Все рецепты кухни

Легкие салаты без майонеза для праздничного стола


Салаты без майонеза на праздничный стол

Салаты без майонеза на праздничный стол, это лучшая закуска для тех, кто не любит жирные блюда, кто предпочитает следить не только за своей фигурой, но и за здоровьем, так как считает майонез вредным продуктом.

Майонез - это соус из различных специй, яичного желтка, а также растительного масла. Салатики с таким калорийным соусом не всякому полезны, а некоторым из нас даже противопоказаны.

В этой статье предлагаем вам несколько вкусных, полезных и необычных салатов без майонеза, которые отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол.

"Отпад" - салат без майонеза

Очень вкусный салатик без майонеза с селедкой и специальной заправкой по французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 грамм малосольного филе сельди
  • 3 отваренного куриного яйца
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок листового салата
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 стол. ложка уксуса
  • перчик, соль по вкусу

Приготовление:

Листья салата порвать на куски.

Яйца отварить, остудить, почистить. Нарезать крупными дольками.

Сельдь очистить от костей, нарезать средники кусочками.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Для заправки смешать уксус, горчицу и оливковое масло.

В салатнице соединить сельдь, яйца, лук и листья салата.

Заправлять салат следует перед подачей.

Чтобы лук не горчил, его нужно посолить и потереть в руках. Также салатик можно не солить, так как он получается и так довольно соленым из-за селедки.

Салатик "Пражский"

Отличный питательный и вкусный салатик, который готовится без майонеза. В качестве заправки используется оливковое мало и зерна горчицы, а также специи. Отлично подходит в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе (лучше грудки)
  • 4 отварных куриных яйца
  • 150-180 грамм свежих огурчиков
  • 1 сырая морковь
  • пучок зеленого лука
  • для заправки:
  • 1 вареный желток
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать средними кусочками. Сложить в миску.

Полосками нарезать огурец, сложить к грудке.

Один желток отложить для соуса, остальные яйца вместе с желтком нарезать яйцерезкой или ножом в виде полосок.

С помощью овощного ножа, тонкими пластинками нарезать свежую морковь. Сложить в миску.

Мелко нарезать зеленый лук.

Делаем заправку:

В отдельной миске к желтку нужно добавить 2 чайные ложки соли, 1 ложку горчицы в зернах. Раздавить ложкой желток и все перемешать. К смеси добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешать. Получившейся соус добавить к салату. Тщательно перемешать с помощью двух вилок. Сверху посыпать мелко нарезанным луком.

Салат без майонеза с красной фасолью "Тосканский"

Салатик готовиться очень быстро. Фасоль желательно приготовить заранее. Вкусный, сытный салат, приятно удивит ваших гостей своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм творожного сыра
  • 1 головка репчатого красного лука
  • 1 стакан фасоли (цвет на ваш выбор)
  • половина лимона
  • 100 грамм листьев салата
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу специи

Приготовление:

Заранее замачиваем фасоль на целую ночь. С утра варим фасоль на маленьком огне до полной готовности. Она должна быть мягкой.

Лук чистим, режем полукольцами.

Листья салата порвать на куски руками.

Смешиваем в салатнице листья салата, остывшую фасоль, чеснок, специи.

К ингредиентам добавляем сок половины лимона, масло и творожный сыр. Хорошо перемешиваем.

Салатик должен настоятся 15 минут. Вместо листьев салата отлично подходит руккола, листья щавеля, зеленая черемша. Если вы будете использовать черемшу, то лучше отказаться от чеснока.

Салат без майонеза с пекинской капустой и филе курицы - "Легкий"

Этот простой салат без майонеза хорошо будет смотреться на вашем праздничном столе. В качестве украшения идут грецкий орехи, а курочка в сочетании с пекинской капустой дает изысканный вкус блюду.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пекинской свежей капусты
  • 150 грамм свежей моркови
  • 200грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки грецких орехов (измельченных)
  • для заправки:
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка натурального уксуса
  • 2 стол. ложки соевого соуса

Приготовление:

Разделить листья капусты. Вырезать от них утолщения. Листья нарезать квадратиками.

Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке.

Куриное филе обжарить со специями, нарезать его небольшими кусочками. Все ингредиенты сложить в глубокий салатник и добавить к ним рубленные грецкие орехи.

Для заправки нужно смешать 1 стол. ложку уксуса, 2 стол. ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, а также оливковое масло. Соус тщательно перемещать вилкой.

Заправить салат получившемся соусом, перемешать его с помощью двух столовых ложек.

В салат можно добавить рубленный лук и посолить его по вкусу.

