Все рецепты кухни

Консервируем огурцы в литровых банках салат


Салаты из огурцов на зиму. 6 вкусных рецептов – пальчики оближешь!

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.

Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита!!!

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2кг огурцов.
  • 400г лука.
  • 2ст.л сахарного песка.
  • 40мл столового уксуса.
  • 1ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.

Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.

В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.

На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.

После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.

После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Корейский салат с огурцами получается острым и ароматным. Для приготовления нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 2кг свежих огурцов.
  • 500г морковки.
  • 1ст.л тертого чеснока.
  • 50г поваренной соли.
  • 0,5 стакана белого сахара.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 0,5 стакана столового уксуса.
  • 1ч.л перца на ваш вкус.

Процесс консервирования

Приготовление начнем с того, что промоем огурчики и обрежем у них кончики. После этого, разрезать плоды вдоль на 4 части, после чего поперек на две части. То есть с одного плода получается 8 долек. Переложить брусочки в посуду.

Теперь нужно натереть очищенную морковку на корейской терке.

Отправить морковь к огурцам. Туда же добавить перец, соль, чеснок, уксус, сахар, а также нерафинированное масло, в необходимых количествах.

Все ингредиенты перемешать, миску накрыть крышкой и оставить мариноваться салат на 4 часа. За это время огурцы дадут сок, который пригодится для заполнения банок.

По истечении назначенного времени, салат нужно разложить по подготовленным банкам, дополнить их соком и накрыть крышками. Стерилизовать заготовку нужно в кастрюле с водой, в течение 15 минут.

После этого плотно закрутить крышки и перевернуть банки. Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими, то заготовку не нужно накрывать полотенцем или одеялом. После остывания корейский салат готов!

Салат из огурцов с горчицей

Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.

Ингредиенты:

  • 4,5кг огурцов.
  • 250мл уксуса.
  • 250мл растительного масла.
  • 250г сахара.
  • 100г соли.
  • 2ст.л молотого черного перца.
  • 1ст.л сухой горчицы.
  • 1ст.л чеснока.

Процесс приготовления

Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части. Примерный размер брусочков вы можете посмотреть на изображении.

В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.

Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.

Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.

Из огурцов и помидоров. Пальчики оближешь!

Даже из обычных продуктов можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Несмотря на то, что процесс приготовления очень простой, нужен определенный опыт, чтобы салат получился ароматным. Поэтому обязательно попробуйте сделать такую заготовку.

Ингредиенты:

  • 1кг огурцов.
  • 1кг помидоров.
  • 3 головки лука.
  • 2ст.л поваренной соли.
  • 160мл столового уксуса.
  • 4ст.л сахарного песка.

Поэтапное консервирование

Для этого салата можно использовать огурцы любого размера. Для начала отрезать попку и носик, после чего нарезать их кольцами средней толщины.

Для закуски нужно отобрать помидоры с упругой структурой, чтобы они не расползлись во время стерилизации. Удалить плодоножки и нарезать плоды на 4 дольки.

Лук нарезать колечками.

Когда все продукты будут подготовлены, мы приступим к наполнению простерилизованных банок. Первым слоем должны быть огурцы, затем помидоры, после чего лук. После чего повторить закладку. Таким образом, наполнить все баночки.

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю налить 2л воды и поставить на плиту. Когда она почти закипит, нужно добавить соль и сахар. Хорошо размешать и вылить столовый уксус. Когда маринад закипит, его необходимо добавить в банки с овощами.

На последнем этапе нужно простерилизовать заготовку в миске с водой. После закипания банки извлечь через 15 минут и закатать специальным ключом. Салат может храниться длительное время, поэтому всю зиму можете радовать своих близких и друзей вкусной овощной закуской.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Продолжаем рассматривать рецепты консервирования с огурцами. Для приготовления можно использовать и молодые и старые плоды. Овощи получаются хрустящими. Закуска сочетается с разными блюдами.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов. Взвешивать нужно после нарезки.
  • 1/2кг репчатого лука.
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 200мл столового уксуса.
  • 250мл подсолнечного масла.
  • 6ст.л сахарного песка.
  • 3ст.л поваренной соли.

Поэтапное приготовление

Огурцы нужно помыть, после чего нарезать кружочками, толщина на ваше усмотрение.

После этого нарезать лук на кольца, полукольца или небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как принципиальной разницы нет. Отправить в таз с огурцами.

Также к продуктам добавить рубленую зелень, каменную соль и сахар. Затем вылить растительное масло. Все хорошо помешать. Таз накрыть крышкой и оставить салат на 4 часа, чтобы огурцы дали сок.

Миску поставить на конфорку и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить уксус и варить овощи 3-4 минуты. Готовность можно определить по цвету огурцов, они должны приобрести желтоватый оттенок. Не забывайте помешивать закуску во время приготовления.

Снять миску с огня, и разложить салат по банкам.

Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Это далеко не все способы приготовления зимних заготовок из огурцов. Но мы с вами рассмотрели наиболее популярные и вкусные рецепты.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

Салаты из огурцов на зиму

Сезон заготовок всегда богат на баночки с разнообразной вкуснятиной, которой мы запасаемся на зиму. Тут и острая аджика и хрустящие соленые грузди и, конечно же малиновое варенье. Особое место отводится заготовкам из огурцов. Их солят, маринуют, квасят и готовят салаты на зиму.

Этот овощ очень полезен для человека. Он обладает мочегонным свойством, отчего выводит все вредное из организма. В сезон мы наслаждаемся огурчиками в свежем виде и не забываем законсервировать их на зиму.

