Все рецепты кухни

Лисичка салат рецепт


Салат с лисичками - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов салата с лисичками)

Лисички - яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. В приготовлении салата из лисичек главное - правильно обработать грибы и выбрать хорошее сочетание с другими ингредиентами. Узнайте все о том, как сделать салат с лисичками! Успехов!

Салат "Изумительный" 4.2

В этом салате настолько разные и, казалось бы, не сочетающиеся продукты, что удивительно, как они сошлись в одном блюде. Но вкус получается очень легкий и свежий. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Юлия 28.01.2019

Салат с омлетом и грибами 4.7

Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014

Легкий салат с лисичками и шампиньонами 3.9

Легкий салат с лисичками и шампиньонами - это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Виталия 16.07.2012

Салат с жареными лисичками 4.0

Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете. ...далее

Добавил: Gertruda 25.06.2013

Салат из лисичек с курицей 4.8

Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. ...далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Салат из жареных лисичек 2.0

Это предельно простой в исполнении салат из жареных лисичек на каждый день, в котором всего три основных ингредиента: мясо, руккола и, естественно, жареные грибочки - очень быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Салат с лисичками и сыром 3.7

Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Dashuta 31.08.2014

Салат с маринованными лисичками 1.0

Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги - заядлой грибницы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Салат с лисичками и зеленью 3.8

Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами. ...далее

Добавил: Dashuta 26.07.2014

Лисички по-корейски 4.4

Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2015

Салат с лисичками и картофелем 4.4

Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится. ...далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Очень сытный салат 5.0

Не знаете, какой вкусный и очень сытный салат приготовить для обеда? Советую всем этот простой рецепт. Такой салат станет идеальным решением для праздника или обычного сытного обеда большой семьей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2017

Салат "Рыжик" 3.9

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь! ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Слоеный салат "Грибная берлога" 5.0

Слоеный салат "Грибная берлога" разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2018

Рецепт салата из лисичек с артишоками

Лисички добавляют дополнительную порцию бета-каротина, который помогает поддерживать здоровье зрения, кожи, волос и ногтей, а также укрепляет иммунную систему. Кроме того, лесные грибы обеспечивают это блюдо фолиевой кислотой, калием и железом.

Горькие вещества артишоков действуют как естественный сжигатель жира. Если вы хотите усилить этот эффект и хотите, чтобы он был немного терпким, используйте слегка горький радиккио или цикорий вместо зеленого салата.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 212 ккал (10%)
Белок 9 г (9%)
Жиры 8 г (7%)
Углеводы 23 г (15%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 17.5 г (58%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,4 мг (50%)
Витамин D 2,6 мкг (13%)
Витамин E 2,2 мг (18 %)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0.4 мг (36%)
Ниацин 12 мг (100%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 83 мкг (28%)
Пантотеновая кислота 3,6 мг (60%)
Биотин 23,9 мкг (53%)
Витамин B₁₂ 0.1 мкг (3%)
Витамин C 18 мг (19%)
Калий 1026 мг (26%)
Кальций 71 мг (7%)
Магний 73 мг (24%)
Железо 10,8 мг (72%)
Йод 10 мкг (5%)
Цинк 2.4 мг (30%)
Насыщенные жирные кислоты 1 г
Мочевая кислота 120 мг
Холестерин 8 мг
.

Рецепт салата из лисичек и фризов | Eat Smarter USA

В этом салате, который чрезвычайно богат витаминами, минералами и клетчаткой, выделяется микроэлемент железо, который важен для транспортировки кислорода в крови.

Дополнительные полезные для сердца жирные кислоты омега-3 вступают в игру, если посыпать салат несколькими нарезанными грецкими орехами.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 339 ккал (16%)
Белок 13 г (13%)
Жиры 18 г (16%)
Углеводы 31 г (21%)
Сахар добавлен 1 г (4%)
Грубые корма 10.5 г (35%)

больше пищевой ценности

Витамин A 360 мг (45000%)
Витамин D 2,2 мкг (11%)
Витамин E 2,8 мг (23 %)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0.4 мг (36%)
Ниацин 12,4 мг (103%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 58 мкг (19%)
Пантотеновая кислота 3,2 мг (53%)
Биотин 20,6 мкг (46%)
Витамин B₁₂ 0.8 мкг (27%)
Витамин C 16 мг (17%)
Калий 818 мг (20%)
Кальций 168 мг (17%)
Магний 90 мг (30%)
Железо 9 мг (60%)
Йод 12 мкг (6%)
Цинк 3 мг (38%)
Насыщенные жирные кислоты 4.5 г
Мочевая кислота 93 мг
Холестерин 17 мг
.

Салат из копченых лисичек и порчини с чесночной стружкой и тимьяновым маслом

Салат из копченых лисичек и порчини с чесночными чипсами и тимьянным маслом

Хватай корзину и смело отправляйся в лес на поиски грибов. Или просто купите лисичек и белых грибов в ближайшем супермаркете. Не смешно, это не такие грибы.

