Все рецепты кухни

Листья салата маринованные на зиму


Как заготовить листовой салат на зиму: способы и рецепты

Сортов листового салата множество. Эта полезная зелень не требует особого ухода и дает отличный урожай. Однако очень быстро листья перерастают, тановятся жесткими и несъедобными. Молоденький и только что сорванный с грядки лучше всего использовать побыстрее, поскольку сохраняет он товарный вид не более 12 часов.

Однако есть способы сохранить впрок листовой салат на зиму. Заготовки можно добавлять, как к различным овощным блюдам, так и к мясу, рыбке, птице. В составе сухой приправы отлично идут в супы и вторые блюда.

Салатные листья на зиму в банках — рецепты с фото

Обжаренный салатик

Отличный вариант для овощных блюд, которые можно не заправлять майонезом. Вкусное дополнение к мясным стейкам, рыбе и курочке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм подготовленных салатных листьев
  • 2 столовых ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка крупной соли без верха
  • 5 зубочков чеснока (можно больше, тем кто его любит)
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Используйте исключительно свежесрезанные листья, без признаков увядания.
  2. Уберите пожелтевшие листики, корни, промойте зелень под холодной водой, стряхните. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на столе примерно на 20 минут. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на зелень.
  3. Нарежьте салат острым ножом на полоски необходимой ширины. Можно нарезать совсем мелко, или крупнее, если вам так больше нравится.
  4. Посолите крупной солью и перемешайте. Оставьте минут на пять, чтобы салат дал сок. Если хотите, можете слить сок. Если заготовленный салат вы хотите использовать как заправку, сок лучше оставить.
  5. Очистите чеснок и нарежьте. Можете пропустить через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  6. Затем выложите подготовленный зеленый салат. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разложите горячий салат и сразу укупорьте.
  8. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Маринованный листовой салат в банке

Маринованный салат с пряностями можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо в качестве добавки к овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм салатных листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп и сельдерей – по пучку
  • Литр очищенной воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка крупной соли с верхом
  • 5 горошин черного перца
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Салатные листья очистите, срежьте корни. Веточки молодого укропчика отделите от стебля. Промойте холодной водой сельдерей, укроп и зелень. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте чеснок и зелень.
  2. В простерилизованные банки уложите слой сельдерея, немного нарезанного чеснока, сверху заложите салатом. Соотношение слоев примерно 1 к 5. Следующим слоем выложите укроп. Зелень можете нарезать, можете оставить целой.
  3. Банку заполните на две трети.
  4. Закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут.
  5. Залейте уложенную в банки зелень маринадом и закатайте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в подпол либо на лоджию.
  6. Срок хранения при температуре от 10 до 18 градусов – 9 месяцев.

Сухая приправа для супа своими руками

За лето, по мере созревания, составляют отличную сухую приправу для супов и гарниров на зиму из различных огородных пряностей.
Начинаем весной, с заготовки зеленого лука, укропа, петрушки, зелени. В течение всего лета в нее добавляют высушенный болгарский перец, острый перец и всю зеленушку с грядки, которую любят домочадцы.

Полезная хитрость

Чтобы составить любимые коллекции самодельной специи – в первый год лучше не соединять вместе все высушенные компоненты. Добавляйте по одному виду каждый раз, когда семья одобрит вкус предыдущего состава. Так у вас появятся несколько разных видов сухой приправы для супа, которые вы будете делать своими руками из года в год.

Такая приправа хороша тем, что в нее вы включаете огородную зелень и овощи сами, и точно знаете, что в ней нет никаких вредных добавок.

Важно

Условие только одно: все должно быть мелко порезано и хорошо высушено. Иначе вы рискуете потерять все, с таким трудом и старанием, приготовленные для зимней сухой приправы компоненты. Заплесневеет, или испортиться все разом.

Сушить лучше всего в специальных сушилках. Быстро высушенные составляющие сухой смеси – гарантия сохранения всех полезностей, аромата и вкуса.

Поэтому смешивать все составляющие лучше всего в самом конце лета, либо вообще осенью. Можно делать различные составы, ориентируюсь только на вкусовые предпочтения своей семьи. Возможно кто-то не любит базилик, а кто-то терпеть не может зеленый лук в супе.

Чем мельче частички домашней приправы, тем удобнее ей пользоваться. Например, добавлять прямо в тарелку горячего супа. Времени, на то, чтобы она распарилась в горячем блюде и отдала свой вкус и аромат достаточно.

Сухую смесь можно измельчить в порошок, но намного приятнее видеть в талелке кусочки зелени и овощей. Не поленитесь порезать все так мелко, как только сумеете.

К сведению

Вывод, который мы сделали для себя: в сухую приправу не стоит добавлять морковь и свеклу. Толку от этого нет – эти овощи требуют продолжительно тепловой обработки. В составе сухой приправы при добавлении в готовое блюдо, они не успевают «раскрыться»: так и остаются жесткими кусочками овощей, которые даже прожевать тяжело.

