Все рецепты кухни

Листья салат виды


Виды листовых салатов с фото и названием каждого сорта

    Видов салатных листьев по всему миру насчитывается около тысячи наименований. Сегодня мы поговорим про виды листовых салатов, которые используются в большинстве кафе и ресторанах нашей Родины. Также вы узнаете название и фото листовой зелени, методы сочетания между собой и другими продуктами в вашем холодильнике.

  • Рукола
  • Острая, с привкусом перца и орехов, рукола придает салату живой вкус и по праву занимает место среди любимых видов салатной зелени. Отлично сочетается с солеными, жирными, сладкими и кислыми ингредиентами. Ее темно-зеленые листья хорошо смотрятся в контрасте с нежной зеленью, например латуком, а также с красным радиккьо или эндивием. Натуральный перечный вкус руколы позволяет сочетать ее со свежим сладким инжиром, гранатом, яблоками, арбузом, клубникой, малиной, обжаренными на гриле абрикосами, томатами и цитрусовыми. Руколе подходят нежные, сладкие заправки, основанные на малиновом или бальзамическом уксусе. Хорошо рукола сочетается и с солеными нотками оливок и прошутто, острыми или мягкими сырами, особенно с козьим, голубым сыром или пармезаном.

  • Обычный листовой
  • Это тот вид салата, что десятилетиями выращивался гражданами на огородах. Его широкие, чуть кудрявые на концах листья светло-зеленого цвета очень нежные, их нужно съедать как можно скорее, а заправлять просто растительным маслом и лимонным соком прямо перед подачей на стол. Через 15-20 минут листья потемнеют и будут выглядеть неаппетитно.

  • Фризе
  • Кочанный салат из семейства цикориевых с нежными, сладковато-горьковатыми листьями, которые добавляют остроты и текстуры в контрасте с более нежной зеленью. Фризе хорош в теплых салатах, а также в салатах с курицей и пастой. Прекрасен с яйцом-пашот, то есть сваренным без скорлупы.

  • Айсберг
  • Плотный кочанный салат с бледно-зелеными хрустящими листьями, обладающий самым мягким вкусом. Поэтому айсберг используют в основном из-за хрустящей текстуры, а не для вкусовых оттенков. Прекрасно сочетается с заправкой из голубого сыра.

  • Латук
  • Самый популярный вид салата, обладающий деликатным вкусом и нежной текстурой. Отлично сочетается с цитрусовыми. Нежно-зеленый цвет и мягкий вкус латука прекрасно контрастирует с острой темно-зеленой руколой, красным радиккьо, а также кресс-салатом. Заправки, которые раскроют его деликатный вкус, включают в свой состав бальзамический уксус, белый винный уксус с грейпфрутовым соком, а также большое количество трав. Попробуйте латук с зернами граната или с грушами осенью, с уксусом, настоянным на цитрусовых, зимой и с обжаренными персиками и арбузом летом. Посыпьте накрошенным козьим сыром и обжаренными орехами.

  • Радиккьо
  • У этого салата совершенно уникальный окрас бело-красный. Он прекрасно контрастирует с темно-зелеными листьями. Сочетайте радиккьо с руколой, латуком или эндивием (более мягкими видами салата). Добавляйте ягоды, сыр, орехи, курицу или копченое мясо. Если радиккьо вам показался слишком горьким, его можно замочить в холодной воде на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь.

  • Шпинат
  • У шпината темно-зеленые нежные листья. Благодаря своему нейтральному вкусу он сочетается с разнообразными ингредиентами – солеными оливками и анчоусами, острым чесноком и красным луком, а также сладким перцем, морковью, томатами и редисом. К шпинату прекрасно подходят все виды цитрусовых и груши. Попробуйте добавить в салат из шпината обжаренный бекон, а также сочетать его с яйцами и сыром, особенно фетой, козьим сыром и пармезаном. Из заправок выбирайте те, что содержат лимон, горчицу и красный винный уксус.

  • Романо
  • Салат с плотными, хрустящими, сочными листьями один из самых популярных сегодня видов. Его свежесть особенно ценится зимой. Хорошо сочетается со многими овощами от огурцов и редиса до томатов, авокадо и красного лука. С романо можно использовать более насыщенные заправки с голубым сыром, травами. И, конечно же, именно с этим салатом готовят знаменитый «Цезарь». Романо кроме всего прочего отлично сочетается с острыми сырами фетой, голубым сыром и пармезаном.

