Все рецепты кухни

Корейский салат из капусты и баклажан на зиму


Баклажаны с капустой на зиму

Предлагаю приготовить вам баклажаны с капустой на зиму так как это блюдо получаются вкусным из-за старания хозяек, ведь заботиться о приготовлении нужно в середине лета.

К этому времени большая часть овощей начинает спеть, с этого момента они готовы к обработке. Хозяйки начали умело обращаться с баклажанами и капустой. Что можно приготовить из них? Что из себя представляет процесс?

Рецепты приготовления баклажан с капустой на зиму

Есть много популярных рецептов приготовления заготовки баклажан с капустой. Представляю вам некоторые из них.

Фаршированные

Фото: баклажаны, фаршированные капустой на зиму

Состав и необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • капуста – 500 г;
  • морковка – 130 г;
  • перец – 2-3 штуки
  • пара зубчиков чеснока
  • пряности по вкусу
  • 2 л воды.

Процесс приготовления:

  1. Промыть баклажаны, почистить их от плодоножек и испорченных частей. Сделать несколько отверстий по длине овоща спичкой или зубочисткой.
  2. Поместить баклажаны в горячую воду, довести до кипения и оставить на 5-7 минут.
  3. Сделать капустную начинку: нашинковать морковь и капусту, перец нарезать маленькими кусочками, добавить пряности и соль.
  4. Заранее приготовить рассол. Смешать воду с солью и прокипятить несколько минут.
  5. Нафаршировать баклажаны. Разрезать их пополам и начинить полученной смесью овощей. Внутреннее содержимое можно не извлекать.
  6. Зафиксировать продукт ниткой и поместить в рассол. Накрыть крышкой.

Весь процесс закончен. Достаточно подождать несколько дней (овощи просолятся) и с удовольствием угощать своих друзей и знакомых, а для вкуса в баклажаны кусочками с капустой добавить подсолнечное масло.

Можно использовать баклажаны как дополнительный гарнир к готовой еде.

Калорийность на 1 порцию – 45 ккал.

Салат

Фото: салат из капусты с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • морковка – 500 г;
  • немного чеснока;
  • перец горошком;
  • соль, уксус.

Приготовление не сложное:

  1. Механически обработать баклажаны и отварить их в течение 7-9 минут. После этого остудить в холодной воде. Не в холодильной камере!
  2. Приготовить составляющую из капусты и моркови. Для этого мелко потереть их, смешать с давленым чесноком и мелкими кусочками чищеного перчика.
  3. Нарезать отваренные баклажаны крупными кусочками, смешать с другими овощами и приправами. Добавить полстакана уксуса.
  4. Перемешать массу и разложить ее по заранее стерилизованным банкам.

Блюдо является полностью готовым через 7-10 дней. Оно не требует особых условий хранения. Подойдет любое темное место с температурой не более 15 градусов.

Салат рекомендуется кушать с ржаным или черным хлебом, потому что он подчеркнет кисловатый вкус.

Калорийность – 130 ккал на 100 грамм продукта.

С цветной капустой

Фото: баклажаны с цветной капустой

Этот рецепт одного из тех блюд, которые не поддаются длительному хранению в холодильнике. Но волноваться об этом не стоит, ведь блюдо в большой семье разлетается на считанные часы.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1-2 штуки;
  • цветная капуста – 500 грамм;
  • лук;
  • морковь – 1 штука;
  • немного зелени;
  • соли и пряностей.

Такого количества хватит для ужина семьи из 3-5 человек, а если кушать его в одиночку, то на более чем 7 приемов пищи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разделить капусту на соцветия и отварить в течение 5 минут. Добавить в воду щепотку соли. Важно не переварить ее, лучше она будет слегка хрустящей, чем кашеобразной.
  2. Тщательно очищаем баклажаны, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Можно смешать их с солью и подождать, чтобы выделился лишний сок.
  3. Перетираем на мелкой терке морковь, смешиваем с нашинкованным луком и обжариваем на медленном огне до мягкого состояния.
  4. Добавляем на сковороду баклажаны и капусту, заливаем 200 мл воды, тушим в течение 20-30 минут. При этом вода должна полностью выпариться, это показатель готовности.
  5. Украшаем зеленью и добавляем приправы.

Калорийность на одну порцию – 270 ккал.

Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, при необходимости использовать как гарнир. К нему отлично подойдет охлажденный домашний квас или ягодный морс.

