Все рецепты кухни

Листовой салат заготовка на зиму


Как заготовить листовой салат на зиму: способы и рецепты

Сортов листового салата множество. Эта полезная зелень не требует особого ухода и дает отличный урожай. Однако очень быстро листья перерастают, тановятся жесткими и несъедобными. Молоденький и только что сорванный с грядки лучше всего использовать побыстрее, поскольку сохраняет он товарный вид не более 12 часов.

Однако есть способы сохранить впрок листовой салат на зиму. Заготовки можно добавлять, как к различным овощным блюдам, так и к мясу, рыбке, птице. В составе сухой приправы отлично идут в супы и вторые блюда.

Салатные листья на зиму в банках — рецепты с фото

Обжаренный салатик

Отличный вариант для овощных блюд, которые можно не заправлять майонезом. Вкусное дополнение к мясным стейкам, рыбе и курочке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм подготовленных салатных листьев
  • 2 столовых ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка крупной соли без верха
  • 5 зубочков чеснока (можно больше, тем кто его любит)
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Используйте исключительно свежесрезанные листья, без признаков увядания.
  2. Уберите пожелтевшие листики, корни, промойте зелень под холодной водой, стряхните. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на столе примерно на 20 минут. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на зелень.
  3. Нарежьте салат острым ножом на полоски необходимой ширины. Можно нарезать совсем мелко, или крупнее, если вам так больше нравится.
  4. Посолите крупной солью и перемешайте. Оставьте минут на пять, чтобы салат дал сок. Если хотите, можете слить сок. Если заготовленный салат вы хотите использовать как заправку, сок лучше оставить.
  5. Очистите чеснок и нарежьте. Можете пропустить через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  6. Затем выложите подготовленный зеленый салат. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разложите горячий салат и сразу укупорьте.
  8. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Маринованный листовой салат в банке

Маринованный салат с пряностями можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо в качестве добавки к овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм салатных листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп и сельдерей – по пучку
  • Литр очищенной воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка крупной соли с верхом
  • 5 горошин черного перца
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Салатные листья очистите, срежьте корни. Веточки молодого укропчика отделите от стебля. Промойте холодной водой сельдерей, укроп и зелень. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте чеснок и зелень.
  2. В простерилизованные банки уложите слой сельдерея, немного нарезанного чеснока, сверху заложите салатом. Соотношение слоев примерно 1 к 5. Следующим слоем выложите укроп. Зелень можете нарезать, можете оставить целой.
  3. Банку заполните на две трети.
  4. Закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут.
  5. Залейте уложенную в банки зелень маринадом и закатайте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в подпол либо на лоджию.
  6. Срок хранения при температуре от 10 до 18 градусов – 9 месяцев.

Сухая приправа для супа своими руками

За лето, по мере созревания, составляют отличную сухую приправу для супов и гарниров на зиму из различных огородных пряностей.
Начинаем весной, с заготовки зеленого лука, укропа, петрушки, зелени. В течение всего лета в нее добавляют высушенный болгарский перец, острый перец и всю зеленушку с грядки, которую любят домочадцы.

Полезная хитрость

Чтобы составить любимые коллекции самодельной специи – в первый год лучше не соединять вместе все высушенные компоненты. Добавляйте по одному виду каждый раз, когда семья одобрит вкус предыдущего состава. Так у вас появятся несколько разных видов сухой приправы для супа, которые вы будете делать своими руками из года в год.

Такая приправа хороша тем, что в нее вы включаете огородную зелень и овощи сами, и точно знаете, что в ней нет никаких вредных добавок.

Важно

Условие только одно: все должно быть мелко порезано и хорошо высушено. Иначе вы рискуете потерять все, с таким трудом и старанием, приготовленные для зимней сухой приправы компоненты. Заплесневеет, или испортиться все разом.

Сушить лучше всего в специальных сушилках. Быстро высушенные составляющие сухой смеси – гарантия сохранения всех полезностей, аромата и вкуса.

Поэтому смешивать все составляющие лучше всего в самом конце лета, либо вообще осенью. Можно делать различные составы, ориентируюсь только на вкусовые предпочтения своей семьи. Возможно кто-то не любит базилик, а кто-то терпеть не может зеленый лук в супе.

Чем мельче частички домашней приправы, тем удобнее ей пользоваться. Например, добавлять прямо в тарелку горячего супа. Времени, на то, чтобы она распарилась в горячем блюде и отдала свой вкус и аромат достаточно.

Сухую смесь можно измельчить в порошок, но намного приятнее видеть в талелке кусочки зелени и овощей. Не поленитесь порезать все так мелко, как только сумеете.