Как правило, в банку целиком для консервации отправляются только ровные засолочные экземпляры. А куда же девать «некондицию»? Неужели выбрасывать? Ни в коем случае! Ведь из них можно приготовить хрустящую закуску, вместе с другими овощами. Тем самым, и урожай не пропадет, и погребок пополнится!

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты таких салатов в банке. Буду рада, если вы воспользуетесь хотя бы одним из них. А лучше попробуйте каждый. Ведь, зная по собственному опыту, могу заверить, что емкости с такими заготовками опустошаются очень быстро. На праздничном столе, на дружеских посиделках или за обедом, или просто к отварной картошечке — это очень вкусно!

Салат из огурцов «Зимний король» — самый вкусный рецепт (стерилизация не требуется)

Самым первым хочу предложить вам один из самых любимых мною салатиков на зиму. Это Зимний король из огурцов. Тут содержится минимум ингредиентов, зато получается невероятно вкусно!

Банки прекрасно сохраняются весь год и даже дольше. Но у нас, сколько бы не было заготовлено, они не всегда «доживают» до следующего урожая. И вовсе не потому, что взрываются! Просто съедаются гораздо раньше. Советую вам тоже попробовать эту вкусняшку.

Что нам понадобится:

  • огурцы — 1.1 кг.
  • черный горошковый перец — 10 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • укроп — половина пучка
  • соль — 0.5. ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 20 мл.

Выход — 2 поллитровые баночки.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Этот рецепт особенно хорош тем, что использовать можно зеленцы любого формата. Главное, чтобы внутри не было плотных семян. Овощи нужно очень хорошо промыть и срезать кончики с двух сторон.

Для того, чтобы огурцы были хрустящими в итоге и в процессе выстаивания давали много сока, их нужно залить холодной водой и оставить так на 3-5 часов.

В зависимости от размера плодов, нарезаем их на кружочки или полу-пластинки, толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, и режем очень тонкими полу- или четверть-кольцами.

Важно нарезать очень мелко, чтобы овощи поскорее выпустили влагу. Ведь добавлять жидкости в маринад мы не будем, все будет настаиваться в собственном соку.

Зеленцы вместе с луком соединяем в одной кастрюле, где и будем варить массу.

Шаг 3. Укроп рубим очень мелко, вместе с плотными стволами (они тоже очень ароматные). Вы, кстати, можете включить в состав петрушку или другую зелень, либо исключить данный ингредиент вообще.

Отправляем зелень в общую кастрюлю. Всыпаем соль и все хорошенько перемешиваем. Этому составу нужно постоять на столе минут 40-50, чтобы овощи отдали влагу. При этом, перемешивать желательно каждый 5-10 минут. Чтобы не налетела мошкара и прочий мусор, закроем посуду крышкой.

Шаг 4. Как только выделится достаточное количество жидкости, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сахарный песок, горошины черного перца и уксус. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Вообще, по традиционному рецепту, варить нужно 5 минут после закипания. Но в данном случае этот самый момент кипения определить непросто, ведь сока тут совсем немного. Поэтому, лучше ориентироваться на цвет огурцов. Сначала они будут иметь естественный зеленый цвет, а затем поменяются на менее яркий, оливковый. Вот с этого момента и засекаем 5 минут.

Когда овощи посветлеют, как говорилось выше, а при открывании крышки будет выходить много пара, значит содержимое закипело. С этого момента провариваем на среднем огне 5 минут. При этом, нужно часто перемешивать. А чтобы не потерять драгоценный маринад, сразу после размешивания снова накрываем крышкой.

Шаг 5. Моем и стерилизуем пол-литровые баночки. Как только заготовка сварится, огонь не выключаем, а убавляем его до минимального. В таком виде, заполняем емкости, равномерно деля основную массу и жидкость. Закладывать нужно плотно, слегка прижимая.

Источник — https://youtu.be/EK6dcppQRzk

Стерилизовать заготовки в банках мы уже не будем. Поэтому, после того, как все они будут заполнены, закупориваем и сразу ставим дном вверх. В таком виде укрываем пледом и оставляем до остывания. Это занимает около 12 часов. Я оставляю на ночь. Таким образом, масса будет дополнительно стерилизоваться, за счет своей внутренней температуры.

Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму

Предлагаю вам простой в приготовлении салат-закуску на зиму. Зеленцы получаются очень хрустящими, пикантными и вкусными. Заготовка прекрасно хранится в условиях квартиры, что особенно порадует тех, у кого погреба нет.

Готовится не сложно, но свои тонкости тут есть! Следуйте подробному описанию и у вас все получится!

Состав продуктов:

  • 2 кг. огурчиков
  • 2-3 зонтика укропа
  • полпучка зелени укропа
  • 6-7 долек чеснока
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 гр. сахарного песка (примерно 4 ст.л.)
  • 150 мл. 9% уксуса
  • черный молотый перец — половина ч.л.
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 50 гр. соли (или 2 ст.л.)

Выход — 2 литра готовой массы.

Способ приготовления:

Вы можете брать для этого даже переросшие, закрученные и некрасивые плоды. Их хорошо промываем новой кухонной губкой. Ею нужно убрать все загрязнения и колючие пупырышки.

Если они немного подвяли, положите их в тазик и залейте холодной водой. Оставляем так на 3-4 часа. Периодически жидкость меняем, чтобы она всегда была очень холодной. Такая ванна поможет овощам вернуть тонус.

После мытья обтираем салфетками, срезаем кончики и превращаем в брусочки среднего размера. Можете нарезать и кружочками, если хотите. Главное, чтобы они не были слишком мелкими и не расползались. Но и не слишком большими, чтобы помещать ломтики в рот было удобно.

