Листья салата польза и вред при беременности
Польза листового салата для организма. Польза листового салата для женщин при беременности :: SYL.ru
Листовой салат является овощной культурой. Родину растения так и не установили, но известно, что еще в пятом веке до нашей эры дикий салат культивировали в Древнем Египте. Затем его листья употребляли в Древней Греции в лечебных целях, считая, что они улучшают пищеварение и способствуют хорошему сну. В европейских странах салат стал одной из главных овощных культур. В восемнадцатом веке он появился и в России, однако не пользовался популярностью долгое время. Вот и сейчас, к сожалению, ему многие отводят лишь декоративную роль. Это неправильно, ведь польза листового салата для организма неоценима. Овощная культура уникальна по составу и содержит множество полезных веществ, являясь при этом абсолютно диетическим продуктом.
Сорта листового салата. Латук
Перечислим основные сорта, распространенные во всем мире.
Латук – один из наиболее известных листовых салатов. Пресен, не имеет насыщенного вкуса. Листья нежные и тонкие, поэтому не стоит выкладывать на них горячие рыбу или мясо. Рекомендуется перед использованием двадцать минут выдержать в холодной воде – это позволит листьям сохранить сочность. В холодильнике в свежем виде можно хранить два-четыре дня.
Дуболистный салат
Его несложно узнать по красно-зеленым листьям в форме дубовых листочков. Вкус насыщенный, присутствует легкий ореховый оттенок. Салат хорошо сочетается с блюдами из авокадо и шампиньонов. Кроме того, его можно использовать как гарнир к жареной рыбе. Листья весьма чувствительны к температурным перепадам, поэтому хранить овощную культуру можно только несколько часов.
Руккола
Популярный салат, листья которого обладают горчично-ореховым вкусом и пряным ароматом, стебли более горькие. Прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, оливковым маслом. Можно добавлять в соус песто и салаты, использовать в качестве приправы. Листья рукколы очень нежные, вследствие этого долго их хранить не получится.
Кресс-салат
Содержит горчичное масло, придающее ему острый вкус. Способен придать мясным блюдам изысканный и яркий вкус. Как приправу можно добавлять в бульоны, но при тепловой обработке часть полезных веществ теряется. Вообще польза листового салата этого сорта для здоровья весьма существенна, поскольку он является лидером среди аналогичных овощных культур по содержанию микроэлементов и витаминов. Хранить его в холодильнике допускается несколько дней (в стакане с водой).
Фризе
В последнее время приобрел большую популярность. Его светло-зеленые кудрявые листья обладают полезными свойствами и отличаются легкой горчинкой. Фризе можно сочетать с другими салатами. Он прекрасно дополняет вкус креветок, рыбы, мясных закусок.
Состав листового салата
Сейчас большинство людей заботятся о собственном здоровье, а потому все чаще в их рационе появляется эта овощная культура. И не зря! Польза листового салата поистине огромна, в нем содержится масса веществ, необходимых для правильного функционирования организма.
Эта овощная культура является лидером по содержанию кальция. Специалисты говорят, что даже творогу и молоку она не уступает по данному показателю!
Листовой салат завоевал абсолютное первенство и по содержанию витамина К, от которого зависит нормальная свертываемость крови.
Марганец очень трудно получить из других продуктов, а в этой овощной культуре его достаточно, причем он полностью усваивается организмом.
Неоценима польза листового салата для женщин, ведь в нем содержится фолиевая кислота, помогающая прекрасной половине человечества регулировать гормональный баланс и восстанавливать детородную функцию.
Ну, а что уж говорить о необходимых витаминах В-группы – они обеспечивают и здоровье нервной системы, и поддержание оптимального химического состава крови, и хорошее состояние кожи.
Также листья салата имеют в составе витамины Н, Е, РР, микроэлементы натрий, железо, калий, фтор, селен, йод, медь и др.
Польза листового салата для организма
К сожалению, часто мы отказываем в полезных продуктах сами себе, не догадываясь даже, какими ценными свойствами они обладают! Незаслуженно многие относятся и к листовому салату, однако если ежедневно употреблять хотя бы пару листочков, можно в значительной мере улучшить состояние организма. Это относится в первую очередь к обменным процессам. Польза листового салата для здоровья заключается в том, что он отлично стимулирует жировой и липидный обмен, чем помогает всему ЖКТ делать свою работу.
Это овощная культура помогает различным питательным веществам усваиваться в кишечнике. Салат выводит шлаки и токсины, высвобождает вредный холестерин. Эти уникальные свойства позволяют людям очиститься от скопившегося «мусора».
Польза листового салата состоит еще и в том, что он способен восстанавливать зрение и просто незаменим для здоровья костей. Ведь присутствующий в его составе кальций усваивается быстрее и легче, чем из молочных продуктов.
Соединения, имеющиеся в соке салата, приводят в тонус мышцы и устраняют болезненные ощущения в них. Поэтому эта овощная культура очень полезна спортсменам. Также выяснилось, что листья салата увеличивают работоспособность всего организма. Дело в том, что они очищают кровь и обогащают ее кислородом. Поэтому у нас всех есть возможность употреблять полезный «стимулятор».
Чем полезен листовой салат детям
Для детей культура незаменима в период активного роста и взросления, поскольку помогает избежать перегрузок мозга, защищает от стрессов, поддерживает в норме психологическое состояние. Гиперактивных малышей салат мягко успокаивает, им становится легче сосредоточиться на каком-то определенном занятии.
Кроме того, потребление листьев позволяет справиться с проявлениями простуды у детей. Овощная культура помает разжидить в бронхах слизь гораздо быстрее, нежели таблетки от кашля!
Применение в косметологии
Польза листового салата неоспорима и для здоровья и красоты кожи. Если наблюдаются мелкие высыпания, можно из листьев приготовить настойку или специальную маску. Полученной смесью обрабатывают проблемные участки, в результате чего происходит глубокое питание эпидермиса и восстановление клеток. Такие процедуры позволят напитать кожу минералами и витаминами, да и кожные железы начнут работать активнее.
Польза листового салата при беременности
Главная ценность этой овощной культуры для женщин – наличие в ней фолиевой кислоты, которая необходима организму во время беременности и при подготовке к ней. Это вещество снижает риск развития у ребенка врожденных дефектов, уменьшает угрозу выкидыша.
Особенно в период вынашивания малыша полезен салат латук. Рекомендуется при употреблении заправлять его растительным маслом – так фолиевая кислота быстрее усвоится. Польза листового салата для беременных обусловлена также содержанием большого количества кальция и белка, которые необходимы малышу для правильного развития.
Безопасно ли есть салат во время беременности?
Беременность - прекрасная фаза, и вы можете захотеть съесть свежий салат и салаты, когда ожидаете. Хотя вам может нравиться есть салат, вы должны убедиться, что употребление этого овоща безопасно для вашего здоровья и вашего будущего ребенка. Итак, читайте дальше, чтобы узнать все о том, как есть салат во время беременности.
Что такое салат?
Салат-латук, который с научной точки зрения известен как Lactuca sativa, является полезным овощем, произрастающим в Египте. Это растение популярно в Древнем Египте из-за его уникального религиозного и культурного значения.Однако сегодня растение можно найти в нескольких частях света. Салат-латук содержит несколько питательных веществ и полезен для здоровья.
Можно ли есть салат во время беременности?
