Все рецепты кухни

Легкие летние салаты на каждый день


Летние салаты - рецепты с фото на Повар.ру (367 рецептов летних салатов)

Салат "Коулсло" 4.7

Коулсло (англ. сoleslaw) - это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом "винегрет". ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Салат "Наталья" 4.4

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Кади-ча 4.6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Сицилийский салат с баклажанами 4.5

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат из одуванчиков 5.0

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Салат "Щетка" для похудения 4.4

Хочу рассказать, как приготовить салат "Щетка" для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто "щетка" для вредных веществ. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2016

Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2016

Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.8

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат из кукурузы и куриной грудки 4.6

Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Ачик-чучук 3.8

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Салат с редиской и яйцом 4.7

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами. ...далее

Добавил: Виталия 09.05.2013

Салат из крапивы с яйцом и огурцом 4.4

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Салат из кабачков и шампиньонов 4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный - приятный во всех отношениях! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Морковка для похудения 4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Салат из помидоров и грецких орехов 5.0

Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус "Наршараб", это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2017

Вегетарианский салат с шампиньонами 4.6

Предлагаю вам вариацию популярного салата "Оливье" для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Салат с брокколи и курицей 4.8

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.3

Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2016

Салат из пекинской капусты и помидоров 3.3

С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Зеленый салат с пекинской капустой 5.0

Летом, аромат свежей зелени сводит с ума! Хочется готовить как можно больше салатов и блюд с зеленым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю вам приготовить этот вкусный витаминный салатик! ...далее

Добавил: Натали 05.06.2019

Салат из клубники 4.6

В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте этот интересный и свежий салат! Думаю, многим придется по вкусу. ...далее

Добавил: Натали 13.06.2019

Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами 4.5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Морской салат с кальмарами и креветками 4.5

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Салат из сырых кабачков 4.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Салат с баклажанами и морковью по-корейски 5.0

Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Салат с черешней и курицей 5.0

Сегодня готовим салат с черешней и курицей! Думаете, я по ошибке написала слово «черешня» и там должны быть, например, помидоры, кукуруза или оливки? Нет, все правильно, и салат будет очень вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Салат из краснокочанной капусты 4.6

Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.4

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец - освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Салат из авокадо и капусты 3.8

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. ...далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Салат "Ахцан" 4.2

Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат "Ахцан" – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Овощной салат с сухариками 5.0

Очень вкусный, гармоничный и многокомпонентный овощной салат с сухариками, в котором не хочется ничего добавлять и убавлять. Прекрасный выбор для ужина на двоих! Побалуйте своих любимых. ...далее

Добавил: Натали 21.06.2019

Салат из черной редьки 5.0

Черная редька - очень ценный в питании овощ. Она невероятно полезна, содержит витамины, которые зимой нам не доступны. Чтобы сделать салат более привлекательным на вид, я кладу в него красную капусту. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Салат с баклажанами и фасолью 5.0

Салат с баклажаном и фасолью идеален для вас в случае, если вам не нравятся зеленые салаты с большим количеством листьев. Этот салат - прекрасный вариант обеда, захваченного с собой на работу. ...далее

Добавил: Маришка Т. 25.03.2019

Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой 5.0

Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. ...далее

Добавил: Натали 31.07.2019

Весенне-летний салат из капусты 5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

Летние салаты

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими помидорами, ароматной зеленью, ягодами и сезонными фруктами. Летние салаты готовятся просто, ведь в молодых сезонных овощах много своего вкуса, наша цель не забить его, а подчеркнуть. Готовьте овощи максимально деликатно, не переваривайте. 

В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами зеленого салата. Эти салаты не требуют каких-то сложностей - нарезать, заправить и перемешать. Тут главную роль играет заправка: используйте не только привычные масло и сметану, попробуйте заправить летний салат йогуртом, ягодным соком, густым соусом с орехами. 

