Все рецепты кухни

Летний салат из огурцов и помидоров рецепт с фото


Летний салат из помидор и огурцов

Состав:

помидор – 2-3 шт.,

огурец – 2-3 шт.,

лук – 1 шт.,

зелень петрушки и укропа,

оливковое масло, соль.

 

 

Летний салат из помидор и огурцов.

Лето в полном разгаре и цены на овощи ещё не кусаются, значит можно приготовить очень вкусный, простой, полезный и лёгкий летний салат из помидор и огурцов. Я думаю, что все знакомы с приготовлением этого летнего салата из помидор и огурцов. Этот салатик содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Его низкая калорийность позволяет употреблять его даже тем, кто придерживается диеты.

Готовится летний салат из помидор и огурцов просто, легко и быстро. Заправлять этот салат рекомендуем оливковым маслом, но можно и другими заправками, все зависит от вашего вкуса. Используя различные заправки и зелень, простой классический салат может приобрести  разные оттенки вкуса. Мы предлагаем вам приготовить летний салат из помидор и огурцов по нашему рецепту и заправить его оливковым маслом.

Приготовление летнего салата из помидор и огурцов.

Приготовление летнего салата из помидор и огурцов очень простое. Для начала нужно огурцы вымыть, разрезать вдоль и нарезать дольками. Толщина долек зависит от зрелости огурцов. Если огурцы молоденькие их можно нарезать по толще, а если огурца очень зрелые, то лучше очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.

 

 

 

Помидор вымыть и нарезать средними ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

Зелень нужно промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, ополоснуть и нарезать четвертинками колец. Мы использовали красный лук, который вкусный и хорошо смотрится в салатах.

 

 

 

 

 

 

Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить и заправить оливковым маслом. Салат перемешать.

 

 

 

 

 

 

Летний салат из помидор и огурцов готов Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот салат, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить необычный салат из арбуза с овощами.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салаты с помидорами и огурцами, 381 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Зеленый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Белый хлеб 6 кусков

Сливочное масло 30 г

Помидоры плам 10 штук

Репчатый лук 1 головка

Маслины без косточек 80 г

Огурцы ½ штуки

Листья базилика 15 штук

Орегано 4 стебля

Оливковое масло 150 мл

Сыр фета 80 г

Красный винный уксус 60 мл

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 30 мл

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салат из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте. Купите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда. Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, фарш из индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с шоколадной стружкой и бананом.

Я мог бы сесть и съесть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (на этой неделе у меня дома 100 градусов тепла), салат - это однозначно желанный обед!

И, конечно, тоже шикарно.Я рекомендую вам приготовить это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов салатов из помидоров, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль, затем с помощью ложки аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и положите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавайте сразу же или накройте крышкой и охладите до готовности.

Порция: 1 г | Калории: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очки Purple WW: 1

.
хумус, фаршированный помидорами и огурцами - smitten kitchen

Как по маслу каждое лето, я решаю, что единственное, что я хочу есть, может быть, навсегда, потому что когда становится тепло, я совершенно забываю о приближении зимы (извините, мне пришлось), - это вариации салата из помидоров и огурцов. В прошлом году мы совершили мировое турне по ним, и мне может потребоваться еще десятилетие Smitten Kitchen-ing, но я доберусь до них всех . Оставленные на произвол судьбы, мы с мужем, вероятно, будем есть именно так на ужин, по крайней мере, пару вечеров в неделю, но, кормя детей, я всегда чувствую потребность - я имею в виду, какие они, быстро растут, и мы должен питать их сбалансированным питанием или что-то в этом роде? - предоставить на ужин чуть больше тарелки огурцов и помидоров.Вы знаете, белок и все такое.