Да! Во время беременности вы можете наслаждаться деликатесами или салатом из салата во время беременности. Однако тщательно вымойте овощ перед тем, как съесть его. Немытый салат может содержать определенных паразитов и бактерий, которые могут вызывать опасные пищевые заболевания, такие как листериоз и токсоплазмоз.Кроме того, промывайте отдельные листья отдельно, чтобы избавиться от пестицидов.
[Прочитано: Преимущества капусты во время беременности ]
10 Польза салата для здоровья во время беременности
Салат не только утоляет вашу тягу к еде во время ожидания, но также предлагает несколько преимуществ для здоровья. Вот выдающиеся преимущества салата во время беременности.
1. Предотвращает врожденные дефекты:
Салат-латук содержит большое количество фолиевой кислоты, которая предотвращает риск врожденных дефектов во время беременности.Содержание минералов и витаминов в салате гарантирует здоровую беременность. Витамин К предотвращает риск кровотечения, он проходит через плаценту и приносит пользу еще не родившемуся ребенку.
2. Способствует пищеварению:
Содержащаяся в салате клетчатка способствует гладкому пищеварению и предотвращает запоры во время беременности. Овощ также содержит хлорид, который помогает пищеварению и эффективно нормализует жидкости организма.
3. Способствует крепкому сну:
Салат-латук действует как естественный стимулятор сна и помогает вам иметь непрерывный крепкий сон во время беременности.Овощ блокирует возбуждающие сигнальные процессы нервных и мышечных тканей и способствует расслаблению во время ожидания.
4. Снижает уровень холестерина:
Салат помогает регулировать уровень холестерина и предотвращает риск сердечных заболеваний и инсультов во время беременности.
5. Противораковые свойства:
Экстракты свежих листьев салата очень полезны для предотвращения роста и развития рака, особенно рака груди и лейкемии.Итак, употребление этого овоща во время беременности убережет вас от различных видов рака.
[Прочитано: Петрушка во время беременности ]
6. Облегчить воспаление:
Салат обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление во время беременности. Свежие экстракты салата минимизируют опасные воспаления, вызываемые каррагинаном и липоксигеназой.
7. Защищает от микробных инфекций:
Латекс салата обладает мощными противомикробными свойствами.Овощ помогает избавиться от Candida albicans и эффективно защищает от вредных микробных инфекций.
8. Свести к минимуму беспокойство:
Салат-латук оказывает успокаивающее действие и помогает в значительной степени снизить уровень стресса и беспокойства во время беременности.
9. Защитные нейронные клетки:
Употребление салата во время беременности помогает защитить нейроны мозга и значительно снижает риск гибели нейронов. Овощ обеспечивает нейропротекцию и эффективно предотвращает риск развития нейродегенеративных заболеваний.
10. Повышает иммунитет:
Салат-латук содержит много антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток, тканей и ДНК во время беременности. Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, укрепляют иммунитет и предотвращают развитие опасных заболеваний и расстройств.
[Читать: Шпинат во время беременности ]
Предупреждение:
Избыточное потребление салата во время беременности может вызвать у вас пищевую аллергию. Нерегулируемое употребление овощей также может привести к анафилаксии, что может отрицательно сказаться на вашем здоровье.Поэтому не забудьте добавить в свой обычный рацион необходимое количество салата.
Вам понравилось есть свежие листья салата во время беременности? Какую пользу вам это принесло? Поделитесь своим уникальным опытом с другими будущими мамами. Оставьте комментарий ниже.
Была ли эта информация полезной? ,16 Польза салата для здоровья, подтвержденная научными исследованиями
Салат-латук (Lactuva sativa) - однолетнее растение, впервые возделанное египтянами. В течение столетий он использовался в Унани для лечения многих заболеваний. Этот зеленый листовой овощ - отличный источник необходимых питательных веществ и антиоксидантов. Его часто используют в салатах, сэндвичах, супах и обертках.
Салат-латук является богатым источником витаминов К и А и обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья. Это может помочь контролировать воспаление, снизить массу тела, укрепить здоровье мозга и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Но есть еще кое-что, что нужно знать о салате. В этой статье мы обсудим потенциальную пользу для здоровья, профиль питания, типы и побочные эффекты салата-латука. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Что такое салат?
Салат-латук - однолетнее растение из семейства ромашковых. Чаще всего его выращивают как листовой овощ. Легко выращивается, требует низких температур, чтобы не цвести.
Хотя салат выглядит как капуста, одно различие между ними заключается в содержании воды.В капусте меньше воды, и она жестче, чем салат. Салат хрустящий. Его также можно приготовить на гриле.
В следующем разделе мы рассмотрим историю листовых овощей.
Вернуться к оглавлению
Что такое история салата?
Салат-латук первоначально выращивали в Древнем Египте для получения масла из его семян. Есть свидетельства появления этого растения еще в 2680 году до нашей эры.
Растение также упоминается в различных средневековых писаниях с 1098 по 1179 год и конкретно упоминается как лекарственное растение.Салат попал из Европы в Америку с Христофором Колумбом в конце 15 века. Книги, изданные в середине 18 - начале 19 веков, рассказывают о различных сортах салата, которые встречаются сегодня.
Салат-латук известен множеством полезных свойств. В следующем разделе мы рассмотрим пользу салата-латука для здоровья.
Вернуться к оглавлению
Каковы преимущества салата-латука?
Салат-латук особенно богат антиоксидантами, такими как витамин С, и другими питательными веществами, такими как витамины А и К и калий.Этот листовой зеленый овощ помогает бороться с воспалениями и другими сопутствующими заболеваниями, такими как диабет и рак. Преимущества только увеличиваются, если вы используете сорт салата ромэн, поскольку не все салаты созданы одинаково. Кроме того, чем темнее салат, тем он более питательный.
1. Может бороться с воспалением
Определенные белки салата-латука (или салата ромэн), такие как липоксигеназа, помогают контролировать воспаление. Это было доказано в одном иранском исследовании. Согласно исследованию, салат использовался в народной медицине для снятия воспаления и остеодинии (боли в костях) (1).
Витамины А, Е и К в салате могут помочь уменьшить воспаление (2). Обычно вы можете регулярно включать в свой рацион две чашки сырых листовых овощей. Другие богатые витамином К овощи включают капусту, брокколи, шпинат и капусту. Чем темнее салат, тем больше в нем антиоксидантов и тем лучше он борется с воспалениями.
Салат-латук также известен как безболезненный продукт. Он никогда не может способствовать развитию артрита или связанных с ним болезненных состояний. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
2. Может помочь похудеть
Одна из основных причин, по которой салат может быть идеальной пищей для похудания, - это его калорийность. Одна порция салата содержит всего 5 калорий (3). Кроме того, салат помогает восполнить пробел в питательных микроэлементах, который иначе трудно достичь при низкокалорийной диете.
Салат-латук также имеет низкую плотность энергии. Это особенно верно в отношении салата ромэн, который на 95% состоит из воды и содержит 1 грамм клетчатки на чашку. Волокно сохраняет чувство насыщения и препятствует перееданию. Более темные сорта, такие как салат ромэн, имеют более высокое содержание питательных веществ.
Салат-латук также очень низкокалорийный. Хорошей идеей может быть добавление одного большого листа салата ромэн к обеду. Однако прямых исследований о том, что салат может помочь при похудании, нет.
