Все рецепты кухни

Легкие салаты к праздничному столу


рецепт с фото и видео

Легкие салаты на праздничный стол подаются практически в любом доме. Салаты служат для разнообразия стола богатством вкусов. Приготовление нескольких салат обычно обусловлено целью угодить вкусовым предпочтением всех гостей. Если кому-то не понравится определённый салат, он может выбрать другой. Поэтому желательно вооружиться несколькими рецептами, которые в свою очередь должны быть легкими и с не дорогими ингредиентами.

Есть тип поваров, которые любят сосредоточить всю свою энергию приготовления пищи на главном блюде. Поэтому к условиям быстрого приготовления и минимальных затрат ингредиентов для салатов, прибавляется и то, что они должны быть универсальными – подходить к большинству главных блюд. Большинство из легких салатов не требуют подачи в теплом виде, поэтому они также не будут мешать приготовлению горючих блюд.

Многие салаты нуждаются в заправке соусом только перед подачей на стол. Это условие особенно обязательно к зеленым салатам.

Не обязательно искать редкие или дорогие ингредиенты для приготовления уникального салат. Хороший салат может стать звездой праздничного стола в любое время года. Например, такие продукты как цитрусовые, капустные и корнеплоды, находятся в лучшем состоянии с декабря по март, когда, казалось бы, не лучшее время для обилия овощей.

Легкий салат с беконом и яблоком на праздничный стол

Если хочется добавить обычному салату больше пикантности и изысканности, то добавление бекона может стать хорошим решением.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр - 2 стакана
  • Соль и перец
  • Бекон - 4 ломтика
  • Сыр Халлуми – 200 г
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Красный лук - ½ шт.
  • Красное яблоко «Гала» – 1 шт.
  • Бессемянный виноград – 1 гроздь
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

В средней кастрюле смешайте сидр, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. После чего дайте настояться 5 минут.

Между тем, приготовить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переместить на бумажное полотенце.

Смешать все остальные жидкие ингредиенты и тушить на сковороде. Снова добавьте бекон. Добавьте сыр Халлуми и варите до золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Переместите все на разделочную доску и нарежьте.

В миску взбить вместе уксус и 1/2 чайной ложки каждой соли и перца. Добавить лук и смешать. Добавьте яблоко, виноград и снова смешать.

Смешать все: соус, рукколу, бекон, и сыр Халлуми. Подавать сразу же после приготовления.

Легкий салат Рафаэлло на праздничный стол

Сытный салат имеет нарядный вид и подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Мясо (филе) – 400 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Маринованная луковица – 1 шт.
  • Майонез
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Горчица
  • Чеснок – 1 шт.

Приготовление:

Сварить филе курицы. Обжарить грибы с репчатым луком. Яйца сварить и порезать. Сыр натереть на терке.

Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: вареное филе, грибы с луком, корейская морковь, яйца, сыр.

Легкий салат из капусты на праздничный стол

Жареная цветная капуста и свежая капуста объединяются в рецепт салата, который полезен для поддержания здоровья сердца.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Оливковое масло первого отжима - 6 ст.л.
  • Салат
  • Лимонный сок - 1/4 cт.л.
  • Капусты - 1 пучок
  • Красный лук - ¼ шт.
  • Измельченный сыр фета - 1/3 cт.
  • Изюм- 1/3 cт.
  • Кедровые орехи - 1/3 cт.

Приготовление:

На большом ободном листе для выпечки смешать цветную капусту с овощным оливковым маслом и 1/8 чайной ложки соли и перца. Печь в духовке 25 минут.

В большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и соль 1/2 чайной ложки. Смешайте капусту с соусом. Дайте постоять как минимум 5 минут.

В капусту добавьте приготовленную цветную капусту, лук, сыр Фета, изюм и поджаренные кедровые орехи. Тщательно смешайте.

Легкий салат без майонеза на праздничный стол

Данный салат украсит любой праздничный стол. Н сочетает в себе яичные блинчики, сочную куриную грудку, огурец, кабачок и маринад.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Небольшая куриная грудка – 1 шт.
  • Огурца – 2 шт.
  • Кабачка - ¼ шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленого салата - 3-4 листика
  • Растительного масла - 3 ст.л.
  • Соевого соуса - 3 ст.л.
  • Чеснока - 2-3 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриную грудку отварить и мелко порезать.

