Все рецепты кухни

Кунжутная заправка для салата рецепт


Кунжутная заправка для салата - 328 рецептов: Салаты

Чеснок - 4 зуб.

Морковь - 130 г

Капуста краснокочанная - 170 г

Огурец - 200 г

Помидор - 340 г

Соевый соус - 4 ст. л.

Капуста белокочанная - 235 г

Сок лимонный - 4 ст. л.

Масло виноградной косточки - 3 ст. л.

Соус - 5 ст. л.

Масло кунжутное - 3 ст. л.

Ингредиенты.

Нашинковала капусту.

Помидоры вымыла и залила на пару минут

горячей водой.

Очистила их от кожицы.

Разрезала пополам и вырезала плотную, белую часть.

Помидоры нарезала полукольцами.

Тонкими кольцами и полукольцами нарезала огурцы.

Нашинковала краснокочанную капусту.

На крупной тёрке натёрла морковь.

Приготовила заправку....

теги: обед ужин закуска праздник гости

Рецепт поджаренного кунжутного азиатского салата с кунжутом

Поджаренный азиатский салат с кунжутом - это легкий и полезный рецепт винегрета, приготовленный из свежего имбиря и кунжутного масла, который идеально подходит для ваших салатов в азиатском стиле!

Если вы готовите салат в азиатском стиле, вероятно, полный овощей и немного хрустящих вонтонов, вам понадобится идеальный винегрет, чтобы завершить его. Эта заправка для азиатских салатов с жареным кунжутом - именно то, что вы искали.Это простая и полезная упаковка для заправки с потрясающим вкусом и даже небольшим хрустом с поджаренными семенами кунжута.

Рецепт азиатской заправки для салатов

Эта поджаренная кунжутная азиатская заправка для салата полна ароматного кунжутного масла, соевого соуса, рисового винного уксуса и меда, а также немного свежего тертого имбиря. Затем его поливают оливковым маслом и смешивают, чтобы быстро и легко заправить салат, который придаст хороший вкус, не добавляя слишком много калорий в салат.Оливковое масло облегчает ситуацию, потому что использование всего кунжутного масла было бы слишком сильным.

Если у вас есть большой плохой блендер, такой как Vitamix, которым я владею и люблю, вы, безусловно, можете использовать его, чтобы смешать его. Честно говоря, я предпочитаю просто приготовить это в банке с широким горлом и быстро взбить с помощью погружного блендера. Таким образом, вдоль высоких сторон большого блендера будет гораздо меньше тратиться на перевязку. Лучше всего то, что я могу просто открыть банку крышкой и легко хранить ее в холодильнике.

Ингредиенты в азиатской заправке для салатов

  • соевый соус
  • Кунжутное масло
  • рисовый винный уксус
  • оливковое масло
  • мед
  • свежий имбирь
  • семена кунжута

Распечатать рецепт

Заправка для азиатских салатов с кунжутом

Toasted Sesame Asian Salad Dressing - легкий и полезный винегрет, идеально подходящий для ваших салатов в азиатском стиле!

Порций: 8

калорий: 115 ккал

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка.имбирь свежий тертый
  • 1 ст. кунжут поджаренный

Nutrition

Порция: 2 ст. | Калории: 115 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 405 мг | Калий: 24 мг | Сахар: 2 г | Кальций: 19 мг | Железо: 0,5 мг

Еще больше полезных рецептов заправки для салатов!

Винегрет из светлого яблочного сидра

Заправка из жареного чеснока и лимона

.

Азиатский кунжутный соус | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Эта азиатская кунжутная заправка - одна из моих самых часто используемых заправок для салатов, потому что она хранится в течение нескольких недель и ее очень легко приготовить - просто соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, уксус и сахар.

Используйте эту азиатскую заправку для зеленых листовых салатов, азиатских сладких блюд, салатов с лапшой и рубленых салатов.Кроме того, это прекрасная заправка, благодаря которой овощи, приготовленные на пару, становятся намного вкуснее. В завершение посыпьте свежими семенами кунжута и нарезанным зеленым луком!

Азиатский кунжутный соус быстрого приготовления

Эта азиатская заправка из кунжута - один из восьми готовых рецептов заправки для салатов, которыми я поделился в этом посте: Готовые заправки для салатов. Я давно хотела поделиться кучей заправок для салатов с длительным сроком хранения и была так рада, что наконец-то нашла оправдание!

