Все рецепты кухни

Кунжутное масло для салата


Салаты с кунжутным маслом, 136 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Микс Олимп «Белая Дача» 130 г

Тофу 200 г

Мука для темпуры 150 г

Огурцы 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 штука

Базилик 60 г

Лимон 1 штука

Соевый соус 20 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Кунжут 1 столовая ложка

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

Апельсины 1 штука

Растительное масло 10 мл

Кукурузный крахмал 40 г

Масло для фритюра 700 мл

.

Азиатский кунжутный соус | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Эта азиатская кунжутная заправка - одна из самых часто используемых мной заправок для салатов, потому что она хранится в течение нескольких недель и ее очень легко приготовить - просто соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, уксус и сахар.

Используйте эту азиатскую заправку для зеленых листовых салатов, азиатских сладких блюд, салатов с лапшой и рубленых салатов.Кроме того, это прекрасная заправка, благодаря которой овощи, приготовленные на пару, становятся намного вкуснее. В завершение посыпьте свежими семенами кунжута и нарезанным луком!

Азиатский кунжутный соус быстрого приготовления

Эта азиатская заправка из кунжута - один из восьми готовых рецептов заправки для салатов, которыми я поделился в этом посте: Готовые заправки для салатов. Я давно хотел поделиться кучей заправок для салатов с длительным сроком хранения и был так рад, что наконец-то получил оправдание!

Эта азиатская заправка из кунжута просто фантастическая.Изначально он был с обратной стороны пакета, который я немного адаптировал по своему вкусу. Причина, по которой это одна из моих наиболее часто используемых повязок, заключается в том, что на ее приготовление уходит буквально 30 секунд - возьмите несколько бутылочек, проведите измерения, встряхните и готово.

Чеснок измельчать не нужно, имбирь натереть, зелень измельчить. Эта заправка из кунжута проста и идеальна. Тем не менее, вы, конечно, можете придумать его, как хотите! Это фантастический базовый рецепт. 🙂

Я буквально использую эту заправку для всего азиатского и азиатского.Но один из моих любимых способов использовать эту заправку - с нашинкованной капустой и морковью. Так что азиатская слава, если хотите. 🙂 Особенно, если вы возьмете пакет предварительно нашинкованной капусты, как я сделал для этих фотографий (я использовал предварительно вырезанный микс Crunchy Slaw от Дэвида Джонса, я - DJ’s Food Hall !!).

Еще я использую его для салатов сашими. Листовая зелень, помидоры черри и свежие сашими, купленные в магазине, с хрустящим жареным луком-шалотом и этой заправкой. Это 1-минутный ужин!

Поскольку в этом азиатском кунжутном соусе не используются какие-либо свежие ингредиенты, он имеет очень долгий срок хранения.Держу 3 недели. Я люблю хранить его в холодильнике, на всякий случай (а также потому, что я храню соевый соус в холодильнике, а в нем есть соевый соус).

ТАКАЯ фантастическая резервная повязка! Наги хх

PS Изображенный ниже азиатский слайс, приготовленный с использованием смеси Дэвида Джонса Crunchy Slaw (зеленая и красная капуста, морковь), немного жареного лука-шалота, купленного в магазине, с добавлением азиатской кунжутной заправки.

PPS В приведенном ниже рецепте я разделила большую партию (1 стакан) для приготовления и хранения, а также одну партию (т.е.е. хватит на один гарнир салата на 3-4 человека).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Азиатский кунжутный соус

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 3 мин.

Всего: 3 минуты

Салат

Азиатский

Порций 1 чашка

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Фантастическая резервная повязка, которую нужно иметь под рукой, потому что она хранится 3 недели! Используйте эту азиатскую заправку для листовых зеленых салатов, азиатских сладких блюд, салатов с лапшой и рубленых салатов.Кроме того, это отличная заправка, которая делает тушеные овощи намного вкуснее. В завершение посыпьте свежими семенами кунжута и нарезанным луком!

Ингредиенты

Большая партия (на 1 стакан)

Инструкции

  • Поместите ингредиенты в емкость и хорошо встряхните, пока сахар не растворится. Отрегулируйте соленость с помощью соли и сладость с помощью сахара по вкусу.

  • Хранить до 3 недель в холодильнике (на всякий случай). Перед использованием довести до комнатной температуры и хорошо взболтать.

  • Порции на одну порцию достаточно для 3-4 чашек измельченной капусты / листовой зелени, то есть гарнира на 4 человека.