  • Красный дуболистный
  • Этот вид салата обладает красивыми красноватыми листьями и при этом очень нежен на вкус. Он прекрасно сочетается с любыми другими салатными листьями и с насыщенными заправками.

  • Цикорий
  • Он же эндивий, салат из семейство цикориевых. Его светло-желтые листья прекрасно контрастируют с темной зеленью. Попробуйте эндивий в салатах с курицей, крупами и пастой. Из заправок выбирайте те, что содержат горчицу, цитрусовые (апельсин или грейпфрут), а также орехи и ореховые масла. Еще одно беспроигрышное сочетание с козьим сыром и грушами.

  • Корн
  • У этого салата очень нежные листья маленькие и круглые, обладающие ореховым вкусом и нежной текстурой. Их можно есть просто так, заправив винегретом, или в комбинации с радиккьо, эндивием, латуком, свеклой и сельдереем среди прочих ингредиентов. Перемешивать листья корна нужно аккуратно и заправлять сразу перед подачей, а использовать в тот же день, что купили.

  • Кресс-салат
  • У него островатые листья с перечным вкусом. Кресс-салат прекрасен сам по себе, а также в паре с более нежными листьями, например эндивием или латуком. Прекрасно сочетается с фруктами – грушами и цитрусовыми, а также огурцами, сладким перцем, сельдереем, редисом и томатами. Просит легких нежных заправок, таких как малиновый или цитрусовый винегрет, заправок в азиатском стиле или заправок, основанных на бальзамическом уксусе. Используйте как акцент в других листовых салатах или добавляйте в салаты из пасты, круп и картофеля.

  • Лолло-россо
  • У этого салата большие кудрявые листья, цвет которых меняется от светло-зеленого (у корешка) до пурпурно-фиолетового (на кончиках листьев). Хорошо сочетается практически со всеми видами салатных листьев, имеющих выраженный вкус (если смешивать только с айсбергом, получится скучновато). Заправка может быть довольно яркой: ореховое масло (кунжутное или из грецких орехов) с добавлением собственно орехов и семечек.

  • Мангольд
  • Он же листовая свекла. Близкий родственник (или даже предок) обычной свеклы, мангольд так хорош собой ярко-зеленые листья на серебристых или красных черешках, что его частенько используют в декоративных целях. Листья напоминают по вкусу свеклу. Из них делают салаты, варят зеленые щи и готовят голубцы. Можно есть их и просто так, потушив 3-4 минуты в оливковом масле на сковороде и заправив солью и белым перцем получится отличный гарнир к рыбе или мясу. Черешки можно быстро обжарить с сухарями, как цветную капусту. Как и шпинат, мангольд можно использовать в качестве начинки в равиоли или в лазанье. Мангольд очень быстро портится, поэтому лучше есть его в тот же день, как собрали или купили.

    Виды листовых салатов – топ 15 сортов листовой зелени – Рецепты с фото на malosoli.ru

      Все виды листовых салатов имеют свои признаки: форму, цвет, вкус, плотность листьев. Из этой статьи Вы узнаете название и увидите фото листовой зелени, научитесь сочетать ее между собой и другими продуктами на вашем столе.
  • Латук


  • Салат латук легкий, воздушный и мягкий с маслянистыми, язычкообразными пересекающимися листьями. Цвет варьируется от бледно-зеленого до бледно-желто-зеленого. Очень хорошо сочетается с нежными заправками на основе винегрета и различными пряными травами. Стоит попробовать со сладкими фруктами и цитрусовыми.

  • Обычный листовой


  • Этот салат имеет очень тонкие, чуть кудрявые на концах листья зеленого цвета. Обладает нежной структурой, которая не терпит комнатной температуры и быстро “садится”. Популярная заправка этой зелени – оливковое масло с винным уксусом. Очень распространен в ресторанах и часто входит в микс салата.

  • Лолло Росса


  • Салат с крупными кудрявыми на концах листьями от фиолетового до пурпурного цвета. В качестве заправки хорошо подходит ореховое масло. Неплохо сочетается в салате с пряными травами, грушами и другими сладкими фруктами.