3. Может способствовать здоровью мозга
Экстремальные случаи повреждения мозга могут привести к гибели нервных клеток, что приводит к тяжелым заболеваниям мозга, таким как болезнь Альцгеймера. Экстракты салата, согласно многочисленным исследованиям, контролировали гибель нейрональных клеток из-за его роли в GSD или депривации глюкозы / сыворотки (4).
Салат-латук также богат диетическими нитратами. Это соединение превращается в организме в оксид азота, который является клеточной сигнальной молекулой, которая способствует эндотелиальной функции. Снижение функции эндотелия способствует снижению когнитивных функций и другим неврологическим расстройствам, связанным со старением (5). Употребление салата может замедлить это.
4. Может улучшить здоровье сердца
Салат ромэн является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина B, который превращает гомоцистеин в метионин.Непревращенный гомоцистеин может повредить кровеносные сосуды и привести к накоплению бляшек, тем самым повреждая сердце (6).
Салат-латук также является богатым источником витамина С, который снижает жесткость артерий и помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний (7). Он может укрепить артерии и даже предотвратить сердечные приступы. Включите в свой рацион две порции салата ромэн в день, чтобы сохранить здоровье вашего сердца.
Салат-латук также содержит калий, который снижает кровяное давление и предотвращает сердечные заболевания.Употребление салата также может повысить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и снизить уровень ЛПНП (8).
Согласно другому исследованию, потребление салата-латука также связано с улучшением метаболизма холестерина. Это также увеличивает антиоксидантный статус в организме. Регулярное употребление салата может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний
5. Может помочь в борьбе с раком
Употребление салата связано со снижением риска рака желудка, особенно в тех частях Японии, где овощи употребляются регулярно (9).
Салат - некрахмалистый овощ. В одном из отчетов Всемирного фонда исследований рака говорится, что некрахмалистые овощи могут защитить от нескольких типов рака, в том числе рака ротовой полости, горла, пищевода и желудка (10). Другое исследование было проведено в Японии на курильщиках с раком легких. Результаты показали, что употребление салата может иметь защитный эффект (11).
6. Может снизить риск диабета
Исследования показали, что зелень, особенно салат-латук, может снизить риск диабета 2 типа.Это может быть связано с низким гликемическим индексом (влияние определенной пищи на уровень сахара в крови) салата-латука.
Кроме того, одна чашка салата содержит около 5 калорий и 2 грамма углеводов (3). Этот факт также делает его полезным дополнением к диете, благоприятной для лечения диабета. Салат ромэн предпочтительнее любого другого сорта, так как он содержит необходимые микроэлементы.
Салат-латук также содержит лактукаксантин, антидиабетический каротиноид, который снижает уровень глюкозы в крови и может быть потенциальным средством лечения диабета (12).
7. Может способствовать здоровью зрения
Салат-латук содержит зеаксантин, антиоксидант, улучшающий зрение. Установлено, что он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна (13). Темная зелень, такая как салат-латук, содержит как лютеин, так и зеаксантин. Они помогают улучшить зрение (14).
Салат ромэн также является хорошей заменой шпинату (еще один овощ, полезный для глаз). Несколько других исследований показали важность лютеина и зеаксантина для улучшения здоровья глаз и предотвращения катаракты и других глазных заболеваний (15).
8. Может способствовать здоровью пищеварительной системы
Клетчатка салата способствует пищеварению и предотвращает другие пищеварительные заболевания, такие как запор и вздутие живота. Он также может облегчить боль в желудке. Однако прямые исследования ограничены. Салат, как известно, помогает желудку переваривать различные виды пищи. Это также может помочь в лечении других проблем, таких как несварение желудка (16).
9. Может помочь в лечении бессонницы
Лактукарий, вещество, содержащееся в салате, успокаивает нервную систему и способствует сну (17).Вы можете добавить салат в салат на ночь, если вам трудно заснуть ночью. Салат также содержит другое вещество, называемое лактуцином, которое способствует сну и расслаблению. Этот овощ использовался еще в средневековье для снятия бессонницы (17).
10. Может улучшить здоровье костей
Витамины K, A и C важны для выработки коллагена (первый шаг в формировании костей). Салат богат всеми тремя из них (3). Витамин К помогает наращивать хрящи и соединительные ткани.Витамин А помогает в развитии новых костных клеток, дефицит которых может привести к остеопорозу и повышенному риску переломов (18). Витамин С борется с истощением костной ткани, которое является одним из факторов старения.
Недостаток витамина К может привести к остеопении (снижению костной массы) и увеличению риска переломов. Добавка этого витамина снижает метаболизм костей и увеличивает прочность костей (19).
11. Может повысить иммунитет
Хотя исследований в этом аспекте не так много, наличие витаминов А и С в салате-латуке может сделать его хорошим вариантом для повышения иммунитета.
12. Может быть полезно при беременности
Салат-латук содержит фолиевую кислоту. Это питательное вещество может снизить риск врожденных дефектов (20). Салат также богат витамином К. Дефицит витамина К во время беременности может вызвать кровотечение из-за дефицита витамина К. Хотя для предотвращения этого предпочтительны инъекции витамина К, прием достаточного количества салата (и других продуктов, богатых витамином К) также может помочь (21). Клетчатка салата также может предотвратить запоры, с которыми обычно сталкиваются беременные женщины. Чашка салата ромэн содержит около 64 микрограммов фолиевой кислоты (3).
13. Может улучшить мышечную силу и метаболизм
Калий в салате может повысить мышечную силу. Однако исследований, подтверждающих это, нет. Салат-латук содержит нитраты, которые, как известно, способствуют увеличению физической нагрузки (22). Они могут помочь в мышечной силе и метаболизме, хотя необходимы дополнительные исследования.
14. Может улучшить здоровье кожи и волос.
Витамин А, содержащийся в салате, может способствовать обновлению клеток кожи. Содержащийся в нем витамин С может защитить кожу от УФ-излучения.Он также задерживает признаки старения (23). Клетчатка салата может выводить токсины из организма и способствовать здоровью кожи.
Умывание лица экстрактом салата или соком по утрам может улучшить здоровье кожи. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что витамин К, содержащийся в салате, также может способствовать укреплению волос. Может помочь мытье волос соком салата.
15. Может бороться с анемией
Салат-латук содержит небольшое количество фолиевой кислоты. Дефицит фолиевой кислоты также может привести к некоторым формам анемии (24).Фолиевая кислота также помогает бороться с мегалобластной анемией, которая является еще одним типом анемии, при которой клетки крови очень большие и недоразвитые (25). Салат ромэн также может помочь в лечении анемии, вызванной дефицитом витамина B12 (26).
16. Может держать вас гидратированным
Салат-латук на 95% состоит из воды (3). Употребление овощей поможет вам сохранить водный баланс.
Это преимущества салата-латука. Хотя некоторые из них еще не подтверждены медицинским сообществом, вы все равно можете включить их в свой рацион. В следующем разделе мы обсудили пищевой профиль салата-латука.
Вернуться к оглавлению
Каков пищевой профиль салата-латука?