  • Большая партия - мое эмпирическое правило относительно того, сколько заправки использовать, обычно составляет 1 столовую ложку заправки на 1 упакованную чашку измельченных овощей и 2 чайные ложки на горсть листовой зелени.

Примечания к рецепту:

1. Я понимаю, что оливковое масло не азиатское, но на самом деле во многих рецептах современных азиатских ресторанов оливковое масло используется в соусах и кулинарии.Я считаю, что оливковое масло прекрасно в этой заправке. Вы даже можете использовать оливковое масло первого отжима, чтобы почувствовать его вкус чуть сильнее. В противном случае используйте любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло виноградных косточек, растительное масло или масло канолы. 2. Питание на порцию, из расчета 4 порции для одной партии (только заправка, не салат).

Информация о питании:

Порция: 17 г Калории: 52 ккал (3%) Углеводы: 1,4 г Белки: 0,2 г Жиры: 5,8 г (9%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 226 мг (10%) Калий: 13 мг Сахар: 1 .1 г (1%) Железо: 0,2 мг (1%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Не пропустите все остальные готовые к использованию повязки, которыми я поделилась! Все они длятся 2+ недели, большинство - 3 недели. Найдите их здесь.

.

Рецепт поджаренной азиатской заправки с кунжутом

Поджаренная азиатская заправка из кунжута - это легкий и полезный рецепт винегрета, приготовленный из свежего имбиря и кунжутного масла, который идеально подходит для ваших салатов в азиатском стиле!

Если вы готовите салат в азиатском стиле, вероятно, полный овощей и немного хрустящих вонтонов, вам понадобится идеальный винегрет, чтобы завершить его. Эта заправка для азиатских салатов с жареным кунжутом - именно то, что вы искали.Это простая и полезная упаковка для заправки с потрясающим вкусом и даже небольшим хрустом с поджаренными семенами кунжута.

Рецепт азиатской заправки для салатов

Эта поджаренная кунжутная азиатская заправка для салата полна ароматного кунжутного масла, соевого соуса, рисового винного уксуса и меда, а также немного свежего тертого имбиря. Затем его поливают оливковым маслом и смешивают, чтобы быстро и легко заправить салат, который придаст хороший вкус, не добавляя слишком много калорий в салат.Оливковое масло облегчает ситуацию, потому что использование всего кунжутного масла было бы слишком сильным.

Если у вас есть большой плохой блендер, такой как Vitamix, которым я владею и люблю, вы, безусловно, можете использовать его, чтобы смешать его. Честно говоря, я предпочитаю просто приготовить это в банке с широким горлышком и быстро взбить с помощью погружного блендера. Таким образом будет намного меньше тратиться впустую заправки вдоль высоких сторон большого блендера. Лучше всего то, что я могу просто открыть банку крышкой и легко хранить ее в холодильнике.

Ингредиенты в азиатской заправке для салатов

  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • рисовый винный уксус
  • оливковое масло
  • мед
  • свежий имбирь
  • семена кунжута

Распечатать рецепт

Заправка для азиатских салатов с кунжутом

Поджаренный кунжутный азиатский салатный соус - это легкий и полезный винегрет, идеально подходящий для ваших салатов в азиатском стиле!

Порций: 8

калорий: 115 ккал

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка.имбирь свежий тертый
  • 1 ст. кунжут жареные

Nutrition

Порция: 2 ст. | Калории: 115 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 405 мг | Калий: 24 мг | Сахар: 2 г | Кальций: 19 мг | Железо: 0,5 мг

Еще больше полезных рецептов заправки для салатов!

Винегрет из светлого яблочного сидра

Заправка из жареного чеснока и лимона

.

88 рецептов кунжутного масла | Индийские рецепты с использованием кунжутного масла (тил масло)

рецепты кунжутного масла | Индийские рецепты с кунжутным маслом (тил масло) | У нас есть большая коллекция индийских рецептов с использованием кунжутного масла от основных рецептов с использованием тильского масла, индийских рецептов с использованием кунжутного масла, традиционных индийских рецептов с использованием кунжутного масла до китайских рецептов с использованием кунжутного масла. Так что продолжайте и используйте свое кунжутное масло или тильское масло во всех этих индийских рецептах сегодня!

Spinach in Sesame Sauce

Шпинат в кунжутном соусе

Основные рецепты с кунжутным маслом

В этих основных рецептах кунжутное масло придает очень ореховый привкус, делая их более ароматными.Попробуйте эти рецепты, храните их в контейнерах и наслаждайтесь в качестве сопровождения.

1. Соус Щезуань пряная и острая китайская приправа или соус, пользующийся огромной популярностью во всем мире.

