Все рецепты кухни

Легкие праздничные салаты без майонеза


Салаты без майонеза на праздничный стол

Салаты без майонеза на праздничный стол, это лучшая закуска для тех, кто не любит жирные блюда, кто предпочитает следить не только за своей фигурой, но и за здоровьем, так как считает майонез вредным продуктом.

Майонез - это соус из различных специй, яичного желтка, а также растительного масла. Салатики с таким калорийным соусом не всякому полезны, а некоторым из нас даже противопоказаны.

В этой статье предлагаем вам несколько вкусных, полезных и необычных салатов без майонеза, которые отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол.

"Отпад" - салат без майонеза

Очень вкусный салатик без майонеза с селедкой и специальной заправкой по французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 грамм малосольного филе сельди
  • 3 отваренного куриного яйца
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок листового салата
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 стол. ложка уксуса
  • перчик, соль по вкусу

Приготовление:

Листья салата порвать на куски.

Яйца отварить, остудить, почистить. Нарезать крупными дольками.

Сельдь очистить от костей, нарезать средники кусочками.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Для заправки смешать уксус, горчицу и оливковое масло.

В салатнице соединить сельдь, яйца, лук и листья салата.

Заправлять салат следует перед подачей.

Чтобы лук не горчил, его нужно посолить и потереть в руках. Также салатик можно не солить, так как он получается и так довольно соленым из-за селедки.

Салатик "Пражский"

Отличный питательный и вкусный салатик, который готовится без майонеза. В качестве заправки используется оливковое мало и зерна горчицы, а также специи. Отлично подходит в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе (лучше грудки)
  • 4 отварных куриных яйца
  • 150-180 грамм свежих огурчиков
  • 1 сырая морковь
  • пучок зеленого лука
  • для заправки:
  • 1 вареный желток
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать средними кусочками. Сложить в миску.

Полосками нарезать огурец, сложить к грудке.

Один желток отложить для соуса, остальные яйца вместе с желтком нарезать яйцерезкой или ножом в виде полосок.

С помощью овощного ножа, тонкими пластинками нарезать свежую морковь. Сложить в миску.

Мелко нарезать зеленый лук.

Делаем заправку:

В отдельной миске к желтку нужно добавить 2 чайные ложки соли, 1 ложку горчицы в зернах. Раздавить ложкой желток и все перемешать. К смеси добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешать. Получившейся соус добавить к салату. Тщательно перемешать с помощью двух вилок. Сверху посыпать мелко нарезанным луком.

Салат без майонеза с красной фасолью "Тосканский"

Салатик готовиться очень быстро. Фасоль желательно приготовить заранее. Вкусный, сытный салат, приятно удивит ваших гостей своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм творожного сыра
  • 1 головка репчатого красного лука
  • 1 стакан фасоли (цвет на ваш выбор)
  • половина лимона
  • 100 грамм листьев салата
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу специи

Приготовление:

Заранее замачиваем фасоль на целую ночь. С утра варим фасоль на маленьком огне до полной готовности. Она должна быть мягкой.

Лук чистим, режем полукольцами.

Листья салата порвать на куски руками.

Смешиваем в салатнице листья салата, остывшую фасоль, чеснок, специи.

К ингредиентам добавляем сок половины лимона, масло и творожный сыр. Хорошо перемешиваем.

Салатик должен настоятся 15 минут. Вместо листьев салата отлично подходит руккола, листья щавеля, зеленая черемша. Если вы будете использовать черемшу, то лучше отказаться от чеснока.

Салат без майонеза с пекинской капустой и филе курицы - "Легкий"

Этот простой салат без майонеза хорошо будет смотреться на вашем праздничном столе. В качестве украшения идут грецкий орехи, а курочка в сочетании с пекинской капустой дает изысканный вкус блюду.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пекинской свежей капусты
  • 150 грамм свежей моркови
  • 200грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки грецких орехов (измельченных)
  • для заправки:
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка натурального уксуса
  • 2 стол. ложки соевого соуса

Приготовление:

Разделить листья капусты. Вырезать от них утолщения. Листья нарезать квадратиками.

Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке.

Куриное филе обжарить со специями, нарезать его небольшими кусочками. Все ингредиенты сложить в глубокий салатник и добавить к ним рубленные грецкие орехи.

Для заправки нужно смешать 1 стол. ложку уксуса, 2 стол. ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, а также оливковое масло. Соус тщательно перемещать вилкой.

Заправить салат получившемся соусом, перемешать его с помощью двух столовых ложек.

В салат можно добавить рубленный лук и посолить его по вкусу.

Теплый салат без майонеза "Готовим вместе" с баклажанами

Очень интересное блюдо. Вроде и не второе блюдо, но и в тоже время теплый салат. Отличный вегетарианский салатик. Подойдет на праздничный стол во время поста.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 10 помидоров черри
  • 100 грамм сыра Фета или брынза
  • пучок листьев салата
  • пучок зелени (петрушка, кинза или укроп на ваш выбор, а можно и все сразу)
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 стол. ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда (лучше жидкого)
  • 1 стол. ложка готовой горчицы
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать квадратами баклажаны. Посыпать их солью и оставить на 10 минут. Так они отдадут горечь. После этого, баклажаны отжать салфеткой, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до поджаристой корочки.

