Все рецепты кухни

Листья свеклы рецепты салатов


Салаты со свекольной ботвой, пошаговые рецепты с фото

Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых блюд (голубцы) и, конечно, зелёных салатов.

Перед приготовлением салата ботву свёклы следует тщательно промыть, мелко порубить и обдать кипятком. После этой несложной обработки листья будут мягче и нежнее, исчезнет их специфический привкус.

Свекольная ботва прекрасно сочетается с редисом, огурцами, шпинатом, листьями салата, петрушкой, укропом, кинзой, орехами. Заправлять салаты с ботвой лучше растительным маслом, смешанным с лимонным, яблочным или гранатовым соком.

Помимо ботвы корнеплодной свёклы в салатах можно использовать и листовую свёклу-мангольд. Её листья, кстати, ещё полезней, чем ботва обыкновенной свёклы, а по вкусу чем-то напоминают шпинат.

Добавим, что для зелёных салатов подходят не только листья обыкновенной свёклы и мангольда, но и ботва репы, редиса (её также надо предварительно обдать кипятком), а также моркови (которую надо выдержать в кипятке около 15 минут, чтобы ушла лёгкая горчинка).

См. также:
Салаты из листьев салата
Салаты из редиса, редьки, дайкона
Греческий салат
Заправки для салатов
Ботвинья
Зелёные щи
Свекольник

Рецепт салата из жареной свеклы - Любовь и лимоны

В этот салат из жареной свеклы добавлен пикантный фета и бальзамическая заправка. Мы любим его как осеннюю закуску или собираем на обед в будний день!

Давай поговорим о свекле, а? Сытный корнеплод, они доступны практически круглый год, но лучше всего с июня по октябрь. Я купил несколько великолепных на нашем фермерском рынке на прошлой неделе и решил, что они идеально подойдут к некоторым созревающим грушам, которые стояли на моей столешнице в этом рецепте салата из жареной свеклы.Чтобы сбалансировать всю сладость, я добавил немного острого фета и поджаренных грецких орехов.

Советы по рецепту салата из свеклы

Этот сладко-соленый осенний салат - восхитительная закуска или блюдо, но если вы никогда раньше не работали со свеклой, есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем приступить к делу.

  • Во-первых, если вы найдете пучок свеклы с еще не убранной ботвой, сохраните свекольную зелень! Вернувшись домой с рынка или магазина, сразу же обрезайте зелень и храните корни отдельно от ботвы, чтобы зелень не забирала влагу с корней.Обжарьте зелень как простой гарнир или добавьте ее в пасту с фетой и грецкими орехами.
  • Не снимайте кожуру перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко очистить - кожица сразу соскользнет! Я люблю снимать их под проточной водой.
  • Дайте им полностью остыть. В некоторых случаях вам может понадобиться жареная свекла, но в случае с этим салатом лучше всего подойдет холодная свекла. Если при сборке они все еще будут теплыми, они увянут зелень, и салат не сохранится, если вы сохраните остатки на второй день.

Рекомендации по сервировке салата из жареной свеклы

Этот салат из жареной свеклы отлично подойдет в качестве закуски для осеннего обеда. Мне нравится это с фаршированной тыквой, лазаньей из сладкого картофеля, запеченным сладким картофелем или пастой с зеленью или цветной капустой.

Я также делаю такие салаты, чтобы иметь их под рукой на обед в будние дни (см. Этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по упаковке обеда). Этот салат хранится пару дней в холодильнике, и это один из тех салатов, который на второй день действительно становится немного лучше.Если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить полстакана киноа, фарро или жареного нута.

Если вам нравится этот рецепт салата из свеклы…

Посмотрите эту сливочную поленту с жареной и сырой свеклой или эту простую жареную свеклу с цитрусовыми, чтобы узнать больше рецептов свеклы! Или сделайте еще один сытный осенний салат, например, с фарро или этот с капустой.