 Schezuan Sauce, Chinese Schezwan Sauce Recipe

Соус Щезуань, Рецепт китайского соуса Щезван

2. Chilli Garlic Sauce из сухого кашмирского красного перца чили, чтобы оживить ваши вкусовые рецепторы и сделать ваши закуски более приятными.

 Chilli Garlic Sauce

Чилино-чесночный соус

3. Lemon Pickle - это скромный лимон, который прекрасно подходит для засолки и приправы, как и для множества других целей.

Lemon Pickle

Лимонный рассол

4. Capsicum Chutney Удачное дополнение к идли, доса и горячему пропаренному рису, Capsicum Chutney сочетает в себе острый, слегка пряный вкус стручкового перца.

 Capsicum Chutney

Чатни с перцем

5. Ginger Pachdi аккомпанемент, сочетающий в себе остроту имбиря с остротой тамаринда и деревенской сладостью джаггери.

 Ginger Pachdi, Ginger Chutney, South Indian Recipe

Имбирный пачди, имбирный чатни, южно-индийский рецепт

Индийские рецепты с кунжутным маслом

Индийская еда с кунжутным маслом придает блюдам ароматный аромат и делает их очень интересными.Попробуйте эти рецепты и получите самое лучшее.

1. Sesame Tabbouleh ароматное, ароматное блюдо, состоящее из приготовленной далиа, посыпанное зеленым луком, петрушкой, кубиками помидоров и поджаренными семенами кунжута.

 Orange Sesame Tabbouleh

Табуле с кунжутом апельсиновый

2. Chatpatta Chana and Potato Salad Салат, пощекотывающий язык, - это воплощение мечты дези! Приготовленная чана и картофельные кубики заправлены в типично индийском стиле с лимонной смесью чаат масала и порошка семян тмина.

3. Poha Khichu вариация любимого гуджаратского лакомства, приготовленного из рисовой муки.

4. Южно-индийский рис с арахисом рисовый продукт, в котором преобладает хрустящий и ореховый вкус арахиса, подчеркнутый нотами красного перца чили.

 South Indian Peanut Rice, Verkadalai Sadam Recipe

Южно-индийский рис с арахисом, рецепт Веркадалай Садам

Традиционные индийские рецепты с использованием кунжутного масла

В некоторых рецептах в качестве основного ингредиента требуется кунжутное масло, без которого рецепты не могут быть хорошими.Итак, вот несколько рецептов с использованием кунжутного масла.

1. Уллунду Кали - традиционный рецепт из сельского штата Тамил Наду, который, как считается, укрепляет кости.

2. Канчипурам Идли особый пикантный идли получил свое название от этого городка в Тамил Наду. Благодаря тщательно продуманной темперированию различных специй эти идли являются аппетитным угощением.

Kanchipuram Idli

Канчипурам Идли

3. Jowar Khichu традиционная закуска из муки jowar, приправленная специями и чесноком.

4. Острый Качи Кери Райс традиционная темперировка и частично приготовленные сырые манго придают этому рису острый вкус и захватывающий хруст.

 Tangy Kachi Keri Rice, Raw Mango Rice

Острый Качи Кери Райс, Сырой рис с манго

Китайские рецепты с использованием кунжутного масла

Типичные китайские рецепты в основном готовятся с использованием кунжутного масла.Ароматизаторы, выделяемые маслом, придают блюдам аутентичный вкус, делая их вкуснее.

1. Vegetable Chow Mein не очень сложное блюдо, но имеет очень интересное сочетание текстур и ароматов, которое обязательно заинтригует ваши чувства.

Vegetable Chow Mein, Chinese Chow Mein

Овощной Чау Мейн, Китайский Чау Мейн

2. Tangy Capsicum Noodles вкус, вызывающий покалывание языка, хотя в нем нет большого ассортимента специй.

 Tangy Capsicum Noodles

Пикантная лапша с перцем

3. Тофу, приготовленный на гриле по-китайски с кунжутной лапшой несколько хорошо подобранных овощей, идеально приготовленная лапша, хрустящие и ароматные семена кунжута, тофу постепенно превращается в роскошное лакомство, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.

4. Водный каштан и сладкий перец Bao экзотический рецепт бао, в котором приготовленные на пару булочки начинены восхитительной смесью водяных каштанов, стручкового перца и ростков фасоли, заправленных восточными соусами и томатным кетчупом.

Наслаждайтесь нашими рецептами кунжутного масла | Индийские рецепты с кунжутным маслом (тил масло) | дано ниже.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.