Все рецепты кухни

Корейский салат из кабачков и моркови на зиму без стерилизации


самые вкусные рецепты на зиму

Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Первый раз такие кабачки мы попробовали сделать несколько лет назад. Даже не ожидали, что все получится с первого раза. Но по-другому и не может быть. Когда вы сами ознакомитесь с рецептами, то увидите, что они на самом деле очень простые. Нужно просто натереть кабачок, добавить специй и простерилизовать банку. Что может быть проще?

В общем, такая закуска заняла почетное место на наших полках. Поэкспериментировав с различными ингредиентами, хочу ознакомить вас с рецептами приготовления. Попробуйте приготовить эту закуску по нашим рецептам, а также не бойтесь менять ингредиенты на другие или добавлять новые, вполне может быть, что ваш рецепт превзойдет наши. Ну что, к делу?

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации

Первый рецепт по праву можно назвать самым вкусным. Кроме отличного вкуса он еще самый простой и быстрый. Посудите сами – никакой термообработки кабачков и моркови, банки не стерилизуются. Что может быть проще? Я более чем уверен, что, приготовив его один раз, вы на этом уже не остановитесь.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1кг.
  • Лук репчатый – 250гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь – 500гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 100гр.
  • Уксус 9% — 0,5ст.
  • Масло растительное нерафинированное – 0,5ст.
  • Перец красный острый молотый – 1ч.л.
  • Перец острый чили – 0,5шт. (на любителя)

Хорошо моем кабачки и морковь. Натираем на корейской терке.

Кабачки лучше использовать молодые. У них кожура очень нежная и удалять ее нет необходимости.

Чеснок, болгарский перец и лук перемалываем на мясорубке. Из этого сделаем заправку.

У перца предварительно удалите все семечки.

Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и красный молотый перец.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.

Через некоторое время начнет выделяться сок, и его будет очень много. Соком будем заливать заготовки в банке.

По истечение времени кабачки по-корейски готовы. Если сильно не терпится – можете уже кушать. Заодно попробуйте на соль и сахар. Любителям посоленее – положите соли, сладкоежкам – добавьте сахара. Ну а кто любит острое – добавьте красного перца.

Но мы же делаем на зиму, поэтому не увлекаемся и раскладываем все в чистые банки. После того как банку наполнили кабачками и морковкой, заливаем рассолом и закрываем крышкой.

Самый лучший вкус наступает на третьи сутки. После трех суток, как правило, мы открываем одну из банок и … она очень быстро заканчивается. Все остальные храним в погребе. Но такая заготовка может хранится и в тепле, благодаря большому количеству уксуса.

Обязательно попробуйте рецепт, уверен, вам понравится. Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Представляю пикантный салат кабачков по-корейски. Готовится салат очень просто, а вкус получается очень насыщенный. Только представьте: зима, на улице вьюга, а вы открываете баночку салата и окунаетесь воспоминаниями в теплое лето. Очень вкусный освежающий салат, сохранивший все полезные свойства овощей. В общем, оставим слова и скорее перейдем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5кг.
  • Морковь – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 0,5кг.
  • Перец сладкий – 5шт.
  • Чеснок – 200гр.
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза.

Маринад:

  • Растительное масло – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Уксус 9% — 150мл.
  • Соль – 2ст.л.
  • Приправа по-корейски для моркови – по желанию

Все овощи и зелень промываем под проточной водой. У кабачков и моркови отрезаем кончики, а также вырезаем все порченые места, затем натираем на терке по-корейски.

Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на соломку.

Измельчаем лук, чеснок и зелень.

Все что порезали и натерли, соединяем вместе в удобной кастрюле и добавляем ингредиенты для маринада: растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для корейской моркови.

Хотя приправа и указана в рецепте, но она не обязательна. Кладите ее на свой вкус.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 часа.

Рекомендую каждый час перемешивать салат.

Раскладываем в банки, прикрываем крышками и стерилизуем. Банки размером 0,5 литра стерилизуем 15 минут, объемом 1 литр – 30 минут.

При раскладывании следите, чтобы количество сока в банках было одинаково. При стерилизации вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.

При раскладывании салата перед стерилизацией, не заполняйте банки до верха, оставьте зазор в 1см, иначе при нагреве сок может вытекать из банок.

После стерилизации закатываем крышками, даем остыть, и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Кабачки быстрого приготовления без болгарского перца

А вот еще один рецепт кабачков по-корейски, но в которых нет болгарского сладкого перца. Попробуйте сделать по такому рецепту и оценить вкус. Вполне может быть, что этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3кг.
  • Морковь – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 0,5кг.
  • Сахар – 150гр.
  • Соль – 3ст.л.
  • Кориандр – 2ст.л.
  • Перец острый чили – 1шт.
  • Растительное масло – 150мл.
  • Уксус винный 9% — 1ст. (или любой другой)

Хорошо моем все овощи. С кабачков, если они уже не молодые, обрезаем кожуру.

С молодых кожуру обрезать не нужно, она очень мягкая и нежная. Кожуру удаляют только если она стала жесткая.