Холестерин 0 мг | 0% | |
Всего жиров 0,2 г | 0% | |
Насыщенные жиры 0 г | 0% | |
г | Мононенасыщенные жиры 0,1 жир 0 г | |
Количество на 1 внутренний лист (5 г) | ||
Калорий 15 | ||
Натрий 28 мг | 1% | |
Калий 19414 мг | 908137Всего углеводов 2.9 г | 0% |
Пищевые волокна 1,3 г | 5% | |
Сахар 0,8 г | ||
Протеин 1,4 г | 2% |
Витамин C | 15% | |||||
Кальций | 3% | Железо | 4% | |||
Витамин B-6 | 5% | Витамин B-12 | % Витамин B-12Магний | 3% |
Одна чашка салата (36 граммов) содержит всего 5 калорий и 10 граммов натрия.Он не содержит холестерина или каких-либо жиров. Другие важные питательные вещества включают:
5 граммов клетчатки (2% дневной нормы)
- 5 микрограммов витамина К (78% дневной нормы)
- 2665 МЕ витамина А (53% дневной нормы)
- 5 миллиграммов витамина С (11% от дневной нормы)
- 7 микрограммов фолиевой кислоты (3% от дневной нормы)
- 3 миллиграмма железа (2% от дневной нормы)
- 1 миллиграмм марганца ( 5% от дневной нормы)
* значения получены из USDA, Салат-латук, косметический или ромэн, сырой
Витамин А в салате находится в форме каротиноида провитамина А, который организм превращает в ретинол в Предлагайте преимущества.
Вернуться к оглавлению
Какие бывают виды салата-латука?
- Butterhead , с незакрепленными листьями и маслянистой текстурой. Этот сорт широко культивируется в Европе
- Celtuce , также называемый китайским сортом. У него длинные и сужающиеся к концу листья с сильным ароматом.
- Crisphead , образующий плотные и плотные кочаны и напоминающий капусту. Его также называют салатом айсберг из-за высокого содержания воды.Еще одна форма хрустящей головки - это масляный салат или масляная голова, которая напоминает капусту. Бостонский салат - это еще одна разновидность масляного салата.
- Looseleaf с ароматными, нежными и нежными листьями. Несколько вариантов включают зеленый дубовый лист и красный дубовый лист.
- Салат ромэн , имеющий длинную головку с крепкими листьями. Это самый питательный и самый популярный вид салата, используемый в США. Салат ромэн еще называют кос.
- Летний хрустящий , образующий умеренно плотные кочаны с хрустящей текстурой. Это промежуточное звено между хрустящими и отрывными листами.
- Салат из баранины с длинными темными листьями в форме ложки и острым ароматом.
Как мы видели, ромэн имеет самую высокую питательную ценность. Считается, что у айсберга самый низкий. Эти два вида салата довольно распространены. В следующем разделе мы рассмотрим различия между ними.
Вернуться к содержанию
Салат ромэн Vs. Салат Айсберг
Одно различие между ними - их внешний вид. Но наиболее существенные различия возникают с точки зрения питания. Давайте рассмотрим их подробнее.
Большинство форм салата-латука содержат витамин К. Но салат ромэн содержит 48 микрограммов витамина К (и он намного темнее), в то время как вариант айсберга содержит всего около 17 микрограммов.
Одна чашка салата ромэн содержит в 10 раз больше витамина А, чем его кузен айсберг.Первый содержит более 4094 МЕ питательного вещества, а второй - всего 361 МЕ.
Салат ромэн также содержит немного большее количество клетчатки и белка.
Салат «Айсберг» содержит 2 унции воды на порцию, в то время как сорт ромэн содержит 1,5 унции.
Вы видели сорта. Но что, если вы захотите купить? А как насчет хранилища?
Вернуться к оглавлению
Как выбирать и хранить салат
Выбор
Правильный выбор играет жизненно важную роль в обеспечении того, чтобы вы покупали свежие овощи.
- Всегда отдавайте предпочтение целым кочанам салата свободным, поскольку они более свежие и питательные.
- Убедитесь, что листья четкие, нежные и яркие. Лучше всего наслаждаться салатом, если он свежий и хрустящий.
- Темно-зеленые овощи - отличные источники витамина С, фолиевой кислоты, бета-каротина, железа, кальция, железа и пищевых волокон.
- Поищите листья темного цвета.
- Салат вкусный, если он свежий.
- При покупке салата избегайте вялых, увядших, коричневатых пучков или с ржавчиной, пятнами или дырками на них.Вы можете найти салат ромэн, который имеет слегка коричневатый оттенок по краям внешних листьев. Это не имеет значения, если остальная часть головы свежая и зеленая.
- Вы можете купить салат на ближайшем фермерском рынке или в супермаркете.
Хранение
Салат - деликатный овощ, и правильное хранение имеет решающее значение для сохранения его свежести. Хранение салата - довольно трудная задача, поскольку его листья склонны к появлению синяков при неосторожном обращении.К тому же зелень хранится недолго. Следовательно, вам следует отказаться от идеи запасать салат для использования в будущем.
- Салат айсберг и ромэн можно хранить до 10 дней, а красный и зеленый лист - около 4 дней.
- Салат лучше всего хранить немытым в герметичном контейнере или пластиковом пакете и хранить в более свежей секции холодильника.
- Убедитесь, что вы храните салат вдали от фруктов, выделяющих этилен; к ним относятся яблоки, бананы или груши.Они могут ускорить порчу салата, увеличивая коричневые пятна на листьях и вызывая порчу.
- Грозди салата следует проверять на наличие насекомых, а листья, имеющие корни, помещать в стакан с водой с пакетом поверх листьев. Это нужно хранить в холодильнике.
- Самое сложное при хранении салата - поддержание уровня влажности. Слишком много влаги задыхает листья салата из-за конденсации, из-за чего они быстрее портятся. Повышенная влажность также приводит к большему образованию газообразного этилена, что ускоряет разложение и порчу.Однако необходимо немного влаги, чтобы листья оставались хрустящими и не высыхали. Салат нужно поддерживать влажным, завернув его в слегка влажное бумажное полотенце или пакет на молнии. Это позволяет ему впитывать лишнюю воду, не обезвоживая листья. Более хрустящая часть холодильника - лучшее место для хранения салата из-за контролируемой и постоянной влажности.
В следующем разделе мы рассмотрим другие способы использования салата.
Вернуться к оглавлению
Есть какие-нибудь советы по использованию?
Темные, ярко окрашенные сорта салата являются самыми богатыми питательными веществами, на что указывает присутствие витамина А и других антиоксидантов, таких как каротиноиды и лютеин.Вы можете использовать салат следующим образом.
Еда
Салат в основном едят в сыром виде, поэтому перед подачей удалите все коричневые, слизистые, увядшие или сгнившие листья. Листья следует тщательно вымыть и просушить, чтобы удалить грязь и насекомых. Салат-латук чаще всего используется в салатах. Ниже приведены некоторые советы по приготовлению салата перед подачей его в виде салата:
- Вымойте листья в холодной воде. Не мойте их в проточной воде, так как это может повредить их.Аккуратно похлопайте листья, чтобы они высохли.
- Положите пучок на разделочную доску и сильно растолкните сердцевину. Это ослабит листья и облегчит их удаление.
- Крепко держа сердцевину в одной руке, а салат - в другой, поверните сердцевину, чтобы отделить от нее листья.
- Положите листья в сушилку для салатов. Вместо того, чтобы разрезать ножом, разорвите их, чтобы на них не было синяков.
- Любую заправку к салату следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими.
- Убедитесь, что вы добавили в салат жирную среду, например, заправку из оливкового масла. Этот жир высвобождает жирорастворимые питательные вещества, которые используются организмом.
Кулинария
Салат можно не только добавлять в салаты, но и готовить, превращая его в блюда, которые могут служить восхитительным лакомством. Хрустящий, мягкий, мягкий и маслянистый салат может удовлетворить любой вкус и стать частью многих блюд, делая их более интересными.
