Все рецепты кухни

Летний салат с кальмарами


Салат с кальмарами - 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!

Порции:4-6

Время готовки: 25 мин.

Калории: 104 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 3.9 г

  • Первым делом поставим воду в кастрюле на плиту. Нам нужно, чтобы она закипела. За это время подготовим и почистим кальмары. Когда закипит, бросаем их в воду ненадолго, хватит 2-3 мин. Достаем и дает остыть.

  • На доске разрезаем кальмары полосками.

  • Таким же образом нужно порезать огурцы.

  • Небольшими кусочками разделываем крабовое мясо (или же палочки).

  • Промываем и шинкуем зелень.

  • Отваренные яйца будем измельчать на терке, желательно, среднего размера.

  • Теперь в глубокой миске смешаем все подготовленные продукты. Добавляем соль и перец. Пробуем на вкус, чтобы всего хватало.

  • Добавляем майонез и перемешиваем.


Приятного аппетита!

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!

Порции: 8

Время готовки:30

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 гр.
  • Кальмары — 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать. Немного охладим и удаляем панцирь.
  2. Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек. Вынимаем и счищаем кожицу, ножиком достаем внутренности.
  3. Разрезаем их соломкой.
  4. Кубиками нарежем крабовые палочки.
  5. Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
  6. Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
  7. Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!

Порции:5-6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар (консервированный) – 1 банка.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Зеленый лук – 6 шт.
  • Майонез – 80 гр.
  • Соль, перец – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
  2. Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
  3. Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
  4. Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.

Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?

Салат с кальмарами и кукурузой – это отличное, диетическое и простое блюдо из морепродуктов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Такой рецепт обязательно нужно взять на заметку, если вы хотите удивить своих родных и гостей!

Порции:6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (филе)- 500 гр.
  • Кукуруза (консервированная)- 300гр.
  • Сыр – 150гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить и отварить филе кальмара. Поэтому кипятим воду, опускаем его на 2-3 мин. Достаем и даем слегка остыть.
  2. После этого можно нарезать кальмары на полоски средней толщины.
  3. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
  4. Теперь нужно обдать его кипятком, оставить в горячей воде на 10 мин. После чего промываем лук под холодной водой. Обязательно даем ей хорошо стечь (можно оставить лук в дуршлаге на несколько минут.
  5. На мелкой терке натираем сыр.
  6. Открываем банку с кукурузой, сливаем воду и промываем. Даем слегка подсохнуть.
  7. Соединяем ингредиенты. Солим салат и приправляем специями. Можно взять только перец или же добавить свои любимые приправы.
  8. Заправим все майонезом по вкусу.

Приятного аппетита!

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!

Порции: 6-8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 450 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мясо криля – 2 банки.
  • Икра (красная) – 1 банка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
  2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
  3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
  5. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
  6. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
  7. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
  8. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.

Красота! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами

Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!

Порции:8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 5 шт.
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Горошек (консервированный) – ½ банки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист и, пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
  2. Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
  3. Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
  4. Промоем капусту и мелко ее нашинкуем. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
  5. В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
  6. В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
  7. Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.

Приятного аппетита!

 Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком 

Салат из кальмаров с яйцом и луком  — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!

Порции: 8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе кальмаров – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
  2. Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
  3. Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
  4. Луковицы очищаем, разрезаем кубиками и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
  5. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.

Приятного аппетита!

Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 

Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!

Порции:8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Соль- по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
  2. Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
  3. Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.

Приятного аппетита!

Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром 

Салат с кальмарами, помидорами и сыром – оригинальный и изысканный, с потрясающим вкусом. А о пользе его и говорить нечего! Морепродукты богаты минералами и необходимыми жирами. С таким салатом вы не только побалуете своих родных, но и позаботитесь о их здоровье!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Закипятим воду и забросим в них очищенные кальмары на несколько минут (2-3 мин.). Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
  2. Промываем и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Сыр натираем с помощью терки.
  5. Смешиваем все продукты в салатнице. Добавляем перец и майонез. Солим салат по своему вкусу. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – легкое, нежное блюдо, которое отлично дополнит мясные деликатесы. А главное, готовить его совсем просто, с ним справится даже начинающая хозяйка! Гостей будет не оторвать — готовьтесь делиться секретами!

Порции:8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
  2. Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
  3. Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Мясо краба промоем и также порежем на небольшие кусочки.
  5. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
  6. Промоем и измельчаем зелень.
  7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем горошек, заправляем майонезом, перчим и солим по своему вкусу.