Кабачки и морковь натираем на корейской терке.

Лук сначала режем пополам, затем на тонкие кольца и разбираем на соломку.

Острый перец режем на тонкие колечки вместе с семенами.

Соединяем все вместе в удобной посуде. Добавляем соль, сахар, молотый кориандр, растительное масло и уксус.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-60 минут, чтобы соль и сахар успели раствориться.

По истечение времени все раскладываем в чистые банки и прикрываем крышками.

Банки предварительно не стерилизуем, а просто чисто моем. Нет никакого смысла стерилизовать банки, чтобы положить в них сырой продукт, а потом опять стерилизовать.

На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наш банки и заливаем кастрюлю теплой водой из-под крана до плечиков. Включаем огонь и стерилизуем в кипящей воде.

Время стерилизации в зависимости от объема:

  • 0,5л – 15 минут
  • 0,7л – 20 минут
  • 1л – 30 минут
  • 1,5л – 45 минут

По истечение времени банки закрываем крышками и оставляем остывать. Затем убираем на хранение.

Такой салат можно делать в любое время, летом или зимой. Если салат постоит 2-3 часа, он готов и его можно кушать. Уверяю вас, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепт из кабачков по-корейски кружочками

При нарезке кабачков соломкой, они становятся мягкими. Если вдобавок их обработать маринадом, а затем простерилизовать, они станут еще мягче. Поэтому, появился рецепт закуски, в которой кабачки не нарезаются соломкой, а режутся просто кружочками. При этом у них сохраняются хрустящие свойства.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5кг.
  • Морковь – 700гр.
  • Лук репчатый – 500гр.
  • Сладкий перец – 500гр.
  • Масло растительное – 250мл.
  • Уксус 9% — 150мл.
  • Чеснок – 200гр.
  • Соль – 2ст.л.
  • Сахар – 200гр.
  • Приправа по-корейски – 20гр. (1 пакетик)

Все овощи хорошо моем. С кабачков, если они не молодые, срезаем кожуру и режем кружочками толщиной примерно 1,5см.

Если кабачки переросли, то обязательно срежьте кожуру и удалите семечки. У вас должно получиться 2,5кг. уже очищенных.

У болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.

Репчатый лук режем также соломкой. Это сделать просто, сначала разрезаем пополам вдоль волокон, а потом, также вдоль волокон, нарезаем на тонкие пластинки. Если затем разобрать пластинки, то как раз получатся соломки.

Морковь натираем на корейской терке. Через пресс давим чеснок.

Вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар и приправу. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.

Друзья, перемешивайте руками, ложкой мешать очень неудобно.

Через три часа салат будет готов и его можно кушать. Для хранения перемешиваем его еще раз и раскладываем в чистые банки. Маринад распределяем равномерно.

Все банки ставим в удобную кастрюлю, предварительно положив на дно полотенце. Наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем. Время стерилизации возьмите в предыдущем рецепте.

После стерилизации банки закатываем крышками.

Соль и сахар возьмите по своему вкусу. От качества приправы для корейской моркови зависит вкус и аромат конечной заготовки.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков без приправы для корейской моркови

Как вы уже прочитали в предыдущих рецептах, для приготовления кабачков можно обойтись без приправы для корейской моркови. Вкусно получается или нет, решать, конечно, вам. Я всегда рекомендую сначала попробовать сделать, а потом уже решать, положить рецепт в копилку или искать новый. Хочу вам показать еще один рецепт, в котором приправа также не используется. Более того, если вы попробуете сделать еще и без моркови… Впрочем, просто попробуйте…

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5кг.
  • Морковь – 300гр.
  • Лук репчатый – 300гр.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.
  • Соль – 2-3ст.л.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Растительное масло – 50-100мл.
  • Уксус 9% — 70мл.

Кабачки хорошо моем. У перезрелых удаляем кожуру и семечки. Морковь моем под проточной водой и обрезаем кончики.

Все овощи натираем на корейской терке.

Рекомендую попробовать сделать салат без моркови и оценить его вкус. Все остальные ингредиенты при этом остаются в полном составе.

Репчатый лук режем полукольцами или соломкой.

Чеснок натираем на мелкой терке, либо давим через пресс.

Все отправляем в удобную посуду. Добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Через 30 минут пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Если все в норме, раскладываем в чистые банки. Сок, который выделился, равномерно распределяем по банкам.

Затем стерилизуем наши заготовки. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и наливаем до плечиков теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем. Я уже указывал время стерилизации в зависимости от объема, на всякий случай укажу еще раз:

  • 0,5л – 15 минут
  • 0,7л – 20 минут
  • 1л – 30 минут
  • 1,5л – 45 минут

После стерилизации банки аккуратно извлекаем из кастрюли и закатываем крышками. Оставляем остывать и затем убираем на хранение. Такая заготовка может хранится как в прохладном месте, так и в тепле.

Приятного аппетита! Буду признателен, если попробуете сделать без моркови и поделиться в комментариях, как у вас получилось.