По-корейски на зиму

Фото: баклажаны с капустой по-корейски на зиму

Отличие «корейских» баклажанов с капустой от обычных проявляется в большем количестве тонкой моркови и острых приправ. Они намного полезнее и в зимнюю пору могут служить дополнительным источником витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • капуста – 0,8 кг;
  • морковка – 300 г;
  • чеснок;
  • перец и сахар по вкусу;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Очищаем баклажаны, нарезаем их маленькими кубиками и складываем в отдельную емкость. Часть жидкости выделится и ее можно будет слить. Она очень горчит, поэтому лучше подождать некоторое время.
  2. Отварить баклажаны в соленой воде в течение 10 минут до их готовности.
  3. Почистить перец и чеснок, потереть его на мелкой терке.
  4. Порезать капусту, почистить и потереть морковь.
  5. Смешать все приготовленные составляющие, приправить солью, черным перцем и красным. Залить уксусом.
  6. Простерилизовать банки и крышки, заполнить салатной массой и прокипятить в воде 20 минут.

В процессе очень важно соблюсти чистоту, потому что любая грязь, попавшая с продукт или на банку, может погубить все блюдо. Оно попросту испортится, и даже уксус не сможет нейтрализовать микробы.

Калорийность – 180 ккал на 100 грамм.

Можно ли сделать блюдо без стерилизации

Процесс стерилизации важен, потому что емкости полностью очищаются и существующие микробы уничтожаются. Иногда хватает поверхностного процесса, когда горячим паром обдается посуда.

Но более надежной является стерилизация самого салата. Она осуществляется в кастрюле с кипящей водой. Чтобы обеззаразить массу, необходимо продержать ее в кипятке не менее 10 минут

Без термической обработки можно приготовить фаршированные баклажаны, салат из капусты и баклажаны с капустой по-корейски.

Баклажаны содержат очень много витаминов и полезных веществ, а капуста отлично дополняет весь список и удачно сочетается с ними.

Поэтому парочка банок с таким составом – лучший выбор консерваций на зиму!  Испробуйте любой рецепт и заново откройте для себя баклажан как овощ!

Видео: «ХЕ» из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)

Видео: БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ и овощами.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.

👌 Капуста по-корейски с баклажанами, рецепты с фото

Сегодня я решила сделать ещё одну заготовку, но такую, которую не нужно закатывать — её просто нужно накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. И будет это капуста по-корейски, очень вкусная и в меру остренькая. Готовить её будем с баклажанами и морковочкой. Получается просто обалденно!
 
Даже накрытые баночки пахнут на весь холодильник так, что сразу хочется слопать хотя бы ложечку этой вкуснятины. Мне нравится, что капуста по-корейски может храниться довольно долго – поэтому я специально готовлю её побольше, так, чтобы растянуть на несколько месяцев.
 
Такая капуста отлично подходит к любым гарнирам – будь то каша, макароны или картошка. Я даже иногда ем её просто с хлебцами – настолько мне нравится эта острая закуска. В общем, давайте готовить капусту с баклажанами по-корейски.
 
Мне нравится, что кроме баклажанов здесь все ингредиенты используются сырыми, а значит, в них сохраняются витамины. И еще, я люблю делать эту закуску острой – моему метаболизму это не помешает ;)
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления — 1 час
 
Ингредиенты:

*из этого количества получается 5 пол-литровых баночек очень острой корейской капусты. Если вы хотите сделать её нежнее, уменьшите количество горького перца и чеснока.

Ход работы:

В кухонный комбайн закинула перец чили, очищенные зубки чеснока и болгарский перец без семян. Измельчила. Можно пропустить через мясорубку вместо комбайна.


Морковь очистила, пустила на терку.

Капусту нашинковала.

Баклажаны очистила и отварила в течение 7 минут в подсоленной воде.


И затем измельчила их в комбайне в паштет. Бросила к остальным овощам. 

Как вариант, баклажаны можно отварить в кожуре, а потом просто порезать кубиками – так капуста тоже будет вкусной. Собственно, обычно я так и делала, а в этот раз меня почему-то потянуло на эксперименты. Но на вкусе это не отразилось – только на внешнем виде.
 
Бросила соль, сахар, кориандр, влила уксус, перемешала. Уже в этот момент аромат стоит слюноотделительный просто! 
Разложила по стерилизованным баночкам, накрыла обычной капроновой крышкой и поставила на нижнюю полку холодильника. Храниться она так может спокойно до 4-х недель.