Теплый салат без майонеза "Готовим вместе" с баклажанами

Очень интересное блюдо. Вроде и не второе блюдо, но и в тоже время теплый салат. Отличный вегетарианский салатик. Подойдет на праздничный стол во время поста.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 10 помидоров черри
  • 100 грамм сыра Фета или брынза
  • пучок листьев салата
  • пучок зелени (петрушка, кинза или укроп на ваш выбор, а можно и все сразу)
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 стол. ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда (лучше жидкого)
  • 1 стол. ложка готовой горчицы
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать квадратами баклажаны. Посыпать их солью и оставить на 10 минут. Так они отдадут горечь. После этого, баклажаны отжать салфеткой, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до поджаристой корочки.

Делаем соус для баклажанов. Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соль, перец и лимонный сок. Все перемешиваем.

Обжаренные баклажаны выкладываем на блюдо и поливаем получившимся соусом. Даем время баклажанам пропитаться.

Дольками нарезаем помидоры.

Нарезаем кубиками сыр.

На тарелку для сервировки выкладываем листья салата. На листья красиво выложить баклажаны, помидоры и сыр. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. На зелень посыпать измельченные грецкие орехи.

Салатик без майонеза "Шопский"

Этот вегетарианский легкий салатик станет отличной закуской к вашему праздничному столу. Также салат отлично подходит и к мясным блюдам, таким как стейк, котлеты. Это яркий, по настоящему летний салатик.

Ингредиенты:

  • 350 грамм свежих помидор
  • 200 грамм болгарского перца
  • 250 грамм свежих огурцов
  • 2 столовые ложки рубленной петрушки
  • 100 грамм брынзы
  • 40 грамм оливок без косточек
  • 30 грамм сладкого лука
  • 1 стол. ложка винного уксуса
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать крупными кусками, сложить в салатник.

Свежие огурцы очистить, нарезать также крупно, как помидоры. Сложить к помидорам.

Нарезать квадратами красный сладкий болгарский перчик.

Луковицу почистить, порезать полукольцами, добавить в салатницу. Петрушку нарезать, добавить к овощам, посолить и перемешать.

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, винный уксус. Вместо уксуса можно уксуса можно использовать лимонный сок. Смешиваем заправку и добавляем ее в салат. Перемешиваем с овощами.

Брынзу натереть на крупной терке, посыпать сверху на салат. Сверху выложить оливки и украсить листьями петрушки.

Салат "Вогезский" без майонеза

Родиной этого салата являются Вогезы. Этот регион находится на северо-востоке Франции. Салат считается местным национальным блюдом, которое подают на праздники.

Ингредиенты:

  • 120 грамм бекона
  • 1 помидор
  • 2 репчатых лука
  • 2 куриных яйца
  • 3 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 стол. ложка сметаны
  • пучок листьев салата
  • 1 чайная ложка уксуса (яблочный или медовый)
  • сухарики

Приготовление:

Листья салата хорошо промыть, просушить.

Лук нарезать полукольцами.

Яйца сварить и охладить. После этого нарезать дольками (яйцо на 4 части).

Чистый помидор порезать кольцами.

Бекон нужно обжарить до золотистого цвета без масла. В самом конце добавить к бекону ложку сметаны.

Для соуса: смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.

На тарелку для сервировки выкладываем листья салата. В центре аккуратно размещаем помидоры, на них дольки яиц, а сверху полукольца лука. Посыпаем сухариками, а на них выкладываем бекон в сметане. Поливаем соусом и перемешиваем.

"Майский" салат без майонеза

Название салата отлично соответствует времени года. Такой же легкий, вкусный, яркий и нежный салатик отлично подойдет к майскому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 180 грамм филе малосоленой сельди
  • 150 грамм зеленого салата
  • 120 грамм свежих огурцов
  • 40 грамм зеленого лука
  • 10 перепелиных яиц
  • для заправки:
  • 3 столовые ложки для заправки
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах
  • 1 столовая ложка уксуса
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Листья салата измельчить руками и сложить в глубокий салатник.

Нарезать огурцы дольками.

Филе малосольной сельди нарезать полосками и сложить в салатник.

Перепелиные яйца отварить, остудить и нарезать дольками на 4 части. Добавить в салатник.

Порубить зеленый лук.

Делаем заправку: смешаем масло, горчицу, уксус и соль. Перемешаем смесь. Заправим ею салат и перемешаем. Сверху посыпаем салат рубленным зеленым луком.

Постный салат без майонеза "Вечер"

Такой салатик может заменить целый ужин во время Поста. Он отлично сбалансирован по микроэлементам и витаминам. Очень вкусный и полезный салатик.