Кабачки с огурцами по-корейски

Увидел в интернете интересный рецепт огурцов и кабачков по-корейски. Меня он очень сильно заинтересовал, и я хочу им поделиться с вами. Вкратце опишу сам процесс приготовления и укажу ингредиенты, ну а детали смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500гр.
  • Огурцы – 500гр.
  • Морковь – 400гр.
  • Лук репчатый – 200гр.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Масло растительное – 100мл.
  • Уксус 9% — 100мл.
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1-2ст.л.
  • Петрушка – пучок

Сначала подготавливаем все овощи: моем, чистим и обрезаем кончики. Часть кабачков или цукини разрезаем на пластины, а затем режем соломкой. Другую часть режем кружочками. Отправляем все в емкость.

Полукольцами нарезаем репчатый лук. Болгарский перец нарезаем соломкой. Все отправляем к кабачкам.

Репчатый лук режем полукольцами. Огурцы режем соломкой. Все также отправляем в общую емкость. Туда же отправляем порезанные морковь и петрушку.

Все овощи хорошо перемешиваем. Затем готовим маринад: в чашку высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.

Готовым маринадом заливаем овощи и еще раз все перемешиваем. Оставляем на три часа. После этого раскладываем в банки и стерилизуем. Оставляем остыть и убираем на хранение. Более точно приготовление посмотрите на видео.

На этом у меня все. Желаю вам запастись изумительной закуской на всю зиму. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Кабачки по-корейски на зиму - самые вкусные рецепты

Про кабачки так много сказано, что и добавить казалось бы нечего. Нежные оладьи мы уже готовили, овощное рагу делали, уже даже фаршировали их совсем недавно. Что ж еще можно приготовить из этого овоща? А добавить, оказывается есть что! И сегодня в статье несколько рецептов вкуснейшей закуски на зиму, которая всегда встречается на ура и сметается со стола в первые минуты трапезы.

Ароматное, остренькое и пикантное блюдо! Особенно придется по нраву любителям всего нового и интересного. Встречайте героев сегодняшней статьи и это — кабачки по-корейски. Рецепты подобрала для Вас самые достойные и проверенные, выбирайте любой, они все невероятно вкусные.

Кабачки по-корейски блюдо с очень ярким вкусом. Баночка такой закуски отлично разнообразит зимнее меню, добавляет ему сочности, пикантности и конечно же пользы. К тому же, такие заготовки хранятся достаточно долго. Хотя, уверена, что не залежатся они в Ваших погребах, ой не залежатся! Очень уж вкусные они получаются. И если Вы никогда не пробовали ничего подобного, самое время наверстывать упущенное…Предлагаю поскорее начать.

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт

Закуски и салаты — это именно те блюда, которые делают наше меню разнообразным. Овощные салаты, заготовленные впрок, наполняют наш организм не только удовольствием, но и огромной, неоценимой пользой. В баночке такого салата собраны не только яркие и насыщенные вкусы, но и витамины, много витамин, которые так нужны организму, особенно зимой.

Открываешь такую закусочку вечерком и сразу жить становиться лучше: ароматы сногсшибательные, вкус невероятный. К любому блюду, для любого застолья, такой салатик всегда будет встречен и съеден на ура!

Ингредиенты:

  • кабачок — 800 гр
  • морковь — 200 гр
  • соль — 0,5 ст ложки
  • сахар — 2 ст ложки без горки
  • масло растительное — 60 мл
  • уксус столовый 9% — 40 мл
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст ложка

Этапы приготовления:

1. Для этого блюдо лучше всего употреблять молодые кабачки, которые можно использовать вместе со шкуркой. Натираем их на специально терке, для моркови по-корейски. Получиться очень красиво и аутентично, мы же делаем закуску в корейском стиле…

 

2. Следом на той же терке шинкуем морковь и выкладываем на кабачки. К овощам кладем соль, сахар, приправу для корейской моркови, добавляем растительное масло и столовый 9% уксус.

Хорошо все перемешиваем, нам нужно чтобы все специи равномерно распределились и маринад пропитал все овощи. Миску накрываем полотенцем или пищевой пленкой и на 3 часа убираем в холодильник.

За это время все хорошо промаринуется и овощи пустят сок, будет много сока. Пока салат маринуется в холодильнике, есть время подготовить банки и крышки. Банки хорошо моем, крышки стерилизуем.

3. Выкладываем салат в подготовленные стерильные банки, заполняем овощным соком и прикрываем крышками.

4. На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки с салатом, кладем полотенце, наливаем теплую воду и ставим заполненные банки с прикрытыми крышками. Доводим воду до кипения и стерилизуем после закипания 20-25 минут. Вода не должна сильно булькать, стерилизуем на умеренном огне.

5. Аккуратно вынимаем банки из воды и закручиваем с помощью закаточного ключа. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом, оставляем их в таком состоянии до полного остывания.

Такая заготовка может прекрасно храниться дома, при комнатной температуре.

Зимой открываем и наслаждаемся! Прекрасный рецепт, получите массу удовольствия от поедания!