Вот и все, корейская капуста с баклажанами готова!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Корейский рецепт салата из баклажанов | Страница 2 из 2

«Предыдущий пост Следующая запись »

Салат из баклажанов по-корейски

Опубликовано wiffy 10 августа 2018 года

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Корейский рецепт салата из баклажанов

Это блюдо можно подавать при комнатной температуре или охлажденным.Отрегулируйте приправы по своему вкусу (например, более или менее пряный и соленый). Остатки можно охлаждать на ночь и употреблять на следующий день.

Служит: 2-4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 200 грамм баклажана
  • 1 1/2 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • гочугару 3/4 столовых ложки (корейский порошок чили) по вкусу
  • 1/2 чайной ложки паприки или порошка кайенского перца для дополнительного нагрева; по вкусу
  • 2 зубчика чеснока рубленого (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 столовых ложки жареных семян кунжута
  • соли по вкусу; только при необходимости
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

,

Салат из баклажанов по-корейски (Gaji-Namul / Gaji-Muchim)

  • Home
  • О Seonkyoung
  • РЕЦЕПТ
    • Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, Соус и Приправа Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers

      40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…

      30 апреля 2020 г.

      Appetizers

      Китайский салат с огурцами и рецептами

      17 марта 2020 г.

      Appetizers

      Тайваньская жареная курица Рецепт и видео

      3 марта 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт и видео с креветками и солью

      26 февраля 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт пушистых пельменей и видео

      18 февраля 2020 года

      Appetizers

      Рецепт корейского сыра «Сырная кукуруза» и…

      28 октября 2019 года

      Appetizers

      Кимчи Блин Рецепт и Видео

      23 марта 2019 года

      Appetizers

      Яйца Маяк Рецепт Корейских Маринованных Яиц и…

      11 января 2019

      Appetizers

      Wontons в чили масло рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Appetizers

      Риблеты и фритюрницы

      18 ноября 2018 года

      Appetizers

      Сумасшедший Богатый Рецепт Пельмени Азиатов & Видео

      6 сентября 2018

      Appetizers

      Тайский куриный салат на гриле Рецепт и видео

      19 июля 2018 года

      Между хлебом

      Самый легкий рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020 года

      Между хлебом

      Карбонара Тост Рецепт и видео

      31 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ Рецепт и Видео Булочки Бао

      7 октября 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ Хрустящий свиной окорок и сэндвич…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018 года

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 года

      Между хлебом

      Корейский уличный рецепт тостов и видео

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яйцом

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Открытый сэндвич с курицей: открытый…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Banh Mi Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Матча Голландский Детский Блин Рецепт и Видео

      15 мая 2020 г.

      Десерт

      Волшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…

      23 марта 2020 г.

      Десерт

      Тыквенный Мороженое со специями и рецепт…

      25 ноября 2018 года

      Десерт

      Лече Флан (Creme Caramel / Purin) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Манго Рецепт Липкого Риса & Видео

      10 марта 2017 г.

      Десерт

      Hotteok (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      1 минутный рецепт | Свекрови нет ...

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Рецепт и видео бабушкиного цуккини

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Пирог с кокосовым крепом и банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт зеленого чая и видео

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить коктейль из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Волшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…

      23 марта 2020 г.

      напитки

      Ананасовый рецепт соджу и видео

      10 мая 2019

      напитки

      Субак соджу (арбуз соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      напитки

      Чай с молоком Боба Рецепт и видео

      27 августа 2016 г.

      напитки

      Бурбон сладкий чай Рецепт и видео

      14 июня 2016 г.

      напитки

      Клубничный лимонад Рецепт и видео

      3 мая 2016 г.

      напитки

      Сою Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      напитки

      Зеленый чай Латте (Matcha Latte) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      напитки

      Тыквенный сироп со специями: Тыквенный латте со специями…

      11 октября 2014 г.

      напитки

      Как приготовить коктейль из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      основное блюдо

      ЛЕГКИЙ Апельсин Цветная капуста Рецепт и видео

      27 июля 2020 года

      основное блюдо

      Kkanpunggi Рецепт корейской жареной курицы с пряным чесноком…

      24 июля 2020 г.

      основное блюдо

      ЛУЧШИЙ Ананасовый Жареный Рис на…

      21 июля 2020 г.

      основное блюдо

      Лучший корейский рецепт супа из шелкового тофу…

      29 июня 2020 г.