К сведению

Вывод, который мы сделали для себя: в сухую приправу не стоит добавлять морковь и свеклу. Толку от этого нет – эти овощи требуют продолжительно тепловой обработки. В составе сухой приправы при добавлении в готовое блюдо, они не успевают «раскрыться»: так и остаются жесткими кусочками овощей, которые даже прожевать тяжело.

Можно ли замораживать салат листовой на зиму в морозилке

Можно и нужно.
  1. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры.
  2. Поместить в морозилку.
  3. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда.
Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.

Чем полезен листовой салат для организма человека

Витамины групп A, B, C, E, K, PP — нужны костям, волосам, ногтям и коже. Витаминчик E незаменим женским органам деторождения, помогает дольше сохранить функциональность дамской репродуктивной системы.

Микроэлементы — марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор — делают здоровее и красивее волосы, ногти и зубы.
Марганец, кстати, помогает лучше усваиваться витаминам, а магний укрепит наши сердце и сосуды.

У кого повышенный холестерин, салатные листья жизненно необходимы, он помогает крови быстрее и легче бежать по сосудам. Снижает риск образования тромбов и снижает риск возникновения варикоза. Снижает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом есть листовой салат нужно часто и желательно круглогодично.

Для похудения – есть зелень салатов всех вортов и видов можно сколь угодно. Он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и включает процесс расцепления липидов в организме. Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов на боках и талии.

Нервная система – легкий седативный эффект, успокаивает возбужденную нервную систему, что делает его полезным при расстройствах сна и частых приступах меланхолии, которая часто предшествует депрессивным состояниям.

Кому нельзя есть листовой салат?

  • Тем, у кого имеются проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Осторожно тем, у кого диагностирована бронхиальная астма. Но если на него нет проявлений в виде аллергии или одышки – ешьте вволю, чем крепче сердце и сосуды, тем легче организму справляться с приступами.
  • Кто мучается частым расстройством стула, салатные листья могут оказаться источником дополнительного дискомфорта в силу легкого слабительного эффекта.

Вывод

Несмотря на нежную зелень и скоропортящиеся свойства, листовой салат нужно и можно заготавливать на зиму. В заготовках в банки; в виде салатов; сушить и добавлять в состав домашней смеси для супов и гарниров. Или замораживать в морозилке.

Чем больше полезной зелени и овощных заготовок в доме, тем здоровее и довольнее домочадцы, а следовательно душа хозяйки спокойней на семью и ее благополучие.

Даже те, кто не особенно жалуют всяческую полезную зеленушку с грядки, с удовольствием будут кушать ее в сезонных заготовках, которые вы будете подавать им на стол. Рецепты заготовки листового салата на зиму мы вам привели и даже фото процесса приложили. Будьте счастливы и здоровы!

20 советов по подготовке усадьбы к зиме (из личного опыта)

Если вы купите предмет по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вскоре после того, как мы переехали из пригорода Вашингтона в нашу сельскую усадьбу в Северной Каролине, внезапно обрушилась метель. В сводках погоды говорилось, что будет 1-2 дюйма накопления, но за ночь мы получили около 6 дюймов. Затем ударил еще один неожиданный шторм и выпало еще больше снега.

Наша крутая северная подъездная дорога стала совершенно непроходимой. Сначала было забавно оказаться «в ловушке» нашего маленького крика. Мы пили какао и играли в снегу.

Однако через неделю, когда поставки козьих и куриных гранул начали сокращаться, а наши пастбища оставались недоступными в качестве источника корма, веселье превратилось в страх. К счастью, за день до того, как у нас закончились бы корма для скота, преобладала теплая погода. И я получил ценный урок хомстединга.

Подготовка к зиме в усадьбе и обеспечение ее продуктами

Когда вы работаете в усадьбе, вам нужно не только планировать припасы для членов вашей семьи, но и для всего вашего скота.Если вы начинаете свою усадьбу в сельской местности, у вас могут не быть тех же услуг, что и в городе (например, скорейшая уборка снега). Большие расстояния до города также могут затруднить зимнее путешествие.

Если вы новичок в приусадебном хозяйстве, новичок в жизни в местах с ненастной погодой или недавно переехали в сельскую местность с меньшим количеством коммунальных услуг, я рекомендую вам уделить особое внимание обеспечению вашего зимнего приусадебного участка. Вот несколько идей, которые стоит рассмотреть.

Зимние запасы воды

Даже среди поселенцев многие из нас не принимают во внимание все наших потребностей в воде при планировании чрезвычайных ситуаций в зимний период.Зимняя погода может привести к перебоям в подаче электроэнергии, в результате чего наши обычные запасы воды станут недоступны. Низкие температуры могут затруднить использование воды из уличных цистерн.