Луковицу обжарить на растительном масле.

Огурец порезать кубиками.

Салат порывать на мелкие листики.

Чеснок раздавить.

Кабачок порезать на кубики и обжарить.

Яйца отварить и порезать кубками.

Все ингредиенты перемешать.

Легкий салат с жареным фенхелем и креветками на праздничный стол

Подавайте этот ароматный, насыщенный белками салат на толстом ломтике тоста для большей изысканности.

Ингредиенты:

  • Лимона – 1-2 шт.
  • Цикорий «Радиккьо» - 1 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Бекона - 6 ломтиков
  • Креветки – 100 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Листья петрушки - 1 пучок
  • Хлеба - 4 толстых ломтика
  • Манчестерский сыр – для украшения

Приготовление:

Нагрейте духовку до 250 градусов. Из 1 или 2 лимонов сжать 1,5 столовые ложки лимонного сока и отложить. Головку цикория «Радиккио» тонко нарезать. Тонко нарежьте 1 луковицу фенхеля, 1 красный лук и выложить на большой лист для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Готовить 10-15 минут.

Приготовьте 6 кусочков бекона в большой сковороде до хрустящей корочки и переложите на бумажное полотенце. Пусть бекон остынет в течение нескольких минут, затем разрежьте на куски. Очищенные креветки смешать с солью и перцем.

Добавить креветки в сковородку и готовить на среднем огне на протяжении от 2 до 3 минут.

В большой миске взбейте вместе 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Смешать соус с нарезанным радиккио, обжаренными овощами, приготовленным беконом, креветками и 1 чашкой листьев петрушки.

Легкий салат из крабовых палочек на праздничный стол

Ни один праздник не обходиться без приготовления крабового салата. И это стало традицией, которую не хочется нарушать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки —200 г
  • Куриные яйца – 3-5 шт.
  • Кукуруза, консервированная - 1 банка
  • Майонез - для заправки
  • Соль
  • Веточка укропа

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и почистить. Нарезать мелкими кубиками, переложить в салатницу.

Крабовые палочки порезать кубиками и тоже переложить в салатницу.

Консервированную кукурузу добавить к яйцам и крабовым палочкам.

Заправить все майонезом, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Легкий салат из свеклы, грибов и авокадо на праздничный стол

В этом здоровом салате загружены антиоксиданты, овощи, наполненные клетчаткой, и здоровые ненасыщенные жиры.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4 больших шт.
  • Лимонный сок - 1/4 cт.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 1 шт.
  • Небольшая молодая капуста – 1 шт.
  • Очищенная свекла, нарезанная – 1 шт.
  • Авокадо, тонко нарезанные – 2 шт.

Приготовление:

На большом ободном листе для выпечки разложить шляпки и посыпьте солью 1/2 чайной ложки; печь при 250 градусах 20 минут.

Взбить лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца; смешать половину с капустой, авокадо и свеклой. Все смешать и подавать с оставшимся соусом.

Легкий салат с сухариками и курицей на праздничный стол

Это становиться современной традицией праздничных столов не только в Европе.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Куриное филе -1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сухарики

Приготовление:

Филе и ветчину измельчить на кубики. Выдавить чеснок в порезанные помидоры. Смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом: куриное филе, ветчина, помидоры с чесноком, сыр.  Посыпаем сверху сухарями.

Легкий салат из лимонной руколы на праздничный стол

Завершите свой праздник этим быстрым и легким салатом.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Рукколой - 1 шт.
  • Оливковое масло первого отжима - 2 ст.л.
  • Сыр пармезан

Приготовление:

Очистить лимон от кожуры и семян. Разделать лимон на мелкие кусочки и посыпать сахаром.

В большой миске смешать рукколу с маслом, лимонными дольками, соком, солью и 1/2 чайной ложкой грубо молотого черного перца. Аккуратно выложите пармезан. Немедленно подавайте.

Легкий салат «Нежность» с крабовыми палочками на праздничный стол

Очень недорогой салат для нежданных гостей. Подходит в качестве беспроигрышного варианта салата для праздника.

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Укроп - пучок
  • Майонез - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Крабовое мясо потереть на терке в салатницу, смазать слой майонезом.