Делаем соус для баклажанов. Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соль, перец и лимонный сок. Все перемешиваем.

Обжаренные баклажаны выкладываем на блюдо и поливаем получившимся соусом. Даем время баклажанам пропитаться.

Дольками нарезаем помидоры.

Нарезаем кубиками сыр.

На тарелку для сервировки выкладываем листья салата. На листья красиво выложить баклажаны, помидоры и сыр. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. На зелень посыпать измельченные грецкие орехи.

Салатик без майонеза "Шопский"

Этот вегетарианский легкий салатик станет отличной закуской к вашему праздничному столу. Также салат отлично подходит и к мясным блюдам, таким как стейк, котлеты. Это яркий, по настоящему летний салатик.

Ингредиенты:

  • 350 грамм свежих помидор
  • 200 грамм болгарского перца
  • 250 грамм свежих огурцов
  • 2 столовые ложки рубленной петрушки
  • 100 грамм брынзы
  • 40 грамм оливок без косточек
  • 30 грамм сладкого лука
  • 1 стол. ложка винного уксуса
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать крупными кусками, сложить в салатник.

Свежие огурцы очистить, нарезать также крупно, как помидоры. Сложить к помидорам.

Нарезать квадратами красный сладкий болгарский перчик.

Луковицу почистить, порезать полукольцами, добавить в салатницу. Петрушку нарезать, добавить к овощам, посолить и перемешать.

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, винный уксус. Вместо уксуса можно уксуса можно использовать лимонный сок. Смешиваем заправку и добавляем ее в салат. Перемешиваем с овощами.

Брынзу натереть на крупной терке, посыпать сверху на салат. Сверху выложить оливки и украсить листьями петрушки.

Салат "Вогезский" без майонеза

Родиной этого салата являются Вогезы. Этот регион находится на северо-востоке Франции. Салат считается местным национальным блюдом, которое подают на праздники.

Ингредиенты:

  • 120 грамм бекона
  • 1 помидор
  • 2 репчатых лука
  • 2 куриных яйца
  • 3 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 стол. ложка сметаны
  • пучок листьев салата
  • 1 чайная ложка уксуса (яблочный или медовый)
  • сухарики

Приготовление:

Листья салата хорошо промыть, просушить.

Лук нарезать полукольцами.

Яйца сварить и охладить. После этого нарезать дольками (яйцо на 4 части).

Чистый помидор порезать кольцами.

Бекон нужно обжарить до золотистого цвета без масла. В самом конце добавить к бекону ложку сметаны.

Для соуса: смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.

На тарелку для сервировки выкладываем листья салата. В центре аккуратно размещаем помидоры, на них дольки яиц, а сверху полукольца лука. Посыпаем сухариками, а на них выкладываем бекон в сметане. Поливаем соусом и перемешиваем.

"Майский" салат без майонеза

Название салата отлично соответствует времени года. Такой же легкий, вкусный, яркий и нежный салатик отлично подойдет к майскому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 180 грамм филе малосоленой сельди
  • 150 грамм зеленого салата
  • 120 грамм свежих огурцов
  • 40 грамм зеленого лука
  • 10 перепелиных яиц
  • для заправки:
  • 3 столовые ложки для заправки
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах
  • 1 столовая ложка уксуса
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Листья салата измельчить руками и сложить в глубокий салатник.

Нарезать огурцы дольками.

Филе малосольной сельди нарезать полосками и сложить в салатник.

Перепелиные яйца отварить, остудить и нарезать дольками на 4 части. Добавить в салатник.

Порубить зеленый лук.

Делаем заправку: смешаем масло, горчицу, уксус и соль. Перемешаем смесь. Заправим ею салат и перемешаем. Сверху посыпаем салат рубленным зеленым луком.

Постный салат без майонеза "Вечер"

Такой салатик может заменить целый ужин во время Поста. Он отлично сбалансирован по микроэлементам и витаминам. Очень вкусный и полезный салатик.

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса (использовать дикий и пропаренный вместе)
  • 200 грамм свеклы
  • 100 грамм красного репчатого лука
  • 50 грамм изюма
  • листья салата зеленые
  • 2 стол. ложки уксуса (можно использовать как винный так и столовый)
  • 1 стол. ложка жидкого меда
  • 30 мл оливкового масла
  • зелень на ваш вкус

Приготовление:

Рис отварить. Лучше всего использовать смесь из дикого и пропаренного риса.

Репчатый лук нужно нарезать тонкими кольцами.

Смешиваем уксус, лимонный сок, мед, оливковое масло и получаем маринад, которым заливаем лук. Выдерживаем лук в маринаде в течение 5 минут.

Свеклу отвариваем и нарезаем тонкими полосками, можно на крупную терку. Свеклу складываем в маринад с луком и перемешиваем.

Изюм требуется замочить в кипятке, чтобы он стал мягким. Смешиваем распаренный изюм, свеклу, лук и рис. Перемешиваем. Подавать можно на сервировочной тарелке, на которую нужно выложить листья салата, а на них нашу смесь.

Салат можно посыпать зеленью, можно добавить листья мяты. Вместо изюма также подходит клюква.

