Все рецепты кухни

Куриный салат с маринованными грибами и сыром


Салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей и маринованными грибами — это просто беспроигрышное блюдо. Всё дело в том, что хотя рецептур салатов содержащих данные ингредиенты очень много, однако, даже присутствие просто курицы, грибов и какой-либо заправки уже является своего рода блюдом. При том очень вкусным. Всё дело в том, что и грибы, и курица не являются продуктами с ярко выраженной вкусовой палитрой.

Соединять грибы и курицу можно практически со всеми овощами, с цитрусовыми, с сырами. Отдельный разговор — это яйца. Они представляют собой белок в чистом виде, впрочем так же, как и куриное мясо, как и грибы. Именно по-этому два эти ингредиента лучше всего сочетаются именно с яйцами.

Впрочем, не стоит обольщаться. Курица с грибами сочетается совсем не с любыми продуктами. Так, допустим, их следует очень аккуратно сочетать со сладкими продуктами. К примеру сладкие яблоки в салате с курицей и грибами могут всё испортить, а вот чернослив наоборот.

Салат «Вкусняшка»

Название салатика говорит само за себя. Он очень вкусный и сытный, при этом его нельзя назвать очень калорийным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем грибочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. На мелкой тёрке трём сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — курица;

Второй слой — грибы;

Третий слой — лук;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — сыр.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью и грибочками. Приятного аппетита!

Салат «Зодиак»

Существует несколько версий относительно того, откуда у этого блюда взялось такое интересное название. Одна из них заключается в том, что для приготовления данного блюда необходимо ровно 12 ингредиентов, столько же сколько и знаков зодиака.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец, растительное масло, зелёный лук, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Моем огурцы. Отвариваем, остуживаем, чистим яйца. Теперь огурцы и яйца нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу!

Салат с курицей маринованными грибами и горошком

По причине того, что в этом блюде присутствует мясо, оно автоматически становится весьма сытным.

Чтобы сделать салат ещё более сытным и нежным, следует использовать не куриное филе, а куриный окорок. Он значительно жирнее, а соответственно более сытный и нежный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Соль, зелень, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Если грибы крупные, нарезаем их. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно украсить по собственному желанию горошком, или грибочками.

Салат «Белая ночь»

 «Белая ночь» не только вкусное, но и красивое блюдо. Оно будет очень гармонично смотреться на праздничном столе. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, его поверхность можно украсить дольками лимона.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сметана, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Грибы промываем и нарезаем пластинами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками.

В небольшой ёмкости соединяем сметану с майонезом и солью и тщательно перемешиваем их. Соус готов!

Когда все продукты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — грибы;

Второй слой — жареный лук;

Третий слой — соус;

Четвёртый слой — картофель;

Пятый слой — соус;

Шестой слой — морковь;

Седьмой слой — соус;

Восьмой слой — мясо;

Девятый слой — сыр.

Для того, чтобы салат был более нежным, мясо следует предварительно перемешать с соусом и посолить.

 Теперь отправляем салатик на часа в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

Салат с курицей, маринованными грибами и фасолью

В данном блюде присутствуют обжаренные продукты. Чтобы салатик был не очень жирным, обжаривать лук с грибами следует не на растительном масле, а на оливковом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сырок плавленный — 200 гр.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Яйца варёные — 5 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Зелень, майонез, соль, паприка — по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем тонкими небольшими пластинками. Лук моем и нарезаем тонкими колечками. Грибы нарезаем пластинами. В сковороде обжариваем лук с грибами до золотистого цвета. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Сырок трём на крупной тёрке.

Чтобы его было легче тереть на тёрке, его следует предварительно хотя бы на 30 минут положить в морозилку.

Отвариваем стручковую фасоль и остуживаем.

Все подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим, добавляем паприку и измельчённую зелень и тщательно перемешиваем. Салатик можно подавать к столу!

Салат с курицей, маринованными грибами и орехами

Орехи — это действительно потрясающий продукт, который замечательно сочетается и с мясом и с грибами. Самое главное — это хорошенько измельчить их.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Грибы нарезаем пластинами. Измельчаем грецкие орехи. Сыр трём на крупной тёрке.

Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, солим и добавляем совсем немного растительного масла. Теперь всё это следует тщательно перемешать и подать к столу.