      основное блюдо

      Как Приготовить Корейский Рецепт Рэка Хэка…

      20 мая 2020 года

      основное блюдо

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…

      13 мая 2020 года

      основное блюдо

      Монгольский Рецепт Говяжьего фарша и Видео

      1 мая 2020 года основное блюдо

      40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…

      30 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Рецепт и видео с жареным рисом и свининой Адобо

      24 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Рецепт и видео с жареным рисом и лемонграссом

      24 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Рецепт говяжьего фарша и брокколи с жареным рисом…

      24 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Быстрый Пряный Рецепт Лапши с Чесноком и Креветками и…

      12 апреля 2020 г.

      говяжий

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…

      13 мая 2020 года

      говяжий

      Монгольский Рецепт Говяжьего фарша и Видео

      1 мая 2020 года говяжий

      Рецепт говяжьего фарша и брокколи с жареным рисом…

      24 апреля 2020 г.

      говяжий

      Чапагури AKA Рам-дон Паразит Рецепт и видео

      11 марта 2020 г.

      говяжий

      Пряный корейский тушеная говядина Galbi Jjim…

      7 ноября 2019

      говяжий

      Говяжий фарш Булгоги Рецепт и Видео

      4 сентября 2019

      говяжий

      Рецепт стейка с чесночным маслом и…

      21 августа 2019

      говяжий

      Простой Рецепт Карри Говядины & Видео

      10 апреля 2019

      говяжий

      Суп-пюре из грудинки соевых бобов, рецепт чадольского денджанга

      9 марта 2019 года

      говяжий

      Тушеная корейская говядина, рецепт Bulgogi Jeongol…

      2 марта 2019 года

      говяжий

      Рецепт и видео говядины Булгоги

      12 февраля 2019

      говяжий

      Рецепт корейского рисового супа Tteokguk и…

      3 января 2019 года

      Курица

      Kkanpunggi Рецепт корейской жареной курицы с пряным чесноком…

      24 июля 2020 г.

      Курица

      Рецепт и видео с жареным рисом и лемонграссом

      24 апреля 2020 г.

      Курица

      Тайваньская жареная курица Рецепт и видео

      3 марта 2020 г.

      Курица

      Рецепт пушистых пельменей и видео

      18 февраля 2020 года

.

Салат из огурцов с капустой (видео) - Tatyanas Everyday Food

Освежающий и хрустящий салат, который поразит ваши вкусовые рецепторы! Этот восхитительный салат из огурцов и капусты с жареным миндалем, свежим укропом и зеленым луком обязательно станет фаворитом семьи. Вы сразу влюбитесь в этот супер легкий в приготовлении и универсальный салат. Он великолепен в качестве гарнира и подходит практически к любому блюду - тушеная говядина, жареная на гриле курица или даже рыба на гриле. Я делаю этот салат круглый год, потому что он просто не стареет!

Смотрите мое видео!

Смотрите мой видео рецепт для всех деталей и пошаговых инструкций! Хотите получать новые электронные письма с рецептами в свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Легкий салат из капусты

Вам понравится этот легкий рецепт салата для повседневного приготовления! Во-первых, выберите большую кочан капусты.Мне нравится использовать Напу или китайскую капусту, потому что она, как правило, слаще и мягче. Молодая, летняя капуста тоже хорошо работает. Капусту измельчить на тонкие полоски. Если вы используете твердую капусту, массируйте капусту руками в течение минуты, прежде чем добавлять оставшиеся ингредиенты.

Затем добавьте огурцы, миндаль, укроп и зеленый лук. Мне нравится просто заправлять этот салат солью, оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату постоять несколько минут, прежде чем наслаждаться лучшим вкусом. Делать этот салат из огурцов раньше времени? Оставьте заправку, пока не будете готовы служить!

Семейный фаворит

Этот освежающий и хрустящий салат из капусты - фаворит семьи! В детстве мы ели этот салат по крайней мере два раза в неделю летом со свежими овощами в саду! Моя мама выращивала собственную капусту, огурцы, помидоры, зеленый лук и даже укроп! Я люблю добавлять жареные кусочки миндаля для дополнительного хруста.Хотя это не традиционное дополнение, это просто то, что нужно салату. И, чтобы закончить салат, немного свежевыжатого лимонного сока Мейера для пикантности!

Больше рецептов!

Понравился этот легкий рецепт салата? Проверьте некоторые из моих других вариантов рецепта!

Поделиться на Pinterest!
,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.