  • Айсберг


  • Безусловно, самая известная салатная зелень, которая известна своими плотными бутонами с высоким содержанием воды и мощным хрустом с низким содержанием калорий. Отлично подходит для заворачивания в него начинки или приготовления салата с большим количеством голубого сыра.
  • Романо


  • Романо – салат с хрустящими широкими листьями. Хорошо сочетается со многими овощами от огурцов до авокадо. К этому салату подходят терпкие заправки с сырами насыщенного вкуса, типа Дор-блю. Некоторые разновидности можно приготовить на гриле.
  • Цикорий


  • Родственник листьев салата, цикорий состоит из сытной горькой зелени, которая выдерживает густые заправки и может использоваться в сыром виде. Также используется в тушеных блюдах, супах, макаронах и жареном виде.
  • Радиккио


  • Этот вид листового салата ценится за его смелый цвет и вкус. Из-за своей горечи его можно употреблять в сыром виде со сливочными приправами или заправлять сладкими соусами. Потрясающе сочетается с красным вином и нередко подается со стейком.
  • Эскариоль


  • Отличается бледно-зеленым цветом и кисло-сладким вкусом. Горький, хрустящий, хорошо выдерживает тушение, нередко используют в итальянских супах с фасолью.
  • Руккола


  • Имеет колючие или округлые листья, которые мягко текстурированы. Острая на вкус, хорошо сочетается с жирным, солеными и сладким. К рукколе подходят нежные масляные и майонезные заправки.
  • Кале


  • Является членом семейства крестоцветных капустных, у которых в сыром виде может быть слегка горький или даже острый вкус. Существуют различные виды капусты, все с разными текстурами, цветами и вкусами. Он содержит антиоксиданты и питательные вещества, такие как клетчатка, витамины А, К и С, пиридоксин.
  • Кресс-салат


  • Имеет другое название – жеруха. Член семейства горчичных, водяной кресс растет в пресноводных ручьях, но также может выращиваться. Его нежным перечным вкусом можно насладится в сыром виде или слегка приготовленным. В пищу можно употреблять как стебли, так и листья. Этот салат может содержать много песчаного мусора на поверхности, поэтому советуем его хорошо промывать перед употреблением.
  • Листья одуванчика


  • Очень острая и горькая салатная зелень. Ароматизированные листья одуванчика также содержат питательный спектр с высоким содержанием клетчатки. Их можно варить, тушить или есть сырыми в салатах. Обладает высоким содержанием витаминов А, С и К.
  • Маш-салат


  • Этот салат растет маленькими темно-зеленым группами и имеет мягкий, сладкий аромат. Сочетается с любыми овощами и нейтральными заправками. Тщательно промойте его, потому что этот нежный зеленый салат часто продается с корневой системой, которая может быть в грунте.
  • Литтл Джем


  • Он же Сюкрим. Этот бледно-зеленый продолговатый салат с нежным маленьким кочанчиком и развитой центральной жилой. Имеет мягкий хруст и нежный вкус. Отличается сладковатым вкусом листьев, отсутствием горечи. Хорошо сочетается с морепродуктами в салатах с нежной заправкой.
  • Шпинат


  • Шпинат с высокой питательной ценностью происходит из Персии. Может иметь много типов листьев от смятых до гладких. Можно есть в сыром виде или приготовленным практически по любому рецепту. Имеет нейтральный вкус, хорошо сочетается с цитрусовыми и любыми видами сыров.

    Общие советы компоновки салата

    Хотя не существует определенных правил сочетания листьев салата, в конечном итоге все будет определяться исключительно вашим вкусом, но для начала можно попробовать поэкспериментировать с текстурой, вкусом и цветом салатных листьев. Смешивайте терпкие сорта с нейтральными, светлую зелень – с темной, хрустящий салат – с нежными сортами. Для яркости добавляйте редис, яркие перцы, сегменты цитрусовых. Если используете сыр, добавляйте его в конце: посыпьте салат стружкой пармезана или аккуратными кубиками феты, раскрошенным голубым или козьим сыром. А для подачи попробуйте использовать большое блюдо с низкими краями вместо традиционного салатника.

    Виды листовых салатов – топ 15 сортов листовой зелени

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 4.6 Проголосовало 8

    Салат и листья салата

    Существует множество различных сортов листьев салата и салата. При покупке салата ищите свежие, без пятен листья и избегайте тех, которые опадают или увядают. Купите готовые смешанные листья салата или выберите свой собственный выбор листьев салата и листьев салата, чтобы сделать смешанный салат, полный различных вкусов, текстур и цветов.

    Свежие травы, такие как кориандр, базилик или петрушка, также могут быть добавлены для дополнительного вкуса и текстуры. Подайте заправку с салатом, но добавляйте ее только в последнюю минуту, перед подачей, иначе листья увядут.Доступен с мая по октябрь.

