Все рецепты кухни

Кояш салат рецепт с фото


Кояш салат рецепт с фото пошагово

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол! Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид. Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые - в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу. Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее. Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков. Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный. Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

Универсальный и вкусный салат «Кояш». Рецепт на все случаи жизни

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет несколько рецептов закусок, относящихся к категории «универсальные». Это посуда, подходящая на все случаи жизни. Для их приготовления не нужны дорогие и экзотические ингредиенты. Также их можно подавать к мясу, рыбе, а также к полноценным самостоятельным блюдам. В этой статье читателям представлены рецепты салата, который также относится к этой категории закусок.Салат «Кояш» - это лакомство, которое можно приготовить по следующему описанию. Попробуйте это блюдо, оно вам обязательно понравится и надолго «поселится» в тетради с любимыми рецептами.

Вариант №1. Овощной

Салат «Кояш», рецепт выполнения которого представлен ниже, обязательно стоит попробовать тем, кто любит остренкие закуски. Отличный вкус, эстетичный вид, приятный аромат - все это вы получите в результате приготовления.

Для приготовления закусок мы готовим следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 пучок салата-латука;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г помидоров черри;
  • лимонный;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное.

Научиться готовить салат «Кояш» (рецепт с овощами). Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до размягчения. Мелкие грибочки измельчить тонкими пластинами. Перелить их на сковороду до лука и варить около 10 минут. Далее добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне. Когда овощи будут готовы, дайте им остыть и перелейте в глубокую миску. Из лимона выдавить сок (2 большие ложки) и залить им салат. Солим и перец по вкусу.На дно тарелки кладем листья салата, сверху выливаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.

Вариант №2. Рыба

Очень пикантный вкус салата «Кояш», рецепт которого представлен в следующей инструкции. Если вы любите морепродукты и сухофрукты, то это лакомство обязательно вам понравится.

Для выполнения этого варианта закуски вам потребуются ингредиенты, перечисленные в списке:

  • 350 г грецких орехов;
  • 300 г свежей горбуши;
  • 250 г анчоусов;
  • кефир или йогурт обезжиренный;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 350 г изюма и кураги;
  • соль;
  • масло растительное;
  • кориандр.

Лосось отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками. Анчоусы обжарить на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Изюм, курагу и орехи измельчить. Очистите жидкость от гороха через сито. В салатник складываем все ингредиенты, солим по вкусу. Добавьте в блюдо немного кориандра и залейте кефиром (простоквашей). Оставим закуску в прохладном месте на час.

Вариант № 3. Мясо

Из следующего описания вы узнаете, как приготовить это блюдо с говядиной и курицей.Этот салат «Кояш» (рецепт, фото представлены ниже) получается очень питательным и калорийным, поэтому его смело можно представить как полноценное второе блюдо.

Состав:

  • 200 г куриного мяса;
  • 100 г говядины;
  • 2 моркови;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • соль;
  • уксус;
  • масло растительное;
  • кориандр;
  • сахар.

Мясо варить до готовности и остыть. Яйца готовятся вкрутую. Лук нашинковать кольцами и обжарить на масле. Морковь протереть через терку, добавить по вкусу соль, сахар, кориандр, уксус и перемешать. Нарезать мелкое мясо, огурцы, орехи и чеснок. В глубокой миске смешайте все заготовки. Заливаем блюдо сметаной. Салат «Кояш» (рецепт с мясом) рекомендуется подавать с блинами. Сочетание этих двух лакомств делает закуску еще более вкусной и сытной. Приятного аппетита!

p >> .

Рецепт вьетнамского салата из свинины | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт картофельного салата - Maangchi.com

Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане, возможно, вам подали небольшой гарнир из холодного, гладкого, слегка сладкого картофельного пюре, почти как мороженое. В нем могло быть немного моркови или огурца, что делало его немного хрустящим. Вероятно, на тарелке было не больше, чем крошечная мерная ложка, и вы хотели, чтобы ресторан дал вам больше, может быть, намного больше в большой миске!

Многие люди просили меня опубликовать рецепт этого блюда, и вот он: он называется гамджа-салат по-корейски или просто «картофельный салат» по-английски.Поскольку это новое блюдо в Корее, мы позаимствовали для названия английское слово «салат».

Это довольно простое блюдо, но вы должны быть уверены, что правильно приготовили картофель, чтобы он получился мягким и сливочным. На самом деле существует два вида корейского картофельного салата: один из нарезанного кубиками картофеля и овощей (а иногда и фруктов), а другой, который я вам здесь покажу, сделан из картофельного пюре. В обоих стилях используется майонез.

Каждый раз, когда я готовлю салат с гамджой, я всегда делаю бутерброд с салатом с гамджей.Два куска поджаренного хлеба с небольшим количеством салата гамджа, намазанного поверх хрустящего листа салата, - это быстрая, легкая и сытная закуска или обед. Не ешь все это! Вашим детям это тоже понравится! Я все время делал это для своих детей. Это была отличная закуска, когда они усердно учились, и любимая еда в их упакованных ланч-боксах.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (на сумму около 2 фунтов)
  • 1 фунт очищенного красновато-коричневого картофеля, нарезанного кусочками толщиной ½ дюйма
  • 3 яйца вкрутую, без скорлупы
  • 1 английский огурец, вымытый, очищенный от семян и нарезанный кусочками
  • кошерная соль
  • ¼ чайная ложка белого молотого перца (или черного перца)
  • 2 столовые ложки рисового сиропа (или сахара)
  • ½ стакана любого майонеза (или майонеза без холестерина канолы)
Проезд
  1. В миске смешайте огурец с чайной ложки кошерной соли и хорошо перемешайте.Оставьте на 5 минут, пока не потеет вода. Процедить и отжать лишнюю влагу.
  2. Взломайте сваренные вкрутую яйца и отделите
.

Рецепт салата Орзо | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.