Источник: https://youtu.be/AhRnm1M4dvY

Проверенный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Бесподобная закуска на зиму, которая всегда желанна: для любой трапезы, для любого застолья. Один из самых вкусных и любимых салатов на зиму. Возможно и у Вас она станет самым любимым. Готовиться все предельно просто, никаких сложностей не возникнет. Так что смело за дело…

Ингредиенты:

  • кабачки (или цукини) — 1.5 кг
  • соль — 1 ст ложка
  • морковь (среднего размера) — 2 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • острый перец — 1 шт

В каждую банку положить:

  • сахар — 1 ч ложка
  • кунжутное масло — 1/2 ч ложки
  • растительное масло (любой) — 1 ст ложка
  • яблочный уксус — 1 ст ложка
  • соевый соус — 1 ст ложка
  • семена кориандра — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу

Этапы приготовления:

Для такой закуски лучше всего использовать молодые кабачки или цукини, с тонкой, хрустящей кожицей. И это одна из фишек закуски. Кусочки овощей получаются плотненькие и упругие.

1. Кабачки освобождаем от крупных семян, вынимая ложкой серединку. Удобно это делать с помощью ложечки для мороженого. Ну или с помощью обычной столовой ложки.

Нарезаем овощи небольшими кусочками, как на фото ниже.

2. На терке для корейской моркови измельчаем морковь. Конечно же это можно сделать и на обычной терке. Но, раз уж мы замахнулись на кабачки по-корейски, предлагаю все же соблюсти традиции…

Морковь выкладываем в емкость к кабачкам.

Овощи перемешиваем, добавляем соль, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем все это часа на 3-4 под закрытой крышкой. Можно заняться своими делами.

3. Четыре часа прошло и этого времени вполне хватило на засолку. Даже на фото видно, что кабачки обмякли, немного изменили цвет и что самое важное: выделили много сока. К овощам добавляем мелко порезанный чеснок, именно порезанный, выдавливать не нужно. И сюда же острый красный перец, также мелко порезанный. Хорошо все перемешиваем.

4. Выкладываем получившийся салатик в чистые банки. Банки достаточно просто хорошо вымыть, предварительно стерилизовать их не нужно.

Кабачково-морковный рассол равномерно разливаем по банкам. Банки можно брать любого размера. В нашем случае это две по 750 мл и одна на 500 мл.

В каждую баночку выкладываем все перечисленные ингредиенты сверху. Пропорции указаны на 750 граммовую баночку. Если В Вашем случае банки больше или меньше, немного увеличивайте или уменьшайте количество. Точно выверять миллилитры масла или уксуса нет необходимости.

Давайте все же повторим: в каждую банку кладем сахар, уксус, кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, семена кориандра и перец горошком. Вроде бы ничего не забыли.

5.Банки прикрываем крышками, не плотно, и ставим в глубокую вместительную кастрюлю для стерилизации. Доводим воду до кипения и стерилизуем на умеренном огне 20-25 минут.

Баночки вынимаем и вот сейчас, после стерилизации можно плотно закрутить крышки. Каждую баночку укутываем в полотенце или плед и оставляем остывать при комнатной температуре.

Когда баночки полностью остыли, можно убирать их в шкаф или кладовую или погреб. Такая заготовка прекрасно может стоять и в квартире, при комнатной температуре.

А зимой, открываем такой салатик и наслаждаемся пряным ароматом и сбалансированным сладко-кислым вкусом кабачков в корейском стиле. Это очень вкусно, пробуйте!

Источник: https://youtu.be/Lb6TZSnBsLc

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Особенность следующего рецепта — это отсутствие этапа стерилизации. Таким образом, достаточно прилично сокращается время приготовления заготовки. Однако, прежде, чем выкладывать в банки овощи, их все же придется прокипятить. Ну обо всем по порядку, расскажу все подробно…

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 350 гр
  • чеснок — 100 гр
  • петрушка — небольшой пучок
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст ложка
  • растительное масло — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • соль — 50 гр
  • уксус столовый 9% — 100 гр

Этапы приготовления:

1. Для этой закуски вполне сгодятся и «взрослые» кабачки. Шкурку у них снимаем, семечки вынимаем. Овощ натираем на терке. Можно использовать насадку для корейской моркови, чтобы совсем аутентично было, а можно и на обычной натереть. Действуйте по своему усмотрению.

Овощи выкладываем сразу в большую вместительную кастрюлю, в ней же будем их варить.

2. К кабачкам добавляем натертую на той же терке морковь, мелко порезанную зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же сразу кладем: соль и сахар, добавляем уксус и растительное масло.

Под воздействием соли и уксуса кабачки сразу пускают сок и это нормально, так и должно быть.

Все овощи и специи хорошо перемешаем и в самом конце добавляем приправу для корейской моркови. Еще раз все хорошо перемешаем и ставим кастрюлю на огонь.

3. На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения и кипятим примерно 15 минут. Есть время простерилизовать банки и крышки. Делать это обязательно, иначе салат может не долежать.