Легендарный "Кобб" салат без майонеза

Этот знаменитый салат славится необычным, сытным вкусом. Салат изготавливается без майонеза. По своему внешнему виду салатик выглядит очень необычно и привлекательно. Его тут же хочется попробовать.

Ингредиенты:

  • 9 перепелиных яиц
  • 150 грамм свежих помидор
  • 180 грамм обжаренного куриного филе (можно использовать копченую курицу или ветчину)
  • 1 авокадо
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм листьев салата
  • 80 грамм стеблей сельдерея (или свежего огурца)
  • для заправки:
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • 2 стол. ложки натурального уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка меда или сахара

Приготовление:

На сервировочную тарелку выкладываем измельченные листья салата. Салат рвем руками.

Нарезаем стебли сельдерея. Выкладываем сельдерей в один рядок на листья салата.

Яйца варим, чистим. Режем яйца на 4 дольки и выкладываем следующей полосой от сельдерея.

Помидор помыть, нарезать дольками, выложить следом за яйцом - полосой.

Куриное филе обжарить со специями, охладить, нарезать тонкими полосками и выложить следом за яйцом.

Авокадо разрезаем пополам, чистим, а затем небольшими дольками и выкладываем следом за рядом курицы.

Сыр нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем самым последним рядом.

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, зерновую горчицу, соль, фруктовый уксус, мед, измельченный чеснок. Смешиваем соус. Поливаем салат.

Каждый из ваших гостей может смешать те ингредиенты, которые хочет. Также все ингредиенты можно смешать вместе и заправить соусом.

Дальневосточный салат без майонеза

Это простой, вегетарианский рецепт салата без майонеза. Подходит в качестве закуски для мяса на праздничный стол, а также для тех кто придерживается диеты или Поста. Содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морской капусты (можно маринованную, можно замороженную)
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец красного цвета
  • 1 репчатый лук
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • уксус
  • перец, соль, сахар по вкусу
  • зелень на ваш выбор

Приготовление:

Берем маринованную капусту. Если у вас замороженная, то ее нужно сварить и замариновать.

Овощи - перец, морковь, огурец нарезать соломкой.

Лук порезать кольцами.

Теперь сделаем заправку из горчицы, оливкового масла, соли, уксуса, перца. С уксусом нужно поаккуратнее, так как в маринованной капусте уже есть уксус.

Теперь нужно перемешать наши овощи с морской капустой и заправить соусом. Салат должен настояться в течение 2-х часов. Сверху салат посыпать зеленью.

"Освежающий" салат с крабовыми палочками без майонеза

Это легкий салатик подойдет для закуски к праздничному столу. В нем содержаться крабовые палочки, а значит салат подходит тем, кто не кушает мяса, придерживается Поста.

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста
  • 5 крабовых палочек
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Капусту помыть, нарезать длинными, тонкими полосками. Сложить в миску. Разлепить капустные листки.

Крабовые палочки нарезать вдоль, тонкой соломкой.

Складываем палочки в миску к капусте.

Лимон разрезаем поперек на пополам и выдавливаем из половины лимона сок.

К лимонному соку добавляем 2 стол. ложки оливкового масла, половину чайной ложки соли, перец. Смешиваем соус.

Заправляем салат соусом и хорошо перемешиваем.

Салат из вяленых помидор и тыквы "Непростое сочетание"

Этот салатик является теплым. Его непростое на первый взгляд сочетание, очень гармоничное. Салат получается очень необычным и изысканным. Ваши гости придут в восторг.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенной тыквы
  • 120 грамм сыра моцарелла
  • 100 грамм болгарского сладкого перца красного цвета
  • 70 грамм вяленых помидор
  • 80 грамм оливок
  • 3 стол. ложки апельсинового сока
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • перец, соль, сушеные травы
  • 30 грамм сливочного масла высшего сорта

Приготовление:

Порезать тыкву на брусочки. Длинна брусочков должна быть не больше 4 см, а ширина до 1,5 см. Кусочки посолить, посыпать сушеными травами.

Сливочное масло растопить на слабом огне и добавить к тыкве.

Противень застелить фольгой. На него ровным слоем выложить тыкву. Оставить место для сладкого перчика.

Запекать тыкву и перчик в духовке в течении 10 минут. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Тыква должна получиться не очень мягкой.

После этого тыкву и перчик оставляем остывать на противне.

Оливки нарезать кружочками. Красиво будет смотреться ассорти из черных и белых оливок.

Средними кусочками нарезать вяленые помидоры.

Сыр можно порвать на мелкие кусочки или натереть на средней терке.

Остывший перец нужно порезать соломкой.

Для соуса смешиваем апельсиновый сок и масло в котором были вяленые помидоры. Добавляем туда еще немного растительного масла, солим, перчим и смешиваем.

Теперь в салатнике смешиваем помидоры, оливки, сыр и перец.

Выкладываем салат порционно. На одну тарелку выкладываем горкой. Сначала немного тыквы, потом смесь из помидор, перца и сыра, а затем снова тыкву. Поливаем салат соусом и украшаем на свое усмотрение.