Отдельно смешиваем соль, сахарный песок и черный молотый перчик. Чеснок очищаем и пропускаем прессом к этим специям. Вливаем растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем.

Огурцы перекладываем в эмалированный тазик или кастрюльку. Заливаем их нашей ароматной смесью.

Все старательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по каждому кусочку.

По желанию, можете добавить на этом этапе сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой.

Зелень укропа нарезаем мелко, вместе с плотными ножками. Для аромата, добавим еще и зонтики, которые тоже нужно измельчить.

Отправляем укроп в общую посуду и снова все соединяем. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Каждый полчаса, при этом, нужно открывать и перемешивать содержимое, чтобы все промариновалось равномерно.

Емкости для заготовки можете использовать любые — литровые или поллитровые. Их моем раствором соды, хорошенько споласкиваем и стерилизуем. Например, над паром. Если привыкли делать это в микроволновке или духовке, так и поступите.

Крышки кипятим 3 минуты или просто заливаем кипятком.

Стерильные банки накрываем крышками и даем остыть. Ведь если положить сюда прохладные огурцы, то от резкого перегрева стекло лопнет.

Раскладываем сначала кусочки, без выделенной жидкости, равномерно распределяя их по банкам. Только потом поровну заливаем сюда оставшийся сок. Если жидкости получилось мало и она не закрывает все овощи, просто уложите их плотнее.

Накрываем крышками, пока не закупориваем. На дно широкой кастрюли кладем полотенце, чтобы стекло не соприкасалось непосредственно с горячим металлом. Расставляем заготовки, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Заливаем чистую воду, примерно по «плечики».

Доводим до кипения и с этого момента стерилизуем на средней мощности 20-25 минут.

Момент стерилизации в кастрюле можно заменить варкой самого салата. Для этого, после настаивания, его не нужно распределять сразу по банкам, а поставить тазик на огонь. После закипания проварить минут 15. Однако, со стерилизацией и без варки огурчики сохраняют больше свежести и вкуса!

Аккуратно достаем заготовки и плотно их закупориваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cUhqAM_kbIs

Затем переворачиваем крышками вниз и укрываем одеялом. Часов через 12 они остынут и можно переносить в погреб или просто в прохладное темное место на кухне.

Готовим «Нежинский» салат на зиму — пальчики оближешь

Предлагаю еще один популярный среди любителей подобной закуски рецепт. Способ не предусматривает варки, что сохранит максимум вкуса и витаминов. При этом, он отлично сохранится на долгий срок, ведь мы простерилизуем готовый состав уже в банках.

Огурчики получаются очень вкусные, в меру хрустящие и нежные. Советую вам попробовать!

Какие ингредиенты понадобятся:

  • лук репчатый — 1,5 кг.
  • огурцыки
  • 250 гр. растительного масла
  • 200 гр. уксуса 9%

Как приготовить:

Вы можете брать огурцы абсолютно любого формата. Тут сгодятся даже переросшие и пожелтевшие. Овощи промываем. Если они переспелые, с жесткой кожицей, их нужно очистить. Если в меру спелые, можно оставить как есть.

Нарезаем их кусочками среднего размера. В данном случае, каждый плод разрезаем на 2 части вдоль, а потом ломтиками, толщиной около 3-4 мм. А крупные экземпляры сначала лучше нарезать не на 2, а на 4 части, потом уже измельчать на кусочки.

Репчатый лук очищаем и рубим в зависимости от размера — полу- или четверть-колечками.

Чтобы не плакать при работе с луком, можете предварительно замочить его в холодной воде, после очистки. Еще отличный лайфхак — жевать жевательную резинку при нарезании. Работает безотказно!

Зеленцы вместе с луком помещаем в один тазик.

Петрушку промываем и отряхиваем от капель влаги. Если «ножки» у зелени слишком плотные и жесткие, их лучше срезать. Если же они сочные, то непременно оставьте, ведь в них содержится прекрасный аромат. Отправляем в общую посуду.

Всыпаем сюда соль. Если любите крепко соленое — кладите ее побольше. Одним словом, всегда можно попробовать и скорректировать по вкусу.

Все хорошо перемешиваем, чтобы овощи, зелень и кристаллики распределились равномерно. Оставляем на полчаса прямо на столе. Огурцы, во взаимодействии с солью, должны выпустить сок.

Теперь заливаем уксус и растительное масло и снова старательно соединяем. Жидкие ингредиенты должны максимально однородно разойтись по каждому кусочку овоща.

Готовим баночки. Их стерилизовать необязательно, достаточно просто хорошо промыть. Ведь мы все равно прокипятим их вместе с салатом. Сначала плотно раскладываем овощи, приминая ложкой. Только когда в тазике останется один лишь сок, равномерно разливаем и его, чтобы каждой заготовке хватило жидкости поровну.

В широкую кастрюлю или таз, на дно кладем хлопчато-бумажное полотенце. На него расставляем все наши банки и заливаем воду так, чтобы она покрыла их снаружи — минимум до половины и максимум по «плечики». Сверху накрываем крышками, не закручивая их.

Ждем закипания и с этого момента варим 15 минут. При этом, вода не должна попадать внутрь емкостей. За время кипения, огурцы должны посветлеть, приобрести желтоватый проваренный вид.

Достаем банки из кипятка, очень аккуратно, чтобы не обжечься. Плотно закупориваем и ставим крышками вниз. Проверяем, не протекает ли сок. Если протечка обнаружена, нужно незамедлительно открыть крышку и снова закупорить банку.