Следующими летнюю эстафету подхватывают молодые огурцы и кабачки, последние в салатах лучше всего употреблять сырыми, нарезав тонкими лентами, или обжарив на гриле. Сочетайте огурцы и кабачки с брынзой, фетой, клубникой и заправками из  кисломолочных продуктов.

В июне появляется молодая свекла. Она настолько нежная, что даже из сырой получаются вкусные салаты. Но и вареную не стоит забивать чесноком и майонезом, лучше смешайте ее со сметаной с укропом или с адыгейским сыром. В это же время продается самый вкусный молодой картофель, с ними получаются прекрасные картофельные салаты - отличное дополнение к шашлыкам..

В июле появляются настоящие помидоры, созревшие под солнышком, сладкие, ароматные и настолько вкусные, что в летних салатах они играют главные роли. Дополните их сладким луком, чесноком, базиликом или кинзой, полейте оливковым маслом и представьте себя где-нибудь на берегу Средиземного моря.

Не отстают от помидоров сладкие перцы и баклажаны - сейчас и их время тоже. Запеките их над углями или пожарьте в духовке, дополните пряной зеленью, йогуртом или лимонным соком. Присмотритесь к летним салатам ближневосточной кухни, там печеные баклажаны дополняют вареным нутом, брынзой и питой - получается сытный обед.

Не забывайте про фрукты и ягоды! Они хороши не только в фруктовыхи ягодных салатах. Клубника и малина прекрасно сочетаются с птицей и креветками, дыня - с ветчиной, арбузы и персики с рассольными сырами, чернике нет равных в смеси с зелеными салатами, а вишня и черешня хороши с брокколи и шпинатом.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

.

Летний салат с авокадо и манго с креветками

Большой, сочный Летний салат с авокадо и креветками !! Испытанная свежей лаймовой заправкой , это волшебное сочетание текстур и ароматов, которые летом в (гигантской) миске.

Потрясающий вариант почти без готовки или отличный летний салат для толпы. Это также, как я заставляю креветок (креветок) растягиваться дальше!

Летний салат - креветки, манго и авокадо!

Я немного суетлив, когда дело доходит до фруктов во время еды.Я никогда не садился на свинину с яблоком. Я на самом деле не большой поклонник фруктовых соусов с жареным мясом, если они не склонны больше к пикантным или терпким, чем к сладким.

Но манго с креветками? Это состязание на небесах. Это как помидор и базилик. Они просто должны быть!

Не то чтобы я там остановился. Креветки и манго являются главными ингредиентами этого летнего салата, но всего выглядят при всем другом благе, которое мы получили здесь ... Сливочный авокадо - хм, привет! Сочные помидоры черри, свежая листовая зелень, свежесть красного лука и кориандра / кинзы, перемешанные с пикантной лаймовой заправкой.,

Кто сказал, что салаты скучные ...! 😂

Сделайте так, чтобы креветки растянулись дальше

Возможно, вы заметили, что креветки в этом летнем салате нарезаны, что немного необычно. Я делаю это по двум причинам:

1. Растяните креветки дальше - Большие сочные креветки ярко-оранжевого цвета летом достигают своего пика, но они не дешевые! Особенно, если вы получаете действительно качественные.

Так вот, как я заставляю креветок идти дальше. Разбивая их, вы получаете немного креветок в за каждый укус вместо 5 креветок на тарелке, которые исчезают через 5 секунд. (Ой, подождите, это только я? 😂)

2. Ешьте ложкой - рубленой = пищу, которую можно есть ложкой, которой я большой поклонник. Частично удобство (например, глаза остаются приклеенными к телевизору / книге во время еды), частично лень (нет необходимости резать ножом и вилкой). Частичная жадность (вы можете перелопачивать больше во рту за один раз).

Готовь еду

Это летний салат, предназначенный для еды. И хотя было бы меньше калорий, чтобы пропустить любой тип углеводов, я хотел бы заполнить этот салат, используя ризони / орзо, рис (любой тип) или киноа (см. Этот рецепт для того, как его приготовить). Тебе понравится, как он впитывает весь вкус сочных креветок, манго и заправки!