Салат из жареной свеклы с грушей и грецкими орехами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 3 свеклы среднего размера, любого сорта (я использовал смесь красной и золотой свеклы)
  • небольшой морось оливкового масла, для запекания свеклы
  • 1 спелая груша, нарезанная кусочками по ½ дюйма
  • чашки грецких орехов, поджаренных
  • чашки сыра фета, раскрошенных (или больше)
  • Несколько горстей салатной зелени на ваш выбор
  • ¼ -1 / 2 стакана вареной киноа (по желанию, для более сытного салата)
  • Микро-ростки для украшения (также по желанию)
  • 1-2 столовые ложки орехового масла
  • Морось бальзамического уксуса
  • Морось медом
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обжарьте свеклу, сбрызнув ее оливковым маслом, солью и перцем и завернув в фольгу. В зависимости от размера и свежести свеклы ее запекание в духовке займет от 40 минут до 1 часа. Время от времени проверяйте, когда они разложены вилкой, они готовы. Отложите их, чтобы они остыли. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, пропустите их под краном и снимите кожицу руками. Нарежьте кубиками примерно ½ дюйма и отставьте их, чтобы они полностью остыли. (Чтобы сэкономить время, я предлагаю сделать это за один день заранее и положить их в холодильник, пока вы не будете готовы собрать салат).
  2. Сложите все ингредиенты салата на блюде. Сбрызните обильным количеством орехового масла, немного бальзамического уксуса, немного меда и немного соли и перца.

3.4.3177


.

Жареный салат из рубленой свеклы с сыром Фета, рецепт лимонного винегрета

Салат из рубленой свеклы

Дождь стал таким приятным праздником в последние несколько недель. В течение последних нескольких лет наш сад пострадал от последствий засухи, но сегодня все фруктовые деревья впитывают каждую каплю желанного дождя. Цитрусовые блестят от фантастической струи воды с неба, саженцы готовы к новому всплеску роста, а наши щенки… Сьерра и Лекси….прячутся под одеялами, надеясь, что весь этот ужасный дождь прекратится, и они смогут отправиться в следующую поездку на пляж с собаками.

Ой, щенки никогда не бывают счастливы, когда льется с неба. Но дождь нас устраивает, потому что он означает, что этой весной мы получаем изрядное количество овощей!

Столько цветов свеклы. Вы любитель или ненавидите свеклу?

Вся наша свекла сытная, и это единственный овощ, который мы можем выращивать круглый год с большим урожаем.Ранней весной у нас есть нежная свекольная зелень для потрясающих зеленых салатов, и по мере роста корней мы вырываем ее из земли и после быстрого скраба запекаем на ужин. Фермерские рынки в наших краях начинают заполнять свои прилавки множеством сортов свеклы. Несколько лет назад мы спрашивали всех вас о вашей любви или ненависти к свекле. Как весело было прочитать это, увидеть разделение мнений: те из вас, кто любил свеклу, действительно ее любили. А те, кто их не любил, до сих пор не нашли рецепта, чтобы изменить свое мнение.

Что ж, надеюсь, для всех вас, «ненавистников» свеклы, это может помочь превратить вас в команду любителей свеклы. У этого салата из рубленой свеклы отличная текстура, яркость от заправки лимонной цедрой и соленый вкус от сыра фета и орехов. И мы все еще надеемся, что в ближайшие несколько недель нас ждет много дождя, потому что сад так этого жаждет. А что насчет пляжных игр для щенков? Нам просто нужно будет помириться с ними этой весной.

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Салат из жареной свеклы

Этот салат из свеклы отлично подходит охлажденным или комнатной температуры.Если вам обычно нравится салат с большим количеством заправки, то смело удвойте рецепт винегрета с лимонной цедрой. Свеклу можно поджарить за день или около того раньше, если вам так удобнее.

Порций: 4 порции

для салата из свеклы:
  • 2 фунта (910 г) свежей свеклы
  • 4 унции (113 г) измельченного фета
  • 1/4 стакана (60 мл) измельченной петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанного или нарезанного миндаля
для винегрета с лимонной цедрой:
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
  • мелко натертой цедры 1 среднего лимона
  • 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли или по вкусу
  • свежий измельченный черный перец по вкусу
  • Жареная свекла.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Обрежьте листья свеклы. Очистите и очистите свеклу от грязи. Поместите свеклу в форму, пригодную для духовки, и накройте алюминиевой фольгой.