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса (использовать дикий и пропаренный вместе)
  • 200 грамм свеклы
  • 100 грамм красного репчатого лука
  • 50 грамм изюма
  • листья салата зеленые
  • 2 стол. ложки уксуса (можно использовать как винный так и столовый)
  • 1 стол. ложка жидкого меда
  • 30 мл оливкового масла
  • зелень на ваш вкус

Приготовление:

Рис отварить. Лучше всего использовать смесь из дикого и пропаренного риса.

Репчатый лук нужно нарезать тонкими кольцами.

Смешиваем уксус, лимонный сок, мед, оливковое масло и получаем маринад, которым заливаем лук. Выдерживаем лук в маринаде в течение 5 минут.

Свеклу отвариваем и нарезаем тонкими полосками, можно на крупную терку. Свеклу складываем в маринад с луком и перемешиваем.

Изюм требуется замочить в кипятке, чтобы он стал мягким. Смешиваем распаренный изюм, свеклу, лук и рис. Перемешиваем. Подавать можно на сервировочной тарелке, на которую нужно выложить листья салата, а на них нашу смесь.

Салат можно посыпать зеленью, можно добавить листья мяты. Вместо изюма также подходит клюква.

Легендарный "Кобб" салат без майонеза

Этот знаменитый салат славится необычным, сытным вкусом. Салат изготавливается без майонеза. По своему внешнему виду салатик выглядит очень необычно и привлекательно. Его тут же хочется попробовать.

Ингредиенты:

  • 9 перепелиных яиц
  • 150 грамм свежих помидор
  • 180 грамм обжаренного куриного филе (можно использовать копченую курицу или ветчину)
  • 1 авокадо
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм листьев салата
  • 80 грамм стеблей сельдерея (или свежего огурца)
  • для заправки:
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • 2 стол. ложки натурального уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка меда или сахара

Приготовление:

На сервировочную тарелку выкладываем измельченные листья салата. Салат рвем руками.

Нарезаем стебли сельдерея. Выкладываем сельдерей в один рядок на листья салата.

Яйца варим, чистим. Режем яйца на 4 дольки и выкладываем следующей полосой от сельдерея.

Помидор помыть, нарезать дольками, выложить следом за яйцом - полосой.

Куриное филе обжарить со специями, охладить, нарезать тонкими полосками и выложить следом за яйцом.

Авокадо разрезаем пополам, чистим, а затем небольшими дольками и выкладываем следом за рядом курицы.

Сыр нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем самым последним рядом.

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, зерновую горчицу, соль, фруктовый уксус, мед, измельченный чеснок. Смешиваем соус. Поливаем салат.

Каждый из ваших гостей может смешать те ингредиенты, которые хочет. Также все ингредиенты можно смешать вместе и заправить соусом.

Дальневосточный салат без майонеза

Это простой, вегетарианский рецепт салата без майонеза. Подходит в качестве закуски для мяса на праздничный стол, а также для тех кто придерживается диеты или Поста. Содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морской капусты (можно маринованную, можно замороженную)
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец красного цвета
  • 1 репчатый лук
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • уксус
  • перец, соль, сахар по вкусу
  • зелень на ваш выбор

Приготовление:

Берем маринованную капусту. Если у вас замороженная, то ее нужно сварить и замариновать.

Овощи - перец, морковь, огурец нарезать соломкой.

Лук порезать кольцами.

Теперь сделаем заправку из горчицы, оливкового масла, соли, уксуса, перца. С уксусом нужно поаккуратнее, так как в маринованной капусте уже есть уксус.

Теперь нужно перемешать наши овощи с морской капустой и заправить соусом. Салат должен настояться в течение 2-х часов. Сверху салат посыпать зеленью.

"Освежающий" салат с крабовыми палочками без майонеза

Это легкий салатик подойдет для закуски к праздничному столу. В нем содержаться крабовые палочки, а значит салат подходит тем, кто не кушает мяса, придерживается Поста.

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста
  • 5 крабовых палочек
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Капусту помыть, нарезать длинными, тонкими полосками. Сложить в миску. Разлепить капустные листки.

Крабовые палочки нарезать вдоль, тонкой соломкой.

Складываем палочки в миску к капусте.

Лимон разрезаем поперек на пополам и выдавливаем из половины лимона сок.

К лимонному соку добавляем 2 стол. ложки оливкового масла, половину чайной ложки соли, перец. Смешиваем соус.

Заправляем салат соусом и хорошо перемешиваем.

Салат из вяленых помидор и тыквы "Непростое сочетание"

Этот салатик является теплым. Его непростое на первый взгляд сочетание, очень гармоничное. Салат получается очень необычным и изысканным. Ваши гости придут в восторг.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенной тыквы
  • 120 грамм сыра моцарелла
  • 100 грамм болгарского сладкого перца красного цвета
  • 70 грамм вяленых помидор
  • 80 грамм оливок
  • 3 стол. ложки апельсинового сока
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • перец, соль, сушеные травы
  • 30 грамм сливочного масла высшего сорта

Приготовление:

Порезать тыкву на брусочки. Длинна брусочков должна быть не больше 4 см, а ширина до 1,5 см. Кусочки посолить, посыпать сушеными травами.