Салат «Закусочный»

Название этого салата говорит само за себя. Его лучше всего подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Во-первых, это блюдо подчеркнёт их вкус, а во-вторых, не даст быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 400гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Малосольные огурцы — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы и грибы промываем и нарезаем пластинами. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем их растительным маслом, солим и хорошенько перемешиваем. Салат готов.

Салат «Сочный»

Салат «Сочный» - очень необычное блюдо. Единственный свежий ингредиент входящий в его состав — это зелень. Все остальные продукты либо, жареные, либо варёные, либо маринованные.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 450 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в солёной воде и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе. Добавляем к ним грибы, зелень, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.

Салат с курицей, маринованными грибами и ананасами

Данный салат готовится без использования соли. Кому-то это может показаться странным, однако, именно без соли данный салатик будет обладать именно тем вкусом, который он должен иметь.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Ананасы — 400 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы промываем и нарезаем пластинами. Сыр трём на крупной тёрке. Лук чистим и мелко шинкуем. Ананасы нарезаем кубиками такого же размера как и мясо. Чеснок чистим моем, пропускаем через пресс. Майонез соединяем с чесноком и перемешиваем их.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Салат «Средиземноморский»

В данном салатике заправка готовится из ингредиентов популярных в средиземноморских странах. Именно по этой причине он и носит такое красивое название.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Салат-латук — 200 гр.
  • Перец чили — 1/3 шт.
  • Оливковое масло, винный уксус, соевый соус, сок лайма — по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинами. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Чили моем и нарезаем мелкими кусочками. Салат моем и нарезаем кусочками среднего размера.

В небольшой ёмкости соединяем оливковое масло, винный уксус, соевый соус и сок лайма. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Грибы, курицу, перец чили и салат соединяем, заправляем заправкой и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.

Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом

При приготовлении данного салатика следует использовать соль, однако, с ней следует обходиться очень осторожно, чтобы не пересолить блюдо. Дело в том, что маринованные грибы и майонез могут и так иметь острый, соленоватый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Маринованные грибы — 300 гр.
  • Майонез, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кусочками. Чернослив хорошо промываем и нарезаем соломкой. Грибы нарезаем пластинами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь приступаем к формированию салата. На мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — помытые листья зелени;

Второй слой — чернослив;

Третий слой — курица;

Четвёртый слой — грибы с луком;

Пятый слой — огурцы;

Шестой слой — яйца.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовый салат отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов.

Салат «Неженский»

Для приготовления салатика «Неженский» нужно минимум продуктов. Вот только дело в том, что продукты для него нужны самые вкусные!!! Именно по-этому «Неженский» имеет просто неотразимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы промываем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Теперь эти продукты смешиваем, солим, заправляем майонезом и ещё раз тщательно перемешиваем. Салат готов.

Салат «Мужские слёзы»

Этот салат на столько вкусный, что даже мужчина может пустить слезу когда он заканчивается. Именно эта шутка легла в основу его шуточного названия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами.

 Многие кулинары при приготовлении этого салатика рекомендуют использовать не обычный репчатый лук, а белый лук.

Грибы нарезаем пластинами. Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Теперь слоями укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — курица;

Второй слой — лук;

Третий слой — грибы;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — морковь;

Шестой слой — сыр.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов.

Салат по-британски

Многим кажется, что Британия — это нечто очень далёкое, просто недосягаемое. Хотя на самом деле это уж не такая далёкая часть света, в которой живут самые обычные люди, которые как и мы просто обожают вкусно перекусить.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурец и грибочки мелко шинкуем. Теперь соединяем все эти ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и присыпаем сверху измельчённой зеленью.

Салат «Осень»

Данное блюдо совсем не зря так называется. В нём присутствует много овощей, которые вырастают как раз к осени. Кроме того он очень сытный и относительно низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками такого же размера, как и мясо. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Нарезаем грибы. Теперь соединяем все эти ингредиенты, добавляем к ним горошек, растительное масло, соль, перец и измельчённую зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для жульена
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид )
  • соль и перец
Для соуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и перец

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в жаропрочную форму.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку в масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая и стараясь разбить комки.

  • Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 2 г витамина.5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Куриный пирог с сыром и грибами

Куриный пирог с сыром и грибами

Состав:

Куриная грудка - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Грибы маринованные - 1 банка
Морковь отварная - 3 шт.
Сливки 22% - 3-4 столовые ложки. л.
Масло оливковое - 3-4 столовые ложки. л.
Приправы к мясу (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
Сок 1 лимона
Сыр твердый - 150 г

Подготовка:

1.Первым делом замаринуем мясо.
2. Нарезать тонкими полосками, выложить в глубокую посуду (миску).
3. Вылить в емкость сок лимона, добавить соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешать, растолочь и оставить мариноваться. Тем временем отварите морковь.
5. Затем мелко нарезать лук и грибы.
6. Лук пассеруем на растительном масле.
7. Добавить грибы, слегка обжарить. Затем добавьте сливки. Перемешайте и немного тушите.
8. Форма смажем растительного масла (разовая форма 20 см).
9. Укладывает полоски мяса на дно и по бокам.
10. Посыпать тертым сыром.
11. Выкладываем охлажденные грибы.
12. Вареную морковь натереть на терке.
13. Выкладываем морковь поверх грибов.
14. Сверху по спирали уложить оставшееся мясо.
15. Ставим в разогретую духовку. Выпекать при 200 ° C 30 минут. Торт даст много сока, поэтому через 30 минут слейте сок.
16. И стыки посыпать кусочками мяса и сыром.
17. Снова поставить в духовку. Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.Оставить в виде минут на 10 и перейти к блюду.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

курица по-милански + салат эскарол - smitten kitchen

У меня новая, колоссальная страсть Food Network к «Секретам шеф-повара ресторана», и когда я впервые увидел это шоу, я полностью забыл все личные увлечения едой, которые случились раньше. «Ина Гартен, кто?» «Майкл Кьярелло? Я никогда о нем не слышал. Потому что серьезно, Энн Бурелл превосходит все, что было раньше. У нее настоящая кулинария и свежие идеи, на которые можно надеяться из телешоу, но слишком редко. Я сразу хочу сделать все, что она делает.

И если бы я увидел миланскую курицу в меню ресторана, я бы не стал ее заказывать. Если бы вы сказали, что панировали и жарили куриные котлеты на ужин, я бы симулировал волнение, но внутренне застонал. Потому что, если в мире есть два продукта, которые меня никогда не заинтересуют, это будут куриные котлеты и все, что вываливают в панировочных сухарях и жарят. Первое кажется мне безвкусным, а второе заставляет все иметь одинаковый вкус, не то чтобы мне нужно было учиться формировать мнение или что-то в этом роде.Тем не менее, когда мисс Бурелл сделала это, я отсчитала дни до тех пор, пока не смогла найти повод сделать это, что привело нас к инаугурационной вечеринке во вторник вечером (где карамельный соус был домашний, кхм, но эта история для другого дня ).

Однако блюдо составило сочетание: свежий салат эскарол, посыпанный молотыми лесными орехами, сыром романо и маринованным красным луком, мечтательный наполнитель тарелок для таких людей, как я, которые глубоко не любят, когда панированные, жареные блюда подаются с насыщенные, теплые стороны.Мне нравится баланс. Эта еда совсем не была тяжелой. Э-э, я имею в виду, пока мы не дошли до карамельного соуса. Но это не вина моей новой любви.

Whoa: Итак, я знаю, что я только что упомянул, что Smitten Kitchen была номинирована на премию Well Fed Blog Award, и я не хочу чрезмерно подталкивать, но только несколько часов спустя я увидел, что это здесь маленький сайт также был номинирован на трех Bloggies - лучший пищевой блог, лучшая фотография веб-журнала и лучший дизайн веб-журнала (что особенно мне льстит, потому что я сам разработал этот сайт и у меня нет обучения веб-дизайну).[Стук.] Я стараюсь не беспокоиться о вещах, позволяю вещам происходить органично и все, кроме трех ? Больше не холодно. Голосование продлится до 2 февраля. Не заставляйте меня всех вас подкупать печеньками.

Год назад: Пирог с луком-пореем и швейцарской диаграммой
Два года назад: Сладкие и пряные засахаренные орехи пекан

Салат с курицей по-милански и эскароле с маринованным красным луком
По материалам книги Анны Баррелл

Если вы ничего не делаете, просто сделайте салат.Салат заставил меня по уши влюбиться в эскарол; Я быстро наверстываю упущенное с его помощью. Но на самом деле вы должны сделать все это. Это блюдо - идеальное сочетание, и каждый гость убрал свою тарелку.