  • Выпекать около 1 часа или до тех пор, пока свекла не станет мягкой, когда ее легко проткнуть вилкой или зубочисткой. Выньте свеклу из духовки и дайте ей остыть примерно на 30 минут или пока она не остынет, чтобы ее было удобно обрабатывать.

  • С помощью бумажных полотенец или пластиковых перчаток (если вы не хотите, чтобы после этого тщательно вымыли руки, чтобы удалить пятна от свеклы) сотрите свекольную кожуру и срежьте со свеклы пень.Если кожица не стирается легко, аккуратно очистите кожицу овощечисткой.

  • Нарезать свеклу небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  • Приготовьте заправку для винегрета с лимонной цедрой: в средней миске смешайте все ингредиенты заправки (чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, цедру лимона, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец).

  • Смешайте вместе измельченную свеклу, винегрет, фету, петрушку и миндаль, пока все не смешается.Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

Вот еще несколько отличных рецептов свеклы.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Barefoot Contessa | Бальзамический салат из жареной свеклы

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Оберните свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Жарьте их от 50 минут до 1 часа, в зависимости от их размера, пока небольшой острый нож, вставленный в середину, не покажет, что они нежные. Разверните каждую свеклу и отставьте на 10 минут, пока она не остынет. Очистите свеклу небольшим острым ножом от пергаментной бумаги, чтобы не испачкать разделочную доску.

Тем временем смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца и отставьте. Пока свекла еще теплая, разрежьте каждую пополам, а затем каждую половину на 4-6 дольков и поместите их в большую миску. Когда вы режете свеклу, смешайте ее с половиной заправки (теплая свекла впитывает больше заправки), 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Вкус приправ.

Положите рукколу в отдельную миску и полейте винегретом, чтобы она смочилась.Выложите рукколу на сервировочное блюдо, а сверху разложите свеклу, миндаль и козий сыр. Сбрызнуть винегретом, при желании посыпать солью и перцем и подавать тёплым или комнатной температуры.

Copyright 2012, Barefoot Contessa Foolproof, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Салат из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром Рецепт

Есть два основных сорта свеклы, потребляемых в США: сахарная свекла, которая в основном используется для производства столового сахара, и столовая свекла, которую вы, вероятно, привыкли видеть на фермерском рынке или в продуктовом магазине.

Хотя столовая свекла богата сахаром (в ней больше сахара, чем в любом другом овоще), она также богата ценными питательными веществами и антиоксидантами. Большинство людей могут безопасно есть столовую свеклу несколько раз в неделю (и ее зелень в неограниченных количествах), наслаждаясь не только ее сладким землистым вкусом, но и их мощными питательными веществами, которые могут улучшить ваше здоровье.

Хотя столовую свеклу выращивают тысячи лет (как для корнеплодов, так и для зелени), в США она не так широко выращивается по сравнению с другими культурами. На столовую свеклу обычно приходится не более 10 000 акров сельскохозяйственных земель в США (почти половина из которых находится в Висконсине). 1

Подавляющее большинство столовой свеклы, производимой в США, перерабатывается. Если раньше вы пробовали консервированную или консервированную свеклу только в банках, возьмите новую гроздь в следующий раз, когда увидите их.

Вас ждет приятный сюрприз, ведь свекла не только проста в приготовлении (ее можно есть сырой, вареной, приготовленной на пару, жареной, запеченной или маринованной), но и невероятно вкусна в свежем виде.

Знаете ли вы?

  • В этом вкусном салате из свеклы свекла сочетается со сливочным козьим сыром и рукколой, затем заправляется красным винным уксусом и заправкой из оливкового масла.
  • Свекла богата иммуностимулирующим витамином С, клетчаткой и важными минералами, такими как калий
  • Свекла - уникальный источник бетаина, питательного вещества, помогающего защитить клетки, белки и ферменты от стресса окружающей среды.
  • Поскольку свекла богата сахаром, лучше всего есть умеренно.

Салат из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром

Если вы ищете рецепт, который подчеркнет вкус вашей свежей свеклы, попробуйте рецепт салата из свеклы, предложенный Food Network ниже.Свеклу смешивают со сливочным козьим сыром и рукколой, затем заправляют красным винным уксусом и оливковым маслом. Грецкие орехи, еще один источник питания, добавлены для некоторой хрустящей корочки.