Сыр натереть на терке. Выложить слоем сверху, снова смазать майонезом.

Вареную морковь потереть и разместить следующим слоем, промазанным майонезом.

Вареные яйца потереть на терке, выложить сверху, также смазать майонезом.

При желании украсить салат яичными желтками.

Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа перед подачей.

Легкий салат «Моцарелла» с хрустящей свеклой на праздничный стол

Хрустящая свекла идеально сочетается с уксусом в этом салате.

Ингредиенты:

  • Свеклы – 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Огурец, нарезанный – 1 шт.
  • Редис, тонко нарезанный – 10 шт.
  • Руккола
  • Красное вино уксус - 3 ст.л.
  • Свежий сыр «Моцарелла»

Приготовление:

Разогреть духовку. В средней миске смешать очищенную и порезанную свеклу с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли; расположите в одном слое на 2 больших листа для выпечки. Запекть от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

В большой миске смешать охлажденную свеклу с огурцом, редисом, рукколой, уксусом, ложкой масла и 1/2 чайной ложкой каждой соли. Украсит сверху сыром «Моцарелла».

Легкий салат «Версаль» на праздничный стол

Очень вкусный салат с ароматной ветчиной на любого праздника.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 500 г
  • Петрушка - пучок
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Ветчина - 150 г
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать капусту и переложить в миску.

Ветчину нарезать соломкой.

Сыр натереть на терке.

Огурец нарезать соломкой.

Мелко нарезать петрушку.

В миску к капусте добавить ветчину, сыр, огурец и петрушку.

Все перемешиваем. Добавить 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешать.

Легкий стейк-салат с медово-лимонным соусом для праздничного стола

Жаренный на гриле филе со свежей рукколой и цветной капустой - звучит как лучший рецепт салата для праздника.

Ингредиенты:

  • Цветной капусты – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Веточки розмарина – 2 шт.
  • Соль и перец
  • Бифштекс – 400 г
  • Свежий лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мед
  • Пакет рукколы
  • Сушеная клюква

Приготовление:

Нагреть духовку.

Цветную капусту смешать с маслом, розмарином и 1/4 чайной ложки каждой соли. Запекать от 15 до 20 минут.

Между тем, нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне. Смешайте стейк с оставшимся маслом. Жарить стейк до коричневого цвета от 2 до 3 минут на каждую сторону. Переложить стейк на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут до тонкой нарезки.

Между тем, в большой миске взбить вместе лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки перца. Добавить клюкву, цветную капусту и нарезанный стейк. Аккуратно смешать.

Легкий салат "Настроение" на праздничный стол

Салат, как свежая альтернатива «Винегрету».

Ингредиенты:

  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Капуста - 300 г
  • Перец сладкий - 0,5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Мелко нарезать капусту. Приправить солью и перемешать.

Нарезать сладкий перец, помидор, лук репчатый. Добавить все к капусте.

Добавить тертую вареную свеклу. Все перемешать.

Легкий измельченный салат из брюссельской капусты на праздничный стол

Легкий салат сочетает в себе тонко нарезанную брюссельскую капусту и приятный аромат соуса.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Сушеная клюква
  • Большое зеленое яблоко
  • Брюссельская капуста – 400 г
  • Поджаренный фундук

Приготовление:

В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца. Добавьте клюкву. Разрежьте яблоко на тонкие кусочки.

Используя кухонный комбайн с самым тонким лезвием, нарезайте брюссельскую капусту. Перенесите ее в миску с яблоками. Добавьте фундук.

Соус к этому салату лучше готовить за 2 часа до приготовления самого салата.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Праздничные салаты - рецепты с фото на Повар.ру (1605 рецептов салатов на праздник)

Салат "Мимоза" классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! ...далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

Салат-закуска "Ёлочные шарики" 4.4

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат "Оливье" классический с колбасой 4.7

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Салат "Суши" 4.1

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Салат "Изумрудная россыпь" 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат "Ананас" с курицей и сыром 4.7

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Салат "Париж" 4.2

Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку". Можно приготовить салат "Париж" и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Салат "Гранатовый ошейник" 4.3

По Восточному календарю символ Нового 2018 года - Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Салат с уткой и грушей 4.5