Простой салат из кальмаров без майонеза

Интересный, приятный морской салатик. Он подходит для тех, кому нравится необычный вкус морепродуктов. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика свежего кальмара
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 чайной ложки меда

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Замариновать. Для маринада используем уксус и кипяченую воду. Мариновать минут 15.

Теперь нужно сварить кальмара. В закипевшую воду опускаем кальмара и варим его 3 минуты. После того, как кальмары сварились, мы выкладываем их в миску с холодной водой.

Отделяем вареные белки от желтков.

Белки натираем на мелкую терку, желтки откладываем.

Выкладываем белки на дно салатника.

Нарезаем кальмары соломкой и выкладываем на белки.

Замаринованный лук отжимаем и выкладываем на кальмара.

Делаем соус: измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, мед, стол. ложку фруктового уксуса, 2 стол. ложки оливкового масла. Смешиваем до однородной консистенции смесь.

Поливаем соусом салат в салатнице.

Натираем на мелкую терку желтки. Посыпаем на салат сверху. Даем настоятся салату 2 часа.

Салат из сырых шампиньонов и пекинской капусты

Это недорогой салатик отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. Он готовится без майонеза. Салат подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, а также как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежих огурцов
  • 100 грамм шампиньонов
  • 100 грамм свежих сочных яблок
  • 100 грамм сырой моркови
  • 300 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм репчатого лука
  • соль

для соуса:

  • 150 мл растительного масла
  • 2 стол. ложки лимонного соуса
  • 1,5 чайной ложки готовой горчицы
  • 1 стол. ложка меда
  • 1 чайная ложка молотой паприки

Приготовление:

Делаем соус: смешиваем оливковое масло и другие ингредиенты для соуса и смешиваем все. Взбивать нужно венчиком в течение 5 минут. Соус должен чуть загустеть.

Шампиньоны помыть, снять кожу. Грибы порезать небольшими кусочками.

Капусту, лук и огурец нарезать кубиками. Яблоко и морковь натереть на средней терке. Все подготовленные овощи перемешать с грибами и посолить.

На сервировочную тарелку положить ложку соуса и чуть размазать его по тарелке, затем выложить горку салата и полить еще соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Какие легкие салаты без майонеза можно приготовить на праздники и не только

Трудно сказать, когда появились первые рецепты салатов. И невозможно представить момент, когда мастера кулинарного дела скажут, что все, фантазия исчерпана, и ничего нового в таких блюдах не придумать. Если у вас есть хотя бы два-три продукта, вы всегда, комбинируя их и заправляя даже обычным растительным маслом или уксусом, получаете оригинальный и, несомненно, очень вкусный салат!

На страже здоровья

Сытно, сытно, полезно, аппетитно.Эти четыре кита владеют всеми национальными кухнями мира. Однако если вас беспокоит ваша фигура, то стремитесь соблюдать еще одно правило: блюда должны быть низкокалорийными. В этом случае легкие салаты без майонеза сослужат хорошую службу. И, заметьте, никаких ограничений по ингредиентам нет. В курс можно пойти и рыбу, и морепродукты, и овощи, и грибы, и мясные продукты. Легкие салаты без майонеза готовят даже из фруктов, и не обязательно на десерт.В качестве заправки возьмите нежирные йогурты или сливки, соевый соус, растительное масло с горчицей и уксус. Плюс приправы и специи. Получается необычно, оригинально, а главное - приятно на вкус. Как и из чего конкретно приготовить такие легкие салаты без майонеза, вы узнаете из этой статьи.

Варианты грибов

Грибы - одни из самых популярных в кулинарии продуктов. Их успешно используют в консервированном, свежем и сушеном виде. Легкие салаты без майонеза, с грибами и другими ингредиентами - всегда желанные гости на любом - праздничном и повседневном - столе.Давайте подготовим это. Вам понадобится 800 г соленых рожиков или грибов, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 большая луковица и немного зелени. Грибки промойте из рассола. Если они слишком соленые - немного замочите. Нарежьте большие соломинки, а маленькие оставьте нетронутыми. Яйца измельчить. Для резкости пропустите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Лук нарезать полукольцами. Соединить ингредиенты, заправить растительным маслом, добавить немного. Украсить измельченной зеленью. Такие салаты без майонеза, праздничные и повседневные, хороши к блюдам из мяса и картофеля.

Салат из грибов по-русски

Еще одна интересная кулинарная идея для семейного торжества воплотится в жизнь, если использовать этот рецепт. Пигилиграмму любых свежих грибов очистить, промыть и варить до готовности в соленой и слегка подкисленной воде. Когда остынет, нарезать небольшими ломтиками. 4 средних луковицы нарезать тонкими полукольцами. Нарежьте 300 граммов отварного мяса. Подходит и копченый. Смешайте ингредиенты. Теперь важно сделать вкусную заправку, чтобы салаты без майонеза, особенно праздничные, понравились вашим гостям.Для этого взбейте немного оливкового масла с парой ложек вина или яблочного уксуса и 1 столовой ложкой готовой горчицы. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец. Заправить салат соусом и переложить в салатник. Нарежьте 2 помидора - красный и желтый. Украсить им блюдо, посыпать петрушкой или укропом. И радуйтесь этому великолепию приглашенных!