Можно ли замораживать салат листовой на зиму в морозилке

Можно и нужно.
  1. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры.
  2. Поместить в морозилку.
  3. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда.
Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.

Чем полезен листовой салат для организма человека

Витамины групп A, B, C, E, K, PP — нужны костям, волосам, ногтям и коже. Витаминчик E незаменим женским органам деторождения, помогает дольше сохранить функциональность дамской репродуктивной системы.

Микроэлементы — марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор — делают здоровее и красивее волосы, ногти и зубы.
Марганец, кстати, помогает лучше усваиваться витаминам, а магний укрепит наши сердце и сосуды.

У кого повышенный холестерин, салатные листья жизненно необходимы, он помогает крови быстрее и легче бежать по сосудам. Снижает риск образования тромбов и снижает риск возникновения варикоза. Снижает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом есть листовой салат нужно часто и желательно круглогодично.

Для похудения – есть зелень салатов всех вортов и видов можно сколь угодно. Он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и включает процесс расцепления липидов в организме. Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов на боках и талии.

Нервная система – легкий седативный эффект, успокаивает возбужденную нервную систему, что делает его полезным при расстройствах сна и частых приступах меланхолии, которая часто предшествует депрессивным состояниям.

Кому нельзя есть листовой салат?

  • Тем, у кого имеются проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Осторожно тем, у кого диагностирована бронхиальная астма. Но если на него нет проявлений в виде аллергии или одышки – ешьте вволю, чем крепче сердце и сосуды, тем легче организму справляться с приступами.
  • Кто мучается частым расстройством стула, салатные листья могут оказаться источником дополнительного дискомфорта в силу легкого слабительного эффекта.

Вывод

Несмотря на нежную зелень и скоропортящиеся свойства, листовой салат нужно и можно заготавливать на зиму. В заготовках в банки; в виде салатов; сушить и добавлять в состав домашней смеси для супов и гарниров. Или замораживать в морозилке.

Чем больше полезной зелени и овощных заготовок в доме, тем здоровее и довольнее домочадцы, а следовательно душа хозяйки спокойней на семью и ее благополучие.

Даже те, кто не особенно жалуют всяческую полезную зеленушку с грядки, с удовольствием будут кушать ее в сезонных заготовках, которые вы будете подавать им на стол. Рецепты заготовки листового салата на зиму мы вам привели и даже фото процесса приложили. Будьте счастливы и здоровы!

маринованных грибов с листьями салата. Стоковое изображение

Похожие изображения

Пибимпап. Чаша для корейского риса.

Коллекция холодных закусок из свежих овощей, морепродуктов и солений

Салат из маринованных грибов

Нарезанный на гриле стейк из говядины с салатом из зеленых листьев на деревенской тарелке со столовыми приборами.

Мини-шашлык на гриле из шампиньонов

Блюдо с закусками Mezze

Грибы маринованные

Грибы маринованные

Грибы маринованные со специями

Куча маринованных грибов, изолированные на белом

Вешенки маринованные с листом петрушки на белой тарелке

Вкусные консервированные маринованные грибы - Консервированные осенние овощи

Грибы маринованные в банке на черном деревянном кухонном столе.Вид сверху. Свободное место

Тарелка керамическая с маринованными шампиньонами. Грибы маринованные на деревянном столе

. .

Покрывает ли "пластиковый" слой салат ромэн?

В апреле 2018 года появились видеоролики, которые якобы продемонстрировали доказательства токсичности продуктов, купленных в магазине, путем снятия слоя того, что выглядит как пластик с листьев салата. Претензии периодически появлялись в Интернете в течение многих лет:


Хотя этим видео поделились и посмотрели десятки тысяч людей в социальных сетях, на самом деле на нем не изображено, как пластик снимает листья салата. Вместо этого он свидетельствует об известном сельскохозяйственном феномене, называемом пилингом эпидермиса - безвредном побочном эффекте холода.

Эпидермальное шелушение подобно волдырю на коже происходит, когда салат ромэн, большая часть которого выращивается в Аризоне, подвергается воздействию низких температур, в результате чего листья образуют защитный слой, который затем можно снять. Фермер из Юмы, штат Аризона, объясняет процесс здесь:


Это явление, хотя и знакомое производителям продуктов питания, периодически используется в заговорщических видеороликах, которые призваны показать, как пищевая промышленность гнусно отравляет общественность, о чем свидетельствует сообщение в блоге, опубликованное в 2012 году продавцом органических продуктов питания Albert’s Fresh Produce:

В Интернете циркулирует видео, на котором показан салат ромэн с чем-то вроде «пластикового покрытия», отслаивающимся от салата.Мы получили довольно много запросов по этому поводу и хотели решить эту проблему. Это «покрытие» на самом деле является «эпидермальным или кожным слоем» салата, а не «пластиком», поэтому потребители как органических, так и выращенных традиционным способом продуктов заметили этот эффект. Это не имеет ничего общего ни с чем, что было нанесено на продукт извне.