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Салат с говядиной и кукурузой 5.0

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019

Салат "Сапог Деда Мороза" 4.2

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Салат "Элегия" 4.5

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. ...далее

Добавил: Натали 17.01.2019

Салат с сырными шариками 5.0

Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 14.01.2019

Салат с курицей и колбасой 4.3

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Салат корейский "Калейдоскоп" 3.9

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.11.2018

Салат "Монетка на счастье" 3.4

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Русский салат "Оливье" 4.6

Самый популярный русский салат - "Оливье". Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Салат-торт "Селедка под шубой" 4.8

Какой же Новый Год без "Селедочки под шубой"? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2017

Салат "Египетская пирамида" 5.0

Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Салат "Осенний гриб" 5.0

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2018

Салат "Рубиновый браслет" 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат "Печенкин" 4.8

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. ...далее

Добавил: Natali 18.02.2019

Праздничный мясной салат 4.7

Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Рыбный салат "Приятная гармония" 4.2

Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2018

Салат на Год Крысы из вареной колбасы 4.5

Простой, но очень вкусный салат, который можно смело поставить на новогодний стол. К украшению подключайте своих деток, для них это занятие станет истинным удовольствием. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Салат "Шпроты под шубой" 4.5

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Новогодний салат в стакане за 5 минут 4.7

Не всегда есть время и возможность основательно подготовится к праздничному столу, поэтому предлагаю экспресс-рецепт "Новогодний салат в стакане за 5 минут"! Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2017

Салат "Карусель" с корейской морковью 4.2

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Сельдь под толстой шкурой 4.4

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной "шкурой". Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Салат "Мимоза" новогодний 4.5

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Салат "Эдельвейс" 5.0

Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный салат. Если вы еще не пробовали данный салатик, то непременно возьмите этот рецепт на заметку. Уверенна, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.03.2019

Салат "Красная шапочка" 4.4

Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат "Красная шапочка". ...далее

Добавил: Montovini 29.12.2016

К примеру, существует большое количество рецептов, как сделать вкусные салаты на праздник в форме чего-либо, в таком случае вам придётся немного «повозиться» с оформлением, зато здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Однако ничуть не меньше существует и вариантов, как приготовить праздничный салат дома, просто смешав необходимые ингредиенты в салатнике. Главное — подберите нужный вам вариант, опираясь на ингредиенты, а вопрос, в каком виде подать блюдо к столу, решится уже сам собой. Наши лучшие рецепты праздничных салатов с фото — вам в помощь!

Простые салаты на праздничном столе

Если вас нельзя причислить к разряду любителей сложных закусок, то наша коллекция простых салатов на праздничный стол, представленная в этом материале, наверняка сослужит хорошую службу при составлении меню для банкета.

Рецепт салата без майонеза на праздничном столе

Майонезная заправка стала привычным дополнением практически любой праздничной закуски. Если вы решили отойти от скучного меню с «оливье» среди обязательных блюд, то оригинальный и вкусный салат с обилием зелени, курицы и бекона обязательно придется вам по душе.

Состав:

Для салата:

  • Куриное филе - 340 г;
  • салатный микс - 140 г;
  • Бекон - 45 г;
  • груша - 1 штука;
  • кедровые орехи - 4 ст. ложек;
  • Сушеный чеснок и перец - 1/2 ч.

Для заправки:

  • Масло оливковое - 55 мл;
  • Уксус бальзамический - 35 мл;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Дижонская горчица - 5 г.

Приготовление

Куриное филе приправить солью и смешать со смесью Паприка с сушеным чесноком.Оставьте курицу готовиться на 20 минут при температуре 190 ° С. Остудите мякоть и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки. Грушу также разделите на тонкие дольки. Все подготовленные ингредиенты выложить в блюдо с миксом салата и посыпать кедровыми орешками. Для заправки оливковое масло взбить с бальзамиком, добавить чесночное и горчичное пюре. Залить салат заправкой и подать к столу.

Недорогой салат с пекинской капустой на праздничный стол

Если вы хотите сделать бюджетный, но свежий и небанальный салат, то кочан пекинской капусты станет вашим спасением.В отличие от остальной зелени, зимой пекинская капуста стоит довольно дешево, а также хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами благодаря своему нейтральному вкусу.