Гигантский кускус (жемчужный кускус) также был бы идеальным в этом (приготовьте его так, как я делаю в этом израильском салате кускус).Если вы делаете это, чтобы произвести впечатление, попробуйте использовать дикий рис вместо ризони (приготовьте его по этому рецепту салата из дикого риса). Черный цвет и ореховый рис выглядят впечатляюще!

Как это сделать

Это простой рецепт, который требует больше рубить, чем что-либо еще! Сначала сделайте лаймовую заправку (только оливковое масло, свежий сок лайма, чеснок, S & P), чтобы дать вкусу время смешаться. Готовьте ризони / орсо. А между тем, нарезать другие ингредиенты, а затем собрать все вместе.

Как нарезать манго

Быстрый совет! Вот простой способ нарезать кубиками манго: отрезать щеки, забить сетку во плоти, затем запустить ложку вокруг обода и выкопать мякоть. И, как по волшебству, кубики манго падают!

В зависимости от размера вашего манго, некоторые из этих кубиков, вероятно, будут больше идеального, поэтому просто нарежьте их немного меньше.

Я только что понял, что я использовал гораздо больше фотографий, чем необходимо для такого простого Летнего Салата.

Я не могу устоять. Признанная самка Queen of Brown Foods (карри, подливки и т. Д.) Слишком взволнована, чтобы столкнуться со всеми красивыми цветами этого салата.

Здесь не часто бывают красочные блюда. Позвольте мне побаловать себя! 000 ~ Наги х


Креветка, манго Авокадо Летний салат
Часы Как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Летний салат из авокадо и креветок с манго и лаймом

Автор: Наги

Подготовка: 15 минут

Повар: 10 минут

Итого: 25 минут

Сеть

Количество порций 4 - 5 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше (полезные советы по измельчению манго и избеганию). Креветки, Манго и Авокадо - волшебная комбинация! Этот летний салат свежий и полезный, но в то же время доставляет удовольствие от еды или отлично подходит для совместного использования! Сделайте это с: рисом, киноа, ризони / орсо или жемчужным кускусом.

Инструкция

  • Встряхнуть заправку в баночке.

  • Нарезать креветки на кусочки 1,75 - 2 см / 2/3 ”.

  • Поместить все салатные ингредиенты в миску, залить заправкой. Тщательно перемешайте, используя резиновый шпатель. Отрегулируйте по вкусу с большим количеством извести, если хотите. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Другие варианты: Используйте что-нибудь довольно маленькое, чтобы оно пропиталось всеми сочными ароматами, происходящими в этом салате.Risoni / orzo - мой выбор для этого типа салата (хорошая форма для этого типа салата, хорошо впитывает вкусы), и если я хочу произвести впечатление, я использую дикий рис (черный рис выглядит впечатляюще + дополнительный вкус от сумасшествия риса). * Risoni / orzo (маленькие макароны в форме риса) - использовать 3/4 чашки сырого, варить на пакет (обычно 7 минут или около того) в этом рецепте и отрегулируйте до тех пор, пока количество сырой лебеды не станет равным 3/4 стакана)
* Белый рис ^ - 1 стакан сырой с 1 1/2 стакана воды в кастрюле.Трудно приготовить менее 1 стакана. Положите остатки в морозильник, запасите и используйте для жареного риса! 2. Варианты / сабы:
  • Ракета (руккола) - сабо с детским или обычным шпинатом, другой зеленью или тертой капустой
  • Кориандр / кинза - суб с петрушкой или луком или зеленым луком
  • Другие варианты - лимон вместо лайма, краба или других морепродуктов, даже нарезанные палочки из морепродуктов! Фасоль вместо ризони / орсо или для низкого карбоната, попробуйте рис цветной капусты.
  • Добавить модули - кукуруза, огурец, бритый фенхель, приготовленные нарезанные кубиками паприка / сладкий перец или цуккини
3. Сервировка - Это будет служить от 4 до 5 человек в качестве основного или от 10 до 12 в качестве гарнира с выбором других блюд. Это была бы потрясающая сторона, чтобы принять на сбор!