Приятного аппетита!

13 603 фотографий салата из кальмаров - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Салат из кальмаров с яйцом. Салат из кальмаров и свежие овощи на тарелке на столе

Салат из яиц и кальмары. С зеленым луком

Салат с кольцами кальмаров и овощами на деревянном столе. Салат с кольцами кальмаров и овощами на белом деревянном столе

Сырой кальмар на льду со специями для салата, лимон, чеснок, на темном фоне тарелки - свежие кальмары, осьминоги или каракатицы для готовой еды.Сырой кальмар на льду с салатом

Салат из кальмаров с яйцом. Салат из кальмаров и свежие овощи на тарелке на столе

Тарелка с салатом из кальмаров. Разделочная доска с кусочками кальмаров, ножом, ореганом и оливковым маслом на серой деревянной поверхности. Вид сверху

Острый салат из кальмаров с зеленью. На ложке

Салат из яиц кальмаров на пару с острым супом из лимонного сока, самуи, таиланд.Это паровой салат из яиц кальмаров с острым супом из лимонного сока, самуи, таиланд

Салат с кальмарами - домашний салат из кальмаров. Домашнее здоровое блюдо - салат из кальмаров (салат с кальмарами) на столе

Вкусный салат из кальмаров. Салат из обжаренных кусочков кальмаров с салатом и лимонной заправкой

Свежий салат с кальмарами и сыром. Еда

Тайский салат.Тайский салат из морепродуктов с кальмарами на зеленом листе

Салат из яиц и кальмары. С зеленым луком

Салат с креветками и кальмарами. На белой тарелке, изолированные на белом фоне

Салат из кальмаров. Украшение праздничного стола

Салат из салата и кальмаров. И кремовая заправка

Салат из кальмаров с лимонными травами и специями на темном фоне. Вид сверху - щупальца осьминога, приготовленные для закуски, горячие и пряные.Салат из кальмаров с лимоном

Бутерброды с салатом из мяса кальмаров, огурцом, яйцом, сыром и майонезом. Канапе в тарталетках, русская закуска. Вкусные. Еда на завтрак и праздник

Острый салат из кальмаров. На белой табличке

Острый салат из кальмаров. На белой табличке

Тайский острый салат из кальмаров с лаймом и пивом.

Тайский острый салат из кальмаров с лаймом и пивом.

Острый салат «Вкусный кальмар»; Вкусный обед с рисом на пару. Вкусное острое салатное блюдо из кальмаров; Вкусный обед с рисом на пару

Тайская кухня, острый салат из рубленых кальмаров.

Тайская кухня, острый салат из рубленых кальмаров.

Тайская кухня, острый салат из рубленых кальмаров.

Тайская кухня, острый салат из рубленых кальмаров.

Острый салат из креветок и кальмаров на фоне дерева блюдо, традиционные тайские морепродукты. Острый салат с креветками и кальмарами на фоне дерева блюдо, традиционный тайский микс

Кальмары подаются на азиатском салате из свежих овощей, копия пространства.

Кальмары подаются на азиатском салате из свежих овощей, копия пространства.

Кальмары подаются на азиатском салате из свежих овощей, копия пространства.

Кальмары подаются на азиатском салате из свежих овощей, копия пространства.

Кальмары подаются на азиатском салате из свежих овощей, копия пространства.

Кальмары подаются на азиатском салате из свежих овощей, копия пространства.

Салат из жареных кальмаров. С японским апельсиновым соусом

Тайский острый салат из кальмаров, салат из кальмаров, острый салат. Тайский острый салат из кальмаров и овощей, салат из кальмаров, острый салат

Тайский салат из кальмаров и пряностей.

Салатная тарелка из кальмаров, подается с соусом чили, пряными травами и специями./ Обжаренные на гриле кусочки кальмаров украшают блюдо овощами в рыбном ресторане