4. Горячей смесью доверху наполняем банки, стараясь, чтобы и рассол попадал внутрь. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем на крышку, заворачиваем каждую банку в полотенце или плед или одеяло.

Важно создать теплую атмосферу, в таком случае мы как бы продлеваем процесс стерилизации. Оставляем в таком положении до полного остывания. Затем, можно баночки выставлять на хранение.

Такой салатик будет очень кстати к любому блюду и всегда пользуется популярностью. Домочадцы оценят и долго такие баночки вряд ли пролежат, так что заготавливайте побольше, чтобы зимой почаще устраивать праздник живота.

Источник: https://youtu.be/27hRRKdTyGU

Как приготовить кабачки с приправой для корейской моркови

Овощные корейские салаты вряд ли кого могут оставить равнодушными. И как же это здорово, что можно во время сезона запастись мега вкусными заготовками в корейском стиле.

Такое изобилие овощей в одной баночке не может не радовать, зимой будет чем поднять настроение и жизненный тонус!

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • перец (сладкий) — 0.5 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • уксус 9% — 160 мл
  • масло растительное — 150 мл
  • сахар — 100 гр
  • соль — 2-3 ст ложки
  • приправа для корейской моркови — 20 гр
  • острый перец (по желанию) — 1 шт

Этапы приготовления:

1. Кабачки и морковь натираем на терке для корейской моркови. Если кабачок уже зрелый, предварительно освобождаем его от семян.

2. Сладкий перец нарезаем достаточно мелкой соломкой.

3. Репчатый лук шинкуем на мелкие кубики. Этот салат предполагает, что все ингредиенты порезаны мелко мелко и в этом его фишка, когда будете кушать, поймете.

По желанию можно положить мелко порезанный острый перец, предварительно освободив его от семян.

Все овощи хорошо перемешиваем.

4. С овощами закончили и теперь займемся специями. Добавляем в салат: соль, сахар, уксус, растительное масло, которое может быть любое: подсолнечное или оливковое, используйте то, которое есть под рукой.

Чеснок, пропущенный через пресс кладем сюда же, к овощам. И в самом конце добавляется приправа для корейской моркови.

Снова все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 — 2,5 часа мариноваться. За время маринования салат перемешиваем 2-3 раза.

5. Пока овощи маринуются, можно подготовить тару, в которую будем укладывать салатик. Банки хорошо моем, крышки стерилизуем.

6. Время прошло и можно переходить к следующему этапу. Через 2,5 часа под действием соли и уксуса, овощи выделили много сока и на фото ниже это хорошо видно.

Перекладываем салатик в подготовленные баночки. Образовавшийся сок равномерно распределяем по всем банкам.

Прикрываем банки крышками и ставим на стерилизацию в объемную кастрюлю с теплой водой. Стерилизуем банки после закипания воды: пол литровые — 40 минут, литровые — 50 минут.

Вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем каждую баночку на крышку и укутываем пледом, полотенцем или одеялом. Даем полностью остыть. Затем убираем в место для хранения заготовок и ждем зимы.

Зимой такой салатик обогатит не только любую трапезу, но еще и иммунитет поднимет. Количество витаминов здесь просто зашкаливает. Да и вкус у этого салата превосходный, на пять балов! Готовьте, не пожалеете!

Источник: https://youtu.be/FytPnvNa9M0

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Преимущество следующего рецепта в его универсальности. Приготовленный салат можно кушать сразу, после недолгого маринования, а можно закатать в баночки и сохранить до зимы. Такой вариант кабачков по-корейски просто находка для тех, кто не особо любит стоять у плиты. А результат очень даже впечатляющий, думаю Вы останетесь довольны и вкусом и не хлопотным процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг
  • морковь — 250 гр
  • репчатый лук — 2 шт
  • болгарский перец — 3 шт
  • чеснок — 70 гр
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • сахар — 100 гр
  • соль — 1 ст ложка
  • приправа для моркови по-корейски — 15 гр
  • растительное масло — 100 мл
  • столовый уксус 9% — 100 мл

Этапы приготовления:

1. Кабачок и морковь натираем на терке для корейской моркови. Если кабачок молоденький, с тонкой кожицей, натираем вместе с ней, а если уже повзрослевший, кожуру придется снять, а серединку освободить от семечек.

2. Мелко шинкуем зелень петрушки и укропа. Она в этом рецепте факультативна, можно использовать любую, а можно и вовсе без нее обойтись. И количество регулируйте по своему усмотрению. Любите, чтобы побольше было, не стесняйтесь, кладите побольше, вкус зеленью не испортить.

3. Болгарский сладкий перец шинкуем тонкими полосками, выкладываем к овощам и сюда же добавляем репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, чеснок, пропущенный через пресс.

4. Из растительного масла, уксуса, приправы для моркови по-корейски, соли и сахара готовим маринад. Размешиваем до полного растворения соли и сахара. Заливаем подготовленные овощи.