- Этот замечательный овощ можно тушить, готовить на пару, обжаривать и жарить на гриле, чтобы получить что-то, что не только питательно, но и приятно для вкусовых рецепторов.Попробуйте добавить оливковое масло первого отжима в разрезанный пополам салат радиккио или ромэн и жарьте на гриле, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Салат-латук можно легко использовать вместе с другими овощами в гамбургерах, сэндвичах и обертках.
- Можно попробовать использовать в смузи целую головку салата. Желательно сначала добавить фрукты и взбить их, а затем добавить листья салата в смузи. Вы можете приготовить смузи из фруктов, таких как бананы, клубника или манго, в сочетании с целой головкой салата ромэн.
Давайте взглянем на несколько вкусных рецептов с использованием салата.
Вернуться к оглавлению
Какие популярные рецепты с использованием салата?
1. Зеленый малиновый смузи
Что вам нужно
- 1 стакан салатных листьев
- ½ стакана замороженной малины и черники
- 1 спелый банан
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки молока овес
- 1 столовая ложка сахара
Указания
- Смешайте все ингредиенты в блендере.Добавьте чашку льда и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Подавать немедленно.
2. Салат Цезарь с листьями салата
Что вам нужно
- 1 головка салата ромэн, разорванная на небольшие кусочки
- 6 зубчиков очищенного чеснока
- чашки майонеза 8
- филе
- 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чашки оливкового масла
- 4 чашки старого хлеба
- Молотый перец и соль по вкусу
Проезд
- Измельчите три зубчика чеснока.Смешайте их в миске с майонезом, анчоусами, двумя столовыми ложками сыра пармезан, соусом Вустершир, горчицей и лимонным соком.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу. Охладите до готовности.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Измельчите оставшиеся три зубчика чеснока и добавьте в горячее масло. Готовьте и перемешивайте, пока они не станут коричневыми, а затем удалите чеснок со сковороды. Добавьте кубики хлеба в горячее масло. Готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон.Вынуть кубики хлеба и приправить солью и перцем.
- Положите салат в большую миску. Перемешайте оставшийся сыр пармезан и приправленные кубиками хлеба с заправкой.
Вы также можете использовать эти ингредиенты для изготовления салатных оберток, которые станут полезными вечерними закусками.
Вот несколько интересных фактов о салате.
Вернуться к оглавлению
Есть какие-нибудь интересные факты о салате-латуке?
- Салат-латук - это овощ, который практически не требует консервирования.
- Салату Айсберг от посева до созревания требуется около 85 дней.
- Салат - второй по популярности свежий овощ в Соединенных Штатах после картофеля.
- Томас Джефферсон выращивал в своем саду в Монтичелло 19 сортов салата.
- Китай - крупнейший производитель салата в мире.
Салат-латук полезен. Но чрезмерное потребление может вызвать проблемы. В следующем разделе мы обсудим возможные побочные эффекты салата-латука.
Вернуться к оглавлению
Каковы побочные эффекты от употребления салата-латука?
Избыток витамина К может вызвать проблемы у людей, принимающих разжижающие кровь препараты, такие как варфарин.Избыток салата может снизить эффективность варфарина (27). Следовательно, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять салат.
- Проблемы во время беременности и грудного вскармливания
Салат безопасен в обычных количествах. Но нет информации о том, что будет, если принимать в избытке. Следовательно, избегайте избыточного потребления.
- Проблемы с простатой и зрением (Дикий салат)
Дикий салат - еще одна разновидность салата, но его употребляют гораздо реже.Его нельзя принимать во время беременности и кормления грудью (это может привести к осложнениям; требуются дополнительные исследования). Это также может привести к увеличению простаты и узкоугольной глаукоме. Следовательно, избегайте его употребления. Однако в этом аспекте необходимы дополнительные исследования.
Вернуться к содержанию
Заключение
Салат-латук известен своим отличным питательным профилем. Салат может улучшить здоровье разными способами: от борьбы с воспалительными заболеваниями до улучшения здоровья кожи и волос.Это отличный корм для жаркого лета с высоким содержанием воды. Однако чрезмерное употребление этого зеленого овоща может иметь некоторые побочные реакции. Хотя идеальная дозировка неизвестна, придерживайтесь нормального количества пищи. В случае каких-либо побочных эффектов избегайте приема и поговорите со своим врачом.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Что такое салат Дьявола?
Трава и марихуана в некоторых местах также называют салатом дьявола.
А как насчет ракетного салата?
Это зеленолистное съедобное растение, которое также называют рукколой.
27 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Сайях, Мохаммад, Нагме Хадиди и Мохаммад Камалинеджад. «Обезболивающее и противовоспалительное действие экстракта семян Lactuca sativa у крыс». Журнал этнофармакологии 92.2-3 (2004): 325-329.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15138019 - Исмаил, Хаммад и Бушра-мирза. «Оценка анальгетических, противовоспалительных, антидепрессивных и антикоагулянтных свойств растительных тканей и клеточной суспензии Lactuca sativa (CV. Grand Rapids) у крыс». BMC Дополнительная и альтернативная медицина 15.1 (2015): 199.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4482268/ - «Результаты центрального поиска FoodData.” FoodData Central.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169247/nutrients - Горбани, Ахмад, Хамид Реза Садегния и Эльхам Асадпур. «Механизм защитного действия салата против нейротоксичности, вызванной недостатком глюкозы / сыворотки». Нейробиология питания 18.3 (2015): 103-109.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24621063/ - Jackson, Philippa A., et al. «Укрепление здоровья мозга с помощью упражнений и диеты у пожилых людей: физиологическая перспектива.» Журнал физиологии 594.16 (2016): 4485-4498.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4983622/ - «Офис диетических добавок - фолиевая кислота». NIH Управление пищевых добавок , Министерство здравоохранения и социальных служб США.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-HealthProfessional/ - Wilkinson, I. B., et al. «Пероральный витамин С снижает жесткость артерий и агрегацию тромбоцитов у людей». Журнал сердечно-сосудистой фармакологии 34.5 (1999): 690-693.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10547085/ - Nicolle, Catherine, et al. «Влияние овощной диеты на здоровье: потребление салата улучшает метаболизм холестерина и антиоксидантный статус у крыс». Clinical Nutrition 4 (2004): 605-614.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15297097 - Haenszel, William, et al. «Рак желудка в Японии». Журнал Национального института рака 56.2 (1976): 265-274.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1255759 - Parkin, D. M., and L. Boyd. «4. Раковые заболевания, вызванные диетическими факторами в Великобритании в 2010 году ». Британский журнал рака 105,2 (2011): S19-S23.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3252058/ - Gao, Chang-ming, et al. «Защитные эффекты сырых овощей и фруктов против рака легких среди курильщиков и бывших курильщиков: исследование случай-контроль в районе Токай в Японии». Японский журнал исследований рака 84.6 (1993): 594-600.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8340248 - Gopal, Sowmya Shree, et al. «Лактукаксантин - потенциальный антидиабетический каротиноид из салата (Lactuca sativa) ингибирует активность α-амилазы и α-глюкозидазы in vitro и у крыс с диабетом». Еда и функции 8,3 (2017): 1124-1131.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28170007 - Khoo, Hock Eng, et al. «Питательные вещества для предотвращения дегенерации желтого пятна и заболеваний глаз». Антиоксиданты 8.4 (2019): 85.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6523787/ - Abdel-Aal, El-Sayed M., et al. «Диетические источники каротиноидов лютеина и зеаксантина и их роль в здоровье глаз». Питательные вещества 5,4 (2013): 1169-1185.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3705341/ - Eisenhauer, Bronwyn, et al. «Лютеин и зеаксантин - источники пищи, биодоступность и разнообразие диет для защиты от возрастной дегенерации желтого пятна.” Nutrients 9.2 (2017): 120.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5331551/ - Pink, D. A. C., и EAVAN M. KEANE. «Салат-латук: Lactuca sativa L.» Генетическое улучшение овощных культур . Пергамон, 1993. 543-571.