Сливочное масло растопить на слабом огне и добавить к тыкве.

Противень застелить фольгой. На него ровным слоем выложить тыкву. Оставить место для сладкого перчика.

Запекать тыкву и перчик в духовке в течении 10 минут. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Тыква должна получиться не очень мягкой.

После этого тыкву и перчик оставляем остывать на противне.

Оливки нарезать кружочками. Красиво будет смотреться ассорти из черных и белых оливок.

Средними кусочками нарезать вяленые помидоры.

Сыр можно порвать на мелкие кусочки или натереть на средней терке.

Остывший перец нужно порезать соломкой.

Для соуса смешиваем апельсиновый сок и масло в котором были вяленые помидоры. Добавляем туда еще немного растительного масла, солим, перчим и смешиваем.

Теперь в салатнике смешиваем помидоры, оливки, сыр и перец.

Выкладываем салат порционно. На одну тарелку выкладываем горкой. Сначала немного тыквы, потом смесь из помидор, перца и сыра, а затем снова тыкву. Поливаем салат соусом и украшаем на свое усмотрение.

Простой салат из кальмаров без майонеза

Интересный, приятный морской салатик. Он подходит для тех, кому нравится необычный вкус морепродуктов. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика свежего кальмара
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 чайной ложки меда

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Замариновать. Для маринада используем уксус и кипяченую воду. Мариновать минут 15.

Теперь нужно сварить кальмара. В закипевшую воду опускаем кальмара и варим его 3 минуты. После того, как кальмары сварились, мы выкладываем их в миску с холодной водой.

Отделяем вареные белки от желтков.

Белки натираем на мелкую терку, желтки откладываем.

Выкладываем белки на дно салатника.

Нарезаем кальмары соломкой и выкладываем на белки.

Замаринованный лук отжимаем и выкладываем на кальмара.

Делаем соус: измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, мед, стол. ложку фруктового уксуса, 2 стол. ложки оливкового масла. Смешиваем до однородной консистенции смесь.

Поливаем соусом салат в салатнице.

Натираем на мелкую терку желтки. Посыпаем на салат сверху. Даем настоятся салату 2 часа.

Салат из сырых шампиньонов и пекинской капусты

Это недорогой салатик отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. Он готовится без майонеза. Салат подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, а также как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежих огурцов
  • 100 грамм шампиньонов
  • 100 грамм свежих сочных яблок
  • 100 грамм сырой моркови
  • 300 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм репчатого лука
  • соль

для соуса:

  • 150 мл растительного масла
  • 2 стол. ложки лимонного соуса
  • 1,5 чайной ложки готовой горчицы
  • 1 стол. ложка меда
  • 1 чайная ложка молотой паприки

Приготовление:

Делаем соус: смешиваем оливковое масло и другие ингредиенты для соуса и смешиваем все. Взбивать нужно венчиком в течение 5 минут. Соус должен чуть загустеть.

Шампиньоны помыть, снять кожу. Грибы порезать небольшими кусочками.

Капусту, лук и огурец нарезать кубиками. Яблоко и морковь натереть на средней терке. Все подготовленные овощи перемешать с грибами и посолить.

На сервировочную тарелку положить ложку соуса и чуть размазать его по тарелке, затем выложить горку салата и полить еще соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Какие легкие салаты без майонеза можно приготовить на праздники и не только

Трудно сказать, когда появились первые рецепты салатов. И невозможно представить момент, когда мастера кулинарного дела скажут, что все, фантазия исчерпана, и ничего нового в таких блюдах не придумать. Если у вас есть хотя бы два-три продукта, вы всегда, комбинируя их и заправляя даже обычным растительным маслом или уксусом, получаете оригинальный и, несомненно, очень вкусный салат!

На страже здоровья

Сытно, сытно, полезно, аппетитно.Эти четыре кита владеют всеми национальными кухнями мира. Однако если вас беспокоит ваша фигура, то стремитесь соблюдать еще одно правило: блюда должны быть низкокалорийными. В этом случае легкие салаты без майонеза сослужат хорошую службу. И, заметьте, никаких ограничений по ингредиентам нет. В курс можно пойти и рыбу, и морепродукты, и овощи, и грибы, и мясные продукты. Легкие салаты без майонеза готовят даже из фруктов, и не обязательно на десерт.В качестве заправки возьмите нежирные йогурты или сливки, соевый соус, растительное масло с горчицей и уксус. Плюс приправы и специи. Получается необычно, оригинально, а главное - приятно на вкус. Как и из чего конкретно приготовить такие легкие салаты без майонеза, вы узнаете из этой статьи.