Рецепт рассчитан на четыре порции - этого достаточно, чтобы накормить семью на ужин или отложить на быстрый обед на неделю.

Салат из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром 2

Состав

  • 2 пучка средней свеклы (около 1 ½ фунта) с обрезками ботвы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 пучок рукколы, обрезанный и разорванный
  • ½ эскарола со средней головкой, рваная
  • 4 унции козьего сыра (предпочтительно выдержанного козьего сыра), раскрошенного

Процедура

  1. Положите свеклу в кастрюлю с водой и обильно приправьте солью.Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее - кожица должна сразу соскользнуть, слегка надавив на нее пальцами. В противном случае используйте нож для очистки овощей, чтобы соскрести все приставшие кусочки. Нарежьте каждую свеклу на небольшие кусочки.
  2. Взбейте уксус с солью и перцем по вкусу в большой миске. Медленной струей влейте оливковое масло, чтобы получилась заправка. Перемешайте нарезанную свеклу с заправкой; Отложите для маринования минимум на 15 минут или до 2 часов.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи на противень и запеките тосты, помешивая один раз, до золотистого цвета, около 8 минут. Круто.
  4. Перемешайте рукколу и эскарол со свеклой и разделите на 4 тарелки. Сверху посыпать грецкие орехи и козий сыр. Обслуживать.

Copyright 2005 Television Food Network, G.P. Все права защищены.

Свекла борется с хроническими заболеваниями, включая воспаления

Когда воспаление становится безудержным, вы уязвимы для множества хронических заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, ревматоидный артрит и многие другие болезни, которые сегодня возникают тревожно высокими темпами.

Ваша диета играет ключевую роль в борьбе с воспалением или в его развитии, и это одна из областей, где свекла сияет. Свекла - уникальный источник бетаина, питательного вещества, которое помогает защитить клетки, белки и ферменты от стресса окружающей среды.

Также известно, что он помогает бороться с воспалениями, защищает внутренние органы, снижает факторы риска сосудистых заболеваний, повышает работоспособность и, вероятно, помогает предотвратить множество хронических заболеваний. 3 По данным журнала "Самая здоровая пища в мире": 4

«[Бетаин]… Присутствие в нашем рационе было связано с более низкими уровнями нескольких воспалительных маркеров, включая C-реактивный белок, интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли альфа.

Как группа, противовоспалительные молекулы, обнаруженные в свекле, в конечном итоге могут быть показаны в крупномасштабных исследованиях на людях как полезные для сердечно-сосудистой системы, а также противовоспалительные свойства для других систем организма ».

Мощные фитонутриенты, придающие свекле темно-малиновый цвет, могут даже помочь предотвратить рак. Исследования показали, что экстракт свеклы уменьшал образование опухолей многих органов в различных моделях животных при введении, например, с питьевой водой, в то время как экстракт свеклы также изучается для использования при лечении рака поджелудочной железы, груди и простаты человека. 5

Свекольный сок также может помочь снизить кровяное давление в течение нескольких часов. Одно исследование показало, что употребление одного стакана свекольного сока снижает систолическое артериальное давление в среднем на 4-5 пунктов. 6

Преимущество, вероятно, связано с наличием в свекле природных нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота, в свою очередь, помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая кровяное давление.

Свекла обеспечивает ценную клетчатку и поддерживает детоксикацию

Если вы употребляете в основном переработанную пищу, вашему организму будет не хватать клетчатки и других питательных веществ, необходимых для оптимального функционирования. С другой стороны, свекла богата иммуностимулирующим витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий (необходим для здоровой нервной и мышечной функции) и марганец (полезный для ваших костей, печени, почек и поджелудочной железы).

Свекла также содержит фолат витамина B, который помогает снизить риск врожденных дефектов.Пигменты беталина в свекле также поддерживают процесс детоксикации в фазе 2 вашего организма, когда расщепленные токсины связываются с другими молекулами, чтобы они могли выводиться из организма. Традиционно свекла ценится за ее помощь в детоксикации и очищении крови и печени.