    Для хранения: Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

    Для приготовления: Промыть под холодной водой, чтобы удалить всю грязь, и использовать листья целиком или измельчить.

    Детский листовой шпинат

    Детский шпинат - один из самых популярных салатных листьев - мягкий, но густой, с приятной мягкостью.

    Использует: Хорошо сочетается с заправками из оливкового масла и очень вкусен с блюдами из яиц, помидоров и чечевицы.Хорошо работает в теплых салатах, с жареным сыром, мясом или хрустящим беконом.

    Cos

    Удлиненные листья этого сорта делают его легко узнаваемым, он имеет твердую текстуру и тонкий ореховый вкус.

    Использование: Классический салат для салата Цезарь с чесноком, гренками, яйцами и сыром Пармезан.

    Фризе

    Эти пернатые, вьющиеся горькие листья салата являются членами семейства цикория и также известны как вьющиеся эндивии (см. Endive ).Цвет листьев варьируется от желто-белого до желто-зеленого. Доступно круглый год.

    Использование: В салатах подавать с другими листьями и со вкусом заправки, чтобы противостоять любой горечи.

    Салат из ароматных трав для гурманов

    Свежеприготовленная смесь листьев с характерным вкусом, включая листья зеленого дуба, беби лолло россо, рукколу, кервель и кориандр. Листья вымыты и готовы к употреблению.

    Использование: Подавать в качестве гарнира к одной из готовых свежих заправок для салатов, продаваемых в Вайтроузе.Или подавать в смеси с кубиками сыра, вареного мяса или рыбы и посыпать кедровыми орешками или семечками для салата из основного блюда.

    салат Айсберг

    Хрустящий салат с превосходной плотной, хрустящей текстурой и бледно-зеленым цветом, он сохраняет свежесть до 5 дней.

    Использует: Хорошо в бутербродах и добавить хруст к смешанным салатам.

    Салат из баранины

    Маленькие листья этого сорта в форме ложки придают интерес к салатам из смешанных листьев.У этого есть ореховый аромат и также известен как салат кукурузы.

    Использование: В смешанных салатах, особенно с картофелем и свеклой. Подайте это с горчичной заправкой, чтобы подчеркнуть ее аромат.

    Маленькая жемчужина

    Маленький компактный салат с хрустящими круглыми листьями. У них крепкие сердца и отличный вкус.

    Использует: В вальдорфском салате с сельдереем, яблоком, грецкими орехами и майонезом.

    Мизуна

    Схожий по внешнему виду с ракетой, этот восточный лист обладает горячим горчичным вкусом.

    Использование: В салатах и ​​жареном картофеле.

    Радиккио

    Радиккио с ярко выраженным мизинцем и красными листьями добавляет всплеск цвета к любой миске с салатом. Он является членом семьи цикория, хотя имеет менее выраженный горький вкус. Его листья имеют жевательную текстуру, похожую на листья капусты.

    Использование: В салатах и ​​в качестве гарнира для разнообразных пикантных блюд.

    Красная горчица

    Красный или зеленый восточный лист с мягким горчичным вкусом.

    Использование: В салатах и ​​блюдах с лапшой, особенно хорошо сочетается со стейком и морепродуктами.

    Красный дубовый лист

    Салат с мягким сердцем с глубокими вкраплениями листьев - заштрихован и залит красным, имеет мягкую текстуру.

    Использование: Включите в зеленый салат с простой французской заправкой или добавьте листья с более сильным вкусом для сбалансированного вкуса.

    Ракета (Рокет)

    Сильный, острый лист с зубчатыми краями с изогнутыми листьями и приятным прикусом.Из-за его сильного аромата, немного проходит долгий путь.

    Использование: Хорошо сочетается со средиземноморскими ингредиентами, такими как сыр пармезан и кедровые орехи. Добавить в салаты или горячую пасту, подавать с козьим сыром или использовать в качестве гарнира.

    Рубиновый мангольд

    Относящийся к шпинату, рубиновый мангольд имеет ярко-красные вены и стебли. Обладает глянцевой, мягкой текстурой и острым вкусом.

    Использование: Хорошо со сладкими перечными или горькими листьями и сливочно-йогуртовой заправкой.