В США мы обычно думаем о хумусе (что по-арабски просто означает «нут») как о холодной закуске, которую вы покупаете в холодильнике, чтобы отвлечься, скажем, от прохладного соуса из картофельных чипсов ранчо или чего-то подобного. Но по всему Ближнему Востоку есть хумусиоты / хуммы, места, где подают теплый и свежеприготовленный хумус, часто немного мягче, чем то, что мы получаем здесь, обычно заваленные другими вещами. Да, в качестве еды; небесный.Начинка может включать дополнительные тахини или нут, вареные бобы фава (фул), обжаренные грибы, жареную свеклу, сваренные вкрутую яйца, фалафель, острый говяжий фарш, салаты из нарезанных помидоров, лука и огурцов, соленья и / или зеленые оливки, а также всегда стопка свежеиспеченных слоеных питас. В некоторых регионах хумус подают на завтрак в сопровождении лабне и мяты. И именно из мечтаний обо всем этом - с напоминанием из этой очень заманчивой фотографии Ины Гартен с прошлой недели - я понял, что самый простой способ превратить мою одержимость салатом из помидоров и огурцов в еду - это подать его. hummusiot стиль.

Это как никогда просто сделать на ужин сегодня вечером: нарезать помидоры, огурец и красный лук и слегка заправить их оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и петрушкой (или смесью петрушки, мяты и чеснока, как я), поджарить немного питы, выложить немного хумуса на тарелку, сложить все вместе и закапывать. Повторяйте до сентября.


Но - сюрприз, сюрприз - я немного увлекся. Если вы тоже хотите, вот два способа:

Домашний хумус, ваш любимый рецепт или мой: Я уже упоминал, что мой любимый способ приготовления хумуса - немного привередливый, но для меня оно того стоит: вы чистите нут от кожуры. Тем не менее, я взял немного сушеного, уже очищенного от кожуры нута (эй) у Калустяна и примерно через час кипячения смешал с невероятно хорошим хумусом.

Приготовьте себе питас или хрустящие лепешки. Я показываю здесь несколько лепешек из йогурта, но я ужасно дразню, потому что они будут в этой маленькой штуке, которая выйдет в октябре.(Я мог бы упомянуть об этом пару раз раньше, хех.)

,

салат раита с огурцом и йогуртом - smitten kitchen

Если вам нужна была еще одна причина, чтобы добавить к списку причин, по которым вы, вероятно, никогда не захотите попасть в угол на вечеринке со мной, я должен сказать вам, что я более чем нормальный уровень очарован пересечением помидоров и огурцов в салаты по всему миру. И я хочу об этом поговорить.



Потому что, серьезно, можем ли мы отправиться в летнее мировое турне с салатом из огурцов и помидоров? От классического греческого салата (хориатики) до палестинских / арабских / израильских салатов в их бесконечных вариациях, их близких родственников, пастушьих салатов (ширази в Иране, чобан салатаси в Турции, шопская в Македонии и Болгарии), а также качамбер в Индия и все варианты, например, фаттуш, и мне понадобится по одному каждого.Меня особенно поразило то, что Оттоленги сказал во вступлении к салату фаттуш в своей иерусалимской кулинарной книге, что такие свеже нарезанные овощные салаты, подобные этому, подают с каждым приемом пищи, и что друзья, посещающие Лондон, часто жаловались на то, что они едят `` нездорово '' из-за отсутствия Свежий салат при каждом приеме пищи.





Однако это относится к Оттоленги только косвенно.После того, как я слюнявил весь этот ближневосточный подход на настоящей английской вечеринке в саду в New York Times на прошлых выходных, мне особенно понравился салат из огурцов и его заправка из йогурта со специями. Это напомнило мне о раите из огурца, этой замечательной охлаждающей индийской приправе. И мне захотелось изменить пропорции, то есть вместо большого количества йогурта, закапывающего немного огурца, большую кучу огурца и меньшее количество йогуртовой заправки. Помидор - не самое распространенное добавление в огуречный райтас, хотя он у меня был раньше, но здесь он отлично работает, и независимо от того, готовите ли вы его в качестве гарнира к ужину в среду или приносите на пикник, барбекю или пляж в это время. выходные, я не думаю, что это будет последний раз, когда вы сделаете это этим летом.