Эта азиатская заправка из кунжута просто фантастическая.Изначально он был с обратной стороны пакета, который я немного адаптировал по своему вкусу. Причина, по которой это одна из моих наиболее часто используемых повязок, заключается в том, что на ее приготовление уходит буквально 30 секунд - возьмите несколько бутылочек, сделайте замеры, встряхните и готово.

Чеснок измельчать не нужно, имбирь натереть на терке, зелень измельчить. Эта заправка из кунжута проста и идеальна. Тем не менее, вы, конечно, можете придумать его, как хотите! Это фантастический базовый рецепт. 🙂

Я буквально использую эту заправку для всего азиатского и азиатского.Но один из моих любимых способов использовать эту заправку - с нашинкованной капустой и морковью. Так что азиатская слава, если хотите. 🙂 Особенно, если вы возьмете пакет предварительно нашинкованной капусты, как я сделал для этих фотографий (я использовал предварительно вырезанный микс Crunchy Slaw от Дэвида Джонса, я - DJ’s Food Hall !!).

Еще я использую его для салатов сашими. Листовая зелень, помидоры черри и свежие сашими, купленные в магазине, с хрустящим жареным луком-шалотом и этой заправкой. Это 1-минутный ужин!

Поскольку в этом азиатском кунжутном соусе не используются какие-либо свежие ингредиенты, он имеет очень долгий срок хранения.Держу 3 недели. Я люблю хранить его в холодильнике, на всякий случай (а также потому, что я храню соевый соус в холодильнике, а в нем есть соевый соус).

ТАКАЯ фантастическая резервная повязка! Наги хх

PS На фото ниже показано азиатское блюдо, приготовленное с использованием смеси Дэвида Джонса Crunchy Slaw (зеленая и красная капуста, морковь), немного жареного лука-шалота, купленного в магазине, с добавлением азиатской кунжутной заправки.

PPS В приведенном ниже рецепте я разделила большую партию (1 стакан) для приготовления и хранения, а также одну партию (т.е.е. хватит на гарнир салата на 3-4 человека).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Азиатский кунжутный соус

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 3 мин.

Всего: 3 минуты

Салат

Азиатский

Порций 1 чашка

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Фантастическая резервная повязка, которую нужно иметь под рукой, потому что она хранится 3 недели! Используйте эту азиатскую заправку для листовых зеленых салатов, азиатских сладких блюд, салатов с лапшой и рубленых салатов.Кроме того, это отличная заправка, делающая тушеные овощи намного вкуснее. В завершение посыпьте свежими семенами кунжута и нарезанным зеленым луком!

Ингредиенты

Большая партия (на 1 стакан)

Инструкции

  • Поместите ингредиенты в емкость и хорошо встряхните, пока сахар не растворится. Отрегулируйте соленость с помощью соли и сладость с помощью сахара по вкусу.

  • Хранить до 3 недель в холодильнике (на всякий случай). Перед использованием довести до комнатной температуры и хорошо взболтать.

  • Порции на одну порцию достаточно для 3-4 чашек измельченной капусты / листовой зелени, то есть гарнира на 4 человека.

  • Большая партия - мое эмпирическое правило относительно того, сколько заправки использовать, обычно составляет 1 столовую ложку заправки на 1 упакованный стакан тертых овощей и 2 чайные ложки на горсть листовой зелени.

Примечания к рецепту:

1. Я понимаю, что оливковое масло не азиатское, но на самом деле во многих рецептах современных азиатских ресторанов оливковое масло используется в соусах и кулинарии.Я считаю, что оливковое масло прекрасно в этой заправке. Вы даже можете использовать оливковое масло первого отжима, чтобы почувствовать его вкус чуть сильнее. В противном случае используйте любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло виноградных косточек, растительное масло или масло канолы. 2. Питание на порцию, из расчета 4 порции для одной партии (только заправка, а не салат).

Информация о питании:

Порция: 17 г Калории: 52 ккал (3%) Углеводы: 1,4 г Белки: 0,2 г Жиры: 5,8 г (9%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 226 мг (10%) Калий: 13 мг Сахар: 1 .1 г (1%) Железо: 0,2 мг (1%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Не пропустите все остальные готовые повязки, которыми я поделилась! Все они длятся 2+ недели, большинство - 3 недели. Найдите их здесь.

.