    Сладкий ромэн

    Сладкий салат с длинными тонкими листьями и четкой серединой ребра. Это должно быть оставлено целым или разорванным на маленькие части вместо того, чтобы быть порезанным с ножом, поскольку это делает края коричневыми.

    Использование: Идеальная основа для смешанного или простого салата из салата, отлично сочетается со сливочным соусом.

    Дикая органическая ракета

    Дикие органические листья ракеты меньше, чем стандартные листья ракеты, и имеют более сильный, острый аромат. Дикая органическая ракета может быть куплена в Waitrose самостоятельно, вымыта в мешках и готова к одежде или в смешанной упаковке.

    Использует: Особенно хорошо сочетается с козьим сыром, но также может быть включен в пасту, рыбу или мясные блюда.

    ,

    Как бактерии сальмонеллы загрязняют листья салата - ScienceDaily

    Как бактерии сальмонеллы могут вызывать пищевое отравление, прикрепляясь к листьям салата, показано в новом исследовании, представленном 3 сентября на 21-й Международной конференции ICFMH «Food Micro 2008» в Абердине.

    Новое исследование показывает, как некоторые бактерии сальмонеллы используют длинные волокнистые отростки, которые они обычно используют, чтобы помочь им «плавать» и перемещаться, чтобы прикрепиться к листьям салата и другим овощам, вызывая загрязнение и риск для здоровья.

    Пищевое отравление сальмонеллой и кишечной палочкой обычно связано с употреблением в пищу зараженных продуктов из быка или курицы, так как патогенные микроорганизмы живут в кишках коров, а также в кишечниках и яйцеводах цыплят, и во время убоя может происходить заражение мяса.

    Однако некоторые недавние вспышки пищевых отравлений были связаны с загрязненными салатными или овощными продуктами и, в частности, с расфасованными салатами. Например, в 2007 году вспышка сальмонеллы в Великобритании была связана с импортированным базиликом и E.Вспышка кишечной палочки в США в 2006 году была связана с зараженным детским шпинатом.

    В период с 1996 по 2000 год 23% вспышек инфекционных заболеваний кишечника в Великобритании, таких как сальмонелла и кишечная палочка, были вызваны загрязненной пищей, из которых 4% были связаны с приготовленным салатом.

    Новое исследование, проведенное профессором Гади Франкелем из Имперского колледжа в Лондоне и проведенное с доктором Робом Шоу и его коллегами из Университета Бирмингема, раскрыло механизм, используемый одной конкретной формой сальмонеллы, называемой Salmonella enterica serovar Senftenberg, для заражения листьев салата. , вызывая риск для здоровья людей, которые их едят.

    Понимание механизма, который используют патогены, такие как сальмонелла, чтобы связать себя с листьями салата, важно, если ученые хотят разработать новые методы предотвращения такого рода загрязнения и вызываемой им болезни.

    Ученые знают, что сальмонелла и кишечная палочка O157 - штамм кишечной палочки, который может вызывать серьезные заболевания у людей - могут распространяться на салаты и овощи, если они удобряются загрязненным навозом, орошаются загрязненной водой или вступают в контакт с загрязненными продуктами во время процессов резки, мойки, упаковки и подготовки.Однако до сих пор ученые не понимали, как возбудителям удалось связать листья.

    Профессор Френкель и его коллеги из Университета Бирмингема обнаружили, что бактерии Salmonella enterica serovar Senftenberg имеют вторичное применение для своих жгутиков - длинные волнистые «пропеллеры», которые они используют для перемещения. Жгутики распластываются под бактериями и цепляются за листья салата и овощи, как длинные тонкие пальцы. Чтобы проверить это наблюдение ученые генетически сконструировали сальмонеллу без жгутиков в лаборатории и обнаружили, что они не могли прикрепиться к листьям, и салат остался незагрязненным.

    Профессор Франкель говорит: «Обнаружение того, что жгутики играют ключевую роль в способности Сальмонеллы заражать листья салата, дает нам лучшее понимание, чем когда-либо прежде, как происходит этот процесс заражения. Как только мы это поймем, мы можем начать работать над способами борьбы Это."

    Следующие шаги команды будут связаны с изучением степени воздействия сальмонеллы на различные виды листьев салата. Профессор Франкель объясняет, что некоторые типы листьев менее восприимчивы к заражению сальмонеллой, чем другие: «Если мы сможем выяснить, какие факторы влияют на восприимчивость, мы сможем разработать новые технологии, чтобы использовать« иммунитет », обнаруженный в некоторых салатных листьях, для защиты других. от загрязнения ", говорит он.