https://www.sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-sciences/lettuce - Kim, Hae Dun, et al. «Спящий эффект сортов салата (Lactuca sativa) на сон, вызванный пентобарбиталом». Пищевая наука и биотехнология 26.3 (2017): 807-814.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049580/ - Танумихардджо, Шерри А. «Витамин А и здоровье костей: баланс». Журнал клинической денситометрии 16,4 (2013): 414-419.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24183637 - Price, Charles T., Joshua R. Langford и Frank A. Liporace. «Важнейшие питательные вещества для здоровья костей и обзор их доступности в средней диете Северной Америки». Открытый ортопедический журнал 6 (2012): 143.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3330619/ - Баттерворт, К. Э. и Адрианн Бендич. «Фолиевая кислота и профилактика врожденных дефектов». Ежегодный обзор питания 16.1 (1996): 73-97.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8839920/ - «Офис диетических добавок - витамин К.» NIH Управление пищевых добавок , Министерство здравоохранения и социальных служб США.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/vitaminK-HealthProfessional/ - Робинсон, Сиан М., и другие. «Играет ли питание роль в профилактике и лечении саркопении?» Clinical Nutrition 37,4 (2018): 1121-1132.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5796643/ - Schagen, Silke K., et al. «Открытие связи между питанием и старением кожи». Дермато-эндокринология 4.3 (2012): 298-307.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3583891/ - Хан, Кашиф М. и Ишварлал Джиалал. «Дефицит фолиевой кислоты (фолиевой кислоты)». StatPearls [Интернет] .StatPearls Publishing, 2019.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK279618/ - Хариз, Анис и Приянка Т. Бхаттачарья. "Мегалобластная анемия." StatPearls [Интернет] . StatPearls Publishing, 2020.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK537254/ - Rizzo, Gianluca, et al. «Витамин B12 среди вегетарианцев: статус, оценка и добавки». Питательные вещества 8.12 (2016): 767.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5188422/ - Lurie, Yael, et al.«Потребление варфарина и витамина К в эпоху фармакогенетики». Британский журнал клинической фармакологии 70.2 (2010): 164-170.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2911546/
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.
.Информация о питании и преимущества для здоровья
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.
Салат Ромейн - это хрустящий зеленый салат с высокой питательной ценностью. Его витаминный и минеральный состав предлагает ряд преимуществ для здоровья, и есть много простых способов добавить салат ромэн в рацион.
В этой статье мы рассмотрим пищевую ценность салата ромэн, пользу для здоровья, которую он может предложить, и способы его включения в блюда.
Салат ромэн - это разновидность салата-салата. Он происходит из того же семейства растений, что и другие виды салата.
Название «romaine» предполагает, что салат, возможно, возник в Риме. Также хорошо растет в средиземноморском климате.
Листья салата ромэн длинные и сужаются к корню салата. Верхняя часть листьев более насыщенного зеленого цвета и более хрупкая, чем нижние.
Ближе к низу салата листья становятся более крепкими и имеют толстые белые ребра, содержащие горьковатую жидкость.Это придает салату ромэн неповторимый вкус.
Количество этой горькой жидкости увеличивается дальше по стеблю. Некоторые люди выбрасывают самую толстую часть листьев, чтобы избежать горечи.
Салат ромэн - это больше, чем просто вкусный лист, который придает салатам цвет и хрусткость. Он также содержит витамины, минералы и клетчатку.
Например, одна порция салата из салата ромэн весом 70 грамм (г) содержит:
- 65,4 г воды
- 13,3 килокалорий
- 1 г белка
- 2.7 г углеводов
- 2,2 г клетчатки
- 43,4 миллиграмма (мг) кальция
- 0,6 мг железа
- 14 мг магния
- 24,5 мг фосфора
- 229 мг калия
- 17,5 мг натрия
- 90,3 мкг (мкг) фолиевой кислоты
- 194 мкг витамина A
- 8,1 мг витамина C
- 2320 мкг бета-каротина
- 147 мкг витамина K
Салат Ромейн подходит для людей, которые хотят потерять вес, благодаря высокой плотности питательных веществ и низкой калорийности.
Однако это может быть вкусным и полезным дополнением к любому блюду и плану питания. Содержащиеся в нем питательные вещества и минералы могут принести пользу любому, кто его регулярно ест.
В следующих разделах мы рассмотрим некоторые возможные преимущества салата ромэн для здоровья.
Антиоксиданты
Салат ромэн является хорошим источником витаминов С и А, которые являются антиоксидантами. Они играют ключевую роль в балансе и поддержании многих систем организма.
В процессе метаболизма организм естественным образом вырабатывает нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами.Воздействие окружающей среды также заставляет организм поглощать свободные радикалы.
Однако, если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, это может вызвать состояние, известное как окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток, что может привести к проблемам со здоровьем.
Организм может избавляться от свободных радикалов естественным путем, но может испытывать трудности с их устранением всех. Антиоксиданты в пищевых продуктах, по-видимому, повышают способность организма делать это.
Примеры состояний, при которых свободные радикалы могут играть роль:
Антиоксидантное содержание салата ромэн может помочь поддержать иммунную систему человека и защитить от различных проблем со здоровьем.
Узнайте больше о преимуществах и источниках антиоксидантов здесь.
Сердце и здоровье кровообращения
Высокий уровень калия в салате ромэн помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, антиоксидантные витамины А и С в салате могут помочь предотвратить накопление холестерина и образование бляшек в артериях.
Фолиевая кислота в салате ромэн также может помочь предотвратить серьезные сердечные осложнения. Он делает это, расщепляя химический гомоцистеин, чтобы организм мог его удалить.
Обзор 2015 года показывает, что люди с дефицитом фолиевой кислоты сталкиваются с более высоким риском наличия слишком большого количества гомоцистеина в крови. Гомоцистеин может вызывать сердечные заболевания.
Салат ромэн - хороший источник фолиевой кислоты, который помогает контролировать это химическое вещество.
Он также содержит некоторое количество клетчатки, которая играет ключевую роль в поддержании здорового уровня холестерина.
Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Узнай здесь.
Калий, натрий и сердечно-сосудистая система
Салат ромэн также богат полезным для сердца минералом калием.
Калий помогает регулярно сокращаться таким мышцам, как сердце. В одном обзоре BMJ делается вывод, что более высокий уровень калия может помочь снизить кровяное давление и снизить риск инсульта.
Натрий и калий - электролиты. Организму нужны и натрий, и калий для поддержания здорового уровня жидкостей организма и циркулирующей крови. Эксперты рекомендуют употреблять больше калия, чем натрия, так как слишком много натрия может вызвать проблемы с сердцем.
Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендует взрослым потреблять около 4700 мг калия и не более 2300 мг натрия в день.
Салат ромэн содержит натрий и калий в здоровых пропорциях.