Салат из итальянских кальмаров. Салат из итальянских кальмаров в черной миске

Салат из итальянских кальмаров. Салат из итальянских кальмаров в черной миске

Салат из итальянских кальмаров. Салат из итальянских кальмаров в черной миске

Салат из итальянских кальмаров.Салат из итальянских кальмаров в черной миске

Салат из итальянских кальмаров. Салат из итальянских кальмаров в черной миске

Салат из итальянских кальмаров. Салат из итальянских кальмаров в черной миске

Салат из итальянских кальмаров. Салат из итальянских кальмаров в черной миске

Салат из итальянских кальмаров.Салат из итальянских кальмаров в черной миске

Салат из итальянских кальмаров. Салат из итальянских кальмаров в черной миске

Салат из итальянских кальмаров. Салат из итальянских кальмаров в черной миске

Суши Японское вкусное блюдо Мясо вкусное Рыбное филе Украшение еды Васаби, огуречный суп, кальмар, осьминог, салат из каракатиц. Креветки в темпуре Лосось

Салат из кальмаров на черной тарелке.Салат из смеси овощей и кальмаров на черной тарелке

Салат из кальмаров на черной тарелке. Салат из смеси овощей и кальмаров на черной тарелке

Салат из кальмаров на черной тарелке. Салат из смеси овощей и кальмаров на черной тарелке

Салат из кальмаров на черной тарелке. Салат из смеси овощей и кальмаров на черной тарелке

Салат из кальмаров на черной тарелке.Салат из смеси овощей и кальмаров на черной тарелке

Острый салат из кальмаров. Острый салат из свежих кальмаров сашими - японская и тайская кухня

Салат из кальмаров. Салат из кальмаров на гриле с луком

Теплый салат из кальмаров с луком и кукурузой. Выборочный фокус. Малая глубина резкости

Теплый салат из кальмаров с луком и кукурузой.Выборочный фокус. Малая глубина резкости

Теплый салат из кальмаров с луком и кукурузой. Выборочный фокус. Малая глубина резкости

Теплый салат из кальмаров с луком и кукурузой. Выборочный фокус. Малая глубина резкости

Салат из кальмаров. С фруктами и овощами

Тайский острый салат из кальмаров. Крупным планом

Тайский острый салат из кальмаров.Тайская кухня

.

Салат из кальмаров на гриле | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
.

Рецепт салата из кальмаров на гриле | EatingWell

подсказок

Make Ahead Совет: накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Примечания: Корейский порошок чили (гочугару, гочугалу или корейский «толченый красный перец») производится из тонких красных перцев, высушенных на солнце на тканых циновках или нанизанных вместе и подвешенных к карнизу домов с соломенными крышами по всей сельской местности.Найдите его на корейском или азиатском рынке или в Интернете на сайте koamart.com. Хранить в герметичном холодильнике или морозильной камере неограниченное время.

Кальмары (кальмары) продаются замороженными или свежими в отделе морепродуктов продуктового магазина. Обычно он доступен в виде смеси «трубок и щупалец», но на некоторых рыбных прилавках вы также можете найти свежие «трубочки». Если он еще не очищен, хрящ и чернила удалены, попросите продавца почистить его за вас.

Кухонный совет: чтобы поджарить орехи и семена, готовьте в небольшой сухой сковороде на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, до появления аромата и легкой румяной корочки в течение 2–4 минут.

Корзина для гриля своими руками: лучше использовать корзину для гриля при приготовлении небольших ингредиентов, чтобы они не упали в огонь. Если у вас его нет, сложите кусок сверхпрочной фольги длиной 24 дюйма пополам и загните края, чтобы получился выступ; эта «корзина» предотвратит соскальзывание продуктов с решеток.

Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует использовать соевые соусы с пометкой «без глютена», поскольку соевый соус может содержать пшеницу или другие глютеносодержащие подсластители и ароматизаторы.

.

Рецепты летнего меню для пинг-понга димсам: шу-май, шашлык из морепродуктов, салат из кальмаров

САЛАТ С ЦИТРУСОВЫМИ КАМЛЯДАМИ И МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

1 целая трубка с кальмарами среднего размера, примерно 250 г

на половину пучка , тонко нарезанные

2 цельные моркови, очищенные, мелко натертые

5 г имбиря, очищенного, мелко натертого

4 г свежего кориандра, нарезанного

Цитрусово-соевый соус для салата:

3 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма 6 г белого сахара

2 столовые ложки легкого соевого соуса

6 г имбирной пасты

6 г чесночной пасты

2 чайные ложки кунжутного масла

4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 чайных ложки сушеных хлопьев чили

3 чайных ложки рисового уксуса

: свежий лайм

Метод:

Промойте трубку кальмаров, нарежьте ее короткими полосками или кольцами.Бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут, промыть в холодной воде и тщательно процедить, затем оставить в холодильнике под крышкой.