    Тем не менее, профессор Франкель говорит, что, хотя такое небольшое количество случаев в настоящее время связано с салатами, число, вероятно, увеличится в ближайшие годы. «Стремясь к здоровому питанию, люди едят больше салатов, предпочитая покупать экологически чистые бренды и предпочитая легкие« предварительно вымытые »пакетированные салаты в супермаркетах, а не когда-либо прежде. Все эти факторы, наряду с глобализацией рынок продуктов питания означает, что случаи отравления сальмонеллой и кишечной палочкой, вызванные салатами, в будущем, вероятно, возрастут.Вот почему так важно начать понимать, как происходит загрязнение окружающей среды », - сказал он.

    В предыдущем исследовании профессор Франкель и его коллеги обнаружили механизм, с помощью которого кишечная палочка 0157 связывается с листьями салата. Они показали, что бактерии E. coli O157 используют короткие игольчатые нити, которые обычно используются для инъекции бактериальных белков в клетки человека, чтобы прикрепить их к листьям салата, вызывая загрязнение и риск передачи через пищевую цепь людям.

    ,

    8 овощей, которые вы могли бы даже вырастить в кондо

    Вы не можете вырастить редьку, если не где-то, чтобы она укоренилась (и если это еще не популярная идиома, мы думаем, что так и должно быть).

    Настройка правильного Среда для ваших растительных компаньонов - это ключ к тому, чтобы есть их позже.

    Контейнеры

    Буквально любой контейнер, полный грязи, с отверстием в дне будет работать. но некоторые из них более удобны и привлекательны, чем другие.

    Некоторые из наших писателей использовали в качестве самодельных вегетарианских инкубаторов следующее:

    • бункеров для хранения туалетных принадлежностей от Target
    • пластиковых ванн для йогурта
    • банок с декоративным оливковым маслом
    • старых ведер для кошачьих туалетов
    • ящиков, извлеченных из упавшего комода IKEA кроме
    • кофейных мешков из мешковины
    • старые ботинки
    • кружка в форме головы ламы
    • влажный кухонный рулет (хотя вы можете найти линию, проведенную на кресс-салате, здесь)
    • картонных коробок для яиц

    В частности, мешководство идеально для людей, у которых очень мало места.Мешки имеют большой объем, но занимают мало места на поверхности. Кроме того, вы можете разрезать бока и выращивать разные растения!)

    В мешке не было столько магии со времен «Маленькой большой планеты» или последнего шарового деда Санты.

    Пройдите свою переработку и проявите творческий подход. Конечно, вы также можете использовать обычные цветочные горшки, но это , так что 2015.

    Подготовка

    Добавьте немного гравия на дно контейнера, чтобы обеспечить дренаж.

    Если у вас нет гравия, вы можете использовать:

    • разбитых старых керамических тарелок или чашек
    • кусков бетона
    • мраморов
    • горсть настоящих камней

    Положите какое-нибудь блюдце или блюдо под контейнером, чтобы уловить любую утечку во время полива, затем заполните остальную часть почвой.Нам нравится Sungro Black Gold, который органичен и доступен.

    Тем не менее, нужно искать органическую почву, которая соответствует вашему бюджету и растущим потребностям.

    растения

    Каждому шоу нужна звезда!

    Если вы начинаете свой сад с семян и хотите вначале держать его сдержанным, мы рекомендуем Jiffy Peat Pellet Seed Starters. Они дешевы и просты: вы просто добавляете воду, и они всплывают (взбивают их вилкой), поэтому вам не нужно заполнять чашку Дикси грязью.

    Plus пересадка в большие контейнеры совсем несложно. Однако есть и плюсы в том, чтобы идти в садовый магазин и покупать собственные саженцы теплицы: они будут более крепкими, здоровыми и с большей вероятностью будут процветать, чем те, которые вы начинаете сами.

    Вот некоторые из самых простых, самых плодовитых и самых полезных овощей для выращивания в домашних условиях.

    Салатная зелень

    Они могут включать в себя:

    • шпинат
    • руккола
    • mesclun
    • листовой салат

    Эти ребята не могут быть проще: просто поливайте каждый день, берите ножницы и заказывайте ножницы себе салат.Нам нравится делать несколько горшков одновременно и сажать новые семена каждые 10–14 дней, чтобы обеспечить постоянную подачу салатов.

