Все рецепты кухни

Корейские салаты на зиму рецепты с фото простые и вкусные


Салаты по-корейски на зиму - 8 простых и вкусных рецептов с фото

Салаты по-корейски на зиму — 8 простых и вкусных рецептов с фото

На чтение 7 мин. Просмотров 343 Опубликовано

На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухне и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.

Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать. В этой статье мы расскажем как приготовить салаты по-корейски на зиму.

Морковь по-корейски с грибами

Этот вкусный салат с морковью получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».

Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1000 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – полстакана.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Красный и черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • 9 % столовый уксус – 3 ст.л.

Этапы приготовления корейского салата:

  1. Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.
  2. Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.
  3. Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.
  4. В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.
  5. Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.
  6. Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.
  7. Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.

Любите корейские салаты? Попробуйте сделать салат из огурцов по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Салаты по-корейски на зиму это в том числе огурцы, но есть небольшая разница между тем, как мы привыкли делать.

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г.
  • Огурцы – 400 г.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Соль – 100 г.
  • Смесь красного и черного перца.

Этапы приготовления:

  • Возьмите самый главный ингредиент – морковь, удалите кожицу и натрите на терке.

  • Разрежьте огурцы пополам, а затем эти половинки на 4 равные части.

  • Смешайте между собой морковь огурцы, добавьте специи и масло. Снова смешайте все между собой и оставьте в таком положении на всю ночь.

Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке.

Любите огурцы по-корейски? Больше рецептов в статье по ссылке.

Салат с баклажанами, очень вкусный

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Сладкий красный перец – полкилограмма.
  • Морковь – полкилограмма.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.

Этапы приготовления салата:

  • Промойте все овощи в проточной воде и разрежьте баклажаны на небольшие куски.

  • Высыпьте в сковороду и сварите в кипятке. Вылейте растительное масло и оставьте баклажаны.

  • Удалите ненужные части со сладкого перца и разрежьте на полоски, репчатый лук – полукольцами.

  • Чтобы салат получился ароматным и вкусным, морковь натрите на терке.

  • Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Нужно приготовить подливку из масла растительного, уксуса и специй.
  • Добавьте эту заливку в подготовленные овощи и варите все на медленном огне, периодически перемешивая. Тушить таким образом с заливкой примерно минут 10.

  • После этого можно вылить в банки готовый салат и начать процесс стерилизации не менее полчаса.
  • Итак, можно закатать банки и оставить до полного остывания.

Если вы любите салаты, то посмотрите рецепты — овощные салаты на зиму.

Овощная смесь по — корейски без варки

Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г.
  • Морковь – 350 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Перец горький – 2 стручка.
  • Черный перец молотый – 2 ч.л.
  • Красный перец молотый – 3 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3,5 стакана.

Основные этапы приготовления овощной смеси:

  1. Подготовленные овощи промойте в проточной воде, затем порежьте по длине, то есть соломкой, высыпьте соль, сахар и остальные специи, тщательно размешайте это все.
  2. Подготовьте репчатый лук полукольцами, высыпьте в сковороду и пожарьте до золотистого оттенка.
  3. Добавьте лук, прожаренный в масле в эту овощную смесь, тщательно смешайте и оставьте на некоторое время до полного остывания.
  4. Снова смешайте смесь и вылейте в стеклянные емкости и закатайте.

Любите капусту? Попробуйте рецепт капуста по-корейски на зиму.

Баклажаны по — корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 250 г.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Перец горький – 3 стручка.
  • Томаты – 150 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль — 5 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • 70% уксуса — 3 ч.л.
  • Кориандр — 3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 стакана.

Этапы изготовления:

  1. Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
  3. Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус.
  4. Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
  5. Выложите в стеклянные банки и закатайте.

Данное блюдо баклажаны по-корейски подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • 9% уксус – 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Корейская приправа (для моркови) – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Кардамон – 1 щепотка.

Этапы приготовления блюда:

  1. Вымыть в воде кабачки и  натереть на терке.
  2. Пришло время обработать остальные овощи, перец и морковь промыть и удалить семена из перца и кожицу с моркови. Перцы порезать квадратиками, а морковь натереть на терке.
  3. Добавьте нарезанные овощи в емкость с кабачками.
  4. Приправьте специями, вылейте масло растительное и уксус.
  5. Тщательно смешайте и оставьте на пару часов.
  6. Высыпьте готовую массу по банкам и закатайте.

Если любите салаты из кабачков на зиму, то в статье по ссылке мы представили 7 разных рецептов.

Помидоры по — корейски

Помидоры по-корейски прекрасное сочетание овощей и острого соуса. Самое главное преимущество — не требует много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лук репчатый — головку.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Зелень.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль — ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в блендер нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец. Кстати, если любите острый перец, то посмотрите статью горький перец маринованный на зиму.
  2. Томаты промойте, порежьте на 4 части и добавьте в емкость. Заправьте зеленью и луком.
  3. Приготовьте смесь из масла, уксуса и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и прокипятите.
  4. Добавьте массу в блюдо и смешайте. Переместите готовое блюдо в холодильник.