Состав:

Для заправки:

  • Дижонская горчица - 5 г;
  • Мед - 10 мл;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Мандариновый сок - 80 мл;
  • 1 кожура мандарина;
  • Уксус - 10 мл;
  • Масло растительное - 115 мл.

Для салата:

  • Кочан пекинской капусты;
  • Брюссельская капуста - 230 г;
  • лук фиолетовый - 1 шт.;
  • Яблоко - 1 штука;
  • Горсть грецких орехов и изюма.

Приготовление

Приготовление нашего простого салата на праздничном столе следует начинать с замешивания начинки, для чего все компоненты нужно поместить в небольшую баночку, плотно закрыть ее и взбить заправку в эмульсии. Нарезать пекинскую капусту и смешать с разобранной брюссельской капустой. Фиолетовый лук разделите на тонкие полукольца, а яблоко нарежьте произвольно, но достаточно тонко.Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой.

Рецепты легкого салата на праздничном столе

Состав:

  • Курица - 480 г;
  • Сельдерей - 2 стебля;
  • Виноград - 1 шт .;
  • Орехи грецкие - 1 шт .;
  • Огурец соленый - 65 г;
  • йогурт - 230 мл;
  • Мак - 1 ст. ложка.

Приготовление

Курицу отварить, разделить на кубики.То же самое проделайте и с сельдереем. Соленый огурец раздавить, виноград разделить пополам и удалить косточки. Соединив все компоненты блюда, залейте его йогуртом, посыпьте маком и перемешайте. Дайте салату постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Простой рецепт салата на праздничном столе

Состав:

  • майонез - 135 мл;
  • Мед - 1 чайная ложка;
  • Уксус - 10 мл;
  • брокколи - 480 г;
  • горсть сушеной клюквы и семечек;
  • ветчина - 115 г;
  • сладкий лук - 45 г.

Препарат

После переливания брокколи на соцветия отварите их до мягкости. Остывшие соцветия разделите на более мелкие кусочки. Брокколи смешать с сушеной клюквой и семечками, добавить кубики ветчины и тонкие кольца лука. Заправить салат смесью майонеза с медом и уксусом. Перед подачей дайте блюду полностью остыть.

,

Как накрыть праздничный стол

23 ноября 2016 г.

От элегантной обстановки до изысканного украшения - посмотрите наше видео, чтобы узнать, как удивить гостей великолепным столом в это Рождество.

Если в этом году настала ваша очередь проводить Рождество, великолепный праздничный стол должен стать вишенкой на рождественском торте, когда дело касается создания прекрасной атмосферы для ваших гостей. Нам нужно было так много подумать и организовать, поэтому мы проделали за вас часть тяжелой работы, предоставив множество идей о том, как удивить ваших гостей, когда они садятся на рождественский обед - от элегантной обстановки до изысканного центрального украшения.

Так что расслабьтесь, поставьте чайник и вдохновитесь нашим видеороликом «Как накрыть праздничный стол», а затем воссоздайте внешний вид одним щелчком мыши, купив нашу видеоредакцию.

И если вы влюбитесь в музыку, как и мы, вы можете познакомиться с голосом, стоящим за видео, через наши вопросы и ответы с певицей Клэр Тил ниже.

  1. Выберите тему, выбирая соответственно украшения и посуду.Мы выбрали Sparkle.

3. Чтобы добавить индивидуальности, придумайте рукописные названия мест для каждого из ваших гостей. Мы использовали держатели карт Mercury, чтобы идеально выделить их.

Какая ваша любимая праздничная песня?
«Праздничные записи я собирал с детства. Я полагаю, что моей любимой песней будет подбрасывание между песней Мела Торма The Christmas Song (Обжарка каштанов…) и That’s What I Want For Christmas - я слышал, как ее поет Нэнси Уилсон, и подумала, что она идеально описывает Рождество.”

Есть ли у вас семейные рождественские традиции?
«Рождество начинается со спички с дровяной печью, зажженных огней на рождественской елке, включенной рождественской музыки (обычно Эллы Фицджеральд или Бинг Кросби), открытой бутылки пузырьков, окунания в сладкую банку, битвы за плоский пенни ирис, все, прежде чем открыть все подарки вместе ».