Источник — https://youtu.be/Iq2CswOFnTs

Накрываем теплым одеялом и оставляем до следующего утра, когда содержимое полностью остынет. Наутро можно переворачивать и переносить в прохладное сухое место на хранение.

Салат из свежих огурцов на зиму без стерилизации (с уксусом)

Предлагаю вам рецепт зимней закуски без варки и стерилизации. При этом, огурцы сохраняют максимум своего натурального вкуса, хруста и пользы. Достаньте баночку к отварной картошке или на праздничный стол. А какой отличный закусон к крепленому… Ммм!

Единственный нюанс такой заготовки — хранится она исключительно в холодильнике. Если у вас есть погреб, где стабильно низкая температура (от +3 и ниже), можете держать их там. После вскрытия тары салат лучше съедать сразу, поэтому советую закручивать в небольших баночках. Например, поллитровых.

Ингредиенты:

  • 3 кг. огурцов
  • полкило репчатого лука
  • 2-3 головки чеснока
  • стакан растительного масла (без запаха или с ним — неважно)
  • стакан сахарного песка
  • 100 гр. соли
  • 100 мл. 9% уксуса

Приготовление:

Репчатый лук очищаем и измельчаем тонкими полукольцами. Если плоды достаточно крупные, можно нарезать четверть-кольцами. Складываем в посуду, где и будем замешивать все ингредиенты.

Огурцы моем, срезаем «попки». Если плоды вялые, предварительно замачиваем в очень холодной воде на 2-4 часа. Можно использовать абсолютно любые сорта, размеры и степени зрелости. То, что не сгодилось для цельной консервации, можно реализовать тут. Но и маленькие засолочные красавчики здесь тоже будут исключительно хороши.

Режем подготовленные овощи колечками. Если они крупные, можно четверть- или полупластинками. Отправляем в чашу с луком.

Чеснок мелко рубим. По желанию, для этих целей можете воспользоваться теркой или чесночным прессом. Включаем в основной состав.

Всыпаем соль, сахарный песок, вливаем уксус и растительное масло. Всю эту композицию старательно размешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. В таком виде оставляем на столе на 12 часов. За это время нужно каждый час, а то и чаще, перемешивать содержимое.

По истечении времени, овощи выпустят очень много сока и буквально будут плавать в нем. К этому моменту можно подготавливать банки.

Кто-то утверждает, что стерилизовать посуду бессмысленно, если вы закручиваете в ней сырые овощи. Мол, нестерильная масса попадая в емкость, все равно оставит тут свои микробы. Я же считаю, что это не будет лишним, ведь чем меньше бактерий, тем лучше.

Поэтому, я сначала их мою с раствором соды, а затем стерилизую над паром. Можно для этих целей воспользоваться микроволновкой или духовкой, например. Немного остужаем их и закладываем зеленый салат, равномерно с жидким маринадом, до самого верха.

Источник – https://youtu.be/-YlHpj1H_IQ

Закручиваем чистыми, простерилизованными крышками. Все! Теперь убираем их в холодильник.

Хрустящая, освежающая закуска на зиму готова! Обязательно заготовьте ее, хотя бы чуть-чуть на пробу. Я уверена, что в следующем году вам захочется сделать ее побольше!

Огурцы по-корейски с морковью — рецепт на 1 литровую банку

Это моя самая любимая заготовка на зиму! Огурчиков по-корейски я всегда готовлю много и их в итоге всегда получается мало. Мы достаем по баночке стабильно 1 раз в неделю, а то и чаще. К отварной картошке, к макаронам, к шашлыку или к приходу гостей, в качестве закуски.

Грызем и просто так, за просмотром фильма. Вместо вредных снеков в виде чипсов и сухарей. Не могу не поделиться с вами этой вкуснятиной! Очень рекомендую!

Необходимые продукты:

  • килограмм огурцов
  • 2 моркови среднего размера
  • 8-10 долек чеснока
  • приправа для моркови по-корейски
  • свежий укроп

Маринад:

  • 500 мл. воды
  • 50 гр. сахарного песка
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • лаврушка
  • 4 ст.л. яблочного 6% уксуса
  • душистый и черный перец горошком по вкусу

Также нам понадобятся терка для корейской моркови, кастрюля, овощечистка, банки и крышки.

Процесс приготовления:

Первым делом советую начать с вымачивания зеленцов. Ведь чем плотнее они будут, тем вкуснее получатся. Для этого, урожай помещаем в тазик и заливаем холодной водой из-под крана. Если есть лед, можете добавить и его — лишним не будет! Дадим принять им такую бодрящую ванну в течение 2 часов, минимум!

Берите ровные, длинные огурцы, ведь нам нужно будет нарезать их слайсами.

Морковку очищаем и измельчаем ее с помощью терки для корейских овощей. Только слишком длинной соломкой нарезать не нужно, поэтому делайте движения покороче. Перекладываем в миску.

Через обычную терку или специальный пресс пропускаем очищенные дольки чеснока. Отправляем их к моркови. Посыпаем эти овощи приправой.

Не сыпьте слишком много, ведь в ней достаточно много соли. К тому же, в составе основного маринада ее будет тоже предостаточно.

Все перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20, чтобы соломинки стали мягче и слегка промариновались.

Тем временем, займемся огурчиками. Их обтираем полотенцем после мытья, затем срезаем кончики. Обязательно попробуйте, не горчат ли плоды. Если они горьковаты, то использовать их нельзя. Ведь итоговый вкус закуски будет испорчен!