Все хорошо перемешиваем. Сразу начинает выделяться много сока, это такая реакция у кабачка на соль и уксус. И буквально через несколько минут, овощи становятся более мягкими и количество смеси буквально на глазах уменьшается в кастрюле. Накрываем их крышкой и убираем на три часа в холодильник, промариноваться.

Через три часа салат уже можно кушать. Получается он мега сочный, с приятной пикантной ноткой. Под шашлычок лучше и придумать нельзя.

5. Если решили оставить его до зимы, тогда укладываем смесь в чистые банки, прикрываем простерилизованными крышками и ставим в духовку, на дальнейшую стерилизацию. Духовка должна быть нагрета до 120 градусов. При такой температуре пол литровые баночки стерилизуются 15 минут, 750 мл — 20 минут, а литровые — 25 минут.

После духовки банки уже можно закатать плотно крышками, перевернуть вниз на крышку и каждую баночку укутать в теплое одеяло или плед. В таком состоянии салатик находится до полного остывания. Ну а после, убираем подальше, в свою кладовочку или погребок или кухонный шкафчик.

Прекрасный салат для разнообразия домашнего меню. Надеюсь понравиться и Вы воспользуетесь этим рецептом еще не один раз.

Источник: https://youtu.be/gyvtq-21ZYY

Салат из кабачков — проверенный корейский рецепт

Рецепт, проверенный годами! Закуска получается всегда очень ароматной и безумно вкусной! Кабачки здесь приобретают какой то очень особенный и интересный вкус. Попробовав ложечку салата, мало кто догадается из чего он состоит.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг
  • морковь — 500 гр
  • лук репчатый — 500 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 2 ст ложки
  • сахар — 5 ст ложек
  • масло растительное без запаха — 8 ст ложек
  • уксус столовый 9% — 4 ст ложки
  • заправка для корейской моркови (неострая) — 1 пакетик

Сам этап приготовления предлагаю посмотреть в коротеньком видео.

Друзья, на этом позвольте завершить. Описанные рецепты все, без исключения, очень достойные. Можете брать любой и, думаю, что понравиться и Вам и Вашим близким. А для зимнего меню лучше и придумать нельзя. Любая трапеза вкупе с такой закуской становиться более аппетитной и праздничной. Одни ароматы, доносящиеся из баночки, способны мгновенно созвать к столу всех домочадцев.

На сегодня прощаюсь, до новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 423Публикации: 196Регистрация: 02-12-2017

огурцов по-корейски на зиму, рецепты с фото. Салат из огурцов по-корейски с морковью, мясом



Вкусная и, главное, разнообразная еда зимой - это не роскошь, а необходимость. Ведь в условиях низких температур и высокого риска простудных заболеваний нашему организму просто нужна «лошадинная доза» витаминов. А поскольку со свежими фруктами и овощами в это время плотно, то на выручку приходят домашние заготовки, бережно хранящие частички солнечного лета.Вкусной альтернативой обычным соленым огурцам станут оригинальные корейские огурцы на зиму. Рецепты этого препарата отличаются не только скоростью и простотой приготовления, но и интересными вкусовыми сочетаниями. Например, вы можете готовить огурцы по-корейски с морковью или мясом. Уверяем, любой из рецептов заготовок, которые ждут вас дальше, украсит ваш обеденный стол!



Содержимое

Огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото

Пряный огурец по-корейски без стерилизации

Салат из огурцов по-корейски без моркови на зиму

Салат из огурцов по-корейски с мясом

Огурцы быстрого приготовления по-корейски



Огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото


Начнем, пожалуй, с рецепта, который в открытых пространствах сети считается одним из самых вкусных варианты огурцов по-корейски на зиму.Многие по этому рецепту часто используют готовую приправу для корейской моркови, которую не составляет труда купить в обычном продуктовом магазине. Но если у вас его не было под рукой, то огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фотографиями которых вас ждет дальше, можно приготовить и вооружить отдельно взятыми специями.


Огурцы по-корейски


Ингредиенты для самых вкусных корейских огурцов на зиму




  • корнишона - 1 кг


  • моркови - 500 гр.


  • чеснок - 4-5 зубчиков


  • соль - 1 ст. л.


  • сахар - 2 ст. Л. л.


  • уксус - 50 мл


  • кориандр - 1/2 ч. Л.


  • горчицы - 1 ст. л.


  • молотый черный перец - 1/2 ч. Л.


  • растительное масло - 50 мл.



Пошаговая инструкция по рецептуре огурцов по-корейски на зиму




  1. Огурцы вымыть и измельчить на специальной терке для корейской моркови.Если это не так, то нужно нарезать огурцы на очень тонкие соломинки.


    На заметку! Вместо молодых и сильных корнишонов подойдут даже пожилые и даже спелые огурцы. Главное условие - замачивать их в воде за день до консервирования. Горькие овощи для уборки не подходят.




  2. Морковь также необходимо вымыть, очистить и натереть.


  3. Смешайте все специи в одной тарелке. Добавить нарезанный чеснок, уксус и масло и перемешать.