Мексиканская экзотика

Предлагая Вашему вниманию новые салаты без майонеза, мы остановимся на экзотическом меню мексиканской кухни.Вкус у него оригинальный и необычный, состав продуктов разнообразный. Но именно в этом разнообразии и заключается главная изюминка блюда. Однако, если вдруг какого-то ингредиента под рукой нет - не беда. В любом случае салат будет очень приятным. И полезно! В его составе: 150 г моркови и картофеля, 170 г корня сельдерея (можно заменить петрушкой). 150 г сочных спелых кисло-сладких яблок. Фасоль спаржа свежая или консервированная (в стручках по 150 г), столько же зеленого горошка, так и консервированного, 2-3 соленых огурца, филе сельди (около 100 г).Вы можете заменить 120 г анчоусов. 100 г крабового мяса или креветок, оливки без косточек, 3 яйца, пучок свежего салата.

Для заправки берется оливковое масло, немного смеси специй: душица, майоран, кориандр, красный молотый перец. И, конечно же, соль. Картофель, морковь, сельдерей отдельно в подсоленной воде. Остудить, очистить, нарезать кубиками, как винегрет. Алмазом отрезать отрезанные стручки фасоли. Откинуть горох на дуршлаг, затем добавить к остальным продуктам. Огурцы и яблоки нарезать кружочками, с последних кожуру не снимать.Анчоусы или сельдь измельчить, крабовое мясо, соединить с салатом. Приправить маслом, при необходимости посолить. Дать настояться полчаса в холодильнике. Затем присыпать специями, перемешать. Листья салата выложить в салатник, выложить блюдо на блюдо. Вареные яйца варят яйца и кладут их сверху. Между ними воткните оливки.

Ассорти «Праздничное»

Описывая разнообразные легкие салаты (рецепты без майонеза), остановимся на рецепте, который подойдет вам к любому празднику. Особенно, если гостей много и хорошо их кормят.Необходимые продукты: 300 г колбасы, 3 штуки филе острого посола, 2 больших красных яблока, корень сельдерея и 1 бура среднего размера, 1 луковица, 3-4 картофелины, соль, сахар, черный молотый перец, лимонный сок и растительное масло для заправочный соус.

Селедку замочить в молоке, отжать. Картофель, сельдерей и свеклу варить, чистить. Все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой или кубиками. Не снимайте кожуру! Полить салат маслом, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, дать немного настояться и отнести к столу! p >>.

Какие легкие салаты без майонеза можно приготовить на праздники и не только

Трудно сказать, когда появились первые рецепты салатов. И невозможно представить момент, когда мастера кулинарного дела скажут, что все, фантазия исчерпана, и ничего нового в таких блюдах не придумать. Если у вас есть хотя бы два-три продукта, вы всегда, комбинируя их и заправляя даже обычным растительным маслом или уксусом, получаете оригинальный и, несомненно, очень вкусный салат!

На страже здоровья

Сытно, сытно, полезно, аппетитно.Эти четыре кита владеют всеми национальными кухнями мира. Однако если вас беспокоит ваша фигура, то стремитесь соблюдать еще одно правило: блюда должны быть низкокалорийными. В этом случае легкие салаты без майонеза сослужат хорошую службу. И, заметьте, никаких ограничений по ингредиентам нет. В курс можно пойти и рыбу, и морепродукты, и овощи, и грибы, и мясные продукты. Легкие салаты без майонеза готовят даже из фруктов, и не обязательно на десерт.В качестве заправки возьмите нежирные йогурты или сливки, соевый соус, растительное масло с горчицей и уксус. Плюс приправы и специи. Получается необычно, оригинально, а главное - приятно на вкус. Как и из чего конкретно приготовить такие легкие салаты без майонеза, вы узнаете из этой статьи.

Варианты грибов

Грибы - одни из самых популярных в кулинарии продуктов. Их успешно используют в консервированном, свежем и сушеном виде. Легкие салаты без майонеза, с грибами и другими ингредиентами - всегда желанные гости на любом - праздничном и повседневном - столе.Давайте подготовим это. Вам понадобится 800 г соленых рожиков или грибов, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 большая луковица и немного зелени. Грибки промойте из рассола. Если они слишком соленые - немного замочите. Нарежьте большие соломинки, а маленькие оставьте нетронутыми. Яйца измельчить. Для резкости пропустите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Лук нарезать полукольцами. Соединить ингредиенты, заправить растительным маслом, добавить немного. Украсить измельченной зеленью. Такие салаты без майонеза, праздничные и повседневные, хороши к блюдам из мяса и картофеля.

Салат из грибов по-русски

Еще одна интересная кулинарная идея для семейного торжества воплотится в жизнь, если использовать этот рецепт. Пигилиграмму любых свежих грибов очистить, промыть и варить до готовности в соленой и слегка подкисленной воде. Когда остынет, нарезать небольшими ломтиками. 4 средних луковицы нарезать тонкими полукольцами. Нарежьте 300 граммов отварного мяса. Подходит и копченый. Смешайте ингредиенты. Теперь важно сделать вкусную заправку, чтобы салаты без майонеза, особенно праздничные, понравились вашим гостям.Для этого взбейте немного оливкового масла с парой ложек вина или яблочного уксуса и 1 столовой ложкой готовой горчицы. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец. Заправить салат соусом и переложить в салатник. Нарежьте 2 помидора - красный и желтый. Украсить им блюдо, посыпать петрушкой или укропом. И радуйтесь этому великолепию приглашенных!