С помощью обычной овощечистки срезаем немного кожуры, а затем стругаем плоды на тонкие слайсы.

Эту процедуру, конечно, можно заменить на нарезку ножом. Но это очень долго, хлопотно и не всегда эффективно! Теперь самое время подготовить маринад.

Кстати банки к этому моменту уже должны быть простерилизованными и находится в процессе остывания! Ведь в горячие закладывать заготовки нельзя — стекло треснет.

В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, насыпаем 50 гр. сахарного песка и 1 столовую ложку соли (без горки). Добавляем 1-2 листика лаврушки и по несколько горошин душистого и черного перца. Затем вливаем 4 ст. ложки 6% яблочного уксуса. Ставим на огонь и помешиваем, чтобы растворились все песчинки. Доводим до кипения и после этого сразу выключаем.

Теперь все необходимое готово. Будем формировать наши рулетики и помещать их в банки! Итак, берем зеленый слайс (если они очень длинные, можно разрезать на 2 части). С одного края кладем немного корейской моркови и заворачиваем всю эту красоту в аккуратный рулетик.

Кладем его швом вниз в подготовленную стеклянную емкость.

Таким образом, расправляемся со всеми ингредиентами и заполняем банки очень плотно. Сверху прикрываем, чтобы изделия не развалились, нарезанными кусочками огурцов. А для аромата кладем по веточке укропа.

В каждую емкость наливаем необходимое количество растительного масла. Теперь аккуратно, чтобы от резкого перегрева не лопнуло стекло, вливаем горячий маринад. Пусть сюда попадут в равной мере лаврушка и горошинки перца. Если такой аромат вы не любите, можете убрать эти специи. Жидкость доливаем до самого верха.

Источник — https://youtu.be/6bbeopPa1XM

Плотно закручиваем крышкой и переворачиваем тару. Смотрим, не протекает ли жидкость через резьбу. Если все в порядке, оставляем в таком положении до остывания. Через какое-то время емкость необходимо потрясти, чтобы все масло хорошо растворилось. И через 2 -3 дня уже можно кушать.

Из этого количества продуктов получилась одна литровая банка вкуснейшей закуски. Мы ее долго хранить не будем и съедим очень скоро.

А если вы желаете сделать такую заготовку на зиму, для длительного хранения, то обязательно ее простерилизуйте! Для этого поставьте банку на маленькое полотно в кастрюле с водой и прокипятите минут 10 — 12.

Но, уверяю вас, такая вкуснота долго не простоит — вы съедите ее намного раньше.

Обалденный рецепт салата из маринованных огурцов с горчицей на зиму

Пряные, кисло-сладкие, просто неописуемо вкусные огурчики! Состав простой, как и способ его приготовления. Горчичная заправка придает салату особенной пикантности и аромата.

Мы проварим состав всего 5 минут. Это поможет сохранить заготовку долгое время, без дополнительной стерилизации. При этом, такое быстрое кипячение сохранит максимум вкуса овощей.

Что необходимо:

  • 2 кг. огурцов
  • 100 мл. растительного масла
  • 300 гр. лука
  • 1,5 ст.л. соли
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • черный горошковый перец — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • горчица в семенах — 2 ч.л.
  • укроп и петрушка по вкусу
  • куркума — 1 ч.л.

Выход — 6 поллитровых баночек.

Этапы приготовления:

Начнем с того, что замочим зеленцы на 2-3 часа в холодной воде. Если урожай был собран давно и уже успел стать немного вялым, лучше оставить на все 5-6 часов.

Нарезаем огурчики кружочками среднего диаметра, чтобы удобно было есть и, при этом, они не были слишком тонкими. Если плоды крупные, можно измельчить полу-пластинками. Отправляем в кастрюлю или металлический тазик для последующей варки.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Зелень укропа и петрушки промываем, отряхиваем от влаги и мелко рубим. Все это отправляем в общую посуду.

Всыпаем соль, сахарный песок, семена горчицы, кориандр, горошковый перец и куркуму — для цвета.

Вливаем растительное масло и превращаем все лопаточкой в однородную смесь. Теперь нужно оставить на некоторое время, чтобы овощи выделили сок. Это занимает от 1 до 3 часов, в зависимости от сорта и сочности сырья.

Когда появится жидкость, ставим массу на плиту.

Постоянно перемешивая лопаточкой, чтобы все прогревалось равномерно, доводим до кипения. Когда начнется этот самым момент закипания, вливаем уксус, смешиваем и даем прокипеть буквально 4-5 минут. При этом, не покидаем место у плиты и постоянно орудуем лопаточкой.

К тому времени должны уже быть простерилизованы банки с крышками. По ним раскладываем сначала овощи, стараясь оставить сок пока в кастрюле. Кладем их достаточно плотно. Только потом равномерно разливаем оставшуюся жидкость.

Источник — https://youtu.be/XEpm9xm9Jbs

Закрываем крышками, переворачиваем и ставим дном вверх. Тепло укрываем и до следующего дня даем им настояться. Потом уже можно переносить в погреб.

Видео — как приготовить салат из огурцов на зиму с помидорами, перцем и луком

Предлагаю вам еще один рецепт салата. Он очень яркий, вкусный и насыщенный. На любом застолье — от самого торжественного, до семейных посиделок — его ждет успех!

Автор этого ролика предлагает вам свой вариант заготовки такого чудного квартета.

Что необходимо и какие пропорции в этом рецепте? Смотрите ниже.