    Зелёные тоже счастливы в маленьких контейнерах. Вы можете отделить горшок своего вида салата горшком или заводом от пакета семени смешанной зелени.

    Чард, в частности, особенно с яркими огнями радужного оттенка, не требует большого внимания и приносит восхитительные, визуально ослепительные результаты.

    Попробуйте их в 7 простых салатах, чтобы сопровождать буквально любое блюдо.

    Сельдерей

    Если вы сажаете его из семян, сельдерею требуется около 120 долгих дней от всходов до сбора урожая, , но , вы можете значительно ускорить процесс.

    Просто возьмите основу старого пучка сельдерея и дайте ему отстояться в воде в течение 5-7 дней, пока листья не начнут расти из верхушки и корни не прорастут из основания.

    Затем посадите его в горшок с почвой, которая свободно покрывает корни, и наблюдайте, как он идет в город. Разбейте несколько стеблей, когда они вам понадобятся, оставив остальную часть группы нетронутой и живой.

    Сельдерей легко, если вы ежедневно поливаете его. Не утопите его, так как внешние стебли могут гнить. Вы также можете испечь его и наполнить его козьим сыром, чесноком и базиликом. Мммм.

    Сладкий картофель и картофельный картофель

    Это лучшее из них:

    • Возьмите старый картофель в супермаркете.
    • Разрежьте его на куски, с двумя или тремя ростками на кусок.
    • Положите их ростком вверх по крайней мере на 4 дюйма почвы (и вам даже не нужен гравий).
    • Хороните их еще в 4 дюймах грязи…
    • 😲😲😲😲😲 Больше картошки! Одна картошка, две картошки, три картошки…

    Требуется от 1 до 2 месяцев, прежде чем они будут готовы, в зависимости от сорта. Вы должны продолжать добавлять почву, поскольку растения становятся все выше и выше. Но это так, так приятно, рыться в грязи и поднимать свои собственные пятна. Это дополнительная порция картофеля фри, о которой вы всегда мечтали.

    На самом деле есть мешки для выращивания картофеля с клапанами внизу для облегчения сбора урожая.Тем не менее, большой горшок работает так же хорошо.

    Картофель скажет вам, когда он будет готов, потому что листва станет желтой. И они всегда будут кричать: «Чувак, пойдем, наши лица были покрыты почвой целую вечность». (Они не будут. Не волнуйтесь.)

    Когда появляется желтая листва, срежьте растения и оставьте их в покое на 10 дней, прежде чем собирать картофель под ними. Примечание: убедитесь, что вы вылечили своих малышей (не волнуйтесь, это очень легко), прежде чем съесть их.

    Картофель может сделать камею (cameotatoes?) Практически в любой еде, о которой вы только можете подумать.Мы разработали несколько рецептов сладкого картофеля и печеного картофеля, которые можно попробовать, когда они вырастут.

    Картофель!

    Редиска

    Выращивать редиску настолько легко, насколько это возможно, и они быстро растут, всего от 30 до 40 дней от всходов до сбора урожая. (Должно быть, поэтому существуют странные музыкальные культы, посвященные тому, чтобы держать скромную редьку в качестве центра вселенной. Бьешь меня, но радует редьку .) редис любимый.Им не нравится быть многолюдными, поэтому вам придется прореживать стадо, если они прорастут слишком близко друг к другу.

    Мы должны на 100 процентов искать редьки для подсказок по физическому дистанцированию.

    Кроме этого, просто посадите семена под полдюйма почвы в контейнер с минимум 8 дюймами почвы, поливайте их каждый день и тяните их, как только они готовы, чтобы они не горько (Ничего не хуже, чем обиженная редька.)

    Вы можете держать несколько горшков с ними сразу, ошеломляя, когда сеете их, на случай, если вдохновение для случайной ночи тако ударит!

    Попробуйте этот совершенно простой рецепт бутербродов с редькой.(Или, знаете… тако все еще в меню? Пожалуйста?)

    Морковь

    Подобно редьке, морковь не требует много места, а ростки также нужно прореживать. Им нравится иметь от 1 до 2 дюймов размах крыла, так сказать. Они, как правило, нуждаются в более глубокой почве, чем редька, и на сбор урожая обычно уходят в два раза дольше (около 70 дней). Их, однако, по сути, так же просто вырастить.

    Если вы хотите сэкономить время - и разбить сердце, если вы любите все свои растения, как домашних животных, даже детей, - вы можете купить ленту с семенами моркови или гранулированные семена, что избавляет от необходимости разбавлять урожай вручную.