Так почему возникает это покрытие? Зимой в Юма, штат Аризона, выращивают салат-латук. В период с декабря по февраль в растущем регионе Юма можно легко увидеть морозные ночи с температурами, доходящими до двадцатых.Это приведет к тому, что внешняя оболочка салата ромэн испытает своего рода «обмороженный ожог», который приведет к «образованию пузырей» на коже, что очень похоже на то, что произошло бы, если бы человеческая кожа получила ожог.

Заявления, вероятно, были повторно восприняты в социальных сетях людьми, ищущими дополнительную информацию после того, как в середине апреля 2018 года появились серьезные предупреждения о салате ромэн, который был заражен кишечной палочкой.

.

Лучшая маринованная чечевица (из "Oh She Glows Every Day")


Когда я учился в кулинарной школе полный рабочий день, я также имел две работы, должность волонтера и около миллиона внеклассных школьных мероприятий. . Я сказал «да» практически на любую возможность обучения, которая появлялась на моем пути.

Одна из этих работ дала мне немного свободного времени в виде просмотра веб-страниц / полного погружения в клики. Это было примерно в то время, когда я нашел блог Oh She Glows.Я был новым веганом и был так взволнован, когда нашел этот ресурс с рецептами и вдохновением для общего образа жизни / здоровья и благополучия.

У нас с Анжелой есть несколько общих черт: мы оба находимся в южном Онтарио, и у нас одна издательская группа для наших книг. Ее первая книга - это мой любимый десерт.

Иногда рецепт служит мощным напоминанием о том, чтобы дать вещам почувствовать то, что они есть, с дополнительной свежестью. Эта маринованная чечевица так быстро собирается. Пока чечевица готовится, вы делаете маринад и измельчаете зелень.Сложите все вместе, и обед в значительной степени рассортирован по неделе. Легкая, вкусная и полностью заряжающая энергией еда - моя вечная любимая еда. Это было бы потрясающе с небольшим количеством жареного картофеля - вроде того, что я сделал здесь.

Кажется, что каждый рецепт доступен в любой момент. Эта книга поможет вам попасть в ту золотую середину, где комфорт сочетается с высокой атмосферой и доступностью!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ЧЕЧЦОВ
From Oh She Glows Every Day .Авторское право © 2016, Glo Bakery Corporation. Перепечатано с разрешения Penguin Canada, подразделения Penguin Random House Canada Limited.
СЕРВИСОВ: На 4 чашки
ПРИМЕЧАНИЯ: Для этого поста я сделал свое блюдо в средиземноморском стиле, потому что у меня под рукой было немного вкусного домашнего хумуса и несколько подходящих овощей. Но я также ел эту чечевицу в салатах из капусты, зачерпнутых с крекерами Mary’s, тушеной брокколи и небольшим количеством спелого авокадо.Такой разнообразный! Стоит упомянуть одну мелочь: я использовал свои собственные медленно обжаренные помидоры вместо вяленых на солнце - просто потому, что у меня они были под рукой и я знал, что они здесь будут такими вкусными.

1 стакан сырой французской зеленой чечевицы
1/2 стакана сырой зеленой или коричневой чечевицы
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки плюс 1 1/2 чайных ложки красного винного уксуса или по вкусу
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 1 / 2 чайных ложки дижонской горчицы
1 1/2 чайной ложки чистого кленового сиропа
1 чайная ложка мелкой морской соли или по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
От 1 до 1 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (примерно 1 средний пучок ), только темные и светло-зеленые части
1/3 стакана свежих листьев петрушки, измельченных
1/2 стакана вяленых на солнце помидоров в масле, высушенных и мелко нарезанных

Соберите французскую и зеленую / коричневую чечевицу, выбрасывая мусор.Промойте чечевицу, слейте воду и положите в кастрюлю среднего размера с 4 стаканами (1 л) воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне без крышки 20-25 минут до готовности.

В большой миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец. Добавьте зеленый лук, петрушку и помидоры.

Очень хорошо процедите чечевицу. Выложите их в миску с другими ингредиентами (это нормально, если они еще теплые) и хорошо перемешайте.Приправить дополнительным количеством соли и перца.

Подавать сразу или дать немного остыть, накрыть крышкой и замариновать в холодильнике на пару часов или на ночь. Перед подачей хорошо перемешайте. Это блюдо будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели, или вы можете заморозить его в безопасном для морозильника пакете на молнии с выдавленным воздухом на срок до 1 месяца. После размораживания рекомендую добавить дополнительную заправку и соль, чтобы оно снова оживилось.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.