Состав продуктов:

  • 1 кг. помидор
  • 1 кг. сладкого болгарского перца
  • 1 кг. репчатого лука
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 кг. огурцов
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 5 ч.л. соли

Все огурцы, которые по тем или иным причинам не подошли для цельного консервирования, у меня отправляются в салаты на зиму. Например, переросшие, желтоватые, слишком крупные и некрасивые — все сюда! Главное, конечно, чтобы они были не испорченные.

Но это не говорит о том, что только «некондиционные» овощи подходят для заготовок. Можно запросто брать маленькие засолочные экземпляры, будет только вкуснее!

Рецептов великое множество. Тут мы собрали для вас самые лучшие, проверенные. Зимний король или Нежинский — какой приготовите первым? А может быть огурчики с морковью по-корейски? Со стерилизацией или без? Выбор всегда остается за вами. И я уверена, что он будет правильным.

Забирайте нашу подборку себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 907Публикации: 361Регистрация: 17-09-2016

Соленые огурцы в банках, например, в бочках, на зиму

Мариновать огурцы в банках, например, в бочках, вполне реально. Для этого используйте только подходящие продукты, а также строго следуйте всем рекомендациям рецепта.

Как правило, огурцы в банках, как в бочках, готовят тех домохозяек, у которых нет погреба, в котором можно было бы хранить такие закуски в течение всей зимы. Следует отметить, что по своему вкусу и хрусткости такие овощи не уступают тому, что делается классическим способом.Более того, нет необходимости хранить их на морозе. Консервированные банки можно хранить при комнатной температуре, но только в темном месте.

Мы производим огурцы (например, бочки) в банках на зиму

Для получения самых вкусных и ароматных снеков следует использовать только молодые овощи небольшого размера. Огурцы должны быть предназначены для маринования, не имея больших семян и жесткой кожуры. Если для такого приготовления вы используете крупные и перезрелые фрукты, то получится не очень вкусно, а тем более непохоже на то, что делается в бочках.

Так как огурцы надо собирать в бидоны, как бочки? Для этого необходимо приготовить:

  • молодых огурцов (без крупных семян и толстой кожуры) - около 1,5 кг на 3-литровую банку;
  • сушеный укроп (зонтики) - 2 маленьких шт. в банке;
  • листья черной смородины (свежие) - 2-3 шт .;
  • листья вишни (свежие) - 2-3 шт .;
  • листья дуба (свежие или слегка подсушенные) - 2 шт .;
  • корень хрена - 3-4 см длиной на банку;
  • перец острый - 1 стручок;
  • зубчики свежего чеснока - 3-5 шт.в банке;
  • столовая соль - 40 г на 1 л жидкости.

Мы обрабатываем компоненты для домашней заготовки

Огурцы, как бочки, в банках для зимней уборки довольно просто. Сначала обработайте все овощи. Их тщательно моют и укладывают в глубокие тазики с ледяной водой. Так что держите огурцы на несколько часов. Такая обработка позволит овощам оставаться жесткими и хрустящими.

Также другие компоненты готовятся отдельно. Все зеленые тщательно вымыты и ошпарены с кипящей водой.Что касается зубчиков чеснока, их убирают и оставляют целиком.

Формирование овощного бульона

Как солить огурцы в банках? Для начала подготовьте контейнер. Для этого используйте трехлитровые стеклянные банки. Не стерилизуйте их. На дно аквариума поочередно выкладывают сушеные укропные зонтики, листья смородины и вишни, корень хрена и целый лук, а также листья дуба. Кстати, последний ингредиент содержит такие вещества, которые позволяют огурцам оставаться хрустящими и плотными.

Количество листьев вишни и смородины можно изменить по своему усмотрению (меньшая или, наоборот, большая сторона). Что касается дубовых листьев, ими не следует злоупотреблять. Избыток такого компонента сделает кожу маринованных огурцов очень жесткой и не вкусной.

После того, как вся зелень в банке, в нее плотно помещаются и свежие овощи. (до самого верха). Туда же отправляют стручок острого перца. Последний ингредиент следует использовать по своему усмотрению. Если вы хотите получить закуску, то ее добавление обязательно.Если нет, то лучше отказаться от перца.

Сделать рассол и маринованные овощи

Прежде чем засолить огурец в банке, следует приготовить маринад. Мы делаем это из расчета 40 г поваренной соли на 1 л холодной воды. Ингредиенты тщательно перемешивают до полного растворения специи. После этого рассол заливают в банку (до верха) и сразу же покрывают многослойной марлей. В таком виде соленые огурцы в банках, как в бочках, оставляют при комнатной температуре на 3-4 дня.За это время рассол должен стать кислым и облачным. Кстати, некоторые повара даже покрываются плесенью.

Завершающий этап в приготовлении закусок

По истечении указанного периода из поверхностных гвоздей снимают плесень (если она образовалась), а затем сливают рассол в металлический контейнер и доводят до кипения. Через несколько минут его снова разливают в овощи, которые сразу же закатывают.

Теперь вы знаете, как готовить зерновые бочки в банках. После того, как бак свернут, его переворачивают и укутывают в теплое одеяло.В этом состоянии продукт остается теплым до полного охлаждения. Затем его удаляют в темное место и хранят около шести месяцев. Кстати, такую ​​закуску следует есть только через 1-2 месяца. За это время огурцы полностью «созреют», станут хрустящими и очень вкусными.