Информация о питании:

Калории: 536 ккал (27%) Углеводы: 51 г (17%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 252 мг (84%) Натрий : 1085 мг (47%) Калий: 665 мг (19%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 9 г (10%) Витамин А: 1240 МЕ (25%) Витамин С: 44.3 мг (54%) кальция: 202 мг (20%) железа: 4,7 мг (26%)

Ключевые слова: салат из авокадо с креветками и манго, летний салат

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

FRESH PRAWN РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ЛЕТО!

Жизнь Дозера

И через 10 минут он был , но все еще делал это…

,

Эпический Летний Салат - Зеленая Кухня Истории

С тех пор, как Исак научился ходить и разговаривать, он и его сестра стали похожи на два астероида, постоянно вращающихся вокруг друг друга с некой магнитной силой, удерживающей их вместе и раздельно. Если один из них идет в новом направлении или другой комнате или начинает играть с новыми игрушками, другой следует. Это особая связь между братьями и сестрами, на которую часто, хотя и не всегда, приятно смотреть.Всякий раз, когда они подходят слишком близко, между ними начинает нарастать трение, и через несколько секунд самый счастливый смех превращается в самый печальный из криков. Мы с сестрой были одинаковыми, хотя, по правде говоря, мы больше походили на два метеорита на встречном курсе каждый день. Я смотрю на Эльзу и Исака, играющих вместе, пытаюсь выступить посредником, когда они сражаются, и утешить их, когда они плачут. И затем я пытаюсь представить, как это будет, когда другой, меньший астероид выходит на свои орбиты и участвует в этом вращающемся танце вокруг друг друга.Я представляю больше криков. Больше боев. И еще смех.

Если честно, все перемены меня пугают. Это в моей природе - влюблен в то, что у нас есть сейчас, и боюсь, каким будет будущее. Хотя по какой-то странной причине жизнь и жизнь Луизы, как правило, постоянно меняются, с нашей работой, нашей семьей, нашими поездками и нашим домом. К этому моменту я почти привык к этому. Я пытаюсь проглотить свой страх, говоря себе, что перемены делают жизнь интереснее. Я совершенно уверен, что с новым ребенком это будет непросто, но пока мы будем смеяться вместе с криками, я думаю, что у нас все будет хорошо.

Я не смогу сделать умную связь между сегодняшним рецептом и моей болтовней о братьях и сестрах и переменах. То, что у нас на уме и на наших тарелках, иногда просто не совпадает, поэтому давайте просто перейдем к рецепту.

В течение последних двух лет мы работали и работали с продовольственным магазином Urban Deli в Стокгольме, превращая некоторые из наших рецептов в полезные коробки на вынос. Этот летний салат - наше последнее издание, и оно оказалось настолько грандиозным, что мы тоже хотели поделиться рецептом здесь, в блоге.

Мы создали салат на восхитительной основе из цветной капусты, лебеды, сладкого горошка и винегрета, что делает его одновременно легким и питательным. Затем он увенчан нашими любимыми продуктами сезона - спаржей, клубникой, редиской, смешанным салатом и авокадо. Салат готовят из шариков лабне, который представляет собой сыр на основе йогурта, который добавляет острую сливочную смесь, а также тыквенные семечки для некоторого хруста. Это настоящее удовольствие, и оно выглядит очень летним.

Салат из квиноа и цветной капусты с лабне, спаржей и клубникой
Подается 4

Labneh можно найти в гастрономах delis или Middle-Eastern. Мы предоставили инструкции о том, как сделать лабнех в домашних условиях. Это займет не менее 24 часов, но если вы хотите сделать этот салат сегодня, вы также можете заменить лабне сыром фета или ложкой густого йогурта. Или просто оставь это.