Варианты грибов

Грибы - одни из самых популярных в кулинарии продуктов. Их успешно используют в консервированном, свежем и сушеном виде. Легкие салаты без майонеза, с грибами и другими ингредиентами - всегда желанные гости на любом - праздничном и повседневном - столе.Давайте подготовим это. Вам понадобится 800 г соленых рожиков или грибов, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 большая луковица и немного зелени. Грибки промойте из рассола. Если они слишком соленые - немного замочите. Нарежьте большие соломинки, а маленькие оставьте нетронутыми. Яйца измельчить. Для резкости пропустите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Лук нарезать полукольцами. Соединить ингредиенты, заправить растительным маслом, добавить немного. Украсить измельченной зеленью. Такие салаты без майонеза, праздничные и повседневные, хороши к блюдам из мяса и картофеля.

Салат из грибов по-русски

Еще одна интересная кулинарная идея для семейного торжества воплотится в жизнь, если использовать этот рецепт. Пигилиграмму любых свежих грибов очистить, промыть и варить до готовности в соленой и слегка подкисленной воде. Когда остынет, нарезать небольшими ломтиками. 4 средних луковицы нарезать тонкими полукольцами. Нарежьте 300 граммов отварного мяса. Подходит и копченый. Смешайте ингредиенты. Теперь важно сделать вкусную заправку, чтобы салаты без майонеза, особенно праздничные, понравились вашим гостям.Для этого взбейте немного оливкового масла с парой ложек вина или яблочного уксуса и 1 столовой ложкой готовой горчицы. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец. Заправить салат соусом и переложить в салатник. Нарежьте 2 помидора - красный и желтый. Украсить им блюдо, посыпать петрушкой или укропом. И радуйтесь этому великолепию приглашенных!

Мексиканская экзотика

Предлагая Вашему вниманию новые салаты без майонеза, мы остановимся на экзотическом меню мексиканской кухни.Вкус у него оригинальный и необычный, состав продуктов разнообразный. Но именно в этом разнообразии и заключается главная изюминка блюда. Однако, если вдруг какого-то ингредиента под рукой нет - не беда. В любом случае салат будет очень приятным. И полезно! В его составе: 150 г моркови и картофеля, 170 г корня сельдерея (можно заменить петрушкой). 150 г сочных спелых кисло-сладких яблок. Фасоль спаржа свежая или консервированная (в стручках по 150 г), столько же зеленого горошка, так и консервированного, 2-3 соленых огурца, филе сельди (около 100 г).Вы можете заменить 120 г анчоусов. 100 г крабового мяса или креветок, оливки без косточек, 3 яйца, пучок свежего салата.

Для заправки берется оливковое масло, немного смеси специй: душица, майоран, кориандр, красный молотый перец. И, конечно же, соль. Картофель, морковь, сельдерей отдельно в подсоленной воде. Остудить, очистить, нарезать кубиками, как винегрет. Алмазом отрезать отрезанные стручки фасоли. Откинуть горох на дуршлаг, затем добавить к остальным продуктам. Огурцы и яблоки нашинковать дольками, с последних кожуру не снимать.Анчоусы или сельдь измельчить, крабовое мясо, соединить с салатом. Приправить маслом, при необходимости посолить. Дать настояться полчаса в холодильнике. Затем присыпать специями, перемешать. Листья салата выложить в салатник, выложить блюдо на блюдо. Вареные яйца варят яйца и кладут их сверху. Между ними воткните оливки.

Ассорти «Праздничное»

Описывая разнообразные легкие салаты (рецепты без майонеза), остановимся на рецепте, который подойдет вам к любому празднику. Особенно, если гостей много и хорошо их кормят.Необходимые продукты: 300 г колбасы, 3 штуки филе острого посола, 2 больших красных яблока, корень сельдерея и 1 бура среднего размера, 1 луковица, 3-4 картофелины, соль, сахар, черный молотый перец, лимонный сок и растительное масло для заправочный соус.

.

Какие легкие салаты без майонеза можно приготовить на праздники и не только

Трудно сказать, когда появились первые рецепты салатов. И невозможно представить момент, когда мастера кулинарного дела скажут, что все, фантазия исчерпана, и ничего нового в таких блюдах не придумать. Если у вас есть хотя бы два-три продукта, вы всегда, комбинируя их и заправляя даже обычным растительным маслом или уксусом, получаете оригинальный и, несомненно, очень вкусный салат!