  4. Положите приготовленные овощи в глубокую миску. Залить заготовку специями и перемешать ложкой. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и держать 3-4 часа в холодильнике. Огурцы допускаются к соку и хорошо переносятся пряностями.
.

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Продолжая тему консервации без стерилизации. В этой статье мы обсудим, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такой трудоемкой стадии, как стерилизация.

Стерилизация готовых к употреблению консервированных грибов консервированных надежный способ сэкономить, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи, позволяют добиться отличных результатов.Не стерилизовать консервы в банках, но очень важно тщательно подготовить контейнер - банки крышки, чтобы вымыть их и некоторое время стоять в духовке или в кипящей воде. И, хотя слово «тщательно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще одна важная вещь, от которой зависит сохранность древесины должна быть удалена из овощей вся испорченная часть, очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, лучше испорченные овощи для консервирования не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Ингредиенты:


2 кг огурцов и помидоров
700 г лука
5-6 перца душистого перца
3-4 лавровых листа
? Чашка растительного масла и яблочного уксуса
, сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, довести до кипения, сразу снять маринад с огня.Овощи помыть, порезать на мелкие кусочки, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не высыхая из воды, поставьте на гриль не нагретую духовку, включите нагрев до 150 градусов и дайте настояться 15-20 минут, крышкам залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Разложите горячий салат в сухих банках, закройте крышкой, переверните вверх дном, оберните теплым одеялом и оставьте до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и изменять его по своему вкусу, добавляя другие овощи и специи, морковь, чеснок, паприку и т. Д. Метод консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Ингредиенты:

на 1 кг огурцов и помидоров
в 500 г лука и моркови
5-6ct.l. растительное масло
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Овощи помыть, почистить морковь, натереть на крупной терке, тонко нарезать огурцы, лук нарезать кубиками, а помидоры нарезать ломтиками.Смешать лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, продолжать готовить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, добавить соль, размешать, снять салат с огня. Отварить оловянные крышки для банок, сами банки, промыть и высушить, поместив в холодную духовку и включив нагревательный элемент ABA в течение 15-20 минут. Положите в чистые горячие банки горячий салат, закройте крышкой, переверните, чтобы остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ул. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Вымойте огурцы, отрежьте концы, разрежьте пополам вдоль, а затем поперек каждой половины, положите в большую кастрюлю вместимостью не менее л. Вымойте перец, нарежьте стебель, семена, нарежьте ломтиками 0.Толщиной 5 см, удалите семена с перца, если он используется, чтобы нарезать его слишком тонкими полосками, но тоньше, положите в ту же кастрюлю. Помидоры помыть, нарезать стебель, порезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук в 20 мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, добавить сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно размешать, поставить салат на огонь, накрыть, довести до кипения, после варки 5 минут - овощи должны давать сок, сильно уменьшенный в объеме. Поместите овощи в чистую сухую банку (чтобы держать их в духовке), тиснение - должны быть излишки воздуха, сверните стерилизованные крышки (5 минут залить кипящей водой).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните одеяло, дайте ему остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнить варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летними полезными и вкусными овощами! Еще одну версию этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

рецепт на зиму с морковью

Огурцы

по-корейски, рецепт которых мы рассмотрим далее, они очень пряные и ароматные. Эта закуска идеально подходит для семейного ужина. Вы можете сделать это по-разному. Кто-то готовит огурцы по-корейски к зиме, а кто-то готовит их для немедленного употребления.

Огурцы по-корейски: рецепт

Приготовление этой закуски не требует особых усилий. Единственное неудобство заключается в том, что после обработки огурцов требуется время, чтобы салат заварился и стал пригодным для употребления.

Какие продукты нужны для приготовления огурцов по-корейски? Рецепт этой закуски рекомендует:

  • свежих огурцов не очень большие - около 1 кг;
  • соевый соус - 2 большие ложки;
  • Рафинированное масло - 2 большие ложки;
  • зубчиков чеснока - 3-4 шт .;
  • соль - на усмотрение;
  • столовый уксус - большая ложка;
  • семена кунжута - большая ложка;
  • перец молотый чили - щепотка.

Переработка овощей

Как приготовить огурцы по-корейски? Рецепт этой закуски требует использования только свежих и эластичных овощей.Ведь если вы купите уже слабые огурцы, то салат не будет хрустеть и не получится очень вкусным.

Если овощи, которые вы покупаете, горькие, их следует очистить от кожуры. В противном случае вы можете оставить это.

После выбора подходящего огурца для корейских снеки следует положить в глубокую посуду и замочить в холодной воде (на ¼ часа). Далее овощи должны быть тщательно вымыты, отрезаны от пупка и нарезаны на бруски или кольца.

Обжарка кунжута

Рецепт корейских огурцов на зиму будет представлен ниже.Теперь я хочу рассказать вам о том, как такая закуска должна быть сделана для немедленного использования. Для этого положить кунжут на сковороду, залить рафинированным маслом и быстро обжарить. В этом случае продукт должен изменить цвет, но не выгореть.