Интересный факт: гемоглобин свеклы однажды может быть использован как кровезаменитель

Гемоглобин - это белок красных кровяных телец, переносящий кислород по всему телу.Хотя вы можете предположить, что это уникальный человеческий белок , на самом деле он также содержится в растениях, включая сахарную свеклу.

Хотя полная кровь в конечном итоге необходима для переливания крови, гемоглобин может быть введен в первые пять часов после аварии, чтобы помочь кислороду циркулировать по всему телу. 7

Гемоглобин свеклы, на удивление, почти идентичен гемоглобину человека, за исключением небольшой «поверхностной детали», которую Нелида Лейва, докторант прикладной биохимии в Лундском университете, сказала, что увеличивает продолжительность жизни гемоглобина свеклы.

В вашем теле есть несколько типов гемоглобина, включая гемоглобин в крови, а также в мозге и яичках у мужчин. Гемоглобин свеклы имеет много общего с гемоглобином головного мозга.

Запланированы дополнительные исследования, чтобы определить, можно ли когда-нибудь использовать гемоглобин сахарной свеклы в качестве кровезаменителя, но по крайней мере один эксперт настроен скептически. Рауль Арредондо-Петер, изучавший эволюцию гемоглобинов растений, считает, что эта идея «возможна, но далека от этого, потому что они не переносят и не выделяют кислород с той же скоростью, что и гемоглобины человека.” 8

Ваша моча становится красной, когда вы едите свеклу?

До 15 процентов взрослого населения США испытывают покраснение мочи (известное как свекла) после употребления свеклы. Хотя это может сбивать с толку, по сути, это не вредно. Однако это может означать основное заболевание. Люди с дефицитом железа, избытком железа или проблемами с метаболизмом железа значительно чаще страдают свеклурией.

Если у вас возникла свекла после употребления свеклы, неплохо было бы пройти осмотр у практикующего врача, чтобы исключить любые потенциальные проблемы, связанные со статусом вашего железа. 9

Как выбрать лучшую свеклу

Ищите свеклу небольшого размера, с гладкой кожицей и глубоким цветом. Вы можете отрезать большую часть зелени перед хранением (в полиэтиленовом пакете в холодильнике), но оставьте около двух-четырех дюймов стеблей. Приберегите свекольную зелень на потом, она тоже полна питательных веществ. Оставив несколько дюймов стебля прикрепленными, свекла не будет «кровоточить». После того, как они будут приготовлены (вы можете попробовать готовить их на пару в течение 15 минут или запекать, завернутые в фольгу, примерно в течение часа), протрите кожу бумажным полотенцем.

Если вы выберете достаточно мелкую свеклу, возможно, вам совсем не придется беспокоиться о ее очистке. При работе со свеклой рекомендуется надевать перчатки, так как они могут легко окрасить пальцы в фиолетовый цвет. 10 Однако один из лучших способов есть свеклу - в сыром виде. Просто натрите их на салате, супе, запеканке или гарнире, чтобы добавить насыщенного аромата и цвета.

Посетите нашу Библиотеку фактов о продуктах питания, чтобы получить информацию о питании

Если вы хотите узнать больше о еде, которую вы едите, посетите нашу библиотеку Food Facts.Большинство людей не осведомлены о богатстве питательных веществ, содержащихся в здоровой пище, особенно в органических фруктах и ​​овощах. Узнав свою еду, вы можете принимать обоснованные решения о том, как питаться более здоровым образом, и тем самым улучшить работу мозга, снизить риск хронических заболеваний, сбросить вес и многое другое.

Food Facts - это справочник наиболее рекомендуемых здоровых продуктов, которые можно добавить в свой здоровый рацион. Его цель - предоставить вам ценную информацию о различных типах продуктов, включая рецепты, чтобы помочь вам максимально использовать эти преимущества.Вы узнаете о пищевой ценности, научных исследованиях и даже интересных мелочах о каждом продукте из библиотеки Food Facts. Помните, что знание того, что находится в вашей пище, - это первый шаг к выбору и приготовлению питательных блюд каждый день. Посетите Mercola Food Facts сегодня, чтобы начать.

+ Источники и ссылки

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.