Мы готовим соленые огурцы в банках, как и бочковые огурцы

Выше был представлен самый простой способ приготовления вязаных огурцов в стеклянных банках. Однако есть и другой способ создания такой закуски.Для его реализации нам потребуется:

  • молодых огурцов (без крупных семян и толстой кожуры) - около 1,5 кг на 3-литровую банку;
  • сушеный укроп (зонтики) - 3 маленьких шт. в банке;
  • листья черной смородины (свежие) - 4 шт .;
  • листья вишни (свежие) - 4 шт .;
  • листья дуба (свежие или слегка подсушенные) - 2 шт .;
  • корень хрена - 3-4 см длиной на банку;
  • зубчиков чеснока - 5 шт. в банке; Соль
  • мелкая - 40 г на 1 л жидкости.

Процесс приготовления

Кислые огурцы в банках, например, в бочках, делаются почти так же, как в вышеприведенном рецепте. Овощи промывают, хранят в ледяной воде, а затем плотно разлагают в предварительно подготовленную емкость. Кстати, все зелень в банках размещают заранее, а также сушеный укроп, корень хрена и зубчики чеснока.

После того, как приготовленные ингредиенты введены внутрь, их разливают в мелкую соль и хорошо взбалтывают. После этого их заливают обычной холодной водопроводной водой.В таком виде огурцы в

.

Огуречный вкус - Здоровая Консервация

Это по-настоящему красочное, старомодное, вкусное, всестороннее наслаждение, хорошее на гамбургеры, на собак, на колбасу на булочку и т. Д. Несколько столовых ложек, добавленных в картофельный салат, оживляют его.

Если вкус когда-либо был как лето, то это оно.

Рецепт

банок : четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ поллитра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровая консервирование

Выход: 4 x поллитровые (пинта США) банки

Свободное пространство : 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: 10 минут или банка

размера

огурец приправа

4 х поллитра (пинта США) банки

Общее время 1 час 15 минут Выход 4 х поллитровых (пинта) банки

Ингредиенты

  • 175 грамм маринованная соль (1/2 чашки / 6 унций)
  • 1.75 кг огурец (очищенный, очищенный, мелко нарезанный. Около 8 чашек / 3 3/4 фунта. Измерено после приготовления)
  • 750 грамм зеленый перец (после того, как это было посеяно и точно расколото, приблизительно 4 чашки / 1 1/2 фунта. Измерено после подготовки)
  • 750 грамм красный перец (после того, как это было посеяно и точно расколото, приблизительно 4 чашки / 1 1/2 фунта. Измерено после подготовки)
  • 250 грамм сельдерей (мелко порезанный.2 чашки / 1/2 фунта. Измерено после подготовки)
  • 175 грамм лук (мелко нарезанный. 1 стакан / 6 унций. Измеряется после приготовления)
  • 750 мл белый уксус (5% кислотности или выше. 3 чашки / 24 унции)
  • 500 грамм сахар (белый. 2 1/4 чашки / 18 унций)
  • 3 столовые ложки семена горчицы
  • 3 столовые ложки семя сельдерея

Инструкции

  1. Приготовить овощи, положить в очень большую миску или горшок.

  2. Смешайте соляную или соленую субстанцию ​​с предварительно приготовленными овощами, затем оставьте на 4 часа, затем слейте, промойте и снова слейте.

  3. В большой кастрюле смешайте все, начиная от уксуса и заканчивая семенами сельдерея. Довести до кипения. Добавьте высушенный овощ. Смешать, довести до кипения и варить 10 минут.

  4. Выберите один из следующих размеров банок: четверть литра (1/2 пинты США / 8 унций) или поллитра (1 пинта США / 16 унций).

  5. Оставьте свободное пространство на 2 см (1/2 дюйма) независимо от размера банки.

  6. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  7. Протрите оправы банок.

  8. Накрыть крышками.

  9. Процесс в водяной бане или паровой банке.

  10. Обрабатывать банки любого размера в течение 10 минут; увеличьте время, необходимое для вашей высоты.

  11. Лучше всего по крайней мере после месяца фляги.

Справочная информация

Как на водяной бане процесс.

Как парить можно.

При консервировании на водяной бане или паровом консервировании, вы должны отрегулировать время обработки для вашей высоты.

Австралийский и новозеландский крепкие уксусы.

Рецепт отмечает

  • Вы можете использовать любой тип огурца, который вы пожелаете, даже английский или обычный нарезанный огурец.Здесь не стоит беспокоиться о восковой кожуре огурца, потому что огурец в любом случае очищают от кожуры. Если в используемом огурце много крупных семян, и вы хотите избавиться от этих семян, вы можете сделать это: разрезать огурец пополам по длине и провести кончиком ложки по середине, чтобы очистить эти семена вне.
  • Для другого вкуса вы можете использовать яблочный уксус (5% или более) вместо белого уксуса.
  • Вместо маринованной соли вы можете использовать не горький, не мутный соляной саб.Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free отвечает обоим этим условиям.
  • Вместо сахара вы можете использовать тот же объем Splenda® или 2 чайные ложки жидкой стевии. Мы бы порекомендовали жидкую стевию Better Stevia. Вы также можете уменьшить сахар, если хотите.
  • Вы можете просто использовать 1,5 кг (3 фунта) всех цветов сладкого перца или эквивалентную меру любого цвета перца по вашему желанию. Различные цвета только для визуального эффекта. Если бы вы хотели более зелёный вид, вы могли бы пойти на всё зелёное.

Источник рецепта

Огурец Смак. В кн .: Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Бал / Бернардин Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. Стр. 218.

Проверка безопасности

pH 3,77… и действительно в безопасном диапазоне, намного ниже верхнего безопасного уровня 4,6. Еще один безопасный, качественный рецепт из полной книги Бала / Бернардина.