Год назад: Ягодный фруктовый салат из йогурта и паста с жареными помидорами
Два года назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
Три года назад: Две классические сангрии
Четыре года назад: Картофель Цацики Салат
Пять лет назад: Летний торт с клубникой
Шесть лет назад: Плетеный лимонный хлеб, морковный салат с хариссой, фетой, мятой и деревенскими пирогами из ревеня
Семь лет назад: Слоеный пирог с миндалем и малиной, козий сыр со спаржей и Лимонная паста и малиновый торт
Восемь лет назад: 30 способов быть хорошим гостем
Девять лет назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой и кокосовым йогуртом из розовой вишни

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Петрушка Пекорино Бисквиты
1.5 лет назад: хрустящий жареный картофель
2,5 года назад: цветная капуста с крошками из коричневого масла
3,5 года назад: салат из шпината с теплым беконом винегрет
4,5 года назад: тушеная в дижоне брюссельская капуста

Салат Raita с йогуртом и огурцом

Думайте об этом как о огуречном раите с перевернутыми пропорциями - много огурца, меньшее количество йогуртовой заправки - но это не слишком технический аспект, поскольку здесь есть ингредиенты, не распространенные в райте.

Примечания:

  • Не стесняйтесь экспериментировать с этим салатом; каждый вариант семян придаст особый вкус; Гранатовые орехи могут быть отличной альтернативой помидорам (возможно, для начала 1/2 стакана, при желании добавьте еще).
  • Не смешивать заправку с салатом до конца; через некоторое время она становится слабее. Однако у вас будет больше заправки, чем вам нужно, поэтому вы всегда можете принести еще и добавить еще, прежде чем поделиться ею, чтобы немного освежить.
  • Я обычно не включаю в рецепты пометки о том, что вы должны были чистить овощи, потому что держу пари, вы это уже сделали, но, поскольку это одна из моих задач измельчения, могу я вас не забыть мыть этот пластик хорошо завернутые огурцы? Меня всегда немного пугает цвет белого полотенца, которым вытирают его насухо после полоскания; пластик заставляет их казаться чище, чем они есть на самом деле.
  • Вчера вечером получился восхитительный ужин с жареным цыпленком и картофельными дольками (приготовленными, если честно, с жареным цыпленком). Если бы у меня не было курицы, мы могли бы съесть это с тостами из лаваша или наанами и, возможно, даже добавить немного нута для большего количества белка.
    Заправка
  • 1 чашка (227 граммов) простого, жирного йогурта
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного от кожуры
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • Сок из половины лимон (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка измельченного мягкого или горячего свежего чили (я использовал халапеньо)
  • 1 чайная ложка семян тмина, семян черной или желтой горчицы или семян нигеллы (я использовал семена черной горчицы)
  • 2 столовые ложки измельченной мяты листья, разделенные
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы, разделенные
  • Кошерная соль по вкусу
  • Assembly
  • 2 длинных английских огурца (всего 2 фунта)
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного

Сделайте заправку, поместив йогурт в миску среднего размера и натереть на очень мелкой терке чеснок и имбирь.Добавьте сахар, лимон, перец чили, семена, половину мяты и кинзу и приправьте солью по вкусу. Отложите, пока не будете готовы подавать салат.

Разрежьте огурцы пополам вдоль, затем каждую половину еще три раза на длинные клиновидные части (т. Е. По 8 длинных кусочков на огурец). Порежьте их на кусочки длиной от 1 до 1 1/2 дюйма по диагонали и переложите в большую миску. Сверху положите помидоры и лук и, когда будете готовы, смешайте половину заправки с салатом. Сбрызнуть оставшейся мятой и кинзой и подавать с добавлением йогуртовой заправки.


Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.