Примечание об удвоении рецепта (как и у нас): я обнаружил, что у меня было намного больше оборудования для замеса, чем мне нужно для удвоенного рецепта. Я знаю, что нужно немного больше, чтобы обильно окунуть курицу, но когда удвоили, я выбрасывал слишком много, чтобы чувствовать себя комфортно.Попробуйте вместо этого приготовить смесь из яичного теста, муки и хлебных крошек в 1,5 раза и посмотрите, достаточно ли этого. Вы всегда можете добавить больше.

Обслуживает 4

Для маринованного лука:
1/2 стакана красного винного уксуса (я заменил половину белым уксусом; я чувствовал себя скупым на свой необычный красный винный напиток)
1/2 стакана холодной воды
2 столовых ложек кошерной соли ( обновлено: 1 столовая ложка с горкой здесь лучше)
1 столовая ложка сахара
От 2 до 3 действительно хороших шотов острого соуса
1 красная луковица, нарезанная очень тонкими кольцами

Для миланской курицы:
1 стакан универсальной муки
2 яйца, взбитые с 1 столовой ложкой воды
1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана тертого памесана
4 маленькие куриные грудки без костей и кожи, с маслом и слегка растереть / сплющить (не нужно размягчать; хорошая органическая куриная грудка уже будет нежной, говорит Баррелл) до толщины 1/4 дюйма *
Кошерная соль и перец
Оливковое масло первого отжима для жарки

Для салата Эскароле:
1/2 стакана тертого пекорино романо
1/2 стакана жареного фундука
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки
1 головка эскарола, вымытая, высушенная, нарезанная небольшими кусочками
Высококачественная добавка оливковое масло девственное

Сделайте маринованный красный лук: В небольшой миске смешайте красный винный уксус с 1/2 стакана холодной водопроводной воды.Добавьте соль, сахар и острый соус. Добавьте нарезанный лук и дайте постоять не менее часа. [Что делать дальше: мы сделали это накануне вечером, чтобы сэкономить время; их даже лучше замариновать на ночь.]

Приготовьте курицу по-милански: Установите стандартную процедуру панировки на трех широких глубоких тарелках. В одну засыпьте муку, в одну - взбитые яйца, а в одну - панко и тертый сыр. Приправить куриные грудки солью и перцем. Используя одну руку для сухих вещей, а другой - для влажных, возьмите каждый кусок курицы в панировке: слегка обваляйте в муке, затем в мыльном растворе и затем в панировочных сухарях.Выложите курицу в панировке на противень и поставьте в холодильник минимум на один час. [Сделайте заранее: вы можете даже приготовить их накануне вечером, чтобы сэкономить время. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике.]

Налейте оливковое масло в большой сотейник, пока оно не достигнет толщины примерно в полдюйма - лучше чуть больше, чем чуть меньше. Доведите до среднего или сильного огня. Проверьте масло, посыпав его мукой или панировочными сухарями. Если не шипит, подождите ! Когда масло станет горячим, проверьте его еще раз, окунув край куриного мяса в масло, масло должно слегка зашипеть.Готовьте курицу в масле порциями с обеих сторон, пока она не станет красивого золотисто-коричневого цвета и станет хрустящей, примерно четыре-пять минут с первой стороны и 3-4 минуты со второй. Не переполняйте сковороду, иначе курица станет очень жирной и мокрой. Когда курица выйдет из масла, положите ее на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла, и посыпьте солью. [Что делать дальше: вы можете держать курицу в низкой духовке, чтобы она оставалась теплой, пока остальная часть курицы готовится. Я сделал это, чтобы подождать, пока мы не будем готовы к еде.]

Приготовьте салат с эскаролами: Смешайте романо, фундук и петрушку в кухонном комбайне и взбивайте, пока они не будут крупно нарезаны. Смешайте эскарол, смесь фундука и немного маринованного красного лука и заправьте небольшим количеством маринованной жидкости и оливкового масла. Приправить солью и перцем.

Положите курицу на каждую сервировочную тарелку и полейте салатом эскарол.

* Маленький кухонный наконечник! Моя импровизированная установка, поскольку у меня нет одной из этих молотков, заключалась в том, чтобы положить грудки на разделочную доску, накрыть их пластиком и отбросить по ним маленькой тяжелой кастрюлькой.Это сработало отлично! И мне пришлось купить на один гаджет меньше.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.