Финальная стадия

После того, как огурцы обработаны, их следует покрыть солью, перемешать и оставить на 20 минут. Пролитый сок рекомендуется слить, а к овощам добавить соевый соус, столовый уксус и перец чили. Смешивая ингредиенты, на них нужно положить тертый лук и жареные семена кунжута.В таком виде овощи следует хранить в холодильнике в течение 2 часов, а затем представить на стол.

Пошаговый рецепт: корейский салат из огурцов и моркови

Если вы хотите разнообразить свое меню, то рекомендуем приготовить корейский салат из моркови на зиму. Эта закуска идеально подойдет для праздничного стола, особенно если вы планируете пить алкогольные напитки.

Итак, какие продукты нужны для приготовления острых огурцов по-корейски? Рецепт для фото на зиму будет представлен прямо сейчас.Для него нам понадобится:

  • свежих огурцов - 3 кг;
  • морковь сочная свежая - 500 г;
  • зубчиков чеснока - 2 головки;
  • столовая уксусная 9% - 5 больших ложек;
  • соль морская - по вкусу;
  • сахар белый - ½ стакана;
  • рафинированное масло - 250 мл;
  • Приправа, предназначенная для приготовления корейской моркови - применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Как приготовить огурцы по-корейски? Рецепт на зиму без стерилизации требует использования свежих и эластичных овощей.Их необходимо тщательно вымыть, очистить, если необходимо, а затем нарезать на корейскую терку. Кроме того, его следует очистить от шелухи от головки чеснока и раздавить все зубцы.

Смешивание ингредиентов

После измельчения овощей и чеснока их нужно смешать в одной миске и хорошо перемешать. Далее им нужно добавить сахар, рафинированное масло, соль, столовый уксус и приправу. В таком виде ингредиенты следует оставлять при комнатной температуре ровно на один день. В то же время они могут быть угнетены.Для равномерного распределения специй рекомендуется периодически перемешивать овощи.

Банковское дело

Как хранить огурцы по-корейски? Зимний рецепт с морковью требует использования стеклянных банок. Их следует наполнить маринованными овощами, а затем завинтить крышками и отправить в холодильник. В таком виде острый корейский салат можно хранить несколько месяцев.

Стерилизация корейского салата

Если вы хотите положить наполненные баночки не в холодильник, а в подвал или подвал, то перед разложением овощей банки с крышками рекомендуется стерилизовать.Также свернутые контейнеры следует поместить в чашу мультиварки и установить режим «мультипап» на 10 минут. Через некоторое время банки с острым корейским салатом следует вынуть и завернуть в одеяло. В этой форме закуски рекомендуется хранить до тех пор, пока они не станут холодными. Перед употреблением салат следует охладить, положить в миску и подать к столу с горячим обедом и ломтиком хлеба.

Приготовление корейского салата с мясом и огурцом

Как приготовить огурцы по-корейски? Рецепт с мясом будет представлен прямо сейчас.Для него нам понадобится:

,
    ,
  • , огурец эластичный свежий - 0,8 кг;
  • соль - 1/3 десертной ложки;
  • телятина без жира - около 500 г;
  • лук - 2 маленькие головки;
  • сладкий красный перец (болгарский) - 1 шт .;
  • зубчиков чеснока - 3 шт .;
  • сладкий соус чили - большая ложка;
  • белый сахар - щепотка;
  • молотый кориандр - щепотка;
  • соевый соус - 4 большие ложки;
  • виноградный уксус - 3 большие ложки;
  • Рафинированное масло - используйте для жарки (на ваше усмотрение).

Обработка компонентов

Чтобы приготовить этот салат, нужно хорошо помыть огурцы, а затем нарезать их на длинные ломтики. Также следует нарезать лук и сладкий перец пополам. Что касается свежей телятины, то ее нужно нарезать длинными плитами.

Процесс травления огурцов

Когда вы нарезаете огурцы, их следует сложить в глубокую посуду, посолить и оставить в стороне на полчаса. Далее овощи нужно слегка отжать и залить накопившимся соком.К ним нужно добавить молотый кориандр, соус чили, сахар и тертый лук.

Приготовление мяса на сковороде

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить ломтики телятины. Как только влага испаряется, лук должен быть добавлен к мясу. Рекомендуется готовить эти ингредиенты до размягчения овощей. После этого их нужно залить соевым соусом и положить сладкий перец. Смешивая все ингредиенты, их нужно горячим способом сбрасывать на огурцы.

Через 5-7 минут салат может попробовать.При необходимости к нему следует добавить соль и другие специи.

Как хранить и подавать корейский салат с мясом и огурцом?

После приготовления салата из огурца с мясом его необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте до полного остывания. Затем быстро и сытно перекусить следует положить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Вы можете съесть это блюдо в тот же день, когда оно было приготовлено, или через несколько дней. Однако хранить его дольше 5 дней не рекомендуется.В противном случае мясо испортится, что приведет к негативным последствиям.

С чем и как есть корейские салаты с огурцами? Стоимость

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.