Тёплый салат из тыквы с чесноком

Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
  2. В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
  3. Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
  4. Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.

Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.

Простой корейский салат со шпинатом

Простой рецепт салата из корейского шпината!

Сегодняшний рецепт представляет собой очень простую версию корейского салата из шпината (Sigeumchi Namul banchan 시금치 나물 반찬). Сделать это очень просто и очень быстро.

Есть несколько способов приготовить этот гарнир из шпината, но рецепт, которым я собираюсь поделиться, в основном основан на соли, чесноке и кунжутном масле в качестве приправы.

Людям, привыкшим к более сильному вкусу, он может показаться немного мягким, но что я могу сказать! Это здоровый способ питания!

Салат из шпината, приготовленный по этому рецепту, также хорошо подходит к пибимпапу и кимбапу.Я надеюсь тебе это понравится!

Как приготовить салат из шпината по-корейски (видеоурок)

Ингредиенты на 4–5 порций

.

Корейский острый салат с зеленым луком

Поделиться Pin Tweet Электронная почта

77,6K Поделиться

Перейти к рецепту Перейти к обсуждению

Сделать вкусный корейский салат из зеленого лука! Это популярный корейский гарнир барбекю!

Если вы любите корейское барбекю, то наверняка уже видели этот корейский острый салат из зеленого лука. Это самых известных корейских салатов-компаньонов барбекю. Его корейское название - Pajeori (파절이) , что означает «приправленный зеленый лук».

Я люблю паджори с корейской свиной грудинкой (Samgyeopsal, 삼겹살), так как он очень хорошо приправляет немаринованное мясо. Обычно вы можете купить предварительно нарезанный зеленый лук, как на картинке ниже, в корейском продуктовом магазине или, возможно, в корейском мясном магазине. Они используют специальную машину, называемую нарезкой для рулетов зеленого лука. Зеленый лук выглядит как спагетти.

Если вы не можете купить предварительно нарезанный зеленый лук, вам придется нарезать его тонкими ломтиками с помощью кухонного ножа или специального инструмента, например, резака для ломтиков зеленого лука.Нарезка может занять от 10 до 15 минут, в зависимости от ваших навыков ножа.

Я купил этот нож в местном магазине Daiso специально для этого салата. Хотя есть несколько недостатков, пользоваться им довольно удобно. Хотя с ним нужно быть очень осторожным. Я обнаружил, что зеленую сторону зеленого лука легче нарезать, чем белую, используя этот нож.

.

рецептов салатов на зимние месяцы

Салаты - это очень простой способ избавиться от овощей, но они точно не заставят вас почувствовать тепло и пушистость внутри. Вот почему пора приступить к приготовлению зимних салатников - вариация оригинала с горячими (в буквальном смысле слова) приправами, чтобы вы оставались поджаренными.

Готовьте ингредиенты, на которые уходило больше всего времени в предыдущие выходные, и у вас будет невероятно легкий будний обед, который вы сможете собрать за несколько минут и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, так что не стесняйтесь экспериментировать с тем, что есть у вас на кухне.

1. Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом

Превратите простой салат в полноценное блюдо с такими полезными ингредиентами, как свекла и киноа. Вы будете на пути к заполнению своей квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но для его приготовления не понадобится спирализатор - подойдет острый поварской нож.

2. Чаша для салата из капусты с тахини

Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам нравятся ароматы этой миски.Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и подогревать порции в течение недели, чтобы получить быстрые и питательные (не печальные) письменные обеды. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы добавлять заправку утром, и она не завянет до обеда.

3. Салат из кабачков и клюквы с киноа

Вы можете приготовить всю эту миску за 40 минут, включая приготовление и приготовление! Сладкий пикантность клюквы и бальзамического уксуса, смешанных с ореховой тыквой и солеными поджаренными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) киноа.

4. Теплая и жареная тарелка для зимнего салата

На приготовление этого веганского рецепта уйдет час. Не стесняйтесь перемешивать зерно: если у вас нет под рукой киноа, попробуйте просо или ягоды полбы. Добавьте к нему авокадо, который всем нравится, и не забудьте добавить семена пепиты, чтобы получить дополнительный хруст.

5. The Complete Nourishing Winter Bowl

Это еще один замечательный вариант зимнего салатника (мы видим тебя яйцом). В рецепте сказано, что на взбивание у вас уйдет пять минут, но это немного обманчиво, поскольку предполагается, что вы уже все приготовили заранее.Просто учтите это при подготовке к выходным, чтобы получить отличный обед в будний день.

6. The Ultimate Winter Bliss Bowl

Получив домой приз за самый красивый салат, который мы когда-либо видели, Ultimate Winter Bliss Bowl также имеет комбинацию вкусов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить его прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) по другому рецепту «Щепотка Ням».

7. Green Goddess Balance Bowl

Это блюдо удачно названо из-за сильного баланса питательных веществ: протеина из киноа, полезных жиров авокадо и грецких орехов и антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо киноа или семян чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых придирчивых едоков.

.

Рецепт корейского картофельного салата и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.