Мексиканская экзотика

Предлагая Вашему вниманию новые салаты без майонеза, мы остановимся на экзотическом меню мексиканской кухни.Вкус у него оригинальный и необычный, состав продуктов разнообразный. Но именно в этом разнообразии и заключается главная изюминка блюда. Однако, если вдруг какого-то ингредиента под рукой нет - не беда. В любом случае салат будет очень приятным. И полезно! В его составе: 150 г моркови и картофеля, 170 г корня сельдерея (можно заменить петрушкой). 150 г сочных спелых кисло-сладких яблок. Фасоль спаржа свежая или консервированная (в стручках по 150 г), столько же зеленого горошка, так и консервированного, 2-3 соленых огурца, филе сельди (около 100 г).Вы можете заменить 120 г анчоусов. 100 г крабового мяса или креветок, оливки без косточек, 3 яйца, пучок свежего салата.

Для заправки берется оливковое масло, немного смеси специй: душица, майоран, кориандр, красный молотый перец. И, конечно же, соль. Картофель, морковь, сельдерей отдельно в подсоленной воде. Остудить, очистить, нарезать кубиками, как винегрет. Алмазом отрезать отрезанные стручки фасоли. Откинуть горох на дуршлаг, затем добавить к остальным продуктам. Огурцы и яблоки нашинковать дольками, с последних кожуру не снимать.Анчоусы или сельдь измельчить, крабовое мясо, соединить с салатом. Приправить маслом, при необходимости посолить. Дать настояться полчаса в холодильнике. Затем присыпать специями, перемешать. Листья салата выложить в салатник, выложить блюдо на блюдо. Вареные яйца варят яйца и кладут их сверху. Между ними воткните оливки.

Ассорти «Праздничное»

Описывая разнообразные легкие салаты (рецепты без майонеза), остановимся на рецепте, который подойдет вам к любому празднику. Особенно, если гостей много и хорошо их кормят.Необходимые продукты: 300 г колбасы, 3 штуки филе острого посола, 2 больших красных яблока, корень сельдерея и 1 бура среднего размера, 1 луковица, 3-4 картофелины, соль, сахар, черный молотый перец, лимонный сок и растительное масло для заправочный соус.

.

Салаты без майонеза - повседневные, праздничные, диетические

Майонез можно считать величайшим изобретением человечества. Большинство из нас уже не представляет домашнюю кухню без майонеза. В супы и борщ кладем майонез, в майонезе готовим выпечку, используем в качестве соуса для вторых блюд, заправляем майонезные салаты. Некоторые настолько привыкли к майонезу, что даже самую обычную повседневную трапезу, не говоря уже о праздничном застолье, не представить без него! Между тем хитрые и не очень добросовестные производители настолько изменили традиционные рецепты этого знаменитого соуса, что он не только перестал быть похожим на оригинал, но и потерял всякие полезные свойства, а также превратился в настоящий пищевой препарат за счет всех добавок и усилители вкуса.Но есть рецепты вкусных салатов без майонеза. Всем, конечно же, известен классический винегрет, традиционный овощной салат из огурцов и помидоров и греческий салат, который набирает у нас популярность. Но это не единственные салаты без майонеза. И если в вашем домашнем меню не так много легких салатов с альтернативной заправкой, то предлагаем вам на выбор интересные рецепты этого блюда. Некоторые из них удачно заменят праздничные салаты из майонеза, а другие вкусные и легкие салаты дополнят рецепты вашего повседневного меню.Итак, выбирайте!

Салат "Легкость бытия"

Если вас беспокоит борьба с лишними килограммами, если вы считаете себя поклонником вкусной и здоровой еды, если вам просто нужно на скорую руку приготовить вкусный салат, то этот рецепт для вас. Состав:

  • Белокочанная капуста - четверть вилки
  • Стебель сельдерея - 1 стебель
  • Горошек зеленый (консервированный) - полбанки
  • Сахар - четверть чайной ложки
  • Соль - четверть чайной ложки
  • Уксус - столовая ложка
  • Вода кипяченая - треть стакана

Приготовление: Капусту для этого салата следует брать белую: хрустящую и сочную.Зимние сорта с плотными сухими листьями хороши для закваски, но из них нельзя приготовить вкусные салаты. Как вариант - пекинская капуста. Итак, капусту мелко (чем меньше, тем лучше) шинкуем и кладем в таз. Мой стебель сельдерея порезать тонкими пластинками или небольшими кубиками (не принципиально!). Выложите сельдерей в миску с капустой, добавьте сахар, соль, уксус и воду. А теперь начинаем измельчать овощи, чтобы они стали мягче и дали сок. Осталось добавить в салат зеленый горошек, еще раз все перемешать и подать на стол.При желании в салат можно положить: мелко нарезанный помидор, свежий огурец, болгарский перец, зелень. Все эти ингредиенты добавляются после протирания капусты. Любителям заправки салатов из растительного масла не возбраняется доводить готовку до подсолнечного или оливкового масла. Любителям острой заправки можно порекомендовать французскую горчицу, смешанную с лимонным соком и растительным маслом. В общем, попробуй. Ищите свой вариант, готовьте салат, и легкость бытия вам будет обеспечена!