Ну, должен признать, когда готовишь долгое время, вкладываешь много энергии и денег, а результат плачевный, то это будет забавно.Обидно и смешно. Но от этого рецепта салата у вас наверняка потекут слюнки невероятным ароматом и вкусом.

Когда мы думали, чем вас развеселить, шеф-повар Алексей Швец предложил этот салат. Во-первых, это красиво. Во-вторых, это еще один салат, ингредиенты которого нужно коптить. И последнее, но не менее важное: сочетание грибов и ароматного масла звучит так восхитительно и вкусно.

Секундочку! Вы видели предыдущие рецепты «холодного копчения»? Например, молодой картофель с копченым лососем со вкусом яблока? Или восхитительно вкусные шотландские крокеты с хаггисом? Нет? Ни за что…

Тогда вы обязаны приготовить этот рецепт.И знаете что, давайте начнем с Интернета. Я покажу вам классные вещи, которые навсегда изменят вашу кулинарную жизнь. Вот и все - дымящийся пистолет в PolyScience. Без него не обойтись.

Итак, теперь мы собираемся взять вашу корзину и отправиться в лес. Или в магазин. Тебе решать. А потом готовка, готовка, готовка!

Салат из копченых лисичек и порчини с чесночной стружкой и тимьяновым маслом

Тип рецепта: Салат

Кухня: европейская

  • 100 г лисичек
  • Белые крышки 100 г
  • 25 г топленого масла
  • 10 мл масла со вкусом тимьяна
  • Соль черная по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • 10 г белых гренок
  • 5 г луковых хлопьев и чесночных чипсов
  • 5 г микро-зеленого
  • Коптильный пистолет и пиление яблок
  • Оливковое масло со вкусом тимьяна:
  • 500 мл оливкового масла Extra Virgin
  • 50 г свежего тимьяна
  • Чесночные чипсы:
  • Чеснок
  • Молоко
  • 50 мл арахисового масла

Салат начинается с грибов

  1. Мелко нарезать хлеб и обжарить на топленом масле.
  2. Вымойте лисички и удалите ножки грибов.
  3. Протрите белые шапочки влажным полотенцем.
  4. Не рекомендуется мыть водой, иначе они закипят на сковороде.
  5. Порубите их крупно.
  6. Налейте в сковороду немного топленого масла и хорошо разогрейте.
  7. Следует иметь в виду, что лисички раскрывают свой вкус при температуре выше 150 градусов.
  8. Выложить грибы на сковороду, приправить солью, перцем и обжарить до хрустящей корочки.Остынь.

Теперь очередь курительного пистолета, я так говорю

  1. А вот грибочки в миску и плотно обернуть полиэтиленовой пленкой.
  2. Сделайте небольшое отверстие и вставьте в него трубку для дымового пистолета.
  3. Еще я наклеил скотч, чтобы аккуратно зафиксировать.
  4. Поднесите пилу для яблок к ружью, наполовину наполнив ее. Включите дымящийся пистолет, подожгите и дымите.
  5. Когда все опилки выгорят, выключите прибор.
  6. Оставить на 5-7 минут, а затем собрать салат.

Масло тимьяна

  1. Налейте масло в сотейник, добавьте свежий тимьян.
  2. Поставить сотейник в разогретую до 75 градусов духовку и варить 1,5 часа.

Мои луковые хлопья

  1. Порежьте каждую луковицу на 4-6 частей, разделите слои и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  2. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до светло-золотистого цвета.
  3. Достаньте, охладите духовку, установите температуру 80 градусов и снова положите лук для полного высыхания на 6-8 часов.

Чесночные чипсы

  1. Чеснок мелко нарезать и поставить на ночь в молоко.
  2. Затем протрите чеснок бумажным полотенцем.
  3. Жарить в арахисовом масле до золотистого цвета.

Собираем!

  1. Грибы смешать с чесночной стружкой, выложить на тарелку и хаотично добавить гренки.
  2. У вас не получится иначе из-за волнительно дрожащих рук.
  3. Добавьте мелкую зелень и луковые хлопья и сбрызните маслом с ароматом тимьяна.Готово! Готов!
  4. Самое время отложить корзину, взять ложку и попробовать ее на вкус, иначе есть риск опоздать и ничего не получить.

3.3.3070

Поделитесь этой историей, выберите платформу!

Мне 27 лет. Работаю поваром более 12 лет, из них 3 шеф-повара в ресторане Бернардацци. Мой первый кулинарный опыт случился, когда мне было 6 лет.Мать поставила варить картошку в куртках и ушла из дома. Когда я пришел на кухню и увидел, что вода закипает, я поставил стул и взял спичку - поскольку я видел, что моя мама всегда так делала. Я заколол картошку и выключил огонь, потому что решил, что еда готова. Когда моя мама пришла домой, она была удивлена, что ужин приготовлен.

.

Рецепт салата из лисички и картофеля с панчеттой, луком-шалотом и тимьяном

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.