Смешайте заправку для салата, сначала смешав сахар с соком лимона и лайма. Затем добавьте остальные ингредиенты заправки для салата. Оставьте это на потом.

Положите приготовленные кальмары, нарезанный зеленый лук, тертую морковь, тертый имбирь и мелко нарезанный кориандр в большую миску. Полить салат цитрусово-соевой заправкой и перемешать.

Выложите салат на тарелку с половиной нарезанного лайма.

ГОВЯДИНА И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ SHU MAI

Ингредиенты:

350 г говяжьего фарша

4 г соли

Щепотка белого перца

Крупный дробленый черный перец

7 г картофельного крахмала

7 г картофельного крахмала соевый соус

1 столовая ложка темного соевого соуса

5 г устричного соуса

5 г белого сахара

35 г свежей спаржи, нарезанной кубиками, бланшированной

20 г моркови, нарезанной кубиками, бланшированной

10 мл кунжутного масла

18-20 листов кунжута тесто

18-20 ягод годжи, пропитанных картофельным крахмалом и посыпанных картофельным крахмалом

Метод:

Положите говяжий фарш в миску для смешивания и продолжайте складывать мясо, чтобы оно стало мягче.Сбоку смешайте соль, белый перец, черный перец и картофельный крахмал, затем добавьте это в фарш.

В отдельной миске смешайте воду, легкий соевый соус, темный соевый соус и устричный соус, затем перемешайте все вместе до тех пор, пока все приправы не смешаются полностью.

Добавьте в смесь бланшированную морковь, спаржу, сахар и кунжутное масло. микстура. После того, как все это смешано, накройте и оставьте смесь в холодильнике на полчаса перед использованием.

Положите тесто на ровную поверхность, присыпанную небольшим количеством кукурузного / картофельного крахмала.В середину теста выложить примерно 20 г говяжьей смеси. Оберните тесто вокруг мясной смеси, чтобы получились клецки с открытым верхом, а затем с помощью ножа прижмите мясо, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху на клецки выложить замоченные ягоды годжи.

После упаковки готовьте шу-май в пароварке примерно 4-6 минут. Чтобы тесто не прилипало к пароварке, выстелите пароварку перфорированной перфорированной бумагой.

CHINKIANG SEAFOOD SKEWER

Ингредиенты:

Шашлык из морепродуктов:

16-20 средних сырых креветок, очищенных, без прожилок

150 г-200 г филе кальмара 9-205 / деревянные шпажки

Маленькая щепотка соли

Соус из фасоли чили и чили:

20 мл растительного масла

25 г чесночного пюре

25 имбирного пюре

125 г соуса из фасоли чили

125 мл соуса из фасоли чили

125 мл воды

15 мл темного соевого соуса

10 мл вина для шаошинга

80 г белого сахара

10 мл чинкского уксуса

6 г картофельного крахмала

20 мл воды

20 г свежего зеленого лука, мелко нарезанного

Гарнир: черный гриб

, пропитанные

Зеленые соевые бобы

Метод:

Нарежьте филе трубки кальмара на 3 см x 3 см, или разрежьте щупальце кальмара на кусочки по 3-4 см.Промойте креветки и кальмары, затем высушите кухонным полотенцем.

Наложите на вертел по 2 кальмара и креветки. После того, как все креветки и кальмары насажены на вертел, посолите шашлык из морепродуктов. Накройте его и оставьте в холодильнике на полчаса перед использованием.

Нанесите немного масла на шпажки из морепродуктов и поместите их на сковороде на сильном огне. Поворачивайте шпажку каждую минуту. Снять с огня до готовности.

Чтобы приготовить соус, нагрейте масло с чесноком и имбирем на сковороде на среднем огне и дайте ему вариться несколько минут.Добавьте воду, сахар, соус из фасоли чили, светлый и темный соевый соус и приготовленное вино на сковороде, хорошо перемешайте. Тушить 10 минут на слабом огне.

Добавьте уксус и зеленый лук и доведите до кипения.

Смешайте картофельный крахмал и воду на стороне. Включите слабый огонь, медленно добавьте смесь картофельного крахмала в соус и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Снова доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и оставьте на 5-10 минут.

Для сервировки украсьте тарелку слоем черного гриба и зеленой сои.Положите сверху шампуры на гриле и полейте их соусом.

Летнее меню Ping Pong включает мохито ограниченного выпуска и свежие блюда. См. Pingpongdimsum.com.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.