Средиземноморский салат

Средиземноморская кухня славится не только пиццей или пастой.Итальянцы, например, тоже любят свежие овощи и морепродукты. Готовят и очень вкусные овощные салаты. Вообще в итальянской кухне этот французский соус не пользуется особой популярностью: итальянцы любят собственные соусы. Вот, например, имбирный соус для салата. Кстати, этот салат точно придется по душе любителям свежих овощей и морепродуктов. Состав:

  • 200 г очищенных креветок
  • Авокадо
  • Огурец свежий (большой или пара маленьких)
  • 100 грамм твердого сыра
  • Свежая зелень

Для соуса:

  • Молотый имбирь
  • Столовый уксус
  • Оливковое масло
  • Горчичный порошок
  • Перец черный молотый
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Сахар

Приготовление: Авокадо разрезать на две части и вынуть косточку.Затем снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Огурец сушим и режем узкими брусочками, только режем и сыр. Перекладываем нарезанные ингредиенты в салатник и добавляем туда креветки. Теперь осталось только приготовить соус и заправить салат. Для соуса нужно взять все сухие ингредиенты в равных количествах (кроме сахара и соли), например одну чайную ложку. Уксус, вода и лимон в этом случае берут по две чайных ложки. То есть объем жидких ингредиентов должен быть в два раза больше.Соль и сахар кладем в соус по вкусу. Горчичный порошок при желании заменяют уже готовой горчицей. Все ингредиенты соуса складываем в блендер и взбиваем. Кстати, не менее вкусные соусы получаются без блендера, а при обычном перемешивании и тщательном растирании столовой ложкой.

Итальянский салат

Продолжите средиземноморскую тему и попробуйте приготовить восхитительный итальянский салат. Что, кстати, можно считать диетическим блюдом. Кроме того, некоторые праздничные салаты, которые мы привыкли готовить с майонезом, можно заменить этим необычным салатом - ярким, сочным и потрясающе итальянским.Состав:

  • 100 грамм брокколи
  • 100 г капусты цветной
  • 2 апельсина
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Каперсы
  • Чили
  • Соль
  • Смесь перцев

Приготовление: Капусту отварить пять минут, остудить. С апельсина снимаем цедру и кладем в кастрюлю. Из второго апельсина отжать сок и тоже вылить в кастрюлю. Далее добавляем в соус оливковое масло, на которое берем втрое меньше апельсинового сока, перец и соль по вкусу.Наконец, добавьте в соус очень мелко нарезанный перец чили. Если не любите острое, то от перца можно отказаться. Теперь соус следует перемешать и взболтать. Для этого можно просто перелить его в банку с винтовой крышкой. Приступим к приготовлению салата. Весь апельсин без кожуры очищаем до конца, снимая с него кожуру, нарезаем тонкими кружочками, которые складываем в плоский салатник. К апельсинам положите срезанные соцветия цветной капусты и брокколи. Посыпать каперсами (можно без них).Обильно полейте салат апельсиновым соусом и насладитесь свежим вкусом яркого и необычного итальянского салата.

Салат "Камчатка"

Можно приготовить вкусные праздничные салаты без майонеза, а, например, со сметаной. Одно из таких блюд на праздничное застолье - салат «Камчатка». Конечно, в идеале этот салат должен быть приготовлен из настоящего крабового мяса. Но большинство из нас довольствуется только его подражаниями, правда, весьма удачными. Итак, для салата «Камчатка» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Упаковка крабового мяса
  • 3 стебля сельдерея
  • Авокадо
  • Соль и сметана

Приготовление: Сначала необходимо разморозить крабовое мясо и нарезать его крупными кусками.Промытые и высушенные стебли сельдерея также крупно режут. Авокадо разрезать ножом пополам, удалить косточку и разрезать мякоть (не мелко). Все ингредиенты перекладываем в салатник и заправляем сметаной. Солим по вкусу.

Салат с рукколой

Руккола - редкая для нашей кухни зелень, вроде щавеля и зеленого салата одновременно. Однако в последнее время все популярнее становятся рецепты с этой удивительно полезной травой. Не исключение и праздничные салаты, и диетические.Попробуйте приготовить одну из них. Состав:

  • 2 пучка (стандартная упаковка) рукколы
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 3 помидора
  • Половина чайной ложки сушеного орегано
  • Полстакана оливкового масла
  • Ложка соевого соуса
  • Половина лимона
  • Половина чайной ложки сушеного базилика

Приготовление: Из ржаного хлеба сделать крошки в духовке или микроволновке. Рукколу шахту, сушу и раздирая руки маленькими «тряпками».Свежие помидоры промываем нарезанными тонкими дольками. Все складываем в салатник и готовим заправку. Для этого смешиваем в кастрюле оливковое масло с соевым соусом, сушеной зеленью и свежевыжатым лимонным соком. Салат заправляем соусом и принимаем проба.Вкусная, свежая, низкокалорийная!