    Затем приготовьте лоток из жареной моркови с маслом кардамона. Бомба и ты даже не был в магазине.

    Chili peppers

    Если вам нравится пинать рот в штаны, мало что может побить перец чили.

    Вы можете выращивать перец чили в помещении при условии, что вы можете давать им не менее 6 часов яркого солнечного света в день и не держать термостат ниже 70 ° F (21 ° C). Они могут даже вырасти из семян, которые вы счищаете с ваших купленных в магазине чили, если они органические.

    Независимо от того, соглашаетесь ли вы на халапеньо, хабанеро и тайский чили с высоты птичьего полета или повышаете температуру до почти неуправляемых уровней жнеца Каролины, вы можете прорастить все тепло, которое можете выдержать в 16-дюймовом горшке.

    В еще лучших новостях они довольно выносливы и не умрут, если вы забудете полить их в течение нескольких дней. (Смотрит на вас, сельдерей, вы беспечный идиот.)

    Это одно растение, которое получит выгоду от выращивания света или размещения на улице в теплую погоду, если это возможно.Чили самоопыляются, но наружные насекомые помогают им в этом процессе.

    Если ваши чили цветут, но не плодоносят, опыление руками (не эвфемизм) легко - просто слегка постукивайте по стеблям, как только распустятся цветы, чтобы распространить пыльцу.

    Затем используйте плоды своего труда в пряных запеченных куриных фрикадельках и приготовьтесь к самой интуитивной какашке в вашей жизни.

    помидоры

    Вы говорите помидор, я тоже говорю помидор. Потому что они великолепны.

    Помидоры, как и их перец чили двоюродные братья пасленовые, самоопыляются, и многие сорта могут процветать в контейнерах.Помидоры поменьше - более безопасная ставка для выращивания в помещении. К ним относятся:

    • Red Robins
    • Yellow Pears
    • Tiny Tims
    • Florida Petites

    (кто назвал их, маркетинговая команда мистера Роджерса?)

    Помидоры могут переносить более холодные климатические условия, чем chilis, а также - минимум 65 ° F (18 ° C) или около того.

    Нет ничего хуже, чем мучнистый, бледный, безвкусный зимний помидор (кроме свежего, выпущенного в вашу сторону в качестве снаряда).Доступ к вашим собственным солнечным, органическим томам украсит весь ваш сезон.

    Если вы любите помидоры так же, как и мы, вы можете начинать новый горшок каждые 2 недели, чтобы сохранить цикл.

    Так как помидоры самоопыляются, применяются правила перца чили: если они не делают это самостоятельно, просто коснитесь стеблей открытых цветов, чтобы пыльца двигалась.

    Конечно, вам нужно попробовать эти домашние рецепты томатного соуса, когда ваши помидоры станут крепкими.

    Kale

    Kale может вырасти до великолепных высот в открытом саду, но в то же время он прекрасно себя чувствует в помещении - возможно, даже в большей степени, поскольку он не самый большой поклонник экстремальных температур.

    Вы можете поддерживать его в течение всего года, пока вы остаетесь на вершине полива и прямых солнечных лучей.

    В зависимости от имеющегося у вас места для садоводства, могут быть предпочтительны сорта карликов, такие как карликовая синяя курчавая капуста, которая в итоге вырастает примерно до 1 фута на 1 фут. (Это тоже очень хорошее комнатное растение!)

    Если вы стремитесь к микрогринам, ростки капусты будут готовы через пару недель.Растения занимают около 2 месяцев, чтобы достичь зрелости.

    Как только они будут готовы, попробуйте один из наших безумно хороших рецептов капусты, которые не являются салатами.

    Зеленый лук

    Зеленый лук - безусловно, самый легкий овощ для выращивания из отходов. Все, что вам нужно сделать, это взять белые концы зеленого лука, залить их достаточным количеством воды, чтобы погрузить корни, и менять воду каждые несколько дней.

    Через неделю вы можете посадить их в горшок. Затем просто отрежьте свежие ножницы ножницами, чтобы приправить еду.Вуаля! Никогда не покупайте зеленый лук снова! Что даже больше магазин?

    Если они начинают цвести, это не проблема - сочные цветы великолепны в салатах. И тогда вы должны дать этому соусу имбирный лук-шалот Momofuku выстрел. Потому что, о боже мой.


    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.