Пищевая ценность

Обычная версия

за 2 столовые ложки:

  • 32 калории, 74 мг натрия

без сахара и соли версия

за 2 столовые ложки:

  • 13 калорий, 4 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: от 1 до 3 столовых ложек, 0 баллов; От 4 до 10 столовых ложек, 1 балл

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитывается на Healthycanning.com. Не одобрен компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel.

Огурец с удовольствием в зеленой банке наследия

,

Сладкий огуречный горчичный рассол - здоровая консервация

У этого горчичного маринада нет густого соуса, к которому могут привыкнуть некоторые люди в горчичном маринаде, но он имеет приятный сладкий рассол, его быстрее и проще приготовить, он требует меньше ингредиентов и хорош для тех, кто хочет или нужно избегать загустителей пшеницы или кукурузы.

Запустить рецепт заранее; нужно время отдыха.

Это рецепт, протестированный в лаборатории от Canadian Living.

См. Также Горчичный Боб и Горчичный Рассол.

Рецепт

Размер банок : поллитра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровая консервирование

Выход: Баночки от 4 до 5 х поллитровых (США пинта)

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: 10 минут

Сладкий огуречный горчичный рассол

Выход: от 4 до 5 х поллитровых банок (пинта США)

Общее время 1 час 10 минут Урожай 4 поллитровых банки (пинта США)

Ингредиенты

  • 2 кг огурцы (обычные полевые.4 фунта / около 6 средних размеров)
  • 1 лук (1 большой или 2 средних)
  • 2 столовые ложки поваренная соль (ИЛИ безоблачный, не горький соляной саб)
  • 1 болгарский перец (красный примерно 150 г / 1 стакан после посева, измельчения.)
  • 5 столовые ложки горчичный порошок
  • 3 столовые ложки имбирь (молотый высушенный порошок)
  • 2 чайные ложки куркума
  • 1 чайная ложка поваренная соль (ИЛИ безоблачный, не горький соляной саб)
  • 1/2 чайная ложка гвоздичное дерево (Земля)
  • 1/2 чайная ложка кайенский перец
  • 1/4 чайная ложка гвоздика (Земля)
  • 150 мл вода (2/3 чашки / 5 унций)
  • 600 мл яблочный уксус (Или солод.5% или выше. 2 чашки 1/4, 20 унций)
  • 175 грамм сахар (белый. 3/4 стакана / 6 унций) ИЛИ 1 чайная ложка жидкой стевии

Инструкции

  1. Мыть огурцы. Пил, нарезать пополам по длине. Перетащите кончик ложки вниз посередине каждого, чтобы вычистить семена. Откажитесь от семян.

  2. Разрежьте каждую половину по длине на четверти, затем нарежьте каждую длинную дубинку огурца на узкие ломтики.

  3. Положите в большую миску или горшок.

  4. Очистить лук, нарезать (как хорошо или грубо на вас.) Добавить в миску.

  5. Бросьте огурец и лук в соляной или соленой субстрате и оставьте накрытым в холодильнике на 6-8 часов или на ночь.

  6. Семя и нарезать сладкий перец; отложить в сторону.

  7. Смешайте сухие приправы от горчичного порошка до гвоздики. Отложить в сторону.

  8. В большой кастрюле смешайте уксус, воду и сахар или жидкую стевию. Взбейте в сухой приправе смесь и доведите до кипения.

  9. Слить смесь из огурца и лука. Добавьте в кастрюлю вместе с красным перцем.

  10. Доведите до кипения.

  11. Используя выдолбленную ложку, упакуйте растительные твердые вещества в поллитровые / американские банки для пинты на расстоянии 2 см (1/2 дюйма) от верхней части банки.

  12. Разлейте раствор для травления горчицы, чтобы покрыть овощи, оставляя 2 см (1/2 дюйма) свободного пространства.

  13. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  14. Протрите оправы банок.

  15. Накрыть крышками.

  16. Процесс в водяной бане или паровой банке.

  17. Процесс банок за 10 минут. Увеличьте время, необходимое для вашей высоты.

  18. Лучше всего через месяц.

Справочная информация

Как на водяной бане процесс.

Как парить можно.

При консервировании на водяной бане или паровом консервировании, вы должны отрегулировать время обработки для вашей высоты.

В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free.

Для стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Австралийский и новозеландский крепкие уксусы.

Рецепт Примечания

  • Вы можете подготовиться к объединению специй на день вперед.
  • Вместо красного болгарского перца можно использовать любой цвет сладкого перца. Вы даже можете попробовать эквивалентный вес / объем более острого перца, такого как банановый перец.
  • Вы можете использовать красный лук для большего количества цвета.

Источник рецепта

Сладкий огуречный горчичный рассол. В: Canadian Living Test Kitchen. Полная книга сохранения. Монреаль, Канада: Трансконтинентальные Книги. 2012. Стр. 126.

Все рецепты Canadian Living для домашних консервов прошли лабораторные испытания на качество и безопасность в соответствии со стандартами бернардинцев (и, следовательно, USDA).

Сделанные изменения:

  • Поменял красный лук на любой лук.

Пищевая ценность

Обычная версия

за 2 столовые ложки / 30 мл:

  • 19 калорий, 59 мг натрия.

без сахара и соли версия

за 2 столовые ложки / 30 мл:

  • 11 калорий, 1 мг натрия.
  • Weight Watchers PointsPlus®: от 1 до 3 столовых ложек, 0 баллов; От 4 до 11 столовых ложек, 1 балл; От 12 до 18 столовых ложек, 2 балла.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитывается на Healthycanning.com. Не одобрен компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.