На страже здоровья

Сытно, сытно, полезно, аппетитно.Эти четыре кита владеют всеми национальными кухнями мира. Однако если вас беспокоит ваша фигура, то стремитесь соблюдать еще одно правило: блюда должны быть низкокалорийными. В этом случае легкие салаты без майонеза сослужат хорошую службу. И, заметьте, никаких ограничений по ингредиентам нет. В курс можно пойти и рыбу, и морепродукты, и овощи, и грибы, и мясные продукты. Легкие салаты без майонеза готовят даже из фруктов, и не обязательно на десерт.В качестве заправки возьмите нежирные йогурты или сливки, соевый соус, растительное масло с горчицей и уксус. Плюс приправы и специи. Получается необычно, оригинально, а главное - приятно на вкус. Как и из чего конкретно приготовить такие легкие салаты без майонеза, вы узнаете из этой статьи.

Варианты грибов

Грибы - одни из самых популярных в кулинарии продуктов. Их успешно используют в консервированном, свежем и сушеном виде. Легкие салаты без майонеза, с грибами и другими ингредиентами - всегда желанные гости на любом - праздничном и повседневном - столе.Давайте подготовим это. Вам понадобится 800 г соленых рожиков или грибов, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 большая луковица и немного зелени. Грибки промойте из рассола. Если они слишком соленые - немного замочите. Нарежьте большие соломинки, а маленькие оставьте нетронутыми. Яйца измельчить. Для резкости пропустите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Лук нарезать полукольцами. Соединить ингредиенты, заправить растительным маслом, добавить немного. Украсить измельченной зеленью. Такие салаты без майонеза, праздничные и повседневные, хороши к блюдам из мяса и картофеля.

Салат из грибов по-русски

Еще одна интересная кулинарная идея для семейного торжества воплотится в жизнь, если использовать этот рецепт. Пигилиграмму любых свежих грибов очистить, промыть и варить до готовности в соленой и слегка подкисленной воде. Когда остынет, нарезать небольшими ломтиками. 4 средних луковицы нарезать тонкими полукольцами. Нарежьте 300 граммов отварного мяса. Подходит и копченый. Смешайте ингредиенты. Теперь важно сделать вкусную заправку, чтобы салаты без майонеза, особенно праздничные, понравились вашим гостям.Для этого взбейте немного оливкового масла с парой ложек вина или яблочного уксуса и 1 столовой ложкой готовой горчицы. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец. Заправить салат соусом и переложить в салатник. Нарежьте 2 помидора - красный и желтый. Украсить им блюдо, посыпать петрушкой или укропом. И радуйтесь этому великолепию приглашенных!

Мексиканская экзотика

Предлагая Вашему вниманию новые салаты без майонеза, мы остановимся на экзотическом меню мексиканской кухни.Вкус у него оригинальный и необычный, состав продуктов разнообразный. Но именно в этом разнообразии и заключается главная изюминка блюда. Однако, если вдруг какого-то ингредиента под рукой нет - не беда. В любом случае салат будет очень приятным. И полезно! В его составе: 150 г моркови и картофеля, 170 г корня сельдерея (можно заменить петрушкой). 150 г сочных спелых кисло-сладких яблок. Фасоль спаржа свежая или консервированная (в стручках по 150 г), столько же зеленого горошка, так и консервированного, 2-3 соленых огурца, филе сельди (около 100 г).Вы можете заменить 120 г анчоусов. 100 г крабового мяса или креветок, оливки без косточек, 3 яйца, пучок свежего салата.

Для заправки берется оливковое масло, немного смеси специй: душица, майоран, кориандр, красный молотый перец. И, конечно же, соль. Картофель, морковь, сельдерей отдельно в подсоленной воде. Остудить, очистить, нарезать кубиками, как винегрет. Алмазом отрезать отрезанные стручки фасоли. Откинуть горох на дуршлаг, затем добавить к остальным продуктам. Огурцы и яблоки нарезать кружочками, с последних кожуру не снимать.Анчоусы или сельдь измельчить, крабовое мясо, соединить с салатом. Приправить маслом, при необходимости посолить. Дать настояться полчаса в холодильнике. Затем присыпать специями, перемешать. Листья салата выложить в салатник, выложить блюдо на блюдо. Вареные яйца варят яйца и кладут их сверху. Между ними воткните оливки.

Ассорти «Праздничное»

Описывая разнообразные легкие салаты (рецепты без майонеза), остановимся на рецепте, который подойдет вам к любому празднику. E

.

Как приготовить салат из летней пасты без майонеза

Вы знаете, что никого не волнует на вечеринке? Миска мягкой, залитой майонезом лапши, замаскированной под салат из макарон. Так что дайте им вместо этого то, что они действительно хотят: красочный гарнир, наполненный сезонными продуктами, залитый яркой винегретой, из-за которой обязательно нужно вернуться на несколько секунд. Вот наши советы, как приготовить идеальный салат из макарон, а также пять летних рецептов для начала.