1. Храните достаточно воды

Сколько воды нужно для содержания вашего дома? Из трех человек, десяти мини-коз, 45 уток, 15 кур, четырех фермерских кошек, одной собаки и одной индейки на нашей территории нам требуется 22 галлона питьевой воды в день, чтобы поддерживать водный баланс.

Эти 22 галлона не включают воду для мытья посуды, рук или чего-либо еще.Это минимум для выживания! На самом деле нам нужно больше 30 галлонов в день, чтобы не погрузиться в хаос.

Обязательно запланируйте достаточно воды для домашнего скота, приготовления пищи и чистоты, домашних животных и повседневного потребления вашей семьи. Кроме того, будьте готовы к наихудшему сценарию отключения воды. Отключение электричества и воды на 2 недели (или более) уже не является чем-то необычным - даже в больших городах и модных пригородах.

2. Не допускайте замерзания воды

Хранение воды в местах, где она будет оставаться незамерзшей, значительно упрощает использование, чем необходимость нагревать ее, чтобы пить.

- Хранение воды в теплицах и подвальных помещениях

Я держу 800 галлонов воды в бочках в нашей теплице. Когда-нибудь, когда у нас появится корневой погреб, я планирую хранить там бочки с водой.

- Будьте готовы накапливать воду в помещении

Перед суровой погодой я наполняю ванны в нашем доме для поения скота. Для использования людьми я наполняю много пищевых 5-галлонных ведер. Ведра красиво складываются.

Кроме того, поскольку нам нужно 3 галлона воды для питья и 2 галлона для приготовления пищи и уборки в день, каждое ведро соответствует дневному запасу.Использование этих ведер упрощает расчет и нормирование воды.

3. Знайте свои ресурсы

Будем надеяться, что зимние потребности в воде не выходят за рамки нескольких недель воды, которую вы с готовностью запасли. Однако, если это так, важно знать, где находятся ближайшие источники воды, доступные зимой. Кроме того, приготовьте инструменты, необходимые для приготовления питьевой воды.

Продовольствие на зиму для людей

Большинство поселенцев кое-что знают о запасах еды на зиму.Мы можем ферментировать, обезвоживать, замораживать и хранить лишние продукты в течение вегетационного периода. Однако мы не всегда думаем о сбалансированной зимней диете.

Знаете ли вы, что в пинтовой банке томатного соуса всего 140 калорий? Даже если у вас на полках 100 пинт, это всего 14 000 калорий. В лучшем случае это семидневный запас калорий для человека, не выполняющего ручной труд на приусадебном участке.

4. Подсчитайте калории

Не смотрите на полную кладовую и не думайте, что у вас достаточно еды на зиму.Считайте калории. Убедитесь, что в смеси много белков и жиров. Орехи, мясо, сыр, бобы и высококалорийные, долго хранящиеся овощи - отличный выбор для приготовления пищи на зиму.

5. Храните готовые к употреблению продукты

Как и при хранении воды в теплых местах, убедитесь, что часть ваших продуктов питания готова к употреблению. Если покрытие вашего сарая упадет и все ваши дрова намокнут, приготовить еду на дровяной печи станет намного сложнее. Уметь жевать кусок сыра или горсть орехов, пока вы выкапываете и снова сушите дрова, намного проще, чем готовить.

6. Считайте калории

.

Салат Овощное хозяйство в Южной Африке

© Луиза Броди Научное название: Lactuta Sativa
Общее название: Салат
Считается, что салат произошел в некоторых частях Азии, но считается, что египтяне первыми начали разрабатывать это растение для получения более приятного вкуса. от дикого и горького вкуса первых диких сортов.
Сегодня салат выращивают во всем мире как в открытом грунте, так и в теплицах. Контролируемая атмосфера в тепличном производстве очень хороша для непрерывного снабжения супермаркетов и способствует цепочке поставок салата и добавленной стоимости для супермаркетов, которые требуют свежих и своевременных поставок продуктов с увеличенным сроком хранения для своих клиентов.
Крупные производители по-прежнему производят салат в открытом грунте и разработали сложные цепочки поставок для обеспечения качества и состояния.

Описание растения

Салат-латук имеет короткий стебель около 10 см, из которого клубок листьев вырастает в плотный клубок из богатых водой хрустящих листьев или более рыхлых разновидностей листьев, которые складывают свои листья в розетку из мягких нежных листьев или вертикальный веер из нежных, узких переплетающихся листьев. Это чувствительное растение, его листья легко повредить, а из-за высокого содержания воды они легко увянут.Неглубокая корневая система в основном сосредоточена в верхних слоях почвы от 20 до 30 см, поэтому растения также чувствительны к водному стрессу. Салат-латук умеренно морозоустойчив.

