдоль.Выкопайте семена и удалите жесткую кожуру острым ножом или ножом. Нарезать кубиками 1 х 1 дюйм (2 х 2 см). Поставить на противень для духовки. Полить небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекать при температуре 400 F ° (200 ° C) в течение 20-30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми по краям. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Последние 10 минут выпекания, положить фундук на отдельный противень, посыпать солью и тостами, пока кожа не потрескается и не подрумянится. Удалите и дайте немного остыть, потрите между грубой тканью или кухонным полотенцем, чтобы удалить кожу.Нарезать крупно.

Промойте просо в сите с кипящей водой, затем поместите в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте осторожно вариться 10-15 минут или пока вода не станет мягкой.

Приготовьте авокадо, романско, виноград, зеленые листья, гранат и заправку из трав. Поместите приготовленное просо в большую миску, добавьте заправку для травы и смешайте руками, чтобы убедиться, что все просо покрыто заправкой. Добавьте все ингредиенты в смесь проса и аккуратно сложите.Обслуживать!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.