Платье на девятку. Как только вы освоите простой винегрет, вам больше никогда не придется тянуться к банке с майонезом. Для нашей основной формулы, которую вы можете увеличивать по желанию, используйте ¼ стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку лимонного сока, ¾ стакана оливкового масла и соль по вкусу. Никаких необычных приемов не требуется - просто встряхните ее в банке, так как недостатки маскируются макаронами, а остатки заправки можно использовать позже. Вы также можете добавить маринованный сок для острого вкуса или измельченный чеснок для еще большего аромата.

Будь оборотнем. Возьми пенне; оставить пенне. Мы настоятельно рекомендуем вам расширяться, когда дело доходит до формы макаронных изделий, и мы предлагаем макароны с укромными уголками, которые созданы для того, чтобы держаться за соус, например, ротини и фузилли. Или откажитесь от макарон и используйте другое зерно. Популярный салат из фарро в ресторане Charlie Bird в Нью-Йорке со свежими травами, жареными фисташками и щедрым пармезаном для бритья - это салат из пасты под любым другим названием.

Используйте свою лапшу. Будьте осторожны, когда готовите основу - в конце концов, это паста салат.Посолите воду даже больше, чем обычно, и не пережарьте ее. Конечный продукт должен иметь некоторую отдачу, не переходя в детское питание. Когда паста остынет, перемешайте ее с ложкой оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.

РОДСТВЕННЫЙ Салат из пасты с песто из грецких орехов, помидорами и горохом »

Примите прошлое. Для макаронных изделий нет соуса, так что все дело в надстройках. Убедитесь, что у вас есть что-то хрустящее, чтобы компенсировать скользкую лапшу, и достаточно соли, чтобы все это оживить.Заправляйте его непосредственно перед подачей, чтобы все оставалось свежим. В наших рецептах мы выбираем ингредиент, соответствующий сезону, в качестве овощного компонента, а затем сочетаем его с самыми свежими и яркими травами, хрустящими орехами и, что наиболее важно, углеводами.

Будьте готовы поразить всех этими пятью готовыми к лету сторонами.

- Сделай это из кукурузы -

Представьте себе миску для буррито, в которой вы меняете обычный рис на подпружиненные ротини. Основное внимание уделяется кукурузе, но именно сливочный авокадо и выжатый сок лайма добавляют сюда фактор «не могу перестать есть это».

½ фунта ротини, приготовленные и охлажденные + 2 стакана кукурузных зерен + 1 авокадо, нарезанное кубиками + ½ стакана пепита + ½ стакана кинзы + сок 2 лаймов + винегрет по вкусу + соль и перец по вкусу

В большой миске сложите пасту, кукурузу, авокадо, пепитас и кинзу. Добавьте сок лайма и винегрет, приправьте солью и перцем.

— Сделай это с помидорами—

Орзо практически идеально сочетается с такими средиземноморскими ингредиентами, как соленые оливки и сочные летние спелые помидоры.Вы найдете похожий салат в Barcha в Сан-Франциско, где вяленые помидоры заменяют свежие.

½ фунта орзо, приготовленное и охлажденное + 1½ стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки + ½ стакана оливок каламата, нарезанных + 1½ стакана нарезанных огурцов + ½ стакана фета + ½ стакана нарезанного свежего орегано + винегрет по вкусу + соль и перец по вкусу

В большой миске сложите макароны, помидоры, оливки и огурцы. Осторожно смешайте фету и орегано. Добавьте винегрет, приправьте солью и перцем.

— Сделай это из цуккини—

Паста из волос ангела витала в спирали до того, как стала классной, но мы все за компромисс. Мы смешиваем клубки цуккини с мясом, взяв заметку из кафе Clover в Нью-Йорке, где летние спагетти из кабачков и нута сосуществуют в одном гармоничном блюде.

½ фунта волос ангела, приготовленных и охлажденных + 1 цуккини, спиральные + 1 тонко нарезанный зеленый болгарский перец + ½ стакана петрушки + ½ стакана тертого пармезана + винегрет по вкусу + соль и перец по вкусу

В большой миске сложите макароны, цукини и болгарский перец.Осторожно смешайте петрушку и пармезан, затем добавьте винегрет и приправьте солью и перцем.

— Сделайте это из зеленой фасоли—

Добавление арахисового масла в винегрет превращает этот холодный салат с лапшой из любимого блюда на вынос в звездную вечеринку. Сначала бланшируйте стручковую фасоль и морковь, чтобы они достаточно кусались, но не были жевательными.