Использование

Салат-латук в основном используется в салатах и ​​бутербродах.

Требования к почве и подготовка

Салат лучше всего подходит для супесчаных почв, которые хорошо дренируются и имеют высокий уровень органического состава. Уровень pH почвы должен быть от 6 до 7. Возьмите пробы почвы задолго до даты посадки и сделайте их анализ в авторитетной лаборатории.
За месяц до посадки подготовьте почву для оптимальной продуктивности путем корректировки содержания питательных веществ в почве и баланса pH путем добавления извести для слишком кислых почв и добавления органических материалов, таких как компост или навоз. Внесите их в верхний слой почвы от 300 мм до 400 мм.
При окончательной подготовке почвы за неделю до посадки внесите предуборочные удобрения и необходимые микроэлементы в верхние 20-30 см почвы с помощью ротаватора или дисковой бороны, чтобы смешать эти питательные вещества, поскольку это также служит удалить комья в почве.Этот процесс также выполняет функцию окончательной механической борьбы с сорняками. Убедитесь, что ряды растений и грядки выровнены, а почва мелкая и чистая. Это гарантирует, что очень маленькие семена салата могут быть равномерно посажены для обеспечения равномерного всхода, роста и развития. Также он обеспечивает хорошую грядку при посадке саженцев.
Многие фермеры устанавливают трубы для капельного орошения на эти грядки или в них и покрывают приподнятые рядки пластиковым мульчированием, чтобы остановить сорняки и уменьшить испарение.Затем саженцы высаживаются через пластиковую мульчирующую пленку.

Климат

Все сорта салата нуждаются в прохладной погоде и лучше всего себя чувствуют, когда температура в течение вегетационного периода составляет от 15 ° C до 22 ° C. Когда температура достигает 28 ° C и выше, это приводит к тому, что растение созревает и быстрее начинает прорастать семена, прежде чем кочаны и листья будут готовы к сбору.

Сорта

Это четыре основных типа салата с некоторыми из их культурных сортов.
Салат Айсберг: Авирам, Командор, Дель Оро, Дель Рио, Империя 2000, Морозный, Великие озера, Летнее золото, Тропический император, Победа, Зимний хрустящий и Зимний Верховный.
Салат масляный: круглый год, бибб, бостон и краграмер зоммер.
Салат ромэн: Грин-Форест, Зеленые башни, Идеал, Иерихон, Наутилус, Платон и Рубикон.
Листовой салат: Гранд-Рапидс, Мерло, Дубовый лист, Красный парус, Красный огонь, Руби и Симпсон.
Есть еще много сортов, каждый со своими уникальными особенностями и методами производства. Лучше всего получить совет от специалиста по распространению сельскохозяйственных культур и покупателей относительно продукта, который требуется рынку, и того, какие сорта лучше всего подходят для соответствующих условий выращивания.

Луиза Броди

.

Салат-латук | Расширение Университета Мэриленда

Салат-латук - это легко выращиваемая культура в холодное время года, которая может выдерживать небольшие морозы. Салат лучше всего сажать последовательно или разными сортами, созревающими в разное время.

Сорта салата

  • Листья - Большинство садоводов выращивают этот сорт с зелеными или красноватыми листьями.
  • Баттерхед - Бибб и Бостон являются примерами этого сорта с сыпучими головками с темно-зелеными листьями, которые несколько толще, чем у салата айсберг.Баттерхеды приобретают светло-желтый маслянистый вид. Сорта с мелкими головками - хороший выбор для последовательной посадки. Его можно запускать в помещении на еще более длительный сезон. Салат Бибб становится горьким при высоких летних температурах.
  • Ромэн или cos выращивают садоводы реже, но это очень питательный салат, заслуживающий внимания. Относительно легко выращивать, образует прямостоячие кочаны с волнистыми красивыми листьями.
  • Crisphead также известен как айсберг.У него плотно уплотненная кочан с хрустящими светло-зелеными листьями. Многим садоводам этот сорт трудно выращивать, потому что он требует длительного прохладного сезона и начинает сеять, как только температура повышается. Для достижения наилучшего результата выберите сорт с медленным закреплением и начните сеять в помещении в конце зимы или в конце лета. Пересаживайте ранней весной или осенью, чтобы использовать прохладную погоду, и хорошо мульчируйте, чтобы температура почвы не колебалась и удерживала влагу.