Сколько соли мы должны есть? Узнай здесь.
Здоровье глаз
Витамин А помогает защитить здоровье глаз. Витамин А в салате ромэн может помочь предотвратить заболевания глаз, такие как катаракта, по мере взросления.
Кроме того, по данным Национального института здоровья (NIH), бета-каротин может помочь предотвратить состояние, называемое дегенерацией желтого пятна. Это одна из основных причин потери зрения из-за старения.
Многие растения, в том числе салат ромэн, содержат бета-каротин. Это может сделать его хорошим вариантом для людей, желающих улучшить здоровье глаз.
Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна здесь.
Профилактика рака
Антиоксиданты и фолиевая кислота в салате ромэн могут помочь защитить организм от рака.
Национальный институт здравоохранения (NIH) утверждает, что фолиевая кислота, которая содержится в пище в естественных условиях, может помочь снизить риск некоторых форм рака.
Узнайте больше о фолиевой кислоте здесь.
Салат ромэн может быть полезной частью разнообразного рациона, но некоторые люди выражают обеспокоенность тем, что салатная зелень может содержать токсины.
Например, заражение может произойти, если фермеры выращивают свою продукцию на зараженной почве или орошают ее зараженной водой.
Бактерии
Некоторые предполагают, что неправильные методы ведения сельского хозяйства могут увеличить риск заражения салата ромэн бактериями, такими как Salmonella или Escherichia coli .
После вспышки E. coli в 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отметило, что основной причиной этого был полив растений с использованием загрязненной воды.
Тяжелые металлы
Другой проблемой для здоровья является поглощение тяжелых металлов из почвы. Одно исследование, проведенное в 2013 году, показало, что салат ромэн может вытягивать тяжелые металлы из почвы.
Эти тяжелые металлы могут затем перейти в организм человека, который их ест, что может представлять опасность для здоровья.
Кроме того, в исследовании 2016 года были измерены уровни тяжелых металлов, включая свинец, кадмий, хром и ртуть, в 5785 овощах, выращиваемых в Китае.
Команда обнаружила наибольшее количество кадмия и свинца в салате ромэн среди других овощей. Они выразили опасения, что это может повлиять на здоровье людей.
Использование только органического или домашнего салата может помочь человеку снизить этот риск. Семена салата ромэн можно купить в Интернете.
Салат ромэн - это живая зелень, которую нужно съесть в течение нескольких дней после покупки.Чем свежее листья, тем больше в них будет питательных веществ. Выбирая салат ромэн в магазине или на фермерском рынке, всегда ищите здоровые, хрустящие листья.
Тщательно вымойте салат ромэн перед использованием, снимая каждый лист и смывая с поверхности мусор или грязь.
Также можно ненадолго замочить салат в воде и слегка помассировать листья, чтобы удалить грязь, затем просушить кухонным полотенцем или насадкой для салата.
Люди могут нарезать листья или использовать их целиком, в зависимости от личных предпочтений или рецепта.
Салат ромэн - ключевой ингредиент салата Цезарь, но он может сыграть роль в любом салате, для которого нужны зеленые листья.
Целые вымытые листья также могут стать вкусной и освежающей добавкой к острым и масляным блюдам.
Салат Цезарь
Поделиться на PinterestЛюди могут использовать салат ромэн во множестве салатов, в том числе в салате Цезарь.Салат Цезарь сам по себе является восхитительным блюдом или может служить в качестве сытной закуски.
Чтобы приготовить салат «Цезарь»:
- Нарежьте листья ромена на кусочки по 2,5 см.
- Добавьте их в большую миску с горстью гренок.
- Измельчить или натереть сыр пармезан и черный перец в миске.
- Добавьте необходимое количество заправки.
- Смешайте все ингредиенты до тех пор, пока соус не покроет салат.
- Сверху добавьте белковый вариант, например курицу или креветки.
Люди, соблюдающие диету для снижения веса, могут захотеть избежать или уменьшить количество гренок и сыра в своем салате. Они также могут выбрать вариант заправки с низким содержанием жира.
Простой салат
Для более простой и низкокалорийной версии:
- Положите в миску кусочки ромена толщиной 1 дюйм.
- Смешайте их с оливковым маслом, солью, черным перцем и лимонным соком.
- Добавьте порцию нежирной курицы или запеченного тофу.
Для текстуры и дополнительного цвета добавьте горсть поджаренных кедровых орехов, немного семян граната или и то, и другое.
В гамбургерах
При приготовлении гамбургеров или оберток люди могут добавлять салат ромэн вместо салата айсберг, или они могут использовать листья ромена в качестве обертки.
Салат ромэн может быть полезной частью сбалансированной диеты и принести еще больше пользы для здоровья, если человек ест его регулярно.
Сочетание низкой калорийности и высокой питательной ценности делает этот зеленый лист отличным и полезным для здоровья основным продуктом питания.
Q:
Поскольку ромейн содержит фолиевую кислоту, можно ли его использовать во время беременности? Или мне следует избегать этого в случае заражения?
A:
Беременным женщинам нет необходимости избегать приготовления продуктов из салата ромэн, если они правильно соблюдают правила безопасности пищевых продуктов и соблюдают правила гигиены.Например:
• Тщательно мойте руки до и после работы.
• Тщательно промойте и натрите салат под проточной водой (даже если на нем написано «предварительно промыт»).
• Продезинфицируйте поверхности до и после контакта с пищевыми продуктами.
• Используйте продезинфицированную посуду.
• Накройте и храните салат при соответствующей температуре отдельно от продуктов, готовых к употреблению.
Для людей, которые обеспокоены безопасностью салата во время беременности, овощи, такие как брокколи и шпинат, также содержат большое количество фолиевой кислоты.Также можно приготовить эти продукты, которые убьют любые бактерии.
Кэтрин Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .11 впечатляющих преимуществ салата для здоровья
Польза салата для здоровья включает в себя стимулирование сна, борьбу с воспалениями, борьбу с бактериями и грибками, сохранение гидратации, помогает улучшить сохранение памяти, помогает сохранить когнитивные функции, помогает контролировать беспокойство, является богатым источником жирных кислот омега-3 , способствует развитию мышц, поддерживает потерю веса, обеспечивает преимущества ухода за кожей и способствует развитию беременности.
Что такое салат-латук?
Слово «салат-латук» происходит от римского «lactuca sativa»; однако он возник не в Риме, а, скорее, в Египте.Древние египтяне первыми начали выращивать салат из масличных семян. Овощ почитался египтянами, греками и римлянами за его религиозное и лечебное значение.
Сегодня салат выращивают как листовой овощ почти во всех частях мира. Это однолетнее растение, которое можно собирать только через 65–130 дней после посева. Салат-латук принадлежит к семейству ромашковых, сложноцветных. Листовые овощи часто едят в сыром виде в виде салата или используют в качестве пищевой пленки.
Есть несколько видов салата, такие как Айсберг, Ромейн, Криспхед и Баттерхед, которые являются одними из самых известных сортов.Все овощи салата имеют хрустящую текстуру и мягкий сладкий вкус. Большинство салатов имеют цвет от зеленого до желто-зеленого, но некоторые могут быть коричневато-фиолетовыми.
Ешьте по тарелке салата из салата каждый день, и это принесет вам массу пользы. Салат - отличный источник клетчатки и целлюлозы, улучшающий пищеварение и способствующий длительной потере веса. Он также богат витамином А, витамином С, витамином Е и витамином К, а также минералами, включая калий, магний, железо, кальций и цинк.