½ фунта лапши соба, приготовленной и охлажденной, + 2 стакана зеленых бобов + ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука + ½ стакана тонко нарезанной моркови + ½ стакана жареного и нарезанного арахиса + 1 столовая ложка кунжутного масла + 1 столовая ложка арахисового масла + винегрет + соль, перец по вкусу

В большой миске сложите макароны, стручковую фасоль, зеленый лук, морковь, арахис и кунжутное масло.В отдельной небольшой миске взбейте арахисовое масло и винегрет до однородной массы. Добавьте заправку к макаронам, приправьте солью и перцем.

— Сделайте это из инжира—

Сезон свежего инжира - вещь мимолетной красоты. Возьмите эти сладкие пухлые шары, пока они горячие, и сочетайте их с соленым вяленым мясом и сливочным сыром. Используйте здесь макароны с галстуком-бабочкой - инжир и все такое.

½ фунта пасты с галстуком-бабочкой, приготовленной и охлажденной + 1 стакан свежего инжира + ½ стакана прошутто + 1 стакан рукколы + ½ стакана козьего сыра + винегрет по вкусу + соль и перец по вкусу

В большой миске сложите пасту, инжир, прошутто и рукколу.Осторожно смешайте с козьим сыром, затем добавьте винегрет, приправьте солью и перцем.

.

Картофельный салат без майонеза [20-минутный рецепт] - The Mom 100

Иногда вам нужен картофельный салат без майонеза, потому что вы или кто-то из членов вашей семьи не любит майонез, или потому что вы подаете его на пикнике или другом мероприятии на открытом воздухе, и вам не хочется оставлять салат, приготовленный с майонезом на жарком солнышке. В любом случае, этот отвечает всем требованиям.

Простой картофельный салат без майонеза

Этот картофельный салат без майонеза очень прост и не отвлечет внимания от всего остального в меню.Я могу сильно влюбиться в картофельный салат с изгибами и поворотами (Каперсы! Нагревание! Другие овощи! Сыр! Яйца!), Но я никогда не устану от простого картофельного салата (с майонезом или без него). Это действительно детская еда, немного бессмысленная, не требующая от едока каких-либо обязательств. Возможно, это звучит не так уж и вдохновляюще, но я действительно думаю, что это ужасно приятно, когда на столе лежит предмет, который не кричит «посмотри на меня!» в большинстве приемов пищи.

Иногда вам просто нужен отличный картофельный салат без майонеза - у этого классического вкуса, он готовится за 20 минут.

Твитнуть

Нет надстройки для картофельного салата Майо

Сказав ЭТО ... Вы можете добавить в салат другие измельченные зелень (вместо петрушки или в дополнение к ней), например, тимьян, орегано, кервель, майоран или шалфей. Используйте немного измельченного красного лука в дополнение к большому количеству зеленого лука или вместо него, чтобы получить дополнительный оттенок. Тонко нарезанный сельдерей также станет отличным дополнением, добавив немного хрусткости.

Советы для салата из картофеля без майонеза

Перемешивание картофеля с заправкой как у винегрета, пока он еще теплый, помогает ему впитать аромат заправки, что действительно усиливает глубину салата.Не забудьте также посолить воду для готовки - вы хотите, чтобы картофель был полностью заправлен солью, а это может произойти только в том случае, если вода, в которой он готовится, соленая.

Чем могут заниматься дети

Дети могут использовать нож, соответствующий возрасту, чтобы нарезать лук и петрушку. Они также могут помочь отмерить и перемешать повязку. Также, если вы хотите приготовить картофель пополам, а не небольшими кусочками, когда картофель остынет, дети могут разрезать его ножом, теперь, когда он станет мягким.

Не используйте белое вино, если вас беспокоит очень небольшое количество алкоголя для детей. Меня всегда волновали другие вещи.

Другие рецепты картофельного салата:

Классическое летнее меню:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 фунта юконского картофеля или молодого картофеля
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ стакана сухого белого вина по желанию
  • ½ стакана измельченного лука
  • 1 чайная ложка кошерной или крупной соли или вкус
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • Очистите или потрите картофель и нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм, или разделите пополам или на четверть молодой картофель так, чтобы кусочки были размером около 1 дюйма.Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы покрыть их на 2 дюйма. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и осторожно тушите картофель, пока он не станет мягким и его можно будет проткнуть острым ножом, примерно 15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.

  • Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, белое вино (если используется), дижонскую горчицу, лук, соль и перец.

  • Добавьте теплый картофель и аккуратно перемешивайте, пока он не покроется соусом.Дайте немного остыть, затем аккуратно добавьте зеленый лук и петрушку. Подавать при комнатной температуре.

калорий: 266 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 435 мг | Калий: 688 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 294 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 5 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.