Салат "Экзотик"

Праздничные салаты бывают двух видов: очень вкусные и экзотические. Вкусно, как правило, готовим на майонезе, а экзотику - с необычными ингредиентами или необычным набором продуктов. И, кстати, рецепты экзотических салатов часто не включают майонез - ну не называйте этот соус экзотическим! Но, например, манго и черепковый сельдерей хоть и продаются в каждом супермаркете, но по-прежнему остаются для нас экзотическими продуктами.Состав:

  • Манго
  • Половина стручка болгарского перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г салата
  • 200 г помидоров черри
  • Пучок фенхеля
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление: Оставить салат и дать ему высохнуть. А пока с манго снимаем кожуру, извлекаем из нее косточку и нарезаем мякоть кубиками. Нарезать тонкими ломтиками сельдерей и болгарский перец. Маленькие помидоры черри просто разрезают пополам.Салат выкладываем слоями:

  • лист салата рваный,
  • сельдерей (поверх соли),
  • помидоров,
  • Болгарский перец,
  • манго.

Залить салат лимонным соком и украсить листьями укропа. Кстати, если фенхель кажется вам слишком распространенным ингредиентом экзотического салата, замените его базиликом.

Салат "Десертный"

Все привыкли, что овощные салаты выполняют роль легкой закуски или гарнира.А мы привыкли, что рецепты салатов из сырой моркови включают чеснок и майонез. Однако оригинальным десертом могут стать салаты с овощами. А если не десерт, то очень необычная закуска. Попробуйте, например, приготовить такой десертный салат. Состав:

  • 2 большие моркови
  • 2 больших яблока
  • Горсть изюма
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление: Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Яблоко необходимо очистить от кожуры и твердой сердцевины с семенами, а затем нарезать кубиками. Изюм, предварительно замоченный и промытый, нужно перебрать и просушить, а из лимона выжать сок. Морковь, яблоки и изюм кладем в салатник, заправляем лимонным соком и слегка солим. Салат из моркови готов в качестве закуски! Если лимонный сок заменить сметаной, то салат превратится в десерт. Попробуйте эти рецепты и выберите то, что вам больше нравится!

Печеночный салат

Рецепты печеночных салатов, наверное, в арсенале любой хозяйки.Но, как правило, все праздничные салаты с печенью заправляются майонезом. А салат из печени мы попробуем приготовить без этого традиционного соуса. Состав:

  • 300 г куриной печени
  • Голова лука
  • 4 яйца
  • Соль и черный перец
  • Масло растительное

Приготовление: Куриную печень отварить, остудить и измельчить на крупной терке. Яйца варим вкрутую, тоже остужаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу измельчить (чем меньше - тем вкуснее салат) и залить на пять секунд крутым кипятком, а затем остудить под проточной водой.Когда из измельченного лука пойдет вода, выкладываем в салатник, куда еще добавляем тертую печень и рубленые яйца. Кладем по вкусу черный перец и соль и заправляем салат растительным маслом. Любителям салатов с пикантным вкусом рекомендуем в качестве заправки использовать французскую горчицу, разведенную кипяченой водой и растительным маслом. Вот такие разные рецепты. Попытайся! Готовьте будни и праздничные салаты без майонеза и получайте удовольствие от процесса и результата. Приятного аппетита и успехов в кулинарии! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Скачать салаты без майонеза APK 1.0 от moudev

Editor Review

Вы загружаете салаты без майонеза Последний APK 1.0. Последнее обновление: 6 июня 2018 г.

салаты без майонеза, созданный moudev, находится в категории 4/5 среднего рейтинга в Google Play 295 пользователями).

салаты без майонеза Главное - вкусные салаты без майонеза.

салаты без майонеза apk был получен из игрового магазина, что означает, что он не был изменен и оригинален.

Подробности

Здесь иногда хочется чего-то легкого и свежего, салатов без майонеза одновременно полезных и не очень сложных в приготовлении. Первое, что приходит в голову - это салаты. А если говорить о положительном влиянии на фигуру и общее состояние здоровья, то лучшим выходом будут салаты, овощи и зелень в целом. Конечно, мы любим оливье и сытные салаты без майонеза и селедку под шубой, но даже эта извечная классика раздражает, а тело и душа требуют новых вкусовых приключений.вкусные салаты без майонеза салат без майонеза в такие моменты, когда мы готовили эти легкие салаты и основываясь на нашем опыте сбора этого приложения.
Без майонеза, конечно, не обошлось, вкусные салаты, без майонеза он был слишком популярен, а хороший соус популярен ...
Чтобы салат оставался легким, настоятельно рекомендуем использовать нежирные варианты майонеза. , или даже заменить его йогуртом.
Говорите прямо, все салаты хорошие.Выбирайте на вкус.
Не сомневайтесь, будет хорошо. Гарантия.
Свойства нашей коллекции:
салатов без майонеза
вкусных салатов без майонеза
праздничных салатов без майонеза
Рождественских салатов без майонеза
легких салатов без майонеза
салатов без майонеза праздник.
салатов без майонеза для гостей
салатов овощных без майонеза
салатов без майонеза рецептов с фото на день рождения
салатов без майонеза рецептов

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.