Пищевая ценность салата (на 100 г)
Калорий 62
Белок 1.4 г - 3% RA
Витамин A 7404 МЕ - 148% RDA
Витамин C 18,0 мг - 30% RDA
Витамин E 0,3 мг - 1% RDA
Витамин K 174 мкг - 217% RDA
Тиамин 0,1 мг - 5% RDA
Рибофлавин 0,1 мг - 5% RDA
Ниацин 0,4 мг - 2% RDA
Витамин B6 0,1 мг - 4% RDA
Фолат 38 мкг - 10% RDA
Пантотеновая кислота 0,1 мг - 1% RDA
Холин 13,4 мг
Кальций 36 мг - 4% RDA
Железо 0,9 мг - 5% RDA
Магний 13 мг - 3% RDA
Фосфор 29 мг - 3% RDA
Калий 194 мг - 6% RDA
Натрий 28 мг - 1% RDA
Цинк 0.2 мг - 1% RDA
Марганец 0,3 мг 13% RDA
Селен 0,6 мкг - 1% RDA
11 Впечатляющая польза для здоровья от салата
1. Салат вызывает сон
Одно из самых давних преимуществ салата , который восходит к средневековью, является его свойством вызывать сон. Это конкретное преимущество уже подтверждено исследованиями. Он содержит лактукарий, химическое вещество, которое имеет те же свойства и структуру, что и опий. Лактукарий - это белое молочное вещество, содержащееся в листьях.Это химическое вещество помогает расслабиться и улучшает качество сна; однако по сравнению с опиумом он не имеет вредных побочных эффектов.
2. Противовоспалительные свойства
Воспаление отрицательно сказывается на многих аспектах вашего здоровья и может вызвать проблемы, включая проблемы с зубами, боли в пояснице и мигрень. Однако этого можно избежать, добавив салат в свой рацион. Его экстракты содержат биохимические катализаторы, липоксигеназу и каррагинан, которые показали значительный контроль над воспалением.
3. Антибактериальные и противогрибковые свойства
При переваривании обладает противогрибковыми свойствами. Латекс салата, который называется лактукарием, может уничтожать различные типы дрожжей, включая Candida albicans.
Более того, он может помочь защитить ваше тело от вредных микробов. Это свойство связано с его биохимическими терпенами и карденолидами.
4. Сохраняет водный баланс
Вы можете съесть тарелку салата из салата, чтобы сохранить водный баланс.Он содержит значительное количество калия, который играет жизненно важную роль в поддержании баланса жидкости в организме. Баланс жидкости очень важен для того, чтобы наши органы могли нормально функционировать, поэтому спортсменам рекомендуется есть продукты с высоким содержанием калия после жестких спортивных мероприятий, чтобы восстановить водное равновесие.
Калий aIso способствует передаче электрических сигналов по всему телу и улучшает эффективность нервных рефлексов. В результате помогает сокращению мышц для выполнения множества задач, не истощаясь слишком быстро.
5. Салат - нейропротектор
Смерть нейронов нарушает физические связи в мозге, которые составляют вашу память. Следовательно, гибель нейронов может привести к нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера. С другой стороны, салат-латук может бороться с такими заболеваниями. Экстракты салата могут снизить гибель нейронных клеток из-за его роли в метаболизме глюкозы, который, как оказалось, играет важную роль в прогрессировании заболевания.
Неврологические преимущества салата-латука были обнаружены еще с древних времен для лечения бессонницы, улучшения памяти и сохранения когнитивных функций в пожилом возрасте.
6. Помогает контролировать беспокойство
Дальнейшие исследования показали, что салат обладает не только седативными, но и анксиолитическими свойствами. Следовательно, часто употребляемый салат может помочь снять стресс и беспокойство.
7. Богаты жирными кислотами омега-3
Омега-3 жирные кислоты являются одними из самых важных веществ, которые необходимы нашему организму для оптимального здоровья.Такое важное питательное вещество, как Омега-3, приносит пользу как физическому, так и психическому здоровью. Помимо рыбы, он также богат этим питательным веществом, что делает его идеальным для веганов или вегетарианцев.
Омега-3 улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, поскольку удаляет и предотвращает образование зубного налета, укрепляющего артерии; таким образом, стимулируя кровоток, не заставляя сердце работать слишком сильно. В результате омега-3 снижает риск инсульта, гипертонии и остановки сердца.
Кроме того, омега-3 помогает снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП, а также кровяное давление.Кроме того, омега-3 помогает поддерживать нормальную вязкость крови и играет роль в поддержании оптимальной функции мозга.
8. Способствует развитию мышц
Не все источники белка содержатся в мясе. Например, салат-латук - это овощ, который содержит немного белка, но также содержит ферменты, которые делают синтез белка более эффективным. Хотя один салат-латук вряд ли приведет к увеличению мышечной массы, его синергетический эффект с другими источниками белка делает его важным, как никогда.
9. Среди лучших продуктов для похудания
Это один из лучших продуктов для похудания. Он богат клетчаткой и целлюлозой, но низкокалорийен и не содержит жиров. Клетчатка дает ощущение сытости и задерживает опорожнение желудка; таким образом, это помогает предотвратить переедание. Он также способствует удалению отходов и может способствовать выведению желчных кислот с калом, что, в свою очередь, снижает уровень холестерина.
10. Предлагает преимущества ухода за кожей
Люди должны понимать, что улучшение качества кожи начинается внутри тела.Употребление питательных продуктов, таких как салат, дает вам ряд преимуществ по уходу за кожей.
Содержит терпены, карденолиды и глюканазы. Эти ферменты, которые обладают антибактериальными свойствами салата, могут помочь снизить вероятность бактериальных инфекций кожи. Точно так же салат содержит омега-3, которые могут лечить незначительные кожные инфекции, связанные с прыщами.
Кроме того, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в салате, могут увлажнять кожу и регулировать выработку кожного сала.Омега-3 также является мощным антиоксидантом, который может замедлить дегенерацию клеток кожи. Благодаря сочетанию витамина С и омега-3, содержащегося в салате, синтез коллагена увеличивается, а клеточные мембраны защищены от чрезмерной потери воды, что необходимо для поддержания хорошего здоровья кожи.
11. Полезно для развития беременности
Богат витамином К, незаменимым витамином для беременных. Витамин К помогает предотвратить нервные дефекты во время беременности и кровотечение во время родов.Точно так же салат содержит фолиевую кислоту, которая необходима для синтеза ДНК во время беременности.
Заключение
На протяжении тысячелетий салат выращивали не только для еды, но и из-за того, что он приносит пользу для здоровья. Салат был важной частью египетской, греческой и римской диеты, основанной на древних картинах и письменных источниках.
Употребление в пищу зеленых овощей, таких как салат, - отличный способ обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Помимо богатства витаминов и минералов, салат содержит несколько ферментов, которые придают его антибактериальные, противовоспалительные, противогрибковые и анксиолитические свойства.Кроме того, салат обладает седативными свойствами, подобными опиуму, но без вредных побочных эффектов.
Его часто едят сырым в салатах или в качестве упаковки для пищевых продуктов, но еще один способ максимально использовать его преимущества для здоровья - это приготовление сока в сочетании с другими фруктами и овощами по вашему выбору. Как бы вы ни предпочитали это, просто обязательно воспользуйтесь всем, что он может предложить.
Написал: Брэнди Марсен, 26 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими.