100 г / 1/2 стакана сырой белой лебеды
250 мл / 1 стакан воды + щепотка морской соли
1/2 головки цветной капусты + кипяток
1 стакан / 150 г сладкого зеленого горошка (талые замороженный тоже отлично работает)

1 пучок спаржи, обрезанный и разрезанный на 3 части
5 редисок
2 авокадо
4 столовые ложки семян тыквы
250 г / 1 1/2 стакана клубники
70-100 г / 3 чашки свободно упакованные смешанные детские листья салата, промытые
12-16 мини-шариков labneh (см. инструкции ниже)

Травяной винегрет:
10 веточек плоской петрушки, листья собраны
10 веточек мяты, листья собраны
60 мл / 1/4 стакана оливкового масла
1/2 лимона, сок
1 столовая ложка яблочного уксуса
морская соль и перец

Подготовка лебеды и цветной капусты: Поместить промытую лебеду в кастрюлю, добавить воду и соль и довести до кипения.Немедленно уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, отложите в сторону и дайте остыть. Крупно порежьте цветную капусту и поместите соцветия и стебель в кухонный комбайн или блендер и обрабатывайте до получения мелкой рисовой текстуры. Делайте это партиями, если у вас небольшой кухонный комбайн. Поместите «рис» в мелкое сетчатое ситечко и залейте кипящей водой (используйте электрический чайник), дайте стечь и остудите. Тем временем сделайте травку винегрет. Мелко нарезать зелень петрушки и мяты и поместить в стеклянную банку. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.Сезон по вкусу. Когда лебеда и цветная капуста «рис» полностью остыли, смешайте их с горохом и половиной винегрета в большой миске. Затем приготовьте остальные ингредиенты салата.

Сборка салата: Приготовить на пару или варить спаржу 1-2 минуты. Тонко побрейте редис и нарежьте кубиками авокадо. Нагреть сухую сковороду и слегка поджарить тыквенные семечки на пару минут на среднем огне. Нарезать клубнику. Соберите салат, выложив смесь цветной капусты квиноа на большое блюдо.Посыпать спаржей, редисом, авокадо, тыквенными семечками, клубникой и салатом. Разложите шарики по лабне сверху и поставьте небольшую баночку с оставшимся винегретом.

Лабне
2 стакана греческого йогурта
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла

Поместите большое сито или дуршлаг над миской и выложите на него сырную ткань, муслин или любую тонкую ткань. Добавьте соль в йогурт и размешайте, чтобы он был равномерно распределен.Выкопайте йогурт в середину марли. Соберите края, чтобы йогурт накрылся, и обвяжите веревкой вокруг ткани. Оставьте его в сите и поставьте в холодильник на 24 часа до 3 дней. Чем дольше он стоит, тем крепче станет лабне. Если вы используете его в качестве спреда, обычно достаточно 24 часов. Пусть он сидит в сите еще на один день, если вы делаете лабнех шарики. Осторожно выжмите излишки жидкости в миску. Сформируйте шарики или подайте их в банке на стороне с моросящим оливковым маслом и черным перцем или дуккой сверху.

Если вы живете в Стокгольме или приезжаете этим летом и чувствуете себя слишком ленивым, чтобы приготовить это самостоятельно, вы можете приобрести этот салат в любом из магазинов Urban Deli. Редька заменяется маринованным красным луком по причинам хранения, но кроме этого он чертовски близок к нашему оригинальному рецепту.

************

PS! Одна последняя вещь. Мы просто хотели отметить, что СЕГОДНЯ является официальным британским днем ​​публикации Green Kitchen Smoothies! На нашем канале YouTube мы разместили несколько коротких видеороликов, демонстрирующих, как сделать некоторые из смузи.И еще на пути. Если вы еще не заказали нашу книгу, вот ссылка на нее на Amazon!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.