Рецепт кунжутной заправки - Японская кулинария 101




«Кунжутная заправка» - это заправка на основе майонеза с привкусом кунжута, популярная для салатов в Японии. В нем больше калорий, чем в заправках на основе соевого соуса, но он очень вкусный. В японских супермаркетах много кунжутных заправок в бутылках, но их очень легко приготовить дома.

Кунжутный соус, конечно, очень хорошо сочетается с зеленым салатом, но он также отлично подходит для мяса, как на нашей фотографии.Мы использовали заправку для отварной тонко нарезанной свинины и тонко нарезанного огурца. Чтобы приготовить мясо, мы окунули свинину в горячую воду на несколько секунд до полной готовности (не переваривать). Тушеные овощи тоже хороши. А еще может понравиться на холодной лапше.

Вы можете использовать молотые семена кунжута, но если вы хотите получить максимальный вкус кунжута, измельчите свои собственные семена кунжута.


Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

.

Азиатский кунжутный соус - Здоровые сезонные рецепты

5-минутный Азиатский кунжутный соус , сделанный с апельсиновым соком, чтобы продлить срок его хранения и сохранить количество масла ниже 50% от объема.

Несколько моих лучших советов по фотографии еды

Вы видели классический фильм «Челюсти»? Это довольно ужасно, и если вы видели это недавно, вы, вероятно, согласитесь, что он вообще не выдержал. В свое время это было очень страшно и новаторски.И для начинающих фуд-фотографов я думаю, что из этого можно извлечь урок.

Не волнуйтесь, я также поделюсь этим восхитительным рецептом азиатской кунжутной заправки. Он получает свой кунжутный аромат от поджаренного кунжутного масла и имеет немного забавной текстуры от цельных семян кунжута, которые добавляются в конце. Я добавил апельсиновый сок, чтобы масло составляло менее 50% от общего объема, что помогает контролировать количество калорий. Подробнее об этом здесь. Так что, если вас не интересуют советы по фотографии, прокрутите вправо до рецепта.Я не против

🙂

Хорошо, вернемся на минутку к «Челюстям». Вы знаете, как в фильме есть тонна возбуждения, волнения и страха перед акулой, но вы действительно даже не видите акулу, как весь фильм? Не до конца. Одной музыки достаточно, правда ?! Я думаю, что это было сделано намеренно со стороны режиссера, чтобы позволить воображению зрителей немного разыграться. Акула в нашем воображении становится больше и страшнее, чем они могли заставить ее выглядеть с помощью того, что по сегодняшним стандартам считается элементарными спецэффектами.Конечный результат намного эффективнее, чем если бы они подробно описали акулу с самого начала. Задержите эту мысль, и я хочу вам кое-что показать.

Ммм, заправка для салата домашняя. Давайте назовем фото выше моим выбором, не так ли? Я сделал 37 снимков, чтобы получить два фаворита этой заправки из кунжута. Это первый снимок, которым я был доволен, прежде чем я сделал стоп-кадр (если вам интересно, это был 8-й снимок).

А вот как я настроил свою камеру и «декорацию» за кадром, чтобы получить этот выбор кунжутной заправки.(Вы можете щелкнуть по нему, чтобы увеличить, если хотите.)

Тоже не очень высокотехнологичный. «Челюсти» здесь выглядят продвинутыми, верно? Но этот снимок показывает много интересных мелочей, которые могут вам пригодиться. Прежде всего, мой стол установлен под небольшим углом, чтобы дать салату и заправке легкий задний свет. Я называю это подсветкой ¾. Я считаю, что очень легко смотреть через линзу и находить блики на поверхности еды, когда я использую такой свет. (Кстати, не обращайте внимания на настольный светильник на картинке, я им не пользовался.) Когда я снимаю, я всегда ищу эти яркие моменты. Без света на фото нет жизни. Период. Поскольку мне нужен был более мрачный снимок, остальная часть комнаты у меня темная, и я не использовал карту отражения, чтобы осветить правую сторону чаши.

Моя сердцевина из черного пенопласта настроена так, чтобы прямой свет не попадал на фон. Видеть, что? Он прислонен к моему фону (который представляет собой коробку для вина с куском дерева). Я говорил больше об этом трюке с черной пеной здесь, в моем посте о предметах домашнего обихода для улучшения вашей фотографии еды.Причина, по которой я это делаю, - чтобы фон исчез.