Какое ваше любимое рождественское воспоминание?
«Когда наш сын был маленьким, в канун Рождества мы часами создавали волшебную зимнюю страну чудес под обеденным столом.Для этого вам понадобится 1 х белых простыней, пара пуховых одеял и веревка за гирляндой. На это потребовались часы, но выражение его лица, когда он это увидел, стоило каждой минуты ».

Вы предпочитаете провести Рождество дома или вдали?
«Будучи Тельцом, я бы сказал, что Рождество дома, без вопросов».

Что ваше первое место в нашей рождественской коллекции?
«Я люблю бисерные гирлянды, салфетки из бисера и серебряные подстаканники из бисера. Рождественский ужин - это большая часть дня, и красивый стол каким-то образом делает вкус еды еще лучше.”

Узнайте больше о Клэр Тил здесь или, чтобы выиграть два билета на ее концерт в Бирмингеме 18 декабря, заполните форму ниже.


Условия и положения конкурса
Чтобы получить шанс выиграть два билета на концерт Клэр Тил в мэрии Бирмингема 18 декабря, просто заполните форму выше. Конкурс открывается 24 ноября 2016 года и закрывается в полночь 1 декабря 2016 года. Победитель будет выбран случайным образом и уведомлен по указанному адресу электронной почты не позднее 8 декабря.Приз не подлежит передаче другому лицу и доступен только резидентам Великобритании. Денежной альтернативы нет. Заполнив форму, вы получите доступ к нашей программе рассылки новостей по электронной почте, от которой вы можете отказаться в любое время. Вы можете прочитать нашу Политику конфиденциальности здесь.

Комментарии

комментария

,

Рецепт салата из жареной брюссельской капусты

Состав

Для жареной мускатной тыквы:

1 маленькая (1 фунт 12 унций) ореховая тыква, очищенная и очищенная от сердцевины

2 столовые ложки масла канолы

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка масла чили

3 измельченных зубчика чеснока

Один 2-дюймовый имбирный кусочек, очищенный и измельченный

Кошерная соль, по вкусу

Для перевязки:

¼ чашка сычуаньского горячего соуса

¼ рыбный соус

¼ стакана сока лайма

2 столовые ложки самбала

¼ чашка рапсового масла

Кошерная соль, по вкусу

Для салата:

Масло канолы, для жарки

Брюссельская капуста 1 фунт, четвертинками

Кошерная соль, по вкусу

5 чашек (2 фунта) мелкой капусты Напа, без стеблей и листьев, оторванных вручную

Жареная мускатная тыква

½ стакана жареного лука-шалот, плюс еще для украшения

½ стакана обжаренных и крупно нарезанных кешью, плюс еще для украшения

½ стакана рваных листьев кинзы

½ стакана рваных листьев мяты плюс мятный наконечник для украшения

½ стакана листьев тайского базилика, рваные

Проезд

1.Приготовьте жареную мускатную тыкву: разогрейте духовку до 350 °. Нарежьте тыкву на квадратные кусочки толщиной ½ дюйма и шириной 1 дюйм и отложите. В небольшой кухонный комбайн добавьте масло канолы, мед, масло чили, чеснок и имбирь и пюре, пока смесь не превратится в однородную пасту. В большой миске перемешайте тыкву с пастой, пока она полностью не покроется, и приправьте солью. Поместите заправленные тыквы на поднос, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке, пока кабачки не станут мягкими, от 25 до 30 минут.

2.Пока тыква жарится, приготовьте винегрет: в небольшой миске взбейте все ингредиенты, кроме рапсового масла. Энергично взбивая, влейте масло канолы, чтобы оно превратилось в эмульсию с заправкой. Приправить солью и отложить на потом.

3. В кастрюле с толстым дном доведите 2 дюйма масла канолы до температуры 350 °. Порциями осторожно обжарьте брюссельскую капусту до золотистого цвета, хрустящей и нежной внутри, 3-5 минут. Выньте брюссельскую капусту из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка приправьте солью.Переложите обжаренную брюссельскую капусту в большую миску и обильно полейте заправкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата и при необходимости аккуратно добавьте заправку. Украсить жареным луком-шалотом и кешью и посыпать мятой. Подавать салат на блюде или в неглубокой миске.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.