Посадка

Увеличение продолжительности светового дня и высокие летние температуры обычно вызывает образование стеблей семян (зависание) и горький привкус

.

Подготовка к зиме: помогите птице пережить холода

ФОТО: Кирстен Ли-Нильсен

Лето - это нечеткая активность на ферме, и в это время года эта деятельность сосредоточена на предстоящих месяцах, которые не будут такими гостеприимными и теплыми. Большая часть домашней птицы на подворье удивительно устойчива к холоду, если ей предоставлено соответствующее укрытие. Куры, гуси и утки могут пережить минусовые температуры, им просто нужна защита от ветра и сырости.Сухой холод хоть и доставляет удовольствие, но не так опасен, как влажный холод, который может попасть в дыхательные пути птицы или вызвать обморожение. Вот что мы делаем в плане подготовки к зиме.


Приют

У всех наших птиц есть стойла в сарае, в который они заходят ночью, даже летом. Мне нравится, что они более защищены от хищников, угроза которых возрастает в холодные зимние месяцы. Убежища должны быть легко закрыты ночью, и хотя вентиляция важна, ни одно отверстие не должно быть низким или достаточно большим, чтобы лиса или другой хищник могли проползти через них.

Куры зимой не особо гуляют. Я открываю их дверь каждый день и освобождаю место, где они могут размять ноги, но если сейчас не теплый и солнечный день, они остаются в своем курятнике. Для подготовки к зиме важно, чтобы курятник был достаточно большим для количества кур, которое вы держите (четыре квадратных фута на птицу - общее правило), и чтобы вы регулярно чистили его, когда они проводят так много времени внутри. Вы можете использовать метод «глубокой подстилки», чтобы содержать курятник в чистоте зимой, который предполагает укладку навоза свежей подстилкой вместо полной уборки.Зимой, когда куриный помет замерзает и не имеет запаха, а добавленная подстилка помогает согреть их, зачастую самый простой способ очистить курятник - это глубокая подстилка. Кирстен Ли-Нильсен

Гуси и утки - другое дело, и их подготовка к зиме немного отличается. Они выберутся наружу в самую суровую погоду. Если будет особенно холодно или в шторм, мы можем держать водоплавающих птиц внутри для их же блага, иначе они будут сидеть во дворе, подложив голову под крылья.Так же, как цыплята в курятнике, сухое стойло с большим количеством подстилки согреет гусей и уток, когда они находятся внутри.

Вода

Вода - самая большая проблема для подготовки к зиме. Курам нужна свежая питьевая вода, а уткам и гусям нужна глубокая пресная вода, и им нравятся кормушки, чтобы они могли купаться. Мы установили пару подогреваемых мисок для воды для собак, чтобы у всех была питьевая вода в любое время, и я использую более крупные резиновые кормушки в поле, чтобы в них купались водоплавающие птицы.Резина выдерживает замерзшую воду, а лед легко достать из кормушек.

Продукты питания

Также важно помнить, что у птиц не будет доступа ко всей свежей зелени и личинкам, которые они собирают летом. Наше потребление зерна будет расти, и я даю много белковых мучных червей для кур, а гусям - свежий салат и другую зелень из продуктового магазина.

Свет и тепло

Я не даю своим птицам дополнительное освещение или обогрев, хотя многие фермеры это делают.Говорят, что дополнительное освещение и тепло способствуют производству яиц зимой, но также создают риск возгорания. Что касается этого аспекта подготовки к зиме, я не беспокоюсь о том, чтобы поддерживать количество яиц на высоком уровне, и с радостью предоставлю курицам небольшой перерыв в межсезонье. Кирстен Ли-Нильсен

Особый уход

Некоторые куры и гуси нуждаются в особом уходе зимой. Гусь, такой как Севастопольский, с его распущенными курчавыми перьями, не может прижаться к пуху на холоде, как птица с прямым пером.Для таких птиц особенно важно, чтобы на их пастбищах не было ветра, а ночью им было тепло и сухо. Цыплята с более крупными сотами, особенно петухи, могут обморожаться. Обморожение можно лечить мазями, и если держать птицу в помещении и подстилкой, это поможет предотвратить его.

Итак, в течение следующих нескольких недель мы будем заниматься подготовкой к зиме, настраивая наши стойла, чтобы убедиться, что нет слишком большого воздушного потока или зазоров для проникновения ветра, и проверять, все ли наши поилки с подогревом все еще работают.Пришло время запастись подстилкой и кормом и начать вытирать пыль со снегоуборочных лопат: зима наступит раньше, чем мы ее узнаем.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.