Ниже еще один кадр (около 5 экспозиций, прежде чем я добрался до выбора), где у меня было больше света на фоне. Я также возился с ковриками и композицией. Моя диафрагма была 5,6. Это не страшно, но я думаю, что выбор более эффективен, чтобы привлечь внимание прямо к повязке. В этом кадре мой взгляд снова и снова возвращается к салату на заднем плане, а затем к четкой горизонтальной линии на белом фоне.

Если вы посмотрите на мою установку еще раз, вы также заметите, как далеко мой салат и заправка находятся от фона. Когда фон отодвигается от объекта, меняется место, где линия горизонта падает по отношению к камере. Это также делает так, что он выходит из фокуса.

Еще один фактор, способствующий размытию фона - это объектив, который я использую. У меня есть макрос 100 мм. Я использую этот объектив чаще, чем любой другой. Я снял с его помощью подавляющее большинство фотографий для своей будущей поваренной книги.Это отличный портретный объектив. И когда вы думаете об этом, , когда вы фотографируете еду, вы делаете ее портрет. (Или, как сказал Майк, вы едите.) Я хочу сказать, что этот более длинный объектив делает фон размытым. ИМО, во многих случаях это хорошо.

У меня также камера установлена ​​на диафрагму 3,2, что означает, что я получаю небольшую глубину резкости (в фокусе находится лишь небольшая часть). Все эти факторы, о которых я говорю, направлены на то, чтобы сделать фон менее важным.Как и в случае с «Челюстями», я оставляю больше на усмотрение воображения. Я думаю, что выбор становится более выразительным по отношению к тому, что ваше воображение хочет, чтобы эта история была.

Азиатские ингредиенты для заправки кунжута

Вернемся к этой вкусной кунжутной заправке. Ключевые ингредиенты, которые вам понадобятся для этой домашней заправки для салата:

  • Апельсиновый сок - Если возможно, выжмите апельсиновый сок из настоящего апельсина для лучшего вкуса.
  • Поджаренное кунжутное масло - Поджаренное кунжутное масло действительно придает пикантный кунжутный вкус.Его вкус невероятно уникален и хорошо сочетается с различными салатами.
  • Белый уксус - Уксус работает с апельсиновым соком, чтобы добавить кислотности этой азиатской кунжутной заправке.
  • Чистый кленовый сироп, темный или янтарный - Кленовый сироп придает этой заправке богатую сладость. Однако вам не нужно его много, всего 2 столовые ложки!
  • 1 небольшой зубчик чеснока - Не беспокойтесь о том, что кусочек сырого чеснока хрустят; эта кунжутная заправка протирается перед подачей.

Готов поспорить, у вас уже есть большая часть этих ингредиентов в кладовой, так что же мешает вам приготовить эту восхитительную азиатскую кунжутную заправку для сегодняшнего салата?

Вопросы:

Вы смотрели фильм «Челюсти»?

Вы предпочитаете, чтобы детали оставались на усмотрение?

А ты пробовал 3/4-заднее освещение?

Вы блокируете свет от фона вашего набора?

Нравится ли вам небольшая глубина резкости?

Другие домашние заправки для салатов:

Голубой сырный соус

Легкая сливочная итальянская заправка

Сливочно-йогуртная заправка из семян тмина

Клюквенный винегрет

Заправка для салата из яблочного уксуса

Простая заправка для салата Цезарь

Распечатать

Описание

5-минутный азиатский кунжутный соус, сделанный с апельсиновым соком, чтобы продлить срок его хранения и сохранить количество масла ниже 50% от объема.(Это также снижает количество калорий!)


Шкала 1x2x3x

Состав

  • ¼ стакана апельсинового сока, желательно свежевыжатого
  • 3 столовые ложки органического масла канолы или арахисового масла
  • 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 3 столовые ложки соуса тамари с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа, темного или янтарного цвета
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка семян кунжута

Инструкции

  1. Смешайте апельсиновый сок, масло канолы (или арахисовое масло), кунжутное масло, тамари, уксус, кленовый сироп и чеснок в блендере или мини-препарате.Пюре до однородной консистенции. (Как вариант, используйте погружной блендер в емкости для смешивания.) Добавьте семена кунжута.

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 48
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 102 мг
  • Жиры: 4 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 0 г

Вы также можете прочитать этот пост о фотографии:

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.